6 способов пить текилу
6 способов пить текилу
Для мексиканцев не столь важно как пить текилу, но в западной культуре это популярный ритуал, требующий определенных знаний и навыков. Дальше я расскажу о пяти правильных способах в понимании европейцев и американцев, любой желающий может повторить их.
1. Залпом (соль, лимон, текила). На внешнюю сторону ладони между большим и указательным пальцами насыпать немного соли. Далее этими же пальцами взять дольку лайма (можно обычного лимона). Затем слизать с ладони соль, выпить рюмку текилы и закусить долькой лимона. Схема называется «Лизни! Опрокинь! Кусни!». Её повторяют желаемое количество раз в зависимости от опыта пьющего.
Подробнее на видео.
Недавно появилась экстравагантная версия этого способа – соль слизывают не с ладони, а с частей тела любимого человека, например, с плеча. В этот момент партнер держит лимон в своих зубах. Многие идут еще дальше… В общем пить текилу с тела как минимум необычно и незабываемо.
2. С апельсином и корицей. Процедура распития такая же, как и в первом варианте, только лимон заменяют долькой апельсина, а щепотку соли – молотой корицей. Получается интересное ни с чем несравнимое сочетание. Этот способ очень популярен в Германии, где ценится мягкий вкус спиртного. Еще закусывать текилу апельсином и корицей нравится женщинам.
3. Текила с пивом (мексиканский ёрш). Нужно смешать 33 грамма текилы и 330 граммов хорошего светлого пива. Полученный напиток выпивают залпом. В США эту смесь называют «Туманом», поскольку она очень быстро опьяняет.
4. Коктейль «Маргарита». Один из самых популярных коктейлей во всем мире, только в Америке ежегодно выпивается более 750 миллионов порций. Рецепт придумала техасская аристократка Маргарита Сеймз в 1948 году, в честь нее напиток и получил название.
Рецепт следующий: три части текилы смешать в шейкере с одной частью апельсинового ликера «Куантро» и одной частью лимонного сока, затем добавить несколько кубиков льда. Готовый напиток лучше подавать в бокале с соляной кромкой.
Коктейль Маргарита
5. Коктейль «Текила-Бум» (Rapido). Этот способ пить текилу больше всего нравится молодежи, он распространён в ночных клубах. Напиток моментально бодрит, позволяя продолжать веселье. Для приготовления нужно смешать в равных пропорциях любой вид текилы и сладкую газированную воду. Далее бокал накрыть подстаканником или рукой и ударить дном по столу (главное не разбить). От удара появляется сильная пена, коктейль выпивают залпом.
6. Sangrita (Сангрита) и Бандерита. Это традиционные мексиканские коктейли, рецепты которых только недавно попали в Европу. Сангрита чем-то напоминает нашу «Кровавую Мэри», для её приготовления нужны: шесть помидоров без шкурки, сок двух лимонов и трех апельсинов, одна мелконарезанная луковица и по одной чайной ложке перца, сахара и соли. Далее добавляют 0,5 литра текилы и смешивают все компоненты в блендере. Еще можно положить немного колотого льда.
«Бандерита» пьется по-другому. В одну стопку наливают «Сангариту», в другую текилу, а в третью – сок лайма, затем по очереди их выпивают. Цвета этих напитков символизируют национальный флаг Мексики. В переводе на русский язык слово «бандерита» значит «флажок».
Так тоже можно пить текилу 🙂
Как правильно пить текилу?
Текила, пожалуй самый загадочный алкогольный напиток на нашей планете. И дело не в том, что о ней мало информации, все как раз наоборот. Но если вы начнете наводить в интернете справки о текиле, то обнаружите жуткую путанницу.
Даже сами мексиканцы часто противоречат друг-другу. Складывается впечатление, будто их кукурузными лепешками не корми, а дай рассказать очередную легенду о любимом напитке и способах его употребления.
Вот и выходит, что правил, о том как правильно пить текилу, наверно, больше чем самих мексиканцев.
Но давайте мыслить позитивно, ведь благодаря этой неразберихе мы сегодня имеем множество способов употребления этого напитка, каждый из которых подарит вам свои неповторимые ощущения.
Далее мы рассмотрим несколько способов, которые прошли естественный отбор в ночных клубах и завоевали наибольшую популярность в мире.
Читайте до конца и вы узнаете:
- Откуда появилась традиция, пить текилу с солью?
- Как придумали коктейль «Текила Бум!»?
- Какие демоны живут в бутылке, и как их усмирить?
Легендарный Текильный Ритуал:
«лизнул-выпил-куснул»
Если кто-то решит написать учебник по правилам распития текилы, то этот метод стоит поместить на первой странице. «Лизнул-Выпил-Закусил» — это не только название способа но и инструкция по применению.
Кто придумал пить текилу с солью?
Говорят будто еще в XIX веке, в Мексике врачи рекомендовали текилу с солью и лаймом как средство от гриппа. Но больным так понравилось лекарство, что даже после выздоровления они продолжили им лечиться.
Как пьют текилу с солью и лимоном?
Если вы тоже хотите полечиться, ну или сделать профилактику, то вот рецепт. Смажьте руку долькой лайма и насыпьте на нее соль. Далее поступаем так, как велит формула, слизываем соль с руки, выпиваем залпом текилу, кусаем кислый фрукт.
У этого метода есть множество вариаций. Но если вы хотите получить особые ощущения, закажите текилу у текильщицы. Поверьте, это не просто реклама оно того действительно стоит.
Вот целых 3 весомых довода, в пользу красоток Tequila Girls:
- Во первых, у текильщицы уже есть все необходимое с собой (соль, фрукт, бутылка).
- Во вторых, она не только расскажет, но и покажет как правильно пить по этому методу.
- В третьих, сексуальная красотка, нежно возьмет вас за руку, намажет ее долькой лайма, а после того как вы выпьете обжигающий напиток она еще с рук даст закусить.
Обычно такие истории прекращаются со звоном будильника, и вы ругаете себя за то, что не поставили его на 5 минут позже. Только на этот раз, все по настоящему и даже можно повторить.
Пригласите текильщиц на корпоратив!
А еще напоминаем, что мы работаем не только в ночных клубах, но и на банкетах, корпоративах и промоакциях. Если хотите добавить клубной атмосферы в свое мероприятие, пригласите на него текильщиц.
Они станут не просто красивым, но и полезным дополнением праздника, могут даже стать ассистентками ведущего, красиво вручить подарки, вовлечь гостей в танцы, конкурсы, помочь с рассадкой и еще много чего полезного. А еще они оденутся под тематику Вашего торжества (стюардессы, школьницы, медсестры, пиратки и т.д.).
Но кажется мы замечтались. Давайте перейдем ко второму по популярности способу, который не только докажет, что вы настоящий мачо, но и проверит, хорошая ли у вас реакция.
Коктейль «Текила Бум!»
Сказ о том как два разных человека, нашли общий язык
Второй по популярности способ употребления текилы, это сделать коктейль «Текила Бум!». И здесь ситуация такая же как и с прошлым методом, главное не ингредиенты, а сам ритуал.
Хотите верьте, хотите нет, но коктейль этот появился случайно и при весьма забавных обстоятельствах.
Дело было в США во времена сухого закона (1920 — 1933). Однажды в одном из американских баров показался мексиканец. Он подошел к бармену и произнес единственное слово которое знал по английски — «Tequila».
Бармен не был ангелом, и потихоньку приторговывал крепким. Но разливать алкоголь, средь бела дня, было слишком опасно. Он попытался объяснить иностранцу, что в стране объявили сухой закон и в продаже есть только пиво. Но по лицу гостя было видно, он не понял ничего из того что ему сказали. Тогда бармен произнес единственное слово, которое знал по мексикански «Tequila», и помахал головой.
Мексиканец погрустнел, и уже собрался уйти, но тут у бармена появилась идея. Он взял большой стакан, вылил туда стопку текилы и сверху добавил газированный лимонад. Так и подал.
Мексиканец сначала обрадовался, но увидев что ему подали не любимый напиток, а какую то шипящую бурду, он сильно стукнул стаканом в знак протеста.
Напиток вспенился и стал похож на вулкан готовый взорваться. Бармен испугался, что он разольется и по заведению разнесется запах алкоголя. Чтобы не допустить этого, он резко осушил стакан.
Только сейчас до мексиканца дошло, в чем фокус. Он попросил бармена повторить, но на этот раз произнес уже два английских слова «Tequila Boom!». Так и родился знаменитый коктейль «Текила Бум!».
К сожалению, история не сохранила ни точного рецепта, ни имен его создателей, ни названия газировки. Поэтому нет жестких правил как пить «текилу бум». Но, эмпирическим путем были выявлены идеальные пропорции, которых придерживается большинство поклонников этого коктейля.
Текила бум, рецепт коктейля:
- Смешайте 1 часть текилы с 3 частями газировки. Использовать можно любой газированный напиток, но самым аутентичным считается Sprite (он как бы со вкусом лайма).
- Затем, накройте стакан ладонью и хорошенько стукните им, чтобы коктейль вспенился.
- Теперь главное не медлить, коктейль надо выпить до того как он испортит вам штаны.
Вот и весь рецепт коктейля «Tequila Boom!», история которого наглядно показывает, что если люди захотят, то всегда найдут способ понять друг-друга. И им не сможет помешать ни языковой барьер, ни дурацкие законы, ни даже самые высокие стены вдоль границ. И это звучит как тост.
Как усмирить текильного демона?
Лайфхак от настоящего мексиканца
А на последок хотим поделится одним мифом, а заодно и лайфхаком, о котором нам рассказала одна из наших моделей Tequila Girl.
Однажды, в одном из ночных клубов, нашей текильщице повезло встретиться с настоящим мексиканцем. Он попросил налить текилы, а затем сделал странную штуку. Мексиканец достал из кармана веревочку, обвязал ее вокруг горлышка бутылки, после сделал узелок и только потом выпил.
Спустя какое-то время он вновь подозвал текильщицу, и снова перед тем как выпить сделал узелок.
Узелков становилось все больше и больше, любопытство текильщицы росло. Ближе к утру она не выдержала, и спросила, что все это значит.
Вот что рассказал мексиканец. Оказывается в текиле живет демон, который жаждет вырваться на свободу. Чтобы удержать его в бутылке надо привязать к горлышку веревочку, и перед каждым шотом завязывать узелок. В тот момент когда вы не сможете завязать узелок, пора остановиться. Если вы выпьете еще один шот, демон вырвется на свободу и начнет проказничать. Злой дух путает ноги, умеет стирать память, а когда вы проснетесь, устроит танцы в вашей голове.
Вот такой интересный миф, хоть и сказочного содержания, зато с реальной практической пользой.
Ну, а если вы уже выпустили наружу демона, то и в этом случае не все потеряно. Специально для вас мы написали инструкцию по ликвидации последствий, от разгулявшейся текильной нечисти.
Ознакомиться можете по ссылке:
Спасибо что дочитали до конца, до встречи в ночных клубах.
P/S — Подпишитесь на наши новости ВКонтакте.
Мы дистиллируем информационный хаос
и освещаем только важные события!
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
P/S: В мире текилы еще много чего интересного.
Хотите знать больше?
Читайте статью:
«Интересные факты о текиле»
Переходите по ссылке и вы узнаете:
* Что делал Джордж Клуни в постели, с женой друга?
* Как ученые из-за текилы получили по «шнобелю»?
* Что делает бутылку текилы круче новенького Porshe?
Еще статьи:
Как выглядит клубный мир, после апокалипсиса?
Сводка для тех, кто сидит в бункере замотанный в бумагу
Какие навыки развивает работа текильщицей?
Рассмотрим 5 навыков, которые ты можешь тут прокачать и при этом неплохо заработать
Что потребовалось вселенной, дабы вложить в руку человечества стопку текилы?
Как правильно пить текилу с солью в домашних условиях?
Текила относится к категории крепких спиртных напитков. Её производят в Мексике из голубой агавы, настоящей гордости местных жителей, потому что больше нигде в мире это растение встретить нельзя. По вкусу и градусу алкоголя (40 процентов) текила похожа на русскую водку, но при этом два этих напитка имеют несколько важных отличий. Первое из них заключается в технологии приготовления: это продукт брожения сока агавы.
В последние годы этот вид алкоголя стал в России очень востребованным, в барных картах и ресторанном меню можно встретить множество коктейлей на его основе. Многие наверняка наслышаны о том, что существует особый способ употребления напитка. Любителям интересно, почему текилу пьют с солью и как это делать правильно.
Как пить: особенности употребления
Если внимательно изучить правила употребления, можно быстро научиться этому искусству, при этом не обладая специальными знаниями и навыками.
Чтобы распитие этого вида алкоголя прошло по всем правилам, нужно приготовить все для неё все составляющие:
- Текила с лимоном. Продаётся в бутылках объёмом 0,75 и 1 литр. Среди огромного числа марок можно выбрать самую популярную, например, Sausa. Она представлена в золотом и серебристом варианте.
- Лимон или лайм (используется в традиционном мексиканском рецепте).
- Обыкновенная поваренная соль (ценители также используют йодированную или морскую).
- Дольки апельсина.
- Порошок корицы.
- Сахарный песок.
- Специальные стопки для подачи напитка — кабильитос.
Чтобы понять, как пьют текилу в Мексике, следует рассмотреть традиционный для большинства российских баров способ употребления этого напитка. Для него подходит исключительно «золотая» марка.
- Алкоголь в стопку наливают в небольшом количестве.
- Дольки апельсина нарезают на полукольца.
- Сахарный песок смешивают в отдельной посуде с корицей.
- Апельсин опускают в сухую смесь приправ.
- Напиток из рюмки выпивают залпом и закусывают апельсином с сахаром и корицей.
Мексиканцы часто употребляют текилу с табаско. Есть ещё один способ — запить напиток сангритой. Однако некоторые настоящие ценители напитка считают, что его лучше не смешивать с другими, чтобы максимально прочувствовать все нотки этого вида алкоголя.
Как пить текилу с солью и лаймом
Этот способ употребления считается самым известным среди гурманов. Для такого исполнения стопку наполняют текилой и рядом с ней располагают небольшую тарелку с солью и лаймом или лимоном. Перед тем как пить алкоголь, соль высыпают в углубление между большим и согнутым указательным пальцами, выдавливают на неё несколько капель лимонного сока и слизывают. После этого одним большим глотком выпивают содержимое кабильитоса и заедают долькой лимона.
Мексиканцы используют несколько разнообразных способов употребления напитка. Некоторые предпочитают съедать лимон до алкоголя, при этом слизывают смесь соли и перца. Можно комбинировать ингредиенты любым удобным способом, например, опускать лимон в соль и, откусив небольшой кусочек, запить текилой.
Популярен ещё один метод, который часто можно встретить в российских барах: лайм разрезают на 2 части, одну из них полностью вычищают и посыпают края получившейся стопки солью и внутрь вливают напиток. Эта идея отлично подойдёт для подачи на вечеринке даже дома.
Ознакомившись с полным списком того, с чем пьют текилу, можно подобрать идеальное сочетание для себя и своих гостей. Её можно употреблять до основного приёма пищи или после него, подавая в качестве дополнения еду с авокадо и острым перцем.
Чем закусывать
Перед употреблением алкоголь не нужно помещать в морозилку или лёд, оптимальная температура питья — комнатная. Для тех, кто ещё никогда не пробовал этот интересный и своеобразный напиток, лучше не торопиться и выбрать для себя самый подходящий способ из популярных на сегодняшний день.
- Залпом. В России это самый известный способ, который держит лидирующие позиции среди всех остальных уже долгие годы. Текила пьётся из стопки в небольшом количестве одним глотком после соли и закусывается долькой цитруса.
- Традиционный. Этот способ мы уже рассмотрели, в нём участвуют апельсины, сахар и корица, которые и используются в качестве закуски. Пить лучше всего «золотой» напиток, он лучше всего сочетается со сладким дополнением. Его тоже выпивают одним глотком.
- Ёрш по-мексикански. Смешивается текила и пиво в пропорциях 1/10. Выпить такой коктейль нужно как можно скорее. При этом не забывайте, что от такой смеси состояние опьянения наступает гораздо быстрее.
- Самый оригинальный способ употребления текилы — это слизать соль с живота девушки, которая будет не против такого эксперимента, и только потом выпить рюмку напитка и закусить по своему усмотрению, например, любым подходящим цитрусом.
Самые интересные коктейли с текилой
Развитие барменского дела каждый год приносит всё новые и новые варианты коктейлей с этим мексиканским напитком. Каждый из них оригинален и интересен, но стоит рассмотреть самые популярные варианты, которые можно приготовить даже самостоятельно в домашних условиях:
- Sunrise (Рассвет). Отлично подходит для аперитива в жаркий летний день или вечер, отлично освежает и бодрит. Для него заранее нужно выжать из лимона сок (примерно 20 мл), взять гранатовый сок и текилу. Все компоненты смешиваются в блендере с измельчённым льдом. Переливать готовый коктейль лучше в холодный стакан. Украсить можно долькой цитруса, так бокал будет выглядеть гораздо эстетичнее. Вместо гранатового сиропа можно использовать любой другой по вкусу.
- Мексиканец. На один бокал потребуется ананасовый и лимонный сок в одинаковых пропорциях (по 20 мл). В шейкер к соку добавляют текилу (50 мл) и любой фруктовый сироп по вкусу, тщательно смешивают и переливают в глубокий бокал, который можно подавать с ягодным или фруктовым декором.
- Акапулько. В состав входит текила (40 мл), тёмный ром (20 мл), ананасовый и грейпфрутовый сок (по 50 мл). Все ингредиенты вливают в охлаждённый шейкер с несколькими кусочками колотого льда и тщательно перемешиваются. Для оригинальности подачи можно украсить бокал или стопку для текилы кусочками фруктов. Ими можно закусить коктейль, потому что он получается довольно крепким из-за наличия рома в составе.
Как видите, пить этот напиток с лимоном и любыми другими добавками очень просто. Даже в Мексике каждый сам выбирает для себя самый удобный способ и воплощает самые смелые вкусовые предпочтения в коктейлях. Самое важное условие употребления — это приятный вкус и аромат готового продукта.
Коктейль или чистый напиток должны быть не только вкусными, но и красивыми, поэтому обратите внимание на варианты подачи текилы в компании на вечеринке. Помните, что этот вид алкоголя считается благородным, поэтому научиться пить его правильно — задача каждого настоящего ценителя.
Как пить текилу: 9 способов + видео
Популярный крепкий алкогольный напиток текила, получивший свое название в честь одноименного мексиканского города, известен каждому. Однако, далеко не каждый знает, как правильно пить текилу.
Не удивительно, что большинство способов распития текилы появилось на ее исторической родине.
Традиционный мексиканский способ
Суровые мексиканские парни предпочитают пить текилу в ее первозданном виде, причем залпом. В этом случае не признаются никакие (даже самые символические) закуски либо дополнительные напитки, заглушающие подлинный вкусовой букет и неповторимый аромат кактусового творения.
Текила и сангрита
Более затейливые ценители текилы, опрокинув рюмку любимого зелья, медленно и вдумчиво запивают его местным прохладительным напитком, сангритой (обильно перченая, подсоленная смесь томатного и апельсинового сока).
Бандерита (флаг Мексики)
Среди патриотов популярным является метод под названием Бандерита (флажок). В ряд выставляются три стопки. Первая содержит сангриту, вторая – текилу, третья – лаймовый сок. Далее все три напитка выпиваются в упомянутой последовательности, имитирующей цвета государственного флага Мексики.
Рапидо или Текила бум
Любители феерических эффектов придумали способ, именуемый Рапидо или Текила бум. В бокал наливаются текила и тоник, после чего, прикрываемая ладонью емкость не сильно, но ощутимо ударяется о стол для взбалтывания напитка. Получившаяся при этом пенистая смесь выпивается залпом.
Экстремальный способ
Экстремалам же импонирует напиток, состоящий из 33 мл текилы и 330 мл светлого пива. В Соединенных штатах этот микс, в виду своих опьяняющих свойств, получил красноречивое прозвище Туман.
Перец Чили и текила
Этот способ распития текилы заключается в том, что нужно съесть маленький перец чили перед тем как опустошить стакан.
Текила с сахаром, корицей и апельсином
В небольшой ёмкости смешайте сахар с корицей. Затем разрежьте апельсин на полукольца, обваляйте дольку апельсина в сахаре с корицей. Это сочетание – блестящая закуска к Текиле.
Текила голд
Еще один способ, из-за которого напиток приобретёт золотистый оттенок. Происходит это благодаря добавлению карамели в текилу. Стоит отметить, что девушкам этот вариант распития текилы очень нравится.
Волчий
Наливаете в ряд 6 стопок текилы по 20-50 мл на человека. После каждого шота воете как волк, в конце сета издаете волчий вой!
Видео как пить текилу
Как правильно пить текилу с солью
Среди методов потребления текилы, возникших за пределами Мексики, самым распространенным является так называемое Колесо.
На кисть руки, в область между большим и указательным пальцами насыпается немного соли, а кончиками тех же пальцев сжимается ломтик лайма или лимона (по немецкому образцу соль можно заменить молотой корицей, а лайм – апельсином).
После этого слизывается соль, выпивается текила и надкусывается фрукт. Но, не смотря на распространенность этого метода, здесь имеются некоторые неочевидные тонкости. Так, для удержания соли на коже вместо общепринятого предварительного облизывания посыпаемой области, можно оросить уже посыпанное место капелькой лайма или лимона.
Кроме того, существует возможность как обострить, так и приглушить вкусовые ощущения от упомянутой комбинации. В первом случае следует сделать выдох перед слизыванием соли и вдохнуть только после лайма, во втором же – вдох нужно сделать вначале, а выдох – в конце.
В каких стаканах пьют текилу
Для текилы существуют специально предназначенные узкие, высокие, толстодонные стаканы, называемые в Мексике лошадками. Также на родине напитка нередко используются охлажденные половинки лимона с вырезанной мякотью, приплюснутым «донцем» и посыпанными солью краями. В этих симпатичных посудинках мексиканцы нередко предлагают гостям приветственный глоток аперитива.
Текила также является неотъемлемым ингредиентом многочисленных коктейлей, в частности таких, как Маргарита, Текила Санрайз, Чивава или Тореадор.
Пожалуй, самая популярная текила в России – это бренд Olmeca. Эта марка текилы постоянно развивается и сочетает в себе идеальный баланс экспортной текилы, среди самых популярных Ольмека напитков можно выделить: классическая текила, текила голд (золотая текила), шоколадная текила, серебряная текила.
Текилу пьют холодной или теплой
В завершение, несколько слов о культуре потребления мексиканского напитка. Текилу пьют холодной, и ни в коем случае теплой, используя ее лишь в качестве аперитива или дижестива. Единственное блюдо, которое по мнению мексиканцев идеально сочетается с напитком – это местное guacamole – перченое пюре из авокадо, смешанное с острым томатным соусом.