Pivovar163.ru

Пивовар
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Темный ром: виды, как пить, лучшие марки, факты как отличить плохой

Темный ром: виды, как пить, лучшие марки, факты + как отличить плохой

Темный ром: виды, как пить, лучшие марки, факты + как отличить плохой

Темный или черный ром – аутентичный алкоголь который выдерживают в обугленных бочках минимум 3 года. Характеризуется насыщенным темным или коричнево-янтарный цветом. Этот ром чаще пьют в чистом виде, но и для коктейлей он тоже подходит.

Виды темного рома

Пряный ром (spiced rum)

Ром с различными добавками, включая специи и даже кокосовую стружку. Обычно стоит недорого и лишь из-за своего окраса относится к темному рому. Более детально об этом виде рома можно почитать здесь.

Темный (negro, dark, black)

Отличается густым вкусом и насыщенным ароматом. Его перегоняют в медных кубах два раза. Далее он отправляется дозревать в обожженные дубовые бочки. Процесс занимает минимум три года.

Выдержанный (rhum vieux или premium aged)

Это серьезные сорта, которые провели в бочках от 5 до 12 лет. Процесс их изготовления приближен к благородным виски и коньякам. Дистилляция идет в медных аламбиках, а бочки из дуба придают рому насыщенности и благородства.

Синглы (single mark rum)

Такие сорта разливаются из одной бочки и представляют особую ценность. Зачастую такой ром попадает из бочки прямо в бутылки, не проходя усреднения крепости и, разумеется, без купажа.

Как пить темный ром?

Алкоголь именитых брендов стоит пить в чистую после еды при комнатной температуре.

Допустимо добавлять в черный ром лед или охлажденные камни для виски.

Из-за очень насыщенного аромата и вкуса допустимо разбавлять напиток небольшим количеством минеральной воды.

Для коктейлей лучше использовать темный ром подешевле, если рецептом не прописана конкретная марка.

Как отличить плохой темный ром?

В истинном темном роме нет искусственных красителей, если в составе он есть, стоит отказаться от покупки. Однако, обратите внимание, что наличие колера допустимо (в элитных напитках его нет).

Также стоит отказаться от отечественных производителей темного рома.

9 лучших марок темного рома

Zacapa 23

Тот самый темный ром с которого стоит начать знакомство. Этот ром, созданный вручную в Гватемале, является идеалом в своем классе. Выдержанный от 6 до 23 лет на высоте 2300 метров над уровнем моря, Zacapa полон согревающих ароматов изюма и специй для выпечки.

Средняя цена: 46$

Zacapa 23

Diplomatico Reserva Exclusiva

Венесуэльский ром производится из дистиллированной мелассы в медных перегонных кубах с последующей 12-летней выдержкой. Неудивительно, что с богатым сочным вкусом сухофруктов и карамели этот ром является одной из самых высоко оцененных бутылок на рынке.

Средняя цена: 39$

Diplomatico Reserva Exclusiva

Gosling’s Black Seal

Ром родом из бермудских островов с длиной историей начиная с 1858 года. В процессе дистилляции используются кубы непрерывного действия, что придает аромат и изысканность каждой бутылке. Сбалансированный вкус ванили и цукатов с мягким и элегантным послевкусием.

Средняя цена: 21 $

Gosling’s Black Seal

Papa’s Pilar Dark 24 Rum

Крепкий темный ром, вдохновленный Эрнестом Хемингуэем, производится в США.

Средняя цена: 40$

Papa’s Pilar Dark 24 Rum

Myers’s Original Dark Rum

Известный ямайский ром стал одним из самых уважаемых темных ромов на рынке. Ароматы обожженной древесины переходят в полнотелое сбалансированное сладкое послевкусие с оттенками темной карамели.

Средняя цена: 21 $

Myers’s Original Dark Rum

Plantation Original Dark Rum

Бренд основанный Александром Габриэлем, создателем коньяка Maison Ferrand, ром сохраняет те же ценности элегантности и изысканности. Произведенный и дважды выдержанный на Тринидаде этот ром сначала выдерживается в бочках из американского дуба, а затем попадает во Францию. Затем ром разделяется, причем одни ромы предназначены для разлива по бутылкам на Тринидаде, а другие смешиваются со старым ямайским ромом возрастом 15-20 лет. Уникальный алкоголь, который обязательно стоит попробовать ценителям рома во всем мире.

Средняя цена: 34$

Plantation Original Dark Rum

Ron Barcelo Imperial Onyx

Элегантный, полнотелый ром, для выдержки которого используются бочки из белого американского дуба высокой степени обжарки, тщательно отобранные опытными мастерами-бондарями. После десятилетнего созревания ром проходит фильтрацию через натуральный оникс, что придает ему мистический и благородный стиль. Характеризуется глубоким цветом с бликами красного дерева, структурированным вкусом и многослойным ароматом.

Средняя цена: 30$

Ron Barcelo Imperial Onyx

Havana Club Anejo 7 Anos

Воплощение насыщенных ароматов, богатого опыта и секретных технологий изготовления рома. Этот напиток настоящая дань традиционной теории и практике изготовления кубинского рома. Благодаря длительному естественному процессу выдержки в бочках из белого дуба он приобретает яркий, многогранный аромат.

Средняя цена: 25$

Havana Club Anejo 7 Anos

Bacardi Carta Negra

Ранее именовавшийся Bacardi Black – темный ром, полученный путем выдержки в сильно обугленных дубовых бочках на протяжении минимум 4 лет. Впоследствии ром очищается с помощью фильтра из нескольких видов угля, сочетание которых держится в секрете. Идеален для коктейлей.

Средняя цена: 18$

Bacardi Carta Negra

Интересные факты

Бесцветный темный ром

После двойной перегонки тростникового сырья каждый производитель рома получает крепкий и бесцветный дистиллят. Своему темному цвету этот алкоголь обязан длительному настаиванию в дубовых бочках. Для усиления эффекта подкрашивания эти деревянные бочки предварительно обжигаются изнутри. Иногда темный ром настаивают в бочках из-под американского бурбона.

80% рома производится на Карибских островах

Где в течение всего года влажность и высокая температура практически не меняются, поэтому процесс выдержки идет намного быстрее в отличие от более холодных стран.

Старение в дубовых бочках

Придает спиртам не только привлекательный цвет, но и восхитительный вкус. Такой ром за время своего старения в бочке вбирает в себя все новые и новые нотки, поэтому чем дольше выдержка, тем богаче и ярче вкус и, конечно, аромат напитка.

Бренди – это все крепкие спиртные напитки, дистиллированные из молодого виноградного вина либо выжимок.

Как пить ром?

правильно пить ром

Ром — это весьма романтичный напиток, рожденный примерно в XVII веке во времена существования флибустьеров, кладоискателей и работорговцев. Этот напиток до сих пор сохраняет за собой репутацию настоящего алкоголя, предназначенного для отважных людей и истинных искателей приключений. Сегодня ром очень популярен во всем мире, но несмотря на это, пьют его везде по-разному.

На торжественном обеде или ужине и на официальном приеме по какому-либо важному случаю ром принято употреблять в совсем небольших количествах из маленьких рюмок, объем которых составляет максимум 50 миллилитров. А заполнять такие рюмки надо не более чем на две трети. Пить ром необходимо мелкими глотками, не торопясь, так как если пить его залпом из любой посуды, то настоящего вкуса можно даже не почувствовать. Перед приемом это напитка рюмку следует некоторое время подержать в руке для того, чтобы содержимое немного нагрелось. Следует заметить, что ром должен нагреться не искусственным путем, а именно от тепла человеческой руки, чтобы содержимому рюмки передалась позитивная энергия человека. Но и это еще не все, перед тем как сделать глоток из рюмки с ромом, необходимо понюхать напиток, насладиться ароматом этого чудесного алкогольного «нектара».

Читать еще:  Обзор рома Bacardi Gold (Бакарди Голд)

Вдыхать аромат следует также не торопясь для того, чтобы волшебные пары медленно проникали внутрь организма. Эти манипуляции подготавливают человека к предстоящему глотку. И наконец, после того как Вы в полной мере насладились неповторимым ароматом рома, его можно пить. Опытные дегустаторы советуют делать первый глоток с одновременным вдыханием прекрасного аромата напитка. То есть следует захватить ртом чуть-чуть аромата и воздуха, после чего сделать маленький глоток напитка, но не стоит сразу глотать, нужно немного подержать жидкость во рту и только после этого проглотить. На первый взгляд, такой способ питья может показаться очень сложным и утомительным, но затраченное время окупится сполна. Ведь только так можно полностью познать удовольствие и насладиться богатыми вкусовыми качествами волшебного рома.

Этот крепкий алкогольный напиток можно подавать как в сочетании с холодной легкой мясной закуской, так и в чистом виде.

На фуршете ром обычно пьют из таких же небольших бокалов, как и во время торжественных обедов или ужинов. Допускается также пить этот напиток из широких бокалов с толстым дном, но стенки не должны быть слишком толстыми, иначе будет сложно нагреть содержимое теплом руки. Кроме того, этот бокал должен наполняться на одну треть, а внутрь можно положить пару небольших кусочков льда.

На фуршете принято подавать ром без определенной закуски, как самостоятельный напиток. Однако, по многолетнему опыту, большинство людей предпочитает пить этот крепкий алкогольный напиток под легкую, маложирную закуску.

Также ром прекрасно сочетается с различными табачными изделиями, поэтому данный вид алкоголя можно подавать с хорошей, крепкой сигарой или табаком для трубки.

как правильно пить ром

В последнее время долгие деловые беседы повелось проводить не только за чашечкой горячего кофе, но и за бокалом какого-либо элитного алкогольного напитка. В таких ситуациях спиртное способствует лучшему взаимопониманию между собеседниками, он помогает быстрее достичь компромисса даже в самых сложных делах. В таких случаях принято пить ром из широкого бокала с толстым дном и, конечно, со льдом. Употреблять напиток следует примерно таким же способом, как и на торжественных обедах, но в значительно меньшем количестве. Рекомендуется ограничиться одним бокалом — это считается признаком воспитанности и хорошего тона. Следует уточнить, что если посетитель Вам не симпатичен, ему не следует предлагать ром. Ведь ром — это напиток истинной дружбы. Вместе его пьют только те люди, которые питают друг к другу взаимную симпатию, между которыми существует определенная гармония или же, если собеседники заинтересованы в скорейшем достижении такого взаимопонимания.

Человеку, который пробует такой замечательный напиток, как ром, в первый раз можно посоветовать только одно — необходимо пить его по всем вышеперечисленным правилам, а сам алкогольный напиток обязательно должен быть хорошего качества, иначе можно легко испортить первое впечатление о нем. Слова о том, что удовольствие необходимо растягивать, как нельзя лучше подходят к описанию культуры питья рома. Этим легендарным и старинным напитком необходимо именно наслаждаться, а если к нему не отнестись со всей серьезностью и почтением, то он не раскроет вам всех своих плюсов и многочисленных достоинств.

Производитель спиртных напитков Bacardi занимает место лидера на мировом рынке не случайно. Одним из наиболее известных напитков, которые предлагает своим покупателям данный производитель, является одноименный ром, представленный в нескольких разновидностях. Чаще всего ром Bacardi мало кто употребляет в чистом виде, а используют его в качестве одного из компонентов распространенных коктейлей.

Именно коктейлям на официальном сайте производителя отведены специальные категории, где приводятся не только описания напитков, но и рецепты, а также технологии их приготовления как в ресторанных, так и домашних условиях. Конечно, употребление рома Bacardi в составе известных коктейлей, не означает, что его нельзя пить в чистом виде. Кому-то из ценителей спиртного и гурманов, нравится употреблять его именно так. Какие именно правила необходимо учесть, покупая данный вид рома и планируя употреблять его в компании близких людей или друзей?

Правила употребления рома Bacardi

Bacardi как и с чем пить

Любой напиток из тростника, которым как раз и является ром Bacardi, лучше всего употреблять именно в составе коктейлей. Белые сорта рома не имеют характерного и ярко выраженного запаха или вкуса, поэтому они отлично выступают в качестве ингредиентов и составляющих приятных коктейлей. Наиболее распространены такие разновидности, как Bacardi Superior и Bacardi Carta Blanca.

Золотые сорта рома представляют собой универсальные напитки, которые употребляют и в чистом виде. Их интенсивный аромат и приятный легкий вкус делают употребление запоминающимся. Темные или черные разновидности Bacardi также часто смешивают с другими составляющими, но такой тип рома также стоит попробовать в чистом виде хотя бы один раз.

Bacardi как и с чем пить

Классика жанра употребления белого рома Bacardi – это употребление его вместе с известным Мохито. В некоторых случаях Мохито можно заменить цитрусовым или ананасовым соком. В остальных случаях, употребление различных типов рома Bacardi подразумевает определенную этику:

  • BacardiReserva. Это разновидность золотистого рома, который идеально пьется в чистом виде. Наиболее подходящая температура для употребления составляет от 18 до 20 градусов. При добавлении в напиток льда, его вкус нисколько не меняется и не ухудшается.
  • BacardiOakheart. Ром имеет замечательный вкус и небольшую крепость, которая составляет 35 градусов. Такой напиток любят употреблять в чистом виде даже женщины, которым, как известно, нравятся мягкие и легкие спиртные напитки.
  • BacardiBlack. Само название говорит о том, что эта разновидность представляет собой черный тип рома, который великолепно сочетается с таким напитком, как кола. Чем больше льда кладут в такой незатейливый коктейль, тем более приятно его пить. Оригинальный вариант употребления включает в себя разбавление черного рома гранатовым соком, хотя такой коктейль понравится не каждому любителю, а настоящим гурманам. Профессиональные бармены не против того, чтобы черный ром также употреблялся в чистом виде.
  • BacardiGold. Напиток представляет собой красивый и золотистый ром, который также можно разводить при употреблении колой. Идеальная пропорция разбавления имеет соотношение 1:3. Когда этот тип рома подают гостям в качестве аперитива приблизительно за 10-15 минут до еды, то это значительно повышает аппетит и подготавливает организм к основным блюдам и напиткам.
  • Bacardi151. Эта разновидность рома просто впечатляет любителей необычайно крепких спиртных напитков. Крепость рома составляет 75,5 градусов, поэтому редко кто-то решается употреблять его в чистом неразбавленном виде. Чаще всего его используют в приготовлении пуншей или разводят колой. А ценители оригинальных вкусов могут попробовать разбавить его ягодным морсом.
  • BacardiAnejo. Представляет собой выдержанный ром золотистого оттенка, который выделяется приятным вкусом и продолжительным послевкусием. Такой тип рома употребляют также в чистом виде и добавляют в него кусочки льда.
Читать еще:  Ром Captain Morgan: с чем его пьют и кто такой Капитан Морган

Помимо разновидностей рома, производитель выпускает уже готовые коктейли на его основе. Среди них популярны и известны, такие как Mojito, Pina Colada и Daiquiri. Такие коктейли остается просто украшать лаймом или мятой и подавать гостям в охлажденном виде.

Хотя кто-то считает, что к рому Bacardi не требуются никакие закуски, другие ценители качественного спиртного, считают совсем по-другому. Следуя приведенным выше рекомендациям, гурманы часто не испытывают желания или потребности чем-то закусывать напиток. С другой стороны, кто-то вообще не употребляет спиртное без закусок. Ром Bacardi уместно пить вместе с фруктами или дольками апельсина, посыпанными корицей. Такая легка закуска позволит ощущать все оттенки аромата и вкуса замечательно напитка.

Коктейли с ромом Бакарди

Любая взрослая или молодежная вечеринка, а также корпоратив, редко сегодня обходятся без приятных крепких и слабоалкогольных напитков. Такие напитки употребляются как в чистом виде, так и в составе модных и популярных коктейлей. Из чего только сегодня не приготавливают коктейли! Ингредиентов, которые предлагают использовать опытные профессиональные бармены, существует огромное множество. А домашние умельцы разрабатывают собственные новые рецепты, которые часто по своему качеству оказываются ничуть не хуже, приготовленных в баре или ресторане.

Алкогольные коктейли чаще всего приготавливают с использованием таких крепких спиртных напитков, как ром, коньяк, виски или водка. Коктейли, приготовленные с ромом Bacardi – это качественные приятные напитки, которые восхищают своим ароматом и вкусом, а для некоторых они стали самыми любимыми коктейлями.

Алкогольные коктейли с ромом Bacardi покоряют сердца гурманов с самого первого глотка. Марка рома Bacardi существует уже на протяжении более 10 лет и производители постоянно ее совершенствуют, выпуская новые разновидности рома и напитков с его использованием. Чаще всего, для популярных коктейлей используют белый ром Bacardi, хотя и темный сорт этого напитка также используют для приготовления некоторых миксов.

Bacardi как и с чем пить

Популярные алкогольные коктейли с Bacardi

Большинство популярных коктейлей, которые приготавливаются с ромом Bacardi, известны гурманам и ценителям спиртного. Приготавливать такие напитки можно не только в условиях бара или ресторана, но и в обычных домашних условиях. Экспериментируя с известными рецептами и технологиями их приготовления, пользователь сможет выбрать для себя самый любимый и приятный.

«Куба Либре»

В переводе, буквальное название этого коктейля звучит как «Свободная Куба». Понятно, что родиной напитка стал остров Куба, где его впервые приготовили после освобождения страны от испанцев. Для того, чтобы приготовить этот коктейль, не понадобится какое-то сложное оборудование или дефицитные ингредиенты. Все, что понадобится гурману, это:

    – 50 мл; – 150 мл;
  • Сок лайма – 40 мл; .

Все ингредиенты заливают в высокий бокал, предварительно охладив их, и тщательно перемешивают.

«Мохито»

Рецет приготовления мохито со спрайтом

Этот коктейль относится к категории «лонг», а согласно одной из легенд его название означает «маленькое чудо».Для того, чтобы без проблем и трудностей приготовить этот напиток в домашних условиях, пользователю понадобится:

    – 100 мл;
  • Сахарный сироп – 30 мл;
  • Спрайт – 200 мл;
  • Лайм – 1 четвертинка;
  • Лед Фрапе.
  • Мята.

Технология приготовления также является элементарной. В высокий бокал кладут пару листочков мяты, которую сверху заливают сахарным сиропом. После этого бокал заполняют льдом Фрапе, заливают туда же ром Bacardi и Спрайт. Сам бокал украшают веточкой мяты или долькой лайма.

«Пина Колада»

Как делать коктейль Пина Колада?

Этот оригинальный микс с ромом, согласно одной из легенд придумал один карибский пират. Этот разбойник давал в изобилии этот напиток своей команде, что поднимало им боевой дух. Но после того, как капитан умер, рецепт был утерян и его не могли воспроизвести на протяжении целых 100 лет. Технологию приготовления и ингредиенты, входящие в состав коктейля смогли реализовать лишь в 1954 году. Для приготовления коктейля понадобится:

  • Светлый ром – 50 мл;
  • Ром Bacardi Black – 15 мл;
  • Кокосовый сироп – 50 мл;
  • Ананасовый сок – 100 мл;
  • Свежий ананас – 100 г;
  • Сок лайма – 2 ч. л; .

Все перечисленные ингредиенты тщательно взбивают в блендере, после чего получившийся напиток выливают в высокий бокал со льдом. Коктейль можно украсить долькой свежего ананаса или коктейльной вишенкой.

«Горящий Феррари»

Горящий Феррари

Этот оригинальный коктейль отличается не только потрясающим вкусом и ароматом, но и способом его подачи к столу. Для того, чтобы выполнить все этапы технологии приготовления и подачи, домашнему умельцу понадобится три стакана: 2 шота и один бокал «мартинка». Для того, чтобы приготовить качественный напиток, потребуется:

    – 50 мл;
  • Ром Bacardi Black – 50 мл; – 10 мл;
  • Ликер Блю-Курасао – 20 мл;
  • Ром Bacardi-151 – 20 мл.

Способ приготовления состоит из следующих шагов:

  • В одну стопку наливают Куантро, а в другую Bacardi Black;
  • В «мартинку», с помощью коктейльной ложечки укладывают слоями Гренадин, Блю-Курасао и Bacardi-151.
  • После этого содержимое в бокале поджигают и пьют с помощью рубочки, одновременно выливая в него содержимое из двух шотов.

С давних времен, ром всегда считался настоящим напитком свободы, поэтому употреблялся в основном сильными и смелыми мужчинами. Но современные коктейли, приготовленные с использованием рома Bacardi, радуют сегодня не только мужчин, но и женщин, которым нравятся более мягкие и легкие алкогольные напитки.

Узнаем как пить ром Бакарди правильно?

Ром как алкогольный напиток был известен давно. Но им разогревали кровь пираты да крестьяне на островах Карибского моря. До середины XIX столетия при слове «ром» презрительно морщили нос не только дамы, но и джентльмены высшего света. Слишком уж жестким и терпким был его вкус, а букет отдавал сивушным душком. Но все изменилось с 1862 года, когда в Сантьяго-де-Куба прибыл каталонец дон Факундо Бакарди Массо со своим братом Хосе. Они купили небольшой винокуренный завод и стали экспериментировать с дистилляцией, угольной фильтрацией и рецептурой кубинского рома. В результате братьям удалось получить напиток, который по своим вкусовым качествам кардинально отличался от ранее известного. Именно после этого и возник вопрос о том, с чем и как пить ром «Бакарди». Ведь братьям удалось предложить свой напиток самым богатым и именитым людям.

Бакарди ром как пить

Развитие бренда

Вскоре летучая мышь на этикетке бутылок (торговый знак фирмы «Бакарди») стала часто появляться на столах сеньоров Кубы. А затем завоевала популярность и во всем мире. Уже в 1888 году компания «Бакарди» поставляла свой ром королевскому двору Испании. А еще через десять лет был изобретен первый коктейль на основе этого дистиллята. С тех пор продукция компании стала выпускаться не только в больших количествах, но и разнообразила наименование марок. Каждая из них имеет свои вкусовые нюансы. Поэтому и употреблять их нужно по-разному. Как пить ром «Бакарди» правильно, расскажет наша статья. Мы также приведем рецепты наиболее известных коктейлей на основе этого дистиллята.

Читать еще:  Темный ром и его особенности

Краткий обзор продукции фирмы

Несмотря на многообразие марок, ромы «Бакарди» можно сгруппировать в три категории.

  1. Светлые сорта. Они могут быть абсолютно прозрачными, как водка, серебристыми, едва золотистыми, подобно белому вину. Светлый ром отличает от его братьев не только цвет. Он обладает более сладковатым, но и наименее характерным вкусом, что закрепило за ним славу «дамского напитка». Поскольку светлые сорта почти нейтральны, их не принято употреблять в чистом виде. С чем пьют белый ром «Бакарди», мы расскажем позже.
  2. Золотистые сорта. Цвет варьируется от светло-янтарного до темного медового. Кроме красивого оттенка, напитки отличает характерная ванильная нотка в сложном букете, а также немного карамельный вкус. Такой «Бакарди» пьют охлажденным.
  3. Темные сорта. Почти черный цвет достигается благодаря длительной выдержке в бочках. Такой ром особо популярен. Его пьют в чистом виде, смешивают с ним коктейли и используют в кулинарии. Только из черного «Бакарди» готовят горячие алкогольные напитки, такие как грог. У этих сортов очень насыщенный характерный вкус, который нельзя спутать ни с чем.

Виды рома Бакарди

«Бакарди Супериор»

У этого напитка есть и другое название – «Карта Бланка», что означает «Белая страница». Ром бесцветный. С водкой его роднит не только отсутствие цвета, но и крепость 40 % об. Поскольку этот дистиллят имеет слабо выраженный вкус, его употребляют в составе коктейлей. Как пить белый ром «Бакарди» правильно? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно задать другой: «В какой ситуации вы собираетесь его употреблять?» Дело в том, что «Бакарди Супериор» допустимо подавать в качестве аперитива. Тогда его пьют в чистом виде, чуть охлажденным. В качестве сопровождения подают канапе с икрой, морепродукты на шпажках или нежирную мясную нарезку. Во время трапезы из «Бакарди Супериор» или другого светлого рома готовят простенькие миксы. В высоком стакане смешиваем одну долю дистиллята и две – безалкогольной составляющей. Это могут быть ягодные и фруктовые соки, «Кока-Кола», содовая вода, различные сиропы и даже кокосовое молоко.

Как пить ром Бакарди белый правильно

Легендарный коктейль на основе «Бакарди Карта Бланка» – «Куба Либре»

Светлый ром – отличная основа для алкогольных миксов. Самый известный коктейль с участием «Бакарди Супериор» – это «Куба Либре». Напиток был изобретен в 1878 году, чтобы отметить окончание войны за независимость (по другой версии, в 1900 г.). Для изготовления одного стакана «Свободной Кубы» требуется 50 мл белого рома «Бакарди». Как пить этот коктейль? Международная ассоциация барменов характеризует его как «лонг-дринк». Подается коктейль в стаканах типа «хайбол». Сначала в емкость насыпаются кубики льда. Затем выдавливается сок лайма (10 мл), заливается светлый ром. Стакан заполняется колой (около 120 мл). Края бокала украшаются долькой лайма. У коктейля «Куба Либре» появилось много вариаций. Кока-Колу может заменить содовая, а белый ром – крепленый темный аналог.

Коктейль на основе рома Бакарди

Готовые коктейли в коллекции «Бакарди»

Существуют не менее легендарные миксы на основе «Карта Бланка». Это «Мохито», «Дайкири» и «Пина Колада». Они считаются сложными коктейлями, приготовление которых под силу разве что профессиональным барменам. Поэтому фирма «Бакарди» наладила выпуск готовых напитков. Их крепость – 15 % об. Пропорции ингредиентов – самые идеальные. Теперь достаточно отвинтить крышку у бутылки и разлить по стаканам коктейль на основе светлого рома «Бакарди».

Как пить «Мохито»? Положите в высокий стакан кубики льда – они освежат вкус и сделают его более выпуклым. Долейте коктейль. Украсьте долькой лайма и тремя листочками мяты. «Пина Коладу» и «Дайкири» принято пить через соломинку. Коктейли наливают в бокалы с широкими краями.

Коктейль "Мохито" на основе рома Бакарди

Обзор янтарных марок рома «Бакарди»

Эти дистилляты получают свой коньячный цвет благодаря длительной (не менее пяти лет) выдержке в дубовых бочках. Самая распространенная марка такого типа – «Резерва Бакарди». Как пить ром янтарного цвета? С «Резервом» можно делать миксы, мешая его с содовой, колой, соками и сиропами. Но чаще всего янтарные «Бакарди» пьют соло, бросив в бокал немного кубиков льда. Это касается, прежде всего, дорогих марок золотистого рома – «Голд» (или «Оро»), «Оакхарт» («Сердце Дуба»), «1873 Солера», «Аньехо». Исключение составляет «Бакарди 151». Крепость этого рома составляет 75,5 % об. Эта марка призвана напомнить о брутальном напитке пиратов прошлых веков. Если не хотите обжечь горло, разбавляйте «Бакарди 151» содовой или другой газировкой.

Ром Бакарди янтарный с чем пить

Коктейли на основе янтарного рома

Как мы уже говорили, золотистые «Бакарди» хороши и в чистом виде. Для лонг-дринков мы только добавляем лед, чтобы сделать вкус дистиллята более граненым, выпуклым и освежающим. А с чем лучше пить ром «Бакарди» янтарный? Вот рецепт оригинального коктейля. Назвать этот напиток миксом можно с большой натяжкой. Ведь в бокале коктейля «Спайс энд Айс» содержатся только кубики льда и ром. Отдельно на блюдце подаются сухофрукты (помытые и ошпаренные). Это чернослив и курага, но можно заменить их и тропическим составом – финиками и инжиром. Золотистый «Бакарди» можно употреблять в тех коктейлях, где в рецептуре указан светлый ром. Карамельные и ванильные нотки дистиллята придадут всей композиции немного карибский оттенок.

С чем пьют черный ром «Бакарди»

Темные сорта коллекции обладают утонченным вкусом, приятным ароматом. Поэтому гурманы предпочитают пить такие напитки без всякой закуски, как коньяк. Но в отличие от последнего дистиллята, который принято греть в ладонях, ром, наоборот, сильно охлаждают. Наливают этот напиток в стаканы с толстыми дном и стенками. Так он дольше останется холодным. Самым известным представителем темной коллекции фирмы является «Бакарди Блэк». С чем пить ром этой марки? Его можно подать в качестве дижестива в конце трапезы, с тропическими фруктами. Гурманы обычно украшают край бокала долькой лайма. У этого рома (его еще называют «Бакарди Карта Негра») отменный вкус, в котором сочетаются все ароматы тропических островов Карибского моря – цветы, пряности, нотки невиданных фруктов и древесины. Перебивать такое великолепие чем-то еще не стоит. Подавайте отдельно легкие закуски: десертные сыры, орешки, фрукты.

Как пить ром Бакарди черный

Ром «Бакарди Карта Негра»: с чем пьют в составе коктейлей

И все же гурманы придумали несколько рецептов смесей, в которых главной составляющей является пресловутый темный «Блэк». Это, прежде всего, горячий грог. «Баккарди Карта Негра» смешивают с горячей водой (но не кипятком), тростниковым сахаром, корицей и соком лимона. Наливают грог в широкие кружки с кольцом вместо ручки. Существует шот с «Бакарди блэк». Для его приготовления в маленький бокал наливают хорошо охлажденный грог. Подают с кружком апельсина, посыпанным молотой корицей. Сначала выпивают ром, а потом закусывают ароматизированным цитрусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector