Pivovar163.ru

Пивовар
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ром «Castillo Silver Rum»

Ром «Castillo Silver Rum»

Ром «Castillo Silver Rum»

Цвет
Чистый, прозрачный ром.
Вкус
Сливочно-кремовым вкусом.
Аромат
Сладкий аромат с нотками сока сахарного тростника.

Ром Castillo — знаменитый Пуэрториканский ром с характерным вкусом и пряным ароматом.
Напиток производится крупным предприятием Bacardi, известным во всем мире своим элитным алкоголем. История компании началась еще в 1861 году, когда талантливый виноторговец дон Факундо Бакарди основал собственное дело. Бакарди приехал в Испанию из Южной Америки и поэтому привез в новую страну багаж ценных знаний о традиционных напитках своей родины. Именно по инициативе Бакарди жгучий пиратский ром приобрел мягкий и изысканный вкус. Дон Факундо создал принципиально новую технологию производства, благодаря которой ром Castillo стал напитком высочайшего качества с уникальным вкусом. Компания Бакарди завоевала признание поклонников качественного спиртного и получила название Los Maestros del Ron, что дословно переводится как «мастера рома».

А началось все 4 февраля 1862 года, когда дон Факундо Бакарди Массо купил за 3500 песо небольшую винокурню в Сантьяго де Куба на улице Эль Матадеро. Помимо перегонного куба винокурня содержала в себе колонию фруктовых летучих мышей. Это навело жену дона Факундо Амалию на мысль использовать изображение летучей мыши в качестве символа рома Бакарди (Bacardi) — чтобы сделать его узнаваемым. И действительно, вскоре ром, производимый Факундо Бакарди, стал известен как el Ron del Murciеlago, т.е. «ром летучей мыши». Факундо Бакарди стремился создать вместо грубых и резких местных ромов напиток, который бы тонкостью не уступал лучшим коньякам. Работая над усовершенствованием технологии производства, он не только внедрил некоторые европейские приемы изготовления алкогольных напитков, но и изобрел собственные. На тростниковых плантациях он нашел линию дрожжей, позже названную La Levadura Bacardi, которая до сих пор используется в производстве рома Бакарди (Bacardi), способствуя поддержанию его уникального ароматического рисунка. Для создания легкого и сбалансированного напитка Факундо Бакарди придумал изготавливать два вида спиртов. Один из них, известный как aguardiente, имеет типичный для рома букет и составляет основу Бакарди (Bacardi). Второй – redestilado — является продуктом нескольких последовательных дистилляций и придает Бакарди (Bacardi) легкость и деликатность. Кроме того, Факундо Бакарди первым применил при производстве рома фильтрацию через древесный уголь и выдержку в дубовых бочках. Его старания не остались незамеченными. Ром Бакарди (Bacardi) высоко оценили не только любители, но и эксперты международных конкурсов. Вскоре после получения ромом Бакарди (Bacardi) третьей международной награды, дон Факундо отошел от дел, передав бразды правления компанией старшему сыну Эмилио, а секрет изготовления рома среднему сыну по имени Факундо. Не остался в стороне и младший Хосе. В 1890-е годы он открыл офис продаж рома Бакарди (Bacardi) в Гаване. Благодаря усилиям братьев и их преемников слава рома Бакарди (Bacardi) перешагнула границы и компания стала первой рожденной на Кубе международной корпорацией с производственными мощностями в нескольких странах Южной и Северной Америки. Хотя справедливости ради, нужно заметить, что популярности рома Бакарди (Bacardi) в немалой степени способствовал приход на Кубу на рубеже 19-20 веков американцев, которые «изобрели» Бакарди Дайкири и Бакарди с колой. Зарубежные филиалы стали основой возрождения компании Бакарди (Bacardi) после национализации в 1960 году революционным правительством Кубы ее активов, расположенных на острове. Сегодня Бакарди (Bacardi) превратилась в самую большую частную алкогольную компанию мира, владеющую целым рядом известных брендов.

Читать еще:  Как и из чего делают ром

Обзор рома Кастильо Сильвер

Обзор рома Кастильо Сильвер

Позвольте себе погрузиться в неповторимую феерию вкусов и ароматов вместе с одной из самых титулованных алкогольных компаний в мире. Бренд Бакарди – это узнаваемая торговая марка, которой сегодня свой отдых доверяют тысячи ценителей крепкого алкоголя со всей планеты. Каждый продукт данной организации – это своеобразный харизматичный шедевр, способный рассказать свою оригинальную историю.

Знаете ли вы? Специально для Мексики, США и стран Европейского союза была разработана рецептура рома Castillo Añejo. Выпуском данных напитков по лицензии от Бакарди занимается компания Casa Sauza.

В частности, отличным примером напитков, которые гарантированно скрасят ваш досуг, является ром Кастильо Сильвер. Это уникальный продукт, выпускаемый одним из дочерних предприятий компании Бакарди. В нем одновременно скрывается резкость и утонченность, градусная крепость и мягкость в потреблении. Это особая разновидность белого рома, способная подарить непревзойденные гастрономические впечатления.

Дегустационные характеристики

Подарить своему потребителю истинное наслаждение от дегустации сегодня способен далеко не каждый ром, но у Кастильо Сильвер есть все шансы стать для вас эталоном. Его готовят из 100% мелассы в полностью традиционном стиле.

Более 12 месяцев полученные спирты выдерживаются в бочках из американского дуба, а затем фильтруются и разливаются по бутылкам с добавлением ароматизаторов и карамельного экстракта. Данная рецептура позволяет добиться лучших вкусовых показателей и выделить продукт на фоне любых других аналогов на рынке.

  • Цвет. В визуальном плане Кастильо Сильвер радует кристальной чистотой, что полностью подтверждает его отношение к классу белого рома.
  • Аромат. Букет Кастильо Сильвер сформирован из сочетания ноток сахарного тростника и легкой древесной терпкости. В запахе продукта слышен обволакивающий эффект.
  • Вкус. В основе гастрономических показателей Кастильо Сильвер лежит сливочно-кремовое сочетание. Пьется напиток легко, не вызывая неприятных ощущений на языке или небе.
Читать еще:  Обзор рома Рон Барсело Аньехо

Как подавать кастильо сильвер

Как отличить подделку от оригинала

Выбирая в магазине ямайский, пуэрториканский или доминиканский ром, будьте предельно осторожными, поскольку контрафакт сегодня пробрался даже на полки специализированных магазинов. Причем опытные фальсификаторы подделывают практически все —марки рома—, а это означает, что помимо бренда вы должны обращать внимание и на целый ряд иных, не менее весомых нюансов, а именно:

  • Оформление тары. Ром Кастильо Сильвер поставляется на рынок в вытянутых бутылках объемом 0,75 л. Если вы заметили продукт в таре другой формы или объема, то это наверняка подделка. Крышка на оригинальной бутылке выполнена из металла, а по центру бутылки обязательно присутствует качественная этикетка с рифлениями. Следов клея, сколов и деформаций на фирменной таре быть не должно, так как производитель ответственно следит за производственным процессом.
  • Маслянистость. Выдержанные спирты в составе бленда обладают повышенной плотностью, которая выражается в тянущейся натуре продукта. Если бутылку с фирменным Кастильо Сильвер перевернуть в магазине, то на ее стенках вы заметите небольшой слой напитка, который еще несколько секунд будет стекать к общей массе.
  • Чистота. Напиток обладает выразительной прозрачностью, которую ничто не должно нарушать. Осадок и помутнения недопустимы для состава фирменного бленда, а соответственно, заметив новообразования в консистенции закупоренной тары, можете с уверенностью вернуть ее на полку, так как это контрафакт.

Дегустационные характеристики рома кастильо сильвер

Как правильно подавать

Желая по достоинству оценить крепкий алкогольный напиток, подавайте его к столу в классическом стиле, доверяя традициям. Пуэрториканский продукт так же, как и карибский или кубинский ром, нужно подавать в небольших бокалах без ножки и с прозрачным тонким стеклом. С их помощью можно полностью изучить аромат бленда и познать его изысканный цвет. Также желательно соблюсти температурный режим.

Оптимальной для Кастильо Сильвер считается температура подачи в 15-17 градусов. Пренебрегая этими рамками, будьте готовы к искажениям в дегустационных характеристиках. Еще одним важным моментом являются дополнительные ингредиенты. На каждой дегустации должен присутствовать лед, разнообразные соки и чистая вода без газа.

С чем подавать кастильо сильвер

С какими продуктами сочетается

Насладиться неповторимым вкусом, который дарит ром Castillo, современному потребителю также могут помочь и правильно подобранные закуски. Отличным сопровождением к белому представителю именитой линейки является сыр, мясо, морепродукты и фрукты. Также напиток проявит себя и в сочетании с различными десертами.

Чем закусывать ром кастильо сильвер

Другие варианты употребления

При проведении многочасовых дегустаций не забудьте и о коктейлях, способных разнообразить впечатления от проб крепкого бленда. К наиболее интересным миксам, в основе которых белый Кастильо Сильвер проявит себя лучшим образом, следует отнести Cojito, —Mai Tai—, Zacapa Old Fashioned, Royal Mojito, King Louis, Long Island Iced Tea, Runs for President, Coconut Daiquiri и Shave&Haircut.

Читать еще:  Все что нужно знать о роме Бакарди

Коктейли с ромом кастильо сильвер

Виды Castillo

Посетив сегодня специализированный алкомаркет своего города, вы помимо серебряного Castillo познакомитесь с целым рядом иных напитков, выпускаемых под данной торговой маркой, а именно:

  • Gold. Крепкий бленд, обладающий приятным карамельным ароматом, стильной горчинкой во вкусе и выразительным золотистым окрасом.
  • Spiced. Выдержанный продукт медно-коричневого окраса. В букете его ароматов скрыто сочетание кленового сиропа с нотами жасмина. Во вкусовых амбициях при этом преобладают шлейфы карамели, печеного ананаса и ванили.
  • Citrus. Ароматный и в тот же момент нежный ром, в букете которого превосходно раскрываются цитрусовые шлейфы. Гастрономическое превосходство при этом построено на лимонно-грейпфрутовом сочетании.
  • Coconut Flavored. Вкусный напиток с отчетливой долей кокоса в гастрономии. Ароматические свойства при этом раскрываются фруктовыми благоуханиями.
  • Agave Fusion. Один из самых интересных блендов коллекции, в составе которого присутствует текила с высокой концентрацией агавового сока. Имеет приятный мягкий привкус и сильный душистый аромат.
  • Mocha. Превосходный напиток для индивидуальных дегустационных вечеров. Его ароматические свойства построены на пряностях и фруктовых нотах, тогда как во вкусе прослеживается выразительное шоколадно-кофейное сочетание.

Ром Кастильо Сильвер и его особенности

Историческая справка

Производителем Кастильо Сильвер сегодня выступает компания Бакарди. Данный продукт производится исключительно в Пуэрто-Рико, и до недавнего времени его так и называли пуэрториканским ромом, но сейчас на этикетках напитка часто можно встретить надпись «карибский». Связано это с тем, что сегодня ввиду возросшей популярности продукта его производят не только из местного сахарного тростника, но и из ингредиентов, завезенных с других островов.

Обзор рома Кастильо Сильвер

В частности отметим, что изначально бренд Castillo принадлежал компании Rovira & Compania, основанной в 1888 году. Торговая марка была основана в 1914 году и долгое время существовала как самостоятельный продукт на рынке карибского бассейна. В 1972 году корпорация Бакарди решила расширить свой ассортимент и приобрела бренд у Rovira.

Знаете ли вы? Истинное происхождение слова «ром» неизвестно. По одной из версий, это наименование пошло от фразы «rumbullion», которая означает «шум и веселье».

Ром, способный удивить каждого

Если вы ищите доступный напиток, с отличными вкусовыми характеристиками для чистого потребления, а также с ненавязчивым букетом для добавки в коктейли, то, выбирая белый ром Кастильо Сильвер, вы не прогадали. Это один из лучших представителей именитой торговой марки, которая уже более 100 лет не перестает радовать как жителей Пуэрто-Рико, так и всецело потребителей со всех уголков планеты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector