Pivovar163.ru

Пивовар
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ лучших брендов рома. Часть 3

Топ лучших брендов рома. Часть 3

Ромы из экзотических стран из-за ярких вкусов часто используют в качестве ингредиентов для коктейлей. Читайте о ромах из Индии, Тринидад и Тобаго,Таиланда и Вьетнама.

Ромы из экзотических стран из-за ярких вкусов часто используют в качестве ингредиентов для коктейлей. Читайте о ромах из Индии, Тринидад и Тобаго, Таиланда и Вьетнама.

Производимые в крошечном карибском государстве Тринидад и Тобаго ромы ценятся за уникальный густой сладковатый вкус с чарующим пряным шлейфом. Особенно хороши сорта, выдержанные в обугленных дубовых бочках.

Тринидадский ром

Производитель самого известного в мире биттера, выпускает также и превосходный карибский ром, рецепт которого держится в строжайшем секрете. Во второй половине 20 века ром Angostura поставлялся к британскому и шведскому королевскому двору. В 2011-м он получил звание «Самый титулованный ром в мире», собрав 107 медалей на различных международных выставках.

Бренд принадлежит знаменитой французской компании Cognac Pierre Ferrand, имеющий богатый опыт работы с благородными напитками. Под маркой Plantation выпускаются премиальные терруарные ромы, совмещающие уникальные особенности лучших карибских дистиллятов, с богатейшим опытом французских купажистов. Дистилляты для рома Plantation Trinidad отбираются лично владельцем компании Александром Габриэлем, а купажирование и бутилирование производится в поместье Ферран в Коньяке.

Не менее удачным примером совмещения карибских традиций производства рома с европейским опытом продвижения товаров на рынке является ром Caroni. Британская компания Bristol Classic Rum разливает под маркой Caroni уникальные мягкие и полнотелые спирты, произведенные и выдержанные на одноименной дистиллерии в Тринидаде. Любителям эксклюзивов ром Caroni может быть интересен в связи с тем, что дистиллерия в 1990-е годы прекратила свое существование и последние запасы спиртов остались только в погребах Bristol Classic Rum.

Приятный и во многом уникальный образец натурального пряного рома, разработанный американской компанией Proximo Spirits со стилизацией на Викторианскую эпоху. Для его изготовления используются тринидадские спирты с 1-2-летней выдержкой, которые ароматизируются оригинальной смесью пряностей и ароматных трав, включающей ваниль, гвоздику, корицу, мускатный орех, имбирь и др. Насыщенный, почти черный цвет рома получается благодаря добавлению жженой карамели. Чаще всего Kraken употребляетсятиту в составе коктейлей с лимонным и клюквенным соком в составе.

Rum Nation Trinidad

Интересный ром с нежной мягкой сладостью, свежими лимонно-цветочными и пикантными ванильно-перечными тонами производит из тринидадских дистиллятов итальянская фирма Rossi&Rossi. В числе прочих, спирты закупаются на винокурне Angostura.

Ron de Jeremy XO

Созданный в 2010 году молодой и провокационный бренд, названный в честь порнозвезды Рона Джереми, успел запомниться потребителям и снискал уважение у ценителей. Производством руководит один из лучших в мире ромовых мастер-блендеров Франциско Фернандес (Дон Панчо). Для купажа Ron de Jeremy XO он выбрал 15-летние спирты из Тринадад и Тобаго, выдержанные по системе солера в бочках из-под бурбона. Прекрасный коллекционный образец.

Индийский ром отличается от всех остальных бархатистостью и по-восточному тягучей густой сладостью. Это обусловлено особенностями сырья и технологии производства: сахарный тростник собирается в высокогорных районах, а дистилляты проходят минимальную фильтрацию, сохраняя свой естественный многогранный вкус. Энтузиасты утверждают, что индийский ром пьется как ликер и после него не бывает похмелья.

Индийский ром

Самый экспортируемый индийский ром, составляющий подлинную гордость индусов. Производится с 1855 года и во многом служит эталоном для остальных местных производителей. Его можно узнать из тысячи по яркому шоколадно-кофейно-пряному вкусу и густой консистенции, оставляющей на стенках бокала тягучие «ножки». Пьется невероятно легко, не смотря на крепость 40-42%.

Дегустация рома Bermuda поможет составить полноценное впечатление о стилистике индийского рома. Напиток обладает сбалансированным и многогранным букетом с типичными оттенками шоколада, пряностей, мелассы и карамели, при этом по цене он демократичнее, чем Old Monk.

Азиатские ромы производятся из местного сырья по заимствованной на Кубе технологии. Они мало представлены на российском рынке и, в силу не очень яркого вкуса и аромата, не очень популярны среди наших потребителей, привыкших к напиткам с мощным букетом.

Sang Som (Тайланд)

Поклонники тайских курортов хорошо знают этот ром, а некоторые даже ласково именуют его «Сан Саныч». Напиток обладает мягким фруктово-пряным вкусом и абсолютно натуральным составом. В Тайланде он продается на каждом шагу и очень популярен как у туристов, так и у местных жителей. На международных выставках он также был отмечен наградами. Если верить телекомпании CNN, Sang Som входит в десятку лучших крепких напитков Азии.

Rhum Chauvet (Вьетнам)

Французская компания Slaur Chauvet построила ромовый завод во Вьетнаме и перевезла туда свое производство с Кубы в конце 20 века. Отлаженная технология и большие мощности позволяют винокурне производить широкую линейку вкусов, от классики до весьма специфических сортов со змеями и скорпионами в бутылке. По сравнению с карибским ромом Chauvet имеет более легкую структуру и слабую ароматику, что обусловлено особенностями местного сырья. Это недорогой и качественный ром, который чаще всего используется для коктейлей.

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим дружелюбным консультантам по телефону: 8 800 707-75-34

Angostura (Ангостура)

фото этикетки рома Ангостура

В линейке ромов Angostura есть напитки на все случаи жизни: и молодые, предназначенные для коктейлей, и выдержанные ромы премиум-класса в элегантной подарочной упаковке, которые принято подавать в качестве дижестива.

Ром Ангостура изготавливают в республике Тринидад и Тобаго. Сегодня напиток экспортируется в 165 стран. Роберт Вонг, исполнительный директор компании Angostura Limited, объясняет причину популярности фирменного рома верностью традициям, высоким качеством спиртного и творческим подходом к его производству.

Читать еще:  Обзор рома Карта Вьеха

История рома Angostura

В 10–20-е годы XIX века авантюристы и романтики из Европы стекались в Южную Америку, под знамёна Симона Боливара, поднявшего восстание за независимость испанских колоний. В 1820 году в ставку Боливара, располагавшуюся в портовом городе Ангостура в устье Ориноко, прибыл немецкий врач Иоганн Зигерт. В свои 24 года он уже успел послужить хирургом в прусской армии и принять участие в военной кампании.

По собственному опыту молодой врач знал, что на войне потери от простуды и кишечных инфекций не меньше, чем от ран. В армии Боливара к этому списку добавились тропические болезни, прежде всего – малярия.

На родине Зигерта издавна лечились целебными горькими настойками – биттерами. Прибыв в Венесуэлу, хирург занялся созданием биттера от малярии и расстройства пищеварения из местных трав и коры хинного дерева. Вскоре врачебные таланты Зигерта оценил сам Боливар и назначил его старшим хирургом госпиталя в Ангостуре.

Настойка Зигерта, называвшаяся поначалу Amargo Aromatico, а впоследствии «Dr. Siegert’s Aromatic Bitters», пользовалась таким успехом, что с 1824 года хирург стал не только предлагать её своим пациентам, но и продавать всем желающим. А когда в 1850 году он ушёл в отставку, то построил собственную винокурню и зарегистрировал компанию «Dr. J.G.B. Siegert & Hijos». В последующие двадцать лет целебные свойства биттера Зигерта оценили потребители по обе стороны Атлантики. К примеру, эта горькая настойка была любимым лекарством Марка Твена.

Сыновья доктора Зигерта: Карлос, Адольф и Луис, – унаследовали отцовское предприятие в 1870 году. Вскоре в Венесуэле начались народные волнения, и через 6 лет братья Зигерты эмигрировали на остров Тринидад. Биттер, произведённый по семейному рецепту в новой винокурне, назывался «Ангостура». В 1921 году компания была преобразована в акционерное общество и получила имя «Angostura Bitters (Dr. J.G.B Siegert & Sons) Limited».

фото бутылки рома Ангостура

Ещё в начале XX века Зигерты увлеклись опытами с дистилляцией рома. Правда, первый ром, изготовленный на винокурне Angostura, ничего особенного собой не представлял. Всё изменилось, когда дипломированный химик Роберт Зигерт решил вывести компанию в региональные лидеры по производству этого напитка.

Десять лет, с 1936 по 1946 год, сеньор Зигерт и его коллеги совершенствовали ром Angostura. Его рецепты до сих пор хранятся в секрете. Однако известно, что в сусле в строго определённой пропорции смешивают мелассу из сахарного тростника, выращенного в четырёх разных местностях.

Поступивший в широкую продажу в 1946 году ром настолько пришёлся по вкусу покупателям, что три года спустя фирма была вынуждена приобрести новый ЛВЗ Trinidad Distillers для производства рома, а в 1973 году – ещё один, Fernandes Distillers.

Во второй половине XX века компания процветала, став официальным поставщиком спиртных напитков к английскому и шведскому королевским дворам. В 70-е годы Angostura Limited превратилась в одного из крупнейших налогоплательщиков Республики Тринидад и Тобаго, уступая лишь экспортёрам нефти. В 1985 году компания награждена правительственной наградой «Колибри» за вклад в промышленное развитие государства. К концу XX века объём продаж спиртных напитков Angostura составлял 20 миллионов литров в год.

В 1997 году контрольный пакет акций компании выкупила CL Financial Group. Новые владельцы намеревались объединить в одном холдинге несколько известных производителей карибского рома. С этой целью они приобрели знаменитый ямайский бренд Appleton Estate, взяв кредит в банке под залог «Ангостуры». В результате финансовых авантюр компания в 2009 году понесла убытков на миллиард долларов, потеряла рынок США и едва не обанкротилась. Сократились продажи рома и биттера, в коммерческих кругах даже пронёсся слух о закрытии Angostura Limited.

Спасли фирму решительные действия правительства, продажа Appleton Estate и полная смена руководства Angostura Limited. В 2012 году исполнительным директором компании назначен Роберт Вонг, который восстановил прежние объёмы производства спиртных напитков, обновил оборудование предприятий.

Ром «Ангостура» завоевал 107 медалей на международных выставках. Фирма открыла школу бондарей, где признанные специалисты обучают молодёжь из всех стран Карибского бассейна делать особые бочки для выдержки рома.

Коктейль Rumaple («Кленовый ром»)

Министерство рома Республики Тринидад и Тобаго рекомендует коктейль Rumaple:

  • половина лайма;
  • 50 мл рома Angostura Reserva;
  • 2 капли биттера Angostura Orange;
  • 20 мл ликёра Maraschino Luxardo;
  • 15 мл кленового сиропа;
  • 50 мл ананасового сока;
  • кубики льда.

Рецепт: половину лайма разрезать на 6 кусочков, залить остальными ингредиентами и смешать в шейкере с кубиками льда. Напиток перелить в коктейльный бокал и украсить ломтиками и листьями ананаса.

Ром «Angostura» — это алкогольный венесуэльский напиток, относящийся к категории концентрированных биттеров. Выпуском продукта занимается фирма House of Angostura, зарегистрированная на островах Тринидад и Тобаго. Ром имеет сложный состав, включающий кору Ангостурового дерева, коренья горечавки и аптечного дягиля, экстракты кожуры померанца и прочие экзотические компоненты. Крепость напитка достигает 45%. Выдержка — 3-12 лет. Рецептура строго засекречена.

Линейка «Angostura» насчитывает 9 разновидностей, относящихся преимущественно к премиум-классу. Завод, принадлежащий House of Angostura, расположен в городке Лавентиль. Ежегодно выпускается 600 тысяч ящиков рома, поставляемого в 165 стран мира (включая Великобританию, США и почти все европейские государства).

Читать еще:  Ром Captain Morgan: с чем его пьют и кто такой Капитан Морган

Ром Angostura Ангостура

Особенности производства

Для «Ангостуры» закупаются нижние (отборные) части сахарного тростника. Стебли мелко шинкуются и загружаются в перемалывающий аппарат. Кашица отжимается, а выделившийся сок варится, достигая консистенции сиропа. Остатки сахара удаляются. Сироп разбавляется дрожжами и чистейшей питьевой водой. Начинается процесс брожения.

Срок выдержки дорогих марок «Ангостуры» достигает 12 лет. На этой стадии применяются дубовые бочки, в которых настаивался бурбон. Букет ромового семейства «Angostura» включает нотки изюма, ванили, свежего меда и цедры. Ром делается из натуральных компонентов, а в бочках, где он выдерживается, отсутствуют склеивающие компоненты и гвозди.

Классификация

Девять разновидностей «Ангостуры» различаются крепостью, сроками выдержки и цветовой палитрой. Вот эти марки:

  • Angostura Reserva (бесцветный трехлетний ром);
  • Angostura 5 Year Old (40-градусный золотистый напиток);
  • 7 Year Old (премиальный янтарно-красный ром);
  • Angostura 1919 (янтарный ром восьмилетней выдержки);
  • Angostura 1824 (изготовленный вручную алкоголь 12-летней выдержки);
  • Angostura 1787 (сложный купаж из 15-летних дистиллятов);
  • White Oak Rum (цитрусово-ванильный ром);
  • Royal Oak Select Trinidad (кокосовый вкус, 5-7 лет выдержки);
  • Single Barrel Reserve Limited Edition (ручной купаж, ограниченные партии).

Стоимость напитка

Цена рома «Angostura» колеблется в пределах 200-11500 рублей за бутылку. Приведем примеры:

  • Angostura Reserva (50 мл) — 200-230 рублей;
  • Angostura 7 years (50 мл, семилетняя выдержка) — 250-300;
  • Angostura Reserva (1 литр, 3 года) — 1920-2100;
  • Angostura выдержанный (700 мл, 8 лет) — 4200-4300;
  • Cask Collection (700 мл, 16 лет, подарочный тубус) — 11350-11500.

Ром Angostura Ангостура

Как отличить контрафакт

Ароматные биттеры «Angostura» — это обширное семейство напитков, различающихся цветом, стоимостью и вкусовыми качествами. Ром продается во флягах и обычных вытянутых бутылях. Самые дороги марки реализуются в тубах. Убедитесь, что на этикетке присутствует изображение бабочки. В качестве страны-производителя указываются Тринидад и Тобаго или Великобритания. Иногда на веревочках крепятся дополнительные этикетки.

История бренда

Впервые ром «Angostura» был выпущен в 1824 году в городке Ангостура (Венесуэла). Йохан Готлиб, изобретатель напитка, был немецким военным хирургом и стремился разработать эффективное лекарство для акклиматизации европейцев в Южной Америке. Напиток быстро обрел популярность среди матросов, страдающих морской болезнью. Коммерческое производство биттера стартовало в 1830 году.

Ром Angostura Ангостура

Народные волнения в Венесуэле привели к тому, что сыновья Готлиба перебрались вместе с предприятием отца на карибский островок Тринидад. Там была заложена новая винокурня. В 1921 году возникло АО «Angostura Bitters Limited». Совершенствование рецептуры напитка продолжалось в 1936-1946 годах. Известно, что меласса для «Ангостуры» изготавливалась в четырех регионах.

В 1949 и 1973 году компания расширила производство за счет покупки двух заводов — Trinidad Distillers и Fernandes Distillers. Ром «Angostura» стал поставляться королевским дворам Швеции и Великобритании. В 1997 году владельцем бренда стала компания CL Financial Group. Начался период упадка, но в 2012 году прежние объемы экспорта были восстановлены.

Обзор рома Ангостура

Обзор рома Ангостура

В поисках изысканного вкуса и аромата крепкого ромового бленда современному потребителю сегодня придется попробовать десятки и даже сотни напитков из самых различных регионов планеты. При этом сколько бы красного, черного, золотого или белого рома вы не пробовали, лучшими представителями данного класса алкоголя будут оставаться продукты Карибского бассейна. Отличным примером таких продуктов является ром Ангостура.

Это уникальная коллекция крепких блендов, в которой свою отраду с легкостью найдет как изощренный эстет, так и обыденный потребитель, желающий разнообразить свой дегустационный вечер напитком, которым можно наслаждаться как в чистом виде, так и смешивая с различными ингредиентами.

Знаете ли вы? Ангостура поставляется в 165 стран мира.

Дегустационные характеристики

Раскрывая перед собой многообразие —марок рома—, вы гарантированно обратите внимание на высокое качество Ангостуры и творческий подход купажистов, которые при учете традиционных рецептур и методик приготовления смогли создать сочетания, радующие балансом и аутентичной харизмой.

В частности, отметим, что на заводе House of Angostura до сих пор используется ручной труд. Также примечательным является и выдержка спиртов непосредственно в дубовых бочках из-под бурбона. Эти бочки создаются мастерами компании без использования металла по старинной технологии.

  • Состав Ангостуры. В основе богатой коллекции напитков лежит патока и тростниковый сок. Также бленды нередко обогащают экстрактами фруктов и специями.
  • Цвет. Визуальный колорит продуктов Angostura основывается на многообразии белых ромов, дополненном представителями черных, золотых и красных вариантов.
  • Аромат. Ароматический букет блендов построен на сочетании фруктов и специй. В наиболее выдержанных купажах при этом часто встречается медовый оттенок.
  • Вкус. Гастрономический фундамент купажей основывается на балансе между фруктовыми шлейфами и специями. Вкусы напитков при этом радуют фирменной мягкостью и многослойностью.

Обзор рома Ангостура

Как отличить оригинал от подделки

Приобретая Angostura 1919 или представителей коллекции более доступного сегмента, будьте осторожными и обращайте внимание на основополагающие особенности качественного алкоголя. В противном случае высока вероятность приобрести подделку. К особенностям фирменных блендов относятся:

  • Бутылки оригинальных форм. Резерва, а также 5- и 7-летние бленды компании поставляются в таре вытянутой формы с металлической крышкой, тогда как более взрослые и премиальные продукты разливают в квадратные бутылки с крышкой из пробкового дерева, обрамленной пластиком. В обязательном порядке на бутылках присутствует фирменное тиснение в виде герба компании. На молодых блендах этот герб расположился под основной этикеткой, а на взрослых представителях линейки вы его найдете над этикеткой перед горлышком.
  • Качество оформления. На фирменной бутылке все этикетки наклеены симметрично. Кроме того, на ней вы не найдете следы клея, сколы стекла или деформации на пробке.
  • Консистенция. Густота выдержанного рома Angostura на порядок выше, чем у воды или поддельных некачественных спиртов. Продукт немного тянется, ввиду чего после взбалтывания на стенках тары вы заметите небольшой медленно стекающий остаток. Также в оригинальном бленде никогда не будет новообразований или осадка.
Читать еще:  Обзор рома Бакарди Супериор

Дегустационные характеристики рома ром ангостура

Как правильно подавать

Решив попробовать ром Angostura Reserva или взрослый купаж Angostura 1787, постарайтесь отдать предпочтение классической методике подачи. Данные напитки лучше подавать охлажденными до 15-17 градусов. Так они полноценно раскрывают свой вкус и скрывают резкий пьянящий аромат.

Кроме того, для дегустации лучше выбрать бокалы без ножки с тонким стеклом. В данном случае отлично подходят фужеры для виски. Они позволяют изучить богатый аромат и познать тонкости окраса консистенции.

Как подавать ром ангостура 7 лет

С какими продуктами сочетается

Многие неопытные дегустаторы, задаваясь вопросом, с чем пьют ром, часто находят ответы в виде ограниченного количества продуктов. А ведь данный напиток символизирует собой свободу, и он не терпит ограничений. Следовательно, выбирая закуски к купленному бленду Ангостура, вы можете отдавать предпочтение сырам, мясу, морепродуктам, выпечке, фруктам, шоколаду и многому другому.

Чем закусывать ром ангостура резерва

Другие варианты употребления

Какой бы бленд для своих домашних экспериментов вы не выбрали, будь то доминиканский ром, гавайский или даже вьетнамский, обязательно обратите внимание на многообразие алкогольных миксов, которые можно создать на базе крепкого купажа. К лучшим примерам коктейлей с ромом следует отнести Shave&Haircut, Coconut Daiquiri, Havana Papa Double, Zacapa Old Fashioned, Paddington, El National? King Louis, Perfect Continuous и —Bahama Mama—.

Как подавать angostura 1919

Какие бывают виды этого напитка

Одним из ярких достоинств алкогольной продукции Ангостура является ее многообразие. Сегодня в коллекции рома именитой торговой марки вы найдете самые различные бленды, созданные специально для того, чтобы баловать потребителя изощренными дегустационными сочетаниями. К наиболее популярным продуктам линейки следует отнести:

  • Ром Ангостура Резерва. Прозрачный бленд 3-летней выдержки, радующий ванильной сладостью и сливочной нежностью в аромате. Гастрономическое воплощение продукта основывается на фруктовых переливах.
  • Angostura Aged 5 Years. Золотистый купаж с приятным шоколадно-ванильным вкусом. В его запахах скрыто сочетание жженого дуба с оттенками пряностей.
  • Ром Ангостура 7 лет. Обладает глубоким янтарным окрасом с выразительным красным переливом. В гармонирующем вкусе продукта слышны ноты шоколада, кленового сиропа и ириса. Аромат же пестрит оттенками меда.
  • Ангостура ром 1919. Высокоградусный продукт с выдержанными 8-летними спиртами в составе. Его ароматический букет раскрывается медовыми нотами, а в гастрономии заложены миндально-кокосовые шлейфы нуги.
  • Angostura 1824. 12-летние спирты в составе бленда дают ему приятный аромат цитруса и теплое послевкусие с выраженными ванильно-медовыми нюансами.
  • Angostura 1787. Отличный купаж премиум-класса с выразительным коричневым окрасом. В его аромате слышны тона сливочного ириса и чернослива, тогда как гастрономическая основа построена вокруг сухофруктов, жженого дуба, яблока и банана.
  • White Oak Rum. Белый крепкий ром с дубовой горечью в аромате и приятным жестким привкусом цитруса с ванилью.
  • Royal Oak Select Trinidad Rum. Выдержанный продукт с карамельно-кокосовым ароматом и терпким сладковатым привкусом.
  • Single Barrel Reserve Limited Edition. Один из самых популярных блендов бронзового цвета на планете. В структуре запахов бленда доминирующую ноту берут на себя коричневый сахар и цукаты. Во вкусе же слышны пряные дубовые нотки, укрытые перечным легким шлейфом.

Виды рома ангостура

Исторические факты

Вся коллекция рома Ангостура производится компанией House of Angostura в Тринидаде и Тобаго с 1947 года. При этом история данного напитка уходит далеко в прошлое, в 20-е годы XIX века. В этот период в город Ангостура прибыл Иоганн Зигерт, 24-летний немецкий военный врач. Вскоре этот молодой специалист создал свою первую лечебную настойку, которую оценил сам Боливар.

Первичным названием настойки было Amargo Aromatico, но вскоре ее переименовали в Dr. Siegert’s Aromatic Bitters. В 1850 году хирург ушел в отставку и открыл собственную винокурню, где производил настойку в больших количествах для оптовой продажи. Также была зарегистрирована компания Dr. J.G.B. Siegert & Hijos, которая в течение 20 лет смогла прочно закрепиться на рынке и стать узнаваемой на всех континентах.

Ром Ангостура и его особенности

В 1876 году братья Зигерты, дети основателя, в связи с народными волнениями в Венесуэле эмигрировали на остров Тринидад и там основали новую винокурню. Дабы отдать дань прошлому, они назвали первый свой продукт Ангостура в честь города, куда когда-то в 20-е годы переехал их отец.

Знаете ли вы? В наше время компания производит более 65 000 литров крепкого алкоголя ежедневно и располагает 6 складами для выдержки блендов.

Богатая коллекция изысканных ароматов и вкусов

Созданная в республике Тринидад и Тобаго коллекция рома Ангостура – это шанс каждого потребителя ощутить на собственном опыте традиции, которые уже более 100 лет соблюдаются на заводе компании House of Angostura. В солидном многообразии продуктов вы найдете алкоголь практически на любой жизненный случай. Ассортимент базируется на идеальных продуктах для создания коктейлей, для презентов, а также для личных дегустаций в чистом виде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector