Pivovar163.ru

Пивовар
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Varadero, Anejo, 5 Anos

Varadero, Anejo, 5 Anos

Varadero, Anejo, 5 Anos | Варадеро, Аньехо, 5 лет

Информация о ценах, характеристиках и фотографиях товаров, носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от магазинов.

  • Каталог Ром
  • Акции Самовывоз сегодня
  • Цвет Золотой
  • Регион Куба
  • Бренд Varadero
  • Производитель Corporacion Cuba Ron S.A.
  • Материал Патока и тростниковый сок
  • Выдержка 5 лет
  • Бочка Дуб
  • Крепость 38%
  • Вкус округлый, сложный, специи/пряности, цитрусовые
  • Гастрономия дижестив, коктейли

Описание

Ром золотисто-янтарного цвета.

У рома насыщенный, соблазнительный, пряный аромат, в котором доминируют штрихи карамели, нюансы кокоса и сладких специй.

Ром демонстрирует округлый, сложный, обволакивающий вкус с нюансами патоки, легкими штрихами цитрусовых и едва уловимыми намеками специй.

Ром рекомендуется подавать как дижестив или использовать в качестве компонента для коктейлей.

Varadero Anejo, 5 Anos — мягкий кубинский ром с элегантным характером, аромат которого соблазняет утонченными пикантными нотками. Напиток создают из спиртов, полученных из сахарного тростника, и прошедших как минимум пятилетнюю выдержку в бочках из белого дуба. Это идеальный дижестив, которые рекомендуют подавать со льдом или создавать на его основе изысканные коктейли.

В 1862 году, при поддержке испанской короны, было основано предприятие "Варадеро", в легендарных стенах которой много десятилетий создавался традиционный мягкий, легкий и питкий кубинский ром. История предприятия богата сложностями и тесно переплетается с историческими событиями — после революции компания была национализирована, а владелец завода вынужден был бежать, унеся с собой все секретные рецептуры напитка. Тем не менее, все же удалось сохранить и восстановить традиции создания самого популярного напитка "острова свободы". Свое название компания получила в честь одноименного города в северной части Кубы. Сегодня Варадеро — один из наиболее популярных курортов мира. Его называют "государством в государстве" — это закрытая зона для отдыха иностранцев, уникальное, невероятно престижное и потрясающе красивое место.
Автором исключительного рома "Варадеро" является Валентино Перез Фарина, который иммигрировал в Кубу из Испании в 1898 году. Благодаря его усилиям и высокому качеству напитка уже к концу XX века ром Варадеро стал известен не только на Кубе и США, но и Европе. Сегодня для его изготовления используются лучший сахарный тростник, который выращивается в южной части Кубы. Секретная технология ферментации, традиционный способ производства и выдержка в дубовых бочках дарят Варадеро уникальный вкус, не похожий ни на один из известных ромов. "Варадеро" второй по величине кубинский бренд после Havana Club, который не так давно появился на российском рынке, но уже успел завоевать популярность среди истинных ценителей рома. Каждая этикетка рома Varadero содержит вверху специфическое изображение ценных бумаг зеленого цвета, в котором кубинское правительство гарантирует, что Varadero именно кубинский ром и весь процесс производства осуществлялся на острове Свободы. Такую маркировку можно увидеть и на бутылках Havana Club, так как она обязательна для всех производимых на Кубе ромов.

Как всем нам известно, Ром производится из сока сахарного тростника. Первая дистилляция Рома происходила на плантациях сахарного тростника на Карибском побережье в 17-ом столетии. Рабы, работающие на плантациях сначала обнаружили что патока, побочный продукт процесса переработки сахара, бродит под воздействием бактерий и тепла Кубы и превращается в алкоголь. Дистилляция удалила примеси, и так появился первый истинный ром. История предлагает, что ром изначально был изобретен на острове Барбадос. Но были алкогольные напитки в древние времена, которые являлись предшественниками Рома относятся ко времени старины. Производство бродящих напитков из сока сахарного тростника исходит из древней Индии или Китае, и распространилось по миру оттуда. Примером такого древнего напитка может являться – “brum”, производимый малайцами тысячи лет назад. Путешественник Марко Поло в свое время сделал запись в своем дневнике в период 14-ого столетия, где говорил об “очень хорошем сахарном вине’, которое предлагали ему местные жители на территории, где сейчас расположен современный Иран.

Читать еще:  Обзор марок кубинского рома

ром cuba havana varadero cubagood.com куба гавана варадеро тур

Чтобы поддерживать уровень производства патоки, необходимой для производства Рома, вместе с увеличивающимся спросом на сахар в Европе в течение 17-ых и 18-ых столетий, был необходим трудовой рабочий ресурс для сахарных плантаций в Карибском регионе. Испанские колонизаторы на Кубу завозили сотни тысяч рабов с Африканского континента. Но первый завод по производству рома в колониях был создан в 1664 году в местечке Стейтен Айленд (сейчас это район Бостона, штата Массачусетс США). Ром в Бостоне был довольно популярен, и даже считался лучшим в мире в течение всего 18-го века. В конечном итоге развитие производства американского виски привели к снижению спроса на напиток. Ром входил в постоянный рацион пиратов и разбойников, так как помогал им излечиться от многих недугов тех времен. Дружба Королевских военно-морских сил Великобритании с ромом началось в 1655 году, когда британский флот захватил острова Ямайки. Британцы ввели Ром в ежедневный рацион в качестве спиртного напитка вместо французского бренди. Чтобы свести к минимуму воздействие алкоголя на матросов адмирал Эдвард Вернон установил правило о том, что ром следует разбавлять. Позже смесь меда, воды и рома стала известна как “медовый грог”. Королевский военно-морской флот продолжал выделять своим матросам ежедневную пайку рома до 31 июля 1970 года!

ром cuba havana varadero cubagood.com куба гавана варадеро тур

Изначально первые кубинские рабы были приучены пить ‘garapo’ – алкогольный напиток, сделанный из ферментированной юкки и кукурузы. Позже, они начали извлекать сок из сахарного тростника, который, после брожения, превратился в сильный спиртной напиток – ром. Спиртовая жидкость первоначально получалась с использованием простых устройств, но позже, уже применялись мощные прессы прямо на сахарных плантациях и заводах. Желаемый результат для прозрачности и приятного запаха напитка получался в процессе дистилляции забродившего сока сахарного тростника. Только в 19-ом столетии в процессе эволюции оборудования для дистилляции производители добились изготовления изделия высокого качества. Различные ликероводочные заводы и бренды появились в те времена на Кубе. Ликероводочные заводы в основном находились в Сантьяго-де-Кубе, Сьенфуэгосе и Гаване. Много кубинских марок Рома продавалось за границу, включая Matusalén, Jiquí, Bocoy, Campeón, Obispo, San Carlos, Albuerne, Castillo, Bacardí и Havana Club.

ром cuba havana varadero cubagood.com куба гавана варадеро тур

Но, конечно, среди всех кубинских марок Рома самая известная марка – Bacardí. Это крупнейший экспортер в течение 19-го и 20-го столетий. Первое, что сделало Революционное правительство, которое одерживало победу в 1959 году, было национализация больших частных предприятий. Владельцы Bacardí эмигрировали и, несмотря на то, что они взяли с собой фирменный знак, они не смогли возобновить производство в другом месте, так как не смогли найти плантации сахарного тростника с его уникальным ароматом, который остался в почве, на плантациях, в ветре и на солнце Кубы. Начиная с тех времен, кубинская ромовая промышленность была реорганизована и расширена. Основанная в 1878 году марка Cárdenas бренда Havana Club повторно начала изготовляться. В течение долгого времени бренд рома Havana Club был самостоятельным и практически единственным представленным на мировом рынке. Однако, другие одинаково качественные кубинские марки Рома теперь получают международную известность, включая Mulata, Caney, Arecha, Legendario, Varadero, Santero и Caney.

Читать еще:  Обзор рома Contrabando (Контрабанда)

ром cuba havana varadero cubagood.com куба гавана варадеро тур

Хосе Наварро, главный технолог бренда Havana Club утверждает, что нет никакой тайны в кубинском ромовом производстве, что его качество исходит не от секретной формулы, сохраненной в запретном сейфе. Качество кубинского Рома происходит от культуры его производства, унаследованной и переданной от поколения к поколению, от кубинца к кубинцу, от сердца к сердцу. “Куба имеет талант в выращивании сахарного тростники и дистилляции рома, потому что тростник растет хорошо в нашей почве, и извлеченная патока имеет исключительное качество с естественной микрофлорой, которая делает наш Ром действительно уникальным”, – говорит Наварро. Хосе Наварро признает ценность навыков и умений своих сотрудников, комментируя их высокие технические знания, умения идентифицировать и выбирать сырье, проектировать оборудование и создавать лучшую технологию, поддерживая при этом историческое качество национального рома.

ром cuba havana varadero cubagood.com куба гавана варадеро тур

Подробнее о Культуре Кубы Вы можете почитать на странице сайта – КУЛЬТУРА.

Varadero (Варадеро)

На этикетке рома Varadero – стилизованное под дизайн американского доллара изображение «ценной бумаги», гласящей, что Республика Куба гарантирует оригинальность и качество продукта. Этот напиток – и вправду одно из сокровищ Острова Свободы. Многие эмигранты, покинувшие страну после революции, занимаются производством рома и беззастенчиво рекламируют свою продукцию как «Ром с кубинским духом» или «Ром от компании, основанной на Кубе». Серо-зелёная полоска на этикетке – признак того, что напиток действительно произведён на Кубе.

Историческая справка. Дон Факундо Бакарди Массо запомнился миру как создатель кубинской технологии производства и очистки рома. Ром был делом всей жизни дона Факундо. Даже собственное предприятие, открытое в 1862 году в окрестностях Сантьяго-де-Куба, великий купажист называл «Собором рома». В народе же дистиллерию прозвали «Собором Дона Панчо» (Nave Don Pancho). Это имя за ней закрепилось, а в XX веке и вовсе превратилось в официальное название.

В начале XX века, когда заводом управляли сыновья дона Факундо, купажист Валентино Перез Фарина, усовершенствовав технологию Бакарди, создал новый ром Varadero. Варадеро – знаменитый кубинский курорт, чьи пляжи считаются одними из самых чистых в мире. К концу XX века лёгкий, ароматный ром Varadero по популярности превзошёл город, в честь которого был назван.

После революции семейство Бакарди эмигрировало в Пуэрто-Рико. Права на бренд Varadero остались у кубинской корпорации Cuba Ron. Напиток изготавливают в Nave Don Pancho (бывшей дистиллерии Bacardi) с соблюдением старинной технологии.

По кубинским стандартам возрастом рома считается средний срок выдержки всех ромовых спиртов в купаже. При производстве Varadero молодой дистиллят из мелассы («агуардиенте») несколько лет стареет в обожжённых бочках из белого дуба, затем его смешивают с деминерализованной водой, молодыми ромовыми спиртами и выдерживают ещё несколько лет. Если, к примеру, возраст «агуардиенте» составлял 6 лет, то в момент смешивания, согласно законодательству, он уменьшается вдвое. То есть в состав 7-летнего Varadero входят спирты выдержкой от 4 до 10 лет, и в другой карибской стране такой ром считался бы 10-летним.

Ещё один секрет Varadero – использование не только новых, но и очень старых бочек, некоторым из них уже по 80–90 лет. Перед каждым применением их аккуратно разбирают, обжигают и собирают вновь (без единого гвоздя). Все щели конопатят листьями сахарного тростника, затем ёмкости наполняют водой, чтобы дерево разбухло.

Существует версия о том, что вкус рома, произведённого на бывшей дистиллерии Bacardi, во многом объясняется близостью железной дороги. От частой вибрации напиток в бочках постоянно перемешивается и быстрее стареет, а дубовая древесина уплотняется и приобретает особую структуру.

Сеньор Умберто Корона, старший технолог линии Varadero, отвечая на вопросы журналистов, никогда напрямую не подтверждает, но и не опровергает эту теорию. По его словам, поезда по-прежнему ходят, а ром Varadero по-прежнему прекрасен.

Читать еще:  Ром Captain Morgan: с чем его пьют и кто такой Капитан Морган

Ром Varadero Anejo 7 Anos Ром Варадеро Аньехо 7 лет 700 мл

Ром Varadero Anejo 7 Anos Ром Варадеро Аньехо 7 лет 700 мл

Мы уведомим вас, как только изменится стоимость товара, или любая его характеристика. Как с вами связаться?

Ром темного янтарно-карамельного цвета.

Утонченный, насыщенный, мягкий, деликатный вкус рома отличается сладостью и очень элегантным послевкусием.

В сбалансированном, пикантном, пряном, мягком аромате рома различаются тона грейпфрута, сухих трав, ванили и фруктов, дополненных легкими шоколадными нотами.

Ром превосходен в чистом виде. Великолепный дижестив.

«Anejo 7 Years Anos» — превосходный кубинский ром с мягким, элегантным вкусом и интересным, пикантным ароматом — один из лучших дижестивов от компании «Varadero». Напиток создан из спиртов высокого качества, на основе сахарного тростника, с добавлением чистейшей воды. Производство рома — длительный и трудоёмкий процесс. Первый этап, предназначенный для создания рома-сырца, занимает не менее полутора лет. После полученный напиток смешивается с чистейшим спиртом и выдерживается на протяжении 7 лет в обожженных бочках из белого дуба.

В 1862 году, при поддержке испанской короны, было основано предприятие «Варадеро» , в легендарных стенах которой много десятилетий создавался традиционный мягкий, легкий и питкий кубинский ром. История предприятия богата сложностями и тесно переплетается с историческими событиями — после революции компания была национализирована, а владелец завода вынужден был бежать, унеся с собой все секретные рецептуры напитка. Тем не менее, все же удалось сохранить и восстановить традиции создания самого популярного напитка «острова свободы». Свое название компания получила в честь одноименного города в северной части Кубы. Сегодня Варадеро — один из наиболее популярных курортов мира. Его называют «государством в государстве» — это закрытая зона для отдыха иностранцев, уникальное, невероятно престижное и потрясающе красивое место.
Автором исключительного рома «Варадеро» является Валентино Перез Фарина, который иммигрировал в Кубу из Испании в 1898 году. Благодаря его усилиям и высокому качеству напитка уже к концу XX века ром Варадеро стал известен не только на Кубе и США, но и Европе. Сегодня для его изготовления используются лучший сахарный тростник, который выращивается в южной части Кубы. Секретная технология ферментации, традиционный способ производства и выдержка в дубовых бочках дарят Варадеро уникальный вкус, не похожий ни на один из известных ромов. «Варадеро» второй по величине кубинский бренд после Havana Club, который не так давно появился на российском рынке, но уже успел завоевать популярность среди истинных ценителей рома. Каждая этикетка рома Varadero содержит вверху специфическое изображение ценных бумаг зеленого цвета, в котором кубинское правительство гарантирует, что Varadero именно кубинский ром и весь процесс производства осуществлялся на острове Свободы. Такую маркировку можно увидеть и на бутылках Havana Club, так как она обязательна для всех производимых на Кубе ромов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector