Pivovar163.ru

Пивовар
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько алкоголя в кефире – правда и мифы

Сколько алкоголя в кефире – правда и мифы

сколько алкоголя содержит кефир

Уже третий десяток лет этот вопрос будоражит умы водителей, беременных женщин и молодых мам. Никто не хочет стать себе врагом, но и полностью отказываться от любимого молочного продукта тоже жалко. Дальше я расскажу, есть ли алкоголь в кефире и насколько он опасен.

В производстве кефира используется смешанное брожение: кисломолочное и спиртовое. Теоретически, в молоке достаточно лактозы чтобы получить крепость до 2%. Но часть лактозы перерабатывается бактериями в молочную кислоту, а для развития спиртового брожения нужна подходящая температура – 18-30°C, при которой никто не хранит кисломолочные продукты. Поэтому только малая часть лактозы успевает переработаться в спирт. При соблюдении ГОСТа и правильном хранении содержание спирта в трехдневном кефире не превышает 0,6%, двухдневном – 0,4%, однодневном – 0,2%. Лишь последние два вида используются в детском питании.

Источник паники

Первым о проблеме алкоголя в кефире заявил академик Федор Григорьевич Углов, посвятивший свою научную жизнь борьбе с пьянством. В 80-х годах он поднял панику в советской прессе, утверждая, что кормление детей кефиром ведет к раннему алкоголизму и постепенной деградации населения. Его поддержал небезызвестный трезвенник Жданов, добавивший, что всё это хорошо спланированная операция западных спецслужб.

По расчетам Углова и Жданова каждый советский ребенок, выпивая 600 грамм кефира в день, получает дозу алкоголя, эквивалентную 50-60 граммам водки. Если учесть, что в детском питании СССР кефир использовался с середины 50-х до начала 90-х годов, на сегодня последствия его разрушительного воздействия должны быть ужасающими. Несколько поколений превратилось бы в алкоголиков еще в раннем детстве. Сохранилось видео с выступлением Жданова, любителям научной фантастики оно понравится.

К счастью тотальной алкоголизации не случилось, что является лучшим опровержением теории Углова. А двадцать лет назад успокоить население помогли несколько исследований Минздрава и широкая информационная кампания.

Кефир и квас для водителей

Невысокая концентрация этилового спирта в кефире и квасе, который тоже получают путем естественного брожения, всё же есть. При определенных обстоятельствах это может стать проблемой для автомобилистов, грозя лишением водительских прав. Чтобы алкотестер показал нулевой результат, нужно:

1. Пить только свежий правильно хранящийся кефир. Спустя 1-4 часа при температуре выше +18 °C содержание спирта в квасе и кефире резко повышается.

2. За 15 минут до поездки воздержаться от употребления этих напитков или перед тем как сесть за руль прополоскать ротовую полость водой и почистить зубы.

безопасен ли кефир для водителей

Кефир безопасен для водителей

В первые минуты после стакана кефира или кваса алкотестер может выдать до 0,3 промилле. Дело в том, что все алкотестеры анализируют выдыхаемый воздух. На короткое время в нем увеличивается концентрация паров спирта, но это не значит, что человек пьян, просто напиток еще не успел впитаться в желудок. Практическим путем установлено, что максимум через 15 минут показания возвращаются к нулевым значениям. Главное в этот короткий период не встретиться с сотрудниками ГИБДД.

3. За 60 минут до поездки не выпивать больше 3 литров кефира или 1,5 литра кваса, теоретически при превышении этого порога этиловый спирт может попасть в кровь.

Сколько алкоголя может содержаться в кефире

Главная

Сколько алкоголя в кефире и квасе: правда и миф
Главная

Говорят, что только один вид бокала пива добавляет 0.1 промилле на экране алкотестера. А перед поездкой на автомобиле надо непременно отказать себе в кефире или квасе, иначе с водительскими правами можно будет попрощаться.

Медицинское освидетельствование водителей на состояние алкогольного опьянения проводится очень просто: водителю подозреваемого в употреблении алкоголя предлагают «дунуть в трубочку» — алкотестер. Поскольку спирт начинает испаряться в процессе метаболизма, у человека появляется так называемый в народе «выхлоп». Прибор достаточно прост, он определяет в выдыхаемом воздухе количество паров этанола и их концентрацию на заданный объем.

Сегодня мы будем выяснять, есть ли алкоголь в кефире, квасе и валерьянке. А кроме этого можно ли после безалкогольного пива садиться за руль. Опыт проходит очень просто, участники будут пробовать разные продукты, а мы будем следить за количеством промилле в выдыхаемом воздухе. Перед началом эксперимента мы проведем медицинское освидетельствование на состояние опьянения, чтобы удостовериться, что все «трезвые». Затем спустя некоторое количество времени мы проведем повторное медицинское освидетельствование.

Итак, для определения содержания алкоголя в кефире первый наш подопытный выпивает литровый пакет кефира. Сколько алкоголя в квасе подскажет нам второй участник, у него пластиковая бутылка кваса объемом 0.75 литра. Еще одному счастливчику повезло — у него пол-литра безалкогольного пива. И наконец, последний мужчина употребляет настойку валерьянки в размере пятидесяти капель, а что делать, в наше время на дорогах нервная обстановка. Теперь надо подождать 15 минут, именно через столько времени в среднем алкоголь попадает в кровь. Конечно, эта скорость зависит от конкретного человека, от скорости его метаболизма, возраста и комплекции.

Мы намеренно не измеряем содержание алкоголя в воздухе сразу же после употребления напитков. Дело в том, что алкоголь вместе с кефиром и квасом остается на какое-то время на слизистой полости рта и глотки. И конечно начинает испаряться, что заставляет показывать прибор цифры отличные от нуля. Но ни в коем случае нельзя путать это с опьянением, достаточно сделать пару глотков воды и все пройдет.

Спустя 15 минут, мы продолжаем наше независимое медицинское освидетельствование на право управления транспортным средством. Просим всех участников по очереди дыхнуть в трубочку и с замиранием сердца ждем результатов. И у всех участников прибор показал нули. Значит ли это, что все эти продукты действительно не влияют на способность управлять автомобилем? Решаем подождать еще 15 минут для повторного замера. Ведь скорость переработки у всех разная, возможно до кого-то еще алкоголь «не дошел». За это время усвоится большее количество продукта, следовательно, содержание возможного алкоголя выпитого с кефиром или квасом в крови будет выше. Если будет!

Спустя полчаса после употребления безалкогольного пива, кефира и кваса, алкотестер по-прежнему показывает нули. Все-таки есть ли в квасе и кефире алкоголь или это миф? Конечно, в продуктах натурального брожения содержится небольшое количество естественного алкоголя, а не этилового спирта, на основе которого делается алкогольная продукция. Содержание естественного алкоголя настолько мала, что никак не отражается на способностях человека и на содержании алкоголя в его организме. Не будет никаких признаков опьянение: красных глаз, заплетающегося языка, спутанной походки. После кефира или кваса человек легко выполнит тест Румберга. Однако увлекаться не надо. Выпив 10 литров кефира, алкоголь вероятнее всего появиться и проходя медицинское освидетельствование при ДТП, или после ДТП, водитель рискует оказаться виноватым. Но я бы с удовольствием посмотрел бы на человек выпившего 10 литров кефира. Также стоит быть осторожнее с безалкогольным пивом, производитель указывает на этикетке, что в нем может содержаться до 1,5% алкоголя.

Читать еще:  Как приготовить имбирный эль в домашних условиях

Показывает ли КВАС, КЕФИР, безалкогольное пиво на алкотестере? ЭКСПЕРИМЕТ + ВИДЕО

Всем доброго дня. Часто меня посещала мысль проверить алкотестеры, на спорных напитках, таких как квас, кефир, ну и безалкогольное пиво. Ведь в них присутствуют продукты брожения, а поэтому гипотетически может показаться алкоголь! Покажется ли или нет? Если покажется, какой объем и через сколько «выветрится»? В общем, решил провести эксперимент, как обычно будет статья + видео версия …

Покажет ли квас на алкотестере

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

Для испытания взял два алкотестера компании INSPECTOR модели AT 650 и AT 750, отличий у них не так много, вторая модель сделана чуть круче, есть чехол в комплекте, 6 сменных муштуков (у младшей всего три), а также память на 10 последних тестов.

INSPECTOR AT650 и AT750

В конце оставлю на них свой отзыв. Также купил кефир, квас (натурального брожения), безалкогольное и алкогольное пиво.

КАК БУДЕМ ПРОВОДИТЬ ТЕСТ?

Взял 4 стакана, по 350 мл, буду наливать примерно 300 мл выпивать, далее ждать минуту и после замерять на алкотестере. Если покажет алкоголь, тогда буду замерять через 10 минут. Если опять что-то будет показывать, тогда через 20 и так далее.

Стакан 300 мл

Еще стоит напомнить, что сейчас допустимая доля алкоголя составляет 0,16 мг/л в выдыхаемом воздухе, это равно 0,356 ‰ (промилле) в крови. ТО есть когда вас проверяет инспектор ГИБДД, и вы выдыхаете в специальный алкотестер, то показания должны быть в мг/л, и только после их нужно будет перевести в промилле (например, уже в больнице, где у вас возьмут кровь)

Кстати у меня есть алкогольный калькулятор, можете перейти и посчитать примерное время выветривания алкоголя.

Итак, приступаем к тестам, начнем с самого безобидного напитка на мой взгляд.

КЕФИР

Первым у нас на тесте идет кефир, я купил марки «СЕЛО ЗЕЛЕНОЕ», это не реклама просто взял самый первый, что был на прилавке.

Наливаем 300 мл в стакан, выпиваю, жду минуту и после продуваюсь на алкотестере.

Кефир

Как и стоило ожидать, и AT650 и AT750 показали по нулям. В кефире возможно минимальное количество алкоголя, потому как есть специальные бактерии. НО в стакане его настолько мало, что ничего не показывает!

Кефир по нулям

Конечно, если выпить залпом 2 или даже 3 литра кефира, возможно что-то и будет, но навряд ли кто-то это сделает. ДА и выветрится он быстро, думаю, за минут 20 уже ничего не будет.

КВАС

Вот тут интереснее. Я взял марки «БУКЕТ ЧУВАШИИ — ОКРОШЕЧНЫЙ». Что самое интересное, это то, что на нем написано – ВОЗМОЖНО, содержание алкоголя до 1,2%! Вот это поворот, ведь даже в безалкогольном пиве всего 0,49%, а здесь все 1,2%

КВАС

НУ что проверяем. Как обычно наливаем 300 мл, выпиваем и дуем через минуту.

Содержание спирта в КВАСЕ

Барабанная дробь … И опять по нулям, ни тот ни другой алкотестер не показывает наличие алкоголя в выдохе, даже через минуту. Но почему так? Ведь сказано до 1,2%?

Сказано – ВОЗМОЖНО! Но не сказано что 100% будет! Опять же если выпить литра 1,5 – 2, тогда что-то и покажет, но опять же все это дело выветрится через 20 минут.

БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ ПИВО

Как я сказал выше, указано — что в банке может содержаться до 0,49% алкоголя. НО по факту может и не быть.

безалкогольное пиво

Стоит немного рассказать про то, как делается безалкогольное пиво. Способов масса, но один из самых основных — заморозка. Берется обычное пиво, замораживается, скажем, до – 20, — 25 градусов, чистый алкоголь при таких температурах остается жидкий (обычно это примерно 5% от объема). Далее его сливают, а оставшуюся массу размораживают, вот вам и безалкогольный напиток. Правда он не всегда пенится, в него искусственно могут добавить газов, чтобы придать «эффект пены». Отличная альтернатива для тех, кто хочет бросить пить. Правда сейчас есть и полностью искусственные варианты, но по вкусу их сразу можно понять.

В итоге, у таких безалкогольных вариантов вообще может не быть алкоголя в составе.

БА пиво - нули

Так произошло и у нас, после того как я выпил стакан Б/А пива, подождал минуту, оба алкотестера показали по нулям.

ОБЫЧНОЕ ПИВО

Я уже немного отчаялся, подумал, что мои INSPECTOR AT650 и AT750 не работают (хотел оставить негативный отзыв). Причем производитель вообще советует проверяться через 30 минут после распития напитков (кефир, квас и Б/А пиво, через такой срок точно бы не показали).

НО есть 100% способ проверить работают они или нет! Выпить алкоголь и продуться.

Так я и сделал, взял обычное пиво 5,5% и выпил его. Через минуту продулся, и на мое удивление оба сразу показали, первый – 0,36 мг/л, второй – 0,27 мг/л. ЗА РУЛЬ САДИТСЯ — НЕЛЬЗЯ (напомню допустимое значение – 0,16 мг/л). Оба гаджета работают!

0.36 мг/л

НО как указывает нам производитель, по правилам нужно продуться через 30 минут. Я полностью допил банку и после истечения этого времени, повторил тест.

Через полчаса, один (более дешевый) показал – 0,13 мг/л, второй – 0,15 мг/л. ТО есть за руль уже можно садиться.

Нормальные показания

Сейчас подробная видео версия

ИТОГ

Почему не показывает ни КВАС, ни КЕФИР, ни БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ ПИВО? Причин как я считаю несколько:

  • Действительно нет алкоголя
  • Малый объем напитка, всего 300 мл
  • Погрешность алкотестера, как заверяет производитель, может быть до 0,03 мг/л, вполне вероятно, что все три напитка, находятся в этой погрешности
Читать еще:  Выпить на брудершафт: что это такое

Ну и в качестве заключения, если пьете много кефира, кваса и Б/А пива, подождите перед рулем всего 15 – 20 минут, если и будут какие-то показания, то они будут минимальными, намного меньше чем 0,16 мг/л. ТО есть передвигаться за рулем – МОЖНО, без каких-либо страхов.

Можно ли садиться за руль, выпив кефира или безалкогольного пива?

Лишат ли прав водителя после употребления кефира или пива «нулевки»?

Вы заметили шквал рекламы безалкогольного пива по ТВ и в Сети? Такое ощущение, что в нашей стране все резко бросили пить пиво, перейдя на его бесспиртовой аналог. Естественно, реклама сделала свое злое дело. В результате в России существенно вырос спрос на пиво с нулевым содержанием алкоголя. Также растет и потребление кефира, который является поистине народным напитком уже долгие годы. Все мы знаем, что на самом деле в кефире и в безалкогольном пиве все-таки есть минимальное содержание этанола. Особенно в кефире, который простоял на столе весь день.

Есть какое-то минимальное количество спирта и в пиве, заявленном производителем как «нулевка». В связи с этим у многих автолюбителей часто возникают вопросы. Так, больше всего водителей интересует, можно ли садиться за руль после употребления этих на первый взгляд безобидных напитков.

Также немало людей задумываются, а сколько нужно выпить кефира или безалкогольного пива, чтобы промилле в крови или содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе превысило максимальное содержание этанола в организме человека, в результате чего согласно законодательству предусмотрено лишение водительских прав. Давайте разбираться, опасно ли, перед тем как сесть за руль, пить кефир или безалкогольное пиво.

Можно ли водителю пить безалкогольное пиво?

Для начала давайте остановимся на безалкогольном пиве, которое в нашей стране стало народным напитком наравне с квасом, молоком, кефиром и т. д.

Для того чтобы понять, опасно ли садиться за руль после нескольких бутылочек «нулевки», нужно сравнить безалкогольное пиво с обычным пивом, которое содержит немалое количество спирта.

Так, согласно технологии производства безалкогольного пива, разницы в процессе его изготовления с обычным пивом нет. Например, состав двух напитков идентичен. Таким образом производители безалкогольного пива стараются максимально сохранить вкус оригинального алкогольного напитка.

Единственное отличие безалкогольного пива от реального – это отсутствие этанола (спирта), который после приготовления пива обычным образом удаляется различными способами. Например, одни производители пива удаляют из напитка весь спирт с помощью вакуумного выпаривания. Другие с помощью различных ухищрений подавляют брожение пива (например, брожение можно остановить с помощью охлаждения, а также если применять специальные дрожжи). В том числе спирт может быть удален с помощью специального оборудования, в котором установлен специальный фильтр-мебрана, не пропускающий этанол.

Стоит отметить, что, несмотря на то что производители пива позиционируют безалкогольное пиво как напиток с нулевым содержанием алкоголя («нулевка»), минимальное количество спирта в пиве все-таки присутствует. Так что при употреблении вами безалкогольного модного пива в ваш организм все равно попадает алкоголь. Но в минимальных, неопасных концентрациях.

К сожалению, как видите, удалить полностью алкоголь из пива невозможно, а если и возможно, то очень дорого. Также минимальное количество алкоголя влияет на итоговый вкус пива. Сами понимаете, что если бы в безалкогольном пиве вообще не было алкоголя, то его вкус, скорее всего, был бы ужасным. Это все равно что удалить алкоголь из кефира или кваса (об этом ниже).

Так, согласно исследованию, в зависимости от индивидуального метаболизма человека, после того как выпить 500 мл безалкогольного пива в крови человека может быть от 0,02 до 0,06 промилле. Алкотестер этот уровень алкоголя в выдыхаемом воздухе даже не зарегистрирует, показав значение по нулям. Напомним, что большинство алкотестеров, измеряющих содержание этанола в выдыхаемом воздухе, могут определять содержание алкоголя в среднем только от 0,09 промилле.

Также стоит отметить, что, согласно методическим указаниям Минздрава РФ, для практической экспертной работы рекомендована следующая ориентировочная схема для определения степени выраженности алкогольной интоксикации:

  • алкоголь не влияет на организм человека — до 0,5 промилле
  • лёгкая степень опьянения — 0,6-1,5 промилле
  • средняя степень опьянения — 1,5-2,0 промилле
  • сильная степень опьянения — 2,0-3,0 промилле
  • тяжёлое отравление — 3,0-5,0 промилле
  • смертельное отравление алкоголем — более 5,0 промилле

Соответственно, выпитая банка безалкогольного пива объемом 500 мл с минимальным содержанием алкоголя в напитке не будет оказывать на человека никакого воздействия. Если же выпить 4 банки безалкогольного пива (2 литра), то в зависимости от производителя и индивидуальных особенностей организма содержание алкоголя в организме человека будет составлять от 0,08 до 0,24 промилле.

Так что, как видите, выпив всего несколько банок пива, вы вряд ли лишитесь водительских прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, чтобы лишиться прав согласно действующему законодательству (которое недавно было дополнено максимально допустимой нормой алкоголя в крови, при которой разрешено садиться за руль), нужно, чтобы у водителя содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе было больше

0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха или более 0,3 и более грамма на один литр крови.

Хотя не стоит терять бдительность при употреблении даже безалкогольного пива, которое на деле может оказаться и не совсем безалкогольным. Дело в том, что некоторые производители пива иногда выпускают не совсем безалкогольное пиво, о чем прямо указывает на этикетке количество оборотов (процент содержания этанола) алкоголя. В этом случае, перед тем как сесть за руль, не стоит употреблять подобное пиво, поскольку существует риск превышения установленной законом нормы, что чревато лишением прав за пьяное вождение.

Если на бутылке пива нет информации о содержании алкоголя (количество оборотов не указано или обозначено нулевым значением), то можете спокойно употреблять подобное пиво перед тем как сесть за руль.

Причем, как мы уже сказали, если вы даже выпьете несколько банок или бутылок пива без алкоголя, то алкотестер сотрудников ГИБДД не обнаружит у вас превышение допустимой нормы. Да, в этом случае алкотестер все-таки, может быть, и определит наличие в вашем организме алкоголя, но эта норма будет в пределах, установленных законом.

Читать еще:  Что означают звезды и их количество на бренди и коньяке

Если же сотрудники ГИБДД отправят вас на медосвидетельствование в медицинское учреждение, где у вас возьмут кровь (или пригласят в мобильную передвижную лабораторию), то также после нескольких банок пива в крови не будет обнаружено превышение содержания этанола. В итоге прав вас никто не лишит.

Можно ли водителю пить кефир?

Еще один напиток, который не дает покоя многим автолюбителям. Речь идет о популярном в России кефире, который, согласно последним статистическим данным, употребляют 80% жителей России. Традиционно этот кисломолочный напиток в нашей стране более популярен, чем йогурт. На Западе, кстати, употребление кефира находится на минимальных уровнях, поскольку во многих странах мира чаще всего употребляют йогурт.

Правда, и в нашей стране постепенно растет доля потребления йогуртов. Но несмотря на это, уровень потребления кефира в нашей стране запределен.

Это действительно народный напиток, который употребляют все.

* Нажмите для увеличения таблиц.

Также давно известно, что в нормальном натуральном кефире есть естественное содержание алкоголя. Именно поэтому среди автолюбителей ходит давно известная страшилка, что после употребления кефира ни в коем случае нельзя садиться за руль, поскольку в случае проверки на алкоголь алкотестер может показать содержание этанола в выдыхаемом воздухе. Но это один из самых распространенных мифов среди водителей. На самом деле после употребления кефира алкотестер, скорее всего, даже не покажет содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе. Если, конечно, вы не выпьете тазик или бочку кефира.

Кстати, в советские годы также ходили слухи, что употребление кефира способствует медленному и постепенному привыканию к алкоголю. На Западе некоторые ученые даже обвиняли наше правительство, которое якобы способствует спаиванию населения с раннего возраста, приучая детей пить кефир, содержащий алкоголь. Но в последующем после многочисленных исследований было установлено, что минимальное содержание этанола в кефире не влияет на организм людей, какого бы возраста они ни были.

Как вы уже поняли, пропагандисты, заявляющие о вреде кефира, основывались на том, что ВОЗ признала алкоголь сильнодействующим наркотиком, который ведет (при неумеренном потреблении) к проблеме алкоголизма как разновидности наркомании. Вот на этом основании многие начали в 70-х годах прошлого века обвинять нашу страну в спаивании детей и беременных женщин, которым часто по медицинским показаниям прописывали регулярное употребление кефира.

Сколько алкоголя содержится в кефире

В отличие от безалкогольного пива, в котором, по сути, удален весь спирт, а также остановлено брожение, кефир – более изменяемый напиток. Так, при соблюдении технологии производства кефира на заводе содержание алкоголя в кефире может быть от 0,02 до 0,06 об. %.

Думаете, много? Нисколько. Например, в виноградном соке колебание алкоголя может быть от 0,26-0,28 об. %. В яблоках – до 0,10 об. %. И такие продукты, содержащие этанол, можно перечислять еще очень долго. Так, в хлебе пшеничном I сорта содержание алкоголя составляет 0,40-0,45 об. %.

Кстати, еще со школьной скамьи нам известно, что в человеческом организме всегда есть естественное содержание алкоголя. В итоге концентрация этанола в крови и печени постоянно меняется. Этот алкоголь является эндогенным, то есть естественным, который появляется в результате метаболических процессов, происходящих в организме.

Примечательно, что у некоторых людей встречается особый метаболизм, в результате которого естественное содержание алкоголя в организме может составлять 0,5 промилле и даже выше. Но это большая редкость.

А раз в организме любого человека (даже младенца) содержится эндогенная кровь, то говорить о том, что при употреблении кефира постепенно образуется алкогольная зависимость, нельзя. Если бы это было так, то все мы с вами от употребления яблок, творога, сыра, хлеба и других продуктов давно бы стали алкоголиками.

Но есть в кефире одно свойство, о котором часто забывают. Речь идет о том, что если подержать кефир в тепле, то в нем сразу начинает расти процент содержания алкоголя из-за продолжения процесса брожения.

Также меняется содержание алкоголя в кефире и в холодильнике. Так, в однодневном кефире содержание алкоголя может быть от 0,02 до 0,06 об. %. В двухдневном – от 0,04 до 0,06 об. % и т.д.

Правда, через несколько дней натуральный кефир, произведенный по ГОСТу, просто-напросто прокиснет. Так что вряд ли вы сможете пить испорченный кефир, который содержит уже немало алкоголя. Правда, и его будет недостаточно, чтобы алкотестер сотрудников ГИБДД показал у вас степень опьянения, не позволяющую садиться за руль.

Тем не менее мы все-таки не рекомендовали бы вам, перед тем как сесть за руль, употреблять кефир. Особенно если он простоял вне холодильника при комнатной температуре от 18 до 30 градусов. Если вы выпили много такого кефира, то садитесь за руль через 10-15 минут. Этого будет достаточно, чтобы алкоголь, содержащийся в кефире, вывелся из организма. Почему так быстро? Все дело в его минимальной концентрации. Хотя, конечно, у большинства людей даже 2 литра кефира не повлияют существенно на концентрацию алкоголя в организме.

Вот вам пример тестирования водителей после употребления алкоголя:

В 2012 году наркологи из Института профилактики провели эксперимент, для того чтобы выяснить, может ли кефир или напиток ТАН давать положительный результат у водителей при тестировании на алкотестере.

Выяснилось, что для получения положительных результатов кефир или тан должны иметь срок годности как минимум несколько дней. Ранее, кстати, считалось, что для получения положительного значения алкоголя в выдыхаемом воздухе необходимо, чтобы кефир был со сроком годности как минимум 2 недели.

В итоге у водителей, которые выпивали двухдневный кефир, алкотестер показывал в среднем 0,1-0,2 промилле. Однако по истечении 15 минут после употребления кефира или тана содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе опускается до нулевого значения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector