Pivovar163.ru

Пивовар
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вино; Эшера; столовое красное полусухое 0,75л Крепость 10%

Вино «Эшера» столовое красное полусухое 0,75л Крепость 10%

Большинство женщин, выбирая алкогольные напитки, отдают предпочтение винам, и это неспроста. Такие напитки обладают приятным, слегка терпким вкусом. Их принято употреблять в компании друзей или во время романтического ужина. Сейчас в продаже имеется огромное разнообразие вин. Многие женщины отдают предпочтение именно абхазским винам, так как они обладают особыми вкусовыми качествами. Вино из Абхазии считается одним из самых древних напитков человечества. Производство его осуществляется по старинным рецептам и технологиям. «Эшера» – вино, которое является самым ярким представителем абхазских напитков.

Дегустационные характеристики

Особенности вина эшера

Вино Абхазии Эшера представляет собой красный полусухой ассамбляж крепостью 11% с выразительным органолептическим фундаментом.

Создается данный алкоголь преимущественно из красных сортов винограда с добавлением небольшой доли изабеллы. При этом сбор основы для создания напитка производится только мужчинами в период с октября по декабрь.

Далее ягоды укладывают в бочки и давят, а затем оставляют на 3-4 дня для брожения. Готовое вино выдерживается в дубовых сосудах, что придает ему яркие гастрономические и ароматические краски.

В основе визуального исполнения лежит элегантный рубиновый окрас

Аромат

В приятном аромате спиртного скрываются выразительные шлейфы земляники и прочих красных ягод.

Гармоничным привкусом с легкой фруктово-ягодной долей.

Отзывы о напитке

«Эшера» — вино (Абхазия), отзывы о котором оставляют положительные. Оно обладает всеми характеристиками, свойственными столовым полусухим винам. Алкоголь высокого качества можно найти на Кавказе, ведь в Абхазии придают огромное значение старинным традициям и древним рецептурам приготовления.

«Эшера» — вино, отзывы о котором только самые лучшие. Люди хвалят вкус и аромат, отмечают то, что после него не болит голова, восхищаются цветом. Многие во время путешествия предпочитают покупать этот продукт в качестве презента или сувенира.

Как приобрести настоящий продукт

Как приобрести оригинальное вино эшера с абхазии

Чтобы купить настоящее абхазское вино Эшера, предстоит учесть солидный перечень нюансов. Данное требование обосновано стремительно растущей долей фальсификата на рынке.

То есть при халатном отношении к выбору спиртного вы столкнетесь с неприятной необходимостью дегустировать фальсификат, который не подарит желаемых дегустационных красок.

Чтобы этого не произошло и в грядущем будущем вы могли приобрести в местных магазинах действительно фирменное абхазское спиртное, постарайтесь запомнить основополагающие принципы выбора качественного алкоголя. К ним относятся:

  • Чистота.

Структура фирменного абхазского вина Эшера должна быть идеально чистой и прозрачной. Любые примеси в данном выдержанном спиртном говорят либо о поддельном естестве, либо о несоблюдении основных принципов хранения. Продукты с посторонними элементами в консистенции потреблять не стоит.

  • Акцизная марка.

На фирменном абхазском продукте вы всегда найдете акцизную марку. Данный элемент может отсутствовать только в том случае, если вы покупаете продукт на его родине или в зоне свободной торговли.

  • Оформление.

Компания Вина и воды Абхазии тщательно следит за процессом производства каждого своего продукта, исключая поставки и продажу бракованных изделий.

Следовательно, на фирменных напитках вы не встретите сколов стекла, поврежденных пробок, смазанных тиснений или неровно наклеенных этикеток. Внешний вид должен быть премиальным, как и структура самого напитка.

  • Место покупки.

Старайтесь отдавать предпочтение торговым точкам, где клиенту при необходимости могут предоставить сертификаты качества. Ларьки, гастрономы и прочие сомнительные точки продажи стремитесь обходить стороной.

Вино «Эшера» столовое красное полусухое 0,75л Крепость 10%


Вино — это алкогольный напиток, получаемый путем полного или частичного спиртового брожения виноградного либо плодово-ягодного сока, к которому иногда добавляют спирт и другие вещества (это так называемое крепленое вино).

Вина имеют несколько классификаций.

По назначению

они делятся на столовые и десертные: первые используют в качестве вкусового дополнения к столу, а вторые подают к сладким угощениям.

По цвету

напиток делится на белые, красные и розовые сорта.

К белым винам относятся те, которые имеют оттенок от светло-соломенного до чайного или янтарного.

Не менее богатая цветовая гамма у красных и розовых вин — от светло-рубинового до насыщенного граната.

Белые вина со временем темнеют, а красные, напротив, — бледнеют, поскольку красящие вещества имеют свойство выпадать в осадок. Последний, кстати, вовсе не является дефектом напитка, наоборот, он служит достоверным доказательством того, что этот продукт совершенно натуральный.

По качеству и сроку выдержки

различают вина молодые, выдержанные, без выдержки, марочные и коллекционные.

По содержанию спирта и сахара

вина делятся на столовые (сухие, полусухие и полусладкие), специальные, или крепленые (крепкие, десертные, ликерные и др.), ароматизированные и игристые (самое известное среди них — шампанское).

Вино сопровождает все праздники и торжественные события.

Этот давний напиток не терпит неразборчивости в употреблении: существует специальный винный этикет, согласно которому определенные сорта напитка нужно сочетать с теми или иными блюдами.

Так, красное сухое вино подают к телятине, баранине, дичи, шашлыку, буженине и плову.

Белые столовые вина подходят к закускам, легким рыбным и мясным блюдам, а натуральные полусладкие, полусухие и сухие вина отлично сочетаются с овощами.

Готовить пищу с вином — удел профессионалов. Только опытные повара знают, какой сорт этого напитка добавить в определенное блюдо.

Наиболее часто вино используют как ингредиент маринада и в качестве жидкости для приготовления пищи, также его добавляют в уже готовые блюда для придания им особого аромата.

Этот благоуханный напиток обладает сильными терапевтическими и диетическими свойствами.

Он снимает переутомление и тонизирует.

Применение вина в лечебных целях обусловлено содержанием в нем многих полезных веществ. Это органические кислоты, фруктоза и глюкоза, минералы (магний, кальций, фосфор, калий, натрий), дубильные вещества и витамины группы В, С и Р.

Красные вина более насыщены ценными компонентами, чем белые.

Доказано, что их умеренное употребление благодаря высокому содержанию в них антиоксидантов уменьшает вероятность развития сердечных заболеваний.

Вино обладает и некими антибактериальными свойствами.

Не зря, при простуде рекомендуют пить глинтвейн — подогретое вино с сахаром, гвоздикой и корицей.

Как правильно подавать

Как и с чем нужно подавать абхазское вино эшера

Составить полноценную дегустационную картину вокруг того или иного винного ассамбляжа можно только в том случае, если вы в процессе дегустации отдадите предпочтение классическим принципам распития.

Это должен понимать не только опытный дегустатор, но и обыденный потребитель, который нацелен на получение ярких эмоций. В частности, разлив вина Эшера необходимо проводить в высокие бокалы на тонкой ножке и с прозрачным стеклом.

Из таких фужеров можно с легкостью изучить цвет ассамбляжа и его колорит ароматических нот. Также важно учитывать и температурные нормы подачи. Фирменный продукт необходимо немного охладить, до 16-18 градусов. Так он обретет сбалансированные гастрономические доли.

С какими продуктами сочетается

Если вы ищете идеальное вино к мясу, то на Эшере можно смело остановиться. Это отличное сопровождение к мясным нарезкам и любым блюдам на основе мяса птицы и крупного рогатого скота. Также данный алкоголь может прийтись вам по нраву в сочетании с десертами и фруктами.

Знаете ли вы? Сегодня в ассортименте компании Вина и воды Абхазии вы найдете 11 оригинальных напитков.

Не менее популярные представители компании Вина и воды Абхазии

Другие виды линейки компании производителя вина эшера

Эшера – это достаточно колоритный напиток с приятным вкусом, но если вы ищете многообразия, то вам следует взглянуть и на других представителей компании Вина и воды Абхазии.

К напиткам, пользующимся особой популярностью на территории всего постсоветского пространства, следует отнести:

  • Лыхны. Красное спиртное с нежным рубиновым оттенком. Обладает терпковатым насыщенным привкусом и нежным ароматическим ядром, в котором прослеживаются нюансы розы и земляники.
  • Амра. Полусухое вино с рубиново-красными очертаниями. В его аромате слышны приятные виноградные доли, а в гастрономическом плане преобладает сортовая терпкость.
  • Апсны. Полусладкое с выразительным гранатовым оттенком и нежными ягодными шлейфами в аромате. Вкус строится на бархатистых фруктовых нюансах.
  • Радеда. Алкоголь насыщенного пурпурно-рубинового окраса с нотами ягод во вкусе. Ароматическая основа выражена сортовым виноградным ароматом.

Абхазское виноделие

На северо-западе Закавказья расположена одна из самых живописных стран – Абхазия. Субтропический климат этой территории с высокой температурой и влажности не очень подходит для выращивания и сбора винограда. Растения часто болеют грибковыми заболеваниями, а ягоды растрескиваются. Тем не менее, местные сорта (белый Цоликоури и красный Изабелла), который здесь прижились, приобрели неповторимый вкус.

абхазское виноделие

Абхазское виноделие имеет свою историю длиною в 5 тысяч лет. Только здесь и на Ближнем Востоке были обнаружены самые давние следы виноделия в виде древних сосудов для хранения и выдержки напитка. А «бомборский винопийца» (бронзовая статуэтка мужчины держащего в руках рог для вина) помещен на этикетку одного из вин.

Читать еще:  Вишневый сидр и его особенности

Производство абхазских вин на заводе в индустриальных масштабах началось в 1925 году. В 1930 году на базе завода в г. Сухуми была основана , которая до сих пор остается монополистом в этой отрасли. Площади виноградников, принадлежащих компании, составляют более 600 га.

Первый подъем в деятельности компании был в 1960-1990 годах. Поклонниками абхазских вин были первые лица государств, например, первый генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев. В начале 2000-х виноделие пережило свое второе рождение. Была проведена практически полная реконструкция завода, закуплено новое оборудование в Италии и Франции.

Сейчас ассортимент вин, которые Абхазия может предложить ценителям этого напитка, включает одиннадцать наименований: Букет Абхазии, Эшера, Радеда, Амра, Апсны, Лыхны, Чегем, Псоу, Диоскурия, Анакопия, Кагор Новый Афон.

вина абхазии

Историческая справка

Яркое и в тот же момент нежное вино Эшера создается известной на постсоветском пространстве компанией Вина и воды Абхазии. Впервые данный напиток появился на полках магазинов в 2002 году.

Сама же организация была основана в 1930-х годах, и изначально она носила наименование Абазия вино. В настоящий же момент данная компания является одной из крупнейших не только в Сухуми, но и во всей стране.

Знаете ли вы? Промышленное производство вина на территории Абхазии началось только в 30-х годах XX века.

Технология производства

Ординарное красное вино из Изабеллы производили еще в 1960-е годы, и оно пользовалось спросом у жителей страны. В 1983 году Сухумский завод вторичного виноделия выпускал 28 наименований вин, которые завоевывали медали на международных конкурсах. Во времена Перестройки предприятие пришло в упадок, работы по восстановлению начались только в 1999 году, когда российские предприниматели во главе с Николаем Ачба привлекли 3 миллиона долларов на модернизацию линий.

Десять лет назад завод использовал в производстве привозное сырье, но сейчас большую часть винограда предприятие выращивает в собственных угодьях. В цехах установлено французское и итальянское оборудование, а для хранения продукции используются специальные эмалированные емкости.

Вина проходят выдержку в бочках из лимузенского дуба, которые компания закупает во Франции. Производство ведется согласно техническим условиям и стандартам, утвержденным в Российской Федерации. Предприятие выпускает 28 миллионов бутылок сухих, марочных и игристых вин в год. Большая часть продукции компания продает за пределы страны.

Вино «Эшера» разработано на основании традиционной абхазской технологии. Виноград собирают вручную, чтобы не случайно не повредить грозди. В производстве используется смесь красных сортов, где доминирует Изабелла. Затем из ягод отжимают сок, который фильтруют и отправляют на брожение. Купаж составляют из молодого и выдержанного вина. Перед розливом напиток еще раз проходит фильтрацию.

Бутылки компания предпочитает закупать в Чехии, так как руководство завода не удовлетворило качество продукции российских предприятий. Вино закупоривают пробками, привезенными из Португалии, они считаются лучшими.

  • Международная выставка «Вино. Водка. Табак 2005», г. Сочи — золотая медаль;
  • диплом участника выставки «Продэкспо-2015», г. Москва.

Нежная и универсальная натура

Прекрасное вино с абхазии эшера

Элегантное вино Эшера было создано специально для того, чтобы дарить незабываемые впечатления дегустатору от каждого глотка. Напитку присущ свой неподдельный шарм и некая скрытность.

Другими словами, колоритные гастрономические краски вы будете раскрывать каждое мгновение дегустации. Отдельного внимания заслуживает и гибкая натура ассамбляжа.

На его основе можно приготовить большое количество ароматных и запоминающихся коктейлей.

Посетите уже сегодня ближайший специализированный магазин и пополните свой бар нежнейшим абхазским напитком, демонстрирующим идеальный органолептический баланс.

Обзор виски Glenrothes (Гленротс)

Glenrothes – виски уникальный. Уже одно его название — «Гленротс» — является для знатоков эталоном высшего качества. А как его оценивают простые потребители, российские любители виски? Об этом расскажет наша статья.

Информацию о продуктах лучше всего черпать из отзывов, которые, несмотря на свою субъективность и иногда предвзятость, отражают достоинства и недостатки. Что же потребитель говорит о «Гленротсе»? В целом отзывы такие же восторженные, как и у зарубежных ценителей виски. Видно, не зря в 2015 году «Гленротс» был удостоен золотой медали на особом конкурсе «Спейсайд Сингл Малт Премиум». Там он обошел несколько не менее маститых конкурентов – односолодовых виски родом из небольшого региона Шотландии. А в 2008 году марка удостоилась первого места на международном конкурсе World Whiskies Awards. Высшей награды добилась марка «Гленротс 1978».

бутылка виски Glenrothes

Дегустационные характеристики

Стать популярными виски Glenrothes Vintage Reserve и прочим коллекциям бренда позволили уникальные принципы изготовления, которые являются основополагающими вот уже более 130 лет. Первое, на что следует обратить внимание, знакомясь с производственным процессом именитой компании-производителя, так это дистилляция спиртов. Для каждого виски она проводится в течение 12 часов, после чего медные перегонные кубы полностью сливаются и на 12 часов остаются сухими. За этот период на них накапливается легкий шлейф окисления, который впоследствии смывается новым спиртом, обретающим характерный привкус.

Также внимание необходимо уделить и особым технологиям изготовления, которые были применены индивидуально для каждой ограниченной коллекции. Например, в виски Гленротс Винтаж Резерв используются исключительно спирты с выдержкой от 10 до 30 лет, продукты Single Speyside Malt выдерживаются в бочках из-под бурбона, которые проходили холодную фильтрацию, а Glenrothes Alba Reserve вообще получается без этапа холодной фильтрации. Следовательно, хотя бы что-то похожее на брендированное виски в домашних условиях приготовить практически нереально.

Рассматривая продукцию бренда, вы ознакомитесь с алкоголем, обладающим премиальным окрасом, варьирующимся от золотисто-соломенного до светло-янтарного. Все зависит непосредственно от подобранной коллекции.

Аромат

Ароматические характеристики продукции Гленротс отличаются презентабельной ровностью и свежестью, без резких одурманивающих нот.

Гастрономия алкоголя Glenrothes олицетворяет эталон. В ней прослеживается мягкость и округлость, что делает каждый продукт компании индивидуализированным и совершенным.

Виски Glenrothes Vintage Reserve виски Glenrothes Виски Glenrothes Alba Reserve

Уникальность маркировки

Отзывы о виски Glenrothes доносят до нас интересную информацию. Оказывается, с 1993 года на этикетках бутылок этого бренда указывается не срок выдержки, как у прочих дистиллятов, а год перегонки. Этим «Гленротс» напоминает вино. Только в том случае на марочных напитках указывается год урожая. Эта винтажность создала «лицо» фирмы. Ведь известно, что не все годы были удачными для солода. Лучшие сорта так и называются – «Гленротс Винтаж Резерв». Но есть серия, которая выпускается без указания года перегонки. Но не только винтажный виски «Гленротс Селект Резерв» так высоко ценится знатоками. Успех фирмы еще и в том, что производитель умело балансирует между неукоснительным соблюдением традиций шотландского способа изготовления и смелыми экспериментами в этой области. Поэтому продукция винокурни представлена в широком ассортименте.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Гленротс – скотч премиального класса с выдержкой не менее 10 лет. Такие напитки стоят дорого, ввиду чего на них редко обращают внимание фальсификаторы, но исключать того, что в магазине вы наткнетесь на подделку, не стоит. Причем даже в специализированном алкобутике порой можно приобрести контрафакт. Следовательно, вы должны быть внимательны к выбору напитка для приятного времени препровождения. Чтобы не прогадать, обращайте внимание на:

  • Оформление тары. Настоящий виски Шотландии даже своим внешним видом должен олицетворять идеал. Технологи Glenrothes заботятся о качестве своей продукции. Любые деформации бутылок, клей или асимметричное расположение этикетки – исключаются.
  • Чистота. Одним из главнейших аспектов в плане выбора качественного алкоголя, является его премиальная прозрачность. Изготовление Гленротс предполагает использование кристально чистой воды источников и высокосортных ингредиентов, которые длительный период снимаются с осадка. Таким образом, в напитке не должно быть никаких сторонних примесей.
  • Вязкость. У выдержанного алкоголя торговой марки Glenrothes плотность выше, чем у обычной воды. В связи с этим, если бутылку перевернуть, вы увидите, как еще пару капель медленно стекают по ее стенкам, образуя эффект жирного пятна.
  • Запоминающийся аромат. У фирменного выдержанного напитка никогда не будет резкого запаха спирта. Гленротс – это букет, который дарит наслаждение от каждого вдоха.

Знаете ли вы? Реализацией коллекции сингл-молта от Гленротс занимается Berry Bros & Rudd.

«Гленротс Селект Резерв»

Этот виски выпускается из самых лучших односолодовых молтов, которые хранятся в резерве. На бутылке такого элитного алкоголя не указывается срок выдержки, но он внушителен. Ценители виски охотятся за некоторыми наиболее удачными винтажами, вошедшими в эту коллекцию. Это молты 1978 и, особенно, 1975 годов. Они вышли очень лимитированным количеством. Бутылки 1975 года даже снабжены этикетками с нумерацией, написанной производителем вручную. Отзывы уверяют, что вкус у «Гленротс Селект Резерв» богатый и сбалансированный. В нем раскрываются оттенки мадагаскарской ванили, дубовой древесины, белого шоколада с нюансами торфяного дымка. Аромат у элитного алкоголя сложный, играющий гранями спелых фруктов. Послевкусие долгое, согревающее, с нотками пряностей и меда.

Читать еще:  Как быстро избавиться от перегара

Виски Glenrothes Vintage Reserve отзывы

Как правильно подавать

Какой бы напиток вы не подавали к дегустации, будь то американский виски или односолодовый скотч из коллекции The Glenrothes Vintage Reserve, обратите внимание на общепринятые традиции. Учитывая их, вы сможете получить дополнительные приятные впечатления от вечера. Прежде всего не спешите разливать напиток по бокалам. Дайте гостям самостоятельно выбрать способ дегустации. Не все люди любят чистый виски. Разливать продукт необходимо в низкие бокалы без ножки с тонким стеклом. Такие фужеры дают возможность полноценно оценить цвет изготавливаемого годами алкоголя. Пить Glenrothes лучше мелкими глотками, ощущая каждую нотку постепенно раскрывающегося аромата.

Как пить шотландский односолодовый виски

«Гленротс» может абсолютно не впечатлить, но способен также доставить наивысшее наслаждение. Все зависит от того, как его пить. А употреблять виски Glenrothes Vintage нужно, придерживаясь шотландского правила «Пяти S». Sight означает полюбоваться цветом напитка. Потом понюхать – Smell. Затем следует подвигать бокалом круговыми движениями (Swish). Так раскроется аромат и вкус виски. Потом нужно отхлебнуть, посмаковать (Swallow) и проглотить (Splash). Знатоки советуют добавить в напиток несколько капелек воды. Букет и вкус виски обогатится тогда новыми нюансами. Но вот с чем нельзя употреблять «Гленротс», так это со льдом. От холода виски сразу же утрачивает часть своих замечательных качеств. Наоборот, следует погреть бокал в ладони, чтобы в полной мере насладиться напитком.

С какими продуктами сочетается

Напитки из коллекции Glenrothes Select Reserve и прочие варианты продукции именитого бренда лучше подавать на десерт без дополнительной закуски. Такой алкоголь «смакуется» и изучается. В тот же момент, если дегустатор не может не закусывать крепкие спирты, ему следует обратить внимание на фрукты, печеное мясо и дичь. Также, рассматривая варианты, — с чем пьют виски —, вы часто встретите упоминание о морепродуктах и их нейтральном вкусе, способном выделить основные нотки аромата любого крепкого алкоголя.

«Шерри Каск Резерв»

Это еще один замечательный сорт виски Glenrothes, о котором в отзывах говорится только хорошее. Как нетрудно догадаться из названия, молты вызревают в старых бочках из-под шерри. У напитка очень мягкий, сбалансированный вкус, в котором звучат нотки апельсинового мармелада, имбирных пряников, сочных фруктов и остренького перца. Запаха дымка в сложном букете не ощущается, но чувствуется аромат дубовой древесины. Этот сорт виски также можно употреблять в качестве лонга. Стоит бутылка в 700 миллилитров пять с половиной тысяч рублей.

Виски Glenrothes отзывы

Другие варианты употребления

В наше время практически в любом баре, ресторане и клубе можно найти не только брендовый алкоголь, но и большое количество миксов на его основе. Glenrothes лучше пить, конечно же, в чистом виде, но в тот же момент никто не запрещает делать из него такие популярные миксы, как Бора Бора, Кровь и песок, Крестный отец, Гибсон и прочие.

Знаете ли вы? Объемы производства спиртов Гленротс достигают отметки 6 млн. литров ежегодно.

Какие бывают виды этого напитка

Обратившись к каталогу Glenrothes, потребитель знакомится со множеством коллекций, способных удивить своим многообразием вкусов. При этом наиболее интересными продуктами из всего многообразия принято считать:

  • Select Reserve. Продукт золотисто-соломенного окраса 43% крепости. В аромате прослеживается кокос, слива и терпкость дуба. Вкус радует балансом с отчетливыми нотками апельсиновой цедры и ванили.
  • Single Speyside Malt, 2001. Имеет светло-золотой цвет и ощутимые нотки лайма, сушеной вишни и сандала в аромате. Во вкусе прослеживается мускатный орех и ваниль.
  • 12 years old, 1996. Лимитированный продукт, который был выпущен в количестве 657 бутылок. В аромате прослеживается корица, орех и кленовый сироп, тогда как вкус насыщен оттенками меди, киви, мяты и ириса.
  • John Ramsay. Медово-золотистый виски с крепостью 46,5%. Имеет запах шоколада, переплетенного с нотами ванили и апельсина. Во вкусе прослеживается сицилийский апельсин, киви и манго.
  • Single Speyside Malt, 1970. В купаже находятся одни из самых старых спиртов в коллекции компании. Всего было выпущено 179 хрустальных бутылок. Имеет светло-янтарный окрас и оригинальный вкус, сочетающий эвкалиптовые оттенки и цитрус. В аромате присутствуют ирис, яблоко и ваниль.

Виски Glenrothes Alba Reserve

Название напитка отражает игру слов. С одной стороны, «Альба» — галльское название Шотландии. С другой, спирты для этого виски созревают в бочках из белого американского дуба Quercus Alba. Древесина передает напитку свой аромат, похожий на мороженое крем-брюле. У этой марки виски светло-золотистый, с оттенком палевого, цвет. Носы пользователей учуяли в сложном букете нюансы кокоса, белых цветов и ванили. На небе виски играет оттенками спелых красных ягод и крем-брюле. В послевкусии средней длины слышны ванильная сладость и экзотика кокосовых рощ. Мягкость и гармоничность напитка позволяют использовать его и как лонг-дринк. Отзывы уверяют, что, несмотря на стандартную для виски крепость в сорок градусов, пьется он очень легко. Причем напиток могут употреблять и ортодоксальные иудеи, ведь марка получила сертификат раввина Падва о кошерности.

А для ценителей элитного виски будет небезынтересным узнать тот факт, что марка «Гленротс Альба Резерв» завоевала в 2010 г. двойное золото на конкурсе «Уорд Спиритс Компетишнз» в Сан-Франциско и в 2014 г. 92 очка на состязании Ultimate Spirits Challenge. Стоит бутылочка такого напитка около четырех с половиной тысяч рублей.

Исторические факты

Истоки истории бренда Glenrothes переносят нас в 1978 год, когда в городе Даффтаун была построена одна из пяти самых известных винокурен в мире. Продукция винокурни настолько пришлась потребителям по вкусу, что уже в первые годы существования спирты компании поставлялись не только во все уголки Шотландии и Англии, но и в США. Отметим, что напитки компании считаются коллекционными, и на практике большая их часть уже продана известным дегустаторам со всего мира.

Знаете ли вы? Компания Гленротс с 2010 года ежегодно проводит конкурс среди знатоков виски. Четверо финалистов этого конкурса приглашаются на винокурню, где перед ними открываются все производственные секреты напитков компании.

Получайте удовольствие от каждого маленького глотка

Поистине премиальный и взрослый вкус в каждом бленде, изобилие вариантов, способное удовлетворить требованиям изощренного дегустатора, и послевкусие, которое потребителю ни за что не забыть. Именно так можно охарактеризовать напитки Гленротс, изделия шотландского производителя, чьи рецепты до сих пор лежат в основе многих популярных видов —островного виски—.

Отправляйтесь в ближайший алкомаркет и пополняйте свою коллекцию алкогольных напитков блендом, заслуживающим уважение.

Секреты: как правильно продвигать алкогольные бренды?

Становясь все строже из года в год, законодательные ограничения побуждают рекламистов и производителей искать эффективность в новых каналах коммуникаций. Чтобы рекламировать алкогольный бренд, каждый раз мы сталкиваемся с креативной головоломкой…

Как наиболее точно при законодательных ограничениях, высокой конкуренции и избалованном потребителе продвинуть алкобренд. И правда, как?

В продвижении вино-водочных брендов важно:

  • Знать закон
  • Уметь его обойти

Сегодня законодательные ограничения по продвижению в массы алкогольных брендов, достигли небывалого размаха. Настоящим искусством и, даже некоторым тайным знанием, является владение работающих инструментов по рекламе алкоголя. Сегодня мы хотим в один материал собрать наиболее работающие и закон не переходящие способы. Итак,

Играть на гендерном различии в восприятии

По мнению экспертов, среди алкогольных производителей сегодня можно выделить тех, кто в коммуникациях с потребителем делают акцент на мужественность или женственность своего напитка. Так, выделяются отдельные нюансы продвижения для мужчин и для женщин.

Например, мужчины. Это эмоциональные мотивы, ведь на среднестатистического мужчину сильное влияние оказывает наличие доли сексуальности в продукте или его рекламе. Это и рациональные мотивы — восприятие функциональных качеств и нелюбовь к абстракции. Мужчины ищут в рекламном сообщении пользу, которую можно получить, купив товар. Учитываются также и дизайнерские нюансы для мужчин. Считается, сто среднестатистический мужчина никогда не купит товар в упаковке пастельных тонов. По наблюдениям психологов, любимые цвета мужчин — синий, красный, серый, черный и зеленый. Таким образом, зная особенности восприятия мужчин, можно создавать рекламные сообщения исключительно для них.

Перейдем к женщинам. Какие же факторы должен учитывать производитель при продвижении алкогольного бренда для женщин? Во-первых, более высокую степень эмоциональной составляющей, нежели для мужчин. Кроме того, необходимо присутствие нескольких мотивирующих элементов. Следует помнить, что женщины в большей степени склонны к спонтанным покупкам. Здесь важен и фактор дизайна. Яркие для девушек или пастельные, спокойные, нежные тона для женщин в оформлении упаковки, украшенной цветами, бантиками и пр. наиболее привлекают внимание.

Читать еще:  Обзор марок и видов грушевого сидра

Подключать креативность

Работающая креативность в идеях, может быть неподвластна даже ФАСу. Некоторые полагают, что в российском алкобрендинге пик творческого креатива прошел, хотя, скорее всего, он и еще и не начинался.

Главное сегодня при таком уровне конкуренции, что мы имеем, найти нестандартные ходы — креативные, привлекающие внимание механики, задействовать нестандартные каналы коммуникации и т. д. Можно ведь работать не только в местах продаж, чтобы привлечь внимание потенциального потребителя. Конечно, там нельзя сразу совершить покупку — нашу главную цель, но можно «познакомить» с брендом, с его имиджем, составить о нем определенное мнение. Очень часто компании прибегают к созданию брендовой сувенирной продукции, выпуску мягких игрушек с логотипом и канцтоваров. Что касается способов продвижения, то я думаю, что BTL является наиболее приоритетным инструментом для производителей алкоголя. Главное — точно рассчитать время, механику (для конкретной аудитории) и использовать нестандартные каналы.

Использовать BTL -инструменты

Говоря о BTL продвижении алкогольной продукции, мы, конечно, понимаем, что есть ряд общих моментов, но надо сразу учесть такие аспекты как: разделение по сегментам (премиум, саб-премиум, middle-price); разделение по самому продукту (водка, коньяк, виски). Отсюда, естественно, вытекает и несколько различный подход к продвижению напитка. Понятно, что с одной стороны, основной набор BTL инструментов давно известен, но с другой — все реже производитель хочет видеть стандартную акцию типа подарок за покупку. Все чаще требуется придумать «уникальную», «не такую, как у всех» идею продвижения бренда. Это и понятно. Жесткие законодательные ограничения оставляют не так много возможностей для продвижения алкогольных брендов. Не скрою, сегодня BTL является наиболее эффективным (из официально разрешенных) инструментом для производителей алкоголя.

Не забывать про HoReCa

Надо учитывать и тот факт, что максимального эффекта можно добиться при объединении усилий в различных каналах — off trade, on trade, спонсорство специальных мероприятий. Ясно, что всестороннее воздействие на потребителя дает значительно больше шансов. Тем более что канал on trade, в принципе, является здесь приоритетным. Недаром львиные доли бюджетов уходят на заключение контрактов с заведениями HoReCa.

Ведь только здесь потребитель имеет возможность попробовать напиток и составить о нем мнение. Либо наоборот: покупателю настойчиво предлагают приобрести бутылку качественного алкоголя, но ни в одном из баров/ресторанов он (потребитель) эту продукцию встретить не может. Это, несомненно, повлияет на конечное решение. Таким образом, даже не изобретая велосипед, а просто создавая синергетический эффект, мы можем добиться вполне достойных результатов.

Знать специфику регионов

Также, необходимо учитывать специфику потребления по регионам. Например, если в Москве, Питере очень заметен прирост потребления «цветных» напитков (виски, ликеры), то в отдаленных регионах первое место уверенно держит водка. Конечно, и специфика продвижения данных продуктов сильно отличается. Если при покупке, например, коньяка мы рассматриваем более широкую аудиторию (очень много покупают в подарок, в том числе и женщины), то водка на 90 % покупается для собственного употребления (в семью). Например, при продвижении дорогих алкогольных брендов во Владивостоке стоит учитывать, что у здешних людей популярны японские напитки, которые довольно приемлемы по цене и высоки по качеству.

Грамотно подбирать персонал в «поля»

В случае с дорогим коньяком или виски мы вполне можем рассчитывать на успех при работе грамотных консультантов. Например, основное отличие от обычных акций в том, что это не должны быть обычные девочки-промоутеры, уговаривающие вас купить напиток за 3-5 тысяч рублей, рассказывая о его неоспоримых преимуществах. Консультант должен вызывать доверие у аудитории. Т. е. его мнение для потребителя должно быть авторитетным. Поэтому часто на такого рода акциях в качестве консультантов можно увидеть профессиональных (в той или иной степени) сомелье.

Так, решив себя побаловать, потребитель внимательно прислушивается к мнению «эксперта», которым и является наш консультант. Т. е. в большинстве случаев потенциальный покупатель приходит в магазин, не определившись с покупкой, и решение принимает на месте под влиянием различных факторов. Основным таким фактором и становится сомелье, консультант, эксперт в этой области.

Учитывать сезон

Еще один аспект в продвижении алкогольной продукции — это сезонность. Не секрет, что перед большими праздниками алкоголь продается значительно лучше. А особенно премиальный, дорогой алкоголь. В том числе и в регионах. Там, когда люди хотят попробовать что-то новое, необычное, готовы потратить дополнительную сумму денег на праздник и порадовать себя. Не говоря уже о проблеме выбора подарка, которая актуальна и в столицах. А ведь известно, что попробовав этот бренд один, два раза, вероятнее всего, человек на нем и остановится.

Использовать микс инструментов

Основной проблемой является сформированный вкус и предпочтения к тому или иному продукту. Потребитель, привыкший к определенному бренду алкоголя, очень неохотно согласится поменять его на другой, «непроверенный». До недавних пор эта проблема частично решалась дегустацией в самом магазине и, конечно, HoReCa. Но сегодня, мы не можем осуществлять дегустации крепких алкогольных напитков в розничных магазинах. Соответственно, мы должны создать очень мощный стимул к покупке, при этом потребитель должен доверять нашему продукту. Здесь наиболее эффективным является вирусный маркетинг и сильная дистрибуция. По сути, сочетание налаженной дистрибуции, «HoReCa» и креативного, «цепляющего» подарка или механики должны привести к желаемому результату.

Как выбрать белое вино: раскрываем секреты

Белое вино – это классика, напиток вне пола и возраста. Его одинаково любит молодежь и пожилые люди, мужчины и женщины. Алкоголь можно пить в любое время суток, при любой погоде, зимой и летом – когда захочется. А какой ассортимент вина представлен к продаже! Тысячи позиций, в которых может «заблудиться» даже искушенный ценитель спиртного. Как найти достойный вариант в многообразии белого вина https://alcomarket.ru/catalog/wine/beloe/? Это не так сложно, как кажется. Главное – знать основные нюансы выбора.

Полезные рекомендации

При выборе белого вина ориентируйтесь на факторы, перечисленные ниже.

Содержание сахара

Вино бывает сухим, полусухим, полусладким, сладким. Сахар в алкоголе естественного происхождения, и бояться его не стоит. Но на вкусовые характеристики напитка он влияет существенно. Ориентируйтесь на собственные предпочтения, планируемую закуску к вину. Не можете определиться – берите сухое. Это незыблемая классика.

Страна-производитель

Вино производят по всему миру. Самые известные винодельческие страны – Франция, Испания, Италия, Португалия, Грузия, Чили, Аргентина, Новая Зеландия, Австралия. Продукт, изготовленный в этих регионах, с высокой долей вероятности будет натуральным и вкусным.

Стоимость

Вина представлены в разных ценовых категориях. Есть отличные бюджетные варианты, позиции в среднем сегменте, а также коллекционные бутылки, которые стоят сумасшедших денег. Для того, чтобы найти недорогое, но качественное вино, понадобится помощь сомелье или консультанта алкомаркета. За неимением таковых берите напиток со средней ценой – не ошибетесь.

Этикетка

Здесь есть одна хитрость: качественные, натуральные элитные вина не украшают яркими этикетками. Производитель делает акцент на продукции, а не на презентации. Поэтому от покупки алкоголя с броской, привлекающей взгляд этикеткой стоит отказаться. Скорей всего, это просто маркетинговый ход, а качество спиртного оставляет желать лучшего.

По данному параметру проще всего определить качество вина. Осадок не допускается – это важно. Конечно, существуют вина почтенного возраста, которые со временем мутнеют. Но они относятся к алкоголю премиум-класса и крайне редко представлены к продаже в магазинах.

Белое вино может быть нескольких оттенков:

  • Бледно-зеленый. Характерный цвет для молодого натурального вина.
  • Лососевый. Естественный оттенок вина, выдержанного 1-2 года.
  • Золотистый. Лучше купить напиток именно такого цвета. Это признак качественного вина возрастом 3-5 лет.
  • Золотисто-горчичный. Характерен для десертных вин возрастом 7-10 лет.
  • Древесно-горчичный. Здесь есть два варианта: либо вино изготовлено из заизюмленного винограда, либо напиток попросту состарился и прокис.

Бутылка

Емкость с вином должна быть стеклянной. Правило насчет исключительно корковой пробки уже не актуально – сегодня многие производители переходят на металлические винтовые крышки. Главное, чтобы не пластик.

Идеально, если бутылка выполнена из прозрачного стекла, чтобы можно было оценить цвет. Но качественное матовоеглянцевое покрытие поверхности без неровностей, царапин и прочих дефектов также свидетельствует о хорошем качестве напитка.

Помните: вино не хранится долго. Молодой алкоголь выветрится уже спустя 3 дня после открытия бутылки. Напиток возрастом 1-2 года может храниться в холодильнике в течение месяца.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector