Pivovar163.ru

Пивовар
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоты коктейли: отстрелялся и пошел танцевать

Шоты коктейли: отстрелялся и пошел танцевать

Если кто-то не пробовал слоистые «мини» коктейли, то вряд ли его можно отнести к тем, кто целиком и полностью постиг барную культуру. Shot коктейли можно с легкостью охарактеризовать двумя словами: быстрые и действующие. И это заслужено, ведь они рассчитаны всего на один глоток, а эффект оказывают потрясающий: уже через пару минут чувствуется необыкновенная легкость и хорошее настроение.

Как выглядят шоты?

Шоты – это, так называемые слоистые коктейли, в которых все ингредиенты располагаются поочередно в стопке. При этом слои должны быть полностью аккуратными, умелый бармен знает, как не допустить смешивания.

Мало кто знает, но такие коктейли придумали французы и изначально они имели кардинально другое предназначения – улучшать пищеварение после хорошего ужина. Теперь же они стали неотъемлемой частью каждой шумной вечеринки (взять бы хотя бы знаменитый Б-52 и БМВ, без которых не обходится ни один праздник).

Основным и самым часто используемым ингредиентом является ликер. Это связано с тем, что он имеет нужную плотность, что позволяет красиво оформить подачу коктейлей. Кроме того, ликеры часто используются в качестве «смягчителей вкуса», особенно, когда другие составляющие превышают отметку в 40 оборотов.

Также в шотах часто используются сиропы, в частности Гренадин. Именно Гренадин имеет самый высокий показатель плотности, поэтому шоты коктейли легче всего делаются именно на его основе.
Самым же легким по плотности ингредиентом являются взбитые сливки, которые также часто используют в качестве верхнего, завершающего слоя (например, знаменитый Angel’s Tit).

Как приготовить шот?

Вряд ли можно найти шоты коктейли рецепты, которые бы не оказывали такого влияния на посетителя бара. Ведь самый беспроигрышный вариант веселья – не растягивать его принятие на полвечера, а выпить одним глотком и пойти сразу же покорять вершины танцпола. Именно за это клиенты баров и полюбили слоеные коктейли.

  • Шаг первый. Чуть ли не главная задача – выбрать нужные составляющие. Это могут быть как различные ликеры, так и соки разных цветов. Главным здесь является определить плотность напитка. Сделать это вовсе не сложно. Руководствоваться нужно процентом сахара: больше сахара – больше плотность.
  • Шаг второй. Здесь можно выставить бутылки с ингредиентами в правильной последовательности и надеть на них дозатор. Если такового не имеется – сойдет обычная посуда для меры объема жидкости.
  • Шаг третий. Когда определились с напитками, их плотностью и количеством, можно приступать к процессу создания коктейля. Для этого понадобится либо барная ложка, либо обычная перевернутая «лодочкой» вниз. Первый слой – самый простой, его можно лить не опасаясь ничего. Второй – аккуратно на ложечку, а с нее жидкость стекает по стенке стакана и образует отдельный слой. Алгоритм действий для третьего слоя такой же. Главное не оставить следы на стенках емкости, чтобы не смазать последующие слои.

Шоты – это то, что нужно попробовать хотя бы в раз жизни. И вовсе не обязательно для этого идти в модный клуб. Достаточно всего лишь приобрести необходимые для его приготовления напитки и ринуться с головой в увлекательный процесс создания собственного коктейля.

Рецепты приготовления коктейлей-шотов

Коктейли алкогольные и безалкогольные, различные шоты, соки и газированная вода — все эти напитки являются непременным атрибутом ночных клубов, баров и любых домашних вечеринок.

Как разобраться в коктейльном меню, какой коктейль выбрать, в чем разница, какой напиток выбрать для того или иного случая и методы приготовления коктейлей — обо всем этом ниже.

Лонг дринк

Большую часть года кипрская погода радует туристов и местных жителей своим теплом. Лонг дринк считается летним напитком и является одним из самых популярных видов коктейлей на Кипре.

Лонг дринк (Long Drink) — это алкогольный коктейль большого объема, приготовленный с большим количеством льда. Главная цель этих напитков создать освежающий эффект и растянуть удовольствие от их употребления. Напиток пьется через трубочку по мере таяния льда.

Для приготовления напитков используются бокалы больших объемов, начиная с 120 мл и заканчивая 400 мл. Объемные бокалы позволяют вместить различные ингредиенты в нужных пропорциях, создавая напитки с неповторимыми вкусами.

Лонг дринкиПопулярные лонг дринки на Кипре:

  • «Мохито»;
  • «Джин-тоник»;
  • «Лонг-Айленд»;
  • «Маи Таи»;
  • «Пина колада»;
  • «Текила-санрайз».

Лонг дринк на Кипре можно заказать в любых барах, включая пляжные, ночных клубах и ресторанах. Надо отметить, что рестораны, как правило, имеют ограниченное количество коктейлей в меню, но по заказу клиента смешают именно то, что ему требуется.

Найти разнообразное коктейльное меню проще в барах острова. Здесь клиентам предлагают как широко распространенные коктейли, так и большой выбор фирменных коктейлей заведений, состоящих из экзотических фруктов и необычных вкусовых сочетаний.

Шорт дринк

Шорт дринк (Short Drink) — это коктейли, состоящие из нескольких ингредиентов, которые подаются небольшими порциями. В переводе с английского название этих напитков звучит как «короткий глоток», поэтому эти коктейли и пьются одним глотком.

Шорт дринки подают в бокалах небольших объемов. Объемы коктейлей варьируются от 50 до 120 мл, а крепость «коротких напитков» зачастую достаточно высока — от 17% до 45%.

МартиниПопулярные шорт дринки:

  • «Дайкири»;
  • «Мартини»;
  • «Кайпиринья»;
  • «Беллини»;
  • «Черный русский» и «Белый русский».

Шот или шутер

Шоты (Shot Drink) — это так называемые «коктейли-глотки» или «стреляющие напитки», которые пьются залпом. В эту категорию напитков входят как коктейли, так и различные виды чистого крепкого алкоголя.

Читать еще:  Чем отличается виски от водки и что лучше

Шоты или шутеры подаются в рюмках 40-60 мл и имею разную крепость. Шоты — это быстрый и эффективный способ добрать свой градус для тех, кто оказался трезвым в разгар вечеринки.

Большая часть рецептов шотов — это авторские рецепты барменов. Классический русский шот — это рюмка водки.

ШотыПопулярны шоты:

  • «Б-52»;
  • Текила;
  • Водка;
  • Smirnoff North;
  • «Егермейстер»;
  • «Кофейный шутер».

Методы приготовления коктейлей

Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление коктейлей включает не только знание ингредиентов напитка, но также техники и методов их приготовления.

Основные методы приготовления коктейлей:

  • Blend — смешивание;
  • Shake — встряхивание;
  • Build — построение;
  • Stir — помешивание.

Смешивание — метод Blend

Маргарита

Метод Blend самый простой способ изготовления коктейлей с использованием блендера. Как правило, этот метод применяется для создания коктейлей с использованием фруктов и ягод. Также этот метод идеален для создания безалкогольных и «замороженных» коктейлей (Frozen cocktails), молочных шейков и смузи.

Способ приготовления: все ингредиенты коктейля закладываются в блендер и перемешиваются до однородной массы. Количество добавленного льда напрямую влияет на степень замороженности коктейля.

Известные коктейли, приготовленные с использованием блендера:

  • «Пина колада»;
  • «Фрозен Дайкири»;
  • «Фрозен Маргарита».

Встряхивание — метод Shake

Коктейль

Для создания коктейлей методом Shake в первую очередь необходимо иметь в наличии шейкер. Этот метод распространен для создания коктейлей, состоящих из трудно смешивающихся ингредиентов, таких как сиропы, алкоголь, яйцо и ликеры.

Метод Shake позволяет очень хорошо перемешать ингредиенты, охладить и разбавить коктейль.

Способ приготовления: шейкер заполняется на 2/3 льдом, затем добавляются все ингредиенты для коктейля и активно встряхиваются до полного перемешивания составляющих. Важно обратить внимание на количество льда: если его будет мало, то лед быстро растает и разбавит напиток.

Известные коктейли, приготовленные с использованием шейкера:

  • «Маргарита»;
  • «Мартини»;
  • «Космополитен»;
  • «Голубая лагуна»;
  • «Ирландский мартини с Бейлис».

Построение — метод Build

Коктейль

Техника Build используется как для приготовления простых коктейлей (крепкий алкоголь и вода / соки), так и для более «творческих» напитков, таких как слоистые коктейли и коктейли с использованием давленых ягод, специй и трав.

Способ приготовления основным методом Build: бокал заполняется льдом, затем по очереди вливается крепкий алкоголь и безалкогольная вода или сок, все ингредиенты могут быть перемешаны барной ложкой или палочкой для размешивания. Данный метод не подходит для напитков с использованием ликеров из-за высокой плотности последних.

Примеры:

  • «Кровавая Мэри»;
  • «Кола с водкой»;
  • «Кола с виски»;
  • «Джин-тоник».

Способ приготовления методом наслаивания (Layering). Для создания слоистых коктейлей необходимо знать плотность (процентное содержание сахара в напитке) и крепость ингредиентов. Для равномерной укладки слоев понадобится барная ложка и тренировка навыка «укладывания» слоев. Часто этот способ изготовления коктейлей используют для создания всеми любимых шотов.

Примеры:

  • «Б-52».

Способ приготовления методом давления (Muddling). В данном методе для создания напитка используют «толкушку» или пестик. В стакан помещаются твердые ингредиенты и давятся при помощи пестика, называемого «мадлер». После отжима соков в бокал добавляется лед и заливаются остальные ингредиенты, все вместе перемешивается ложкой и подается клиенту.

Примеры:

  • «Мохито»;
  • «Кайпиринья».

Помешивание — метод Stir

Микс

Технику Stir используют для создания коктейлей из легко смешиваемых компонентов. Данный метод достаточно прост и чаще всего используется для коктейлей с тремя и более компонентами. Коктейли с использованием этого метода чаще всего подаются без льда, но охлажденными.

Способ приготовления методом Stir. В специальный смесительный стакан кладется кусковой лед, а затем, начиная с наименее крепкого, наливаются остальные ингредиенты. С помощью барной ложки вращательными движениями все компоненты перемешиваются и охлаждаются благодаря наличию льда. Готовое содержимое с помощью специального ситечка (стейнера) процеживается в бокал.

Известные коктейли, приготовленные методом Stir:

  • «Сухой Мартини»;
  • «Манхэттен».

Рецепты всех популярных коктейлей без труда можно найти на страницах интернета.

Однако для того, чтобы попробовать что-то новое, вкусное или необычное, с использованием уникальных ингредиентов, будет намного проще посетить один из гостеприимных баров Кипра.

Шоты. Коктейли, которые можешь приготовить сам

Скоро НГ, вот решил что-нить прикольное попить. у кого есть секретные рецепты? :friends: выкладываем.

Добавлено через 4 минуты 8 секунд
Типа такого .
Большой адронный коллайдер

калуа, сливочный ликер, трипл сек, самбука, абсент, апельсиновый сок

Dingo-Chg
Сервис партнёр клуба
  • 28.12.2010
  • #2

«Sex Pistols»

"Sex Pistols" оно же "Солодасткая радость" оно же "Рубанок", одно из названий мерзопакостной смеси портвейна класса «Три топора» и пива класса «Жигулевское» в пропорции 1:1. Существует также более ожесточенный вариант — "Exploited" (в Калининграде "**зда в стакане"), вместо пива катит бочковой квас, В быдло-Рязани портвейн 777 + сисечное русское именуется "Полковником
Водка + водка 200 грамм спирта и аккуратненько по ножичку еще 200 грамм спирта. Церемониал..

«Бодрая корова»

(также известен как "Молоко бешеной коровы" и "Студенческий Бэлис") Готовится легко и уносит аналогично! Берётся: полтораха минералки, банка сгущёнки, пузырь водки (любой, главное, чтобы 0,5), самый дешёвый растворимый кофе (по вкусу). Важен процесс! Выливаем около трети минералки, заливаем всю сгущёнку, взбалтываем (пустого места должно хватать на водяру) Заливаем водку! Взбалтываем. Добавляйте кофе по вкусу и дрочите бутылку до получения однородного колёра! ОСТОРОЖНО! В жару такая полтораха способна убить до трёх человек!

Читать еще:  Как приготовить кальвадос из яблок в домашних условиях

"Бодрая корова" еще называется молокакой
(от известного анекдота:
мужик пьяный возвращается домой. Жена на пороге.
— ты молока купил? колбасу купил?
— водку пил! а молокаку и колбасуку нет!
а в среде толкиенистов имеет название "Радость Гоблина".
В этой же среде настойка мяты перечной носит название "Гномий минтон" smile.gif

«Глубинная бомба»

(также известен как "Чпок") От бокала с пивом отпивается несколько глотков, на дно бросается 50 г водки, вместе с рюмкой, что порождает волшебные пузырки и визуальный эффект. Выпивается залпом, так, что рюмка бьет пьющего по зубам. Употреблять в качестве «быстрого старта». Впрочем, он же может оказаться и быстрым финишем. Последствия обнаруживаются только при попытке встать.

«Дизель»

Пол-литра пива, пол-литра вотки и пол-литра колы смешиваются в полторахе и пьются на троих. Две дозы дизеля на троих дают незабываемый эффект — рычат под кустом не хуже мотора имени немецкого дядьки. "Рычащий" звук характерен для моторов "Volvo" кстати. Если ебануть вместо пива еще чутка водочки с колой, то на выходе получим коктейль "Мишки Гамми". Уникально мягкий вкус гарантирован, а кофеин в коле всячески способствует и содействует.

Ядрёный коктейль. Состав: одна часть водки, одна часть пива, компания из неслабых алкоголистов. Порождает удивительные эффекты. Пользовался успехом среди школоты до появления Ягуара. У ерша было множество еще более убийственных вариантов, таких как «чпоки» и «Встреча/проводы белого/бурого медведя». Основная идея — с волшебными пузырьками спирт всасывается гораздо быстрее, в результате та же самая доза, за те же деньги, валит как пулемет. Классический «Ёрш» готовится следующим образом. берется стакан и рюмка конической формы, внешним диаметром совпадающая с внутренним диаметром стаканного днища. в рюмку наливается (важно!) спиртъ. Сверху на рюмку нахлобучивается стакан, накрывая ее стенками. Конструкция переворачивается, в стакан наливается пиво до отметки «рюмкина ножка». Рюмка вытаскивается (аккуратно!), готовый Ёрш пьется немедленно. Приятного аппетита

В приготовлении прост. Требуется N-ое количество портвейна поплоше (Три Топора, 72 и т. п.), и опять же N-ое количество тауриносодержащей газировки "Flash. Продукты смешиваются в любой разумной пропорции из расчета количества человек и желания затуманить моцк (лучше 0,5 "Flash" на литр портвейна). Уважаем среди говнарей и прочих школотье, но на вкус неожиданно приятен, умерен в цене и почти не имеет неожиданных последствий. Из минусов — только сокрушительный удар нагой с разворота по сердцу".

Атомный коктейль — употребление в одиночку и вне стационара категорически не рекомендуется! Медициниский вариант ерша. Пиво со спиртом 1:1, как правило, медицинским. Смешать, но не взбалтывать. Название, видимо, по эффекту от употребления — как удар лошадиным копытом. В настоящее время секрет приготовления почти утерян.
Ощущения — будто съел 9-ти вольтовую батарейку.

«Мишки Гамми»

Он же «Смерть падонка», он же просто «Улыбка»(так как до потери связи с внешним миром улыбка не сходит с лица, наблюдается не у всех). Дешевый портвейн (обычно «777», причем чем дешевле примененный портвейн — тем более кошерная весч получица в итоге) и пепси-кола, пропорции варьируются от 1:1 до 1:3. Название происходит от внешнего сходства полученной бурды с соком из мультсериала. До сих пор жрется бедными студентами. Воздействие сногсшибательное (во всех смыслах) — полная потеря связи с внешним миром с вызовом некоего Бори, или же наблюдается бешеное сердцебиение, от которого трезвеешь мигом. После употребления наблюдается неописуемое кратковременное желание поблевать , резко сменяющееся желанием выпить ещё.

«Северное сияние»

Оно же «экстренное погружение». Рецепт: 50 % шампанского и 50 % водки или коньяка. «Белый медведь» (если водка) и «Бурый медведь» (если коньяк). Также испытана вариация на тему медицинский спирт + шампанское в пропорциях 1:1. Пьется легко, быстро превращает в дробленое гавно, но, что удивительно, через 3 часа ты практически трезв и никакого похмелья…хотя это может обуславливаться повышенной кислотностью желудка автора этих строк. Пьётся залпом. Известен вариант «Небо в алмазах», отличающийся заменой водки на спирт. Как всегда, всё дело в волшебных пузырьках.
В тарелку крошится пол-булки полбуханки хлеба (черного) и заливается половиной бутылки водки. Есть ложкой; состояние организма после употребления — соответствующее. Также рекомендуется смаковать кусочки хлеба во рту, так как эффект от всасывания алкоголя через слизистую рта наступит быстрее, чем при всасывании через желудок.

В прозрачный стакан ОЧЕНЬ АККУРАТНО опускается сырой желток. Далее, в этот же стакан также аккуратно (по ножу) наливается водка. Потом все выпивается. Смысл в том, что после употребления водки желток автоматически попадает в рот в качестве закуски

Кровавая Мэри

Рецепт очень прост: водка смешивается с томатным соком в любой потребной пропорции. Не возбраняется добавление лимонного сока, перца и соли. Как правило, употребляется с похмелья. Но в этой стране больше распространен следующий вариант: в стакан наливается томатный сок, сверху по ножу добавляется водка (как вариант: сначала водка, сверху по ножу добавляется томатный сок), очень аккуратно, чтобы компоненты не смешивались. Далее все выпивается залпом. Смысл, как и в предыдущем рецепте, состоит в том, чтобы выпив водки, незамедлительно закусить томатным соком. Чаще всего во всевозможных придорожных рюмочных и привокзальных забегаловках встречается облегченный вариант: покупается двести грамм водочки и сто грамм томатного сока, выпивается залпом водочка, запивается соком. Всё, можно идти на работу
В нерезиновой во многих питейных заведениях под вышеуказанным названием именно следующий напиток и подают (алсо, иногда его называют бомбой). В стаканчике мешается томатный сок и соус Тобаско (чуть менее, чем полностью состоящий из экстракта перца чили), заливается в 50мл стаканчик, сверку по ложечке (для эстетов — по лезвию ножа) наливается водка. Края стаканчика перед всей процедурой обваливают в соли (как при употреблении текилы). Таким образом, поциент сначала облизывает соль, затем поглощает водку, а уж затем получает главный приход в виде помидоров с чили. Сия конструкция бьет не столько по мозгам, сколь по языку и горлу, поскольку неподготовленный (да и подготовленный) к этому человек еще минут 10 судорожно рыщет по округе в поисках «чем-бы-запить». Напиток доставляет немало лулзов окружающим и уже прошедшим это «посвящение» собутыльникам.

Читать еще:  Сколько держится запах перегара

Водка на пиво по ножу (или по платку.. для начинающих) — вот тебе и водочка внутрь и мягкость пива на языке и красотища двухцветного коктейля.
Был позже модернизирован в трехцветный (что-то густое и довольно коричневое лилось сначала, на дно..) очень художественное и окрыляющее зрелище и девушкам очень доставляет, потому что не какой-то "Ерш", а культурный художник..

"Спускаться на парашутике"

50 водки на чашку очень крепкого чая (не чифиря) + сахара максимально много, сколько индивид может выпить, без насилия над личностью. Лимон приветствуется, но откуда в студенчестве лимон ))) Принимать раз в минут 40- час. Между таким чаем — приём жидкостей по желанию. Часа через 3 тремор исчезает. Головные боли тоже. Полная адекватность. Запах изо рта не выветривается, но мозг достаточно светел. Главное не форсировать приём водки (50 грамм в час). Вариант с коньяком не настолько хорош. До сих пор загадка.

Рецепт пользовался популярностью у студентов ХАИ.
на 3 человека берется 4 бутылки пива и одна водки.
берется граненый стакан (потому что крепкий и для шику).
наливается полстакана пива и одна четверть водки (1 четверть остается незаполненной).
плотно накрывается рукой и делается "чпок" (стук этим стаканом об коленку),
пена густо поднимается и практически весь стакан состоит из пивно-водочной пены.
эта вся смесь тут же залпом выпивается.
таким образом распивается 3 бутылки пива и одна водки на троих.
четвертой бутылкой "полируются".
эффект:

все на веселе и похмелья наутро нет.
категорически запрещено после этого что-то еще алкогольное пить.

Коктейли-шоты: самые популярные рецепты

Времена клубных 90-х прошли, а вместе в ними и канули в лету многие популярные тогда коктейли-шоты, зачастую представляющие из себя яркие, но довольно посредственные напитки из разных, порой плохо сочетающихся друг с другом видов алкоголя. Однако, бывает, хочется тряхнуть стариной. Предлагаем открыть домашний бар и воспользоваться подборкой рецептов легендарных шотов.

  • Что такое шот
  • Коктейли-шоты
  • Как готовить шоты
  • Как правильно пить шоты
  • Рецепты самых популярных шотов

Что такое шот

Шотом называют обычно коктейльную рюмку объемом 30-60 мл и соответственно напитки, которые подают в этой рюмке.

Коктейли-шоты

Такие коктейли появились в США в начале 1980-х годов. Бармены называют это время «темными веками». Молодежь перешла с алкоголя на другие психотропные вещества, а широкой публике хотелось напитков послаще и поярче. Настало время тропических коктейлей с зонтиками и шотов, которые правильнее называть «шутерами», ведь шотом в английском называют не смешанный напиток, а порцию крепкого алкоголя, которую выпивают залпом. Но в русском языке прижилось именно такое употребление, так что не будем нарушать традицию.

Фото: © Shutterstock

Как готовить шоты

Коктейли-шоты бывают двух видов: смешанные и слоистые. Со смешанными все просто: их готовят в шейкере со льдом, а затем через сито процеживают в охлажденную рюмку.

А вот чтобы приготовить слоистый шот, нужно немного познакомиться с законами физики и плотностью жидкостей. Чем плотнее напиток, тем ниже должен быть слой из него. На практике получается, что на нижнем ярусе обычно находятся сиропы или сливочные ликеры, а крепкие напитки «укладываются» сверху.

Наливать слоями не так сложно, как кажется, нужно лишь немного потренироваться. Удобнее всего использовать ложку (барную с длинной ручкой или обычную чайную) или нож. В горлышко бутылки удобно вставить специальный дозатор, чтобы струя была тонкой и равномерной.

Как правильно пить шоты

Шоты пьют залпом, чтобы одновременно ощутить вкус всех составляющих. Многие из них принято перед употреблением поджигать. Такая подача невероятно эффектна, но внимание: не забывайте тушить пламя, перед тем как выпить коктейль. Иначе можно остаться без бровей или ресниц.

Не стоит забывать, что большинство шотов – это довольно крепкие «орешки», поэтому чтобы вечер не закончился стремительно, стоит чередовать коктейли с большими стаканами воды.

Фото: © Shutterstock

Рецепты самых популярных шотов

Самый популярный слоистый коктейль назван то ли в честь бомбардировщика B-52, то ли в память о модных женских прическах 1960-х годов. Это, пожалуй, единственный из шотов, который сохраняет свою популярность и сегодня, прежде всего, благодаря сладкому, сливочному вкусу и приятной, кремовой консистенции, обволакивающей, а не обжигающей рецепторы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector