Pivovar163.ru

Пивовар
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Основные виды алкогольных напитков

Основные виды алкогольных напитков

Существует 3 различных типа алкогольных напитков – крепкие напитки, вина и пиво.

Крепкие напитки – это термин, используемый для описания несладких и дистиллированных алкогольных напитков. Для их производства используется ферментированное вещество, на основе которого позже идет процесс дистилляции. Данный метод и делает эти напитки крепкими. В конце концов, мы получаем около 20% спирта по объему или выше. Такие напитки включают в себя:

Бренди — сокращение от Брендивайн, это дистиллированное вино. Наряду с вином, бренди также содержит продукты брожения винограда или других фруктовых соков. Различные виды бренди производятся в различных стилях. Но если особенности состава бренди в том, что оно изготовляется с разными фруктовыми соками или использует процесс брожения, то коньяк производится только из виноградных вин. Этот напиток, как правило, потребляется после обеда. Содержание алкоголя — от 30% до 60%.

Джин — для производства джина используются ягоды можжевельника и дистиллированный спирт. Это дает джину его сказочный вкус. Сухой джин используется для смешивания с другими напитками и соками. Содержание алкоголя – от 37% до 40%.

Ликеры — это напитки, полученные при смешении различных вкусов — травы, сливки, специи, цветы и фрукты в сочетании. Большинство ликеров сладкие, сделанные с водой или спиртом, и обычно потребляются после обеда. Благодаря множеству различных вкусов и ароматических средств, ликеры стали популярны во всем мире. Содержание алкоголя от — 15% до 30%.

Ром — дистиллированный алкогольный напиток, который производится после брожения сахарного тростника или патоки. Замечательный аромат рома приходит после хранения в дубовых емкостях. Существуют различные смешанные напитки с ромом. Содержание алкоголя — от 40% до 55%.

Шнапс – производится по аналогии с водкой, представляя собой дистиллированный алкогольный напиток. Зерно, фрукты (вишня, груши, абрикосы, яблоки и т.д) подвергаются брожению в целях получения шнапса. Американский шнапс имеет добавки (фрукты и сахар), и немецкий не содержит таких добавок. Содержание алкоголя – от 15% до 50%.

Текила – делается с использованием растения голубой агавы. Однако, в связи с изменением в мексиканском законодательстве, текила не обязательно должна быть сделаны только с дистиллированной голубой агавой. Существуют различные типы текилы, которые имеют 100% агавы. Различные цвета текилы достигаются за счет процесса старения, способа и продолжительность приготовления. Содержание алкоголя – от 35% до 40%.

Водка — дистиллированный напиток, прозрачного цвета (это понятно). Водка содержит очищенный этиловый спирт и воду, которая время от времени проходит через различные стадии дистилляции. Она делается из картофеля, пшеницы или ржи, кукурузы, или патоки сахарной свеклы. Существуют многие типы водки, доступные в продаже. Содержание алкоголя — от 25% до 37%.

Виски — получается после процесса брожения, который использует пшеницу, ячмень, рожь и кукурузу. Существуют различные типы виски — бурбон, Single Malt, Теннесси и т.д. Содержание алкоголя — от 40% до 50%.

Вина

Что такое вино? Оно производится после процесса брожения виноградного сока. Процесс занимает месяцы или годы, и, следовательно, мы получаем различный возраст вина. В зависимости от конкретного вина, процесс старения может быть различным. Считается, что чем больше процесс старения, тем лучше вкус. Чтобы получить вино, виноград дробят с различными видами дрожжей. Этот грибок — основной ингредиент, который производит алкоголь после преобразования сахара в винограде. Существуют различные типы вин, содержание алкоголя в которых варьируется от 9% до 16%.

Пиво

Многие люди считают пиво одним из лучших алкогольных напитков . В основном, пиво производится после брожения и процесса пивоварения. Использование пшеницы, кукурузы, ячменя и риса необходимо для того, чтобы сделать пиво. Есть 2 типа пива — светлое и темное. Разница между этими 2 вида заключается в температуре, при которой оно подвергалось брожению. Чтобы обеспечить брожение пива, температура должна быть между 50 ° F до 58 ° С. Что касается темного пива, температура должна быть между 60 ° F до 70 ° С. Содержание алкоголя — от 2% до 4%.

Теперь у вас есть информация о различных видах алкоголя. Кроме того, существует много напитков, рецепты которых вы можете прочитать в интернете и попробовать их сделать.

Виды и сорта спиртных напитков

Флаг РФФлаг США

Что такое бренди и в чем его отличие от коньяка. Среди алкогольных напитков.

  • 7 065
  • Статьи о кулинарии … Спиртные напитки

Главное фото рецепта Limoncello Villa Massa

Limoncello Villa Massa

Limoncello di Sorrento – это известный итальянский ликер, который создается из.

  • 12 880
  • Статьи о кулинарии … Спиртные напитки

Главное фото рецепта Кампари (Campari)

Кампари (Campari)

Кампари создан на основе горьких трав, ароматических растений и цитрусовых с.

  • 10 443
  • Статьи о кулинарии … Спиртные напитки
Читать еще:  В чем отличие шотландского виски от ирландского

Главное фото рецепта Пиво

Пиво, в списке популярных напитков, занимает третье место в мире. Первое — это.

  • 8 816
  • Статьи о кулинарии … Спиртные напитки

Главное фото рецепта Самбука

Самбука

Самбука (Sambuca) — итальянский анисовый ликер с добавлением экстракта бузины и.

  • 14 451
  • Статьи о кулинарии … Спиртные напитки

Главное фото рецепта Кальвадос

Кальвадос

Кальвадос — крепкий спиртной напиток, изготовляемый перегонкой.

  • 6 904
  • Статьи о кулинарии … Спиртные напитки

Главное фото рецепта Арманьяк

Арманьяк

Арманьяк представляет из себя крепкий спиртной напиток. Палитра цветов.

  • 6 013
  • Статьи о кулинарии … Спиртные напитки

Главное фото рецепта Ликер

Ликер

Ликер — крепкий спиртной напиток, приготовляемый с добавлением фруктов.

  • 8 539
  • Статьи о кулинарии … Спиртные напитки

Главное фото рецепта Ром

Ром — крепкий спиртной напиток, приготовляемый путем сбраживания и перегонки.

  • 9 015
  • Статьи о кулинарии … Спиртные напитки

Главное фото рецепта Абсент

Абсент

Абсент, это крепкий спиртной напиток, содержащий 75% спирта, приготовленный на.

  • 6 849
  • Статьи о кулинарии … Спиртные напитки

Главное фото рецепта Джин

Джин представляет из себя крепкий спиртной напиток с содержанием спирта 45 %.

  • 13 657
  • Статьи о кулинарии … Спиртные напитки

Главное фото рецепта Вермут

Вермут

Вермут, крепленое вино, ароматизированное пряными травами, такими как полынь.

  • 6 091
  • Статьи о кулинарии … Спиртные напитки

Главное фото рецепта Шампанское

Шампанское

Шампанским называют игристое вино, которое изначально изготавливалось во.

  • 6 421
  • Статьи о кулинарии … Спиртные напитки

Главное фото рецепта Виски

Виски

Виски — это спиртной напиток, история которого уходит корнями в глубь веков.

  • 6 166
  • Статьи о кулинарии … Спиртные напитки

Главное фото рецепта Коньяк

Коньяк

Коньяк — крепкий спиртной напиток, имеет янтарно золотистый цвет и невероятную.

  • 7 212
  • Статьи о кулинарии … Спиртные напитки

Главное фото рецепта Текила

Текила

Текила — мексиканский национальный спиртной напиток. Текилу изготовляют путем.

Виды спиртных напитков

Но все эти факторы никак не влияют на популярность этой продукции. Производство алкоголя одно из самых масштабных.

Виды спиртных напитков состоят из десятков позиций, а перечислить все существующие на сегодняшний день марки не представляется возможным.

Классификация алкогольной продукции

Алкоголь — верный спутник любого застолья. Свадьбы, дни рождения, корпоративы и другие мероприятия не проходят без употребления ликероводочной продукции. Сегодня ассортимент настолько богат, что каждый человек способен найти напиток на свой вкус.

Богатство выбора приводит к тому, что возникает проблема, как выбрать напиток, который придется по вкусу всем. Классифицировать алкогольную продукцию можно несколькими способами. Первый способ заключается в классификации напитков по способу их изготовления:

Напитки для получения, которых используется процедура брожения.

Напитки, изготовленные при помощи дистилляции.

Такая классификация позволяет разделить все виды алкогольных напитков на несколько категорий, которые различаются главными компонентами. В роли таких компонентов могут выступать как фрукты и овощи, так и различные злаковые культуры.

Второй способ классификации алкоголя, заключается в разделении продукции по трем следующим критериям:

слабоалкогольные;

напитки средней крепости;

Слабоалкогольные напитки

К категории слабого алкоголя относится та продукция, процент содержания спирта в которой не превышает восьми процентов. К этой категории можно отнести сладкие алкогольные напитки, пиво и некоторые национальные продукты. Список слабоалкогольных напитков насчитывает более десяти позиций.

Пиво. Один из самых популярных алкогольных продуктов во всем мире. История этого хмельного напитка насчитывает более нескольких тысяч лет. Признанными пивоварами считаются такие страны, как Германия, Россия и Чехия. Крепость пива начинается от пяти градусов и поднимается выше. Кроме того, пиво может выпускаться как в безалкогольном виде, так и с очень высокой крепостью.

Брага. Основой этого продукта являются овощи и фрукты. Брага получается в результате брожения и часто выступает в роли основного компонента при изготовлении самогона.

Тодди. Тодди изготавливается южноамериканскими странами из сока пальм. Для изготовления продукта используется методика брожения.

Квас. История этого напитка насчитывает много сотен лет. Традиционный квас, изготовленный из кислого молока, содержит около полутора процентов спирта.

Сидр. Крепость сидра зависит в первую очередь от страны, в которой он приготовлен. Во Франции сидр изготавливается с двумя процентами содержания алкоголя. В Германии этот процент может быть повышен до семи. Для изготовления сидра используется яблочный сок. Все процессы брожения основаны на методике, которая исключает добавление дрожжей.

Перри. Перри один из напитков, способ приготовления которого схож с сидром. Для изготовления Перри используется сок груши и сахар. Крепость такого напитка колеблется в пределах значений от пяти до восьми с половиной градусов.

Хурэмгэ. Традиционный алкогольный продукт родом из Бурятии. Хурэмгэ изготавливается из молочной сыворотки. Крепость составляет от двух до восьми градусов.

Айсвайн. Этот напиток можно причислить к одной из разновидности вин. Дело в том, что напиток изготавливается из винограда, но плоды растения должны пережить заморозки. Именно благодаря такому подходу, напиток и получил свое название. Крепость такого вина около восьми градусов.

Тогба. Тогба – алкоголь, родом из Непала и по легенде его безумно обожают йети. Тогба изготавливается посредством брожения злаковых культур. Этот алкоголь необходимо употреблять в горячем виде, воспользовавшись соломинкой.

Читать еще:  Выпить на брудершафт: что это такое

Ханди. Ханди – алкоголь родом из Индии. Изготовлять такой продукт имеют право лишь женщины, а процесс его изготовления проходит по строгим правилам. Крепость Ханди составляет восемь градусов, а для его изготовления используются рис, травы и корни некоторых растений.

Напитки, содержащие в себе небольшой процент спирта, легко усваиваются организмом. Но чрезмерное употребление такого алкоголя может привести к сильному опьянению и похмельному синдрому.

Напитки средней крепости

К этой разновидности алкоголя относятся напитки, содержащие в себе до тридцати процентов спирта. К данной категории можно причислить следующую продукцию.

Медовуха. Продукт, получаемый в результате смешивания спирта и меда.

Глинтвейн. Этот подвид вина изготавливается из фруктовых плодов и специй.

Вино. Один из продуктов, который богат своими подвидами. Существует более сотни видов вин, которые различаются по составу и методике приготовления. Крепость вина может достигать двадцать пять градусов. Признанными виноделами, считаются такие страны, как Франция и Испания.

Саке. Вино, родиной которого считается Япония. Этот вид винной продукции изготавливается из риса, и его крепость составляет около двадцати градусов.

Портвейн. Еще одно ответвление винного семейства. Портвейн изготавливается из особого вида винограда и содержание спирта в нем достигает двадцати процентов. Родина такого вина Португалия.

Мадейра. Еще один вид вина из Португалии. Крепость Мадейры около двадцати градусов. Главная особенность такого напитка заключается в том, что для того чтобы его изготовить, используются высокие температуры.

Херес. Особенность испанского Хереса в том, что брожение винограда происходит под своеобразной пленкой из специального вида дрожжей. Крепость Хереса равняется двадцати градусам.

Марсала. Продукт из винного семейства. Крепость Марсалы приближается к отметке в восемнадцать градусов. Марсала считается десертным подвидом вина, родом из Сицилии.

Малага. Этот винный продукт получил свое название благодаря месту изготовления, испанской винодельне Малага. Крепость получаемого продукта может составлять от тринадцати до двадцати двух градусов. Для изготовления используется несколько видов винограда.

Токай. Вино родом из Венгрии, которое принято считать отдельным продуктом. Крепость Токая составляет двенадцать процентов. Главный компонент – специальный сорт меда.

Вермут. По одной из легенд, вермут был создан самим Гиппократом в пятом веке до нашей эры. При приготовлении вермута используются целебные травы и растения. Основной компонент этого крепленого вина — полынь. Сегодня вермут традиционно изготавливается в Италии и Франции.

Шампанское. Вино, обладающее игристостью, которое у многих ассоциируется с торжественностью и загадочностью. Производством шампанского занимаются виноделы из небольшой провинции Шампань. Этот французский продукт содержит в себе до тринадцати процентов спирта.

Сато. Сато – один из ярких представителей винного семейства. Этот таиландский вид вина изготовляется из рисовых зерен. Содержание спирта в этом алкоголе около десяти градусов.

Цинар. Итальянский состав, содержащий в себе смесь артишоков, пряностей, специальных трав и семнадцать процентов этилового спирта.

Кампари. Ликер, названный в честь его создателя Г. Кампари. Для приготовления ликера используются фрукты и травы, обладающие горьким ароматом. Содержание спирта в таком ликере около двадцати восьми процентов.

Кумыс. Родина кумыса – Центральная Азия. Этот напиток изготавливается из молока, дрожжей и спирта. Имеется несколько вариантов приготовления кумыса, различающихся по крепости. Максимальная крепость кумыса составляет сорок градусов.

Грог и пунш. Эти напитки объединены, так как оба являются производными от самостоятельных продуктов. Грог – это ром, который разбавляют, для того чтобы снизить крепость продукта. Пунш – продукт, получаемый в результате смешивания определенных сортов вин и фруктовых соков.

Речото. Один из представителей винного семейства родом из Италии. Крепость речото составляет пятнадцать градусов.

Писко. Французское вино, крепость которого находится на отметке в двадцать два градуса. Изготавливается из виноградного сока с добавлением коньячного спирта. Очень важно, что возраст такого спирта должен быть не менее нескольких лет.

Пульке. Мексиканский продукт, полученный в результате брожения плодов агавы. Содержание спирта в таком составе около восемнадцати процентов.

Крепкие алкогольные напитки

Употребление крепкого алкоголя опасно для здоровья. Крепость такого продукта может достигать восьмидесяти градусов. Наиболее популярные крепкие спиртные напитки:

чача.

Описывать вышеперечисленные напитки не имеет смысла, так как большинство потребителей знакомы с этой продукцией. Крепкий алкоголь может быть изготовлен из различных ингредиентов, поэтому стоит рассмотреть только самые необычные составы.

Аквавит. В буквальном переводе название гласит «вода жизни». Аквавит изготавливается в Норвегии из обычного картофеля. Уровень содержания спирта в продукте равен пятидесяти процентам.

Арак. Арак неоднозначный напиток. Для его изготовления используются различные виды природного сырья и методики изготовления. Так крепость такого состава может составлять от сорока до пятидесяти градусов. Родина арака – Центральная Азия.

Читать еще:  Как правильно пить аперитив и что это такое

Пастис. Пастис – одна из производных абсента из Франции. История изготовления этой анисовой водки насчитывает около сотни лет. Крепость такой водки сорок пять градусов.

Мастика. Еще один вид алкоголя, изготавливаемый из аниса. Мастика — традиционный болгарский напиток и его крепость равна сорока семи градусам.

Арманьяк. Родина арманьяка провинция Гаскони, расположенная во Франции. Уровень алкоголя в составе находится на отметке в сорок процентов. Методика изготовления заключается в перегонке вина из винограда с добавлением свежих ягод.

Граппа. Изначально итальянская граппа изготавливалась из отходов винного сырья. Уровень содержания спирта в граппе может достигать пятидесяти процентов.

Кальвадос. Один из подвидов бренди, который готовится из яблочного сидра. Содержание алкоголя в этом продукте в среднем сорок процентов.

Киршвассер. Впервые киршвассер был изготовлен в Германии в начале семнадцатого столетия. Крепость напитка примерно сорок градусов, а основной ингредиент черная черешня.

Сливовица. Подвид бренди, с крепостью сорок пять градусов, изготовленный из сливового сока. Производство этого алкоголя налажено в Болгарии и Сербии.

Метакса. Греческий состав, в основе которого лежит смесь виноградного вина, бренди из виноградных яблок и настойка из трав. Содержание спирта в метаксе составляет около сорока процентов.

Шнапс. Основой для приготовления шнапса могут являться как злаковые культуры, так и плоды фруктовых деревьев. Родиной шнапса считается Германия. Продукт, изготовляемый в этой стране, содержит сорок процентов этила.

Бурбон. Американский вид виски, изготавливаемый из початков кукурузы. Крепость бурбона около пятидесяти градусов.

Маотай. Родиной этого напитка является Китай. Маотай праздничный напиток, употребление которого связанно с торжеством. Изготавливается из злаковых культур и обладает крепостью в пятьдесят три градуса.

Узо. Смесь из спиртового раствора и специальных трав. Родина напитка – Греция. В составе находится около пятидесяти процентов спирта.

Ракы. Крепкий алкоголь из Турции. В составе ракы пятьдесят процентов спирта. Изготавливается этот алкогольный продукт из виноградного вина и аниса.

Тутовка. Кавказский продукт, изготовленный из плодов тутового дерева. Данный напиток обладает неповторимым ароматом, а его крепость составляет аж восемьдесят градусов.

Заключение

Самая правильная классификация алкоголя заключается в разделении напитков по их крепости. Зная примерный состав и процент содержания алкоголя в жидкости можно рассчитать не только правильную дозировку выпитого, но и избавить себя от последствий похмельного синдрома.

Алкогольные напитки

photo

Алкогольные напитки — это напитки с содержанием этанола. Существует около 100 видов разнообразных алкогольных напитков.

Отличаются между собой алкогольные напитки технологией производства, химическим составом и содержанием спирта и других компонентов.

Любопытно! Процесс получения спирта был изобретен арабами в 6 веке, именно они назвали его al-kuh (алкоголь), то есть «одурманивающий».

Классификация алкоголя в зависимости от применяемых при производстве сырьевых ресурсов:

  • виноградная продукция;
  • продукция, полученная из злаковых культур;
  • продукция, произведенная на фруктово-ягодной основе;
  • продукция, изготовленная с использованием трав.

Классификация алкоголя по содержания спиртовых веществ:

  1. Слабоалкогольные напитки содержат до 12 % спиртосодержащих веществ. К ним относятся: пиво, эль, брага, тодди, сидр, энергетики. В некотором смысле к этой категории можно отнести кумыс, квас, айран, билк, содержащие незначительное количество спирта.
  2. Среднеалкогольные напитки содержат до 30 % спирта. Этот вид напитков представляют: вино, медовуха, саке, глинтвейн, грог, пунш.
  3. Крепкие напитки могут содержать до 80 % спирта. Самые известные крепкие напитки: водка, граппа, чача, ракия, шнапс, коньяк, ром, текила, самбука, виски, джин, бренди, ликер, бальзам, настойка, наливка, абсент.

Полезные свойства

Умеренное употребление алкогольных напитков оказывает пользу при сердечно-сосудистых заболеваниях, расширяя сосуды, разгоняя кровь, предупреждая развитие атеросклеротических бляшек, тромбов, инфарктов, диабета.

Вредные свойства

  1. Употребление алкоголя в больших количествах оказывает токсическое действие на организм, угнетает психику человека, тормозит мыслительные процессы, нарушает координацию движений.
  2. Пагубно воздействует алкоголь на женский организм, особенно в период беременности, провоцируя развитие тяжелых патологий плода.
  3. Частое употребление крепких и слабоалкогольных напитков в больших количествах приводит к пьянству и зависимости.

Как использовать

Алкогольные напитки используются в фармакологической и пищевой промышленности.
В кулинарии алкогольные напитки используют для приготовления:

  • соусов;
  • супов;
  • подлив;
  • маринадов;
  • мясных блюд;
  • выпечки;
  • десертов и сладких блюд;
  • напитков.

Важно! При добавлении алкоголя, главное не переусердствовать, чтобы не перебить вкус приготовляемого блюда.

Алкоголь рекомендуется добавлять в небольших количествах при приготовлении мороженого, поскольку он препятствует образованию кристаллов льда, сохраняя однородную консистенцию блюда.

Алкогольные напитки используют в качестве компрессов при кожных заболеваниях, высокой температуре, воспалении суставов.

Их добавляют в косметические средства по уходу за лицом, телом, волосами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector