Ликер трипл-сек и его особенности
Ликер трипл-сек и его особенности
Являетесь ценителем нежного алкоголя с ярким фруктовым вкусом? Хотите уже этим вечером побаловать себя изысканным ассамбляжем с нетривиальными дегустационными показателями? К вашему вниманию ликеры трипл-сек.
Это особый подвид напитков, которые способны поразить своего потребителя апельсиновой свежестью и универсальностью в плане создания стильных коктейлей.
Приобретая один из таких ассамбляжей к собственной дегустации, вы гарантированно можете рассчитывать на создание необходимой атмосферы. Алкоголь отлично подходит как к индивидуальным дегустациям, так и к вечеринкам.
Дегустационные характеристики
Рассматривая в магазине возможность приобретения ликера трипл-сек, вы должны отметить для себя тот факт, что данные продукты имеют различную крепость. Среди них вы найдете легкие 15% напитки и весьма крепкие 40-градусные ассамбляжи.
Изготавливаются продукты из цедры сладких и горьких апельсинов с добавлением различных трав. Рецептура у каждого производителя своя, ввиду чего найти идеально похожие друг на друга продукты различных торговых марок на рынке практически невозможно.
Производственный процесс базируется на использовании только высушенных плодов, а сам продукт обязательно проходит тройную дистилляцию в медных перегонных кубах. Именно из-за такого способа приготовления данные напитки и заслужили свое название.
Классические представители сегмента имеют приятный прозрачный окрас, но нередко встречаются и напитки в разнообразных цветных вариациях. Все зависит непосредственно от рецептур, предусмотренных той или иной компанией-производителем.
Аромат
Букет трипл-сек зачастую базируется на многообразии цитрусовых шлейфов, украшенных небольшими нотками пряных трав.
В основе гастрономических показателей лежит баланс между приятной фруктовой сладостью, крепостью и освежающим эффектом.
Как правильно выбрать качественный ассамбляж
В процессе выбора изысканного ассамбляжа, будь то дорогие ликеры или представители доступного ценового сегмента, каждый потребитель должен уделять особое внимание нюансам, предопределяющим качественное спиртное.
В противном случае, при халатном отношении к выбору, высока вероятность купить подделку и испортить первое знакомство с тем или иным блендом.
Чтобы этого не произошло и вы не принесли к себе в дом фальсификат, приобретая ликер triple sec, учитывайте следующие моменты:
- Место приобретения.
Купить качественный ликер сегодня можно только в специализированном магазине. Доверяя ларькам, гастрономам, а в некоторых случаях небольшим сетям супермаркетов, вы рискуете стать владельцем контрафакта.
В тематических алкобутиках клиенту помимо содержательных консультаций при необходимости могут предоставить сертификаты качества.
- Бутылка и ее оформление.
Каждый производитель поставляет на рынок алкоголь в своей аутентичной таре, ввиду чего перед покупкой приглянувшегося трипл-сека обязательно посетите официальный сайт компании-производителя и ознакомьтесь с тем, как выглядит оригинальная тара.
Также обращайте внимание и на качество оформления. Оно должно быть безупречным. Потеки клея, сколы стекла, неровно расположенные этикетки – все это признаки подделок.
- Структура жидкости.
Фирменный ассамбляж порадует потребителя изысканной чистотой. В нем не должно быть осадка, мути и прочих новообразований.
Также качественный ассамбляж имеет слегка тянущуюся натуру. Если алкоголь взболтать, то на его стенках еще несколько секунд будет красоваться маслянистый шлейф алкоголя.
Как правильно подавать
Независимо от того, какому именно продукту вы отдадите предпочтение, будь то русский, французский или —ирландский ликер —, будьте уверены в его универсальности. Трипл-сек зачастую является объектом дижестива, но нередко его подают и в качестве аперитива.
Благодаря большому количеству трав в составе трипл-сек нормализует пищеварительную систему организма. При этом подачу данных напитков следует проводить в классическом стиле.
Разлив алкоголя проводится либо по мелким специальным рюмкам, либо по —коньячным полнотелым фужерам—. Первый вариант подойдет тем, кто любит наслаждаться ассамбляжем в чистом виде, а второй – для любителей разбавлять бленды.
Температура подачи при этом должна быть комнатной. Данные ликеры не требуют дополнительного охлаждения
С какими продуктами сочетается
Чтобы полноценно оценить весь тот колорит красок, что предлагает апельсиновый ликер, постарайтесь подготовить к нему достойное гастрономическое сопровождение. Благо сам алкоголь не является капризным в плане подбора закусок.
К нему отлично подойдут сырные и мясные нарезки, выпечка, фрукты и большое количество десертов. Отлично сочетается напиток с белым мороженым, дополняя его легким цитрусовым привкусом.
Коктейли с трипл-секом
Приобретая в магазине трипл-сек и желая разнообразить дегустацию новыми яркими эмоциями, вы обязательно обратите внимание на коктейли. На основе данных напитков получаются уникальные миксы, способные удовлетворить вкусовые амбиции даже самых изощренных дегустаторов.
К наиболее интересным рецептурам коктейлей, в частности, следует отнести —Mai Tai—, Kamikadze, Margarita, —Cosmopoliten—, Long Island Ice Tea, Ламбаду, Холодные губы, Панамский, Багама Мама, Вуду и другие.
Какие бывают виды этого напитка
Как показывает практика, рынок современного алкоголя сегодня перенасыщен большим количеством предложений относительно приобретения напитков сегмента трипл-сек.
Следовательно, вам предстоит познакомиться с многими брендами с самых различных уголков планеты. Если вы не хотите прогадать с выбором, рекомендуем обратить внимание на следующие напитки:
- De Kuyper Triple Sec. Алкоголь прозрачного цвета со свежим апельсиновым привкусом. Аромат строится на цитрусовой и пряной нотах.
- Marie Brizard Triple Sec. Бледно-золотистый ассамбляж с горьким апельсиновым ароматом. Вкус строится на нежных полутонах горьких померанцев.
- Joseph Cartron Curacao Triple sec. Кристально-прозрачный напиток с апельсиновым сухим привкусом и нежным фруктовым ароматом.
- Bols Triple Sec. Идеально прозрачный ассамбляж, который при охлаждении обретает матовый оттенок. В его аромате скрывается сладость цитрусовых, а в гастрономических показателях вы с легкостью узнаете пикантную фруктовую горчинку.
Историческая справка
Первый трипл-сек был изготовлен в 1830-х годах. Создание рецептуры приписывают Жану-Батисту Комбье. Согласно легенде мастер в возрасте 19 лет вместе со своим братом переехал в город Сюмор, где открыл небольшую кондитерскую фабрику.
Долгое время мастер занимался производством сладостей, но у него была страсть, которая заключалась в купажировании алкоголя. Таким образом, путем многочисленных проб и ошибок Жан-Батист все-таки создал свой продукт, который впоследствии настолько понравился потребителям, что его аналоги стали производить во всех уголках мира.
Получайте изысканное наслаждение и приятные впечатления
Трипл-сек – это отличная возможность разнообразить свои серые будни. Благодаря данным напиткам вы сможете окружить себя новыми яркими впечатлениями.
Сегодня трипл-сек создают многие компании-производители, а это означает, что каждый потребитель обязательно найдет для себя идеальный вариант ароматного и харизматичного ассамбляжа.
При этом отдельного внимания заслуживает универсальный характер данных продуктов. Они отлично проявляют себя в сочетании с самыми разнообразными закусками и ингредиентами.
Трипл Сек – собирательное название апельсиновых ликеров
Трипл Сек – собирательное название апельсиновых ликеров. Изначально название было придумано производителем ликера Куантро и использовалось для обозначения именно этого ликера. Однако компания Куантро не смогла зарегистрировать это название, и оно стало активно использоваться другими организациями для обозначения своих ликеров. Вследствие чего компания Cointreau отказалась от этого названия.
Ликеры Трипл Сек могут иметь произвольную крепость (от 12 до 40 градусов), а также различное содержание сахара (но, как правило, характерно для ликеров высокое содержание сахара).
В подавляющем большинстве случае ликеры типа Трипл Сек изготавливаются путем тройной дистилляции, что и дало название ликеру.
Некоторые считают, что ликеры Трипл Сек – это своего рода разновидность ликера Кюрасао, хотя, правильней было бы сказать обратное, что ликеры Кюрасао – это частный случай ликеров Трипл Сек.
Марки ликеров Трипл Сек и их цена
- Bols Triple Sec (Болс трипл сек) – один из наиболее известных ликеров класса трипл сек. Производиться голландской компанией Lucas Bols, имеет крепость около 38%, обладает ярко выраженным ароматом апельсинов. Обладает прозрачным цветом, с добавлением воды или льда появляется матовый оттенок, напиток становится мутным. Аромт – сладковато-горький, цитрусовый, вкус – с горчинкой. Стоит около полутора тысяч рублей.
- De Kuyper Triple Sec (Де кайпер Трипл Сек) – голландский апельсиновый ликер класса трипл сек производства компании De Kuyper. Имеет крепость в 40%, прозрачный ликер продается в характерных тюльпановидных бутылках с красной этикеткой. Стоимость бутылки – около тысячи рублей.
- Fruko Schulz Triple Sec (Фруко Шульц Трипл сек) – чешский апельсиновый ликер производства компании Fruko Schulz и крепостью около 40%. Прозрачный ликер, в аромате которого угадывается не только апельсин, но и лимон, ваниль и некоторые другие ингредиенты. Ликер обладает экзотическим насыщенным вкусом и несколько тонов фруктов.
- Wenneker Triple Sec (Веннекер Трипл Сек) – еще один апельсиновый ликер класса трипл сек и крепостью около 40%. Производиться компанией Wenneker, применяются добавки хинного дерева, а также экстракт ангостуры.
Как и из чего делают ликеры Трипл Сек?
Апельсиновые ликеры, как не сложно догадаться, делаются из апельсиновых же плодов. Для этого используются как сладкие, так и горькие плоды апельсинов. Как правило, используется кожура от апельсинов, а не сами плоды. Сухая кожура апельсина настаивается на спирту в течение нескольких суток, после чего спирт трижды перегоняется. Каждый производитель также добавляет собственные ингредиенты для получения уникальных вкусов и ароматов.
Коктейли с ликерами Трипл Сек
Большое количество ароматических веществ становится причиной широкого использования ликеров Трипл Сек в коктейлях. Рассмотрим наиболее интересные из них:
- Ликер Kahl?a — 20
- Ликер Baileys — 20
- Ликер Трипл Сек— 20
Не сложный классический коктейль, который наливается послойно в стопку. Сначала — кофейный ликер Kahl?a , после — сливочный Baileys, затем — апельсиновый Cointreau. Подается в зажженным виде.
Космополитен
- 40мл водки
- 15 мл Трипл Сек
- 7мл свежего лимонного сока
- 30мл клюквенного сока
- апельсиновая цедра
Все перемешивается в шейкере и выливается в бокал для мартини. Большую популярность коктейль приобрел после «Секса в большом городе».
Лонг Айленд
- — 20мл;
- Белый ром — 20мл;
- Джин — 20мл;
- Ликер Трипл Сек — 20мл; — 20мл.
Все перемешивается в равных пропорциях, употребляется в виде лонг дринка. Крепость — около 28%, относится к «мужским» коктейлям.
Маргарита
- — 50 мл;
- Трипл Сек — 25 мл;
- Сок лайма или лимона — 30;
- Сахарный сироп — 10 мл;
- Кусочек лайма;
- Щепотка соли;
- Лед
Текила, ликер, сок и сироп перемешиваются в шейкере, после чего переливаются в бокал типа «Маргарита». На бокале делается соленая каемка, внутрь бокала заливается перемешанный коктейль и засыпается лед.
Ликер Трипл Сек Верони 0,7л
Кол-во:
Характеристики:
Прочие | ||
Бренд | Верони/ Veroni | |
Гастрономические рекомендации | Прекрасно пьется со льдом, а также используется в составе коктейлей и лонг-дринков. | |
Емкость | 0.7 | |
Крепость | 42 | |
КлассификаторСтранМира | Италия | |
Производитель | Джарола Савем Срл/ Giarola Savem Srl |
Название | График работы | Телефон | Наличие |
---|---|---|---|
Алтайская (СПб, Алтайская улица, дом 23) | 10:00 — 22:00 | +7 (812) 244-03-60 | ![]() |
Блохина (СПб, улица Блохина 20) | 10:00 — 22:00 | +7 (812) 244-03-61 | ![]() |
Будапештская 71 (СПб, улица Будапештская, дом 71) | 10:00 — 22:00 | +7 (812) 244-65-09 | ![]() |
Васильевский (СПб, 15-ая линия Васильевского острова, дом 8/40) | 10:00 — 22:00 | +7 (812) 244-03-61 | ![]() |
Ветеранов (СПб, Проспект Ветеранов, дом 130) | 10:00 — 22:00 | +7 (812) 244-09-91 | ![]() |
Выборг (г. Выборг, Ленинградское ш., 38) | 10:00 — 22:00 | +7 (812) 244-03-65 | ![]() |
Выборг2 (г. Выборг, Московский пр. д.9) | 10:00 — 22:00 | +7 (812) 244-40-53 | ![]() |
Гулливер ТЦ (СПб, Торфяная дорога, дом 7, ТЦ "Гулливер") | 10:00 — 22:00 | +7 (812) 244-98-84 | ![]() |
Добролюбова (СПб, пр. Добролюбова, д.5/1) | 10:00 — 22:00 | +7 (812) 244-63-43 | ![]() |
Жукова (СПб, пр.Маршала Жукова, д.36) | 10:00 — 22:00 | +7 (812) 244-63-69 | ![]() |
Каменноостровский пр., д.65 (СПб, Каменноостровский проспект, дом 65) | 10:00 — 22:00 | +7 (812) 244-42-94 | ![]() |
Кораблестроителей (Кораблестроителей ул., д. 34) | 10:00 — 22:00 | +7 (812) 244-42-93 | ![]() |
Крестовский (СПб, улица Рюхина, дом 10) | 10:00 — 22:00 | +7 (812) 244-03-67 | ![]() |
Кудрово (д. Кудрово, Ленинградская улица, дом 7, корпус 3) | 10:00 — 22:00 | +7 (812) 244-15-59 | ![]() |
Куйбышева (СПб, ул.Куйбышева, дом 14) | 10:00 — 22:00 | +7 (812) 244-03-68 | ![]() |
Малый (СПб, Малый проспект В.О., дом 19) | 10:00 — 22:00 | +7 (812) 244-58-02 | ![]() |
Науки (СПб, Науки пр-кт, д. 14-1 литер А, 37 Н) | 10:00 — 22:00 | 244-69-61 | ![]() |
Парнас (СПб, поселок Парголово, вн.тер. 4 Верхний пер, дом 19 литера Б, ком 20) | 10:00 — 22:00 | (812) 244-59-39 | ![]() |
Правды (СПб, улица Правды, дом 5) | 10:00 — 22:00 | +7 (812) 244-95-94 | ![]() |
Пушкин (г.Пушкин, ул.Оранжерейная д.61 л.А) | 10:00 — 22:00 | +7 (812) 244-01-45 | ![]() |
Пушкин2 ( г Пушкин, ул Архитектора Данини, д. 5) | 10:00 — 22:00 | ![]() | |
Пушкинская 12 (СПб, Пушкинская улица, дом 12) | 10:00 — 22:00 | +7 (812) 244-96-83 | ![]() |
Седова (СПб, г,,Седова ул,77/28,ЛИТ. А,8-Н ) | 10:00 — 22:00 | 244-29-98 | ![]() |
Сестрорецк (г. Сестрорецк, улица Коммунаров, дом 5, литра Б) | 10:00 — 22:00 | +7 (812) 244-15-91 | ![]() |
Солидарности (СПб, проспект Солидарности, дом 14) | 10:00 — 22:00 | +7 (812) 244-42-91 | ![]() |
Среднеохтинский 11 (СПб, Среднеохтинский проспект, дом 11) | 10:00 — 22:00 | +7 (812) 244-42-97 | ![]() |
Среднеохтинский 40 (СПб, Среднеохтинский проспект, дом 40) | 10:00 — 22:00 | +7 (812) 244-42-98 | ![]() |
ул. 2-я Советская дом 19 / Невский (СПб, 2-я Советская улица, дом 19) | 10.00 — 22.00 | +7 (812) 244-45-28 | ![]() |
Ушинского (195267, СПб, ул Ушинского д.25, к.1, литера А, пом 50-Н) | 10:00 — 22:00 | +7 (812) 244-70-24 | ![]() |
Яхтенная 3 (СПб, улица Яхтенная, дом 1, корпус 1) | 10:00 — 22:00 | +7 (812) 244-58-03 | ![]() |
Кол-во:
Copyright 2005-2021 © — официальный сайт-витрина сети специализированных напитков «Калейдоскоп Напитков Мира». Все права защищены.
Наш адрес: г. Санкт-Петербург , ул.Смолячкова, д.19 Посмотреть на карте ООО «Калейдоскоп»
ИНН 7802833271 ОГРН 4620012930254 Лицензия №78РПА0005028 от 16.04.2014 г. Подробная информация на странице
Политика cookie
Политика обработки персональных данных
- График работы
- Пн-Пт: с 10:00 до 19:00
- Сб: Выходной
- Вс: Выходной
В соответствии с Федеральным законодательством, наша компания не занимается дистанционной продажей алкоголя. На нашем сайте Вы можете зарезервировать нужную Вам продукцию и выбрать розничный магазин, в котором Вам удобно оплатить и забрать Ваш заказ.
Трипл Сек (Triple Sec) – самый «коктейльный» ликер
Трипл Сек – бесцветный цитрусовый ликер крепостью от 15 до 40 градусов, изготовленный из цедры сладких апельсинов и горьких померанцев с добавлением пряных трав. Название переводится с французского как «тройной сухой», потому что в производстве используются только высушенные плоды, а сам напиток три раза подвергают дистилляции в медных перегонных кубах.
В категорию ликеров Трипл Сек также входят знаменитые Кюрасао (все цвета) и Куантро (Cointreau). По сути, это «авторские» вариации одного напитка с незначительными изменениями. У каждого из них есть технологические особенности, секретные ингредиенты в рецептуре и история, но база остается той же – апельсиновая цедра.
Классический Трипл Сек всегда прозрачный.
История
Изобретателем напитка считается французский винодел во втором поколении Жан-Батист Комбье. По легенде в возрасте 19 лет мсье Комбье и его брат Клод переехали в городок Сомюр, привлеченные благоприятным местным климатом и плодородной почвой. Через 6 лет у братьев уже была собственная кондитерская, но Жан-Батист не остановился на сладостях, в свободное время он экспериментировал со спиртами и дистиллятами.
Жан-Батист Комбье – создатель рецепта Трипл Сек
Считается, что Комбье взял за основу рецепт Франсуа Распайла, с которым познакомился в тюрьме. По другой версии, Франсуа опубликовал описание апельсинового ликера в журнале, а Жан-Батист в 1834 году «улучшил» состав, заменив спирт на коньяк и добавив к цедре сладкого апельсина ароматные травы. Однако обе эти версии расходятся с исторической правдой – Трипл Сек изготавливается с 1830-х, а встреча с Франсуа Распайлом случилась только в 1853 году. Самое достоверное предположение – Комбье придумал рецепт Трипл Сек сам после многочисленных экспериментов и подбора пропорций.
Первый ликер Комбье
В 1848 году Жан-Батист полностью оставил кондитерский бизнес и сконцентрировался на производстве Трипл Сек. Помещение, в котором винодел занимался перегонкой, спроектировал знаменитый Александр Густав Эйфель.
Мсье Комбье состоял в оппозиции к Наполеону III, за что и поплатился свободой: бывшего кондитера обвинили в предательстве монархии и на 7 лет заключили в тюрьму, где он попал в одну камеру с Франсуа Распайлом. Быстро выяснилось, что сокамерники имеют много общего: оба были виноделами и изобретателями новых вкусов.
Руководствуясь советами своего товарища по несчастью, Комбье изобрел другой напиток, дополнив Трипл Сек алоэ, мускатным орехом, миррой, кардамоном, корицей и шафранном. Новый ликер получил «скромное» название Royal Combier Grande и выпускается до сих пор.
После смерти Жана-Батиста семейное дело перешло в руки его сына, Джеймса, ставшего впоследствии мэром Сомюра.
Производство
Технология зависит от конкретного производителя, особенности процесса обычно держат в секрете, чтобы снизить риск конкуренции. Однако любые напитки вида Трипл Сек настаивают на цитрусовой цедре, подвергают тройной перегонке, затем разбавляют и подслащают. Обычно за основу берут чистый спирт, иногда бренди или коньяк.
Известные марки
- Комбье (Combier);
- Куантро (Cointreau);
- Гранд Марнье (The Grand Marnier);
- Болс (Bols);
- Де Кайпер (De Kuyper);
- МакГиннесс (McGuinnes).
Как пить Трипл Сек
Ликер можно употреблять в чистом виде со льдом после еды в качестве дижества, поскольку травяные эссенции в составе способствуют улучшению пищеварения. Однако чаще всего Трипл Сек используют в коктейлях – оригинальный апельсиновый вкус придает пикантности.
Трипл Сек можно разбавлять апельсиновым соком или фантой в любых пропорциях
Также Трипл Сек можно добавлять в кофе или мороженое, разбавлять цитрусовым соком, фантой (другой апельсиновой газировкой), подмешивать в выпечку для аромата.
Популярные коктейли с Трипл Сек
1. Long Island Ice Tea
Появился во времена Сухого закона в Америке, когда приходилось маскировать спиртные напитки под невинный чаек.
Состав: по одной части водки, сухого джина, белого рома, серебряной текилы, сахарного сиропа, ликера Трипл Сек и лимонного сока, 3 части колы.
Рецепт: насыпать в высокий стакан или френч-пресс кубики льда, поочередно добавить ингредиенты, долить доверху колой.
2. Cosmopolitan
Изобретен в начале XX века, но о коктейле благополучно забыли вплоть до 1996 года, когда его попробовала Мадонна и этим вновь вознесла напиток на вершину популярности.
Состав: 1 часть Трипл Сек, 2 части цитрусовой водки, 2.5 части клюквенного сока и 0.5 части сока лайма.
Рецепт: всё смешать в шейкере, перелить в бокал для подачи, украсить цедрой.
3. Margarita
По сути это тот же коктейль Brandy Crust, изобретенный в 1862 году, только ободок превратился из сладкого в соленый, а в рецептуре появился лайм.
Состав: по 1 части Трипл Сек и сока лайма, 2 части серебряной текилы, примерно 0.5 части сахарного сиропа (можно меньше).
Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом, перелить через стрейнер (барное ситечко) в охлажденный бокал с соленой кромкой.
Маргарита – самый популярный коктейль с Трипл Сек
4. Kamikadze
Японский коктейль в честь летчиков-смертников, название переводится как «божественный ветер».
Рецепт: смешать в шейкере со льдом в равных долях водку, Трипл Сек и сок лимона (можно лайма), подавать в стопках для шотов.
5. Mai Tai
Название коктейля переводится с таитянского как «внеземной».
Состав: по одной части миндального и сахарного сиропов, 2 части Трипл Сек и сока лайма, 4 части выдержанного рома.
Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом, подавать в бокале «рокс», украсить мятой и коктейльной вишенкой.