Pivovar163.ru

Пивовар
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ликер Killepitsch: достопримечательность Дюссельдорфа

Ликер Killepitsch: достопримечательность Дюссельдорфа

Killepitsch — травяной ликер родом из немецкого Дюссельдорфа. Побывать здесь и не продегустировать этот напиток станет серьезным упущением туриста. Буквально местная достопримечательность. Впрочем, ликер Killepitsch популярен не только в самом Дюссельдорфе. В чем его секрет, ведь конкуренция в этом сегменте алкогольных напиткова довольно большая?

История бренда

Ликер начали производить в 1955 г. Рецептура и технология — детище винодела Вилли Буша. Он открыл небольшой бар Et Kabuffke (в переводе — «Коморка») в Дюссельдорфе и стал предлагать посетителям свой собственный ликер. Кстати, заведение работает до сих пор, — правда, сейчас это всего лишь небольшое окошко, где можно заказать пару рюмок Киллепича «на розлив». Но если у вас будет немного свободного времени, то непременно зайдите и в сам бар, — оцените прекрасный двухэтажный интерьер с бронзовой люстрой в виде женщины, росписью стен в виде бутылок.

Интересно, что у рюмки Killepitsch в этом баре есть 3 стоимости: у барной стойки — 2 евро, за столиком — 3,5 евро, а из окошка — все 4 евро.

Как это обычно и бывает в мире спиртного, создание ликера Killepitsch имеет свою красивую легенду. Во время Второй мировой войны Вилли Буш, находясь со своим товарищем, писателем Гансом Мюллер-Шлессер, в бомбоубежище, пообещал тому, что рано или поздно «придумает» самый лучший алкогольный напиток. Буш сдержал свое обещание. Через 10 лет он пригласил доброго друга в свой новый бар на дегустацию травяного ликера. Конечно, красивая история. Вот только на самой бутылке Killepitsch стоит совсем другая дата — 1858 год. Получается, что рецептура напитка была известна задолго до Войны, когда товарищи прятались от вражеских атак.

«Killepitsch» обычно переводят как «Убийственное пойло». Вполне подходящее название для напитка с такой высокой крепостью и достаточно сложным характером.

Предприятием, где делают ликер Киллепич, сейчас управляет внук того самого Вилли Буша. В 2005 г. он открыл новый завод для изготовления спиртного. Стены фабрики сделаны из затемненного стекла. Красивое здание, проходя мимо которого каждый может понаблюдать за увлекательным процессом производства легендарного напитка. И ассортимент компании значительно расширился.

Бренд не остановилась только на традиционном варианте своего легендарного ликера. В ассортименте представлены яблочный вариант ликера Applepitsch 18% об — Apple Liqueur (идеален для коктейлей), водка VodkaPitsch 40% об — German Vokda, джин GIN Pitsch 44% — Düsseldorf Dry Gin

Особенности немецкого ликера Killepitsch

Точная рецептура напитка — семейный секрет Бушев. Но компания очень гордится составом своего легендарного ликера, с которого и началась популярность бренда. Известно, что в рецептуре 98 растительных ингредиентов, — травы, цветы и ягоды, специи и пряности. Такой состав — большая редкость даже в сегменте производства ликеров. Готовый ликер созревает год в древних глиняных сосудах.

У Killepitsch насыщенный красно-коричневый оттенок. Вкус — яркий и гармоничный, с оттенками карамели, мяты и патоки. На финише — обволакивающая горечь, которая медленно сменяется ягодной сладостью. В пышном аромате играют травяные мотивы. Крепость — 42% об. Средний ценник — около 2000 руб. за объем 0,7 л.

Как пить ликер Killepitsch?

Для аперитива этот напиток сильно крепкий. Обычно Киллепич подают именно в качестве дижестива — после основного приема пищи. Разливают по классическим рюмкам или стопкам, выпивают одним большим глотком. Ликер перед подачей не охлаждают — так он лучше раскрывает свой богатый букет.

Учитывая высокий градус напитка, его можно подать с более «основательной» закуской. В самой Германии, например, Killepitsch любят сопровождать жирной свиной рулькой. В качестве закуски также подойдут зрелые сыры или копчености.

А если ликер покажется слишком терпким, дополните его льдом, содовой или даже сладкой газировкой. Однако разбавлять Killepitsch считается дурным тоном. В этом случае «блекнет» богатый букет напитка, его особенный вкус.

Ликер годится и для приготовления коктейлей. Стоит поэкспериментировать и заменить им не менее знаменитый Jagermeister в миксах. Напиток прекрасно сочетается по вкусу с другими ликерами, ромом, текилой, виски.

Ликер Luxardo Maraschino Originale braided straw wrapped bottle 1 л

ягоды мараскиновой вишни Мараскино: обзор культового ликера 10 рецептов коктейлей Итальянский ликер Мараскино: как пить, коктейли с ним и его история

А вот первым промышленным производителем был Франческо Дриоли – зажиточный дворянин, живший в Венеции, который в 1759 году основал маленькую фабрику. И уже в конце восемнадцатого века бренд обрёл мега успешность на всём европейском континенте, и больше всего в Великобритании.

В этот период в британской прессе можно было наткнуться на объявления, которые в унисон рекламировали зарубежный напиток Maraschino из Зары.

Особый упор был сделан на описание тонкого и вкусного аромата. И это сработало, так как этот необычный алкоголь стал пользоваться уважением у высших чинов дворянского сословия, включая саму королевскую семью.

Единственным минусом стал тот факт, что на рынке стало больше появляться контрафакта, в связи, с чем было зафиксировано огромное количество судебных историй, которые могли длиться годами.

Читать еще:  Секреты и нюансы выбора качественного алкоголя

Что самое интересное судебные тяжбы велись даже после того как венецианский первопроходец принял решение закрыть предприятие.

Основной фишкой этого алкогольного продукта была красивая и надёжная бутылка, которая изготавливалась из муранского стекла зелёного цвета, а также украшенного оплёткой из соломы.

Конечно, конкуренция была актуальна и в тот период, поэтому предприятие Франческо Дриоли было не первопроходцем в своём роде. Например, в этом же городке в 1821 году были запущены фабрики Джироламо Люксардо.

После этого они переехали в итальянские города и по отдельности пытались возродить славное имя ликёра. И одному из них (Витторио Дриоли) удалось вернуть бренду его популярность и всемирную известность.

У Витторио Дриоли получилось разыскать золотую середину между старинными рецептами и той модернизацией, которая шла по всему континенту.

    Амаретто ликер — рецепты в домашних условиях, история напитка, правила выбора и употребления (130 фото и видео)

Медовый ликер: описание оригинальных рецептов, интересные факты и приготовление в домашних в домашних (125 фото и видео)

Ликер яичный: состав, проверенные рецепты, пошаговое описание приготовления и нюансы употребления (110 фото)

Витторио Дриоли был последним потомком Франческо Дриоли, и после того как он скончался в 1980 году его детище ушло в небытие, а основным производителем ликера люксардо мараскино стал одноимённый завод.

История

Когда именно была приготовлена первая бутылка Мараскино точно неизвестно. Промышленное производство было запущено почти 200 лет назад – в далеком 1821 году в хорватском городе Задаре. Спустя 8 лет владелец завода Джироламо Луксардо получил монополию на производство данного напитка, который вскоре обрел широкую популярность во всей Европе.

После Второй Мировой войны семья Луксардо оказалась в Италии, где был построен новый ликерный завод. Однако производство Мараскино было восстановлено и в самой Хорватии. В настоящий момент его выпускают два производителя: итальянский — под брендом «Luxardo Maraschino» и хорватский «Original Maraschino from Zadar».

При этом приготовить вкусный вишневый ликер в домашних условиях будет так же несложно. Простой рецепт изготовления вы найдете по указанной ссылке.

Особая вишня

Если рассматривать фото ликера мараскино, то на его этикетку, к сожалению не нанесено изображение мараскиновой вишни. А ведь это самый важный ингредиент в составе этого ликёра.

Мараскиновая вишня – это особый сорт вишен со специфическим терпко-горьковатым вкусом, которые растут на Балканском полуострове и частично в Италии.

Другое название вишни – мараска (marasca). Вот из такого фрукта и создают превосходный напиток Maraschino.

Правила употребления Мараскино

В большинстве случаев Мараскин не пьют, как самостоятельный алкоголь. Но если вы решились выпить его соло, то в идеале будет делать это не с маленьких ликерных рюмок, а из более крупного бокала, опустив в него достаточное количество льда. При этом Maraschino редко смакуют, лучше проглотить его залпом. Такой способ пития будет удачен при подаче ликера перед едой.

Если вы решили превратить напиток в дижестив, то сделайте из него коктейль. Рецепты наилучших миксов размещены здесь.

Третьим вариантом употребления прозрачной вишневки станут десерты и выпечка с ней в качестве топпинга или введение нескольких капель ассамбляжа в кофе или крема.

Закуской к ликеру могут служить (по ситуации) мясные, сырные или фруктовые нарезки.

Технология производства ликёра

Основная фишка данного напитка – это специфический вкус, который легко узнать по миндальным оттенкам, получаемым в результате обработки мараски и особым способам производства этого алкоголя.

  • Дынный ликер — приготовление, обзор вкусовых качеств и свойств. 115 фото и подробное описание
  • Клубничный ликер: простые рецепты, пошаговое описание приготовления и обзор самых вкусных идей (105 фото)

Банановый ликер: ТОП рецептов и секреты приготовления вкусных ликеров. Пошаговое описание применения ликера (110 фото)

Первоначально происходит процесс дистилляции вишни (то есть получают чистый вишневый самогон), после чего пару месяцев его настаивают на прессованных вишневых косточках этого же вида. Вследствие чего появляется знаменитая горчинка.

После всех основных этапов полученный напиток разливают в бочки из под ясеня, чтобы получить более нежное вкусовое ощущение.

При правильном подходе должен получиться достаточно крепкий и прозрачный ликёр, в который ни в коем случае нельзя добавлять фруктовые эссенции или соки (таковы принятые стандарты качества).

Единственное, что можно применить – это сахарный сироп (всё-таки этот алкоголь должен быть сладковатым).

Производство ликера maraschino производство Maraska Maraschino Мараскино

Коктейли

Рассмотрим рецепты 3 самых известных алкогольных миксов, где участвует ликер Maraschino.

«Авиация»

  • джин – 35 г;
  • Мараскино – 10 г;
  • лимонный сок – 25 г;
  • сахарный сироп – 10 г;
  • лед колотый.

Ингредиенты энергично взбейте в шейкере, коктейль перелейте в ликерный бокал и украсьте долькой лимона или спиралью цедры.

«Последнее слово»

  • джин;
  • Мараскино;
  • Шартрез (французский ликер);
  • сок лимона.

Все ингредиенты берутся в равных дозах – по 15-20 мл, взбиваются в шейкере вместе с колотым льдом и подаются в коктейльном фужере.

«Итальянец в Манхеттене»

  • бурбон – 50 г;
  • Амаретто – 15 г;
  • Мараскино – 10 г.

Смешайте в шейкере вместе со льдом, процедите в коктейльную посуду и украсьте вишней мараска.

Вкусовые ощущения

Пожалуй, это визитная карточка всех брендов вишнёвого ликёра.

Если попробовать этот напиток, то послевкусие будет обладать небольшой горчинкой миндаля и особой кислинкой мараскиновой вишни. И в это мгновение не имеет значение сколько стоит ликер мараскино, ведь его вкусовые ощущения просто шикарны.

Мараскино: обзор культового ликера + 10 рецептов коктейлей

Популярный ликер Maraschino (он же, Мараскино или Мараскин) – бесцветный напиток с миндальнообразной горчинкой во вкусе. Изготавливается он из горьковатой (коктейльной) мараскиновой вишни, произрастающей на Балканах. Собственно, само название упомянутой вишни восходит к латинскому слову amarus – горький. Появление напитка датируют XVI веком и связывают с монахами доминиканского ордена, некогда осевшими в Далмации (территория современной Хорватии). Первым экспортером и светским производителем вишневого эликсира стал венецианский торговец Франческо Дриоли, живший в принадлежавшем гордой адриатической республике городе Зара (современный хорватский Задар).

Популярные рецепты

Есть несколько известных рецептов коктейлей, сделанных с помощью Maraschino из Зары:

  • “Авиация”;
  • “Шампань коблер”;
  • “Гонолулу”;
  • “Последнее слово”.

Это лишь небольшая часть всего того разнообразия, которое ещё есть. Например, очень часто данный напиток употребляют с кофе.

Несколько рецептов

В кулинарных традициях многих стран ликер из вишни довольно активно применяется для изготовления различных десертов, мороженого и вкусных салатов на фруктовой основе.

К примеру, вполне доступно соорудить аппетитный десерт, куда включены в качестве ингредиентов сливочное мороженое и «Мараскино». Берем желтки от 8 яиц, полтора стакана сахара, палочку ванили и литр молока. Всю массу разогреваем, аккуратно помешивая, на слабом огне. Когда смесь начинает густеть, мороженое необходимо процедить сквозь сито, добавить несколько больших ложек вишневого ликера и разлить по формочкам. Затем мороженое ставим в морозильник, а к столу подаем совместно с фруктами.

Фото ликера мараскино

Ликер Killepitsch: обзор, история, как пить + 7 рецептов коктейлей

Ликер Killepitsch: обзор, история, как пить + 7 рецептов коктейлей

Если вы любите путешествовать и хоть раз бывали в Дюссельдорфе, то вам точно посчастливилось попробовать удивительный ликер Киллепич.

В вольном переводе Killepitsch означает «убийственное пойло», что оправдывается его крепостью, так как она превышает крепость водки. И это один из немногих ликеров, который смело можно назвать настоящим мужским напитком.

Ликер изготавливают путем дистилляции 98 трав, цветов, ягод и различных специй, которые обогащают напиток невероятным ароматом и насыщают красно-коричневым цветом.

В качестве алкогольного компонента используется очищенный спирт, который делает травяной ликер очень крепким, 42%. Карамельный вкус переходит в сладостную горечь с привкусом патоки, а мята, которая входит в состав ликера балансирует эту горечь и делает ее более мягкой.

Бутылка прозрачная и позволяет увидеть настоящий цвет напитка. На бутылке и этикетке нанесена дата 1858 год (это год основания фабрики по производству ликера). Также на ней изображен портрет основателя фабрики Питера Буша

История создания ликера

Еще со времен Второй мировой войны в одном из бомбоубежищ прятались два лучших друга известный на то время писатель Ганс Мюллер-Шлессер и винокур Вилли Буш.

Находясь там не один месяц, запасы еды заканчивались, а страх не выбраться оттуда живыми возрастал. И чтобы как-то справиться со своими страхами друзья употребляли алкоголь, но когда и тот уже был выпит, Ганс попросил Вилли приготовить самому что-нибудь из горячительных напитков. Но получил отказ, так как в военное время был запрет на производство алкогольной продукции.

Опытный винокур пообещал другу, что если они выберутся живыми из бункера, то специально для него приготовит напиток, который заставит сначала вздрогнуть, а затем зажмуриться от удовольствия.

И вот спустя 10 лет, в 1955 году писатель получил приглашение на открытие бара Et Kabuffke, который больше напоминал коморку. И в этот день Вилли Буш преподнес своему другу ликер Killepitsch.

Этот бар и сейчас продолжает работать на том же месте в Дюссельдорфе, там можно купить знаменитый ликер «на разлив» и выпить рюмочку-другую прямо на ходу.

В 2005 году внук Вилли, Питер Буш открыл новую фабрику Likörfabrik Peter Busch, стены, которой изготовлены из темного стекла, и каждый желающий может наблюдать за процессом производства.

Культура употребления ликера

Этот напиток относится к дижестиву, так как для аперитива он очень крепкий.

Killepitsch принято пить из маленьких 30-граммовых стопочек в чистом виде, сразу после застолья.

Например, в Германии этот травяной бальзам подают вместе с запеченной свиной рулькой.

Помимо этого, рассматриваемый нами алкоголь можно добавлять в горячие напитки (чай или кофе).

Не стоит забывать, что это также прекрасный компонент для коктейлей, и он может заменить Jägermeister в некоторых из них.

Коктейль Черная кровь

Ингредиенты

Травяной ликер Killepitsch – 20 мл

Метод приготовления

Хайбол заполняем колотым льдом.

В шейкере смешиваем все ингредиенты и переливаем в подготовленный стакан.

При подаче вставить трубочку.

Коктейль Кукумбер

Ингредиенты

Травяной ликер Killepitsch – 50 мл

Метод приготовления

Огурец нарезаем вдоль на тонкие полоски.

Подготовленный огурец выкладываем на дно хайбола и засыпаем его льдом.

В обязательном порядке сначала заливаем ликер, а затем добавляем спрайт.

При подаче украсить кружочком огурца и вставить трубочку.

Коктейль Mad Dog

Ингредиенты

Травяной ликер Killepitsch – 25 мл

Метод приготовления

В шейкер залить травяной ликер и Baileys, тщательно взболтать.

В рюмку шот перелить содержимое шейкера.

Пить небольшими глотками или выпить за один раз.

Коктейль Песчаный бластер

Ингредиенты

Травяной ликер Killepitsch – 25 мл

Кола (пепси) – 100 мл

Метод приготовления

Высокий стакан наполнить льдом.

Наливаем травяной ликер и ром, затем потихоньку добавляем колу и перемешиваем.

При подаче украсить долькой лайма и вставить трубочку.

Коктейль Подводная лодка

Ингредиенты

Травяной ликер Killepitsch – 50 мл

Метод приготовления

Хайбол заполнить холодным пивом, добавить ликер и перемешать.

P.S. Чтобы сделать женский вариант этого коктейля, пиво можно заменить шампанским.

Коктейль Мираж

Ингредиенты

Травяной ликер Killepitsch – 10 мл

Метод приготовления

В бокал наливаем мятный ликер, затем слоями наливаем Baileys, Куантро и Killepitsch.

Выпить необходимо за один раз.

Аллигатор на кислоте

Ингредиенты

Травяной ликер Killepitsch – 20 мл

Ананасовый сок – 40 мл

Метод приготовления

В шейкере смешать все ингредиенты.

Перелить содержимое шейкера в стакан, заполненный льдом.

P.S. Стоит учитывать, что крепость Killepitsch выше Jägermeister на 7 градусов и готовый коктейль будет более крепким.

Акратофор – это аппарат для шампанизации виноматериалов резервуарным способом.

Ликер Killepitsch,0.7

Мы не осуществляем дистанционную продажу алкоголя. Вы можете забрать заказ в одном из наших магазинов. После оформления заказа наш менеджер свяжется с вами уточнит детали заказа.

Артикул : ТПС00024356 ожидается поступление —>

Наличие в магазинах

г. Новоалтайск, Прудская, 3 Нет в наличии

г. Барнаул, Ленина, 10 (ТЦ Ultra) Нет в наличии

г. Барнаул, Балтийская, 12 Нет в наличии

г. Томск, Гоголя, 55 В наличии

г. Бийск, Советская, 27 Нет в наличии

г. Бийск, Мерлина, 51 Нет в наличии

г. Белокуриха, Славского, 22 В наличии

г. Барнаул, Павловский тракт, 251в В наличии

г. Барнаул, Мало-Тобольская ул., 23 В наличии

г. Томск, Нахимова, 8, стр.13 Нет в наличии

г. Барнаул, Красноармейский, 64 Нет в наличии

г. Барнаул, Ленина, 58 Нет в наличии

г. Новосибирск, Коммунистическая, 40 В наличии

г. Барнаул, Змеиногорский тр., 104м/5 В наличии

г. Барнаул, Гоголя, 46а (магазин) В наличии

г. Барнаул, Ленина, 80 В наличии

г. Барнаул, Малахова, 177е к2 В наличии

г. Барнаул, Строителей, 117 Нет в наличии

г. Новосибирск, Каменская, 7 В наличии

г. Славгород, Ленина, 109 Нет в наличии

г. Барнаул, Папанинцев, 111 В наличии

Вам могут понравиться

Ликер крепкий Бенедиктин 40% 0,7л

Ликер Benedictine,0.7

Ликер десертный Сохо Личи 21% 0,7л

Ликер Soho Lychee, 0.7

Ликер десертный Седийя Ликер де Асаи (Cedilla Acai) 25% 0,5л

Ликер Cedilla Acai, 0,5

Ликер кремовый Винный персик /Liqueur Creme de Peche de Vigne 18% 0,7л

Ликер Merlet, Creme de Peche de Vigne,0.7

Ликер Лимончелло Паллини 26% 0,7л

Ликер Pallini Limoncello, 0.7

Invino

ул. Малахова, 177е, пом. Н41, оф. 513 Показать на карте Лицензия: N 22РПА0006528 от 18.07.2017

Спасибо за подписку

Рассылка будет производиться всего лишь один раз в неделю.

In Vino © 2011-2020 ООО. All rights reserved

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется. InVino — оптовая и розничная продажа в Барнауле. Элитный алкоголь, коллекционные и сувенирные спиртные напитки. Алкогольные напитки от различных производителей. Стоимость, по которой Вы покупаете у нас алкоголь, включает в себя все налоги и сборы.

Сайт содержит информацию только для лиц совершеннолетнего возраста.
Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Вам исполнилось 18 лет?

Мы не осуществляем дистанционную продажу алкоголя.

Вы можете забрать свой заказ в нашем магазине. После оформления заказа наш менеджер свяжется с вами и уточнит детали заказа.

Общество с ограниченной ответственностью «Винотека» (Юридический адрес: 656006 Алтайский край, г. Барнаул, ул. Малахова д. 177Е, пом. Н41, офис 513, ОГРН 1162225069049, ИНН 2221227067, КПП 222101001).

Магазин розничной сети «Винотека» по адресу:

г. Барнаул, ул. Сергея Ускова 23, пом. Н212

Лицензия на осуществление розничной продажи алкогольной продукции № 22РПА0006528 от 18 июля 2017 года. Срок действия лицензии с 18 июля 2017 года по 17 июля 2020 года включительно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector