Способы изготовления перегонного куба в домашних условиях
Способы изготовления перегонного куба в домашних условиях
Создать перегонный куб своими руками не так уж и просто, несмотря на то, что конструкция выглядит весьма примитивно и, на первый взгляд, в ней нет ничего сложного.
На деле чтобы получить качественный спирт необходимо обратить внимание именно на перегонный куб, ведь во многом именно от этого приспособления зависит качество алкоголя и его крепость. В перегонном кубе находится брага, которая в процессе перегонки и превращается в спирт, самогон, виски или даже вино. Но чтобы понять принцип изготовления устройства необходимо изучить его способ действия.
Принцип работы
Куб для самогонного аппарата представляет собой емкость для переработки сырья. Как правило, в куб помещается от 5 кг сырья. В основном перегонные кубы изготавливают из нержавейки, другие материалы используют редко. В распоряжении народных умельцев встречаются и кубы, сделанные из алюминия и других металлов.
Перегонный куб из кега
Что касается алюминия, то в производстве алкоголя в домашних условиях его используют часто, но только новички. Кто занимается приготовлением горячительных напитков не один год, знает, что алюминий подвержен воздействию кислот, спиртов и других элементов. По этой причине в процессе изготовления алкоголя при повышении температур спирт оказывает воздействие на металл и он окисляется. Это приводит к тому, что аромат алкоголя меняется.
По этой причине не стоит использовать бидон или другую емкость из алюминия, поскольку это может повлиять на качество продукции.
Перегонный куб имеет отверстие для выхода пара. Когда раствор закипает, пары начинают подниматься, они поступают в холодильник. В холодильнике пары конденсируются и превращаются в спирт. Полностью превратить всю брагу в алкоголь не получится, некоторое ее количество остается в кубе. По этой причине на дне емкости располагают специальный клапан или кран, который открывают, и из него выходят остатки браги, которую не удалось превратить в спирт.
Качественно сделанного оборудования самогонщику хватит на долгие годы. Даже если аппарат был куплен за весьма приличную сумму, он оправдает затраты сполна. Вложенные деньги отобьются, ведь при использовании аппарата можно значительно сэкономить на покупке алкоголя.
Из чего можно сделать куб?
Как сделать перегонный куб для самогонного аппарата своими руками? Этот вопрос часто беспокоит новичков и тех, кто желает сэкономить на покупке устройства. Но зачастую любителям собирать и конструировать достаточно просто купить в магазине аппарат в разобранном виде.
Собирая устройство, можно ознакомиться с его строением и особенностями, которые свойственны тому или иному прибору. Естественно, что перегонный клуб в таком наборе будет находиться в собранном виде, но можно его дополнить различными приспособлениями, деталями и креплениями.
Купленный в разобранном виде аппарат будет стоить дешевле, но разницу в цене нельзя назвать значительной.
А вот если сделать перегонный куб своими руками, то можно значительно сэкономить. В большинстве случаев подобные устройства изготавливают из нержавейки. Несмотря на то что нержавеющая сталь не отличается низкой стоимостью, ее износостойкость поражает. Кроме того, при контакте с химическими веществами она не окисляется, ее сложно «напугать» воздействием температур и кислот. Спирт не приводит к окислению металл, и удаётся выгнать продукт высокого качества, вкус которого можно считать безупречным.
Чтобы сделать правильный перегонный куб для изготовления спирта высокого качества, могут понадобиться следующие материалы:
- Листы нержавейки шириной до 5 миллиметров.
- Припой, в качестве которого чаще всего выступает олово.
- Паяльник или сварка.
- Крышка с креплениями, которые обеспечат устройству герметичность.
- Клапан, через который будут уходить остатки не переработанной браги.
- Уплотнители для крышки.
- Датчик для измерения температур.
Рекомендуют выбирать листы нержавейки шириной не больше 5 миллиметров, поскольку более толстые листы будет сложно самостоятельно согнуть руками. Но это можно сделать при помощи специального оборудования. Листы — это основной материал, необходимый для изготовления куба.
Припой нужен для того, чтобы обеспечить герметичность швов, в качестве припоя рекомендуют использовать олово, особенно если планируется работать паяльником, а не сваркой.
Выбор аппарата (паяльника или сварки) зависит от толщины листов: если листы толще 5 миллиметров, то стоит использовать сварку, если же они более тонкие, то используют паяльник.
Крышка необходима для того, чтобы обеспечить герметичность конструкции. Она должна быть чуть больше по размерам, чем сам перегонный куб. Подойдет и крышка от скороварки, если снабдить ее специальными креплениями.
Отвод для браги, оставшейся в кубе, можно выбрать самостоятельно, некоторые просто делают в емкости отверстие и приспосабливают к нему шланг. В этом случае можно немного поэкспериментировать.
Уплотнители нужны, чтобы обеспечить крышке герметичность, они помогут повысить качество дистилляции и в итоге получить качественный алкоголь.
Поскольку процесс производства самогона связан с определенными особенностями, перегонный куб стоит оснастить датчиком для измерения температуры.
Самое сложное — это подобрать крышку, есть несколько вариантов решения проблемы. Можно сначала сделать куб, а потом приобрести скороварку с крышкой нужного размера. А можно сделать куб под уже имеющуюся крышку. Она должна быть чуть больше чем куб по диаметру буквально на 1–2 мм.
Для изготовления спирта можно использовать не только самогонный аппарат, но и ректификационную колонну. Она помогает в процессе дистилляции выгнать алкоголь высокой крепости. Крепость спирта, полученного через ректификационную колонну, может достигать 96 градусов.
Некоторые приспосабливают под перегонный куб кастрюльки или скороварки, их оснащают дополнительными приспособлениями. В зависимости от модификации получается дистиллировать алкоголь неплохого качества. Но все зависит от особенностей куба и мастерства сборщика. Нередко получение спирта таким способом связано с особыми трудностями, а полученный в результате дистилляции алкоголь не отличается чистотой, в нем есть сивушные масла и другие вредные вещества.
Чтобы труды не пропали даром, стоит подойти к процессу производства спирта или самогона со всей ответственностью и тщательно соблюдать алгоритм действий.
С чего начать работу?
Начать работу стоит с создания чертежей и заготовок, особенно если в изготовлении приборов из нержавейки или металла нет особых навыков.
Итак, с чего начать работу:
- придется рассчитать точный размер емкости для самогонного аппарата;
- с помощью измерительных приборов замерить листы и сделать на их поверхности отметки;
- потом определяем место расположения крана (клапана, отверстия, откуда будут уходить остатки браги);
- на одном из листов делаем отметку в том месте, где будет располагаться кран;
- проверяем точность размеров и вычислений и начинаем работу.
Листы можно резать ножницами для металла или работать болгаркой — большой разницы в этом нет. Затем стоит приступить к пайке, можно работать паяльником или сваркой, но, главное, следить за герметичностью и надежностью пайки. После того как куб будет готов, стоит проверить, насколько качественно припаян кран. Если работа сделана хорошо, то можно примерить крышку к кубу.
Крышка должна выступать по краям на 1–2 миллиметра. Чтобы повысить герметичность устройства, к крышке приделывают уплотнитель. В качестве него используют резину, ее стоит нарезать тонкими полосками. После стоит заняться монтажом крепежей, за счет которых крышка будет плотно прилегать к кубу.
Последним этапом монтируем датчик температур, его стоит прикрутить сбоку емкости или вмонтировать в крышку — это поможет получить точные показатели и отследить колебания температур.
Несмотря на то что процесс изготовления емкости кажется легким и простым, в процессе работы могут возникнуть трудности. По этой причине многие любители готовить самогон в домашних условиях предпочитают приспособить под куб уже готовую емкость.
Готовим замену
Если самостоятельно сделать куб нет возможности или желания, то можно приспособить под эту емкость уже готовые изделия.
Итак, что можно использовать:
- Скороварку.
- Флягу.
- Кегу из стали.
- Кастрюлю из нержавейки.
Скороварка — неплохой вариант замены. Устройство оборудовано герметичной крышкой, при этом можно выбрать скороварку нужного размера. Если у прибора отвинтить клапан с крышки, то можно вмонтировать в крышку переходник, который позволит подключить емкость к холодильнику.
Скороварку можно успешно заменить флягой, но только в том случае, если фляга не изготовлена из алюминия. Этот металл не стоит использовать в процессе дистилляции спирта и сегодня его практически не применяют. Хотя еще буквально 10–20 лет назад алюминий пользовался невероятной популярностью у самогонщиков.
Кега из стали применяется в пивоваренном производстве, в кегах перевозят напитки невысокой крепости. Если удастся добыть такую тару, то ее можно легко переоборудовать в куб. Но эти емкости встречаются редко, особенно если речь идет о кегах крупного размера.
Если модифицировать кастрюлю, то ее можно приспособить под перегонный куб. Из кастрюли делают все ту же скороварку. Модернизация касается крышки — в ней делают отверстие для отвода пара и крепления, которые должны повысить герметичность крышки, что необходимо для выгона качественного спирта и самогона.
Можно сделать такую емкость и на заказ. За приличную стоимость мастер сварит емкость из нержавейки любого размера и снабдит ее всеми необходимыми приспособлениями.
Простейший самогонный аппарат своими руками
Как оказалось, кафедра самогоноварения очень популярна среди подписчиков. И если ранее темы касались, в основном, отдельных частей, то сегодня мы расскажем, как сделать простейший самогонный аппарат своими руками.
Для начала стоит определиться, что самогоноварение – это получение спирта путем дистилляции браги в домашних условиях. Спирт всегда получают по одной и той же технологии, независимо от масштабов – для домашнего изготовления или промышленное производство. Изготавливается крахмало- или сахаросодержащее сырье, куда добавляют воду и дрожжи. В процессе брожения развивается т.н. искусственный мир, где живут одноклеточные грибы. Результат их жизнедеятельности и есть этиловый, метиловый, пропиловый и прочие спирты с добавлением альдегидов и ацетона.
Поскольку все продукты, кроме этилового спирта, вредны для человека, задача самогоноварения – получить чистый этиловый спирт в несмертельной концентрации. Для этих целей проводится ректификация, то есть разделение продукта на несколько фракций. Можно приобрести или сделать ректификационную колонну своими руками, но куда проще и быстрее сделать самый простой самогонный аппарат.
Простейший самогонный аппарат
Для того, чтобы сделать такую конструкцию, понадобятся всего 2 тарелки большего и меньшего диаметра (на рис. 2 и 4) и кастрюля (на рис. 3).
Работает такая конструкция следующим образом. В кастрюлю наливают брагу. Сверху на распорки ставят тарелку меньшего диаметра так, чтобы она не погрузилась в кипящую брагу. На кастрюлю устанавливают тарелку большего диаметра, куда наливают холодную воду.
В процессе кипения выделяются пары спирта и оседают на маленькой тарелке. В итоге вы получаете минимальное количество самогона (из 1 литра браги не более 80 мл) с большой концентрацией сивушных масел. Честно говоря, такой самогон не то, что внутрь принимать, а даже наружно использовать опасно. Этот способ был очень популярен в Советском Союзе во времена действия «сухого» закона. Понятно, что количество отравлений таким суррогатом приближалось к абсолютному большинству, откуда, собственно, и пошло убеждение, что самогон – чистый яд.
В этом случае опасен для здоровья не самогон, а концентрация опасных веществ – сивушных масел, ацетона и альдегидов. Только двойная и даже тройная перегонка может дать на выходе чистый и безопасный для жизни и здоровья продукт.
Эту информацию мы привели лишь для описания ранее существовавших способов. Делать такой аппарат дома не рекомендуем – пить не сможете, а запах в квартире задержится как минимум на неделю.
Как сделать простой самогонный аппарат
В этом случае в конструкцию входят перегонный куб и холодильник. Это тоже простой вариант, но позволяющий получить уже качественный напиток.
Всегда перегоняйте дистиллят как минимум 2 раза и используйте сухопарник. Так вы максимально избавитесь от вредных сивушных масел. После необходима очистка углем.
Перегонный куб
Для этого подойдет любая эмалированная или из нержавейки емкость, закрывающаяся плотно крышкой. Последняя должна закрываться настолько плотно, чтобы ее не выбило избыточным давлением изнутри.
Вторым обязательным условием является наличие выходного патрубка, через который будет двигаться еще не разделенный на фракции пар. С этой целью в крышке делают сквозное отверстие и вкручивают штуцер.
Третье условие – герметичность – плавно вытекает из первого. Если обеспечите надежное крепление крышки на кубе, герметичность будет обеспечена. Кто-то замазывает крышку тестом, другие используют силиконовые прокладки. Мы рекомендуем использовать скороварки. Цена самой простой модели – 1500-2000 руб. Если вы планируете варить самогон не единожды, имеет смысл ее купить.
Однако, у скороварки есть один серьезный недостаток – ее объем. Максимальная, которую мы встречали в продаже, рассчитана на 6 литров, стало быть, браги зальете 4,5 литра (не более 2/3 объема). Это на выходе чуть менее литра самогона. Маловато будет, но для домашнего использования вполне.
Если этот объем не устраивает, покупайте специальный перегонный куб емкостью от 10 литров. Средняя цена – 3200-4000 рублей.
Доступным по цене и подходящим по размеру перегонным кубом станет молочный бидон с закручивающейся наглухо крышкой. Ее действительно надо будет обмазать тестом после того, как зальете брагу, но это даже плюс – в доме будет пахнуть не сивухой, а свежей выпечкой.
Как сделать перегонный куб всего за полчаса – видео
Холодильник
Холодильнике в самогонном аппарате делятся на 2 основных вида в зависимости от способа подачи воды:
- заливной (накопительный);
- проточный.
Первый вариант очень и очень плох в плане добывания самогона. Такой холодильник можно использовать только в том случае, если в доме с водой большие проблемы. Принцип работы такого холодильника основан на заливе сразу холодной воды и замене ее в процессе самогоноварения.
Чем плох такой холодильник? Тем, что вода все равно нагревается, даже если вы меняете ее достаточно часто. Чем теплее вода, тем медленнее идет разделение на фракции, тем меньше, соответственно, вы получите готового продукта.
Проточный холодильник соединяется с водопроводом и все время, пока идет варка, вода проходит через него, физически не успевая нагревать до критического предела.
Заливной холодильник можно использовать только в том случае, когда нет реальной возможности подключить водопровод.
Змеевик
Обязательным элементом любого холодильника является змеевик – стеклянная, медная или из нержавейки спиралевидная трубка, по которой спиртосодержащие пары движутся от перегонного куда к приемочной емкости, попутно разделяясь на парообразную и жидкую фракции.
Некоторые самогонщики предпочитают использовать лабораторные змеевики, изготовленные из стекла. Сразу скажем, наша кухня далеко не лаборатория и люд здесь ходит не подготовленный к таким почти стерильным условиям. А стеклянные вещи имеют свойство разбиваться. Лучше всего использовать медный змеевик, отличающийся большой степенью теплоотдачи, безопасный в эксплуатации и стоящий буквально копейки.
Холодильник с медным змеевиком включает следующие обязательные элементы:
- емкость под воду;
- змеевик с 2мя штуцерами – вход паров и выход самогона;
- 2 штуцера под вход/выход проточной воды для охлаждения.
На фото примеры самых простых и оттого действенных холодильников.
На видео вы можете посмотреть, как сделать самый простой холодильник на основе гофры – газовой гибкой трубы. Всего 1 час и можно запускать в работу.
Финальная сборка
Собственно, на этом изготовление самогонного аппарата почти окончено. Осталось только собрать воедино все составляющие части.
Для соединения необходимо использовать только (. ) силиконовые шланги. Запрещено при перегонке спирта применять шланги ПВХ, это очень и очень опасно.
Для того, чтобы отличить силиконовый шланг от ПВХ, его можно поджечь. При горении не будет запаха. При этом сам шланг приятный на ощупь.
Сухопарник
Кто бы что ни говорил по поводу нужности или ненужности этой детали, мы настаиваем на том, что продукт должен быть максимально чистым. Не таким как спирт-ректификат, это действительно практически яд, но таким, чтобы на утро отчетливо помнить события прошлого вечера.
Сухопарник используется для отделения сивушных масел от спиртосодержащего пара и исключения попадания остатков браги в готовый продукт.
Можно приобрести уже готовый сухопарник, который обойдется в 1800-2200 рублей или сделать его из обычной банки.
Берете банку – 1- или 2-литровую с закручивающейся крышкой. В крышке делаете отверстия под два штуцера вход и выход.
Подсоединяете к штуцерам два шланга – один идет от перегонного куба, другой – выходит в холодильник.
Лучше всего делать сухопарник из нержавейки и предусмотреть слив сивушных масел. При перегонке большого количества браги последние начинают перемещаться, негативно влияя на вкус конечного продукта.
Вот теперь самый просто самогонный аппарат готов!
Для тех, у кого еще остались вопросы – видео инструкция от опытных самогонщиков
Делаем самодельный самогонный аппарат
Самогонный аппарат предназначен для получения крепкого алкогольного напитка из жидкости с небольшим содержанием этилового спирта (браги). При этом используется процесс перегонки (дистилляции).
Что бы сделать самогонный аппарат своими руками, нам нужно знать его основные составляющие:
- Перегонный куб;
- Змеевик или холодильник;
- Соединительные шланги;
- Дефлегматор или сухопарник.
Перегонный куб (перегонная емкость)
Для перегонного куба в домашних условиях лучше всего взять скороварку. Скороварка легко доступна. У многих дома она уже есть, а если нет – ее легко купить. Второе достоинство скороварки – отличная герметичность. Для избавления от ненужного давления скороварки оснащены специальным штуцером. Если вынуть клапан из этого штуцера, то получится готовое отверстие для выхода паров спирта. Штуцер соединяется со змеевиком (холодильником). Для этого используется металлическая трубка (нержавейка либо медь). Для этой цели также можно применить шланг.
Помимо скороварки, можно использовать множество других вариантов перегонной емкости. Они могут быть из меди, алюминия, нержавеющей стали или стекла. Основное требование – емкость должна герметично закрываться.
Змеевик (холодильник)
Если самогон планируется изготавливать в небольших количествах, то для домашних условий неплохо подойдет лабораторный холодильник (прямоточный либо шариковый). Купить такой холодильник можно в любом месте, где продается лабораторная техника. Кстати, из лабораторной техники можно собрать и полностью готовый перегонный аппарат (перегонный куб также будет из стекла). Правда, в домашних условиях такая конструкция будет не очень практичной. Ведь стекло – штука довольно хрупкая.
Холодильник со змеевиком является более надежным решением, чем стеклянный холодильник. К тому же, он обойдется дешевле. Делается он из металлической трубки, например, медной. Купить такую трубку можно в любом хозяйственном магазине или на рынке. Чтобы сделать из трубки змеевик, придется немного поработать руками – обмотать ее несколько раз вокруг трубы подходящего диаметра. Чтобы трубка не лопнула, перед процедурой в нее следует засыпать песок.
Змеевик вставляется в какую-нибудь емкость. Главное, чтобы ее несложно было обработать. К примеру, это может быть пластиковая бутылка. Место входа змеевика и место его выхода из емкости нужно хорошо загерметизировать. Затем в емкости делаются еще 2 отверстия. В одно из них подается охлаждающая жидкость (вода), в другое она уходит. Охлаждающая жидкость подается снизу.
Шланги для соединения
Как уже отмечалось, перегонный куб и холодильник можно соединить между собой либо металлической трубкой, либо шлангом.
Шланг должен быть только из силикона. Силикон – это химически инертный материал. Он не вступает в реакцию с разогретыми парами спирта. Соответственно, готовый продукт не будет иметь никакого постороннего запаха и вкуса. Если же использовать шланг из резины, то самогон получится страшно вонючим. Продаются силиконовые шланги там же, где и вся лабораторная техника.
Самогонный аппарат с дефлегматором
Описанная выше схема изготовления самогонного аппарата в домашних условиях имеет только один недостаток – в самогон при этом попадают сивушные масла и другие ненужные вещества. Из-за этого снижаются его качества, в том числе и вкусовые.
Почему так происходит? Когда брага закипает, вначале из нее испаряются компоненты с низкой температурой кипения (легкокипящие). Чем дольше продолжается процесс кипячения, тем более возрастает концентрация в готовом продукте тяжелокипящих компонентов, а это и есть сивушные масла и прочие, абсолютно нам ненужные элементы.
Для борьбы с этим отрицательным явлением самогонный аппарат своими руками дополняется еще одним устройством. Называется оно дефлегматор (или сухопарник). Дефлегматор размещается между перегонной емкостью и холодильником. Собой он представляет емкость, от 1 до 3 литров объемом. В дефлегматоре конденсируются самые тяжелокипящие компоненты. Опасные вещества первыми попадают в дефлегматор, там они конденсируются и больше уже не закипают.
Для изготовления дефлегматора, кроме банки с металлической крышкой (должна плотно закрываться), нужно 2 штуцера с внешней резьбой, 2 гайки, шило, фломастер и термоустойчивый клей. Делается дефлегматор так:
- К крышке банки приложить штуцера и обвести фломастером;
- С помощью шила проделать отверстия. Для этого нужно водить шилом по начерченным линиям до момента, пока не протрется металл;
- Вставить и закрепить гайками штуцера, загерметизировав с обеих сторон термоустойчивым клеем либо холодной сваркой;
- Соединить дефлегматор с перегонным емкостью и холодильником, также герметично. При этом входящая в дефлегматор трубка должна сантиметра на полтора быть ниже, чем выходящая.
Самый примитивный самогонный аппарат
В домашних условиях проще всего сделать самогонный аппарат, не используя ни дефлегматор, ни даже змеевик. Но простота изготовления будет его единственным достоинством.
Берется большая кастрюля (до 50 литров, а то и больше) и в нее наливается брага. На поверхность браги ставится емкость для сбора готового продукта. Также эту емкость можно установить на какую-нибудь подставку, чтобы она находилась выше поверхности браги.
Затем на открытую кастрюлю сверху устанавливается миска с холодной водой. Затем конструкция герметизируется глиной либо тестом. Таким образом, миска с холодной водой выполняет одновременно 2 функции: конденсатора-охладителя и крышки.
Работает это так. Кастрюля ставится на огонь, брага начинает кипеть и ее пары касаются холодного дна миски. Затем конденсат капает в емкость, установленную над брагой. Качество самогона при таком способе его изготовления получается крайне низким, потому что ни о каком разделении паров не может быть и речи. Скорее всего, более примитивного аппарата, чем этот, в домашних условиях собрать невозможно.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
Перегонный куб 35 литров (нерж)
Профессиональный 35-и литровый перегонный куб для самогонных аппаратов — это то, в чем кипит брага при перегонки. Современный перегонный куб для самогонных аппаратов должен отвечать следующим требованиям:
1. | Материалы перегонного куба: лучший материал для данной продукции — это нержавеющая сталь. Нержавеющая сталь бывает разного качества. Для производства данных перегонных кубов используется нержавеющая сталь, наиболее подходящая для пищевой промышленности, — марки AISI 304. Толщина стенок стали — 1,5 мм; низ и верх толщиной 2 мм. Сварка аргоном с пассивированием и заглаживанием швов (на изделии Вы швов не увидите). Данная толщина стенок и профессиональные сварные швы могут смело гарантировать невероятно долгий срок службы перегонных кубов, не деформируясь, не прогорая (при нагреве на открытом огне). |
2. | Удобство использования — очень важный пункт при выборе перегонного куба для самогонного аппарата. Данные перегонные кубы имеют широкую заливную горловину (диаметром 12 см), тем самым перегонный куб легко мыть. На горловину перегонного куба емкостью 35 литров прикручивается фланец — плоский «диск» с отверстиями под болты, установленными на самой емкости, и соединяющие фланец 5-ю нагревостойкими винтами (барашками) для обеспечения прочности конструкции и герметичности перегонки. Между горловиной емкости и фланцем установлена силиконовая прокладка, отвечающая за герметичность. |
3. | Безопасность использования — не менее важный пункт в самогоноварении. Безопасность использования данных перегонных кубов обеспечивает установленный в верхней части емкости спусковой клапан, который в случае избыточного давления «подпустит» давление, и полностью исключает риск взрыва самогонного аппарата. Фланец имеет отверстие 21 мм, подходящее для установки многих современных аппаратов. |
4. | Современный перегонный куб должен быть оснащен термометром. Для этого в перегонных кубах, продаваемых в интернет-магазине HOOTCH.RU предусмотрено отверстие для установки электронного термометра WT-1. Примечание: термометр в комплект не входит, приобретается отдельно. |
5. | Красивый внешний вид перегонного куба — это всегда приятно. При производстве данных перегонных кубов был учтен и этот момент. Данный перегонный куб на 35 литров будет хорошо смотреться и на кухне в домашних условиях, и на даче. |
Характеристики профессионального перегонного куба:
Объем: | 35 литров; |
Материал: | Нержавеющая сталь AISI 304; |
Толщина: | стенки — 1,5 мм; дно и верх — 2 мм; |
Фланец: | закручивается 5-ю барашками, имеет отверстие 21 мм или 40 мм под кламповые соединения; |
Спусковой клапан: | установлен; |
Прокладка: | силикон, толщина 2 мм. |
Отверстие для термометра: | рекомендуется термометр WT-1; |
Размеры: | 280*280*680 мм; |
Производство: | Россия; |
Гарантия: | 5 лет. |
Профессиональный перегонный куб Добровар емкостью 35 литров идеально подходит для следующих моделей аппаратов: Добровар Катюша; дистиллятор Тополь, дистиллятор Тополь 2.0, Добровар Спецназ и многие другие дистилляторы.
Использования данных перегонных кубов в комплекте с самогонными аппаратами, продаваемыми в нашем интернет магазине, обеспечит безопасность использования, профессиональный подход в самогоноварении, и потрясающе качественные результаты получаемого самогона!