Pivovar163.ru

Пивовар
25 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как действует пиво на внутренние органы

Как действует пиво на внутренние органы?

 Как известно, при производстве пива используются «шишечки» хмеля обыкновенного. Ближайшим роственником хмеля является конопля. В процессе спиртового брожения в пиве в полном объеме сохраняются сопутствующие алкоголю ядовитые соединения (побочные продукты брожения). Содержание альдегидов, сивушных масел, метанола, эфиров пиве в десятки и сотни раз превышает уровень их допустимой концентрации в водке.

Пивное сердце

Пиво – напиток с особым соотношением этилового спирта и воды. Если в водке этиловый спирт концентрированный, то в пиве он основательно разведен. Поэтому, чтобы получить нужный токсический эффект, употребляя пиво, любителю выпить приходится пить больше. Избыток жидкости, которая попадает в кровеносную систему, заставляет сердце работать с повышенной нагрузкой. При длительных перегрузках такого рода оно увеличивается в размерах, сердечная

мышца становится дряблой, ее работа нарушается. Испытывает перегрузки и кровеносная система – повышается давление на стенки артерий, вызывая гипертонию.

Опасность для мужчин

Пиво содержит фитоэстрогены – аналог женского полового гормона. У пьющих пиво мужчин начинает откладываться жир по женскому типу – на бедрах и боках, разрастаются грудные железы (гинекомастия), становится шире таз. Снижается выработка тестостерона на 7–10 %: многолетнее регулярное употребление пива грозит импотенцией.

Опасность для женщин

Каждый месяц в организме женщины меняется гормональный фон, и введение в такой изящный механизм, как организм женщины, фитоэстрогенов грозит серьезными последствиями, например, бесплодие

Последствия употребления пива женщинами:

· разрастание тканей влагалища и матки,

· нарушение менструального цикла,

· выделение лишнего секрета и слизи в фаллопиевых трубах.

Употребление пива во время беременности (0,5 литра в день) существенно уменьшает концентрацию тестостерона и эстрадиола в околоплодовых водах и приводит к заметному снижению веса новорожденного. У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком. Если пиво употребляет кормящая мать, у ребенка возможны эпилептические судороги.

Действие пива на головной мозг

Но не стоит забывать, что алкоголь наносит самый большой урон головному мозгу, убивая его клетки. В первую очередь нарушается тонкие функции коры мозга. Снижаются умственные способности человека, ухудшается память. В зрелом возрасте повышается риск болезни Альцгеймера (старческого слабоумия).

Потребление пива не только вызывает зависимость, но и провоцирует тягу к другим видам наркотических веществ (например, к табакокурению и употреблению крепкого алкоголя).

В чем опасность пива?

Пиво известно человеку с древности. В том или ином варианте ему насчитывается минимум пять тысяч лет. Вопрос о том, является ли пиво алкогольным напитком, до сих пор актуален. Некоторые люди считают, что пиво напиток скорее прохладительный. Но это не соответствует действительности. Алкоголь в нем тот же самый, что и в водке, а невысокое содержание (3-5 процентов в светлом пиве и 6-9 градусов – в крепком) с лихвой компенсируются объемами. В низком содержании алкоголя кроется основная опасность пива – опьянение и привыкание подкрадываются незаметно.

Пиво вызывает зависимость

Наркологи считают, что отдельное понятие «пивной алкоголизм» условно. Если от алкоголя развивается зависимость, не важно, что ее вызывает – пиво, водка или шампанское.

Газированный спирт

Что объединяет пиво, шампанское и энергетические коктейли? Такие разные напитки, но все они – алкогольные. Поэтому пристрастие к пиву зачастую не считается болезнью, и его любители редко попадают на прием к наркологу. Однако пиво на организм действует так же разрушительно, как и любой другой алкоголь: развиваются цирроз печени, гепатит, сердечные заболевания, увеличивается риск онкологических новообразований.

Пиво – тоже алкоголь

Пиво, несмотря на кажущуюся легкость, – такой же алкогольный напиток, как и другие. Пьют его люди не потому, что у него ни с чем несравнимый вкус и аромат, а в первую очередь из-за того, что в нем содержится алкоголь. Безалкогольное пиво не получает и половины той популярности, которой пользуется алкогольное.

Почему от пива толстеют?

Люди, злоупотребляющие пивом, нередко отличаются тучностью. Причина этого проста: пиво провоцирует аппетит. Калорийность картофельных чипсов около 550–560 ккал на 100 г. Популярные в народе жареные колбаски, сосиски и жирная рыба – несколько сотен лишних калорий за счет достаточно вредного для организма животного жира. Даже если вы будете пить пиво без закуски, нагрузка на сердце и другие внутренние органы не уменьшится.

Держите себя в форме, пейте чистую воду!

Наша рекомендация – всецело оберегайте свое здоровье, наращивайте силы, занимайтесь любимым видом спорта, тратьте больше времени на себя в спортзале, питайтесь тем, что сами приготовили, пейте чистую воду, соки. Вы должны прожить как можно дольше, полноценными и здоровыми. И такими же вырастут ваши дети. Позаботьтесь о будущем нашей страны.

Безалкогольное пиво: что это, как делают, состав и сколько в нем алкоголя

Безалкогольное пиво: что это, как делают, состав и сколько в нем алкоголя

Пивная безалкоголка – это пенный солодовый напиток, отличающийся от своего прототипа значительно более низким содержанием алкоголя, вплоть до 0,002% алкоголя, который появился в 70-е годы прошлого столетия.

Первоначально напиток был ориентирован на водителей, довольно часто попадавших в ДТП после бокала-другого обычного пивка, принятого на дорожку. Впоследствии, к целевой аудитории инновационного продукта присоединились любители здорового, но при этом ненапряжного, образа жизни, люди, желающие безболезненно завязать с алкоголем, беременные женщины, а также пивоманы, вынужденные принимать несовместимые с этанолом лекарства.

Многие из представителей вышеперечисленных групп, осознав иллюзорность плюсов и очевидность минусов связанных с употреблением упомянутого напитка, впоследствии отказались иметь с ним дело, но на их место приходят все новые и новые жертвы грамотно построенных заманчивых рекламных кампаний.

Как делают безалкогольное пиво

Первый метод

Технология производства интересующего нас напитка на первом этапе ничем не отличается от общепринятой. Т.е., сперва пивную безалкоголку варят так же, как варят обычные напитки подобного рода.

Читать еще:  Обзор ирландского эля

Далее, могут начаться первые возможные расхождения. Если «безалкогольный» эффект достигается путем исключения либо прерывания брожения, в сусло добавляют специальные дрожжи, фактически, не перерабатывающие ячменный сахар – мальтозу; или же ферментация останавливается при помощи резкого охлаждения напитка, приводящего к гибели дрожжевых культур. В итоге получается жидкость, почти не содержащая этилового спирта, но зато обладающая до неприличия ярко выраженным солодовым вкусом.

Второй метод

Ежели, вместо недоалкоголизации, производитель предпочитает избавить от алкоголя готовый полноценный продукт, то процесс брожения доводится до конца, после чего из напитка удаляется максимально возможное количество этанола. В редких случаях, данный результат достигается путем нагревания жидкости до температуры, превышающей 80°C, что удаляет фактически весь алкоголь с безвозвратным уроном для вкусовых качеств напитка.

Чаще же используются методы вакуумного выпаривания и вакуумной дистилляции, приводящие к испарению алкоголя при более низких температурах, при этом, вкус конечного продукта, хоть и ухудшается, но все же не до такой степени как в случае полномасштабной термообработки.

Как делают безалкогольное пиво

Третий метод

Наконец, существует мембранный способ деалкоголизации, при котором молекулы этанола «отсеиваются» с помощью мелкоячеистой мембраны (обратный осмос) или же специальной фильтрационной пленки (диализ). В результате упомянутых довольно длительных процессов, получается субстанция, как и в предыдущих случаях, несколько уступающая исходному варианту.

Затем, чтобы придать напитку некое дополнительное сходство с алкогольным собратом, в него добавляются различного рода химические соединения и ароматизаторы, если требуется насытить продукт дополнительным вкусом, например, лайма.

Все это, в купе с вышеупомянутыми дополнительными операциями, делают пивную безалкоголку более дорогостоящей, нежели обычные никем не истязаемые пенные напитки.

Состав безалкогольного пива

В состав пивной нулевки входят почти те же ингредиенты, что и в обычный напиток.

Состав: солод, вода, хмель, дрожжевые культуры и различные фирменные добавки естественного происхождения (травы, специи, ягоды и пр.).

Сколько алкоголя в безалкогольном пиве

Напитки подобного рода содержат в себе от 0,002 до 1,5% этанола. При этом, в большинстве стран, данный показатель не должен превышать 1%. В любом случае, какой-никакой спирт в безалкоголке, все-таки, присутствует.

Соответственно, на вопрос: «можно ли опьянеть от подобных напитков?», теоретически мы бы дали положительный ответ. Разумеется, для получения данного трагикомического эффекта, необходимо роковое сочетание нескольких факторов.

К примеру, если человек с низкой сопротивляемостью алкоголю выдует литров 5 полутораградусного пивка, то благодаря взаимодействию этанола и менделеевского объема химикалий, он может получить не только сравнительно легкое алкогольное отравление, но также небольшой перегар и даже незначительное похмелье.

Безалкогольное пиво для водителя

По словам производителей «нулевой» пивной продукции, употребивший ее водитель может совершенно не опасаться встречи с представителями дорожной автоинспекции.

Технически, так оно и есть. После выпитых двух литров безалкоголки в крови окажется от 0,09 до 0,11 промилле этанола.

Тогда как, согласно, отнюдь не самому снисходительному российскому законодательству содержание алкоголя в выдыхаемом водителем воздухе не должно превышать 0,16 промилле, а уровень этанола в крови может доходить до 0,35 промилле.

Сколько выветривается безалкогольное пиво

Пивной запах (не путать с перегаром), присущий данной разновидности безалкоголки, может продержаться 10-15 минут после выпитой бутылки и, примерно, в течении получаса после оприходованных двух литров.

И если водитель не выдержит соответствующую паузу прежде, чем сесть за руль, ретивые дорожные полисмены могут помытарить его по различного рода дополнительным алкоэкспертизам, а в довершение ко всему – заставить пройти тест на реакцию и координацию движений.

Можно ли несовершеннолетним пить безалкогольное пиво

Существует такая старая сентенция: «сначала — конфеты с ромом, затем — ром с конфетами, затем – просто ром». Если применить ее к нашей ситуации, то можно сказать, что от безалкогольного до обычного пива – один шаг.

Соответственно, мы бы рекомендовали подросткам, чей формирующийся организм обладает пониженной сопротивляемостью алкоголю, не западать на вышеупомянутый спиртосодержащий напиток.

В данном случае, подлинным проявлением взрослости будет не лихое опрокидывание пары банок «Нулевки», а умение не поддаться влиянию толпы. Причем, отказываться от предлагаемого дринка следует спокойно, уверенно и без ненужной бравады.

Можно ли мусульманам безалкогольное пиво

Всем хорошо известно, что в исламе существует запрет на употребление алкоголя. Как говаривал пророк Магомет: «Все, что опьяняет – запрещено, и все, что опьяняет в большом количестве, запрещено и в малом».

Таким образом, рассматриваемый нами напиток, способный в большом (не важно в каком) количестве привести к опьянению, любой благочестивый мусульманин обязан обходить десятой дорогой.

Можно ли пить за рулем безалкогольное пиво?

Лето все никак не начиналось: мешали навязчивые дожди, работа, байки о случаях атипичной пневмонии в соседнем дворе, что-то еще… Но когда в редакционной почте стали "всплывать" вопросы вроде: "Можно ли употреблять за рулем безалкогольное пиво? И если можно, то сколько?", стало ясно: лето уже наступило. Однозначно.

Интересовались читатели не только безалкогольным пивом. Кумыс, квас и даже яблочный сок были "записаны" многими в "подозреваемые". Как нам удалось выяснить позже, кое-что из этого списка – небезосновательно.

Мы обратились в Алматинский городской наркологический центр медико-социальной коррекции с предложением провести небольшой практический тест-эксперимент. В качестве "подопытных кроликов" выступили пять добровольцев, три дня перед тестом державшие незамысловатый "пост": ни капли спиртного.

"Чтоб два раза не бегать…"

В супермаркете мы нагрузили тележку следующим (информация с этикеток и упаковок):

безалкогольное пиво "Балтика 0" , содержание алкоголя: не более 0.5 %, количество: 4 банки емкостью 0.5 л, производство: Россия

— безалкогольное пиво "Clausthaler", содержание алкоголя: не более 0.34 %, количество: 6 бутылок емкостью 0.33 л, производство: Германия

Читать еще:  Все о бокалах для пива

— кумыс "Тумар", содержание алкоголя: 3 %, количество: 1 бутылка емкостью 1 л, производство: Казахстан

— квас "Ядреный", количество: 1 бутылка емкостью 1.5 л, производство: Казахстан

— яблочный сок "Dа-Dа", количество: 1 пакет емкостью 1 л ,производство: Казахстан

У кассира подобный набор напитков вызвал неподдельный интерес (покупки мы совершали в будний день около девяти часов утра). Поинтересовавшись, сколько народу мы планируем спасти от похмелья, девушка весело выбила чек и пожелала нам успехов.

Участники теста (обозначим их как А, B, C, D и E) перед началом эксперимента были обследованы врачом-наркологом и по клиническим признакам признаны совершенно трезвыми.

Напитки были распределены случайным образом, "мешать" их запрещалось. В 11.10 была дана "отмашка" и "посиделки" начались. В течение получаса испытуемые прилежно "прикладывались" к стаканчикам, банкам и бутылкам. Периодически звучало: "Смотри-ка, а пиво-то, как настоящее, в животе булькает!", "Закусить дайте!" – "Не положено!" (закуски, и правда, не полагалось), "Сколько-сколько это пиво стоит? Сто семьдесят за бутылку?! Это же пять литров бензина!"…

К 11.40 ("Не гони, Иваныч, не пьянки ради…") первый этап был завершен: участники эксперимента "приняли на грудь" следующее:

А: яблочный сок – 0.5 л;

B: безалкогольное пиво "Балтика" – 1 л;

D: безалкогольное пиво " Clausthaler" – 1 л;

Проскучав десять минут, пока "уляжется" выпитое (курить перед контрольными пробами было запрещено: алкотестер плохо "относится" к никотину), участники выстроились "на прием" к врачу-наркологу. Тот провел клиническое обследование каждого (рефлексы оказались в норме) и сделал анализ на содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе с помощью газоанализатора – алкометра "Drager" Alcotest 7 410 (пр-ва Германии). Результаты получились такими:

Памятуя о том, что в жизни иные водители отнюдь "не останавливаются на достигнутом", эксперимент продолжили. Передохнув около получаса после завершения анализа 1-й пробы, испытуемые продолжили "возлияния".

С 12.20 до 13.00 было допито все. В желудках участников к часу дня в общей сложности (с учетом первого этапа) "плескалось":

А: яблочный сок – 1 л;

B: безалкогольное пиво "Балтика" – 2 л;

D: безалкогольное пиво " Clausthaler" – 2 л;

"Дышать в трубочку" на этот раз отправились немедленно – сразу после последнего глотка. И в трех случаях алкометр возмущенно запищал, сигнализируя о наличии алкоголя в выдыхаемом воздухе. Вот, что получилось:

"Пациент скорее пьян…"

Врач-нарколог адресовал нас к специальной таблице по определению степени опьянения, адаптированной для алкометра "Drager" Alcotest 7 410 (источник: "Алкоголизм. Руководство для врачей". Под редакцией Г.В. Морозова, В.Е. Рожнова, Э.А. Бабаяна. М., 1983).

0.2% – 1.2% — легкая степень опьянения.

1.2% – 2.2% — средняя степень опьянения.

2.2% – 2.7% — сильная степень опьянения.

2.7% – 4.7% — тяжелая степень опьянения.

4.7% и выше – смертельная степень опьянения.

Исходя из полученных результатов, однозначно, в "легкой степени опьянения" находился участник эксперимента C (1 л кумыса, 1.05 промилле).

Однако и испытуемым B (2 л пива "Балтика", 0.11 промилле), D (2 литра пива " Clausthaler", 0.09 промиле) наркологи поставили диагноз "легкая степень опьянения". Столь строгое заключение врачей было основано на клинике исследуемых, имеющей решающее значение при постановке диагноза. А симптоматика опьянения у повеселевших (именно так!) от безалкогольного пива была налицо (определяя клинические признаки алкогольного опьянения, врач-нарколог обращает внимание на: внешний вид, связанность речи, общее состояние (возбужденное, угнетенное), состояние кожных покровов и слизистых оболочек), шаткость походки, запах алкоголя изо рта, частоту пульса и дыхания, глазную реакцию на свет, нистагм, тремер (дрожание век); проводятся проба Ромберга на устойчивость, пальценосовая проба).

Протрезвели не все…

Через 30 минут после "разгромного" результата 2-й пробы испытуемые B,C и D вновь "подышали в трубочку". Картина нарисовалась следующая:

B: 0.00 % (промилле);

С: 0.15 % (промилле);

D: 0.00 % (промилле).

Итак, в третий раз положительный результат на присутствие алкоголя в выдыхаемом воздухе дал лишь кумыс. Клиническая картина подтверждала легкую степень опьянения. В редакцию из наркодиспансера C, прибывший на своей машине, ехал в качестве пассажира…

Где проводится освидетельствование?

1. Медицинское освидетельствование на предмет опьянения (алкогольного, наркотического или иного) в городе Алматы проводится только медиками-наркологами Алматинского городского наркологического центра, находящегося по адресу: ул. Макатаева, 10.

2. Данное учреждение осуществляет медицинское освидетельствование граждан по направлениям органов юстиции, прокуратуры, внутренних дел, администраций предприятий города Алматы и по заявлениям граждан.

1. Лицо, поступившее на освидетельствование, обследуется врачом-наркологом. При этом специалист, в соответствии с инструкцией, имеет право сделать заключение по клиническим признакам (то есть, даже не прибегая к лабораторным исследованиям).

2. В случае необходимости, для установления состояния опьянения врач может использовать экспресс-диагностику или провести лабораторные исследования проб биологических сред (кровь, слюна, моча и др.), взятых у поступившего на освидетельствование.

3. Результаты обследования гражданина вносятся в протокол медицинского освидетельствования. Протокол выдается сопровождающему лицу.

4. Обследуемый имеет право ознакомиться с протоколом освидетельствования.

Результат освидетельствования можно оспорить

1. Каждый обследуемый гражданин, если он не согласен с заключением, вправе требовать повторного освидетельствования.

2. Необходимо помнить, что согласно "Инструкции о порядке проведения медицинского освидетельствования граждан на состояние алкогольного или наркотического опьянения" юридической силой обладают результаты освидетельствования, полученные только до истечения 2 (двух) часов с момента задержания (или конфликта).

3. Для проведения повторного освидетельствования обследуемый гражданин должен написать заявление и поставить в известность администрацию (в ночное время – дежурного врача).

4. Повторное освидетельствование проводится другим врачом (при необходимости с взятием проб биологических сред и их лабораторным анализом).

Почти без градуса. Как делают безалкогольное пиво и вино? И полезны ли они?

В России все более популярным становится безалкогольное пиво. В 2018 году продажи этого напитка выросли на 36,6%. Пивовары говорят, что в 2019 году тренд сохраняется и у сегмента большой потенциал, хотя пока его доля в общем объеме потребляемого пива не превысила 2%. Интерес к безалкогольному вину значительно ниже, но найти его в продаже в России возможно. Как производят эти напитки, есть ли от них вред и могут ли теперь любители пива и вина себя не ограничивать?

Читать еще:  Мастер-класс по созданию букета из рыбы и пива

Безалкогольное — значит совсем без алкоголя?

В безалкогольном пиве обычно как раз 0,5%, в вине, как заявляют производители, — 0%. Но "нуля" на самом деле не бывает, говорит заместитель директора по научной работе Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ВНИИПБиВП) Александр Панасюк. Какой-то небольшой процент спирта все равно остается.

То есть безалкогольное пиво — это почти квас?

Как рассказали в Союзе российских пивоваров, в первом случае процесс брожения прерывается, как только образовалось минимальное количество алкоголя. При этом могут использоваться специальные дрожжи: в первые часы брожения они не производят алкоголь, а перерабатывают компоненты, которые дают суслу зерновой запах.

Второй способ — выпаривание. Пиво помещают в вакуум и повышают давление, за счет чего алкоголь испаряется при температуре 45 градусов, а не при 78,3 градуса. Вместе с алкоголем испаряются ароматические компоненты, которые отправляются в рекомбинационную емкость, а потом добавляются в охлажденное и очищенное от спирта пиво.

Мембранная фильтрация может проводиться двумя способами: по технологии диализа или обратного осмоса, суть которых заключается в прогонке пива через мембраны, в результате чего молекулы спирта постепенно переходят в воду, либо вместе с водой просачиваются сквозь фильтр, оставляя молекулы вкусоароматических веществ. Это позволяет максимально сохранить вкус пива.

"Уже появился и четвертый способ, который позволяет изначально получать безалкогольное пиво на этапе его производства, без дополнительных этапов", — добавили в союзе.

А вино?

С безалкогольным вином ситуация примерно такая же: оно, как и обычное вино, проходит процесс ферментации (когда сахара в соке превращаются в алкоголь) и старения (при котором вино насыщается ароматом), а потом из него изымают спирт. Александр Панасюк рассказывает, что наиболее распространенный метод — выпарка алкоголя с возвратом аромата. Вино погружают в вакуум и при низкой температуре — чтобы оно не окислилось — выпаривают спирт вместе с ароматическими компонентами. Потом в специальной колонке отделяют ароматические вещества и возвращают их в продукт.

Как изъятие алкоголя отражается на вкусе?

Вино, в котором нет алкоголя, немного теряет в букете и аромате. "Спирт дает свой вкус, свою структуру, вокруг которой все держится. Без него вино становится более вялым. Тем не менее на вино похоже", — отмечает Панасюк.

Кто вообще додумался производить безалкогольное пиво и вино?

В СССР, как вспоминает заведующая отделом стандартизации и сертификации ВНИИПБиВП Галина Красивичева, во время антиалкогольной кампании производили "столовое" пиво крепостью 1,2%, но оно было невкусным и не прижилось. Массовый выпуск "нулевки" в России начался в 2001 году. Сейчас на российском рынке, как посчитали в Союзе пивоваров, представлено более 70 видов безалкогольного пива, около половины из них — отечественные.

Безалкогольное вино впервые в России, рассказывает Панасюк, появилось также в период антиалкогольной кампании 1985 года — привозили из Германии, Австралии, США, но немного. Сейчас его по-прежнему импортируют, так как российские производители его не производят. "Видимо, реже возникают ситуации, когда хочется выпить безалкогольного вина", — полагает он.

Производители говорят, что безалкогольное пиво и вино даже полезно. Это так?

Врач диетолог, нутрициолог Анна Белоусова говорит, что в безалкогольном пиве остается хмель, который действует как успокоительное. Однако "нулевка" все еще содержит фитоэстрогены. Это значит, что у мужчин при частом употреблении начнет расти пивной живот и молочная железа, что повышает риск развития онкологических заболеваний. У женщин, наоборот, начинает вырабатываться тестостерон, что может привести к огрублению голоса и онкологическим проблемам. "Зато из пива получаются отличные маски для волос", — замечает врач.

В безалкогольном вине содержатся танины (в основном в красных винах) и биофлавоноиды. "Это действительно полезные вещества, и человек с сердечно-сосудистыми проблемами, которому нельзя алкоголь, может получить их из безалкогольного вина. Можно, конечно, принимать и что-то другое — томатный, виноградный или гранатовый сок. Но питие именно вина помогает поддержать компанию. Летом, например, можно приготовить замечательный напиток крюшон: добавить к безалкогольному вину газированную воду, фрукты и ягоды", — говорит она.

При этом врач уточняет, что у людей с повышенным уровнем мочевой кислоты — а это чаще всего люди старше 35–40 лет — употребление даже безалкогольного пива и вина может вызвать подагру.

Бывает ли от "нулевки" похмелье?

По словам Анны Белоусовой, "легенький" похмельный синдром может случиться и у человека, который выпьет два литра кефира. "Поэтому если утром надо выходить на работу, не стоит выпивать целую бутылку безалкогольного вина. Неизвестно, как организм это перенесет", — говорит она.

Можно ли ее пить беременным и кормящим женщинам? А водителям?

А вот водителям выпивать, даже немного, не рекомендуется, несмотря на заявления производителей о том, что бутылка "нулевки" не "проявится" на алкотестере. "За руль не стоит садиться не только после безалкогольного вина или пива, а также после кефира или кваса. На само вождение это не влияет, но если водителя остановят сотрудники ГИБДД, они смогут придраться", — говорит врач.

Редакция не поддерживает употребление алкоголя. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты