Pivovar163.ru

Пивовар
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты домашних закусок к пиву

Рецепты домашних закусок к пиву

Закуски к пиву

Самыми популярными и простыми закусками к пиву традиционно считают солёные сухарики, всевозможные снеки, сушёную рыбку, креветки, копчёные колбаски, свиные рёбрышки и куриные крылышки, разные сорта сыра. Всё это можно купить в магазине либо заказать в службе доставке еды. Однако, ваши гости будут приятно удивлены, если им подадут оригинальные домашние блюда к пиву, приготовленные своими руками.

Рецепты закусок к пиву в домашних условиях

Даже обычная дружеская посиделка может превратиться в настоящий пир благодаря нескольким закускам к пиву, своими руками приготовленным дома. В нашей статье мы постарались собрать рецепты лучших закусок к пиву на скорую руку, которые легко приготовить в домашних условиях.

Сырные шарики

Быстрые закуски к пиву

Приготовление этого рецепта французской кухни займёт у вас не больше четверти часа, а результат превзойдёт все ожидания даже самых предвзятых гурманов. Закуска получается сытной, но в то же время, изысканной и нежной на вкус. Подавать её хорошо как холодной, так и тёплой, уложив горкой на большой тарелке и украсив зеленью. В качестве дополнения к сырным шарикам отлично подойдут сливочный и томатный соусы.

Продукты, необходимые на 4 порции:

  • 4 куриных яйца;
  • 4 ст. л. воды;
  • 400 гр. плавленого сырка;
  • 100 гр. ветчины;
  • сухари для панировки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как готовить:

Закуски к пиву -делаем дома

  1. Натереть сырок на мелкой тёрке.
  2. Мелко нарезать ветчину.
  3. Отделить яичные белки от желтков.
  4. Белки тщательно взбить до образования пены.
  5. Желтки смешать с водой.
  6. Ветчину и сыр перемешать со взбитыми белками.
  7. Из полученной массы скатать шарики диаметром не больше 2 см и убрать в морозилку минут на 20.
  8. Подмороженные сырные заготовки обвалять в панировочных сухарях, затем окунуть в желтки и вновь в сухари.
  9. Обжаривать шарики до золотистого цвета в большом количестве масла, как во фритюре.

Куриные крылышки

Приготовление этой простой немецкой закуски займёт у вас не более часа, а в результате получится непревзойдённое пряное, вкуснейшее блюдо для пивной вечеринки. Его секрет в том, что мясо должно предварительно полежать часа два в маринаде из кисло-сладкого соуса. Только после этого крылышки можно запекать, а подавать обмазав медово-соевым соусом на листьях салата.

Продукты, необходимые на 1 порцию:

Рецепты закусок к пиву

  • специи по вкусу;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 1,5 ст. л. жидкого мёда;
  • 4 куриных крылышка;
  • 5 гр. соуса чили;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 10 гр. зерновой горчицы;
  • 1 зубчик чеснока.

Как готовить:

  1. Заранее замаринованные в специях крылышки запечь в духовке около 25 минут при температуре 220 градусов.
  2. Приготовить соус для готового мяса: разогреть на сковороде смесь из соуса чили и соевого, кетчупа и зерновой горчицы.
  3. В разогретую смесь добавить измельчённый чеснок и поместить готовые крылышки.
  4. Всё перемешать, дать постоять минут 10 и можно подавать к столу.

Салат к пиву на чипсах

Приготовление этого недорогого и простого европейского блюда займёт не более получаса, однако очень вкусный и сытный салат приведёт в восторг всех собравшихся. Закуска получится с идеальным для пива солоноватым вкусом, да и внешне уложенный на больших чипсах салат выглядит привлекательно и необычно.

Продукты, необходимые на 4 персоны:

Рецепты закусок к пиву -готовим дома

  • 100 гр. майонеза;
  • 0,5 кг. ветчины;
  • 1 большая головка репчатого лука;
  • 1 б. консервированного горошка;
  • пачка больших чипсов.

Как готовить:

  1. Ветчину нарезать на тонкую соломку.
  2. Лук — на мелкие кубики.
  3. Смешать ветчину и лук с горошком и заправить майонезом.
  4. На большую круглую тарелку выложить чипсы, на них по ложке готового салата. Подавать сразу.

Жареные креветки

Готовится этот простой азиатский рецепт пивной закуски достаточно быстро, максимум полчаса, зато все участники вечеринки придут получившейся закуски в полный восторг. Особенно вкусным блюдо получится, если использовать для его заправки сок лимона.

Продукты, необходимые на 5 персон:

  • по вкусу соли и перца;
  • 1 лимон;
  • 2 кг. креветок;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 крупных зубочка чеснока.

Как готовить:

Закуска к пиву

  1. Креветки разморозить.
  2. Лимон нарезать колечками или просто выжать из него сок.
  3. Креветки смешать с кусочками лимона или соком и оставить мариноваться 1 час.
  4. Промаринованные морепродукты обжарить на смазанной маслом сковороде.
  5. В процессе жарки закуску посолить, поперчить, посыпать измельчённым чесноком.
  6. Как только блюдо станет золотистого цвета, её можно подавать на стол.

Жареные колбаски к пиву

Приготовление этой вкуснейшей закуски, которую очень любят в Германии, займёт у вас чуть больше получаса. А в итоге вы получите в меру жирные, чуть солёные копчёности с ароматом дыма, которые станут идеальным блюдом для пивной вечеринки.

Продукты, необходимые на 2 персоны:

  • по вкусу красного и чёрного молотого перца;
  • 0,5 свиных купатов;
  • по вкусу укропа и других специй;
  • масло для обжаривания.

Как готовить:

Вкусные закуски к пиву

  1. Потушить купаты на слабом огне в сковороде с небольшим количеством воды.
  2. Спустя четверть часа добавить к колбаскам специи, масло и обжарить их, время от времени переворачивая, до золотистого цвета.
  3. Готовое блюдо подавать горячим, посыпав измельчённым укропом.

Канапе с сельдью

Эта традиционно русская закуска обойдётся очень недорого и займёт по времени чуть больше получаса, если не считать времени на подготовку основного ингредиента — сельди. Можно, конечно, взять готовое филе из магазина, однако, хорошая свежесолёная рыбка гораздо вкуснее. Такие канапе лучше готовить для большой компании, т. к. в малых количествах их готовить её не совсем выгодно — очень много кропотливой работы.

Продукты, необходимые на 6 персон:

  • лимон;
  • хлеб бородинский без наполнителей;
  • масло мягкое сливочное;
  • свежесолёная сельдь;
  • свежая зелень укропа.

Как готовить:

Как быстро приготовить закуски к пиву

  1. Очистить рыбу от внутренностей, срезать плавники, снять кожу и удалить кости.
  2. Укроп измельчить и смешать с маслом.
  3. Хлеб нарезать на кусочки размером около 4*4 см, толщиной менее 1 см.
  4. Рыбное филе нарезать пластинками, лимон — кружочками, одинаково тонко.
  5. Кружки лимона поделить на четвертинки.
  6. Кусочки хлеба намазать укропным маслом, сверху положить по кусочку сельди и лимона.
  7. Украсить по вкусу и можно подавать, немного остудив в холодильнике.

Чипсы из курицы

Это закусочное блюдо тайской кухни станет отличным решением для тех, кто любит разнообразие в том, с чем пить пиво. Кроме того, в сравнении с магазинными картофельными чипсами, это — низкокалорийная закуска к пиву. Для приготовления таких чипсов у вас уйдет порядка 3 часов, да и придётся немного потрудиться. Зато вознаграждением станут вкуснейшие домашние снеки и похвала друзей за вашу находчивость и оригинальность в подготовке меню для пивной вечеринки.

Продукты, необходимые на 4 персоны:

  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 куриных грудки;
  • по вкусу чёрного и красного молотых перцев:
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 30 мл. воды;
  • по вкусу свежей зелени;
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра.

Как готовить:

Вкуснейшие закуски к пиву

  1. Мясо очистить от кости и кожи, помыть, обсушить и нарезать на тонкие кусочки.
  2. Смешать соевый соус с водой.
  3. Получившейся смесью залить кусочки мяса, посыпать специями и убрать на несколько часов в холодильник, накрыв крышкой.
  4. Мелко покрошить зелень и смешать с замариновашимся мясом.
  5. Застелить противень для запекания фольгой и выложить на не мясо так, чтобы они все лежали отдельно друг от друга.
  6. Чипсы подсушивать в духовке около 3 часов 100-градусной температуре в режиме «Конвенция», а если такого нет — просто приоткрыв дверцу, периодически переворачивая закуску.

Жареная кукуруза

Это необычное блюдо азиатской кухни готовить очень легко, весь процесс займёт чуть меньше полутора часов. Безумно вкусная, питательная и очень быстрая закуска к пиву придётся по вкусу каждому. К тому же с ней необязательно именно пить пиво, можно просто перекусить как взрослым, так и детям.

Продукты, необходимые для 2-х персон:

  • 2 початка кукурузы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • по вкусу соль и свежая зелень;
  • масло для обжаривания.
Читать еще:  Пиво Эрдингер и его особенности

Как готовить:

Как приготовить закуски к пиву

  1. Кукурузу отварить до готовности и поломать на несколько частей.
  2. На раскалённой толстостенной сковороде, предварительно смазанной маслом, в течение 5 минут со всех сторон обжарить кукурузу.
  3. Влить к кукурузе 2−3 ложки воды и тушить закуску на слабом огне не накрывая крышкой, пока жидкость полностью не испарится.
  4. Растаявшее сливочное масло смешать с мелконарезанной зеленью, солью и измельченным чесноком.
  5. Получившейся смесью смазать обжаренные початки и можно подавать их на стол.

Хлебные палочки

Закуска, приготовленная по этому простому и оригинальному рецепту французской кухни, отлично подойдет к пиву, а готовка не займёт много времени. Для ускорения процесса можно воспользоваться готовым слоёным тестом, начинить его сыром и специями, а потом запечь в духовке. Подавать готовые палочки можно любыми соусами или фондю.

Продукты, необходимые для 2-х персон:

  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 0,5 ст. молока;
  • 150 гр. муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • по вкусу молодой паприки и других специй;
  • 70 гр. сливочного мягкого масла.

Продукты, необходимые для 2-х персон:

Приготовить закуски к пиву дома

  1. Сыр натереть, смешать с маслом и специями.
  2. Добавить молоко, паприку, посолить и тщательно вымесить всё ложкой.
  3. В массу досыпать муку и разрыхлитель и замесить тесто. Оно должно стать мягким и пластичным.
  4. Раскатать тесто на пластину около 0,5 см, нарезать её на полосы.
  5. Противень для запекания выстелить пергаментной бумагой и разложить на нём полоски теста.
  6. Закуску выпекать при температуре 180 градусов около 10 минут.

Сосиски к пиву

По мнению немцев, это самая удачная идея в решении вопроса: «с чем пить пиво». К тому же, готовить её очень быстро и просто. Каждую сосиску достаточно надрезать, зафаршировать сырными ломтиками, смазать горчицей и запечь на гриле (пожарить на сковороде). Подавать закуску следует в горячем виде вместе с различными соусами.

Готовим отменные закуски к пиву для веселой компании

закуски к пиву

Истинные поклонники пенящего напитка предпочитают его вкушать в дружеской компании под звуки завораживающей музыки. Есть и такие, кто устраивает дома праздник для души с бокалом холодного пива. Сидя в кресле возле камина, с близкими сердцу людьми они вспоминают прошлое, строят планы на будущее и говорят друг другу добрые слова. Такие моменты жизни приносят подлинную радость и удовлетворение.

кружка пива

Подчеркнуть особенность вкуса хмельного напитка помогут отменные закуски к пиву, которые легко приготовить самостоятельно. Конечно, можно просто купить креветки, арахис, вяленую рыбу, копченый сыр, но куда приятней украсить серые будни вкусным блюдом. Среди тысяч различных предложений попробуем выбрать самые оригинальные, чтобы нам позавидовали даже гурманы.

Приготовить закуски к пиву в домашних условиях сможет даже неопытный кулинар. Главное ознакомится с предлагаемыми рецептами, внимательно их прочитать, рассмотреть фото (если они есть) и приступить к делу. Смельчакам хочется пожелать успехов и не расстраиваться от неудач. Ведь первый блин всегда комом, зато остальные – в идеальном виде. Итак, познакомимся с популярными рецептами закусок к пиву с фото, которые дают полное представление о блюде.

Хрустящие гренки

гренки с чесноком

Издавна гренки считались самым простым и вкусным блюдом для хмельного напитка. Существует немало вариантов как их можно приготовить. Рассмотрим самые ходовые:

  • с чесноком;
  • с твердым сыром;
  • просто соленые.

Для приготовления желательно брать цельный хлеб, поскольку заводская нарезка очень тонкая.

Средняя толщина кусочков должна быть около 1 см. Толстые варианты неудобно кушать да и прожариваются они долго. Тонкие ломтики, как правило, подгорают.

Хлебцы с чесноком

хлебцы с чесноком

Отменной закуской к пиву на протяжении веков остаются чесночные гренки. Их подают практически в каждом баре, но приготовить дома сможет даже неопытный повар. Для этого берут:

  • хлеб любого вида; (несколько зубчиков);
  • масло растительного характера для жарки;
  • соль;
  • зелень.

Процесс приготовления заключается в действиях:

  • нарезают хлеб ровненькими кусочками;нарезать глеб
  • на сковороду наливают масло и разогревают до появления пузырьков;обжаривают хлебцы
  • аккуратно выкладывают ломтики хлеба в кипящую жидкость и на среднем огне обжаривают;
  • когда образуется корочка золотистого цвета, их осторожно снимают и складывают на плоскую тарелку;
  • зубки чеснока шинкуют небольшими кубиками и смешивают с маслом и солью;измельчают чеснок
  • теплые гренки натирают этой смесью и украшают мелко нарубленной зеленью либо салатом.посыпают чесноком гренки

Хлебцы с чесноком во всем мире считаются лучшей закуской к пиву. Подают блюдо теплым, чтобы насладиться вкусом чеснока. При необходимости можно разогреть в микроволновой печи.

Гренки, приправленные сыром

гренки с сыром

Кому не нравиться вкушать пенящийся напиток с твердым сыром? Даже самые требовательные гурманы не откажутся полакомиться такими закусками. Для блюда потребуется набор продуктов:

  • несколько нарезанных долек хлеба;
  • чеснок;
  • твердый сыр;
  • соль.

На каждый кусочек хлеба выдавливают чеснок, чтобы он пропитался. Затем складывают гренки в виде бутерброда и оставляют на 5 минут. После этого разогревают духовку до максимальной температуры приблизительно 200 градусов.

На противень выкладывают ломтики пропитанного чесноком хлеба. Ставят его в духовку на 10 минут. При появлении коричневой корочки, противень вытягивают из печи, хлеб переворачивают и снова в духовку.

гренки с чесноком и сыром

Твердый сыр натирают на терке. Горячие гренки обильно им посыпают и подают как закуску к пиву. Чтобы получить обычные соленые гренки, достаточно обжарить ломтики хлеба в масле и приправить их солью.

Если сыр плохо растает, хлебцы можно поставить в печь еще на несколько минут.

Закуски со специями

закуски со специями

Люди, которые обожают пить хмельной напиток в домашней обстановке, стараются готовить под него оригинальные пивные закуски. Очень важно, чтобы продукты гармонично сочетались с ним вкусовыми качествами. Рассмотрим несколько изумительных рецептов.

Превосходные чипсы из армянского лаваша

чипсы из лаваша

В последнее время восточная кухня покорила сердца многих европейцев, а особенно любителей пива. Из армянского лаваша кулинары научились делать оригинальные чипсы. Сначала его нарезают небольшими квадратными ломтиками. Затем их смазывают растительным маслом, посыпают различными специями и запекают в духовке. Когда образуется корочка румяного цвета, чипсы готовы.

Специи можно подбирать по любому вкусу, главное не упустить из виду их аромат. Ведь именно в этом вся прелесть блюда.

Оригинальные жареные креветки

жаренные креветки

Приготовить быстро аппетитную закуску к пиву в домашних условиях можно из морепродуктов. К примеру, обжарить креветки. Для этого их сначала размораживают, откинув на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем избавляются от панциря, а мясо укладывают в глубокую миску, чтобы замариновать. Сверху его поливают свежевыжатым соком лимона, солят, засыпают измельченным укропом и ароматными специями. Креветки в маринаде выдерживают 40 минут.

На сковороду наливают оливковое масло и разогревают на умеренном огне. Аккуратно выкладывают креветки из маринада и обжаривают с разных сторон. Оригинальная закуска под пиво готова. Подают блюдо в холодном виде.

Горячие кушанья к хмельному напитку

горячие закуски к пиву

Кто не согласится, что пиво считается одним из самых популярных напитков? С ним люди отдыхают на природе, смотрят спортивные состязания, да и просто проводят время с друзьями. Чтобы приукрасить его вкус, опытные кулинары готовят горячие закуски к пиву. Для многих они стали доброй традицией.

Куриные крылышки «Баффало»

куриные крылышки баффало

Любители древнего напитка не откажутся отведать отменное блюдо, которое готовится довольно просто. Вот необходимые ингредиенты:

  • свежие куриные крылышки;
  • мука;
  • сливочное масло;
  • чеснок;
  • приправы (паприка, перец красный);
  • соус острого характера (можно чили);
  • масло растительного происхождения;
  • соль.

Процесс приготовления включает следующие операции:

  1. Свежие крылышки хорошенько вымывают, просушивают и разрубают на небольшие порционные кусочки.подготовить крылышки
  2. В глубокую посуду насыпают муку. Добавляют в нее специи (паприку и перец). Все тщательно перемешивают.смешать муку со специями
  3. Кусочки куриных крылышек выкладывают в приготовленный порошок и оставляют на полчаса, чтобы они мариновались.маринуем крылышки
  4. В это время готовят подливу «Баффало». Для этого сливочное масло нагревают до мягкого состояния и смешивают его с острым соусом. Туда же кладут перец, и выдавливают чеснок. Смесь ставят на огонь, доводят до появления первых пузырьков и сразу снимают.готовят подливу баффало
  5. Маринованное мясо жарят в большом количестве растительного масла до полной готовности.обжариваем крылышки
  6. Куриные крылышки складывают в глубокую миску, заливают соусом. Чтобы они впитали жидкость, блюдо накрывают крышкой и оставляют на 10 минут.крылышки заливаем подливой
  7. Подают к столу как теплое кушанье.
Читать еще:  Пиво Старопрамен и его особенности

Такая отменная закуска к пиву, сделанная своими руками, обязательно понравится близким друзьям. И тогда праздник для души принесет подлинное удовлетворение.

Аппетитные колбаски под пенистый напиток

домашние колбаски к пиву

Приготовить это блюдо можно разными способами. Если времени в обрез, колбаски покупают в магазине и дома обжаривают. Но намного интересней приготовить их самостоятельно.

Продукты для колбасок:

  • мясо любого происхождения;
  • луковица;
  • приправы;
  • зелень;
  • оболочка для колбасок.

Простые операции приготовления:

  • мясо режут небольшими кусочками либо измельчают мясорубкой;
  • добавляют в фарш лук, зелень и специи;
  • смесь хорошенько перемешивают;
  • на мясорубку надевают конусовидную насадку, чтобы наполнить оболочку мясом;
  • колбаски обжаривают на сковороде в подсолнечном масле (можно использовать гриль или духовку).

Если для колбасок применяется натуральная оболочка, ее следует замочить в подкисленной воде на 2 часа.

Пиво, закуска и калории

пиво и блюдо с закусками

Как известно, пенный напиток не является высококалорийным продуктом. А вот на дополнение к нему стоит обратить внимание. Чтобы всегда оставаться в форме, важно выбирать диетические закуски к пиву, которые тонко подчеркивают его вкус. Вот несколько полезных советов.

В домашних условиях можно приготовить овощные чипсы из картофеля, сочной моркови либо свеклы. Для этого продукты нарезают небольшими ломтиками, а затем запекают в духовке. Готовые чипсы поливают томатным соусом, приготовленным традиционным способом.

печенье к пиву

Отличной низкокалорийной закуской к пиву служит диетическое печенье, например крекер. Его можно намазать нежирным плавленым сыром и посыпать зеленью. Такое сочетание продуктов чудесно подчеркнет вкус ароматного напитка. Печенье нередко заменяют хлебом из муки грубого помола, который очень полезен для организма. В итоге, праздник для души с бокалом пива принесет пользу даже тем, кто следит за своим весом.

К тому же готовые соусы из магазина можно заменить низкокалорийными продуктами. Если взять обезжиренные домашние сливки, добавить в них зелень и специи, получится отменная подлива для диетической закуски. Полезны также соусы, приготовленные на мякоти спелых помидор либо на основе йогуртов. Добавив туда специи, зелень и овощи, многие оценили вкус легкого кушанья. Почему бы попробовать сделать такую низкокалорийную закуску своими руками?

Пивная вечеринка дома — 12 рецептов закусок к пиву с фото

Пивная вечеринка дома — 12 рецептов закусок к пиву с фото

Чтобы не дублировать событие недельной давности (а у вас, наверняка, был романтический ужин ко Дню Святого Валентина), предлагаю организовать к 23 февраля совершенно другой по смыслу и оформлению праздник. Пусть это будет настоящая пивная вечеринка дома!

Не думаю, что нужно воссоздавать в квартире антураж баварского заведения, одеваться в декольтированный цветастый костюмчик и заплетать две блондинистые косички. А вот закуски к пиву лучше сделать традиционные.

Раз уж устраиваем праздник живота, считать калории не станем. Вся еда будет соленой, острой, призывающей сделать еще несколько глотков холодного свежего пива…

Закуски к пиву: рецепты простые и быстрые!

Соленая мелочевка

Просто перечислю, ведь у нас пивная вечеринка дома, а значит можно придумать что-то более уютное: сухарики, сушеные кальмары, чипсы и т.д. Из всего этого на стол я бы поставила только орешки хорошего качества.

закуски к пиву рецепты

закуски к пиву рецептыКолбаски, сардельки, сосиски

Несколько сортов этих мясных продуктов нарезаете «пенечками» по 3-4 см, обжариваете на сковороде-гриль или просто в растительном масле. Хороши как закуска к пиву только в горячем виде.

закуски к пиву рецептыГренки

Плотный хлеб («Бородинский», «Дарницкий», «Нарезной») освобождаете от корочки, режете брусочками. Я делаю на сухой сковородке, но предварительно кисточкой для смазывания теста щедро сдабриваю брусочки со всех сторон топленым маслом. Быстро обжарить, сбрызнуть смесью чеснока, соли и воды.

закуски к пиву рецептыГорячие бутерброды

На кусочки хлеба мажем тонкий слой сметаны или майонеза, кладем тонкий ломтик колбасы или готового (копченого или запеченого) мяса, посыпаем зеленью. Кружок помидора или кетчуп, сверху тертый сыр. Поместить в духовку до полного расплавления сыра.

закуски к пиву рецептыЧесночный батон

Целую булку хлеба надрезаем с интервалом 1-1,5 см так, чтобы нижняя корочка осталась нетронутой. Между ломтиками закладываем такую смесь: к 100 г тертого твердого сыра добавляем 3 зубчика измельченного чеснока, 100 г мягкого сливочного масла и зелень петрушки. На 20 минут ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, при этом батон нужно завернуть в фольгу. Еще 5 минут подрумяньте батон без фольги.

закуски к пиву рецептыПицца

То, что у нас в России называют пиццей, сделать в домашних условиях очень просто. Эдакий большой горячий бутерброд круглой формы. Вкусным получается всегда, от пропорций сыра, колбасы, овощей и соусов особо ничего не зависит. Не боимся, экспериментируем! Рецептам приготовления настоящей итальянской пиццы посвящены целые сайты. Можно попробовать…

закуски к пиву рецептыСлойки с сыром

Ну, тут справится 10-летний ребенок. Готовое слоеное тесто разморозить, слегка раскатать, нарезать на квадраты, положить в каждый квадратик брусочек сыра, запечатать в виде треугольника и запечь в духовке 20-25 минут. Идеальная закуска к пиву, рецепт очень простой!

закуски к пиву рецепты Канапе или сырные, мясные, рыбные тарелки

Очень советую посмотреть 30 видов канапе, которые я собрала в этих статьях:

закуски к пиву рецептыОстрые куриные крылышки

100 мл острого красного перца Табаско подсолить, добавить немного черного молотого перца. Смесью намазать 1 кг куриных крыльев, запечь в духовке (40-45 минут). Кстати, со свиными ребрышками можно поступить таким же образом.

закуски к пиву рецептыМясные рулетики

Это вкусно и быстро, не отказывайтесь от такой закусочки. Тонко нарезать мясное филе острым ножом, слегка отбить, посолить и поперчить с обеих сторон. Разбить в глубокой тарелке яйцо, добавить столовую ложку сметаны, слегка посолить, тщательно перемешать. В каждый листок отбитого мяса кладем брусочек сыра, заворачиваем в рулетик, макаем в яичную смесь и толченые сухари. Жарим на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, переворачивая, когда одна из сторон слегка подрумянится.. 20-ти минут, как правило, достаточно.

закуски к пиву рецептыЦыпленок табака

Это мое любимое блюдо и без пива, поэтому я посвятила «малюткам» целую статью с подробным рецептом в картинках. Жмите СЮДА.

закуски к пиву рецептыКреветки в беконе

Больше всего мне нравится то, что блюдо готовится 5 минут. Закуска элитная, так как креветки нам понадобятся охлажденные королевские. Дорого, но ради праздника можно.

На 150 г сырых королевских креветок нужно 5-7 полосок бекона с прожилками мяса. Нарезать бекон длинными полосками, завернуть креветки, обжарить на сливочном масле 5 минут до розового оттенка.

закуски к пиву, рецепты для пивной домашней вечеринкиКреветки в чесночном соусе

Этот рецептик подробно расписан в отдельной статье. Очень быстро, очень просто. И просто — ОЧЕНЬ! Всем сюда!

закуски к пиву рецептыРаки!

Конечно они, красавчики! Мой подробный рецепт закуски к пиву в статье «Как варить раков».

А теперь… Старая добрая бардовская песня: «Пора по пиву, пора!» Хорошее настроение гарантирую!

Серии постов «Закуски к пиву рецепты», «Пивная вечеринка дома», «Фуршет на работе».

Автор блога-коллекции праздничных идей «Снова праздник», Ирина Панасьян.

В субботу у мужа день рождения. Так надоели банальные посиделки, что я решила организовать пивную вечиринку. Пришла в инете искать самые лучшие ецепты к пиву. Как здорово, что попала на Вашу статью. Это именно то что я искала. Сама пиво не пью, но уверена муж и гости оценят задумку.

очень интересные рецепты,однако, мы с мужем очень любим жареные креветки к пиву с чесноком, ну просто пальчики оближешь: покупаем креветки, размораживаем, а эитим временем берем сковороду, наливаем немного масла подсолнечного, мелко порезать чеснок(или через пресс)и обжариваем слегка чеснок на сковороде, добавляем туда креветки, по вкусу соль, перец, и готовить мин.20. Приятного аппетита.

Читать еще:  Обзор разливного пива

спасибо, всем пригодится!

Все замечательно, однако, абсолютно не согласен с тем, что «Не думаю, что нужно…
одеваться в декольтированный цветастый костюмчик..». Как же иначе!

уговорили, текст изменю :-)!

Спасибо! Очень хорошие идеи! Вы просто молодчина!

Быстрые рецепты под рукой всегда хорошо иметь, особенно если они вкусные. Спасибо!
А вот как приготовить настоящее пиво к этим закускам можно посмотреть на pivuda.ru .
Ждем новых вскусных и быстрых рецептов.

Да..класс…Вот только зря в конце про мясные рулетики, креветки и раков…аж жилудок заурчал….наверно рулетиков с раками…ммм.

Отличные рецепты))Спасибо огромное за предоставленное разнообразие)) в пятницу нам будет вкусно))

Так аппетитно! Прямо хочется побежать за пивом ) и креветками!

Спасибо за рецепты, все очень вкусно и вправду быстро готовится.
В знак благодарности даю Вам такую присказку, услышанная мною в далеком 1992 году на платформе Царицыно:

» А кому пивка? Пивка — для рывка,
водки — для заводки, самогонки — для разгонки,
но сначала пивка, пивка…

И еще пару слов, относительно дизайна Вашего сайта — есть чему учиться у Вас, все грамотно и красиво, справа все чисто, остальное в «подвале», тоже так сделаю. Спасибо!

После прочтения остается только один вариант — в маркет, за набором необходимых продуктов и упаковкой пива))) Это должно быть очень вкусно)))

шикарные рецепты, пора устраивать пивную вечеринку! знаю теперь, чем гостей угостить

Классный праздник. Спасибо за информацию!

Ирина, каждый раз, посещая сайт, приятно удивляюсь творческому подходу при реализации любой предлагаемой Вами идеи. Это, на мой взгляд, и есть изюминка Вашего сайта.

Спасибо! У меня еще куча идей.))) Раньше мне они казалось, что нужно делать все по каким-то правилам. А после таких комментариев, как Ваш, я обретаю уверенность, хочется сделать что-то яркое для своих посетителей. Спасибо Вам!

К такой закуске и пиво должно быть соответсвующее

Никто не спорит.)) Но это уже совсем другая история…

Пиво мне не интересно, а вот закуски — замечательные. Все, что перечислено вполне подходит для праздничного семейного ужина.

Ох ты сколько вкуснятины! На такой вечеринке и без пива живот набить можно так, что потом неделю на диете сидеть придется)

Я обожаю просто с креветками (можно и не королевские, а те, что подешевле). В кастрюлю воды, соли побольше, петрушку и укроп. Когда закипит — бросаю креветки и варю несколько минут. Они вроде бы и так вареные продаются, но я на всякий случай еще чуть провариваю. Покупаю сразу килограмма 3, ну и пива побольше.

Три килограмма? Это ж сколько пива надо…

Вот как раз сегодня купил 2,6 кг. Там же еще льда куча бывает, так что в итоге меньше получается. А пива литра 2 можно:)

Закуски к пиву: рецепты с фото для душевной компании

 закуски к пиву рецепты с фото

Что может быть лучше посиделок в душевной компании с холодным пшеничным пивом и разговорами на излюбленные темы? Но пиво так часто требует еще и каких-то закусок в сочетании с веселым временем препровождения в кругу друзей. Закуски к пиву и их рецепты с фото — это отличное решение для приготовления чего-то вкусненького и простого под пиво, а значит вовсе не обязательно закупаться вредными для здоровья человека магазинными чипсами и солеными орешками. Теперь закуски к пиву можно приготовить самостоятельно.

Самые популярные закуски к пиву

Чаще всего в пабах или кафе к пиву подают чипсы, орешки, фисташки, сухарики, соленую рыбку. Все эти лакомства, безусловно, очень сильно раздражают вкусовые рецепторы человека, и бывает очень сложно остановиться вовремя и перестать чревоугодничать далеко не полезными для нашего организма вкусностями. А если попробовать приготовить подобные закуски самостоятельно? Конечно де, пользы этих продуктов для человеческого организма не прибавится, но можно хотя бы уменьшить потребление консервантов, ароматизаторов и красителей.

 закуски к пиву рецепты с фото

Чипсы в домашних условиях готовятся проще простого.

Для этого необходимо очищенные картофель мелко нарезать колечками, для чего в идеале следует использовать специальную терку с насадками, хотя можно нарезать и с помощью ножа. Все кружочки картофеля следует промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний крахмал и воду. Картофель посолить и поперчить. Приготовить чипсы можно двумя способами — в микроволновке и на сковородке.

Приготовление картофеля в микроволновке не требует использования растительного масла. Для этого картофель достаточно посолить и поперчить, затем готовить в микроволновке на максимальной мощности около 7-8 минут. Важно, выкладывать кусочки картофеля на блюдо для приготовления необходимо не накладывая друг на друга, чтобы в процессе они не склеились. В результате получаем хрустящий тоненький картофель, который ничем не отличается от вредных магазинных чипсов.

Чтобы приготовить чипсы на сковородке, необходимо налить достаточно много растительного масла, чтобы каждый кусочек картофеля практически полностью купался в нем. В горячее масло каждый подсоленный кусочек картофеля выкладывается отдельно. Также необходимо следить, чтобы он не слипались. Как только кусочки приобретут золотистый цвет, можно смело вынимать картофель на бумажное полотенце. Готовым чипсам дать некоторое время остынуть, затем сверху промокнуть еще раз бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир с их поверхности.

Сухарики к пиву

Все чаще в пивных можно встретить очень вкусные сухарики из черного хлеба, которые подают к пиву. Это национальное литовское блюдо, которое очень часто в этой стране подают просто на ужин. Но сухарики из ржаного хлеба также очень подходят к пиву. Чтобы приготовить ржаные сухарики, необходимо не свежий черный хлеб нарезать соломкой и обжарить на растительном масле на сковородке до образования золотистой корочки. Дать маслу стечь и в готовую закуску выдавить через чесночницу несколько зубчиков чеснока и посолить. Все это перемешать и можно подавать к столу. Очень часто ржаные сухарики посыпают еще тертым твердым сыром, который слегка расплавляется и придает закуске большей нежности и насыщенного вкуса. Можно использовать острые сорта сыра. Зелень, зеленый лук, перетертый со специями и зеленью творог — все это может стать прекрасным дополнением к сухарикам.

 закуски к пиву рецепты с фото

Таким же образом можно приготовить гренки из батона, которые после обжаривания просто натираются чесноком, луком или даже салом. Нельзя забывать и о соли с перцем, ведь именно эти две основные специи придают хлебу вкуса необычной закуски.

Пицца и крылышки

Несомненно, пицца — это прекрасная закуска на все случаи жизни. Идеально она подходит и к пиву, при этом вовсе неважно с какой начинкой.

Тонкое тесто, пикантный соус, колбаса салями или сосиски, расплавленный сыр — это идеальное соотношение в закуске к пиву. Тонкую пиццу достаточно просто приготовить в домашних условиях, даже если готовить тесто самостоятельно. Существует масса рецептов теста для пиццы, в котором не нужно использовать дрожжи и готовить опару.

 закуски к пиву рецепты с фото

И самая вкусная и сытная закуска к пиву — это жаренные крылышки. В идеале — на костре, хотя и в духовке или на сковородке можно приготовить не менее вкусный вариант. Главное подобрать вкусный маринад — например мед с соевым соусом или острый соус из томатов, специй и чеснока.

Вариантов закусок к пиву домашнего приготовления очень много — смотрим, выбираем, готовим и наслаждаемся общением за кружкой пива.

 закуски к пиву рецепты с фото

Интересное видео на тему: » Закуски к пиву рецепты с фото для душевной компании»:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector