Pivovar163.ru

Пивовар
21 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплое пиво от кашля: рецепт и отзывы

Теплое пиво от кашля: рецепт и отзывы

Несмотря на обилие лекарств, продающихся в аптеках, многие лечатся народными средствами. Одним из таких средств является пиво. Хоть в нем и содержится алкоголь, напиток используют от начинающейся простуды и от кашля. Благодаря ему расширяются сосуды, что помогает быстро выйти мокроте. При этом обмен веществ ускоряется, а иммунитет укрепляется за счет солода. Если вы используете теплое пиво от кашля и простуды, то от традиционных лекарств лучше отказаться.

теплое пиво от кашля

Как помогает теплое пиво?

Целебный эффект возможен при употреблении напитка, если знать, как это делать правильно. Важно придерживаться дозировки и не увеличивать ее. В противном случае из лечебного средства оно превратится во вредный для здоровья продукт.
О пользе пива можно говорить лишь в том случае, если оно представляет собой натуральный продукт. Тогда в нем содержится много веществ, которые оказывают благоприятное действие на организм. Об этом было известно давно. Еще до двадцатого века его использовали как целительный напиток. Но вряд ли эти свойства имеют место сегодня в пиве, полученном промышленным путем. Ведь в него добавляется множество химических компонентов. В конечном итоге такой напиток не имеет ничего общего с тем, что готовился в домашних условиях и использовался в лечебных целях.

теплое пиво от кашля рецепт

Противопоказания

Этот напиток в первую очередь является алкогольным. Он содержит спирт, а поэтому даже теплое пиво от кашля нельзя употреблять тем, кому запрещен алкоголь. Следовательно, этим средством не лечатся:

  • беременные женщины;
  • кормящие матери;
  • страдающие заболеваниями сердца, печени и почек, сахарным диабетом;
  • алкоголики.

Кроме того, оно запрещено при заболевании горла, протекающем в острой фазе, приеме медицинских препаратов, а также при повышенной температуре. Если же никаких противопоказаний нет, то им можно легко вылечиться на начальной стадии болезни. Рассмотрим, как готовят теплое пиво от кашля. При этом будем иметь в виду, что речь идет о натуральном напитке, а не о магазинной бутылке.

Правила приема

Чем раньше вы воспользуетесь напитком от кашля, тем он станет более действенным и болезнь уйдет, не переходя в серьезную стадию. Перед изучением конкретных рецептов запомним правила, которых следует придерживаться при лечении пивом:

  1. Напиток должен быть высокого качества.
  2. Его греют, но не доводят до кипения, иначе лечебные свойства разрушатся.
  3. Теплое пиво от кашля не должно жечь горло.
  4. Его употребляют в количестве, предусмотренном дозировкой, пока кашель не исчезнет.
  5. Температура напитка должна составлять сорок градусов.
  6. После выпитой дозы нужно лечь в постель и накрыться одеялом. Так отдыхают в течение получаса или употребляют средство перед сном.

теплое пиво от кашля отзывы

Рецепты

Самым простым рецептом является прием бокала пива, разогретого на водяной бане. Начнет сильно выделяться пот, из-за чего наметившаяся простуда прекратится.
Более креативный рецепт состоит из нагретого напитка, куда добавляют гвоздику, корицу и цедру лимона. Хорошо употреблять на ночь такое теплое пиво от кашля.

Рецепт следующий поможет вылечиться от бронхита. Для его приготовления берут 500 миллилитров напитка, чеснок (головку), пару лимонов и 300 граммов меда. В кастрюлю наливают жидкость, после чего туда добавляют все остальные ингредиенты. Чеснок при этом предварительно измельчают. Отвар процеживают и употребляют по маленькой ложке трижды в день, за 30 минут до еды.

От сухого кашля поможет избавиться следующее средство. Берут большую ложку шалфея, а также в одинаковом количестве пиво и молоко. Шалфей настаивают в стакане кипятка, а затем смешивают с подогретыми пивом и молоком. Средство принимают трижды в день по 100 миллилитров.

Если сухой кашель имеет хронический характер, то готовят такой рецепт. В половине литра пива растворяют большую ложку сахара и подогревают смесь. За один раз выпивают сразу два стакана. Тогда на следующий день почувствуется значительное улучшение самочувствия.

Чтобы отошла мокрота, рекомендуется выпить пиво, разведенное молоком.
Если вы хотите, чтобы кашель прошел полностью, нагрейте 500 миллилитров пива и растворите в нем 50 грамм сливочного масла. Напиток выпивают за один раз.

теплое пиво помогает от кашля

Пиво и мед

Мед известен лечебными свойствами с давних времен. В народной медицине он используется при лечении многих заболеваний. Простуда и кашель не исключение. Он отлично помогает бороться с ними. Кроме того, мед уменьшает воспалительный процесс и укрепляет иммунитет. Его используют как индивидуальное средство или с другими ингредиентами.

Известно использование вместе с пивом. Таким образом происходило не только лечение кашля теплым пивом и медом. Улучшалось состояние кишечника и нервной системы.
Вот несколько целебных рецептов на основе этих двух ингредиентов:

  • В 300 миллилитров пива добавляют большую ложку меда и пьют в теплом виде.
  • Берут одинаковое количество пива и молока, смешивают их, разогревают и добавляют две большие ложки меда. Если средство останется, его можно до суток держать в холодильнике.
  • В 300 миллилитров пива добавляют 2 грамма корицы, 5 грамм цедры лимона и большую ложку меда. Отдельно растирают два желтка с двумя большими ложками сахара. Ингредиенты смешивают и разогревают на огне. Дозу разделяют на части и принимают как средство от кашля в течение дня.

помогает ли теплое пиво от кашля

Компресс

Эффективными являются компрессы на пиве. Для этого потребуется 200 грамм напитка, нагретого до 30 градусов. В него добавляют маленькую ложку меда и перемешивают. Затем смачивают салфетку из хлопчатобумажной ткани и оборачивают вокруг шеи. Поверх оборачивают полиэтиленом, чтобы тепло не выходило наружу, а потом заматываются теплым шарфом. Такой компресс оставляют на несколько часов.

Помогает ли теплое пиво от кашля на самом деле?

Пользователи в интернете оставляют разные отзывы об этом напитке как о лекарстве. Кому-то оно помогает, другие не чувствуют никакого эффекта, и кашель продолжается. Однако те, кто придерживался правил при его употреблении, чувствовали облегчение.
Поэтому можно сказать, что действительно помогает теплое пиво от кашля. Отзывы некоторых людей отрицательные еще и потому, что они относятся негативно к алкоголю и пиву вообще. Из-за этого не признают его и в качестве лекарства.

Читать еще:  Пиво Трехгорное и его особенности

Заключение

лечение кашля теплым пивом

Таким образом, получается, что теплое пиво помогает от кашля, является простым и доступным средством. Однако такое лечение должно проводиться своевременно. В запущенной стадии оно вряд ли принесет пользу. Кроме того, выбирая средство для лечения, спросите себя: «А стоит ли принимать для этого алкоголь? Не лучше ли использовать другие народные средства, являющиеся не менее действенными?»

Делаем горячее пиво от кашля и при простуде + польза и вред

Делаем горячее пиво от кашля и при простуде + польза и вред

Одним из популярных способов избавления от простуды и кашля является прием горячих напитков на основе пива. С их помощью можно бороться с болью в горле, бронхитом, ларингитом, легкими формами ОРЗ.

Советы перед стартом

Для приготовления лекарства следует выбирать слабоалкогольные продукты высокого качества, сделанный из натурального сырья. Оптимально использовать нефильтрованный и непастеризованный напиток, так называемое «живое» пиво.

Кипятить лекарство не нужно, если это не предусмотрено рецептом: стоит только нагреть его.

После приема средства рекомендуется лечь в постель (лучше всего пить перед сном), воздержаться от выхода на улицу и физических нагрузок. Разумеется, нельзя злоупотреблять лечением, иначе вместо выздоровления можно добиться ухудшения состояния.

При болях в горле полезно не только пить целебный эликсир, но и делать с его помощью полоскания.

Нельзя употреблять алкоголь в острый период, когда повышена температура. Стоит дождаться, когда лихорадка пройдет.

Оптимально принимать горячее пиво в самом начале простуды, когда симптомы только начинают проявляться, или во время восстановления – для поддержания сил и улучшения самочувствия.

Не стоит самостоятельно лечить тяжелые заболевания (гнойную ангину, грипп, серьезный бронхит, пневмонию). Если лечение не дает эффекта, следует обратиться к врачу.

Универсальная дозировка – 1-2 стакана.

Горячее пиво «Медовое»

Желательно отслеживать температуру нагревания с помощью термометра: она не должна быть выше 60 °C. Напиток не только употребляют внутрь, но используют также как раствор для компресса.

Ингредиенты

Метод приготовления

Нагреть алкоголь в кастрюльке до горячего состояния.

Растворить в напитке мед, пить маленькими глоточками в теплом виде.

Пиво с молоком

Напиток особенно хорош при сухом кашле. Он отлично разжижает мокроту. При тяжелой «лающей» форме рекомендуется принимать продукт 2-3 раза в сутки, немного уменьшив дозировку.

Ингредиенты

Метод приготовления

Нагреть в отдельных емкостях обе жидкости, соединить.

Принимать в теплом виде.

Пиво с маслом

Этот вариант может заменить предыдущий рецепт, если молока нет или у больного на него аллергия.

Ингредиенты

Масло сливочное – 50 г

Метод приготовления

Разогреть пиво, растопить в нем масло.

Выпить напиток перед сном.

Пивной напиток с шалфеем

Средство устраняет боль в горле, смягчает кашель. Вместо шалфея можно добавить липовый отвар.

Ингредиенты

Шалфей сухой – 1 ст. л.

Метод приготовления

Залить траву кипятком, подержать на водяной бане или проварить 15 минут.

Сцедить отвар, соединить с подогретым пивом, пить перед сном.

Микстура пивная «Пряная»

Этот препарат употребляют в малой дозировке (1 столовую ложку трижды в день) и кипятят, поэтому его можно совмещать с медикаментозной терапией. Пить следует до полного устранения кашля.

Ингредиенты

Пиво нефильтрованное – ½ л

Сахар – 1 стакан

Корица – щепоть или ½ палочки

Метод приготовления

Цитрусовые вместе с кожурой и косточками измельчить мясорубкой или блендером.

Смешать фруктовую массу с остальными компонентами и проварить около часа на слабом огне.

Процедить напиток и принимать согласно рекомендациям.

Пивной глинтвейн

Напиток хорош для приема во время восстановительного периода после ОРВИ.

Ингредиенты

Пиво – 1 бутылка

Корень имбиря – по вкусу

Метод приготовления

Разогреть пиво, засыпать остальные компоненты, хорошо перемешать.

Подогреть напиток повторно, принимать горячим.

Горячее пиво с корнем солодки

Микстуру употребляют по 1–2 столовые ложки трижды в день для лечения кашля.

Ингредиенты

Корень солодки молотый – 2 ст. л.

Сахар – 1 стакан

Метод приготовления

Из цитрусовых извлечь косточки, перемолоть мякоть вместе с кожицей блендером или мясорубкой.

Смешать фруктовую массу с другими компонентами.

Проварить смесь на водяной бане около 1 часа, процедить напиток.

Горячее пиво «Апельсиновое»

Ингредиенты

Цедра апельсина молотая – 2 щепоти

Метод приготовления

Всыпать цедру в спиртное.

Подогреть напиток, выпить на ночь.

Пиво «Яичное с пряностями»

Этот традиционный рецепт позволяет избавиться от простуды в рекордно короткие сроки – достаточно трех приемов лекарства по 0,3 л.

Ингредиенты

Пиво – 2 бутылки

Желтки яичные – 3 шт.

Корица – 3 палочки

Гвоздика – по вкусу

Лимонная корка – 1 шт.

Метод приготовления

Перетереть желтки с сахаром до получения густой пышной пены.

В алкоголь всыпать специи и цедру, разогреть напиток на малом огне.

Ввести в отвар желтковую массу и подержать на плите не более 5 минут.

Пить в горячем виде.

Пиво «Лимонно-чесночное»

Данное средство помогает не только от легкого недомогания, но и от тяжелого кашля. По желанию мед можно заменить сахаром, но получится менее эффективный продукт. Пить нужно по 1 столовой ложке трижды в день до еды.

Ингредиенты

Чеснок – 1 головка

Метод приготовления

Чеснок освободить от шелухи, измельчить.

Лимоны нарезать маленькими кусочками.

Засыпать чесночную и фруктовую массу в пиво, поставить напиток на паровую баню и проварить полчаса.

Растворить в горячем отваре мед.

Польза и вред горячего пива

Пиво содержит большое количество витаминов и микроэлементов, что весьма кстати для ослабленного болезнью организма. Продукт улучшает иммунитет, успокаивает, нормализует сон.

В горячем виде у напитка появляются и другие полезные свойства:

Способность разжижать мокроту и выводить ее из дыхательных путей ускоряет процесс излечения кашля.

Потогонный и легкий диуретический эффект помогает избавляться от вирусов и бактерий.

Расслабляющее действие на мускулатуру снимает боль в мышцах.

Прогревание горла теплым питьем позволяет восстановить голос и снять осиплость.

Читать еще:  Пиво Гримберген и его особенности

Однако есть у такого лечения и недостатки

Стоит помнить, что пиво хоть и некрепкий, но все-таки алкоголь, а значит оно противопоказано детям, подросткам, пожилым людям, беременным и кормящим женщинам.

Ни в коем случае нельзя совмещать пивную терапию с медикаментозной, иначе микстура окажется не только малополезной, но и вредной.

Людям с хроническим заболеваниями (сердца, почек, печени, эндокринной системы) следует с осторожностью подходить к приему эликсира. Он может негативно сказаться на общем состоянии и вызвать ухудшение самочувствия.

Если процесс организовать правильно, то за 3–4 дня можно избавиться от кашля и простудной симптоматики. Выбирайте подходящий рецепт из подборки – и поправляйтесь.

Рецепт приготовления горячего пива в домашних условиях

В большинстве случаев пиво употребляют охлаждённым. Правильно подобранная температура позволяет по достоинству оценить вкус и аромат напитка. В зависимости от стиля пива рекомендуемая температура подачи будет варьироваться от 0,4 0 С для светлого американского лагера до 12,8 0 С для бочкового эля. Отзывы о домашних пивоварнях свидетельствуют, что приготовить дома можно напиток любого стиля – было бы желание, компоненты и оборудования.

Однако пиво пьют не только холодным. Словосочетание «тёплое / горячее пиво» обычно не вызывает приятных ассоциаций. Однако рецепт горячего пива понравится не только любителям пенного напитка, но и приверженцам средств народной медицины.

Пивная терапия — показания и противопоказания

Прежде чем начинать употреблять горячее пиво в домашних условиях «исключительно для поправки здоровья», нужно уточнить, кому можно лечиться таким оригинальным способом и каким пациентам лучше отказаться от экспериментов с алкогольным «лекарством».

Лечиться пивом любой температуры категорически противопоказано:

  • женщинам в период беременности и лактации;
  • людям, страдающим от алкоголизма;
  • детям до 18 лет;
  • при гнойной ангине;
  • при бактериальных инфекциях в острой форме;
  • при патологиях сердца, почек, печени;
  • при сахарном диабете и нарушениях в работе эндокринной системы.

Если пациент уже пьёт лекарства, несовместимые с алкоголем (к примеру, в эту категорию входят практически все антибиотики), то рецепт варки горячего пива ему не понадобится.

В каких случаях показано горячее пиво? Чаще всего подогретый напиток употребляют при ранних стадиях простуды. Он помогает справиться с кашлем, снять боль и восстановить голос.

Рецепты горячего пива при простуде

Немногим нравится подогретое пиво. При нагревании значительно ухудшаются вкусовые качества даже самого вкусного пенного напитка. Однако рецепт горячего пива от кашля включает в себя дополнительные ингредиенты не только для улучшения вкуса, но и для усиления терапевтического эффекта.

При простуде можно попробовать приготовить себе пивное «лекарство» по одному из следующих рецептов:

  1. 0,5л пива налить в кастрюлю. Добавить корицу – 0,5 ч.л. и цедру лимона. Помешать и нагреть на слабом огне (до кипения доводить не нужно). Напиток употреблять дважды в день по 0,5 стакана при сильных болях в горле.
  2. два перепелиных яйца смешать с щепоткой молотой корицы. Добавить 1ч.л. мёда. Ещё раз тщательно перемешать и добавить в стакан пива. Смесь подогреть до температуры 38-40 0 С. Пить рекомендуется перед сном.
  3. пропустить лимон через мясорубку, чтобы получилась кашица (очищать не нужно). Почистить головку чеснока и измельчить. Смешать лимонную кашицу с измельчённым чесноком и добавить 0,1 кг сахара. Получившийся состав смешать с 0,5 л светлого пива. Подогревать на водяной бане в течение 15 минут. Средство принимать утром, в обед и вечером перед едой по 1 ст.л. Такой рецепт помогает снять боль и справиться с вирусной инфекцией на ранней стадии.

Для приготовления «лечебного» горячего пива рекомендуется использовать светлые сорта с минимальным содержанием алкоголя. Охлаждать напиток перед приготовлением – особенно в морозильной камере – нельзя.

Кстати, для варки пивного сусла как нельзя лучше подойдет аппарат Luxstahl 8m. Во-первых, он оснащен для этого всем необходимым сразу в базовой комплектации, а во-вторых, с ним вы сможете готовить не только пиво, а вообще любые домашние алкогольные напитки!

Пивной глинтвейн — здоровые люди тоже пьют горячее пиво

Обычно считается, что подогретое пиво стоит пить только в качестве лекарства. Однако пивной глинтвейн существует, и каждый может попробовать сварить такой оригинальный напиток, чтобы оценить его вкусовые качества.

Для приготовления напитка понадобится 1 литр пива. При желании можно взять домашнее – как сварить пиво дома, можно узнать из соответствующих рецептов. В него нужно добавить сахар – количество зависит от того, насколько сладким должен быть напиток. Для начала лучше класть не более 3-4 столовых ложек. Также в пиво нужно всыпать щепотку молотой корицы, положить лимонную корку и немного гвоздики. Получившуюся смесь нужно довести до кипения.

Следующий шаг – растереть яичные желтки с сахаром, пока не появится пена. Как только пивная смесь начнет закипать, нужно добавить в неё яичные желтки. Кипятить глинтвейн после добавления желтков нельзя, иначе они сварятся. Как только напиток загустеет, его можно разливать и подавать на стол.

Условия и срок хранения домашнего пива-глинтвейна напрямую связаны с особенностями его приготовления и подачи. Употребить напиток нужно немедленно после приготовления, когда он остынет, то потеряет свой уникальный вкус.

Теплое пиво от болей в горле и кашля

теплое пиво от кашля

В странах Северной Европы издавна лечат боль в горле и кашель подогретым пивом. Это средство действует медленнее, чем разрекламированные аптечные препараты, зато не имеет побочных эффектов. Нужно лишь знать правильные рецепты приготовления и учитывать противопоказания.

От боли в горле и кашля живое пиво помогает лучше, чем баночное, так как в напитке без консервантов сохраняются витамины B и C, способствующие укреплению иммунитета. Для лечения предпочтительнее использовать некрепкие, светлые сорта. Но если выбора нет, подойдёт любое пиво, лишь бы в составе был хмель (обладает болеутоляющими и спазмолитическими свойствами).

Влияние тёплого пива на организм:

  • алкоголь способствует расширению сосудов и усиливает микроциркуляцию крови. Но этанола в напитке очень мало, поэтому горячее пиво от кашля оказывает гораздо более щадящее воздействие на сердечнососудистую систему, чем популярные народные средства с водкой, коньяком и другими крепкими спиртными напитками;
  • за счёт того, что расширяются поры, усиливается выделение пота, а вместе с ним – и шлаков;
  • сухой кашель переходит в мокрый;
  • теплое пиво разжижает мокроту, и она быстрее отходит;
  • облегчается дыхание при насморке;
  • хмель уменьшает воспаление слизистой оболочки носоглотки, снимает боль, устраняет першение в горле.
Читать еще:  Чепецкое пиво и его особенности

Противопоказания к приёму горячего пива

Нельзя лечиться подогретым пивом:

  • при гнойной ангине или высокой температуре;
  • при приёме антибиотиков и кодеиносодержащих препаратов;
  • беременным и кормящим матерям;
  • детям до 12 лет;
  • гипертоникам;
  • при гастрите, язве желудка, панкреатите, заболеваниях печени и почек.

Внимание! Самолечение может быть опасным. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Рецепты горячего пива от кашля и болей в горле

При температуре выше +80°C большая часть алкоголя из пива улетучивается. Чтобы не снижать лечебный эффект, пиво не кипятят, а разогревают в эмалированной или стеклянной огнеупорной посуде до температуры 45–50°C.

Также удобно разогревать пиво на водяной бане или в микроволновой печи. В последнем случае напиток наливают в керамическую ёмкость.
Если нужно приготовить лекарство для подростка 12–16 лет или человека, плохо воспринимающего алкоголь, то пиво нагревают почти до кипения, чтобы этанол испарился и напиток по крепости сравнялся с кефиром, а затем охлаждают до 45–50°C.

горячее пиво от простуды

Горячее пиво имеет специфический, не очень приятный вкус

Самый простой рецепт пива от кашля – немецкий. В Германии принято просто разогревать напиток и употреблять максимально горячим без каких-либо добавок. К сожалению, вкус питья оставляет желать лучшего. Поэтому существует множество лечебных рецептов пива с различными добавками, облагораживающими вкус и усиливающими эффект.

Для лечения кашля:

  • в стакане горячего пива разводят столовую ложку мёда. Поскольку при нагревании мед утрачивает лечебные свойства, температура пива не должна быть выше +50°C. Порция рассчитана на один приём;
  • стакан пива нагревают на водяной бане со щепоткой молотой корицы, имбиря, гвоздики и другими пряностями по вкусу. Перед употреблением в напиток добавляют столовую ложку мёда и 1–2 чайных ложки лимонного сока (или ломтик лимона). Больным с аллергией на мёд рекомендуется использовать сахар;
  • если плохо отходит мокрота, 100 мл подогретого пива смешивают со 100 мл горячего молока, добавляют мёд или сахар по вкусу;
  • при сухом кашле в 100 мл подогретого пива растворяют 50 г сливочного масла и столовую ложку мёда. Лекарство выпивают за один приём. Как правило, уже на второй день сухой кашель переходит в мокрый.

При болях в горле:

  • измельчают на мясорубке головку чеснока и два лимона. В 500 мл тёплого пива растворяют 250 г сахара и добавляют в жидкость лимонно-чесночную смесь. Остывшее лекарство хранят в холодильнике и принимают по столовой ложке 3 раза в день, предварительно подогрев на водяной бане. После приёма средства обязательно нужно почистить зубы, так как оно негативно влияет на зубную эмаль;
  • 500 г лимонов и 100 г корня хрена измельчают на мясорубке. Литр пива подогревают с 2 цветками гвоздики и 500 г сахара, затем соединяют все ингредиенты. Лекарство хранят в холодильнике и принимают по одной столовой ложке 3 раза в день (предварительно подогревают на водяной бане);
  • в 500 мл пива добавляют 250 г сахара, 2 столовых ложки порошка из корня солодки, 1 чайную ложку сушёных листьев аниса разогревают на водяной бане в течение часа, не доводя до кипения. Затем жидкостью заливают кашицу из двух лимонов, измельчённых на мясорубке. Средство хранят в холодильнике и принимают тёплым, по 1 столовой ложке 3 раза в день;
  • от першения в горле рекомендуется смешать 250 мл горячего пива, 100 мл настоя шалфея, мёд или сахар по вкусу. Лекарство выпивают за один приём.

Как принимать теплое пиво

К подогретому пиву следует относиться как к лекарству. После приёма нельзя выходить на улицу и переохлаждаться. Лучше всего употреблять пивные смеси вечером, непосредственно перед сном. Чтобы усилить эффект, напиток пьют мелкими глотками, растягивая приём на 10–15 минут.

Больным, у которых нет варикоза и проблем с сердечнососудистой системой, полезно во время приёма лекарства парить ноги в отваре шалфея или горчицы. Выпив горячее пиво, лучше всего сразу же тепло укутаться и лечь. Чтобы в кратчайшие сроки избавиться от насморка, на ночь надевают тёплые носки, куда предварительно насыпают по столовой ложке горчичного порошка.

Для лечения теплым пивом болей в горле нагревают 150–200 мл пенного напитка, смачивают им салфетку и на ночь ставят компресс на горло. Сверху надевают тёплый шарф.

Домашний пивной глинтвейн для профилактики простуды

Случается, что человек ещё не болен, но ощущает весь набор «предпростудных» симптомов: першение в горле, покашливание, лёгкий озноб, ломоту в суставах. Принимать лекарства пока что не имеет смысла, но уже понятно, что к завтрашнему утру самочувствие ухудшится.

В таких случаях англичане, знающие толк в лечении простуды, предлагают выпить на ночь пивной глинтвейн:

  • 600 мл тёмного пива;
  • кожура одного лимона (чтобы не процеживать готовый напиток, лучше взять крупные кусочки, а не тёртую цедру);
  • по щепотке имбиря, корицы, кардамона и мускатного ореха (пропорции по вкусу);
  • 3–4 шт. гвоздики;
  • 2–4 чайных ложки мёда или сахара (по вкусу).

Рецепт: пиво нагревают до температуры 65–75°C, добавляют пряности, лимонную кожуру, мёд и некоторое время продолжают разогревать на слабом огне, напиток не должен закипеть. Горячий глинтвейн разливают по бокалам, украшают ломтиками лимона и палочками корицы. Подходит не только для лечения, но и на праздничный стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector