Pivovar163.ru

Пивовар
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты приготовления сырных палочек с разными добавками

Рецепты приготовления сырных палочек с разными добавками

Это не десерт и не блюдо, это просто закуска. Мы предложим вам несколько вариантов и расскажем, какие палочки куда лучше применить. Все они вкусные, сырные и ароматные. Давайте подробнее?

Если сыр в панировке или кляре, можно подать как гарнир, дополнив мясом, грибами в соусе или салатом. Палочки «к пиву», слоеные и дрожжевые, творожные можно подать к различным напиткам, накормить детей или дополнить ими сырную тарелку. Это всегда будет оригинально и вкусно!

Общие принципы приготовления

Когда вы готовите палочки, важно запомнить, что тесто нельзя тонко раскатывать. Иначе у вас получатся не палочки, а неаппетитные лепешки. Это касается в основном слоеного варианта.

В конце приготовления палочек в кляре или панировке используется масло для фритюра. Его очень важно хорошо прокалить. Если вы опустите палочки в холодное масло, они просто размокнут, а им нужно сразу же схватиться. Температура должна составлять не менее 130°C.

Рецепты приготовления сырных палочек с разными добавками

ИнгредиентыКоличество
мука— 0,2 кг
сыр— 250 г
сухари— 80 г
молоко— 50 мл
растительное масло— 0,3 л
яйца— 2 шт.
соль— 2 щепоти

обвалка в кляре

  1. С сыра снять оболочку, нарезать его брусками.
  2. Молоко налить в миску, вбить яйца, тщательно перемешать.
  3. Добавить соль и муку, еще раз перемешать. Небольшое количество муки отставить (50 грамм).
  4. Ломтики сыра обвалять в муке, затем в кляре и пустить в сухари.
  5. Масло налить в глубокую сковороду или сотейник, прогреть его.
  6. Опускать сыр и жарить одну-две минуты, затем доставать шумовкой.
  7. Выкладывать на сухие салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Совет: вместо сухарей можно использовать кунжут или несладкие молотые кукурузные хлопья. Получается довольно оригинально.

Сырные палочки под пиво

скрученные палочки к пиву

Эти палочки будут мягкими, из эластичного домашнего теста с соленым и ароматным сыром. Можно есть просто так, со свежими овощами, а можно подать к вину.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливочное масло80 г
соль2 щепоти
молоко0,1 л
мука0,2 кг
разрыхлитель5 г
сыр150 г

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 357 калорий.

  1. Масло поместить в пиалу и убрать в микроволновую печь. Дать ему полностью разойтись.
  2. Сыр очистить от упаковки, натереть, как и всегда, на терке.
  3. Добавить немного соли и размешать все вилкой или вручную.
  4. Налить молоко и снова смешать компоненты.
  5. Всыпать разрыхлитель и постепенно ввести муку, по ложке.
  6. Каждый раз вымешивать массу до однородности.
  7. Когда уже будет тяжело, продолжить вымешивание руками.
  8. Скатать шар, поместить в миску и затянуть пленкой, убрать в холод на тридцать минут. Если в холодильнике нет места, завернуть само тесто пленкой и убрать в таком виде.
  9. Затем достать и раскатать в пласт, толщина которого 0,5 см.
  10. Разрезать пласт на полоски шириной 10-15 мм.
  11. Далее полоски скрутить так, чтобы получить мини-канаты.
  12. Противень накрыть бумагой, выложить на нее скрученные палочки.
  13. Запекать около двадцати минут при 200 градусах по Цельсию.

Совет: чтобы вкус был более сырным, можно за пять минут до конца приготовления еще посыпать палочки небольшим количеством сыра.

Сырные брусочки в кляре

сырные палочки в кляре

Еще один оригинальный вариант закуски – ломтики сыра в тесте или сырные палочки в кляре. Как вам больше нравится, так и называйте. Но попробовать обязательно должны!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло250 мл
сыр0,5 кг
яйца2 шт.
молоко50 мл
мука0,2 кг

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 413 калорий.

  1. Сыр нарезать брусочками желаемого размера.
  2. Яйца разбить в миску, взбить их вилкой, вмешать молоко и муку.
  3. В сковороду налить масло и дать ему хорошо прогреться.
  4. Сырные палочки опускать в кляр по очереди и помещать во фритюр.
  5. Жарить до румяного цвета, вытаскивать шумовкой на сухие салфетки.

Совет: можно добавить в сам кляр любимые специи, чтобы сделать вкус необычным.

Слоеные полоски

слоеная закуска

Проще просто некуда – посмотрите на список составляющих! Палочки из слоеного теста с сыром нравятся всем. Так что скорее приступайте готовить, чтобы попробовать их.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сыр400 г
слоеное тесто0,5 кг

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 372 калории.

  1. Тесто предварительно вытащить из морозилки.
  2. Поместить на рабочую поверхность, которую мы настоятельно рекомендуем посыпать мукой, иначе слойка прилипнет.
  3. Сверху тоже посыпать или прикрыть чистым полотенцем. Если этого не сделать, тесто заветрится и появится сухая корочка, от которой потом невозможно будет избавиться.
  4. Когда тесто «подойдет», раскатать его немного, но сильно давить скалкой не нужно, иначе слои не поднимутся.
  5. Нарезать пласт полосками желаемой толщины и длины.
  6. Противень накрыть листом пергамента, выложить сверху полоски теста.
  7. Посыпать каждую из них сыром, запекать двадцать минут при 200 градусах по Цельсию.

Совет: по желанию можно посыпать еще сырые палочки целым тмином поверх сыра.

Сырная закуска во фритюре

сырные палочки во фритюре

Сыр, нарезанный брусками, нужно обвалять в муке, затем в кляре и в конце — в сухарях. После этого обжарить во фритюре. Только представьте, какой хрустящей будет корочка и как аппетитно будет тянуться горячий сыр! Перед вами окажутся жареные сырные палочки.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло350 мл
сливки50 мл
сыр0,5 кг
сухари0,4 кг
яйца2 шт.
мука0,2 кг

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 419 калорий.

  1. С сыра убрать упаковку, нарезать брусками небольшого размера.
  2. Яйца взбить в пиале, влить сливки и хорошо перемешать.
  3. В соседнюю емкость высыпать муку, а в третью – сухари.
  4. В сковороду налить масло, убрать его на плиту, затем включить огонь.
  5. Дать маслу хорошо прогреться.
  6. Сырные ломтики обвалять в муке, затем в яйцах и в конце — в сухарях.
  7. Выложить несколько палочек в масло, обжарить до готовности и переложить на сухие салфетки.
  8. Повторить с остальным сыром.

Совет: в супермаркетах бывает сыр, который предназначен специально для жарки. Часто его называют сыром «фри». Если использовать его, он будет тянуться так же, как на самой вкусной пицце.

Читать еще:  Пиво Белый Кремль и его особенности

Необычный рецепт с добавлением творога

выпечка с творогом

Сырные палочки из самодельного теста, в состав которого входит творог. Тесто складывают слоями, среди которых виднеется классический сыр. Объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца1 шт.
мука0,1 кг
сахар10 г
творог140 г
семена кунжута40 г
соль2 щепоти
сливочное масло80 г
сыр70 г

Сколько по времени – 2 часа и 15 минут.

Какова калорийность – 358 калорий.

  1. На глубокую миску поместить большое сито, высыпать в него творог. Дальше протереть его с помощью обычной ложки или лопатки. Также можно поместить в блендер и измельчить до однородности. В итоге получится невероятно нежная, кремовая масса.
  2. Добавить к творогу муку, сахар и перемешать.
  3. Вбить яйца, добавить соль и мягкое масло. Если не успели его предварительно достать, можно натереть на терке.
  4. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. Можно поместить в миску, но обязательно затянуть, чтобы масса не впитала другие запахи.
  5. Когда время почти пройдет, включить духовой шкаф на 180 градусов по Цельсию, пусть прогревается.
  6. По истечении времени достать шар, раскатать его.
  7. Сыр натереть и посыпать им половину пласта, прикрыть пустой половиной.
  8. Раскатать тесто и свернуть снова. Повторить процесс как можно больше раз (4-6).
  9. В итоге пласт не должен оказаться тоньше 5 мм.
  10. Нарезать пласт полосками, можно скрутить как канаты (по желанию).
  11. Противень накрыть бумагой, выложить сверху сырные палочки.
  12. Яйцо взбить в пиале (можно только желток) и смазать им палочки.
  13. Посыпать кунжутом и убрать противень в духовку до румяности палочек.

Совет: подавать палочки можно с различными соусами, так будет еще вкуснее. Это может быть даже холодный греческий йогурт. Попробуйте, это настоящее объедение!

Палочки с сыром на основе дрожжевого теста

пышные палочки на дрожжах

Все же любят дрожжевое тесто? Тогда давайте приготовим из него палочки и добавим в состав много сыра, чтобы получилось как можно вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сметана50 мл
соль2 щепоти
сухие дрожжи5 г
яйца1 шт.
сливочное масло150 г
сыр240 г
мука0,3 кг
молоко40 мл

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 381 калория.

  1. Масло предварительно достать, чтобы оно нагрелось и стало мягким.
  2. Просеять муку в глубокую миску через сито.
  3. Молоко подогреть до теплого состояния и вылить в миску с мукой.
  4. Высыпать дрожжи, соль, добавить сметану, масло и вбить яйца.
  5. С сыра снять оболочку и натереть его, как всегда, на терке.
  6. Всыпать к другим ингредиентам, вымешать однородное тесто.
  7. Скатать шар, убрать его в миску, прикрыть пленкой или сухим, обязательно чистым полотенцем.
  8. Убрать в тепло на один час. К примеру, можно поставить на плиту, а рядом включить слабый огонь.
  9. По истечении времени обмять массу, поделить на части размером с орех.
  10. Каждую часть скатать в колбаску и выложить на противень.
  11. По желанию на этом этапе можно обильно посыпать каждую палочку сыром.
  12. Убрать в духовку при 200 градусах по Цельсию на двадцать минут.

Совет: чтобы сыр лучше прилипал, нужно смазать колбаски маслом или яйцом. Вместо сыра можно взять соль, кунжут, тмин, пряные травы.

Полезные советы

Если вы готовите слоеное тесто дома, советуем вам делать как можно больше слоев, чтобы палочки были высокие, пышные, а оттого еще более хрустящие. Не пожалейте своего времени, оно окупится гастрономическим удовольствием.

Чтобы сыр хорошо таял, важно выбрать правильный сорт. Чаще всего добавляют обычный твердый сыр, и это правильно. Также будут хороши такие сорта, как пармезан, чеддер, моцарелла, эдам, гауда, грюйер, эмменталь и др.

Палочки подойдут не только под пиво. Их можно есть с чаем, ими можно перекусить или полноценно пообедать, если набрать себе целую миску. Это очень вкусно и «затягивает» точно так же, как и семечки. Попробуйте!

Сырные палочки к пиву

Если вы решили побаловать своих самых близких чем-то оригинальным, то присмотритесь к рецепту сырных палочек к сыру. Их приготовление не займет у вас много времени, но результат порадует всех.

Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт сырных палочек. Должно понравиться.

Рецепт сырных палочек к пиву

Фото сырных палочек к пиву.

Приготовление

Перед тем как приготовить сырные палочки к пиву, разморозьте слоеное тесто. Теперь аккуратно раскатайте его. На тонкий пласт щедро посыпьте паприку, равномерно ее распределив по всей поверхности.

2. Натрите твердый сыр на терке с крупным полотном. Тертым сыром присыпьте паприку сверху.

сырные палочки к пиву. Шаг 2

3. Тесто с начинкой сложите пополам. Возьмите скалку, слегка раскатайте сложенный пласт. Затем ножом с острым лезвием нарежьте тонкие полоски (1,5 см).

сырные палочки к пиву. Шаг 3

4. Затем возьмите в руки одну полоску, скрутите из нее жгут. Точно так же проделайте со всеми полосками с начинкой. Затем смажьте каждый жгут желтком.

сырные палочки к пиву. Шаг 4

5. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него каждый жгут. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте противень на 25-30 минут. Выпекайте, пока палочки не зарумянятся. Подавайте их теплыми или полностью остывшими. Приятного аппетита!

сырные палочки к пиву. Шаг 5

На заметку

Перед вами очень простой и оригинальный рецепт сырных палочек к пиву. В нем предлагается использовать для выпечки уже готовое слоеное тесто. Остается только его раскатать и наполнить начинкой перед тем, как отправить в духовку. Палочки получаются очень аппетитными и вкусными. Кроме предложенной начинки, могут быть различные другие варианты из любимых вами сухих трав, специй, зелени, сорта сыра. Получается универсальная закуска, которую не только к пиву, но и к столу подать можно.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую сырные палочки в кляре. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Слоеное тесто — 250 г
  • Паприка сладкая — 1 ст.л.
  • Сыр — 100 г
  • Желток — 1 шт.
Читать еще:  Голландское пиво и его особенности

Сырные шарики с начинкой в ореховой панировке под пьяной клюквой

Сырные шарики с начинкой в ореховой панировке под пьяной клюквой

Крабовые палочки, фаршированные творогом и зеленью

Крабовые палочки, фаршированные творогом и зеленью

Вкусная закуска из сыра, грецких орехов и крабовых палочек! Вкусовые качества и оригинальность. Вкусно и питательно.

Сырные палочки из крабовых — оригинальная закуска

Запеченные палочки из кабачков и моркови

Кабачки 300 г • Морковь 300 г • Морская соль по вкусу • Орехи 50 г • Специи 1 ч.л.

сыр брынза — 200 г • виноград — 75 г • помидоры черри — 75 г • чеснок — 1 зубчик • сыр мягкий — 40 г • фисташки — 20 г.

Сырные шарики с фисташками и виноградом

Пикантные сырные палочки

Пикантные сырные палочки

Видео приготовления луковых колец к пиву

Как приготовить сырные палочки к пиву

Как приготовить сырные палочки к пиву

Среди множества продуктов, которые хорошо оттеняют аромат и вкус пива, стоит особенно выделить сыр. Сырная тарелка, состоящая из нарезки разных сортов, – классический вариант пивной закуски. Если хочется чего-то более сытного и необычного, приготовьте сырные палочки – оригинальную горячую закуску, которую можно подать и к темному, и к светлому пиву. Готовится это блюдо быстро, а съедается – еще быстрее.

Соленые сырные палочки к светлому пиву – дешевый рецепт

Очень нежное тесто с насыщенным сырным вкусом не оставит равнодушным любителей хрустящей выпечки. Хорошо сочетается с плотными сортами хмельного напитка.

Соленые сырные палочки к светлому пиву – дешевый рецепт

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Твердый сыр130-160 г
Мука210-230 г
Сметана6-7 ст. л.
Яйцо1 шт.
Сливочное масло или маргарин150-165 г
Сахар0,5-1 ч. л.
Соль0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Выложите в теплое место 150-160 г масла (его можно заменить сливочным маргарином), дайте ему размягчиться.
  2. В миску всыпьте 210-230 г муки, добавьте туда мягкое масло, присолите. Размешайте руками до получения однородной массы.
  3. Натрите на мелкой терке 130-160 г сыра, три-четыре столовые ложки этой тертой массы отложите, остальное всыпьте в миску с тестом. Перемешайте.
  4. Добавьте к тесту 6-7 столовых ложек сметаны, а также сахар (до чайной ложки) и один яичный желток. Вымесите однородное мягкое тесто.
  5. Посыпьте стол или рабочую поверхность мукой, раскатайте на ней тесто. Толщина пласта не должна быть больше 5 мм.
  6. Слегка взбейте оставшийся яичный белок, промажьте им пласт теста, сверху присыпьте тертым сыром, который отложили перед этим. Для более тонкого вкуса сверху можно присыпать прованскими травами.
  7. Нарежьте пласт на полоски, выложите на противень или в форму для запекания, застеленную пергаментом.
  8. Запекайте в духовке 20-30 минут. Температура запекания – 180 градусов.
  9. Подавайте такие палочки на широкой тарелке или порционно – в прозрачных стеклянных стаканах.

Сырные палочки в панировке – легкая закуска к пиву по простому рецепту

Оригинальная закуска, в которой нежный расплавленный сыр приятно контрастирует с хрустящей панировкой. Отличное дополнение к бокалу светлого легкого пива.

соленые палочки к пиву рецепт

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Твердый сыр700 г
Яйцо4 шт.
Мука250-280 г
Молоко15 мл
Панировочные сухари150 г
Подсолнечное масло70-100 г
Соль1 ч. л.
Душистый и черный перецна кончике ножа
Смесь трав1-2 ч. л.

Приготовление

  1. Нарежьте 700 г сыра палочками толщиной до 1,5 см. Оптимальная длина – 7-8 см. Для темного пива можно взять сладковатые сорта сыра, для светлого – нейтральные.
  2. Взбейте 4 яйца, влейте в них 15 мл молока (можно вместо молока взять обычную воду), присолите и добавьте специи – смесь трав, молоты перцы.
  3. В кляр всыпьте 250-280 г муки, как следует перемешайте.
  4. 150 г панировочных сухарей высыпьте на плоскую тарелку.
  5. Каждый брусочек сыра обмакните в кляр, затем – в панировку.
  6. Разогрейте в глубокой сковороде 50 г растительного масла и выложите в него заготовки. Обжаривайте с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки. По необходимости доливайте масло.
  7. Готовую закуску выложите на бумажную салфетку, а затем подайте к столу.
  8. Подавайте на широкой плоской тарелке, украсив блюдо зеленью. К нему можно подать сливочный соус или тартар.

Рисово-сырные палочки

Оригинальное и очень сытное блюдо, которое оттенит вкус бокала хмельного алкоголя или станет прекрасным перекусом.

сырные палочки в панировке к пиву рецепт

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Голландский или российский сыр200 г
Дикий рис200 г
Мука12 ст. л.
Яйцо4 шт.
Вода2 ст. л.
Панировочные сухари300 г
Соль1 ч. л.
Смесь травпо вкусу
Сушеная паприка1-2 ч. л.
Растительное масло150 г

Приготовление

  1. Отварите до готовности 200 г дикого риса, остудите до комнатной температуры.
  2. В рис вбейте 2 яйца. Оставшиеся яйца разделите на желток и белок, желтки добавьте к рису. Перемешайте, присолите, добавьте одну-две чайных ложек паприки и смесь трав по вкусу.
  3. Постепенно введите в массу восемь ложек муки, перемешайте тесто.
  4. Нарежьте брусочками 200 г сыра. Длина брусочка – до 6-7 см, толщина – не более 1 см.
  5. Формируйте из рисовой массы лепешки, внутрь которых кладите сырные брусочки. Каждой заготовке придайте форму палочки.
  6. Смешайте 2 белка с 2 столовыми ложками воды, слегка взбейте. Высыпьте на одну плоскую тарелку оставшиеся четыре ложки муки, на вторую – 300 г панировочных сухариков.
  7. Каждую палочку обмакивайте в белок, затем обваливайте в муке. Снова обмакните в белок и обваляйте в панировке.
  8. На сковороду с толстым дном вылейте 150 г растительного масла. Обжаривайте в нем палочки до золотистого цвета со всех сторон. Выкладывайте их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
  9. Подавайте на деревянной доске или подносе, украсив зеленью. Можно предложить сливочный соус к такой закуске.

Сырные палочки из плавленого сырка

Оригинальную закуску можно приготовить из тертого сырка. Она станет прекрасным дополнением к бокалу пива, вкусным завтраком или ужином. На такое блюдо не потребуется много времени.

сырные палочки к пиву

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Плавленый сырок200 г
Яйцо2 шт.
Сметана3-4 ст. л.
Свежая зелень1 пучок
Мука340 г
Сода0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Панировочная крошка120 г
Растительное масло100-120 г

Приготовление

  1. Натрите на мелкой терке 200 г плавленого сырка. Вбейте в массу 2 яйца, присолите. Всыпьте 3-4 столовых ложки сметаны, мелко порубленный пучок свежей зелени. Перемешайте.
  2. Смешайте 340 г муки и половину чайной ложки соды. Добавляйте эту смесь в тесто, вымешивая его сначала ложкой, затем руками.
  3. Из готового теста скатайте жгутики диаметром 1,5-2 см. Нарежьте их небольшими кусочками.
  4. Разогрейте в сковороде 100-120 г растительного масла.
  5. На тарелку высыпьте 120 г панировочной крошки, в которой обваливайте жгутики. Обжаривайте на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
  6. Подавайте на деревянной досочке, рядом поставьте соусник со сметанным соусом.
Читать еще:  Обзор пива Эсса

Корн-доги с ветчиной

Приготовить оригинальную закуску к пиву можно не только из моцареллы и ветчины. Она станет прекрасным дополнением к бокалу пенного алкоголя. Сделать ее можно и для пикника или поездки на природу.

сырные палочки к пиву

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Моцарелла600 г
Ветчина500 г
Яйцо2 шт.
Мука300-350 г
Крахмал кукурузный200 г
Зелень1 пучок
Молоко180-200 мл
Сахар1,5-2 ст. л.
Растительное масло700-900 мл
Разрыхлитель1,5-2 ч. л.
Смесь перцев2-2,5 ч. л.
Сольпо вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте 600 г моцареллы брусочками, а 500 г ветчины – тонкими ломтиками.
  2. Взбейте 2 яйца со 180-200 мл молока, введите в смесь соль, пару столовых ложек сахара, пару чайных ложек смеси перцев, 300-350 г муки и 200 г кукурузного крахмала. Взбейте до получения однородного теста, которое по консистенции будет чуть плотнее густой сметаны. В конце осторожно введите 1,5-2 чайные ложки разрыхлителя.
  3. Каждый брусочек моцареллы оберните ломтиком ветчины, кончик ломтя можно зафиксировать зубочисткой.
  4. Брусочки нанижите на шпажки. Держа конец шпажки в руке, погрузите сырно-ветчинную заготовку в тесто. Следите, чтобы тесто полностью покрыло мясо.
  5. Разогрейте в глубоком сотейнике 700- 900 мл растительного масла. Опускайте в него корн-доги и обжаривайте до ярко-желтого цвета, после чего промокните бумажным полотенцем.
  6. Подавать это блюдо можно непосредственно на шпажках. Можно также снять корн-доги и положить их на плоскую тарелку, застеленную латуком и посыпанную кресс-салатом.

Видео приготовления

  • Приготовить оригинальные сырные палочки можно не только из моцареллы, голландского или российского сыра. Очень необычной и питательной получается сырная закуска из лаваша. В следующем видео показано, как ее приготовить.
  • Можно приготовить хрустящие и ароматные сырные палочки, которые хорошо оттенят хмельной вкус пива, с добавлением овсяных хлопьев. Секреты приготовления такого блюда – в видео ниже.
  • Еще один вкусный рецепт – палочки с сыром из дрожжевого теста. Приготовить их можно не только к пиву, но и просто к завтраку.

Другие варианты пивных закусок

Закуски к пиву могут быть самыми разнообразными. Это выпечка, мясные, рыбные блюда.

Сырные палочки в панировке во фритюре к пиву

Сырные палочки в панировке во фритюре к пиву

Как пожарить сырные палочки в панировке во фритюре к пиву? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сыр можете брать любой, но он должен хорошо плавиться. Подойдет нерассольная моцарелла для пиццы или обычные твердые сыры типа гауды. Сыр лучше берите в виде ровных прямоугольников — их очень удобно нарезать на ровные палочки.

Шаг 2:

Шаг 2.

Яйца взбейте до однородного состояния. Яйца берите крупны отборные. Если яйца мелкие, возьмите 3 штуки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сыр нарежьте на одинаковые брусочки длиной около 10 см и толщиной 1 см.

Шаг 4:

Шаг 4.

Каждый брусочек сыра обваляйте в муке со всех сторон.

Шаг 5:

Шаг 5.

Потом обмакните со всех сторон во взбитые яйца. Не забудьте про торцы, их тоже нужно обмакнуть в яйца. Если вы увидите, что кляра может не хватить, в процессе можете добавить еще одно яйцо и взбить. У меня двух крупных яиц вполне хватило на 10 сырных палочек, еще и осталось чуть-чуть.

Шаг 6:

Шаг 6.

Теперь хорошенько обваляйте сыр со всех сторон в сухарях. Чтобы палочки получились красивые, а панировка плотно прилегала к сыру, сухари берите более крупного помола, насыщенно желтого цвета и уже со специями. Если у вас обычные беловатые сухари, самостоятельно добавьте в них для цвета паприки, куркумы, соли и перца по вкусу.

Шаг 7:

Шаг 7.

Точно так же подготовьте остальные сырные палочки. обваливать палочки в муку, яйцах и сухарях лучше с помощью щипчиков или наколоть сыр на вилку. Руками нежелательно, так как к измазанным в кляре пальцам панировка пристает даже лучше, чем к сыру)).

Шаг 8:

Шаг 8.

В глубокой сковороде небольшого диаметра (у меня 20 см)на среднем огне раскалите растительное масло и обжарьте в нем сыр с двух сторон по 1‒1,5 минуты до золотистого цвета. Можно вынимать и раньше, если увидите, что кое-где сыр начал вытекать. Готовые сырные палочки переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Шаг 9:

Шаг 9.

Палочки подавайте сразу же, пока сыр внутри горячий и хорошо тянется. Подавать можете с разными соусами. Я подавала с брусничным. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector