Pivovar163.ru

Пивовар
34 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крылышки к пиву

Крылышки к пиву

Наши предыдущие рецепты про свинину в пиве вызвали большой интерес у пивных монстров.

Что может быть вкуснее аппетитных хрустящих крылышек к пиву? А ведь приготовить их совсем несложно. Рассмотрим несколько наиболее интересных рецептов.

Рецепт первый: крылышки в сладком соусе

Для соуса нам потребуется (продукты рассчитаны на 1 кг куриных крылышек): 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки горчицы, 1 ст. ложка хмели-сунели, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка сахарной пудры.

Обмакиваем каждое крылышко в соус, складываем в миску и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Затем выкладываем крылышки в один слой на смазанный майонезом противень. Запекаем в духовке при 200 градусах. Чтобы крылышки не засохли, поливаем периодически оставшимся соусом. Спустя 20 минут переворачиваем и запекаем еще 10 минут.

Готовые крылышки сразу выкладываем на блюдо, чтобы они не впитали в себя лишний жир. Если вы хотите, чтобы крылышки получились мягкими, накройте их миской или оберните фольгой, а если предпочитаете более сухими – оставьте не накрывая.

Рецепт второй: пикантные крылышки

Для маринада нам потребуется (продукты рассчитаны на 1 кг куриных крылышек): 2 ст. ложки горчицы, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка майонеза, 4 зубчика чеснока, черный перец, соль, карри, базилик.

Перемешиваем майонез, горчицу и томатную пасту, добавляем измельченный чеснок, соль и приправы (по вкусу), тщательно перемешиваем.

Крылышки заливаем полученным маринадом, оставляем на полтора часа при комнатной температуре.

Выкладываем крылышки на решетку-гриль, хорошо прижимаем. Поверхность крылышек обмазываем оставшимся маринадом. Крылышки можно жарить на мангале или запечь в духовке при 180-200 градусах. При запекании в духовке под решетку рекомендуется поставить поддон с водой, чтобы предотвратить чрезмерное высыхание крылышек и уберечь дно духовки от стекающего жира. Продолжительность приготовления – около получаса.

Рецепт третий: крылышки в кетчупе

Нам потребуется 1 кг крылышек, 3-4 ст. ложки кетчупа, соль, лавровый лист, пряности по желанию. По желанию крылышки предварительно нужно хорошо промыть, разрезать на 3 части по суставам, обсушить бумажной салфеткой.

Выкладываем крылышки на нагретую сковороду с растительным маслом, солим по вкусу. Жарим не накрывая крышкой около 10 минут, затем заливаем крылышки кетчупом. Можно в кетчуп добавить чеснок (или взять готовый кетчуп с чесноком), тщательно перемешиваем и оставляем жариться под закрытой крышкой около 20 минут. Периодически нужно помешивать, чтобы крылья не подгорели.

За 5 минут до готовности можно добавить лавровый лист для аромата. Если хотите, чтобы крылышки получились острыми, посыпьте черным перцем. Также можно добавить любые специи на ваш вкус.

Рецепт четвертый: пивные крылышки с пряным соусом

Для маринада используем соевый соус, оливковое масло, соль и специи по вкусу. Залить маринадом крылышки и оставить мариноваться 2 часа. Зажариваем крылышки на противне в духовке при 200 градусах 20-30 минут.

Весь секрет этого рецепта в соусе. Готовится он следующим образом:

Берем 3 крупных помидора, 2 болгарских перца, 1 острый перец, соль, оливковое масло. Очищаем томаты и перец от кожицы, мелко измельчаем (можно в блендере). Прогреть сотейник с небольшим количеством оливкового масла, влить полученную массу и варить, непрерывно помешивая до полного испарения лишней жидкости, пока соус не загустеет. Солим по вкусу.

Соус подается отдельно от крылышек, чтобы их удобно было макать.

Рецепт пятый: крылышки остренькие

На полтора килограмма куриных крылышек нам потребуются: 3-4 зубчика чеснока, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка молотой паприки, 1 ч. ложки кунжутного масла, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, 2-3 ст. ложки соевого соуса, ½ ч. ложки сухого молотого имбиря, 2 ст. ложки растительного масла.

Разрезаем крылышки на фаланги, кладем в миску. Добавляем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 20 минут. Затем выкладываем в один слой на дно формы для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Подавать можно с любимым соусом, но эти крылышки хороши и без соусов.

Рецепт шестой: куриные крылышки в меду

Нам понадобится 1 кг крылышек, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка томатного соуса, 3 зубчика чеснока, соль, черный и красный перец, 1 ст. ложка меда, растительное масло.

Крылышки разрезаем на 2 части, моем, вытираем бумажным полотенцем, складываем в миску. Измельченный чеснок, соль и перец смешиваем с медом. Полученной смесью тщательно натираем крылышки. Затем обмазываем крылышки смесью майонеза и томатного соуса. Оставляем на пару часов мариноваться в холодильнике.

Предварительно разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем крылышки, освободив их от избытка соуса. Следите, чтобы каждое крылышко лежало отдельно, иначе они не получатся сочными и с хрустящей корочкой.

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления хрустящих крылышек, но какой бы вы ни выбрали, это будет превосходная закуска к пиву.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Крылышки к пиву

Анна Author avatar Автор рецепта

Читать еще:  Рецепт приготовления пива со сметаной

Крылышки к пиву

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить указанные продукты для приготовления крылышек к пиву. Крылья среднего размера, куриные. В зависимости от того какой перец выберете, будет зависеть острота готового блюда. Горчица берётся дижонская, по вкусу в зёрнах или без, потому как она не очень острая, сладковатая и в её составе есть уксус, что сделает крылышки мягче.

Шаг 2:

Шаг 2.

Вымыть крылышки под проточной водой, дать стечь воде. Острым ножом разрезать крылышки на три части по суставу. В некоторых случаях предлагается не использовать самую крайнюю часть крыла — в ней нет мяса и она может в духовке пригореть. Но тут решать каждому, может мяса в ней нет, но вкусную косточку тоже иногда можно погрызть)).

Шаг 3:

Шаг 3.

Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. В отдельной миске смешать соевый соус, дижонскую горчицу, измельчённый чеснок, перец и молотый имбирь. Если вы не являетесь поклонником имбиря, то от него можно отказаться, без него тоже получится очень хорошо. Попробуйте маринад, может будет не хватать остроты, тогда следует добавить ещё перец или чеснок.

Шаг 4:

Шаг 4.

Залить маринадом крылышки, тщательно перемешать. Поставить миску с крылышками в холодильник на 2 часа, периодически перемешивая, чтобы все крылышки были в маринаде. Можно сверху поставить небольшой гнёт.

Шаг 5:

Шаг 5.

Через 2 часа откинуть крылышки на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Если не любите горелый чеснок, то его сейчас можно убрать с крылышек. Застелить противень бумагой для выпечки или его можно смазать растительным маслом, разложить крылышки не слишком плотно. Поставить противень в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Готовые крышки нужно хоть немножко охладить, чтобы не обжигать руки, а потом подавать к столу. Для дополнения можно предложить кетчуп. Такая закуска прекрасно подходит к прохладному пиву в летний вечер.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Куриные крылышки к пиву — пошаговый рецепт с фото

2021-05-07 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Куриные крылышки к пиву в томатном соусе — рецепт с фото

Когда мне предлагают на выбор крылышки или куриные ножки, я отдам предпочтение крылышкам. Они такие вкусные. Для меня они сродни с семечками – и есть не хочется, а остановиться не можешь. Причем не важно, как именно будут приготовлены крылышки – потушенные, пожарены или запечены в духовке. Они прекрасны в любом виде.

Сегодня предлагаем вам вариант крылышек в томатном соусе. Они получаются ароматными и пикантными. Их можно подать как закуску или как подливку к гарниру из любой крупы.

Время приготовления – 1 час 10 мин
Количество порций – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные – 2 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Куриные крылья можно готовить целиком, но гораздо удобнее разделить их на части. Самую крайнюю часть крылышка, не готовят. Хотя есть любители погрызть именно ее. Поэтому решайте для себя что делать с этой частью.
Крылышки хорошо промываем, и просушиваем бумажным полотенцем. Лук нарезаем кубами произвольного размера.

Сразу обжариваем крылышки на сильном огне. Они должны зарумяниться только сверху. Затем сдвигаем крылышки в сторону и пассируем лук.

Добавляем томатную пасту, разведенную водой или бульоном. Не забывайте про специи. Тимьян, розмарин, базилик, паприка, соль и черный перец, все специи будут уместны.
В сезон свежих томатов, используйте их вместо томатной пасты. Измельчите томаты вместе со свежими травами. Кроме томатной пасты зимой, можно взять помидоры в собственном соку.

Накрываем крышкой и тушим минут 15-20 минут.

Подаем крылышки как самостоятельное блюдо или, как закуску к пиву

Вариант 2: Куриные крылышки к пиву с кетчупом и чесноком

Вариант острых, ярких и неимоверно ароматных куриных крылышек к пиву. Хорошо, если они будут примерно одинакового размера, тогда приготовятся равномерно. Самую крайнюю косточку можно сразу срезать, так как есть в ней практически нечего. Кетчуп можно использовать любой на свое усмотрение. В классическом варианте куриные крылья к пиву достаточно острые, но по желанию сокращаем количество красного перца.

Ингредиенты

  • 20 г чеснока;
  • 0,5 кг куриных крыльев;
  • 30 г кетчупа;
  • 1 ст. л. масла;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • 1 ч. л. соли.

Пошаговый рецепт классических куриных крылышек к пиву

Вымыть крылья. Их можно запекать целиком, но так есть не совсем удобно, лучше порезать их по суставам. Просушиваем курицу салфетками или полотенцами.

Чеснок очищаем и измельчаем. Можно зубчики натереть или пропустить через пресс. Сразу отправляем в миску с крылышками.

Читать еще:  Как правильно делают безалкогольное пиво

Добавляем следом соль, засыпаем перец, выкладываем кетчуп. Его можно заменить любым томатным соусом. Подойдет и натертый помидор, но его лучше сначала проварить и выпарить лишнюю влагу, затем остудить.

Тщательно размешиваем крылышки со всеми добавками. Накрываем, оставляем на 30 минут мариноваться. Затем включаем для прогревания духовку, устанавливаем температуру на 180 градусов.

На противень стелим лист пергамента, обязательно смазываем рецептурным маслом и в один слой выкладываем маринованные крылышки. Можно использовать пищевую фольгу для подстилки, но все равно нужно смазать.

Отправляем крылышки в духовку на полчаса. Готовим до румяного цвета. Корочка появится очень быстро, так как в маринаде присутствует кетчуп.

Если вдруг куриные крылышки не хотят зажариваться до ярко-коричневого цвета и корочка слабая, то можно просто прибавить температуру до 220 градусов. Сделать этот лучше всего к концу запекания.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 3: Быстрый рецепт куриных крылышек к пиву

Рецепт очень удачного маринада для крылышек, которые не нужно долго в нем держать. Они пропитаются буквально за десять минут, как раз пока прогревается духовка. В основе соевый соус, поэтому дополнительно соль не нужна. Но так как куриные крылья будут подаваться к пиву, можно слегка присыпать мелкой солью непосредственно перед посадкой в духовку.

Ингредиенты

  • 50 мл соевого соуса;
  • 400 граммов крылышек;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. тертого имбиря;
  • 0,3 ч. л. перца (черный, красный).

Как быстро приготовить крылышки

Имбирь нужно натереть мелко или просто взять порошковый сушеный корешок из пакетика, но уменьшить количество до 0,3 ч. л. Смешиваем с соевым соусом, добавляем к ним обычный мед и перец. Растираем соус, пока ингредиенты не растворятся.

Промываем крылышки, режем кусочками, поливаем соусом, размешиваем. Включаем и прогреваем духовку до 200 градусов.

Раскладываем крылья для пива в один слой на смазанном противне. Запекаем до румяной корочки около 25-30 минут. Обязательно следим, чтобы ничего не подгорело.

Можно в маринад для таких крылышек добавлять разные специи, но лучше без крупных трав и кусочков овощей. В противном случае они будут подгорать, на курице появятся подпалины и некрасивые угольки.

Вариант 4: Жареные куриные крылышки к пиву

Крылышки под пиво можно не только запекать, но и жарить. Так получится намного быстрее, к тому же некоторых людей привлекает хрустящая корочка. В духовке она не всегда получается. Для крыльев понадобится томатная паста, можно взять уже готовый соус. Масло для жарки желательно выбирать рафинированное, очищенное, чтобы посторонних запахов не появлялось. Если сковородка большого диаметра, то количество нужно увеличить.

Ингредиенты

  • килограмм крылышек;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • 70 г пасты;
  • 0,5 стакана масла (примерное количество);
  • 30 граммов молока;
  • 70 граммов муки (пол стакана);
  • 100 граммов воды (в соус);
  • одно яйцо;
  • соль (примерно 1 ч. л.).

Как приготовить

Томатную пасту выложить в сковородку или в кастрюльку, но широкую, чтобы получилось разложить крылья в один слой. Добавить половину стакана воды и соль, примерно 0,5 ложечки. Тщательно размешать, довести до кипения.

Пока соус готовится, занимаемся крылышками. Промываем их под проточной водой, срезаем крайние фаланги, разрезаем пополам. Укладываем в кипящий томатный соус, накрываем и сразу же выключаем плиту. Оставляем мариноваться под крышкой, пока курица полностью не остынет.

Пока можно приготовить кляр и панировку. В яйцо добавляем молоко и щепотку соли, взбиваем. В другую миску просеять муку, также добавить соль и дополнительно ввести перец. Если хочется получить очень острые крылья, то в томатный соус его тоже можно добавить.

Как только крылышки остынут, можно приступать к жарке. Достаем их из сковородки, обваливаем в муке, затем окунаем в кляр и снова обваливаем в муке. Опускаем в раскаленное масло, жарим до румяной корочки, регулярно переворачиваем.

Крылья подаются в качестве закуски, но и их можно чем-то дополнить. Аджика, кетчуп, чесночный или сырный соус прекрасно подойдут к курице и неплохо сочетаются с пенным напитком.

Вариант 5: Куриные крылышки к пиву «Баффало»

Крылышки Баффало замечательно подходят не только к пиву, нелишним будет научиться их готовить, тем более делается все очень просто. Это лишь одна из существующих вариаций. Курице нужно будет мариноваться примерно час, можно замочить крылья даже за сутки, а в нужный момент приготовить. Этот рецепт предназначен для духовки.

Ингредиенты

  • 700 г крылышек;
  • 7 г сухого чеснока;
  • 0,2 ч. л. кайенского перца;
  • 45 г острого томатного соуса;
  • 40 г сливочного масла;
  • 40 г белой пшеничной муки;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Подготовить крылышки: вымываем, срезать ничего не нужно, выщипываем остатки перьев, если они есть. Убираем влагу полотенцами, скидываем курицу в миску.

Смешиваем сухой чеснок с мукой, добавляем к ним соль и перец. Равномерно посыпаем крылышки приготовленной смесью, размешиваем, накрываем и убираем примерно на час в холодильник. Никакие жидкости добавлять не нужно.

Читать еще:  Пиво Златый Базант и его особенности

В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему острый соус, по желанию можно кинуть небольшую ложечку аджики или горчицы. Если используется сладковатый соус, то без таких добавок не обойтись.

Вынимаем крылья из миски. Раскладываем равномерным слоем на противне. Лучше всего его сразу застелить, можно взять пергамент либо силиконовый коврик.

Поливаем все крылышки приготовленным острым соусом, размазываем ложкой либо силиконовой кисточкой. Отправляем в печь, заранее прогретую до 200. Готовим крылья примерно 35 минут, смотрим по готовности и цвету, они должны хорошо подрумяниться.

В рецепте используется сухой чеснок, но по желанию можно взять несколько свежих зубчиков. В таком варианте их сначала измельчаем, затем натираем крылышки, и только после этого посыпаем мучной смесью.

Вариант 6: Куриные крылышки к пиву с горчицей и медом

Такое блюдо еще называют «Крылышки болельщиков». Наверное, под футбол они еще вкуснее, тем более в сочетании с пивом. Ингредиентов для курицы нужно немного, но ничего нельзя исключать или заменять. Без меда, как и без горчицы, получится уже совсем другое блюдо.

Ингредиенты

  • 0,6 кг куриных крылышек;
  • 1 ст. л. меда;
  • 3 ст. л. горчицы;
  • 2 ложки масла;
  • 1 г перца;
  • 1 ч. л. соли.

Как приготовить

Крылья можно запекать целиком, но с пивом удобнее употреблять кусочки. Поэтому режем по фалангам, крайние косточки выбрасываем. Затем курицу промываем, даем стечь воде, подсушиваем крылышки салфетками.

Мед нужно немного растопить, если он густой или засахарился. Затем соединяем с горчицей, солим, кидаем для аромата перчик. Тщательно растираем ингредиенты сначала между собой, а затем по крылышкам. Оставляем минимум на 15 минут, больше можно, но тогда убираем в холодильник.

Остается только разложить горчичные крылышки на противне или в форме, хорошо промазанной маслом. Касаться друг друга кусочки не должны. Готовим около получаса. Для крупных крыльев может потребоваться около 40 минут. Температура 200-210 градусов.

Важно внимательно следить за крылышками. Так как в рецепте присутствует мед, корочка может появиться очень быстро, есть вероятность подпалить курицу, важно не передерживать в духовке.

Острые куриные крылышки к пиву

Завтра пятница — самое время собраться с друзьями за кружкой пива. И если вы любите это делать не в пабе или ресторане, а дома — мой рецепт — как раз то, что вам нужно. Такие крылышки я готовлю наиболее часто. Рецепт получился как-то сам собой и прочно укрепился в нашей семье. Вкус у блюда получается насыщенным и острым — как раз то, что нужно для пивных посиделок.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Крылья разрезаем на фаланги.

Разрезаем крылья

Первые фаланги или выбрасываем или оставляем для бульона.

Чеснок мелко рубим.

Кладем в миску крылья, чеснок и все остальные ингредиенты. Перемешиваем.

Даем постоять минут 15-20.

Перекладываем в форму для запекания в одни слой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.

Подаем с макательным соусом — например, с огуречно-йогуртовым дипом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

Острые медовые крылышки

Острые медовые крылышки

Острые крылышки в азиатском стиле

Острые крылышки в азиатском стиле

Острые куриные крылышки на гриле

Острые куриные крылышки на гриле

Острые куриные крылышки в соевом маринаде

Острые куриные крылышки в соевом маринаде

Куриные крылышки в перечном маринаде

Куриные крылышки в перечном маринаде

Жареные крылышки в китайском стиле

Жареные крылышки в китайском стиле

Куриные крылышки терияки

Куриные крылышки терияки

Куриные крылышки с вустерским соусом

Куриные крылышки с вустерским соусом

Куриные крылышки в марокканском стиле

Куриные крылышки в марокканском стиле

Куриные крылышки в имбирном маринаде

Куриные крылышки в имбирном маринаде

Куриные крылышки в острой томатной глазури

Куриные крылышки в острой томатной глазури

Куриные крылышки в арахисовой глазури

Куриные крылышки в арахисовой глазури

Комментарии

Татьяна, а обязательно делить крылья на фаланги? мне целые как-то больше нравятся

  • 2 гостя
    Голос против

Если вам так больше нравится – можете не резать.

    Голос за
    Голос против

я очень любила куриные крылышки, но перестала их есть после того, как узнала, что все гадости кот-ми колют курей для скорейшего роста – в крылья. а домашних кур у нас не найти…

    Голос за
  • id40139958
  • + 3 гостя

Ну такими темпами нужно вообще перестать есть любое мясо, да и овощи тоже – их не меньшей (а может даже большей) гадостью травят. А курицам вкалывают не гадость, а антибиотик, он выводится из организма за определенный срок – его выдерживают перед убоем. Все остальные сх животные тоже подвергаются такой “обработке”. Ничего не инъецируют только рыбе – но в ней практически всегда есть глисты выход один – питаться энергией космоса…. Хотя нет, есть другой – выбросьте эту ерунду и мнительность из головы и кушайте в свое удовольствие.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты