Pivovar163.ru

Пивовар
154 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Василеостровская Пивоварня

Василеостровская Пивоварня

Россия

ак несложно догадаться по названию, изначально пивоварня находилась на Васильевском острове – небольшое старое здание из красного кирпича с высокой трубой расположено на улице Уральской, и именно его изображение можно увидеть на логотипе предприятия.

Первый сорт «Василеостровская Пивоварня» сварила в 2002 году. На тот момент достаточно сложно было найти альтернативу массовому пиву, и появление на рынке нового местного, «своего», производителя оказалось ожидаемым событием. «Василеостровское Домашнее» — первое пиво сваренное на предприятии, и по настоящий момент пользуется большим спросом. Это непастеризованный, нефильтрованный лагер — «живое пиво».

ЧЕХОВ ВИШНЕВЫЙ ЭЛЬ

РоссияРоссия

«Чехов» — это пиво верхового брожения, при изготовлении которого используется натуральный вишневый сок. Плотность и полноту вкуса обеспечивает технология двойного брожения, характерная для бельгийского пива

ДОКТОР ФАУСТ

РоссияРоссия

Эль, исполненный в стиле бельгийского блонда. Фруктовые, пряные оттенки и мягкие дрожжевые нотки, формирующие его аромат, дополняются насыщенным солодовым вкусом и ярким протяжным послевкусием

WEIZENFELD KIRSCHBIER

РоссияРоссия

Пивной напиток сваренный с добавлением натурального вишневого сока, при этом имеющий выраженное пивное послевкусие

ВАСИЛЕОСТРОВСКОЕ СВЕТЛОЕ

РоссияРоссия

Образцовый светлый лагер с легким вкусом и тонкими хмелевыми нотами

ROUGE DE LUTIN

РоссияРоссия

Тёмно-рубиновый вишнёвый эль в бельгийском стиле. Комбинация тёмных солодов и натуральный сок в создании этого пива сформировали приятный винный аромат с яркими вишнёвыми оттенками

BLANCHE DE LUTIN

РоссияРоссия

Классический бельгийский бланш, сваренный с использованием ячменного и пшеничного солодов, цедры апельсинов сорта Кюрасао и кориандра

СИНЯЯ БОРОДА ДЮББЕЛЬ

РоссияРоссия

«Синяя Борода» — дюббель, темный эль двойного брожения в бельгийском стиле, с дображиванием в бутылке. Для этого стиля характерна высокая плотность и крепость, преобладание солодовых тонов во вкусе и низкая горечь. При варке использовалось 4 сорта солода

ТРОЙНОЙ ПШЕНИЧНЫЙ ЭЛЬ

РоссияРоссия

Пшеничный эль в бельгийском стиле. Сварен с добавлением апельсиновой цедры, семян кориандра и ягод можжевельника, которые придают вкусу своеобразие и полноту. Двойное брожение. Любая стеклотара на сайте под любые напитки

FIRST IPA

РоссияРоссия

IPA — легендарный британский стиль светлого эля, отличительной особенностью которого является выраженная хмелевая горечь и ароматика. First IPA — сорт Василеостровской пивоварни сваренный в этом стиле. Во вкусе выражены цветочные, травяные ноты в послевкусии горечь и цитрусовая ароматика хмеля. При варке использовались британские и американские сорта хмеля

COFFEE STOUT

РоссияРоссия

Стаут с насыщенным вкусом, в котором сочетаются кофейные и шоколадные тона

RED ALE

РоссияРоссия

Умеренная горечь в послевкусии, оттенки солода и янтарно-красный цвет. Наиболее характерные черты ирландского эля, для любителей жанра

ВАСИЛЕОСТРОВСКОЕ БЕЛОЕ

РоссияРоссия

Новое «Василеостровское», и этот сорт имеет право считаться особенным: — Это эль, что не характерно для «Василеостровского» — Это пиво сваренное с использованием пшеничного и ячменного солодов — В него добавлен кориандр и цедра апельсина То есть, это наиболее сложный из сортов в линейке «Василеостровское» Нравится смотреть пьяное порно? Тебе нравится русский пьяный секс? Значит придется по вкусу и страстный секс с пьяными . Секс по-пьяни выглядит наиболее искренним. Тут можно наблюдать за горячим минетом выпивших красоток, жестким трахом в киску и попу красоток, а так же многое другое.

ВАСИЛЕОСТРОВСКОЕ КРАСНОЕ

РоссияРоссия

"Василеостровское Красное" — пиво в британском стиле с янтарно-красным цветом и легким, характерно элевым, вкусом. Варится с использованием британских сортов хмеля

ВАСИЛЕОСТРОВСКОЕ ТЕМНОЕ

РоссияРоссия

Оригинальный сорт темного пива, выпускаемый с 2004 года. Обладает необычным вкусом с нотами карамели и ржаного солода

ВАСИЛЕОСТРОВСКОЕ ДОМАШНЕЕ

РоссияРоссия

Классический сорт линейки разливного пива "Василеостровское". Это нефильтрованный, непастеризованный лагер с мягким вкусом и ароматом. Первый сорт сваренный на "Василеостровской Пивоварне", пользуется неизменным спросом с 2002 года.

Василеостровское пиво

Василеостровская пивоварняВасилеостровская пивоварня была основана относительно недавно – в 2002 году. С тех пор она ориентируется на традиции крафтового пивоварения, специализируясь на вкусовой специфике и разнообразии сортов. Изначально пивоварня располагалась именно на Васильевском острове, но с расширением производства в 2005 году предприятие пришлось перенести на новую площадку в Адмиралтейский район Санкт-Петербурга.

Тогда же здесь было установлено более новое оборудование, объемы производства пива существенно увеличились, его начали поставлять не только в магазины и бары Санкт-Петербурга, но и в другие города России. За последние годы Василеостровское пиво заслужило немало профессиональных наград и премий, а также обрело заслуженную популярность среди ценителей пенного напитка. Купить Василеостровское пиво в СПб в любых объемах можно через официального представителя пивзавода — компанию «Биршоп».

Основные марки:

Василеостровское ДомашнееПиво «Василеостровское Домашнее».
Классический светлый лагер низового брожения с мягким, приятным вкусом, чуть заметной хмелевой горечью и свежим ароматом. Пользуется неизменной популярностью среди покупателей с 2002 года. Крепость пива – 4,5% об., плотность – 12%.

Василеостровское ТемноеПиво «Василеостровское Темное».
Живое фильтрованное пиво с выраженным сладковатым ароматом карамельного солода и оригинальным вкусом с горьковатым хмелевым послевкусием. Имеет темный, почти шоколадный цвет. Крепость пива – 5,8% об., плотность – 16%.

Василеостровское КрасноеПиво «Василеостровское Красное».
Готовится на основе британского хмеля. Во вкусе доминирует фруктово-цитрусовая сладость с заметным цветочно-хмелевым послевкусием. Имеет яркий, почти медный цвет. Крепость пива – 4,5% об., плотность – 12%.

Василеостровское СветлоеПиво «Василеостровское Светлое».
Классический светлый лагер низового брожения с легким, освежающим вкусом с приятной горчинкой и выраженным цветочно-хмелевым ароматом. Выпускается с 2005 года. Крепость пива – 4,5% об., плотность – 12%.

Василеостровское БелоеПиво «Василеостровское Белое».
Это пиво варится из смеси ячменного и пшеничного солодов с добавлением кориандра и цедры апельсина, что придает ему неповторимый пряно-фруктовый аромат и гармоничный, насыщенный вкус. Крепость пива – 4,8% об., плотность – 12%.

На сегодняшний день можно купить Василеостровское пиво в кегах, ПЭТ-упаковке и в бутылках.

Особенности

Бутилированное и разливное Василеостровское пиво пользуется большой популярностью среди покупателей, и производитель старается постоянно радовать ценителей новыми интересными сортами. Изначально здесь производилось только живое непастеризованное «Василеостровское Домашнее» пиво, уже через год на рынок выпустили новый сорт «Василеостровское темное» пиво, а с 2009-2010 годов линейка сортов бренда начала стремительно расширяться, и у поклонников появилась возможность купить пиво Василеостровской пивоварни самых разных вкусов. Также здесь начали варить эксклюзивные сезонные сорта.

Читать еще:  Рецепты приготовления сырных палочек к пиву

Большой популярностью пользуются Weissbier, Kirschbier и Pils, а также недавно появившиеся на рынке «Тройной Пшеничный Эль», Red Ale, «Кофейный Стаут», вишневый эль «Чехов», дюббель «Синяя борода». Производитель ориентируется на традиции крафтового пивоварения и старается постоянно радовать почитателей действительно уникальными, неповторимыми напитками. На сегодняшний день можно купить Василеостровское пиво в кегах, ПЭТ-упаковке и в бутылках.

Быстрый заказ и доставка

Заказать Василеостровское пивоМы постоянно работаем над поиском новых поставщиков пива и через некоторое время планируем предложить Вам свежайшее пиво Василеостровской пивоварни в широком ассортименте, и сможете заказать его в любых объемах. Мы гарантируем, что с нами вы всегда получите свой заказ в кратчайшие сроки, независимо от объема покупки.

Купить василеостровское пиво в Санкт-Петербурге просто: выбирайте понравившиеся сорта, добавляйте их в корзину и заполняйте карточку заказа. Обратите внимание, что в нашем магазине самая низкая цена на Василеостровское пиво, быстрая доставка и отличный сервис. Не стоит долго раздумывать о том, где купить пиво Василеостровское – делайте свой заказ на нашем сайте и наслаждайтесь отличным вкусом!

Пиво Василеостровское: история + обзор видов коротко

Пиво Василеостровское: история + обзор видов коротко

Василеостровское пиво производится Санкт-петербургской пивоварней на протяжении практически двух десятилетий. Объем продукции огромен и включает очень многие сорта от ламбиков и блондов до стаутов.

История пива Василеостровское

2002: «Василеостровскую Пивоварню» основали в Санкт-Петербурге. Первое, что сварили, было «Василеостровское домашнее», и предназначалось оно для ресторана. Но потребители так его полюбили, что его продолжили производить.

2004: Компания выпустила легендарное «Василеостровское Темное», созданное по примеру темных баварских лагеров, в чьем аромате уловима хлебная корочка.

Виды пива Василеостровское

2005: Продукция пользовалась спросом у покупателей, поэтому компания переехала в центр города, Адмиралтейский район. Это позволило модернизировать оборудование и заняться разработкой новых эксклюзивных сортов.

2012: Сварили первый сорт, который завершал дображивание прямо в бутылке, – «Тройной Пшеничный Эль». Это беспрецедентный случай для России, так как технология сложная, требует работы профессионалов и специально подготовленного оборудования. К 2020 году в линейке пива со вторичной ферментацией в бутылке появилось еще 3 представителя.

Запустили бутылочную линию, что впоследствии привело к увеличению рынка сбыта. Таким образом, год считают переломным.

2017: Открыли новый, более современный завод в городе Кингисепп, что в Ленинградской области.

2020: Продукцию поставляют более чем в 65 российских городов и за пределы России, в ближнее зарубежье. В ассортименте более двадцать шесть перманентных сортов, есть также коллаборации, эксклюзивные и авторские сорта. Сырье поставляется из-за границы, каждая ступень производства тщательно контролируется.

Виды пива Василеостровское

Виды пива Василеостровское

Ассортимент крайне широк, кратко рассмотрим сорта, которые варятся круглый год.

Светлое, нефильтрованное, 4,5%. Лагер, сочетающий насыщенный солодовый вкус и хмель, придающий мягкость.

Темное, 5,8%. Классический лагер в традициях Баварии, но с рожью из России. Обладает оттенками карамели и корочки хлеба.

Светлое, 4,5%. Мягкое, легко пьется, со сбалансированным солодом и ненавязчивым хмелем.

Пшеничное, 4,5%. Освежающий немецкий вайсбир со свойственными ему банановыми тонами.

Красное, 4,5%. Эль с чистейшим солодом в аромате и неброским хмелем с Британских островов.

Weizenfeld Pils, 5%. Классический пильзнер в традициях Германии. В аромате легкие хмелевые ноты, во вкусе небольшая горечь.

Weizenfeld Kirschbier, 4,5%. Мягкое с умеренной сладостью и горчинкой. Когда оно бродит, в него добавляют натуральный вишневый сок.

Weizenfeld Weissbier, 4,5%. Пшеничный эль в стилистике Баварии с ярко выраженной пшеницей в букете и ненавязчивым хмелем.

APA, 5,4%. Американский пейл-эль, способный освежить. Достаточно горький, раскрывает тропические фрукты.

IPA, 5,8%. Индийский пейл-эль, который охмеляется в большой степени, что сказывается на вкусовых и ароматических свойствах.

Double IPA, 6%. Темный цитрусово-хмелевой пейл-эль с нотами хвои и легкой сладостью.

Blanche De Lutin, 4,5%. Классический бланш, в который добавлен кориандр и апельсиновая цедра.

Rouge De Lutin, 8%. Руж с вишневым и винным характером.

Kriek De Lutin, 4%. Вишневый кисло-сладкий эль с изящным ароматом зрелых ягод.

Blond De Lutin, 7,3%. Сочетает фруктовые и пряные оттенки в аромате и яркий солод во вкусе.

Тройной Пшеничный Эль, 6,9%. Трипель из цедры апельсина, плодов можжевельника и кориандра.

Чехов, 6,3%. Обладает глубоким и сбалансированным вкусом вишни. Эль сварен в стиле Бельгии.

Доктор Фауст, 7,3%. Фруктово-пряный блонд, солодовый, в меру горький.

Синяя Борода, 8%. Дюббель с комплексной сладостью, содержащей карамельные, шоколадные ноты и оттенки сухофруктов.

Hop Lager, 4,5%. Выполнено авторской стилистике с характерным сладким солодом.

Hop Weiss, 4,5%. Пшеничное с насыщенными хмелевыми оттенками. Тем не менее, пьется приятно.

Framboise Ale, 6%. Интересный малиновый представитель со спелыми ягодами в букете.

Cassic Ale, 6%. Кисло-сладкое фруктовое из плодов черной смородины.

Grapefruit Ale, 6,9%. В составе которого натуральный грейпфрутовый сок, довольно сладкий.

Melon Ale, 6,9%. Имеет нестандартное сочетание сладкой дыни и горьковатого характера пива.

Pineapple Ale, 6,9%. Скорее сладкое, чем кислое фруктовое пиво со вкусом ананаса.

«Василеостровское» — пиво разливное, темное, вишневое, домашнее, в кегах: отзывы

«Василеостровские пивоварни» считаются пионерами на рынке производства эксклюзивных сортов пенного напитка. В 2002 году, когда специалисты компании осуществили первую варку, было сложно представить, что крафтовый продукт сможет хоть как-то конкурировать с гигантами индустрии. Сегодня «Василеостровское» пиво можно попробовать практически в любом баре не только в Санкт-Петербурге, но и по всей России. В наши дни завод выпускает 3 стандартных сорта, линейку стаутов и элей, а также эксклюзивный экспериментальный продукт.

Читать еще:  Обзор пива Варштайнер

василеостровское пиво

От массовости к качеству

В начале «нулевых» пивной рынок полностью контролировался крупными корпорациями. Такие или «Хейнекен», производили миллионы литров продукции ежегодно. Массовый выпуск пива подразумевает под собой использование концентратов, что позволяет снизить конечную стоимость и ускорить сроки созревания. Истинным ценителям пенного напитка приходилось искать товар за рубежом. В Европе и Америке еще с 1930-х годов широкое распространение получило так называемое крафтовое (ремесленное) пивоварение. Оно подразумевает изготовление небольших партий напитка с использованием только натурального хмеля и солода. Вооружившись западным опытом, санкт-петербургские пивовары приступили к работе.

Первые результаты

В 2002 году появился первый сорт – «Василеостровское домашнее». Этот нефильтрованный лагер стал одним из первых продуктов на рынке разливного живого пива в России. Производителям предстояло решить ряд вопросов: массовое изготовление требовало больших мощностей, тем более что остро стоял вопрос реализации товара. На первых порах продажа осуществлялась собственными силами. Изначально «Василеостровское» пиво в кегах поставлялось лишь в один бар Северной столицы. Проблема реализации была решена, когда специалисты смогли наладить продажи через сеть дистрибьюторов. К тому же это позволило сократить финансовые затраты на штат торговых представителей.

василеостровское пиво

Некоторое время продукция завода отличалась своей нестабильностью. Низкие производственные мощности приводили к тому, что разные партии отличались между собой по цветности, параметрам и вкусу. Грамотная маркетинговая политика позволила превратить это в плюс. Пиар-менеджеры компании стали позиционировать продукт как скоропортящийся. Тем самым была подчеркнута натуральность ингредиентов, что в сознании покупателя делало «Василеостровское» эксклюзивным, качественным продуктом.

История напитка

Василеостровская пивоварня начала изготовлять пиво в 2002 году в маленьком цеху из красного кирпича на Васильевском острове, первый сорт назывался «Домашнее». Продукция пользовалась огромной популярностью, и уже в 2005 году производство переехало в более крупное помещение на Курляндской и вместе с тем обзавелось новым оборудованием. Вместе с ним появились новые сорта.

Производитель предлагает потребителю широчайшую линейку пива высочайшего качества.

Следующий знаковый прорыв произошел в 2012 году, когда компания запустила бутылочную линию. В это время в производство был запущен первый сорт с дображиванием в бутылке – тройной пшеничный эль. В 2017 году компания открыла второй завод в городе Кингисепп, еще больше нарастив производство. На данный момент продукция Василеостровской пивоварни насчитывает 19 постоянных сортов и поставляется в 65 городов, и при этом ее качество остается неизменно высоким, как и в первые дни.

«Василеостровское пиво» – один из ярких представителей действительно качественного российского пива, сваренного своими мастерами с применением современных технологий и классических рецептур. Бренд дает возможность потребителю оценить прекрасный вкус лучших сортов из разных стран мира: темные и светлые лагеры, несколько видов пшеничного, пилснер, множество элей, в том числе изысканные дуббель и трипель. При этом цены на свою продукцию компания держит ниже, чем у импортных аналогов, которым «Василеостровское» ни в чем не уступает, а по свежести бесспорно выигрывает.

Развитие производства

Первые годы пивоварня работала в убыток. Специалисты не могли продать излишки продукции, несмотря на небольшие масштабы производства. В 2004 году было решено сварить принципиально новое для отечественных баров пиво. «Василеостровское темное» было воспринято покупателем на ура. В том же году компании впервые за свою историю удалось выйти на показатели, при которых спрос стал превышать предложение. Было решено переходить на использование нового оборудования, позволявшего варить большие партии продукции.

За 3 года компании удалось существенно увеличить объемы продаж. «Василеостровское» пиво появилось в барах Великого Новгорода, Москвы, Пскова и Петрозаводска. Успех позволил развернуть эксперименты по изготовлению новых сортов. Пивовары начали варить традиционный светлый лагер, а в 2009 году в линейку живой продукции добавился красный эль. Именно эти сорта пива и сегодня составляют классическую линейку разливного «Василеостровского».

василеостровское пиво

Напитки такого же класса и вкусового качества

  • «Хамовники». Молодой бренд из Подмосковья, который является перезапуском торговой марки со 150-летней историей. В 2012 году под руководством «Московской Пивоваренной Компании» на рынок был выпущен обновленный пул из 10 сортов пива. В их числе «Хамовники Пльзенское», «Хамовники Английский Эль», «Хамовники Мюнхенское» и «Хамовники Ирландский Стаут». Высокое качество и широкий ассортимент быстро пришелся по вкусу российскому потребителю, в итоге продукция под брендом «Хамовники» занимает 3% от российского рынка. Кроме того, на мощностях предприятия по лицензии производятся сорта высококачественного пенного от таких торговых марок, как «Oettinger», «Hollandia» и «Faxe».
  • «Тинькофф». Относительно молодой бренд российского пива, выпускаемый с 2003 года. В пуле всего два сорта «Тинькофф Баварское светлое» и «Тинькофф Английский Эль». Их качество и насыщенность органолептики превосходит качество продукции всех массовых брендов, хотя и не дотягивает до крафтового пива. «Баварское» сварено в стиле мюнхенский хеллес, а «Ангийское» – в стиле pale ale.

Для пивных гурманов

В конце 2009 года руководство компании начинало выпускать продукцию, способную удивить самых требовательных любителей пенного напитка. Было решено начать производство так называемых сезонных сортов – небольших партий эксклюзивного товара. Первой ласточкой стало «Василеостровское Максимум» — темный Bock в лучших германских традициях. В следующем году компания начинает раскрутку нового бренда Weizenfield. В рамках этого проекта в барах Северной столицы появляется «Василеостровское» вишневое пиво, пшеничный эль и классический горький пилс.

В 2011 году компания предложила независимым пивоварам за определенную стоимость пользоваться своим оборудованием. Во всем мире эта практика, когда начинающим мастерам не хватает своих мощностей, и они обращаются к относительно крупным фирмам, имеет название контрактной варки. Возможно, именно это событие определило вектор развития завода на следующие годы. Под влиянием крафтовых мастеров пивовары компании создают новые сорта – First IPA, «Кофейный стаут», «Red Ale», «Синяя борода» и «Чехов». Эту линейку уже никак нельзя назвать традиционной. Появление этих сортов поменяло бренд «Василеостровское пиво». Отзывы экспертов подчеркивают, что с этого момента завод становится локомотивом развития независимого отечественного пивоварения. Более того, был налажен розлив новой продукции в бутылки, что позволило компании выйти за пределы баров, теперь их напитки стало возможным найти и на полках магазинов.

Читать еще:  Пиво: что это такое, классификация разновидностей

василеостровское темное пиво

Остановимся на кратком описании некоторых сортов.

Характеристики. Василеостровское «Красное».

При изготовлении этого пива используются сорта солода из Германии и Англии, что позволяет достичь неповторимого рубинного оттенка. По вкусовым свойствам стоит отметить ярко выраженное присутствие карамели с легким горечным послевкусием. В целом весьма спокойный сорт, который придется по нраву любителям фильтрованных элей. Разливается в кеги.

пиво василеостровское разливное

Основные марки:

Пиво «Василеостровское Домашнее».
Классический светлый лагер низового брожения с мягким, приятным вкусом, чуть заметной хмелевой горечью и свежим ароматом. Пользуется неизменной популярностью среди покупателей с 2002 года. Крепость пива – 4,5% об., плотность – 12%.

Пиво «Василеостровское Темное».

Живое фильтрованное пиво с выраженным сладковатым ароматом карамельного солода и оригинальным вкусом с горьковатым хмелевым послевкусием. Имеет темный, почти шоколадный цвет. Крепость пива – 5,8% об., плотность – 16%.

Пиво «Василеостровское Красное».

Готовится на основе британского хмеля. Во вкусе доминирует фруктово-цитрусовая сладость с заметным цветочно-хмелевым послевкусием. Имеет яркий, почти медный цвет. Крепость пива – 4,5% об., плотность – 12%.

Пиво «Василеостровское Светлое».

Классический светлый лагер низового брожения с легким, освежающим вкусом с приятной горчинкой и выраженным цветочно-хмелевым ароматом. Выпускается с 2005 года. Крепость пива – 4,5% об., плотность – 12%.

Пиво «Василеостровское Белое».

Это пиво варится из смеси ячменного и пшеничного солодов с добавлением кориандра и цедры апельсина, что придает ему неповторимый пряно-фруктовый аромат и гармоничный, насыщенный вкус. Крепость пива – 4,8% об., плотность – 12%.

На сегодняшний день можно купить Василеостровское пиво в кегах, ПЭТ-упаковке и в бутылках.

Характеристики. Weizenfield Krishbier

До появления этого сорта пенные напитки с добавлением ягод можно было встретить только за рубежом. Вероятно, именно поэтому это вишневое пиво получило такое стилизированное название. Пиво весьма легкое, содержит всего 3,2 % алкоголя при экстрактивности сусла 12,5%. По мнению дегустаторов, этот сорт женский, весьма сладкий. При этом вишневый вкус раскрыт в полной мере, что, в принципе, соответствует европейским стандартам продукции. Пиво доступно исключительно в разливном варианте.

Характеристики. Авторский эль «Чехов»

Еще один вишневый сорт. Его уже никак нельзя назвать женским. «Чехов» обладает повышенной плотностью и имеет показатель крепости 6,3%. Подобные характеристики присущи крафтовым сортам, коим и является этот авторский эль. При всей своей мощности напиток весьма мягок и сбалансирован. Вишня оттягивает высокую плотность, что создает неповторимый вкус «Чехова». Разливается только в бутылки объемом 0,75 литра.

василеостровское пиво отзывы

Характеристики. First Irish Pale Ale

Этот копченый эль – гордость «Василеостровских пивоварен». Сорт был презентован в 2012 году в консульстве Великобритании, тем самым подчеркивались ориентиры, которые должны быть присущи этой вариации IPA. Эль имеет экстрактивность 15% при содержании алкоголя не менее 5,8%. Во вкусе ярко выражены цветочные ноты с сильным хмелевым послевкусием. В целом сорт представляет собой отлично сваренный отечественный копченый эль, соответственно, подойдет для любителей подобной продукции. Продается только в бутылках объемом 0,5 литра.

Методика правильного употребления

Процесс употребления пива можно условно разделить на три этапа:

  • выбор подходящего бокала;
  • температура жидкости;
  • правильный процесс наливания в емкость и методика употребления.

Из чего пить

Для подачи пенного используются различные бокалы. Среди универсальных вариантов можно выделить американскую и британскую пинту, а также кружку. Для любых сортов IPA есть одноименный бокал, та же ситуация с пилснером и пшеничным пивом, для бельгийских и других элей, например «Василеостровского красного», подойдет тюльпан. Для дуббеля и триппеля – потир, из него же можно пить темные сорта пива, например «Василеостровское темное».

Многим нравится Василеостровское красное пиво.

Сервировка, температура и процесс налива

Используемый бокал должен быть абсолютно чистым, без любых пятен и разводов, вытертый досуха, иначе нормальной пенной шапки не добиться. Жидкость не должна быть теплой, так как теплое пиво не зря ассоциируется с не лучшими вещами, но и слишком холодным напиток быть не должен – не будет подниматься пенка.

В среднем для охлаждения бутылки светлого объемом 0,5 литра понадобиться 2.5 часа в холодильнике. В морозилке этот процесс протекает гораздо быстрее – 20-25 минут, но если забыть о нем, бутылку разорвет.

Вне зависимости от сорта в среднем процесс выглядит следующим образом:

  1. Сначала бокал располагается под углом в 45 градусов.
  2. Далее жидкость наливается так, чтобы струя касалась стенки бокала в районе середины.
  3. После того как бокал наполнится до середины, его медленно переводят обратно в вертикальное положение.
  4. В конце концов должна образоваться пенка высотой от 2 до 4 см. Если этот показатель превышен, скорость с которой наливалась жидкость, была слишком высокой. Низкая пена может свидетельствовать как о слишком медленном наливании, так и об истекшем сроке годности или просто очень старом пиве.

Особым ароматом отличается Василеостровское пиво темное.

Как пить

Одна из методик употребления пенного может быть названа «В три приема»:

  1. Первым глотком выпивается примерно половина бокала.
  2. Вторым половина от того, что осталось.
  3. Третьим весь остаток.

Пиво от Василеостровской пивоварни это широчайшая линейка напитков на любой вкус.

Эта методика требует предварительной оценки порции, чтобы она не была слишком большой и уже было невмоготу, но и слишком маленькой также не была.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты