Pivovar163.ru

Пивовар
14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пиво Трехсосенское и его особенности

Трёхсосенский

Трёхсосенский — производитель пива и напитков, одна из крупнейших компаний пивоваренной отрасли России. Мощности предприятия располагаются на двух производственных площадках: в Димитровграде, Ульяновская область, и в Ульяновске.

Содержание

Название [ править | править код ]

Первые здания пивоварни, согласно версии димитровградского краеведа Ф. Касимова, построены на левом берегу реки Мелекесски, ниже верхнего (Трёхсосенского) пруда. Недалеко от этого пруда, по городской легенде, росли три могучие сосны, образ которых дал имя новому заводу. Позже производственные корпуса перенесли и на правый берег реки. [1]

История [ править | править код ]

Мелекесс приобрёл статус сначала посада, а затем города, благодаря своей развитой промышленности, прежде всего лесными, строительными и винокуренными артелями. Среди крупнейших промышленников в городе с XIX века особо выделяется купеческая династия Марковых, занимавших высокие государственные посты и державших несколько производственных предприятий в городе и уезде. В 1888 году жена председателя мелекесской посадской думы Маркова Прасковья Степановна открывает мёдопивоваренный завод, который сегодня значится среди старейших пивоваренных заводов на территории современной России.

Продукция, производимая Марковыми пользовалась большим спросом, поставлялась как в Самарскую губернию, так и в соседние с ней Казанскую и Симбирскую. Кроме того, при заводе было собственное бондарное производство: бочки экспортировались на пивоварни в разные уголки европейской и азиатской России.

Для варки пива различных сортов, среди которых особо отмечались Чешский экспорт, Столовое, Пилзенское, Чёрное, Венское использовался ячменный солод, завозимый из Польши. Во многом благодаря этому качество продукта было высоким. Марковы за сваренное ими пиво получают многочисленные награды, информацию о которых размещают на бутылочных этикетках. Пиво стали поставлять в столицу, и уже в 1910 году предприятие удостаивается почётного звания «Поставщик двора Его Императорского Величества». В этом же году производство расширяется за счёт выпуска фруктовых вод. [2]

Одновременно с Марковыми пивоварением в Мелекессе занимался купец Богутинский. Однако до настоящего момента нет достоверных данных, конкурировали ли между собой два производства, или один — преемник другого. Однако, большое количество фактов говорит о том, что это одно производство.

На время Первой мировой войны император Николай II ввёл «сухой закон», поэтому Трёхсосенский завод частично перешёл на выпуск продукции военного назначения.

Во время голодного 1921 года в Поволжье многие производства стояли, тем не менее «Трёхсосенский» продолжал работать даже в этот период.

До 1955 года производство и розлив пива были преимущественно ручными, а солодовня оставалась токовой. Несмотря на это, завод выдавал продукции более четырёх миллионов литров пива в год. В 1955 году часть оборудования заменили, сделав упор на автоматизацию отдельных процессов.

В начале 1960-х на производстве проведена полная реконструкция: технологию обновили, оборудование заменили более современным.

В постперестроечный период предприятие затронули организационные изменения. Сначала Димитровградский пивоваренный завод перешёл к АТП «Черемшанское», в 1992 году стал арендным предприятием «Три сосны».

В 1995 году завод акционирован. В этом же году возвращено историческое имя «Трёхсосенский». [1]

Осень 2002 года организационно-правовая форма сменяется на общество с ограниченной ответственностью.

В 2009 году ООО «Завод Трёхсосенский» расширяется, поглощая ульяновский пивоваренный завод «Витязь», основанный, известным своей предпринимательской деятельностью, почётным гражданином Симбирска- Сачковым Александром Дмитриевичем в 1861 году.

Вплоть до середины XX века коллектив «Витязя» из 15 человек варил 11 870 ведер пива ежегодно.

К настоящему времени, на обеих производственных площадках ООО «Завод Трёхсосенский» произведена полная модернизация: установлены новые варницы и современные линии розлива немецкого и чешского производства.

В мае 2017 года на предприятии открыто новое квасное производство: запущена новая высокотехнологичная производственная линия, позволяющая довести показатель производства кваса до 3 млн литров в месяц [3] [4] .

Предприятие является одним из крупнейших производителей пива в России. По налоговым отчислениям в бюджет Ульяновской области «Трёхсосенский» занимает лидирующие позиции [5] [6] , наряду с такими промышленными гигантами, как ПАО «УАЗ», ГНЦ «НИИАР» и ЗАО «Авиастар-СП».

Продукция [ править | править код ]

Завод в начале прошлого века выпускал пиво и фруктовые воды. Сейчас продуктовый портфель компании также состоит из пива и безалкогольных напитков. Пиво — преобладающая продукция: завод выпускает как свои собственные марки в стеклянных бутылках, алюминиевых банках, ПЭТ-упаковке и на розлив, так и варит пиво по заказам федеральных розничных сетей под их марками. Ассортимент безалкогольной продукции представлен минеральными водами и квасом.

Награды [ править | править код ]

Пиво и воды получали различные награды и высокие оценки уже в первые годы существования мелекесской пивоварни. В 1910 году Марковы получают право именоваться «Поставщиком двора Его Императорского Величества». В советский период продукция предприятия ценилась в Поволжском регионе.

Сейчас «Завод Трёхсосенский» — лауреат российских и международных ярмарок и конкурсов; продукция компании отмечена наградами и медалями высших достоинств.

Весной 2017 года независимая государственная [ уточнить ] экспертная организация «Роскачество» признала все три марки производимого на Трёхсосенском кваса как продукты повышенного и высокого качества. [7]

Beer Mix Beverages

 International Beer Challenge 2017The Beer Awards 2017/18Monde Selection

«Дуб и обруч» — пиво бочковое: краткое описание, состав, производитель и отзывы

Название «Дуб и обруч» пиво, изготовленное на Трехсосенском заводе, получило не случайно. Под этим подразумевается брожение продукта в естественных условиях после помещения его в дубовые емкости. Основные производственные объекты размещены в Ульяновске и Димитровграде. Прежде чем изучить особенности пива «Дуб и обруч», рассмотрим вкратце историю возникновения и развитие завода, где оно изготавливается.

Читать еще:  Обзор пива Балтика

пиво дуб и обруч производитель

Пиво «Дуб и обруч»: производитель

Пивоварня под названием «Завод Трехсосенский» существует с 1988 года. Основателем фабрики стала семья купцов Марковых. Расположено предприятие в живописном месте, поблизости находится величавое озеро и три древние сосны, которые стали определяющим фактором в выборе названия пивоварни.

Уже в конце 19-го столетия завод начал производство пенного продукта с использованием европейских технологий. Особенностью производства, свежести и тонкостей вкуса является хранение пивного напитка в бочках собственного изготовления. Стоит отметить, что продукция бочарни была настолько популярна, что поставлялась на экспорт.

Наиболее ценными считались такие сорта пива:

  • «Чешское».
  • «Черное».
  • «Пльзенское».
  • «Венское»

В последнее время популярность у потребителей получило «Дуб и обруч», пиво, которое изготовлено по особой технологии естественного брожения. Впоследствии комбинат «Трехсосенский» стал владельцем пивоваренной фабрики «Витязь» в Ульяновске.

Интересные факты

Предприятие является одним из самых крупных производителей пива в РФ. Кроме того, завод выпускает безалкогольные напитки. Пивоварня регулярно награждалась различными призами с самого начала существования. Еще в далеком 1910 году купцы Марковы получили заслуженное право быть официальным поставщиком двора Его Императорского Величества.

Рассматриваемый бренд с самого начала включал в свою эмблему интерпретацию трех сосновых деревьев, которые взяты за основу герба нынешнего Димитровграда. После объединения комбината «Трехсосенский» и Ульяновского пивоваренного завода решено было продолжить выпуск напитка под памятной маркой «Витязь».

Пиво «Дуб и обруч» начало производится относительно недавно, но уже завоевало популярность. Разливается пенный напиток в стеклянные бутылки по 0,5 литра и в емкости ПЭТ различного объема.

пиво дуб и обруч бочковое

Награды и призы

В современности завод неоднократно отмечен высокими наградами. В таблице представлен перечень конкурсов, ярмарок и фестивалей, где продукция от «Трехсосенского» была отмечена призами.

Monde Selection (2013)

Superior Taste (2015)

Всемирная пивная награда (2015)

Интернациональный конкурс International Beer Challenge (2015)

Test beer & mix Beverages (2016)

Пиво «Трехсосенское светлое»

Две звезды за отличный вкус

Три звезды за изумительный вкус

«Дуб и обруч», пиво бочковое

«Дуб и обруч», пиво красное и белое (выдержанное)

Две звезды (отличный вкус)

Состав и дегустация

В состав рассматриваемого напитка, который готовится по традиционному рецепту, входят натуральные ингредиенты:

  • Осветленный ячменный солод.
  • Вода очищенная.
  • Переработанный хмель.
  • Карамельный солод.

Пиво «Дуб и обруч» бочковое хранится при плюсовой температуре 2-20 °С не более полугода. Крепость напитка составляет 4,5-4,9 градуса, плотность – 12%. Энергетическая ценность – 90 ккал на 1000 миллилитров.

дуб и обруч пиво

Пенный продукт обладает красивым и насыщенным вкусовым букетом. Пиво, сваренное с добавлением карамелизированного солода, имеет легкий оттенок, при этом включая нотки сладости и ароматного хмеля. Особенности технологии, заключающиеся в длительной выдержке, добавляют качества, присущие настоящему бочковому пиву.

Особенности

Стоит отметить, что «Дуб и обруч» — пиво, которое соответствует ГОСТУ 31711-2012, а также требованиям, предъявляемым к продукту в плане санитарно-гигиенической безопасности. Изделие имеет государственную регистрацию и внесено в реестр свидетельств, разрешающих его производство, продажу и употребление.

Рассматриваемое светлое пастеризованное пиво выпускается в стеклянных бутылках по 0,5 литра и ПЭТ-таре (0,5; 1; 1,5; 2,5 л). Хранить напиток следует в защищенном от прямого солнечного света месте. Употребить продукт рекомендуется в течение суток со времени открывания. Пиво «Дуб и обруч», цена которого зависит от региона, объема тары, закупочной партии, можно купить не только на территории РФ, но и за пределами страны. Ориентировочная стоимость напитка варьируется от 62 рублей за 0,5 литра. Реально найти по акции продукт по цене на порядок ниже.

Регистрация и сертификация

Соответствие пива «Дуб и обруч» стандартам качества подтверждает государственная сертификация и множество международных наград. Фото документа, представленного ниже, наглядно подтверждает данную информацию.

дуб и обруч пиво красное белое

Исходя из увиденных фактов, можно сделать вывод, что «Дуб и обруч» – пиво, которое является настоящим украшением линейки компании «Трехсосенский пивзавод».

Отзывы потребителей

Как все знают, на вкус и цвет товарищей нет. Рассматриваемый продукт не является исключением, о нем опубликованы весьма разносторонние отзывы. Любители пива покрепче и горше отмечают, что в этом напитке много сладости и мало крепости. На самом деле продукт имеет стандартную для светлых сортов крепость, которая завуалирована карамелизацией.

Кому-то не нравится форма тары или смущает название, которое больше подходит для паба или бара. Чаще всего мнения совпадают по факту того, что цена и качество в этом напитке сформированы оптимально. Правильная маркетинговая политика производителей и соответствие пенного продукта всем требуемым стандартам способствуют увеличению его продаж и популярности у населения как внутри страны, так и за ее пределами.

пиво дуб и обруч отзывы

Тем не менее пиво «Дуб и обруч» отзывы положительной направленности получает гораздо чаще. Люди оценивают интересный дизайн тары, замечательный мягкий вкус и технологию производства. Дело в том, что длительная выдержка способствует мягкому насыщению напитка хмелем и прочими ингредиентами. Это влияет также и на то, что утром после выпитого пива голова ясная и присутствует бодрость духа.

Заключение

Изучая особенности производства пива на «Трехсосенском заводе», можно отметить несколько моментов. Во-первых, пивоварня работает более ста лет, что свидетельствует о сохранении традиций и профессиональном подходе к своему делу. Во-вторых, изготовители не стоят на месте, а создают новые сорта, которые пользуются большой популярностью у потребителей.

Отзывы покупателей говорят о том, что одна из последних марок под названием «Дуб и обруч» завоевала почетное место на соответствующем рынке и составляет конкуренцию самым известным брендам. Хотелось бы остановиться на том, что продукция неоднократно завоевывала призы и награды на международных конкурсах. Это является большим плюсом, подтверждает ее положительные характеристики.

Читать еще:  Обзор пива Англии

пиво дуб и обруч цена

«Дуб и обруч» (пиво красное, белое) — популярный и вкусный напиток. Тем не менее хотелось бы напомнить, что алкоголь противопоказан несовершеннолетним, беременным, водителям и людям, страдающим болезнями пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Да и здоровым гражданам необходимо помнить об умеренном его употреблении.

Обзор пива Трехсосенское

Обзор пива Трехсосенское

В представленной статье вы познакомитесь с дегустационными характеристиками российского алкогольного продукта под названием Трехсосенское. Внимательно ее изучив, вы узнаете, какие бывают разновидности пива линейки Трехсосенское, а также получите консультацию, с чем лучше всего сочетать каждый сорт, чтобы максимально раскрыть его вкусовые достоинства. Помимо прочего, вы откроете для себя интересную историю возникновения данного спиртного и ознакомитесь с особенностями технологии его производства.

Технология производства

Трехсосенское представляет собой один из востребованных брендов частной пивоварни с одноименным названием.

пиво Трехсосенское

  • Любые сорта этой линии изготавливаются на основе высококачественного ячменного солода, душистого хмеля и чистейшей артезианской воды.
  • Для варки хмельного напитка используется высокотехнологичное оборудование, разработанное специалистами в Германии, Чехии и Бельгии.
  • Пиво Трехсосенское готовится по классическому рецепту, который был разработан частным пивоваром в 1888 году.
  • На сегодняшний день основной процесс приготовления спиртного автоматизирован и выполняется роботами.
  • Пенный алкоголь разливают и предлагают потребителю в трех видах тары: ПЭТ-бутылки, жестяные банки и кеги.

Какие бывают виды этого напитка

Продуктовая линейка Трехсосенского завода ориентирована на удовлетворение максимального количества вкусов потребителей, в связи с чем выпускает несколько сортов этого пива. Во время дегустации Трехсосенского темного и светлого пива, знатоки отмечают и высоко оценивают своеобразный вкус и аромат каждой позиции.

Трехсосенское

Трехсосенское – классический вариант светлого пива.

пиво трехсосенское

  • Цвет. Прозрачный светло-янтарный оттенок с зеленоватыми переливами и белоснежной густой пенкой.
  • Вкус. Присутствуют легкие оттенки сладости злаков, нотки прелого сена с ненавязчивой хмельной горчинкой в утонченном послевкусии.
  • Аромат. Ощущаются ярко выраженные хмельные нотки с медовыми нюансами.
  • Градус крепости. 4,5%.
  • Сочетание. Потрясающе сочетается с нежирным мясом, рыбой и моллюсками.

Бархатное

Бархатное Трехсосенское пиво – это темный сорт пенного напитка. В состав этой разновидности входит светлый, карамельный и жженый солод.

пиво трехсосенского завода

  • Цвет. Насыщенный рубиновый оттенок с достаточно устойчивой пенкой средней зернистости.
  • Вкус. Гармонично сбалансированный с утонченной ноткой карамельной сладости и фруктовой интонацией, которые постепенно переходят в длительное суховатое, горьковатое, жженое послевкусие с оттенками древесины.
  • Аромат. Доминируют приятные солодовые тона с нотами жженого сахара, спелых сочных фруктов и карамели.
  • Градус крепости. 4,6%.
  • Сочетание. Незаменимо к шашлыку или барбекю. Превосходно дополняет вкус телятины, копченостей и дичи.

Жигулевское

Жигулевское Трехсосенское пиво представляет собой светлое разливное пиво.

пиво трехсосенское производитель

  • Цвет. прозрачный соломенный цвет с янтарными переливами.
  • Вкус. Отменное сочетание слегка солоноватого привкуса и едва уловимой хмелевой горечи.
  • Аромат. присутствуют болотно-травяные оттенки с медовыми акцентами.
  • Градус крепости. 4,5%.
  • Сочетание. Отлично подойдет к сырам, обладающим неярким вкусом, а также станет незаменимым к различным снэкам.

Чешское Барное

Чешское Барное Трехсосенское пиво – это светлый лагер, который варится по устоявшейся столетиями технологии чешских пивоваров. Данный сорт входит в линейку под названием «Искусство варить», суть которой заключается в том, чтобы приготовить пиво по рецептам других стран.

жигулевское трехсосенское пиво

  • Цвет. Светло-соломенный оттенок с золотистыми отливами.
  • Вкус. особый горьковатый привкус с легкой горчинкой и интересной приятной резкостью.
  • Аромат. Утонченный обволакивающий злаковый аромат.
  • Градус крепости. 4,9%.
  • Сочетание. Великолепно сочетается с орешками, гренками, чипсами или легкими зелеными салатами.

Пшеничка

Пиво Пшеничка Трехсосенского завода – это светлый нефильтрованный пенный продукт, приготовленный на основе пшеничного солода путем верхового брожения дрожжей.

пиво пшеничка трехсосенский

  • Цвет. Кристально-чистый прозрачный белый цвет.
  • Вкус. Одновременно полный и пикантный вкус, в котором потрясающе переплетаются хмелевая свежесть и легкая сладость.
  • Аромат. Обладает насыщенным характерным ароматом свежей пшеницы.
  • Градус крепости. 4,5%.
  • Сочетание. Подается с острыми и пряными блюдами, также превосходно сочетается с азиатской кухней, курицей-гриль и жареной рыбой.

Боярин

Пиво Боярин Трехсосенский – светлый живой алкогольный напиток. Спиртное варится по традиционной рецептуре из хмеля и ячменного солода. Дозревает алкоголь в условиях низких температур и достигает своего особенного вкуса и запаха.

пиво трехсосенское бархатное

  • Цвет. Красивый золотисто-соломенный цвет с янтарными переливами.
  • Вкус. Яркий классический вкус с доминирующими оттенками используемых злаков.
  • Аромат. Ярко выраженный хмельной оттенок с тонким солодовым ароматом.
  • Градус крепости. 4,5%.
  • Сочетания. Спиртное превосходно в тандеме с легкими закусками, морепродуктами, овощами и жареной курицей.

Рижское Премиальное

Трехсосенское рижское пиво – это светлый сорт алкогольного напитка, который отличается от остальных наличием неизменного терпкого привкуса.

пиво боярин трехсосенский

  • Цвет. Завораживающий светло-янтарный оттенок с солнечными отливами.
  • Вкус. Сладковатый вкус с насыщенными терпкими нотами, плавно переходящий в сухое, смелое послевкусие с нюансами свежих фруктов.
  • Аромат. Восхитительный хмелевой запах с едва уловимыми фруктовыми оттенками.
  • Градус крепости. 4,9%.
  • Сочетание. Отлично сочетается с домашними соленьями, различными копченостями или же подходит к шашлыкам и барбекю.

Напитки такого же класса и вкусового качества

  • Если вам пришлась по душе продукция Трехсосенского завода, тогда непременно попробуйте пиво Жигули. Прочувствуйте бесподобное сочетание карамельно-фруктового привкуса, а также аромата ржаного хлеба и длительное послевкусие с оттенками тропических фруктов.
  • Также обратите внимание и раскройте для себя утонченный вкус с легким послевкусием и гармоничным, едва уловимым ароматом пива Хамовники.
  • Ознакомьтесь с разновидностями торгового бренда Балтика. Возможно, какой-то сорт вы еще не пробовали?
  • В конце рекомендую побольше узнать о дегустационных характеристиках российского пивного бренда Белый медведь. Это спиртное так же, как и обсуждаемое сегодня пиво, готовится на основе отборного солода, высококачественного хмеля и воды высокого качества.
Читать еще:  Как пиво влияет на давление: повышает или понижает

История напитка

Пивоваренный завод Трехсосенский появился на свет в XIX веке. Его месторасположением стал город в Ульяновской области под названием Димитровград. Данное предприятие одним из первых в России начало производить пивную продукцию согласно европейским технологиям.

пиво Трехсосенское история завода

Секрет успеха частной пивоварни заключался в изготовлении и использовании фирменных пивных барриков. Молва о вкусовых и ароматических достоинствах хмельного напитка долетела до Николая II и продегустировав этот бесподобный напиток производитель пива Трехсосенское получил звание главного поставщика алкоголя ко двору Его Императорского Величества.

На сегодняшний день частная пивоварня Трехсосенское варит хмельной напиток, используя высокотехнологичное современное оборудование из Чехии, Бельгии и Германии. Однако традиционная методика производства натурального продукта остается неизменной и держится в строжайшем секрете.

Пиво Трехсосенское: история + обзор видов

Пиво Трехсосенское: история + обзор видов

Трехсосенское – пиво, созданное в городе Димитровград, Ульяновская область. Напиток ведет свою историю с XIX века, поставлялось к Императорскому Двору, а в наши дни представлено широкой линейкой сортов. Традиции пивоварения не меняются по сей день.

История пива Трехсосенское

1888: Пивоварню основало семейство купцов Марковых. Уникальность предприятия заключалась в том, что оно в числе первых в Российской Империи использовало технологию варки, позаимствованную в Европе. Солод закупали в основном в Польше. Кроме того, бочки для хранения изготавливались в собственном цеху. Часть бочек даже продавалась за границу.

1910: Предприятию присудили статус «Поставщика двора Его Императорского Величества». Все потому что Венское, Чешское, Пльзенское и Черное пользовались таким спросом, что о них узнал Николай Второй.

1960: Завод был переоборудован установками из Бельгии, Германии и Чехии.

1995: Название было изменено на ОАО «Завод Трехсосенский».

История пива Трехсосенское

2011: Пивзавод «Витязь» стал частью предприятия. Он занимался варкой пива еще до «Трехсосенского».

«Витязь» был создан в 1861 году Александром Дмитриевичем Сачковым, почетным гражданином Симбирска (ныне Ульяновск). Число работников не превышало пятнадцати человек, а объем реализации составлял 11 870 ведер алкоголя ежегодно.

2020: Головное предприятие теперь – обновленный и реконструированный завод в Ульяновске. Напиток производится так же, как и в позапрошлом веке, вбирая талант мастеров и природный дар.

Виды пива Трехсосенское

Светлое, 4,5%

В нем сохраняется стандартный пивной характер с хмелем в финале и прозрачность за счет дозревания при низких температурах.

Бархатное, 4,6%

Темный сорт пива, в основе которого светлые сорта солода, а также жженый и карамельный. Поэтому оно деликатное и сладковатое с изысканной горечью. В аромате доминирует солод.

Пшеничное, 4,8%

Варится на пшеничном солоде, что чувствуется во вкусе. Аромат соткан из нот гвоздики и банана.

Искусство Варить. Чешское Барное, 4,9%

Вошло в линейку сортов, изготовленных по точной рецептуре выбранной страны. За соблюдением технологии следит сам владелец. «Чешское» – лагер соломенного цвета. Хмелевые сорта в составе скомбинированы таким образом, чтобы достичь приятную резкость и слегка горчащую насыщенность в характере.

Немецкое Нефильтрованное, 5%

Золотистое пиво, отливающее в карамель. Вкус вобрал в себя хлеб и хмель. В аромате ярко выражен солод.

Дуб и Обруч. Бочковое, 4,9%

Продолжительное время выдерживается в дубовых бочках. Дерево придает напитку неповторимые органолептические свойства. Качество и способ изготовления неизменны с года основания компании. В пиво добавлен карамелизированный солод.

Выдержанное, 6,3%

Для него используется увеличенное количество карамельного и светлого солода, и оно дольше дображивает. В итоге полностью оправдывает название, исключая добавление спирта.

Варим Сусло, 4,9%

Яркий солодовый вкус, сбалансированный легкой хмелевой горечью. Имеет ненавязчивое послевкусие из хлебных и хмелевых нот.

Медь и Сусло, 4,9%

Хлебно-солодовое с неповторимым глубоким пивным ароматом. Варится по особой технологии в медных котлах.

Вишня в Дубе, 5%

Вишневый эль, выполненный по бельгийским рецептам. Обладает богатым рубиновым цветом за счет добавления натурального сока вишни. В букете раскрываются оттенки вишневой косточки и деликатная кислинка.

Мягкий Солод, 4,2%

Мягкое гармоничное с хлебным характером. Пьется легко.

Крепкий Хмель, 8%

Светлое крепкое с плотным вкусом, который получается за счет добавления специального солода и более долгого естественного брожения.

Бочонок для Друзей, 4,5%

Светлое с характерной хмелевой горчинкой.

Рижское Премиальное, 4,9%

Готовится по традиционному, выверенному годами рецепту. Обладает аутентичными хмелевыми тонами в характере.

Рожденное в СССР. Рижское Традиционное, 4,9%

Округлое. В аромате хмелевые, медовые и перечные ноты.

Бархатное Традиционное, 4,6%

Карамельный, но не сладкий вкус, переходящий в жженку. В аромате слышны изюм и карамель.

Жигулевское Традиционное, 4,5%

Освежающее. Сбалансированное, солодово-хмельное. Употребляется практически ледяным.

Ячменное Поле, 4,5%

Легкое с ненавязчивой горечью. Пахнет кукурузой.

Витязь, 4,5%

Варится на основе поволжской воды из артезианских источников. Мягкое хлебное с доминирующим хмелем в аромате.

Разливное, 4,5%

Традиционное светлое с хмелевыми нюансами. Линейка включает в себя подавляющую часть основного ассортимента, а также Ирландский Эль.

Ирландский Эль, 4,9%

Темное алого цвета. Насыщенное с высокой степенью плотности. Варится на карамельном солоде.

Награды пива Трехсосенское

В 2017 году Трехсосенское Светлое выиграло золото на конкурсе «Monde Selection» в Бельгии, а Чешское Барное серебро.

В 2016 году Бочковое унесло золотую награду с немецкого конкурса «DLG AWARDS».

Выдержанное выиграло золото на лондонском конкурсе «The Beer Awards 2017».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector