Pivovar163.ru

Пивовар
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пиво Кроп и его особенности

Пиво Кроп и его особенности

фото кропоткинского пива

В продукции ООО «Кроп-Пиво» нет химических добавок. Хотя большинству потребителей это кажется фантастикой, но компания производит 13 сортов живого пива. Неудивительно, что увеличение объема производства не поспевает за ростом спроса. Еще несколько лет назад пиво «Кроп» можно было приобрести только на Кубани и Черноморском побережье. Но сегодня компания поставляет напиток во все крупные города России, территория сбыта постоянно расширяется.

Историческая справка. В 1908 году на кубанском хуторе Романовском построили пивоварню «Восточная Бавария». История не донесла до нас имен основателей завода, известно только, что среди них были немецкие колонисты.

Люди нуждались в хорошем пиве несмотря на все войны и революции. Судя по сохранившейся финотчетности, в 1924 году пивзавод оказался самым прибыльным предприятием города Кропоткина (так переименовали хутор Романовский). Вплоть до Великой Отечественной войны маленькая полукустарная пивоварня работала без потрясений. Но весной 1943 года отступавшие немцы разрушили завод до основания. Мужчины воевали, поэтому восстанавливали пивоварню женщины, причем на собственные средства, без привлечения государственных. Они трудились каменщиками, лесорубами, пивоварами. Производство удалось запустить уже в сентябре 1943 года, ежедневно на заводе изготавливали 1500 л пива.

После войны у ценителей хорошего пива с Юга России вошло в обыкновение регулярно приезжать в Кропоткин за ящиком-другим местного пива. Сорта «Жигулевское», «Романовское», «Адмиралтейское» и «Казачье» славились отменным вкусом. Перестройка и последовавшие за ней события едва не погубили предприятие. Когда в 2005 году завод приобрел Михаил Дмитриевич Хоменков, даже стены и кровля цехов были изношены на 70%, привести в порядок оборудование не представлялось возможным, а разваливающаяся аммиачная компрессорная создавала серьезную угрозу для города.

Новый владелец полностью заменил оборудование, ужесточил контроль за качеством продукции. Совместно с датской компанией «Хольвриека» был построен новый корпус с танками для дображивания. ООО «Кроп-Пиво» практикует естественное дображивание пива в течение 14–40 дней, что не могут себе позволить даже известные концерны.

Сначала Хоменков хотел после строительства нового варочного цеха закрыть старый. Но спрос на живое пиво возрос настолько, что мощности нового цеха (500–650 тысяч гектолитров в год) не хватило, пришлось задействовать и старый. На Ставрополье и в Краснодарском крае открыто более 50 фирменных магазинов компании. В 2018 году ООО «Кроп-Пиво» планирует увеличить объем производства продукции на 50%.

При варке живого пива используют:

  • немецкий хмель;
  • финский, немецкий и чешский солод;
  • чистейшую артезианскую воду, добываемую на глубине 520 м.

Хотя пиво «Кроп» не содержит консервантов, срок его годности – 2 месяца. Этого удалось добиться за счет внедрения новых технологий и соблюдения полной стерильности при изготовлении напитка.

Татьяна Королева, старший технолог завода, поделилась секретом, как определить, действительно ли купленное пиво – живое. Нужно налить немного напитка в стакан и оставить на сутки при комнатной температуре. Живое пиво скиснет, а напиток с консервантами сохранит привлекательный запах и вкус.

Награды

«Жигулевское» – бронзовая медаль на Международной выставке «Пиво-2006»;

«Чешское» – золотая медаль на Международном форуме «Пиво-2013», серебряная – «Пиво-2014»;

«Шумерское» – золотая медаль «Пиво-2013»;

«СССР» – серебряная медаль «Пиво-2013», золотая – «Пиво-2014»;

«Пшеничное» – золотая медаль «Пиво-2014»;

«Кубанский Пивоваръ» – серебряная медаль «Пиво-2013», золотая – «Пивовар-2014».

Виды пива «Кроп»

«СССР» – фильтрованное светлое пиво крепостью 4% и плотностью 11%. Cварено по рецепту прошлого века, обладает ароматом хмеля и освежающим вкусом.

«Классическое» – фильтрованное светлое пиво крепостью 4% и плотностью 11%.

«Жигулевское» – фильтрованное светлое пиво крепостью 4% и плотностью 11%.

«Чешское» – фильтрованное светлое пиво крепостью 4,5% и плотностью 12%. Оно сварено по рецепту одной из пражских пивоварен. Напиток отличается насыщенным ароматом хмеля и солодовым вкусом с ярко выраженной хмелевой горчинкой.

«Шумерское» – фильтрованное светлое пиво крепостью 4,5% и плотностью 12%. Деликатный хмелевой аромат напитка гармонирует с очень мягким вкусом. Девиз рекламной кампании – поговорка древних шумеров: «Не знать пива – не знать радости».

«Восточная Бавария» – фильтрованное светлое пиво крепостью 4,5% и плотностью 12%. Оно сварено по рецепту 1908 года.

«Кубанский пивоваръ» – фильтрованное светлое пиво крепостью 4,5% и плотностью 12%. Оно сварено по старинному рецепту.

«Немецкое» – фильтрованное светлое пиво крепостью 4,5% и плотностью 12%.

«Пшеничное» – светлое пиво крепостью 4,5% и плотностью 13%.

«Кроп-Пиво Ирландский Эль» – светлое пиво верхового брожения, крепостью 4,7% и плотностью 13%.

«Бархатное» – темное пиво крепостью 4,4% и плотностью 13%. В насыщенном вкусе напитка сладость карамельного солода уравновешивается хмелевой горчинкой.

«Кроп-Стаут» – пиво черного цвета крепостью 4,9% и плотностью 15%. Шоколадные ноты во вкусе плавно переходят в горечь поджаренного солода.

Bock-Beer – лагер янтарного цвета крепостью 5,4% и плотностью 15%. Вкус – мягкий, пряно-сладкий, с легкой хмелевой горчинкой. Пиво варят по немецкому рецепту, в конце сезона уборки урожая, используя полностью созревшие хмель и ячмень.

Снеки и пиво: почему рынок близок к насыщению и что мешает его развитию

Жизнь человека в современном обществе, особенно в городе, навязывает определенные стереотипы поведения, в частности в еде. Это не только фастфуд, но и снеки, набирающие популярность. Под продуктами такого рода подразумевают орешки, семечки, сухофрукты, смеси орешков и сухофруктов, картофельные и кукурузные чипсы, экструдированные снеки, хлебцы, соленые сухарики, соленое печенье, закуски из сушеной рыбы, морепродуктов, мяса и еще многое другое.

Продукты быстрого приготовления являются перспективными в плане роста. Однако специалисты расходятся во мнениях по поводу ситуации на рынке таких продуктов. Одни считают, что он стагнирует и растет микротемпами, другие, наоборот, уверены, что в последние годы российский рынок снеков демонстрирует уверенный рост и лишь по некоторым позициям — насыщение.

По данным экспертов агентства NeoAnalytics, российский рынок снеков отличается национальными предпочтениями и аутентичным колоритом. Имеется в виду, что за рубежом это только перекус, у нас же снеки приобретаются в качестве закуски. Здесь фаворитами являются ржаные сухарики, сушеные и копченые морепродукты и мясо.

В целом рынок несладкой снековой продукции консолидирован и прочно поделен между 7–10 участниками, если брать разные сегменты. Возможно появление новых мелких локальных участников рынка, однако в ближайшее время серьезных изменений в расстановке сил не предвидится, считают аналитики.

Данные NeoAnalytics показывают, что важной особенностью российского рынка несладких снеков является то, что в его структуре доминирует внутреннее производство. Ретроспективный анализ с 2011 по 2017 год показывает, что объемы импортных поставок постепенно снижаются, особенно сильно это было заметно с 2014 по 2016 год. Так, в 2017 году наибольшую долю на рынке несладких снеков в стоимостном выражении занимали картофельные чипсы — 57%.

Читать еще:  Пиво Полный нокаут и его особенности

Группа соленых закусок является второй по популярности — ее доля в 2017 году составляла 24%. В 2017 году растущими сегментами рынка снеков были ореховая продукция, сухарики, семечки. Снижение наблюдалось в сегменте закусок из рыбы и мяса. Остальные позиции сохраняли стабильные показатели или не росли. По данным Росстата, в 2017 году объем общего производства снеков в РФ в натуральном выражении увеличился на 4,4% по отношению к аналогичному показателю 2016 года и составил 303,3 тыс. т. В 2017 году объем производства орехов и арахиса в обжаренном или соленом виде увеличился на 1,4% и составил 67,4 тыс. т, а объем производства сухих печений (крекеров и галет) увеличился на 2,9% и составил 106,2 тыс. т.

Доля группы натуральных снеков (орехи, сухофрукты и семечки) составляет 10% рынка. В связи с пропагандой здорового образа жизни многие потребители переходят со сладостей на орехи и сухофрукты. Среди орехов наиболее популярны в России арахис и фисташки. На последнем месте с долей в 9% располагается соленое печенье.

Объем рынка

В 2017 году объем российского рынка несладких снеков увеличился на 0,2%, составив 240 млрд руб., но приближается к стагнации. К 2020 году розничные продажи снековой продукции в России могут достигнуть показателя в 259 млрд руб., а ежегодные темпы роста составят 2–3%, отмечают в NeoAnalytics.

По данным Тимура Нигматуллина, аналитика «Открытие Брокер», общий объем российского рынка снеков составляет 400 тыс. т, в денежном выражении — 260 млрд руб. Сегмент несладких снеков составляет 185 млрд руб. По его мнению, конкуренция очень высокая во всех сегментах из-за простоты производства. Показатели маржи здесь сильно разнятся в зависимости от конкретного вида продукции, размеров бизнеса, кредитного плеча.

Тимур Нигматуллин рассказал, что у снековых компаний те же проблемы, что и у производителей остальных продуктов питания: преимущественно падение реальных доходов населения на 12% за 5 лет и тренд на здоровый образ жизни, который подразумевает отказ от вредных продуктов, прежде всего от чипсов. Также негативно влияет на бизнес повышение НДС. Другие значимые факторы пока не прослеживаются.

Тимур Нигматуллин прогнозирует, что в ближайшие годы ожидаются околонулевые темпы роста этого рынка в натуральном и денежном выражении. «Его драйвером, скорее всего, станет слабый рубль, который ограничивает потребление импортных снеков», — отмечает аналитик.

Краснодарский край

ООО «Мистер снек» — один из крупнейших производителей снеков в Краснодарском крае, у которого более четырех десятков представительств в регионах России. Сергей Ткачев рассказал, что конкуренция в этом бизнесе на Кубани огромная как между местными производителями, так и с представителями других регионов. «На наш рынок зашли фирмы из Новосибирска, Барнаула, Москвы и ряда других крупных городов. Они считают, что Краснодарский край — богатый регион и здесь можно реализовать большие объемы продукции. Особенно это ощущается в летний период, когда курортники готовы тратить много денег на напитки и закуски. Мы научились выживать здесь, и нам уже не страшны никакие проблемы. Поэтому, имея за плечами огромный опыт, мы и смогли выйти в другие регионы», — отметил он.

По словам бизнесмена, из-за плотной конкуренции маржинальность производства и продажи снеков очень трудно определить объективно, она зависит от сезона, но она небольшая и не может сравниться с продажей тех же прохладительных напитков — намного ниже.

По словам индивидуального предпринимателя Евгения Штепы, в Краснодаре, где сосредоточено большинство предприятий этой сферы, всего девять производителей снеков, которые в основном изготавливают луковые кольца, соленые орехи и сухарики. Это количество полностью удовлетворяет рынок местной продукции. Евгений Штепа, так же как и предыдущий собеседник, утверждает, что из-за плотной конкурентной среды маржинальность бизнеса сравнительно невысокая, на этот факт также влияет и присутствие на рынке крупных игроков из других регионов. «Но спрос все же больше именно на кубанские снеки — им больше доверяют, что вполне объяснимо ввиду того, что сырье для сухариков и фиточая используют местное, вкусоароматические добавки — российские, арахис — хоть и из Индии и Узбекистана, но высшего качества. Этим пользуются розничные продавцы — пивные магазины и мини-маркеты, которые делают 150–200%-ную наценку», — добавил он.

Бизнесмен также рассказал, что продукция его компании пользуется спросом и в других регионах. Основной проблемой он назвал дефицит квалифицированных и трудолюбивых кадров. Многие работники, констатировал собеседник, хотят много получать, но мало работать. Также негативное влияние оказывают высокий тариф на электроэнергию и увеличение размера НДС.

Свой бизнес Евгений Штепа развивает на собственные средства, помощи от региональных властей он не получает, ввиду того что не подходит ни под одну существующую программу. Несмотря на трудности, предприниматель строит планы на будущее и намерен увеличить ассортимент — сухарики, семечки, ввести ряд новых наименований, увеличить объем выпускаемой продукции. Это необходимо сделать для того, чтобы конкуренты не смогли обойти его в борьбе за покупателя, считает он. Останавливает пока только отсутствие свободных средств на покупку оборудования, аренду помещений и наем новых сотрудников.

«С сетями я не работаю и не планирую. Там слишком жесткие условия, чтобы зайти, они требуют очень большую отсрочку платежей, 100%-ный возврат, бонусы», — сказал предприниматель в заключение.

Опрошенные бизнесмены в один голос утверждают, что рынок снеков Краснодарского края приближается к 100%-ному насыщению, уровень конкуренции достигнет пика в этом году, в связи с чем маржинальность снижается из года в год. Местные производители считают основными своими соперниками компании из других регионов, которые уже несколько лет ведут экспансию и демпингуют, что на руку разве что розничным магазинам, которые, как стало понятно, добавляют до 200% наценки, а пивные бары и пивные магазины — иногда и 250% к цене производителя. В этой ситуации было бы логично и понятно, если бы власти края поддержали свои предприятия, но ни один из наших собеседников даже не упомянул об этом.

Локомотив

Как рассказали в пресс-службе компании «Балтика», по итогам 2018 года отечественное пивоварение впервые за последние 11 лет показало рост производства: всего выпущено 774,7 млн дал пива. По оценке компании, рост составил 3%, чему способствовали благоприятные погодные условия во втором квартале и чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России во втором-третьем кварталах.

Рынок пива в Краснодарском крае также продемонстрировал положительную динамику — 3% по сравнению с прошлым годом. Доля национальных игроков по итогам 2018 года составила 63,7, объемная доля локальных игроков — 36,3. В Краснодаре и Сочи «Балтика» продолжает занимать лидирующую позицию. Ее объемная доля составляет 29,7% в Краснодаре и 38,1% в Сочи. Краснодарский край в общем объеме продаж дивизиона составляет 20%.

Читать еще:  Пиво Толстяк и его особенности

Как констатируют в компании, за последние годы на развитие пивоваренной отрасли оказали влияние более 120 принятых федеральных законов. Более 70 субъектов РФ ввели на своей территории дополнительные более жесткие ограничения в отношении оборота пивоваренной продукции, и это стало существенной нагрузкой. При этом возможности для развития бизнеса в регионах постепенно уменьшаются, в особенности это касается предприятий розничной торговли.

По мнению пивоваров, не всегда законодательная инициатива тщательно просчитана и обоснована с точки зрения влияния на бизнес и экономику в целом: «В этой связи мы выступаем за развитие процедуры оценки регулирующего воздействия (ОРВ) в регионах и считаем, что оно должно оцениваться у всех без исключения законопроектов, так или иначе затрагивающих сферу предпринимательской и инвестиционной деятельности. Очень приятно, что сегодня такой позиции придерживаются и представители власти, в Краснодарском крае в том числе. К сожалению, пока всего лишь 14% инициатив проходят ОРВ».

В компании также отметили, что ограничение оборота ПЭТ-бутылок на данный момент является наиболее значимым фактором, влияющим на падение пивоваренного рынка. Диалог между бизнесом и властью все же идет: 1 января 2018 года вступило в силу разрешение производить и экспортировать пивоваренную продукцию в ПЭТ-бутылках объемом 1,5 литра.

Установленный законом предельный объем пластиковой упаковки в 1,5 литра является жестким, но все же позволяет производителям пива и смежным отраслям постепенно адаптировать производство к новым требованиям. Дальнейшее ограничение объема скажется на отрасли крайне негативно и не будет положительно влиять на снижение потребления алкоголя.

С мнением о жесткой конкуренции также согласен начальник отдела маркетинга компании «Кроп-пиво» Никита Шиманский. «Во взаимоотношениях с розничной торговлей выигрывает тот игрок, который может предложить лучший по характеристикам продукт — в нашем случае живое пиво — по оптимальной стоимости. Это же помогает выйти на рынки других регионов. Для этого мы создали собственную структуру дистрибуции на территории РФ, собственную логистическую сеть и систему хранения», — заметил он.

Для компании, которая варит пиво без консервантов и с коротким сроком годности, основная и самая трудная задача — в короткие сроки реализовать продукцию. «С этим мы справились, и сейчас, перед сезоном, предприятие будет запускать новые сорта», — рассказал представитель кубанской компании.

Эпилог

При подготовке этого материала пришлось столкнуться с совершенно разной реакцией на вопросы журналиста. Практически во всех снековых компаниях были дружелюбны и охотно делились информацией. Совсем иная ситуация с производителями пива Краснодарского края. В компаниях либо просто не отвечали на звонки и бросали трубки, либо директора и маркетологи внезапно оказывались в командировках и никому не было известно, когда они вернутся. Только представитель одного предприятия пояснил, что кубанские пивовары не хотят привлекать к себе и своему бизнесу внимание. Кого? Как оказалось, более крупных конкурентов и, самое главное, проверяющих органов. По его словам, после каждой публикации в прессе к ним с проверками приходят представители Роспотребнадзора, налоговых органов, полиции и МЧС.

Такой же закрытой для общения со СМИ оказалась сфера производства безалкогольных напитков и минеральной воды. Как пояснил анонимный источник, это связано с очень жесткой конкуренцией на рынке и борьбой компаний за его долю.

Обзор пива Кроп

Обзор пива Кроп

Познавайте многогранный мир хмельного, наслаждаясь напитками, которые уже успели завоевать доверие потребителя за более чем несколько десятков лет существования на алкогольной арене. Сегодня на рынке спиртного вы можете встретить сотни уникальных видов и сортов хмельного, но отведав единожды предпочтение пиву Кроп, вы наверняка захотите опробовать все его вариации. Это напитки, которые при безупречном вкусе дарят разностороннее атмосферное настроение.

Дегустационные характеристики

Продукты торговой марки Кроп являются одними из наиболее почитаемых на рынке Российской Федерации. Причиной тому является их высокое качество, обусловленное отсутствием каких-либо химических добавок в составе фирменного пенного.

В основе напитков компании всегда лежит фирменный немецкий хмель, различные вариации чешского и финского солода, а также чистейшая артезианская вода, которую добывают на глубине 520 м. Также внимания заслуживает и то, что компания-производитель практикует так называемый процесс дображивания хмельного, который длится в течение 14-40 дней.

Кроп пиво: как подавать

Визуальное исполнение изделий торговой марки является разносторонним и зависит от используемой специалистами рецептуры. Цвет варьируется от нежно-желтого до бархатного темного.

Аромат

В основе лежит сильная доля сладкого солода, которая может быть украшена специями, пряностями, шоколадом, карамелью и прочими шлейфами.

Гастрономическая ценность выражена многогранной игрой ноток хмеля и горчинкой, которая может быть слышна как на первых глотках, так и в длительном послевкусии.

Как купить фирменный продукт

Не пренебрегайте возможностью побаловать себя качественным пивом, доверяя досуг напиткам торговой марки Кроп. При этом постарайтесь быть предельно внимательными, так как рынок спиртного огорчает наличием подделок. Другими словами, фальсификат можно встретить на любую продукцию, и изделия именитого завода не стали исключением. Чтобы избежать столь неприятной ситуации и всегда быть уверенными в пиве, которое потребляете, при покупке спиртного учитывайте следующее:

  • Внешний вид. Изделия компании поставляются на рынок в стеклянной, пластиковой и металлической таре. Объемы емкостей могут отличаться, ввиду чего вы обязательно подберете лучшие варианты тары для себя.
  • Качество оформления. Пивоваренный завод оборудован по последнему слову техники. Следовательно, выпускаемая предприятием продукция по качеству соответствует высочайшим стандартам. На оригинальном изделии не будет сколов стекла, поврежденных этикеток, нечетких тиснений, неаккуратных швов и многих других примеров заводского брака.
  • Консистенция. Фирменное изделие радует безупречной чистотой. В основе жидкости не должно быть новообразований, в том числе примесей и осадка. Заметив в структуре любые посторонние элементы, откажитесь от приобретения продукта. Высока вероятность, что это подделка или изделие, которое хранилось без соблюдения установленных норм.
  • Магазин. Не покупайте алкоголь в ларьках или небольших гастрономах. Доверяйте продуктам, представленным к продаже в крупных сетях супермаркетов или в алкомаркетах. Также не забывайте интересоваться сертификатами качества. Они должны присутствовать у каждого продавца.

кроп пиво: чем закусывать

Как подавать спиртное

Чтобы распознать все гастрономические краски живого пива Кроп, постарайтесь в процессе его дегустации отдавать предпочтение классическим принципам. Разливайте напиток по высоким полнотелым прозрачным бокалам, которые с одной стороны могут сдержать интенсивное пенообразование, а с другой – позволяют изучить неповторимый аромат и цвет хмельного.

Также немаловажное значение отыгрывает и температура продукта. Подавать пиво следует хорошенько охлажденным. Его температура должна быть приблизительно 5-7 градусов. Перегретые напитки огорчат дегустатора скромным вкусом и хаотичным ароматом.

кроп пиво ссср: с чем подавать

С какими закусками сочетается

Старайтесь для дегустации напитка подбирать правильное гастрономическое сопровождение. Отметим, что к каждому продукту торговой марки Кроп сегодня можно подобрать идеальную закуску. При этом к разряду универсальных вариантов гастрономического сопровождения следует отнести мясные нарезки, морепродукты, сыры, снеки и чипсы.

Читать еще:  Пиво: обзор популярных брендов, полезная информация о напитке

дух солода кроп пиво

Другие варианты употребления

Если выбранный продукт не принес вам желаемого удовольствия от дегустации в чистом виде, опробуйте вкус пенного в составе популярных коктейлей. На основе хмельного Кроп можно приготовить большое количество ярких и запоминающихся миксов. К наиболее интересным же напиткам следует отнести Дизель, Журавли, Удар копытом и Белый коктейль.

Пиво Кроп и его особенности

Популярные виды пива Кроп

Многогранный ассортимент компании Кроп-Пиво открывает перед потребителем превосходные условия подбора напитков непосредственно под личные пожелания и тематические мероприятия. Каталог сформирован из продуктов, способных удовлетворить интересы даже самого требовательного ценителя хмельного. К наиболее же популярным представителям продукции именитой торговой марки относятся:

  • Пиво Кроп СССР. Лагер нежно-золотого цвета крепостью 4%. В его ароматических показателях скрывается идеальный солодово-хмельной баланс, тогда как во вкусе вы услышите узнаваемую сладость и горчинку.
  • Пиво Кроп Дух Солода. Оригинальное светлое фильтрованное пенное с выраженным пряным ароматом. Гастрономические ценности построены на характерной горчинке, которая слышна даже в длительном послевкусии.
  • Бархатное. Темное спиртное с привлекательным хмельным ароматом. В основе гастрономических показателей лежит нежная карамельная доля, украшенная пряными полутонами.
  • Пиво Кроп Немецкое. Фильтрованное спиртное золотистого цвета с ароматом жареного солода. Вкус вырисовывается легкой сладостью и нежной горчинкой, ощущающейся уже на первом глотке.
  • Кроп-Стаут. Алкоголь черного цвета с уникальным ароматом, в основе которого лежат шоколадные шлейфы. Вкусовые характеристики проявляют нежнейшие доли поджаренного солода.

Обзор пива Кроп

Историческая справка

История компании Кроп-Пиво начинается в 1908 году, когда на Романовском хуторе строят пивоварню и дают ей наименование «Восточная Бавария». С первых же дней своего существования продукты данного завода обрели широкую популярность у солидной аудитории потребителей. До Второй мировой небольшой завод работал в стабильном режиме, без серьезных потрясений. Весной 1943 года предприятие было полностью разрушено немцами.

Восстанавливать его пришлось женщинам, так как мужчины были на войне. Так, уже в сентябре 1943 года производство пива вновь запустилось благодаря рукам представительниц слабого пола. Вплоть до 2005 года предприятие оставалось на своем начальном уровне. Оно производило напитки, но уже было на гране разорения. Именно в этот момент на него обратил свое внимание Михаил Дмитриевич Хоменков.

Он вложил колоссальное количество финансовых средств восстановление производственных мощностей предприятия, и, как выяснилось, неспроста. Сегодня пиво торговой марки является одним из самых почитаемых у жителей России.

Знаете ли вы? На сегодняшний день компания Кроп-Пиво производит 13 сортов оригинального живого пива.

Идеальное сопровождение к любому мероприятию

Отдавая предпочтение напиткам именитой торговой марки Кроп, каждый потребитель получает отличную возможность побаловать себя этим дегустационным вечером. В разностороннем ассортименте бренда вы с легкостью найдете напитки, которые порадуют и даже удивят вас своими уникальными ароматическими и вкусовыми красками. Каждый продукт компании – это подлинная чистота состава и продуманная рецептура, особенности которой под силу оценить даже неопытному дегустатору.

Сроки предоставления деклараций по алкоголю и пиву в 2018-2019 году

Сроки предоставления деклараций по алкоголю и пиву в 2018-2019 году

Сроки предоставления деклараций по алкоголю и пиву в 2018-2019 году.

Сразу небольшое отступление. Декларации по пиву сдавать нужно, никто это не отменил! Теперь можете продолжать читать статью.

Алкогольные и пивные декларации предоставляются ежеквартально в следующие установленные сроки:

  • 4 квартал 2018 с 01.01.2019 по 21.01.2019 включительно.
  • 1 квартал 2017 с 01.04.2019 по 22.04.2019 включительно
  • 2 квартал 2017 с 01.07.2019 по 22.07.2019 включительно.
  • 3 квартал 2017 с 01.10.2019 по 21.10.2019 включительно.
  • 4 квартал 2017 с 01.01.2020 по 20.01.2020 включительно.

В 2019 сроки сдачи деклараций по алкоголю и пиву выпадают на выходной день всех отчетных кварталов, кроме 4 квартала. Поэтому последний отчетный день выходного дня, переносится на первый рабочий.

Для облегчения заполнения декларации вы можете запросить у нас специальные файлы и подгрузить их в свои программы для сдачи алкогольной декларации. Как это сделать читайте в разделе Информация —> Вопрос ответ —> Алкогольная декларация.

2019-01-14_20-58-15.png

Особенности заполнения декларации ФСРАР

Декларация по алкоголю заполняется по форме номер 11.
В раздел декларации (Таблица 11-2) заносятся данные по закупкам алкогольной продукции, в разрезе видов продукции, производителей и поставщиков, с указанием номеров и дат ТТН.
При заполнении декларации у производителей указывается только наименование, ИНН, КПП, у поставщиков указывается номера лицензии и сроки их действия.
В раздел декларации 11-1 заносятся данные по продажам алкогольной продукции.

Декларация по пиву заполняется по форме номер 12. Она практически идентична декларации по алкоголю, отличается лишь тем, что не нужно указывать лицензии поставщиков. Т.к. продажа пива не подлежит лицензированию. Остальные поля заполняются аналогично алкогольной декларации.

Декларация по пиву для организаций или ИП при продаже разливного пива.

Когда заполняется приходная часть декларации – здесь вопросов не возникает, это часть одинакова для всех. Заполняем производителей, поставщиков, номера накладных и объемы закупок продукции.

А как же формировать расходную часть декларации, когда пиво продается в розлив?
Ведь сложно определить, сколько осталось пива в открытой кеге.

Ответ: Если вскрыли кегу, то можно считать ее проданной целиком. Т.е. при формировании остатка, считаем кол-во закрытых кег.

Особенности заполнения декларации по алкоголю для общепита

Алкогольная декларация для общепита заполняется таким же образом как для магазина, часть декларации, где указывается приходная часть, едина для всех.

Как общепиту вычислить правильный остаток в декларации? Нужно ли высчитывать остатки алкоголя в открытых бутылках?

Ответ: Если вскрыли бутылку алкоголя или пивную кегу или любую другую потребительскую тару, то можно считать эту тару проданной целиком.

Отмена деклараций в ФСРАР

Участники алкогольного рынка надеялись, что приход системы ЕГАИС отменит сдачу деклараций по алкоголю и пиву. Зачем сдавать декларации, если ФСРАР видит закупки и продажи алкоголя в режиме реального времени через систему ЕГАИС розница.

29 июля 2017 года Федеральным законом 278-ФЗ были внесены поправки в 171-ФЗ, одним из пунктов были внесены поправки в вопрос сдачи деклараций.

Для розничных магазинов, которые фиксируют продажи алкоголя в ЕГАИС через кассы, декларация по алкоголю с 1 квартал 2018 года отменена, но осталась декларация по пиву.

Отмена сдачи деклараций не затронула предприятий общепита, а так же организаций и ИП которые торгуют только пивом. Потому что эти участники не фиксируют данные о продажах в ЕГАИС. Декларирование остается в полном объеме.

ФСРАР не спешит полностью отменять декларирование, этот вид отчетности будет актуален, пока не будет полностью наведен порядок в системе ЕГАИС, а участники рынка не приучены к правильной работе в ситеме.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector