Pivovar163.ru

Пивовар
104 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пиво Хадыженское. История и отзывы

Пиво Хадыженское. История и отзывы

В жаркую погоду сложно найти что-то более освежающее, чем стаканчик холодного пива. В Краснодарском крае теплые денечки начинаются раньше, чем в других регионах страны, поэтому напиток этот пользуется спросом. Например, пиво «Хадыженское» является любимым многими потребителями. Тем, кто опасается употреблять неизвестный продукт, следует узнать побольше об этом напитке.

пиво хадыженское

Производитель

Выпускает пиво «Хадыженское» пивзавод, находящийся в городе Хадыженске. Это очень красивый, зеленый городок, укрытый от ветров горами. Но не только удачный климат и великолепная природа принесли славу городку – «Хадыженское» пиво известно на всей территории края и за его пределами.

Основа производства напитка – горная вода. Ее вкус невероятно нежен и мягок, что передается и пиву. При варке «Хадыженского» применяют солод и хмель высочайшего качества, закупаемые в Германии.

Основан завод был в 1960 году. Тогда это бы цех по производству напитка, не содержащего алкоголь, и являлся частью райпищекомбината «Апшеронский».

В Советском Союзе этот цех производил классические сорта пива: «Жигулевское», «Бархатное», «Светлое» и так далее.

В январе 1994 года было принято решение о реорганизации предприятия. Именно тогда завод получил то название, которое носит и сейчас: ЗАО «Пивзавод Хадыженский».

Завод производит несколько видов напитков:

— «Хадыженское» трех видов крепости;

— «Серебрянка» — минеральная вода;

— безалкогольные газированные напитки.

Не так давно принято решение разливать пиво в полиэтиленовые полуторалитровые бутылки, срок годности которого составляет 10 суток.

Завод выпускает не только пиво, разлитое в бутылки, но и производит этот напиток на розлив.

Пивзавод в Хадыженске – предприятие, имеющее богатые перспективы. Уже несколько лет цеха завода подвергаются модернизации, в результате которой предприятие становится более современным и технологичным.

пиво хадыженское отзывы

Пиво «Хадыженское» — легкое, светлое пиво, горчинка в котором выражена достаточно мягко. Хмель и солод создают нежный букет. Варится это пиво по уникальной технологии. В производстве применяются хмель и солод высокого качества, их отборных сортов. Пиво «Хадыженское» — одно из лучших в своем классе.

Небольшой срок хранения объясняется отсутствием пастеризации. Этим же объясняется свежий аромат солода, начавшего процедуру брожения.

Лучшей рекламой пива этой марки являются многочисленные награды и положительные отзывы довольных потребителей.

хадыженское пиво

Отзывы

Приобретают пиво «Хадыженское», отзывы о котором в большей степени положительные, в любом магазине Краснодарского края. Кроме того, этот продукт развозят по торговым точкам множества других регионов.

Потребители, хоть раз опробовавшие этот напиток, говорят о его свежести, мягком вкусе, мягкой, слабо выраженной горчинке. Этот напиток отлично освежает в жару, при этом не создавая ощущения тяжести.

Покупатели говорят об удобстве фасовки: при необходимости или желании можно купить пиво в стеклянных бутылках, пластиковых, упакованных на заводе или купить на розлив. Любители «Хадыженского» отмечают не только отличный вкус и нежную мягкость пива, но и отличный дизайн упаковки, соответствующий мировым стандартам.

Обзор пива Хадыженское

Обзор пива Хадыженское

Разнообразьте свой досуг качественным пенным напитком, примером которого можно смело считать пиво Хадыженское. В статье вы узнаете все о молодом, но при этом достаточно популярном пиве Краснодарского края. К вашему вниманию предложено подробное описание органолептических характеристик, рекомендации по правильной сервировке стола и подбору закусок, а также исторические факты.

Описание Хадыженского пива

Хадыженское – пенное, которое готовится в соответствии с традиционными принципами при использовании современного оборудования. В структуре спиртного лежит чистая вода, премиальные сорта солода и душистый хмель. Также специалисты используют особый штамм пивных дрожжей, обеспечивающий непастеризованный продукт непревзойденными органолептическими характеристиками.

Хадыженское пиво

Что же касается экстрактивности начального сусла напитка, то она равна 11%, тогда как его крепость составляет 4%.

Балует привлекательной золотистой натурой с соломенными очертаниями.

Аромат

Основой ароматических показателей выступает элегантный баланс хмеля и солодовых долей.

Потребителя удивит безупречная мягкость и легкая горчинка, ощутимая даже в продолговатом послевкусии.

Как приобрести оригинальное спиртное

При выборе спиртного сегодня каждому потребителю следует быть предельно осторожным. Алкогольная арена систематически пополняется большим количеством фальсификата, ввиду чего халатное отношение к приобретению может привести к знакомству с изделиями, чье качество и органолептические краски не соответствуют высоким показателям.

хадыженское пиво

Чтобы этого не произошло и вы могли насладиться действительно оригинальными и вкусными напитками, рекомендуем обращать учитывать такие важные моменты, как:

  • Место продажи. Старайтесь в процессе приобретения алкоголя не обращаться в ларьки и другие точки продажи с сомнительной репутацией. Покупайте продукты в специализированных алкомаркетах, где клиенту при желании предоставят документы на весь ассортимент продукции.
  • Оформление. Фирменное спиртное именитой торговой марки разливается в классические бутылки, выполненные из зеленого стекла. На этикетке обязательно должен красоваться герб компании-производителя, а все надписи обязаны иметь рифления.
  • Качество. Отдельное внимание производитель уделяет качеству своих продуктов. При разливе используются самые современные линии и дополнительное оборудование, что позволяет исключить варианты возникновения различных повреждений и деформаций. Соответственно, осматривая фирменную бутылку, вы не должны встретить сколов, потертостей, нечетких оттисков и других дефектов.
  • Консистенция. Фирменный алкоголь должен быть идеально прозрачным и чистым. Любые новообразования можно расценивать как прямой признак фальсификата или неправильного хранения. Старайтесь обходить такие напитки стороной, так как они способны не только огорчить вас своим вкусом, но и негативно повлиять на состояние здоровья.

Как сервировать стол

От того, насколько ответственно вы подойдете к процессу дегустации, напрямую зависят ваши впечатления. Следовательно, популярный продукт Краснодарского края лучше всего дегустировать, опираясь на общепринятые классические нормы распития. Разлив напитка необходимо проводить в специальные высокие бокалы с прозрачным стеклом. Из таких емкостей проще всего распознать фирменный цвет алкоголя и его нежные ароматические краски.

Читать еще:  Пиво Крюгер и его особенности

Хадыженское пиво коктейли

Также правильно подобранный бокал позволяет сдерживать интенсивное пенообразование. Также немаловажное значение отыгрывает температура. Она должна быть на порядок ниже комнатной, в районе 5-7 градусов. Соблюдая эти показатели, вы получите спиртное с яркими и округлыми органолептическими очертаниями. Более теплый напиток может огорчить резким ароматом и неприятным пьянящим привкусом.

Подходящие закуски

Пить светлое пенное торговой марки Хадыженское можно в чистом виде без закусок или с легким сопровождением. Свою идеальную пару вы можете поискать среди мясных и сырных нарезок, чипсов, снеков, сушеной рыбы и многих острых блюд. Спиртное абсолютно не требовательно к гастрономическому сопровождению, ввиду чего свое безупречное сочетание найдет каждый дегустатор.

хадыженское пиво описание

Создавайте яркие миксы

Еще одной интересной особенностью пива Хадыженское является его универсальная натура, проявляющаяся в процессе создания коктейлей. Напиток отлично сочетается с самыми разнообразными ингредиентами, позволяя создавать нетривиальные и запоминающиеся миксы.

Рассматривая вариант дегустации в коктейльном формате, не пренебрегайте возможностью изучить рецептуры таких миксов, как Пивной дракон, Дьявольский, Епископ и Глубинная бомба. В каждом из них алкоголь подарит вам новые, более интересные краски.

Популярные аналоги пенного на рынке

К сожалению, популярное пенное Краснодарского края выпускается лишь в одном виде. Следовательно, желая разнообразить свою дегустацию новыми красками, вам придется взглянуть на продукты других торговых марок. К популярным напиткам, которые обязательно побалуют вас своей органолептикой, можно смело отнести:

    Premium. Золотисто-желтый алкоголь с приятной сладостью и умеренной горечью во вкусе. Аромат строится на оттенках хмеля с освежающими солодовыми нотами.

    Premium. Обладает золотисто-соломенным окрасом, а также манящими нотами цветов, дикого риса, солода, пшеницы и хмеля в аромате. Вкус вырисовывается стильными шлейфами зерновых, трав и лимона.

    . Золотистое пенное с освежающим фруктовым ароматом. Вкусовые амбиции основываются на приятных очертаниях хмелевой горчинки и ананаса.

    Royal Export. Пенное с нежным золотистым цветом и легким ароматом, в котором преобладают травянистые полутона с солодовой сладостью. Вкусовые показатели основываются на нежной спиртовой горечи, украшенной травянистыми оттенками.

Faxe Royal Export

Историческая справка

Впервые пиво рассматриваемой в статье торговой марки появилось на рынке в 1994 году, и с того момента его популярность систематически росла на всем постсоветском пространстве. Выпуском напитка и по сей день занимается Хадыженский пивоваренный завод. Отметим, что история предприятия начинается в 1960 году, когда в городе Хадыженске на базе Апшеронского районного пищекомбината открывается небольшой пивобезалкогольный цех.

Знаете ли вы? Максимальный прирост популярности пива Хадыженское на постсоветском пространстве пришелся на 2005 год.

Алкоголь с манящим вкусом и яркой натурой

Приобретая напитки торговой марки Хадыженское, вы окружаете себя изделиями высочайшего качества, способными порадовать как яркими вкусовыми, так и ароматическими амбициями. Причем данное пиво отлично подходит для любых мероприятий. Оно освежит вас на шумной вечеринке и подарит настоящее расслабление после тяжелого трудового дня.

Хадыженск

Хады́женск — город на юге России, в Апшеронском районе Краснодарского края. Административный центр муниципального образования Хадыженское городское поселение. В городе действует бальнеологический курорт с йодо-бромными водами.

Содержание

География [ править | править код ]

Город находится в западной части Апшеронского района, в долине горной реки Пшиш, в 17 км к юго-западу от районного центра Апшеронска и в 115 км от Краснодара.

Граничит с землями населённых пунктов: Кабардинская на севере, Красная Горка на востоке, Травалёв на юге и Станционный на западе,

Хадыженск расположен в предгорьях Северо-Западного Кавказа. Горные вершины чередуются с долинами рек и малых речек. Высота отдельных возвышенностей у южных окраин Хадыженска достигают 500 метров и более, в то время как сам город находится на высоте 150—170 метров над уровнем моря. Горы и долины рек покрыты густой растительностью, свойственной Северо-западному Кавказу. У южной окраины Хадыженска в 1953 году в процессе бурения поисковой скважины залежей нефти и газа, был открыт фонтан минеральной воды из глубины 520 метров.

Гидрографическая сеть представлена бассейном реки Пшиш. У северной окраины города в неё впадает правый приток — река Хадажка. Также имеются различные источники минеральных вод. У восточной окраины города имеются «дикие ванны» с минеральными водами.

Климат [ править | править код ]

Климат в значительной степени определяется окружающими горами и широкими долинами рек Пшиш и Хадажки, что создает тёплый умеренный климат. Также ощущается близость субтропиков.

Среднегодовая температура воздуха составляет +12,5 °C, при среднегодовой норме осадков в 1000 мм. Среднемесячная температура самого тёплого месяца (июль) составляет около +23,0 °C, среднемесячная температура самого холодного месяца (январь) около +2,5 °C. Относительная влажность в городе — 69 %. Продолжительность тёплого времени года составляет 8 месяцев: с апреля по ноябрь. Зима длится около 70 дней и температуры редко спускаются ниже 0 °C. Снежный покров не устойчив. Лето жаркое, но не знойное. Обильная растительность создает много тени и прохлады.

Этимология [ править | править код ]

Название города происходит от абадзехского аула Хадыжи (адыг.  Хъыды́жъы ), располагавшегося на территории нынешнего города до завершения Кавказской войны.

По наиболее распространённой версии, топоним Хадыжи восходит к адыг.  хьадэ — «труп», «мертвец» и адыг.  жъы — «старый», «древний», что вместе дают — «долина древних могил». В пользу такого объяснения тот факт, что в прошлом на месте города вдоль реки часто встречались остатки грунтовых могил [2] . По другой версии название пошло от слова адыг.  хьыды — так абадзехи называют место водопоя и отдыха скота [3] [4] .

Читать еще:  Обзор крафтового пива

Существует также версия, что название происходит от адыгейского: Хъыды — имя, жъы — старый, то есть получается — «селение Старой Хады» [2] . Кроме того существует предположение о происхождении названия населённого пункта «Хадыженск» от адыгского имени — адыг.  Хъыды и адыг.  жъы — «большой» [5] .

История [ править | править код ]

На месте города люди жили издавна. Известно, что до XIX века здесь находилась адыгская крепость (адыг.  Адыгэ къэлэжъ ), о которой свидетельствуют остатки орудий, пушечные ядра и другие предметы [6] . В 1864 году на месте покинутого черкесского аула Хадыжи была основана станица Хадыженская [7] (иногда писалась Ходыженская). Первыми поселенцами были кубанские казаки из степных станиц, позднее поселенцы из Малороссии, Оренбургских степей, Урала и казаки с Дона.

После обнаружения в 1909 году возле станицы месторождения нефти стала развиваться нефтедобывающая промышленность, что привело к быстрому росту населения. Не позже 1935 года (по другим данным — 26 февраля 1939 года [8] ) станица была преобразована в рабочий посёлок Хадыженский [7] . 28 сентября 1949 года населённый пункт был преобразован в город Хадыженск [7] .

Население [ править | править код ]

Численность населения
1926 [9]1939 [10]1959 [11]1967 [12]1970 [13]1979 [14]1989 [15]
2468↗ 8466↗ 20 164↘ 20 000↘ 17 856↘ 17 811↗ 18 998
1992 [12]1996 [12]1998 [12]2000 [12]2001 [12]2002 [16]2003 [12]
↗ 19 100↗ 20 000↗ 20 200↘ 19 900↘ 19 700↗ 21 286↗ 21 300
2005 [12]2006 [12]2007 [12]2008 [12]2009 [17]2010 [18]2011 [12]
↘ 20 900↘ 20 800→ 20 800↗ 20 900↗ 21 104↗ 21 579↗ 21 600
2012 [19]2013 [20]2014 [21]2015 [22]2016 [23]2017 [24]2018 [25]
↗ 21 735↗ 21 958↗ 22 246↗ 22 430↗ 22 733↘ 22 706↘ 22 468
2019 [26]2020 [27]2021 [1]
↘ 22 315↘ 22 181↘ 22 005

На 1 января 2019 года по численности населения город находился на 623-м месте из 1115 [28] городов Российской Федерации [29] .

НародЧисленность,
чел.
Доля
от всего населения, %
русские17 28580,10 %
армяне1 4946,92 %
украинцы3401,58 %
другие2 35410,91 %
не указали1060,49 %
всего21 579100 %

см. также: Категория: Родившиеся в Хадыженске

Минеральные воды [ править | править код ]

В 1953 году при разведочном бурении на южной окраине Хадыженска в скважине № 730 вместо нефти с глубины 520 метров был получен приток минеральной воды. С этого и началась история города как курорта. Был создан санаторий-профилакторий «Минеральный».

Минеральные воды среднеминерализованные (М — 12,5 г/л) йодобромистые воды с уникально высоким содержанием йода — 0,407 г/л, брома — 0,087 г/л (йодобромистые воды: йода не менее 5 мг/л, а брома не менее 25 мг/л) применяются для ванн. Хлоридно-натриевая щелочная вода, содержащая йод и бром, применяется для питьевого лечения. Маломинерализованная гидрокарбонатно-хлоридная натриевая вода питьевого назначения, содержащая йод и бром, разливается в бутылки под маркой «Хадыженская».

Для приготовления искусственных йодобромных ванн за основу принимают химический состав Хадыженского источника [31] .

В городе существует несколько источников с водой схожего состава.

Промышленность [ править | править код ]

  • ОСП Хадыженская промыслово-геофизическая экспедиция, филиал ОАО «Краснодарнефтегеофизика»
  • ООО «КНГ-Ремонт», филиал ОАО «РН-Краснодарнефтегаз»
  • ОАО «Хадыженский машиностроительный завод»
  • ОАО «Хадыженский хлебокомбинат»
  • Пивоваренный завод «Хадыженский»
  • Санаторий «Минеральный»
  • ЛПДС «Хадыженская» (ОАО «Черномортранснефть»)
  • ООО ТПК «Кубанские минеральные воды»

Транспорт [ править | править код ]

Через город проходит железнодорожная линия «Армавир—Туапсе». Железнодорожная станция Хадыженская — основная станция города, на которой останавливаются поезда дальнего следования — находится в 5 км от города, обслуживается посёлком Станционный. Кроме того, в черте города находится дополнительная железнодорожная платформа 1811 км, на которой останавливаются только местные электропоезда.

Имеется автовокзал. Ежедневно отправляются рейсы в Апшеронск, Краснодар, Армавир. Три городских автобусных маршрута.

Как правильно и сколько можно хранить разливное пиво

Не нужно быть большим знатоком пива, чтобы заметить, что после вскрытия упаковки его вкус теряет свои качества с каждым часом. Чтобы насладиться вкусом свежего напитка, важно знать, сколько можно хранить разливное пиво в пластиковых бутылках в холодильнике. Ведь испорченный продукт может серьезно навредить здоровью.

Факторы, влияющие на срок хранения пива

  1. Положение тары. Оптимально вертикальное хранение.
  2. Свет. Попадание света ускоряет процессы распада и сокращает его срок годности. Поэтому бутылку рекомендуется ставить в затемненное место.
  3. Температура. У каждого напитка есть своя оптимальная температура хранения, которая зависит от его вида. Крепкие сорта максимально сохранят свой вкус при 12-15 °С, средняя крепость должна выдерживаться при 10-12 °С, слабоалкогольным вариантам не следует выходить за пределы 7-10 °С.
  4. Стабильность. Абсолютно любому сорту пенного требуется максимальная стабильность. Чтобы добиться наилучшего результата следует обеспечить ему покой. Исключить температурные скачки, влияние световых лучей и механическое воздействие.

Самой оптимальной тарой для хранения разливного пива в домашних условиях являются темные стеклянные бутылки. Но самым распространенным способом реализации является пластиковая бутылка. В ней период хранения имеет свои тонкости.

Как правильно и сколько можно хранить разливное пиво

Срок хранения разливного пива в пластиковой бутылке

  1. Средний срок хранения не должен превышать 3 суток. В момент разлития происходит контакт жидкости с воздухом. В результате меняется качественный и количественный состав, теряется истинный вкус.
  2. Даже сильное закупоривание не может обеспечить полноценную герметизацию. Это значит, что с каждой минутой теряется качество, пусть даже и очень медленно.
  3. Темный пластик надежнее защитит жидкость от солнечных лучей.
Читать еще:  Обзор видов и марок белорусского пива

Пастеризация и фильтрация значительно увеличивает время хранения напитка. В этом случае производитель может указывать и период до 6 месяцев. Тем не менее, чтобы получить самый натуральный вкус лучше потребить пиво в течение 2-4 недель, при условии покупки в заводской упаковке. После покупки разливного продукта в пластиковой бутылке желательно не хранить его более 2 суток.

Как правильно и сколько можно хранить разливное пиво

Сроки хранения пива в зависимости от вида

Условия и сроки хранения любого вида пива устанавливаются производителями конкретной марки. Данный факт обозначен в ГОСТе 31711-2012.

  1. Живое. Не прошедшее пастеризацию и фильтрацию.
  2. Нефильтрованное неосветленное.
  3. Нефильтрованное осветленное.
  4. Домашнее.
  5. Крафтовое или разливное.

Живое имеет минимальный срок хранения. Оно очень чувствительно к температуре окружающей среды: слишком низкие показатели приведут к гибели бактерий и порче продукта. При создании оптимальных условий в закрытой таре хранить живое пиво можно 2-3 дня.

Нефильтрованное и неосветленное пиво сохраняет свои свойства всего 2-3 суток.

Во время фильтрации из продукта отсеивается часть дрожжей и бактерий. В результате он может сохраниться дольше. Данная процедура меняет вкусовые качества напитка.

Добавление консервантов может обеспечить хранение разливного пива в пластиковых бутылках на очень большие промежутки времени. Но в этом случае под вопросом остается безопасность для здоровья и его польза.

Пастеризованный продукт не содержит в себе бактерии вредные вещества, которые остаются после процесса брожения. Чтобы этого достичь производитель проводит термическую обработку жидкости, нагревая ее до 60-80 градусов. Пастеризованное пиво может сохранить свои свойства 6 месяцев. А если производитель добавит еще и консерванты, то период вырастает до 12 месяцев. Путем фильтрации можно увеличить данный период до 6 месяцев.

Хранение домашнего пива может отличаться не только сроками, но и условиями. В этом случае большую роль играет способ производства. Дополнительно на качество и срок хранения домашнего пива может повлиять соблюдение санитарных норм. Это касается герметичности и стерильности. Тонкости и продолжительностьхранения крафтового пива аналогичны предыдущему виду.

Особенности хранения в кегах

Пивоваренной компании, которая бы изготавливала пиво исключительно для отпуска в барах, нет. Такое производство не несет экономической выгоды. Следовательно, в бутылках и кегах находится один и тот же продукт.

Кега представляет собой прочную стальную емкость. Существует множество вариантов объема от 5 до 100 л. Такой способ хранения принято считать самым надежным. Конструкция бочки надежно защищает напиток от прямых солнечных лучей и сохраняет вкусовые качества.

  1. Пастеризацию.
  2. Фильтрацию.
  3. Добавление консервантов.

Как правильно и сколько можно хранить разливное пиво

Живое пиво в кегах, которое не проходит ни фильтрацию, ни пастеризацию имеет срок хранения до 30 дней. Использование указанных процессов при приготовлении увеличивает период хранения пива в кегах до 2-4 месяцев.

Срок хранения пива в кегах после нарушения герметизации минимален. Во время реализации к емкости присоединяют устройство, подающее под давление воздух или углекислый газ. Сроки возможного хранения пива в кегах после вскрытия под давлением воздуха составляет до 10 часов независимо проводилась пастеризация или нет. Хранение в кегах после вскрытия под действием углекислого газа может осуществляться в течение 10 дней.

Производители могут указывать и другие промежутки времени, в зависимости от особенностей производства напитка. В таком случае приоритетным является период, указанный на упаковке. Чтобы продукт сохранил свои свойства максимально, рекомендуется расходовать кегу в течение суток полностью.

Сколько хранить пиво после вскрытия упаковки

После контакта с воздухом пиво начинает активно терять свои вкусовые качества. Это заметно если оставить на 15-20 минут налитый бокал. Такой продукт полностью потеряет свои качества.

Если пластиковая бутылка была вскрыта и плотно закрыть назад, то считать герметичной или приближенной к этому состоянию нельзя. В таком виде хранить не рекомендуется хмельной напиток и желательно употребить его в течение часа-двух.

Если открытая бутылка не была допита, то через 3 суток ее содержимое можно считать не пригодным к употреблению. Пить его опасно, так как можно получить проблемы со здоровьем.

Как правильно и сколько можно хранить разливное пиво

Следует помнить, что при производстве пластика, в котором храниться алкогольная продукция образуется особое вещество – дибутилфталат. При длительном контакте с алкоголем этот яд попадает в жидкость. Затем отравляющее вещество накапливается в организме человека и может стать причиной гормональных сбоев, а также нарушения работы печени и почек.

Признаки некачественного товара

После истечения сроков годности и хранения пенный напиток опасен для здоровья потребителей. Недобросовестные продавцы могут скрывать истинные сроки хранения и предлагать несвежий товар.

  1. Появление осадка на дне бутылки.
  2. Взвеси, хлопья.
  3. Повышенная мутность, которая не предусмотрена данным видом производства.
  4. Появление кислого запаха.
  5. Кисловатый привкус.
  6. У несвежего продукта пена может отсутствовать вообще или образовываться в слишком большом количестве.

При покупке также нужно обращать внимание на появление пены во время разлива. У свежего напитка она густая, плотная и может держаться до 3 минут.

Таким образом, разливное пиво не является продуктом длительного хранения. Не стоит запасаться им впрок. А если есть желание отведать свежего пенного напитка в баре, тогда лучше выбирать заведение с наибольшей проходимостью. Только в этом случае можно рассчитывать на свежее пиво.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector