Pivovar163.ru

Пивовар
14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зимние коктейли: обновленные барные карты в ресторанах Москвы

Зимние коктейли: обновленные барные карты в ресторанах Москвы

Фото: Предоставлено рестораном AQ Kitchen

Ресторан AQ Kitchen

ул. Большая Грузинская, д. 69

За репетицией новогодних посиделок можно отправиться в ресторан AQ Kitchen — здесь обновили барную карту к праздничному сезону и добавили три коктейля. В первой новинке — Сaipirinha Tangerine — старший бармен Артем Гос сделал акцент на цитрусовых: в бокале сочетаются кашаса, лист лайма и сам лайм, а также главный спутник зимних праздников — мандарин. Коктейль Balzamiko вполне может стать заменой десерту — вкус текилы уравновешивается сладким хересом и бальзамическим кремом. Гос также предложил свою версию классического «Негрони», добавив туда сорбет «Апероль», — получился Negroni Orange, аромат и вкус которого зарядят новогодним настроением.

Фото: Предоставлено рестораном Sumosan

Ресторан Sumosan

Европы пл., д. 2, Radisson Славянская

Бармен Виталий Колпин создал не просто новую коктейльную карту для ресторана Sumosan, а настоящую книгу культурных символов Японии. Пять напитков на основе крепкого алкоголя от японского бренда Nikka отражают ценности и фольклор страны восходящего солнца. Коктейль «Момотаро» назван в честь героя народной сказки и сделан из солодового виски Nikka Coffey Grain, персикового ликера, сиропа ванили и сока юдзу. Вторая новинка, «Гекуро», — как символ статуса и чистоты: здесь сочетается виски Nikka Coffey Malt, саке, сироп макадамии и содовая со вкусом элитного чая гекуро. Напиток «Бусидо», в котором виски смешивается с хересом, нотой каштана и биттером Angostura, отсылает нас к кодексу самурая, призывая быть верными, справедливыми и мужественными. Четвертая позиция в карте — «Японский мулл» — отдает честь символу уходящего года Быку: водка Nikka, саке, юдзу, пряный имбирный лимонад и сливовый биттер. Пятый коктейль, «Ханами», призывает оставить спешку и суету и обратить внимание на вкус настоящего момента — джин Nikka, кордиал с лемонграссом и сычуаньским перцем и тоник юдзу. Название происходит от японской традиции любования цветами. С такой коктейльной карту подвести итоги года, чтобы с новыми силами посмотреть вперед.

Фото: Предоставлено баром «Менталитет»

Бар-бистро «Менталитет»

Большая Сухаревская пл., д. 14/7

Если на новогодние каникулы вы мечтали уехать в теплые страны, но вместо этого придется остаться в Москве, загляните в «Менталитет». Здесь шеф-бармен Михаил Ткачевский предлагает яркие новые коктейли, с первого глотка напоминающие о солнце и пляжах в разных странах. Основой коктейльной карты стал херес. Начать можно шотом — предлагают пять разных видов хереса, а продолжить одним из восьми коктейлей, в каждом из которых прячется дух путешествий. Коктейль «Как вино» освежает, как летний вечерний ветерок: здесь кордиал из белого винограда сочетается с хересом и черной смородиной. Херес, джин, грейпфрутовый кордиал, ликер и греческие травы в составе напитка Sherry gimlet напомнят о Средиземноморском побережье. Вкус Mango Lassi — водка на манго, какао, ваниль и кокосовое молоко — отправит в воображаемое путешествие к далекому Индийскому океану. Херес, кордиал из ананаса и миндаля и свежий базилик в коктейле Sherry Basil оживят впечатления от прогулок по улочкам южных европейских городов. Жгучий Mary Carrot — морковный шраб, водка, специи — напомнит об Азии. Еще три новинки намекнут на приключения и подарят нужное настроение: дерзкий Celery gimlet с джином, куантро на болгарском перце и кордиалом из сельдерея, серьезный и чуть ностальгический Suze+ на биттере из горечавки, миксе аперитивов и цветочном ликере и, наконец, томный и глубокий 4С, в составе которого кокосовый кальвадос, порто, черносмородиновый ликер и какао биттер.

Фото: Предоставлено баром «Винага»

Винно-коктейльный бар «Винага»

ул. Большая Грузинская, д. 76

Трое коллег из закрывшегося бара «Культура» — Антон Коробов, Светлана Богинская и Екатерина Тармаева — запустили новый проект «Винага», маленькое гостеприимное пространство с домашней атмосферой. Концепция уютной квартиры призывает захаживать в бар по-соседски, словно вы пришли в гости к друзьям. И так приятно забыть о предновогодней суете хотя бы на час за бокалом чего-то необычного. В «Винаге» предлагают интересную винную карту с образцами от небольших производств, а также шесть оригинальных коктейлей от бармена Антона Коробова. Есть опции на сочетании вермута, ликера и вина: «Винага игристый», соответственно, с добавлением игристого, «Винага тихий» — с розовым вином. Можно выбрать что-то покрепче, например, с портвейном и выдержанным ромом: «Порто ронко №3», где также присутствует апероль, амаро и биттер, или нежный «Вельвет» с добавлением микса ликеров. Оставшиеся две позиции для любителей бурбона. В бокале «Каприччо» соединяются бурбон, вермут, амаро монтенегро и биттер. В коктейле «Типл» — баланс разных виски и абрикосовая косточка в послевкусии.

Фото: Предоставлено баром «Клава»

Бар «Клава»

ул. Петровка, д. 20/1

В «Клаве» позаботились о любителях зимних прогулок и придумали четыре согревающих коктейля на основе популярного пряного ликера Jägermeister. Сладкие ноты фруктов, травяное послевкусие и возникающая после пары глотков теплота внутри делают этот напиток идеальным для холодных дней и интересным ингредиентом в коктейлях. Например, в Blue Collar Bird Jägermeister соединяется с крепостью премиального рома Zacapa 23 и французским биттером, ананас и лайм дополняют палитру. Вторая новинка, Nordic Stagger, точно вихрь текстур, цветов и вкусов: яблоки, цитрусовые, свекла, горькая настойка кюммель и пряный Jägermeister. Для тех, кто хочет покрепче и погорячее — коктейль Jager MaisTai, потому что трио из ликера, белого вермута и абсента лишь немного разбавляет миндальный сироп. Четвертый зимний напиток Dr.Cornelius вылечит от предновогодней паники: пшеничное пиво, ром и, конечно, Jägermeister дополняются банановым кордиалом и яркой кислинкой лимона.

Фото: Предоставлено рестораном «Поколение»

Проект «Поколение»

Рождественский бульвар, д. 10/7, стр. 2

Культурно-гастрономический проект «Поколение» славится своей коктейльной картой, но с приходом зимы ее решили обновить. Сделать это пригласили Александра Литвинова, шеф-бармена Hydra Bar, вместе с его командой. После примененной миксологической магии получились пять новых коктейлей. Из стареньких не сдал свои позиции только коктейль «Москва» из водки, щавеля, мелиссы и лимона. Что в новинках? «Монблан» — итальянский ликер Frangeliko на основе лесного ореха и французский бузинный ликер St. Germain, который отправляет нас мысленно прокатиться по заснеженным горам. Французский коньяк и травяной ликер Strega соединились в строгом коктейле «Сена», чтобы гости почувствовали себя в предпраздничном Париже. Если по душе больше Италия, то вам предложат винный коктейль «Тибр» с ликером из вишни мараскино. Четвертая новинка — «Акари» с ананасовым кордиалом — чуть более экзотична и заряжает солнечным настроением. Пятый напиток предназначен для ценителей неожиданных сочетаний: «Амур» состоит из бурбона и пуэра.

Фото: Предоставлено баром Rockets Concept Store

Кофейное мультипространство Rockets Concept Store

ул. Валовая, д. 35, БЦ Wall Street

В Rockets Concept Store появилось коктейльное меню, которое раз в три месяца будет обновлять приглашенный бармен. Открыл традицию совладелец бара «Журавли» и шеф-бармен Rick’s Петр Барышников. Он придумал шесть интерпретаций знаменитой классики, сделав акцент на раскрытии граней кофейного вкуса и долгом сложном послевкусии. Для своих идей Барышников взял традиционные рецепты и изменил их с помощью инструментов современной миксологии. В коктейле Peanut Old-Fashioned он применил технику «омывания» жиром, добавив каплю арахисового масла в виски для текстуры и приятного аромата, корица и острый перец дополняют ощущения. В Pina Colada Milk Punch угадывается техника осветления молоком, а в составе — ананасовый ром, кокосовая вода и сочный ананас. Тропическую тему продолжает Lychee-Sake G&T с яркими нотами личи; Porn Star Martini Highball удивляет сочетанием кислой маракуйи и пряного шалфея. MilkyWay Olivette искрится блестками и вкусами какао и бузины, а Cardamom Blood&Sand завораживает своей пряностью и душистыми ароматами. Насколько интересные составы у всех напитков, настолько же минималистичная подача, гармонирующая с общим пространством заведения. Коктейльная карта действует ежедневно с 18:00.

Читать еще:  Отличия пастеризованного и непастеризованного пива

Фото: Предоставлено рестораном Lesnoy

Ресторан Lesnoy

ул. Лесная, д. 20, стр. 5

Предложения от ресторана Lesnoy, как обычно, мягко уводят в чащу леса и открывают его тайны через гастрономические пейзажи. К зимнему сезону меню коктейлей дополнили двумя позициями — обе основаны на сочных лесных ягодах. «Черноплодный Сауэр» — из перетертой черноплодной рябины и черники со светлым ромом, сиропом фруктозы и лимонным соком. Коктейль «Хвойный» — джин, настоянный на можжевеловых ягодах, в сочетании с биттером и кампари — напоминает о прогулках между заснеженными могучими елками и дарит настоящее праздничное настроение.

«Белый кремль» не прорвал осаду

«Татспиртпрому» не удалось увеличить долю на рынке пива в Татарстане

«Татспиртпрому», который год назад запустил пивоваренный завод «Белый кремль» и намеревался уже этим летом занять 30% рынка пива в Татарстане, пока не удается преодолеть 10-процентную долю. Компания надеется сделать рывок в оставшуюся часть сезона. Для этого она за 2,3 млн руб. до конца сентября разместила в казанском эфире федеральных телеканалов рекламу своего пива. Эксперты не ожидают существенного эффекта от роликов, отмечая силу привычки потребителей и высокую конкуренцию.

Фото: Полина Петрова

Фото: Полина Петрова

АО «Татспиртпром» (принадлежит правительству Татарстана через АО «Связьинвестнефтехим») по итогам первого полугодия не удалось преодолеть 10-процентную долю на локальном рынке пива. Как сообщили “Ъ” в Пивной ассоциации Республики Татарстан, компания за этот срок реализовала в республике 0,7 млн дал пива. При этом всего, с учетом поставок в другие регионы, продажи компании составили 2,7 млн дал. Низкую долю «Татспиртпрома» на локальном рынке в ассоциации объясняют «консервативностью потребителя в данном сегменте, а также высокой конкуренцией — наличием крупных пивоваренных компаний, давно работающих в регионе».

Напомним, «Татспиртпром» начал отгрузки пива со своего завода «Белый кремль» в Чистополе в августе прошлого года. Завод был построен по технологии немецкой компании Krones за 5,6 млрд руб., из которых 4,2 млрд руб. составляет кредит Сбербанка. Ожидалось, что предприятие в ближайшее время займет 30% рынка в Татарстане и окупится за шесть–семь лет. К настоящему времени мощности завода увеличены с 1 млн до 10 млн дал напитка в год. «Белый кремль» за пять месяцев 2018 года выпустил около 0,9 млн дал продукции, вдвое меньше запланированного (2,2 млн дал). В целом производство пива в Татарстане за прошлый год достигло 38,5 млн дал, увеличившись на 2%.

В первом полугодии текущего года, по сведениям Пивной ассоциации, завод «Белый кремль» сварил 3,2 млн дал пива. Все 22 производителя напитка в Татарстане за этот период выпустили 19,9 млн дал пива. Таким образом, на «Татспиртпром» приходится около 16% всего объема. Крупнейшими производителями пива в регионе являются ОАО «Булгарпиво» (произвело 2,1 млн дал за первое полугодие) и филиал АО «Пивоварня Москва-Эфес» в Казани (14,5 млн декалитров). В ассоциации отметили, что практически вся продукция «Булгарпива» реализуется в Татарстане, а «Эфес» и «Татспиртпром» ориентированы главным образом на федеральный рынок.

В «Татспиртпроме» “Ъ” подтвердили, что пока далеки от намеченной доли на локальном рынке пива: «Наша реальная цель — достигнуть 30%». «Если потребитель выбрал свои бренды, то его внимание сложно переключить»,— пояснили в компании, добавив, что «над этим работают» с помощью рекламы.

В частности, «Татспиртпром» запустил до 30 сентября рекламу своего пива «Белый кремль» в региональной сетке вещания телеканалов «Первый развлекательный СТС», «Матч ТВ» и «Пятница». 16 июля он заключил контракт с ООО «Регион Медиа», оператором региональной рекламы, родственным «Газпром-Медиа Холдингу».

Рекламная кампания обойдется «Татспиртпрому» в 2,3 млн руб. В том числе бюджет на «СТС» превысит 1,2 млн руб., показы на «Матч ТВ» и «Пятнице» будут стоить производителю пива 355 тыс. руб. и 345 тыс. руб., соответственно.

В пресс-службе компании “Ъ” рассказали, что 15-секундные ролики о «Белом кремле» будут демонстрироваться от трех до 12 раз в сутки «в рамках наиболее рейтинговых блоков». Ранее реклама уже появлялась на «Матч ТВ», а также на ТНВ — в перерывах трансляций игр хоккейного клуба «Ак барс». Весной ролики начали транслировать на местных телеканалах «Эфир» и «Татарстан 24».

Рекламный бюджет «Белого кремля» на 2019 год в «Татспиртпроме» не озвучивают, отмечая, что он «несопоставимо мал по сравнению с транснациональными компаниями». Так, суммарные затраты в 2018 году AB InBev Efes, Carlsberg Group и Московской пивоваренной компании на рекламу оцениваются в 5 млрд руб.

Выбранные «Татспиртпромом» каналы, согласно данным Mediascop, популярны у аудитории 18–54, то есть молодого и среднего возраста, со сравнительно невысокой долей женщин среди зрителей, отмечает директор департамента стратегического маркетинга НАО «Евроэксперт» Евгения Шалихманова.

Директор ЦИФРРА Вадим Дробиз считает, что телерекламу нельзя считать основным способом продвижения продукции. «Большую часть людей реклама раздражает. Потребитель формирует свой ассортиментный портфель не на основании рекламы»,— говорит господин Дробиз. Эксперт полагает, что «Татспиртпрому» увеличить долю на региональном рынке пива поможет масштаб производства и сеть фирменных магазинов, в которых «можно оставить только свое пиво, а другое убрать».

В компаниях «Булгарпиво» и «Эфес» на предложение “Ъ” прокомментировать позиции конкурента на рынке не ответили.

#ЗахватиКремль: «Татспиртпром» начал пивную экспансию в регионы России

Свердловская область и Екатеринбург стали первыми регионами, где появилась наружная реклама пивного бренда «Белый Кремль». В перспективе — «захват умов» в Нижегородской области. В Татарстане же, как рассказали «БИЗНЕС Online» в «Татспиртпроме», #ЗахватиКремль может и не появиться: «дома» работает слоган «Разделите нашу гордость». Эксперты считают, что простой «трудяга» может и не считать подтекст слогана. Впрочем, «неполитическую» трактовку дает и сама компания.

В целом в компании рады эффекту размещения рекламы, которая вернулась в ТСП в виде разных интерпретаций Фото: «БИЗНЕС Online»

КАК #ЗАХВАТИКРЕМЛЬ В ИСПОЛНЕНИИ «ТАТСПИРТПРОМА» ВСПОЛОШИЛ СОЦСЕТИ

Рекламная кампания «Татспиртпрома» (ТСП), вернее пива «Белый Кремль», вызвала неожиданный отклик в соцсетях. Один из Telegram-каналов, разместив фото рекламного щита со слоганом #ЗахватиКремль, уже успел назвать это не иначе как началом президентской кампании гендиректора ТСП Ирека Миннахметова. Напомним, что в 2020 году в Татарстане должны пройти выборы президента, так что намек, в общем-то, прозрачен. Но, как оказалось, этого щита в РТ нет, он установлен в Екатеринбурге.

Как рассказала «БИЗНЕС Online» директор по маркетингу «Татспиртпрома» Нурия Беломоина, Свердловская область и Екатеринбург стали первыми регионами, где началась рекламная кампания. Полтора десятка билбордов установлены здесь всего неделю назад — время размещения было выбрано с учетом скорого начала высокого сезона в продажах пива. Что интересно, рекламная стратегия разрабатывается для каждого региона по отдельному сценарию.

«Наша цель — простая и доступная концепция, понятная каждому, — рассказывает „БИЗНЕС Online“ Беломоина. — Яркий фон и узнаваемый образ призван сформировать простую мысль: „Захвати с собой“. Екатеринбург считается протестным регионом. Но красный фон мы выбрали, поскольку он лучше смотрится на фоне белого снега, как и наша монохромная бутылка. Идешь в магазин — захвати бутылку „Белого Кремля“ — это имеется в виду. Согласитесь, вписывать фразу в духе „Захвати бутылку „Белого Кремля“ — это длинно, поэтому мы сократили до удобной фразы, получилось просто „#ЗахватиКремль“».

Кто придумал слоган #ЗахватиКремль — собственные маркетологи ТСП или привлеченные специалисты, в компании уточнять не стали, но работа по поиску подходящих вариантов привлекательных слоганов идет уже на протяжении года. Ни на какой другой эффект этот щит не был рассчитан, его цель — работа на узнаваемость бренда, подчеркнула Беломоина. Но в целом в компании рады эффекту размещения рекламы, которая вернулась в ТСП в виде разных интерпретаций.

Читать еще:  Что такое карбонизация пива — Всё о спиртных напитках

«Это только начало нашей рекламной кампании. Далее мы хотим развивать рекламу в метро, на АЗС, телевидении, радио. Первая ласточка полетела и вернулась обратно с разными версиями, — говорит директор по маркетингу „Татспиртпрома“. — Если концепция #ЗахватиКремль оправдает себя в части объемов реализации нашего продукта, то, возможно, мы будем транслировать ее и в других регионах».

«РАЗДЕЛИТЕ НАШУ ГОРДОСТЬ»: В ЧЕМ КОРНИ ДОМАШНЕГО СЛОГАНА ПИВОВАРОВ?

Свердловская область стала первой крупной вылазкой на рекламное поле с продукцией нового завода в Чистополе. Что же до Татарстана, который остается ключевым регионом «Татспиртпрома», то здесь работает совсем другая концепция — это слоган «Разделите нашу гордость».

«Мы построили самый современный завод в России, сотрудничаем с немцами, у которых 750-летний опыт истории пивоварения, — объясняет Беломоина „домашнюю“ концепцию рекламной кампании. — Мы сделали очень качественный продукт, который состоит из четырех компонентов: стопроцентного солода, немецких дрожжей, хмеля и совести пивовара. Эту гордость мы и предлагаем разделить татарстанцам».

По словам руководителя дирекции, концепция «Разделите нашу гордость» заведомо не могла бы работать за пределами РТ.

Ирек Миннахметов рассказывал, что «Татспиртпром» с момента открытия производства в Чистополе продал в Татарстане примерно 600 тыс. л пива, а за пределами республики — 2 млн литров Фото: «БИЗНЕС Online»

ПРИЛЕТИТ ЛИ БАСКОВ С ПИВНОЙ БУТЫЛКОЙ? В ТСП СОМНЕВАЮТСЯ, НО…

«За полгода присутствия на рынке мы наработали определенный опыт, провели замер узнаваемости и лояльности к нашей продукции, определили эффективность всех каналов в Татарстане, — говорит Беломоина, отвечая на вопрос о дальнейшем продвижении в регионах. — Хотели бы, конечно, эту ситуацию по эффективности каналов как-то экстраполировать на другие регионы. Но на практике в каждом регионе есть свои особенности, опыт уже показал, что так делать не получится. Что-то придется корректировать. Корректировать как в целом рекламную кампанию, так и концепцию продвижения».

Напомним, что ТСП с момента открытия производства в Чистополе продал в Татарстане примерно 600 тыс. л пива, а за пределами республики — 2 млн литров. Об этом в интервью «БИЗНЕС Online» говорил Миннахметов. В марте стоит цель продать 10 млн л, а по итогам года в планах производства — 100 миллионов. Первую варку пива завод «Белый Кремль» провел в августе прошлого года, в строительство было вложено более 5,6 млрд рублей.

Помимо Свердловской области и Татарстана, в число пилотных для ТСП попала Нижегородская и Саратовская области. Эти регионы были выбраны исходя из внушительной емкости пивного рынка, а также по уровню дистрибьюции продукции «Татспиртпрома». Бюджет на продвижение пива в ТСП называть не стали, лишь уточнив, что речь не идет о какой-то крупной сумме.

Это уже вторая рекламная акция ТСП, всколыхнувшая публичное пространство за последнее время. Буквально 1 марта стали известны детали сюжета нового клипа Николая Баскова, который снимут в партнерстве с «Татспиртпромом». Впрочем, чего-то похожего ждать с пивом не стоит. «Если и ждать, то не в этом году, — оговаривается Беломоина. — „Граф Ледофф“ — это уже устоявшаяся на федеральном рынке торговая марка, которая в нашем портфеле самая объемообразующая. Она может себе позволить и рекламу во время апрельских футбольных матчей в Испании, и клип Баскова. А пиву еще предстоит зарабатывать свой маркетинговый бюджет. Экспериментировать с дорогостоящими проектами пока не будем».

Кто придумал слоган #ЗахватиКремль — собственные маркетологи ТСП или привлеченные специалисты, в компании уточнять не стали
Фото: «БИЗНЕС Online»

«#ЗАХВАТИКРЕМЛЬ — ИГРА СЛОВ. ТАКОЙ ПРИЕМ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ТА ЖЕ IKEA»

«БИЗНЕС Online» предложил экспертам по рекламе оценить креативность новой «пивной» кампании ТСП.

Нияз Гараев — совладелец агентства интернет-рекламы ООО «Реаспект»:

— Возможно, у меня глаз замылился, но никакого политического контекста в этой рекламе не вижу. Ну мейнстрим, да… Вы работаете в СМИ, потому можете увидеть в данной рекламе контекст, что-то прочитать между строк, а обычный трудяга едет в машине, видит щит: пиво, надпись «Белый Кремль», делает вывод, что пиво нормальное. И все — до остального ему нет дела. Какого-то вызова или смелости я в этом как обыватель не вижу.

Понятно, что «Захвати Кремль» — игра слов. Такой прием очень любит IKEA, а оформление щита также стандартное, какого-то вызова не содержит.

Павел Савицкий — директор рекламного агентства «Пи Арт»:

— Что мы тут видим? Стандартное решение — обход запрета на рекламу алкоголя — продвижение алкогольного напитка через его безалкогольную версию.

Теперь о том, как это реализовано. Визуальная часть плаката на тройку с минусом: уровень студента первокурсника, причем не самого талантливого. Здесь плохо всё: цвета, шрифты, композиция. Фраза «Захвати Кремль», где слово «Кремль» по непонятной причине написано с заглавной буквы (оно должно писаться со строчной), звучит совершенно не по-русски. Правильнее было бы сказать: «Возьми Кремль». Это сохраняет смысл идеи рекламодателя и соответствует нормам языка.

Полагаю, что в Татарстане большого значения данная реклама иметь не будет, поскольку компания, как мне представляется, имеет здесь абсолютный карт-бланш в торговых сетях. И наличие данного пива на полках всех магазинов, зачастую с приоритетным размещением, наглядно это доказывает.

Алексей Зотин — директор рекламного агентства «Два товарища»:

— Замечательное правило рекламы звучит: «Необходимо чем-то отличаться!» Эту рекламу пива видно, она цепляет. Прикольный слоган, 100-процентная работа на свою целевую аудиторию. Молодцы! Лично мне нравится.

«Белый Кремль»: достойные результаты в пандемию и 1,5 млрд руб. в бюджет Татарстана

Один из самых современных пивоваренных заводов в России «Белый Кремль» начал свою работу 8 августа 2018 года.

«Белый Кремль»: достойные результаты в пандемию и 1,5 млрд руб. в бюджет Татарстана

За время своей работы продукция предприятия вышла на рынок России и зарубежья, а тысячи туристов увидели производство своими глазами.

Филиалу АО «Татспиртпром» — пивоваренному заводу «Белый Кремль» на днях исполняется 3 года. За все время работы предприятие непрерывно поставляет на рынок Татарстана и России исключительно качественный продукт, сваренный по традиционным рецептам на современном европейском оборудовании.

Преимущество продукции завода заключается, прежде всего, в ингредиентах и рецептуре производства пива. Настоящего пива, а не пивных напитков, широко представленных в последние годы на российском пивном рынке.

В период пандемии, несмотря на неудобства при особенностях технологического процесса, сотрудники предприятия соблюдают масочный режим. Коллектив завода ответственно подошел к вакцинации, и сейчас на предприятии привито 292 работника из 337.

«В преддверии трехлетия завода “Белый Кремль” и Международного дня пива мне хочется поблагодарить руководство компании “Татспиртпром” за поддержку и поздравить весь коллектив нашего завода, группу компаний «Татспиртпром» в целом и всех наших партнеров», — сказал директор пивоваренного завода «Белый Кремль» Ильдар Залаков.

Ильдар Залаков

Также он отметил, что сотрудники завода «Белый Кремль» прикладывают все усилия для того, чтобы выполнить поставленный план.

«Они моментально справляются с затруднительными ситуациями на производстве, завод работает как единый организм. Хочу пожелать всем работникам, их семьям крепкого здоровья и продолжать работать на таком же высоком уровне», — добавил Залаков.

Коротко говоря о планах, в 2021 году на заводе намерены произвести более 120 млн литров пива.

Увеличение отгрузки на 40% и новый дизайн флагманского бренда «Белый Кремль»

За первое полугодие текущего года чистопольское предприятие отгрузило почти 67 млн литров пива. При этом более 52 млн литров производитель реализовал за пределами Татарстана. Объем отгрузок продукции завода за этот год увеличился на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Сейчас продукция завода «Белый Кремль» занимает почти одну пятую долю российского рынка производителей пива. Лидерами продаж стали такие торговые марки, как «Хмельные раки», «Чистопольское» «Жигулевское», «Белый Кремль Классическое», «Кама».

Читать еще:  Обзор пива Belhaven Scottish Stout

Компания «Татспиртпром» следует трендам потребления и предпочтениям россиян, продолжая разрабатывать новые марки пива, в том числе и безалкогольного. В этом году полки крупнейших торговых сетей и розничных магазинов пополнили такие бренды, как «Schlosskeller безалкогольное», «Золотой кабан Нефильтрованное», «Хмельные раки Классическое», «Хмельные раки Крепкое», «BierSteinHell» и «BierSteinLager».

Развивается сотрудничество с крупными торговыми сетями России в проектах собственных торговых марок. В этом году завод выпустил новое безалкогольное пиво «FrauDanke», «FrauDanke нефильтрованное», темное пиво «FrauDankeDunkel», «Жигулевское Фирменное», «Светлое», «ZlatyGrad».

Стоит отметить, что к началу летнего сезона изменен дизайн всей линейки флагманского бренда пива «Белый Кремль», который стал более ярким и лаконичным.

Высшие баллы по аудиту и экспорт пива в Китай

Сейчас завод выпускает 27 брендов пива, среди которых есть и разливное. Татарстанское пиво представлено в 66 регионах России, а также в Армении, Республике Беларусь, Казахстане, Украине, Эстонии, Латвии. А сегодня предприятие отправило первую партию своей продукции в Китай.

Не так давно на заводе был проведен внешний аудит ведущих мультиформатных розничных российских компаний. По итогам проверок эксперты присвоили предприятию высшие оценки категории «А» — 92% и 99% из 100 возможных.

«Совместный проект компании и торговых сетей обеспечивает потребителя качественным продуктом, причем по самым демократичным ценам», — подчеркнул директор по продажам пива на федеральном рынке ООО «Алкоторг» Виталий Гуменников.

Алсу Хайруллина и Виталий Гуменников

«На локальном рынке Республики Татарстан пиво завода «Белый Кремль» занимает долю в 16%, опередив по этому показателю других местных производителей пива. За 3 года покупатели узнали о нас, остаются верными своему выбору и рекомендуют нас другим, — пояснила директор Департамента по продажам пива на местном рынке ООО «Алкоторг» Алсу Хайруллина.

Завод заслужил высокую степень доверия, и ближайший аудит ждет предприятие к шестилетию. Стоит отметить, что в апреле продукция завода, в том числе и новинки, за превосходное качество была отмечена экспертами Международного дегустационного конкурса и ведущего отраслевого конкурса «Лучший продукт-2021» в рамках Международной выставки «ПРОДЭКСПО-2021» в Москве.

Напомним, что по лицензионному соглашению с Его Королевским Высочество м Принц ем Люитпольд ом Баварским на заводе производят пиво «Kaltenberg», которое сварено в соответствии с Баварским законом о чистоте 1516 года. При этом «Белый Кремль» — единственное предприятие в России, где налажено производство баварского пива. Технический директор компании König Ludwig International Гарольд Шуманд регулярно проводит совместно с немецкой лабораторией онлайн-аудит образцов продукции, которую варят на заводе, а продукцию с каждой партии обязательно ему отправляют на экспертизу.

Лучший солод, артезианская вода и дрожжи из Баварии

Для пивоварения на предприятии используют только натуральные продукты. Основные ингредиенты для лучшего пива — это солод, хмель, дрожжи и чистейшая артезианская вода. Светлый, карамельный и темный солода для завода «Белый Кремль» поставляют ведущие российские и европейские компании. Хмель для производства закупают у зарубежных производителей.

Штаммы дрожжей, которые используют на заводе для производства лагера, эля и безалкогольного пива, доставляют в Татарстан прямо из Баварии. Дрожжи для пива выращиваются в промышленных объемах на самом предприятии.

Чистая артезианская вода высшего качества поступает из скважин на водоподготовку и после контроля качества направляется в технологический процесс.

Зерна солода проходят проверку на соответствие еще на КПП — до того, как попасть на территорию завода. Затем солод проходит стадию подработки, во время которой очищается от некачественного зерна и сора, потом его чистят от шелухи и перемалывают непосредственно перед варкой.

Все кеги проходят тщательную пастеризацию и обработку перед розливом. Линии ПЭТ и стеклянных бутылок, алюминиевых банок полностью автоматизированы.

Марина Гришина

«Сегодня наши потребители понимают, что натуральное пиво, сваренное по классическим рецептам, а именно такое пиво из качественного сырья мы варим, кардинально отличается от пивных напитков как по вкусу, так и по качеству продукции. Пиво сварено нашей профессиональной и дружной командой с любовью и огромной ответственностью перед миллионами любителей пива», — поделилась информацией главный пивовар компании «Татспиртпром» Марина Гришина.

Забота об экологии и самое современное оборудование в лаборатории

На заводе оборудована лаборатория по оценке качества продукции, оснащенная самым современным европейским оборудованием.

Лаборанты предприятия анализируют пиво по более чем 10 параметрам, проверяя продукцию как на стадии производства, так и из упаковочной тары.

Кроме того, руководство предприятия регулярно проводит совещание по качеству с Генеральным директором компании «Татспиртпром» Русланом Максудовым. Департамент качества, специалисты завода отслеживают и активно реагируют на комментарии потребителей о качестве выпускаемой и реализуемой продукции, обращаются на горячую линию предприятия по телефону +7 (800) 550-61-16, на сайт, в соцсети.

Руслан Максудов

Стоит отметить, что завод «Белый Кремль» первым в России в 2020 году вступил в пилотный проект по маркировке пивных кег. Такой метод позволит, прежде всего, «обелить» реализацию разливного пива и бороться с нелегальным рынком алкоголя в стране, в целом. В первом полугодии 2021 года компания «Татспиртпром» уплатила в бюджет республики акцизов с пива на сумму более 1,5 млрд рублей.

«Завод спроектирован с применением самых современных европейских технологий. Во главе проекта у нас стоит прежде всего качество выпускаемой продукции.

Наша лаборатория оснащена современным оборудованием, которое будет актуально в ближайшие семь лет благодаря модернизации и установке новейшего ПО.

Ирек Зарипов

Поддержку и обучение персонала проводят европейские специалисты высокого класса», — рассказал технический директор пивоваренного завода «Белый Кремль» Ирек Зарипов.

Большое внимание уделяется вопросам экологии. Стоит отметить, что ни один «сопутствующий» продукт отходов производства не утилизируют, а находят соответствующее применение. Заводом реализуются 16 видов ликвидных отходов и вторичные продукты пивоварения, такие как пивная дробина и дрожжи. Часть из них уходит на корм крупного рогатого скота, а часть на переработку компаниям-партнерам.

Сейчас специалисты предприятия ведут работы по лицензированию позиций, образуемых при утилизации побочных продуктов биологических очистных сооружений, так называемый ил, которые в будущем могут быть использованы для удобрения в полях.

Рыцарские доспехи, 15 тыс. туристов и история пивоварения в Татарстане

Весной этого года на заводе возобновил работу туристический маршрут, и все желающие с соблюдением необходимых антиковидных мер смогут посетить с экскурсией музей и производство.

«Маршрут пользовался популярностью и до пандемии, более 15 000 туристов успели побывать на предприятии», — прокомментировала руководитель отдела маркетинга и продаж туристических продуктов завода «Белый Кремль» Светлана Скучаева.

На заводе уже побывали туристы речных круизов, блогеры, корпоративные группы, заинтересованные любители и профессионалы отрасли. Уникальность промышленного маршрута заключается в возможности своими глазами увидеть современное пищевое производство изнутри, получив гастрономическое удовольствие от дегустации различных марок пива.

Благодаря экскурсии гости завода могут ознакомиться с историей предприятия и пивоварения в регионе. Здесь же, в музее, расположен рыцарский зал с названием замка Кальтенберг — резиденцией Баварской королевской семьи с изображением знаменитых на весь мир рыцарских турниров и баварским «рыцарем» в доспехах времен принятия Закона о чистоте пива, выполненных с документальной точностью начала XIV века. Интересно будет услышать и о первых пивоварнях в Казани, которые ведут свою историю с середины XIX века.

Экскурсантам предложат увидеть своими глазами и оценить современное производство пива — от варки сусла до упаковки готовой продукции.

В 2021 году пивоваренный завод «Белый Кремль» получил Сертификат, подтверждающий соответствие требованиям стандарта FSSC 22000 — Международной системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Использование этого стандарта гарантирует, что предприятие осуществляет контроль за качеством на всех этапах изготовления продукта, его производства , хранения, упаковывания, продажи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector