Pivovar163.ru

Пивовар
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Немецкое пиво и его особенности

Немецкое пиво и его особенности

Немецкое пиво и его особенности

Цените многогранность и высокое качество? Хотите наслаждаться каждым глотком пенного на протяжении длительной вечерней дегустации? Покупайте в магазине немецкое пиво. Брендовые представители данных изделий подарят вам массу ярких и запоминающихся эмоций. С такими напитками можно хорошо провести время в компании со старыми приятелями, а также отдохнуть душой в гордом одиночестве, без шума и излишнего балагана.

Дегустационные характеристики

Пиво в Германии является неотъемлемой частью культуры. Именно здесь зародились лучшие сорта пенного, которым удалось обаять потребителей по всему миру. В структуре немецких продуктов лежат исключительно высококачественные натуральные ингредиенты. Основой же каждого пенного выступает хмель, ячменный солод и очищенная вода.

немецкое пиво

Что же касается видов и сортов немецкого хмельного, то сегодня среди широкого многообразия алкоголя можно выделить следующие продукты:

  • Пшеничное. К нему относятся Коттбуссер, Кристаллвайцен, Хефевайцен, Лейпцигер Госе, Берлинер Вайссе, Ржаное, Вайсбокбир и Вайсбир.
  • Темное. Базируется на таких подвидах, как Шварцбир, Дункель, Доппельбок и Бок.
  • Светлое. Представлен напитками Альтбир, Хелес, Экспорт, Кёльш, Майбок, Пильзнер и Спецьял.

Внешнее исполнение напитков представлено многообразием нежно-соломенных соломенных и коричневых оттенков.

Аромат

Ароматические показатели вырисовываются нежными хмельными очертаниями, которые в соответствии с рецептурами тех или иных продуктов могут быть дополнены различными яркими нюансами.

немецкое пиво

Выбирая в магазине лучшее немецкое пиво, вы всегда можете рассчитывать на эталонный бархатный привкус и длительное послевкусие. Данные продукты на фоне остальных более выразительны в плане вкуса.

Как купить фирменный напиток

При выборе пива постарайтесь уделить особое внимание признакам качественного алкоголя. Ввиду высокой популярности данных изделий многие именитые торговые марки облюбовали фальсификаторы. То есть сегодня никто не застрахован от приобретения подделки. Желая избежать неприятного опыта дегустации контрафакта, постарайтесь в процессе приобретения учитывать следующие нюансы:

  • Место продажи. Приобретайте фирменный алкоголь только в специализированных магазинах и крупных сетях супермаркетов, где клиентам могут предоставить сертификаты качества. Остальные места продажи, включая гастрономы и ларьки, стоит обходить стороной. Именно в них чаще всего встречается контрафактная алкогольная продукция.

баварское пиво

  • Чистота консистенции. Старайтесь приобретать немецкое пиво в бутылках. Так вы сможете рассмотреть структуру спиртного и быстро найти подделку или некачественное хмельное. В консистенции фирменного свежего напитка никогда не будет осадка, мути и других новообразований. Цвет алкоголя должен быть безупречным.
  • Внешний вид тары. Современные производители ответственно подходят к процедуре оформления тары. В связи с этим на фирменном изделии вы никогда не встретите сколов стекла, потеков клея или асимметрично расположенных этикеток. Внешний вид бутылок должен соответствовать эталонному вкусу напитка. Также перед покупкой приглянувшегося хмельного рекомендуем посетить официальный сайт производителя и ознакомиться с тем, как на самом деле должна выглядеть лицензированная тара.

Как правильно подавать

Дабы дегустация хмельного принесла вам новые и яркие впечатления, рекомендуем обращать внимание на классические принципы подачи. Пшеничное баварское пиво лучше разливать в так называемые стройные бокалы объемом 0,5 литра. Они имеют изогнутую форму, расширяющуюся кверху. Другие же напитки лучше пить из штейнов.

немецкое пиво марки

Отметим, что в барах зачастую для каждого вида пенного предусмотрен свой оригинальный фужер. Отдельного внимания при этом заслуживает температура подачи, которая обязательно должна быть менее 10 и более 5 градусов. Переохлажденные напитки скроют большую часть своих вкусов, тогда как перегретые огорчат хаотичным ароматом.

С какими продуктами сочетается

Традиционными закусками к баварскому пенному принято считать копченые колбасы, мясные нарезки, орешки, маринованные огурцы и жареную свинину. Фактически каждый современный потребитель сможет самостоятельно подобрать идеальное гастрономическое сопровождение. Достаточно учитывать личные требования и основополагающие вкусовые особенности приобретенного продукта.

немецкое нефильтрованное пиво

Другие варианты употребления

Хотите, чтобы ваша дегустация пенного подарила новые и яркие краски? Постарайтесь подготовить к ней ряд дополнительных ингредиентов, посредством которых можно было бы создать вкусные миксы. К популярным коктейлям на хмельном, в частности, следует отнести Дьявольский, Три товарища, W-beer, Белый коктейль и Зеленый дракон.

Марки немецкого пива

Современный алкогольный рынок радует потребителей большим количеством спиртных напитков, каждый из которых способен подарить свои оригинальные вкусовые и ароматические характеристики. Если вы не хотите прогадать с выбором напитка для вечерней дегустации, обратите внимание на следующие популярные продукты:

  • —Paulaner—, Hefe-Weissbier Naturtrub. Немецкое нефильтрованное пиво туманного оранжевого цвета. В его вкусе преобладают ноты бисквита, кориандра, гвоздики и душистых трав. Ароматические же показатели строятся на полутонах цитруса, банана и пшеницы.

немецкое темное пиво

  • —Warsteiner— Fresh. Алкоголь бледно-золотого окраса с выразительным привкусом бисквита и легкой хмелевой горечью. Букет сформирован из нюансов солода, хмеля и трав. Radler. Немецкое светлое пиво с приятным шипучим привкусом, в котором слышны травяные и лимонные ноты. Аромат вырисовывается шлейфами меда и лимона.

лучшее немецкое пиво

  • Maisel’s WeisseDunkel. Немецкое темное пиво коричневого цвета с оттенками красного дерева. Его вкус насыщен фруктовыми, бисквитными, гвоздичными и хлебными нотками, тогда как в аромате слышны очертания ириски, карамели и пшеницы.

Историческая справка

Первое упоминание «ячменного сока» на территории Баварии датировано 736 годом н. э., а уже в 766 году в той же местности появился официальный документ, именуемый «пивной грамотой». Это был договор о поставке хмельного продукта из Гайзингена в монастырь Санкт-Галлен. Родиной пенного при этом считается южная Германия.

Пиво Оттингер: виды, сорта и отзывы

Пивоварение является неотъемлемой частью культурных традиций Германии. По количеству потребляемого пива немцы уступают разве что чехам и австрийцам. Пенный напиток в этой стране умеют готовить не только вкусный, но и качественный. В Германии зарегистрировано большое количество пивных брендов, среди которых одним из старейших является Oettinger. Подробнее об основных сортах пива ведущей немецкой торговой марки расскажем в нашей статье.

Читать еще:  Пиво Черниговское и его особенности

История пивоварни Oettinger

Первое упоминание о пивоварне в немецком городке Эттинген относится к 1333 году. На протяжении столетий здесь варили настоящее немецкое пиво, постоянно работая над улучшением вкусовых и других качеств пенного напитка. Официально же годом основания пивоварни считается 1731. Сначала это была небольшая семейная компания, а уже к началу XX столетия Oettinger стала государственным предприятием. В 1956 году пивоварня была выкуплена семьей Коллмар, после чего началось наращивание мощностей компании и выпуск пива по минимальным ценам.

В Германии пиво «Оттингер» занимает 10% на рынке пивоварения, выпуская более 7 млн. литров пива в год. Компания позиционирует себя как производитель дешевого пива, доступного абсолютно для всех людей. Пенный напиток производится на заводах, расположенных в 5 городах Германии. Кроме того, компанией выдаются национальные лицензии на производство напитка под маркой «Оттингер» в других странах, в том числе в России и Украине.

оттингер пиво

Несмотря на то, что стоит пиво «Оттингер», как минимум, на 50% дешевле напитков других немецких брендов, по качеству оно им не уступает. Успех компании, позволивший ей снизить цены на продукцию до минимума, связан с отсутствием расходов на рекламу, складов, отделов маркетинга и продаж и полную автоматизацию труда. При этом все законы о чистоте немецкого пива полностью соблюдаются.

Ассортимент пива Oettinger

Существуют следующие сорта пива Oettinger:

  • ячменное (Oettinger Pils, Oettinger Gold, Oettinger Bock и другие);
  • пшеничное (Oettinger Weiss и еще как минимум 5 сортов пива);
  • напитки на основе пива (Oettinger Malz и другие безалкогольные или слабоалкогольные напитки).

Подробнее остановимся на основных сортах пива Oettinger.

Нефильтрованное пиво «Оттингер Вайс»: описание и отзывы

Основным и одним из самых популярных сортов пива пивоваренной компании является Oettinger Weiss. Это светлое пшеничное нефильтрованное пиво крепостью 4,9%. В состав пенного напитка входят только натуральные ингредиенты: вода, солод и хмель. Пиво «Оттингер» нефильтрованное имеет желтый непрозрачный цвет и кисловатый яблочный привкус. При разливе на поверхности формируется густая и ровная шапка пены. Вкус пива — скорее нейтральный, с хлебом и легкой пикантной горчинкой.

пиво оттингер вайс

Как известно, пиво «Оттингер» сегодня производится и в России, и чаще всего на прилавках магазинов можно встретить именно этот продукт. И если о настоящем немецком пиве сорта «Вайс» после дегустации остаются только положительные отзывы, то об отечественном продукте они являются больше противоречивыми.

Но точно можно сказать, что с оригинальным продуктом схожести мало, несмотря на наличие официальной лицензии на производство. В целом, Oettinger Weiss — это качественное пиво с легким кисловатым привкусом и невысокой плотностью. Главным преимуществом такого напитка является невысокая цена.

Вкусовые качества пива «Оттингер Голд»

Классическое светлое ячменное пиво Oettinger Gold характеризуется мягким вкусом и крепостью 4,9%. Это легкое пиво с некоторой водянистостью, благодаря которой напиток очень легко пьется. Присутствуют в нем и приятные солодовые нотки, и фруктовая кислинка, и хмелевое послевкусие. Однако такое описание относится только к оригинальному пиву «Оттингер». Отзывы о напитке, произведенном по немецкой технологии в России, являются почти полностью противоположными.

пиво оттингер голд

Отечественное пиво «Оттингер Голд» не имеет ничего общего с оригинальным напитком. Оно характеризуется ярко-выраженным кислым привкусом, резким запахом хмеля и сильно выраженным спиртовым послевкусием. Все без исключения покупатели рекомендуют покупать и пить только настоящее немецкое пиво, произведенное непосредственно в Германии. От отечественного продукта народные дегустаторы советуют отказаться.

Пиво Oettinger Pils

Классический немецкий лагер Oettinger Pils является одним из популярных сортов пива, как в Германии, так и за пределами страны. Это ячменное пиво низового брожения, имеющее характерный пивной аромат и мягкий привкус хмеля. Крепость напитка составляет 4,7%.

пиво оттингер отзывы

Пиво «Оттингер Пилс» — это напиток соломенного цвета с плотной и стойкой пеной. Имеет ярко-выраженный солодовый привкус с зерновыми нотками. Запах слабо выраженный. В послевкусии чувствуется кислинка, которая со временем только усиливается. Покупатели подтверждают, что немецкое пиво представленного сорта легко пьется, имеет приятный солодовый вкус с хмелевой горечью в послевкусии. Пена у напитка действительно стойкая и плотная, со средней зернистостью. Оригинальное пиво имеет более яркий солодовый запах и привкус, в отличие от пива, произведенного на отечественных заводах.

Отзывы о пиве Oettinger Bock

Крепкое пиво Oettinger Bock отличается высокой крепостью 6,7%. Этот сорт больше известен в Германии как бок или штарк и отличается повышенной плотностью (16%) и более высоким процентом алкоголя. Ячменное пиво «Оттингер Бок» имеет сильный фруктовый привкус с горечью. Аромат слабый, солодовый. Пена плотная, ровная и устойчивая. Это крепкое пиво, что можно сразу почувствовать, продегустировав напиток. Привкус остается не совсем приятный, горьковатый.

пиво оттингер нефильтрованное

Покупатели отметили, что у пива, произведенного в России, вкус хуже, чем у оригинального. В нем открыто чувствуется спирт и неприятная горечь. Вкусовых изысков от такого напитка ожидать не стоит.

Пиво сорта пилснер — Pilsener

ГерманияГермания

Этот светло-соломенный пилснер, сваренный в соответствии с Законом о чистоте пивоварения, содержит много углекислой кислоты, что придает ему чрезвычайно живой характер и по-настоящему пиратский дерзкий нрав.

ГерманияГермания

ГерманияГермания

Пиво низового брожения, насыщенного золотистого цвета. Производится из тюрингской воды, солода и хмеля. Горьковатый привкус пива дополняется достаточно пряным ароматом.

Читать еще:  Пиво Стелла Артуа и его особенности

ГерманияГермания

ГерманияГермания

ГерманияГермания

ГерманияГермания

ЧехияЧехия

Классический чешский светлый лагер золотистого цвета, с плотной пеной. Легкое освежающее пиво с классическим хмелевым ароматом и легкой солодовой горчинкой.

РоссияРоссия

В 1870 г. впервые сварен Amstel®. C тех пор опыт и время являются важнейшими ингредиентами этого голландского пива исключительного качества. Особенно долго варится Amstel® Premium Pilsener, благодаря чему приобретает прекрасно сбалансированный выразительный вкус… Вкус пива с характером.

РоссияРоссия

Пиво «Жигули Барное» варится по фирменному рецепту ресторана «Жигули». Отборный солод, тонкоароматный жатецкий хмель и мягкая мытищинская вода с глубины 320 метров придают пиву «Жигули Барное» индивидуальный вкус. Процесс брожения занимает 21 день. Это позволяет сохранить уникальный аромат хмеля, придать пиву легкую горчинку и полное солодовое «тело». Длительная холодная выдержка гармонизирует вкус пива

УкраинаУкраина

Светлое пиво с насыщенным солодовым вкусом, гармонично сочетающимся с выраженной хмелевой горечью. Сварено по традиционному рецепту чешского пива.

Попробовав пиво Zlata Praha Cerne , можно с легкостью окунуться в насыщенный колорит Чехии

БеларусьБеларусь

«Лидское Pilsner» — легкое пиво с отменным вкусом и приятным ароматом. Это особое пильзенское пиво с чистым хмельным послевкусием. В Западной Беларуси Пилснер варили с меньшей, чем у оригинала горечью, и «Лидское Pilsner» продолжает эту традицию

РоссияРоссия

Сваренный трехотварочным методом, с богатым, сложным солодовым характером в комбинации с выраженной, но все же мягкой и округленной горечью и пряным вкусом жатецкого хмеля (Saaz). Мы постарались сделать очень вкусный пилс, наслаждайтесь вместе с нами.

ГерманияГермания

Пиво соломенно-золотистого цвета. Вкус пива мягкий и свежий. В богатом аромате пива улавливаются легкие нюансы трав.

РоссияРоссия

Staropramen («Старопрамен») — превосходное чешское пиво из мировой столицы пива. Этот «пилзнер» золотистого цвета с чистым мягким вкусом и богатым ароматом душистого хмеля — гордость пражских пивоваров. Премиум сорт объединил в себе вековой опыт чешского пивоварения и уникальные, используемые только для пива Staropramen, дрожжи. Именно им пиво обязано своим специфическим ароматом и свежим, сбалансированным вкусом. Сорт занимает третье место по популярности в Чехии и неоднократно становился лауреатом престижных пивоваренных конкурсов.

ГерманияГермания

ГерманияГермания

Раритетное пиво со светло-золотым оттенком, в нем сохранилось искусство старого пивоварения монахов.

ГерманияГермания

Светлое изысканное пиво с неповторимым ароматом и плотной насыщенной пеной. Обладает легким дрожжевым вкусом и мягкой горчинкой.

АвстрияАвстрия

Zipfer (Ципфер) — настоящее классическое австрийское пиво категории «премиум». Процесс приготовления пива Zipfer и по сей день придерживается традиций, берущих начало в 1858 году, но сегодня для этого используется, пожалуй, самое современное оборудование. Zipfer Original имеет особый вкус и собственный характер, который отличает его от других сортов пива. Благодаря использованию специальных сортов натурального хмеля, а также уникальному способу его добавления, Zipfer Original получает характерный хмелевой вкус. А особые сорта светлого солода придают напитку соответствующий светлый цвет, который идеально сочетается с легким вкусом этого пива.

Лучшее немецкое пиво: самое вкусное и качественное в 2021 году

Пиво в Германии – это не просто напиток, а один из символов страны. На продукцию немецких производителей равняются почти все пивоваренные компании в мире, потому что это своего рода эталон. Хмельные напитки в этой стране имеют давнюю историю. Впервые их начали изготавливать еще в 8 веке. С тех пор рецептура и технология производства была доведена практически до идеала. Именно поэтому немецкое пиво пользуется повышенным спросом, даже в магазинах России. Но как разобраться и что учесть при выборе, чтобы приобрести вкусный и качественный пенный напиток из Германии – мы расскажем в сегодняшнем обзоре лучших.

Основные сорта немецкого пива

Пшеничное пиво

  1. Вайсбир. Альтернативное название – Вайцен. Это классическое пшеничное пиво, в котором чувствуется привкус банана и клевера. В ходе производства добавляют специальный сорт дрожжей для брожения, а также травы и пряности для ароматизации. Вкус чистый, однотонный, в меру резкий.
  2. Вайценбок. Альтернативное название – Вайсбок. Производство осуществляется на основе пшеничного солода, концентрация которого достигает 50%. Вкус играет легкими фруктовыми и хлебными тонами.
  3. Дункель вайцен. Это темное баварское пиво, которое варят на солоде из темных сортов пшеницы и ячменя. По структуре вкуса пиво достаточно сложное – присутствует банановые, шоколадные, фруктовые и клеверные ноты.

Светлое пиво

  1. Пилснер. Это пиво обладает интенсивной текстурой с приятной хмелевой резкостью, а также бархатистым обволакивающим вкусом. В основу напитка входит твердый солод и хмель жатецкий. Именно эти компоненты придают пиву приятную горчинку в послевкусии и аромате.
  2. Хеллес. Этот баварский лагер, как правило, обладает бледным соломенным цветом и насыщенным интенсивным вкусом солода. Он легко и мягко пьется, при этом крепость составляет от 4,7% до 5,4%.
  3. Майбок. Хмелевой горький напиток с относительно высокой крепостью – от 7%. Его производят только в нужный сезон – с апреля по май. Вкус яркий, интенсивный и с продолжительным послевкусием.
  4. Гозе. Сорт Gose подойдет ценителям слегка кислого, терпкого и соленого пива с фруктово-цветочными нюансами. Часто производители дополнительно добавляют в рецептуру кориандр, цитрусы и пряности. Крепость варьируется в пределах 4-5%.

Темное пиво

  1. Альтбир. Это пиво относится к категории эля, который производят по методу верхового брожения и длительной выдержки при низких температурах. Вкус чистый, резкий и насыщенный с легкими фруктовыми нюансами и сухим послевкусием хмеля. Крепость в среднем составляет 4,8%.
  2. Шварцбир. Традиционно производится в регионах Южной Германии. У него очень необычный цвет – практически черный. Несмотря на это пиво не отдает горечью или жженым солодом. Его вкус чем-то напоминает пилснер. Также чувствуются сливочные нотки, мягкая умеренная сладость и сухое послевкусие.
  3. Мюнхенский дункель. В нем преобладает вкус поджаренного хлеба и сочного сладкого солода. Присутствуют слабые оттенки хмеля. Цвет напитка – темно-коричневый, приглушенный.
Читать еще:  Пиво Квак и его особенности

Нефильтрованное пиво

  1. Келлербир. Альтернативное название – Цвикельбир. Пиво обладает насыщенным ярким хмельным ароматом и красивым бронзовым цветом. Так как пропущен процесс пастеризации, то напиток практически не газирован. Хорошо утоляет жажду и является отличным вариантом аперитива.
  2. Цойгль. Цвет пива насыщенный, янтарный. Вкус нельзя описать однозначно, так как он варьируется от технологии производства и рецептуры производителя. У каждого пивовара этот сорт пива получается уникальным.

Виды немецкого пива

Виды или стили – это то, что включает в себя внешний вид, вкус и способ производства. По общепринятой классификации главных видов три:

  1. Эль – изготовленный способом верхового брожения с использованием специальных дрожжей.
  2. Лагер (светлый и темный), полученный путем низового брожения с использованием солода и лагерных пивных дрожжей.
  3. Смешанный способ (спонтанного брожения).

Популярные немецкие марки пива

  1. Krombacher. Достаточно популярный бренд на немецком рынке, который зарегистрирован в городе Кройцталь. Дата основания: 1947 год. С тех пор компания занимает второе место в рейтинге среди всех производителей немецкого пива. Особой популярностью пользуется лагер Krombacher Pils. У него средняя крепость в 4,8% и плотность в 11,2%. Продукция от этого производителя отличается легким ароматом трав и приятным хмелевым вкусом с пряными оттенками.
  2. Paulaner. Компания осуществляет свою деятельность с 1634 года в городе Мюнхен. К сегодняшнему дню ассортимент товаров расширился до 18 различных сортов пива и пивных коктейлей. Среди них – «Майбер», «Хефевайсбир Дункель» и «Октоберфест». Широким спросом пользуется классическое светлое пшеничное пиво со сложным ароматом и фруктовыми оттенками во вкусе.
  3. Spaten-Franziskaner-Bräu. Еще один мюнхенский производитель, который славится своим немецким лагером Spaten Munchen Hell. Его история началась в далеком 1363 году. Сегодня – это один из самых современных пивоваренных заводов в мире. Весь ассортимент, представленный под этим брендом, обладает приятным хмелевым вкусом с различными вкусовыми добавками и сложным ароматом.
  4. Löwenbräu. Одна из торговых марок, права на которую принадлежат международной пивоваренной корпорации Anheuser-Busch InBev. Первые записи об этом бренде отсылают к 1746 году, когда и была создана рецептура пива. С 2005 года эту продукцию производят и на территории России в четырех городах – Омске, Клину, Саранске и Иваново. Покупателям точно понравится цена на их продукцию.
  5. Bitburger. Весьма популярная марка немецкого пива, которую выпускает группа компаний Bitburger Braugruppe GmbH. Основные производственные мощности сосредоточены в одноименном городке Битбург. К 2010 году бренд завоевал третье место по объемам продаж пива на территории Германии.

Как выбрать немецкое пиво в магазине?

  1. Состав. Основными компонентами качественного пива должны быть: хмель, солод, вода и дрожжи. Иногда в качестве дополнительных добавок может присутствовать рисовое или кукурузное зерно. Они не ухудшают напиток, а придают ему особый вкус. А вот наличие ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса в пиве значительно сказываются на его качестве.
  2. Тара. В основном существует три формы выпуска пива – это пластиковые и стеклянные бутылки, а также жестяные баночки. Лучше всего выбирать последний вариант, потому как пластик пропускает солнечные лучи. Это ухудшает вкусовые качества и свойства пива. А продукция в стекле стоит существенно дороже, чем в алюминии.
  3. Концентрация спирта. В зависимости от рецептуры производителя крепость пива может варьироваться. Среднее значение составляет около 5%. Опираться нужно на собственные предпочтения.
  4. Плотность. Этот показатель напрямую зависит от содержания этанола. Чем крепче напиток, тем выше должна быть его плотность. Математически это выглядит как пропорция – 1 к 2,5. Так, на 1 литр пива с содержанием спирта в 5% должно приходиться 12,5% плотности.
  5. Наименование бренда. Многие из нас опираются на известность и популярность компании, руководствуясь принципом, что «проверенный бренд не может выпускать низкокачественную продукцию. На самом деле это не так. Некоторые производственные мощности пивоваренных компаний-гигантов находятся на территории других стран, в том числе России. Поэтому полный контроль над соблюдением рецептуры и технологии не осуществляется. Тем не менее, трудно найти немецкое пиво плохого качества. Рекомендуем попробовать продукцию Krombacher, Bitburger, Oettinger, Warsteiner, Beck’s, Hasseröder.
  6. Срок годности. Натуральное пиво имеет недлительный срок хранения. «Жизнь» напитку продлевают консерванты и другие химические добавки. Конечно, практически в любой продукции, которая встречается на полках российских магазинов, они присутствуют. Смотрите, чтобы их было как можно меньше. При этом оптимальный срок хранения магазинного пива составляет 3 месяца.

Рейтинг немецкого пива: ТОП-7 лучшего в магазинах

«Radeberger» Pilsner – мягкий лагер

Radeberger

Это знаменитая торговая марка пива, рецепт которого сохранился с 1872 года. В те времена это был любимый напиток Отто фон Бисмарка. Относится «Radeberger» к категории премиум-класса, так как входит в десятку лучших сортов немецкого пива.

У него особенный и безупречный вкус. Он хорошо сбалансирован, а насыщенный и ароматный хмель отдает приятной горечью и свежестью. Отдельно стоит отметить натуральный состав продукта. В него входит только вода, ячменный солод и хмель. При наливании в стакан образуется достаточно много густой, но мягкой пены.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector