Pivovar163.ru

Пивовар
32 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пиво Бад (Bud): вкусовые особенности, обзор линейки бренда

Пиво Бад (Bud): вкусовые особенности, обзор линейки бренда

У Bud (или Budweiser) весьма амбициозный, говорящий сам за себя слоган — «King of beer». Это классика американского пивоварения, пенное №1 во всех штатах. Впрочем, у продукции есть и масса «недоброжелателей». Пиво Бад выпускается не только в США, но и в ряде других стран, в том числе в России. Уже долгие годы несколько международных компаний ведут жаркие споры о том, кому именно принадлежит право использовать название бренда на этикетке пенного. Обозначим главные особенности Bud. И какое пиво — американское или чешское — может называться настоящим Budweiser.

История бренда

Американское пиво Bud стали производить в 1876 г. Именно тогда на небольшом предприятии в Сент-Луисе немец Адольф Буш выпустил первую партию пенного, приготовленного по собственному оригинальному рецепту. Впрочем, потом оказалось, что состав не такой уж и уникальный. Буш черпал «вдохновение» в традициях мастеров пивоварения из городка Ческе-Будеёвице. Предприниматель отразил это на этикетке — «Budweiser» с немецкого переводится как «будеевицкое».

Продукцию Адольфа Буша ждал успех. Он модернизировал производственные линии, работал над расширением линейки продукции. К началу 20 в. американский Budweiser приобрел статус главного национального пивного бренда. Все это в итоге привело к образованию огромного концерна на алкогольном рынке — Anheuser-Busch InBev.

Но в 50-х годах прошлого века одна чешская компания решила заявить свои права на торговую марку «Budweiser». Производители местного пива заявляли, что рецептура, да и само имя пенного, принадлежат именно им, а не американцам. Судебные тяжбы идут до сих пор. Американцы официально начали варить Budweiser на 19 лет раньше чехов. Но у европейских производителей есть исторические документы, которые подтверждают, что в Чехии уже с 1531 г. маркируют местное пенное как «Budweiser». На чьей стороне правда, пока не выяснили. Сколько будут продолжаться судебные разбирательства, тоже непонятно.

Но некий консенсус между американцами и чехами все же найден. В США напитки называются Budweiser и Bud, в ряде других стран — только Bud. Используется один стиль обозначения логотипа. В Чехии пенное носит историческое имя — Budweiser. На этикетке у названия другой шрифт. А например, в Германии право на торговую марку принадлежит исключительно чехам.

Единого мнения нет, но пиво Бад принято считать именно американским. А вот с полным названием «Budweiser» путаницы очень много.

В России производят именно пиво Bud. Запуск начали в 2010 г. на предприятии САН Инбев. На отечественном рынке продукция вполне «прижилась». У пенного масса поклонников. Но и «недоброжелателей» хватает.

Состав пива Bud

На этикетке Бад (выпускаемого и в Америке, и в России) обозначено, что это именно «пиво», а не пивной напиток.

У американцев особенная технология производства напитков. В целом, она отличается от европейских традиций пивоварения. Например, в составе есть рис, а на этапе созревания используется буковая щепа. Все это в значительной степени сказывается на вкусе американского Bud. Судя по списку ингредиентов пива, выпускаемого в России, в составе нет крахмальной патоки и прочих «ненужных» компонентов. Только вода, ячменный солод, рис и хмель.

Сколько градусов в пиве Bud?

Средняя крепость американского Бада — 4,2-4,8 % об. В России также выпускают безалкогольную версию пенного. А в США в линейке бренда присутствуют напитки с содержанием спирта 5 % и выше.

Калорийность пива Bud

Как и все светлые лагеры, американский Бад имеет невысокую калорийность — порядка 40 ккал на 100 г продукта. Энергетическая ценность ниже, если говорить о безалкогольной версии напитка.

Виды пива Bud

Среди ценителей «настоящих» хмельных напитков пить Бад — буквально дурной тон. Многие называют это пиво безвкусным и водянистым, без намека на ноты хмеля и солода. Но все же это не немецкое пенное, которое варится по старинным технологиям, тут совершенно другие технологии и рецептуры. В целом, благодаря относительно невысокой цене и достойному качеству, у Bud много поклонников. В основном, из той аудитории, что предпочитает более легкое, мягкое пиво.

На российском рынке Бад представлен довольно небольшой линейкой напитков. Помимо безалкогольного пива бренда, можно выделить следующие наименования:

Bud King of beer, 4,8 % об. Классический светлый лагер на американский манер. Это флагман всей линейки бренда. У пива выраженный вкус с нотами хмеля и риса. В аромате ощущаются легкие карамельные и хмелевые мотивы.

Bud Brew №66, 4,3 % об. Это новинка на российском рынке, разработанная специально для нашей страны. Выпуск начался в 2019 г. У напитка легкая карбонизация, что делает его вкус более мягким и нежным. В аромате ощущаются ненавязчивые ноты солода и кукурузы. В послевкусии остается приятная горчинка хмеля.

Планируется, что в 2020 г. на российских прилавках появится легенда американского рынка — пиво Bud Light с крепостью 4,2 % об. Это «облегченная» версия классического Бада — понижены показатели крепости и калорийности. Напитки производятся с использованием особых методик карбонизации, что влияет на органолептические показатели. У пива Бад Лайт сухой, легкий вкус с приятными фруктовыми мотивами. В аромате присутствуют хмелевые и травяные оттенки.

На американском рынке гораздо больше версий пива Bud. Все же именно отсюда началось продвижение бренда. Ценителям пенного родом из США, находясь в отпуске где-нибудь за границей, можно оценить следующие напитки — классический Budweiser, Budweiser Nitro Gold, Budweiser Select, Budweiser Select 55, Bud Ice. Также компания предлагает несколько видов пивных коктейлей с разными вкусами.

Сколько стоит пиво Bud?

Напитки от Bud в среднем ценовом сегменте. Во многом именно это и стало заслугой популярности бренда.

Классический Bud, производимый у нас, стоит около 50-60 руб. за объем 0,5 л. Пиво Бад в банке немного дешевле, поэтому и спрос выше. Цена Bud Brew №66 — около 70-80 руб. Безалкогольный Бад стоит примерно столько же.

Читать еще:  Пиво в 5-литровых бочонках

Пиво Амстел

Пивоваренный концерн из Нидерландов выпускает две марки добротного пенного напитка, одна из них – пиво Амстел , которое радует сердца любителей пива уже свыше 140 лет. Популярность бренда объясняется безупречным качеством и уникальным приятным вкусом продукции. Экспорт Amstel осуществляется в более 100 разных государств по всему миру.

История происхождения бренда

История пивоварни начинается с Амстердама – там был заложен первый завод в 1870 году. Под руководством двух друзей, владельцев предприятия, в 1871 году была сварена первая партия пенного, которая сразу же получилась отменной по вкусу. Официальное открытие концерна зафиксировано в 1872 году. Через два года производитель пива Амстел выпустил на рынок рекордное количество – производство вышло на уровень 10 000 гектолитров.

Название бренду дала река Амстел , протекающая вблизи Амстердама. На ней и стоит первый завод. Это водная артерия теперь навсегда увековечена на этикетках продукции.

В 1968 году произошло слияние с заводом Хайнекен , к новому владельцу перешли все полномочия и права.

Главные этапы развития концерна:

  • Выход на экспорт в две страны: Великобритания и Индонезия – 1883 год.
  • Рекордное увеличение объёмов производства – свыше чем в 20 раз (1915 год).
  • Поглощение крупной амстердамской пивоварни и расширение – 1941 год.
  • Выпуск первых партий пива Амстел светлое в жестяной таре.
  • Открытие новых филиалов – 1958, 1960, 1963 годы.

Особенности и характеристики напитка

Особенности напитка в применении качественных ингредиентов: ячменного солода, воды наивысшей степени очистки, лучших хмелепродуктов .

По характеристикам пенное заслуживает высших оценок по всем показателям:

  1. Крепости – пиво Амстел выпускается в пределах 0 – 7 градусов. У каждого вида свои дегустационные характеристики.
  2. Цвету – все напитки отличаются ярким окрасом и насыщенностью оттенков. Цвета могут быть как откровенно янтарно-насыщенными, так и нежно-золотыми.
  3. Аромату – каждый вид отличается оттенками по вкусу ячменного солода, нотки дополняются различными ароматными специями и добавками.
  4. Вкусу – элегантные и ненавязчивые вкусовые качества даже у безалкогольного пива Амстел . Напитки обладают благородным вкусом с филигранной округлостью и ровностью. Любители пенных напитков оценили нотки и изящный аромат продукции.

Какой бы вид пива вы не пробовали, вы всегда будете удовлетворены удивительным и благородным вкусом, внешним видом бутылки или банки, качеством оформления, чистотой консистенции.

Виды пива Амстел

  • Лагер – напиток золотистого цвета, средний по градусам – 5 %. Имеет ярко выраженный аромат солода и хмелевую приятную горчинку.
  • Пиво Амстел премиум – напиток крепостью 4,9 % с ароматом солода и яблока, отличается деликатной, еле уловимой горчинкой.
  • Пенное Light – лёгкое пивко крепостью 3,5 % с минимальным количеством калорий – 35 градусов, по сравнению с классическим вариантом. Вкусовые ощущения напоминают освежающий поток энергии, улавливается аромат хмеля.
  • Напиток Gold – по градусам считается самым крепким. Имеет стабильные нотки фруктовой сладости и благородной горчинки хмеля.
  • Сорт Weiss – пшеничное пенное (5,1 градусов) с особым ароматом за счёт смешивания жжёного и классического солода. Чувствуется купаж бананово-гвоздичной ауры, хлебный оттенок выражен чётко.
  • Пиво Амстел 1870 – продукция, приготовленная по старинной рецептуре. Вкусовые качества: благоухающие нотки солода, умеренно горькое и пряное послевкусие.
  • Malt – безалкогольный вариант от производителя, под цвет старого золота с нестабильной и рыхловатой пеной. Имеют умеренно солодовые вкус и аромат. Пиво Амстел в России этого вида имеет название » Non — Alcoholic «.
  • Free – другой вид безалкогольного пенного, который производят в городе Афины. Характеристики: золотой цвет с янтарным отливом, нотки пшеничного крахмала в сочетании с послевкусием ячменного солода, есть цитрусовые тона.

Рецепт приготовления

По рецепту пива Амстел в состав входят: солод двух разных видов ( Castle Malting Pilsner Malt – 3.38 кг, Carapils – 0.45 кг), хмель – 28.35 граммов (марка Hallertau Mittelfruh ), дрожжи Fermentis – 1 штука.

25 самых важных брендов американского пива

Vinepair решил составить список из 25 важнейших пивных брендов, в пивоваренной истории США.

  • BUDWEISER(1876) Принадлежащая Anheuser-Busch компания Budweiser завоевала корону первого пива, продаваемого по всей стране, почти 150 лет назад с помощью пастеризации и инновационных железнодорожных рефрижераторов. В настоящее время Anheuser-Busch входит в состав крупнейшей в мире пивоваренной компании AB InBev.
  • COORSBANQUET (1970s). Coors Banquet стал культовым, задолго до того, как появилась культура крафтового пива. До конца 1970-х годов золотой лагер из Колорадо был доступен всего в 11 штатах. В то время наслаждаться этим пивом на восток от Миссисипи, означало платить в четыре раза больше розничной стоимости за банку, контрабандой переправляемую через границы штата — уникальная ситуация в то время, которая вдохновила классику Берта Рейнольдса «Смоки и бандит».
  • MILLERLITE (1973). Миллер не изобретал светлое пиво. На самом деле он даже не изобрел Miller Lite. Но он проложил путь для низкокалорийного слабоалкогольного пива благодаря своей успешной рекламной кампании 1973 года, нацеленной на крепких мужчин, и еще более успешному запуску на национальном уровне в 1975 году. Светлое пиво теперь занимает три верхних места в рейтинге самых продаваемых пив США.
  • ANCHORLIBERTYALE(1975). В то время как Anchor Steam пивоварни из Сан-Франциско претендует на звание первого крафтового пива в Америке (и действительно, это название многие до сих пор ошибочно принимают за саму пивоварню), Liberty Ale от Anchor Brewing оказала еще большее влияние на процесс крафтового пивоварения. Выпущенный в 1975 году, он теперь считается первым современным американским IPA, первым, который включает хмель Cascade, и первым пейл-элем с сухим охмелением, прежде чем кто-либо произнес слово «DDH».
  • SIERRANEVADAPALEALE (1980). Сосновые цитрусовые ароматы Сьерра-Невады сделали американский хмелевой эль звездой. Его профиль вряд ли является новаторским по стандартам 2020 года, но он был беспрецедентным, когда в 1980 году был выпущен светлый эль. То, что этот бренд и пиво стали такими популярными, но по-прежнему так высоко ценятся среди любителей крафтового пива, говорит само за себя.
  • BUDLIGHT (1982). Anheuser-Busch позволил Miller Lite взять на себя тяжелую работу по созданию «диетического пива», а затем представил Bud Light в 1982 году, как бы говоря: «Мы не будем первыми, но мы чертовски уверены, что станем крупнейшими». Эти два бренда потратили большую часть четырех десятилетий в ссоре. Излишне говорить, что Bud Light выходит на первое место и неизменно считается самым продаваемым пивом в Америке.
  • SAMADAMSBOSTONLAGER (1985). Sam Adams, оригинальный пивной бренд от Boston Beer Company Джима Коха, проложил путь раннему крафтовому пиву Восточного побережья. Теперь повсеместно распространенное в барах аэропортов и сетевых ресторанах, этот лагер (и будущие бостонские релизы, такие как Twisted Tea и Truly Hard Seltzer) доказали, что крафтовые бренды могут идти в ногу с транснациональными корпорациями.
  • BUFFALOBILL`SAMERICA`S ORIGINAL PUMPKIN ALE (1985). Тыквенное пиво остается демократичной (хотя и вызывает разногласия) категорией, в которой нет лидера среди брендов или пивоварен. Тем не менее, удачно названный «Американский оригинальный тыквенный эль» заслуживает признания как первый коммерческий современный образец, выпущенный на целых 18 лет раньше Starbucks PSL.
  • NEWBELGIUMFATTIRE(1991). Как и многие сорта пива в этом списке, New Belgium’s Fat Tire Amber Ale окажется ступенькой в мир крафтового пива для многих пивоманов. Его доступный профиль также позволил пивовару из Колорадо выпустить больше экспериментальных релизов, таких как кислый эль La Folie.
  • GOOSEISLANDBOURBONCOUNTYSTOUT (1992). Инновационный Goose Island познакомил Америку с выдержанными в бочках стаутами еще до того, как бурбон снова стал популярным на своей родине. Несмотря на продажу пивоварни компании Anheuser-Busch в 2011 году, спрос на ежегодный релиз «BCBS» остается неизменно высоким, как и винтажные бутылки на вторичном рынке.
  • MAGICHAT#9(1994). Vermont’s Magic Hat стимулировала маловероятный тренд абрикосового пива в 1990-х благодаря своему загадочному названию № 9. «Не совсем светлый эль» помогло вывести крафтовое пиво в мейнстрим и к 2011 году сделать Magic Hat восьмой по величине крафтовой пивоварней США.
  • ALLAGASHWHITE (1995). Основатель Allagash Роб Тод хотел дать любителям пива «что-то другое», когда он открыл свою пивоварню в Портленде, штат Мэн, в 1995 году. Ему, безусловно, удалось. Когда пивоманы впервые попробовали и увидели витбир в бельгийском стиле, Аллагаш Уайт, они подумали, что что-то не так из-за мутного розлива, но затем успех стал феноменальным.
  • BLUEMOON (1995). Благодаря фирменному оранжевому декору и приятному профилю Blue Moon за свою четвертьвековую историю превратилось в одно из самых продаваемых пив США. Хотя он был сварен крупным пивным конгломератом, он оказался надежным порталом для тех, кто не заботится о крафтовости пивоварни.
  • STONEARROGANTBASTARD (1997). Предшественник войн IBU, когда пивоварни преследовали губительную горечь, Arrogant Bastard олицетворяет контркультурный характер многих крафтовых пивоварен. Все в нем бросается в глаза, от его горького пьяного профиля до покровительственных маркетинговых лозунгов, таких как: «Это агрессивное пиво. Тебе это, наверное, не понравится».
  • BREWERYOMMEGANGHENNEPIN (1998). Нью-Йоркская пивоварня Ommegang, основанная импортерами пива Доном Файнбергом и Венди Литтлфилд, является святыней бельгийского пива в США. Разрабатывая специально построенную в бельгийском стиле пивоварню на ферме, Ommegang подарил Америке первый в стране домашний сэзон Hennepin.
  • DOGFISHHEAD90MINUTEIPA (1999). Вдохновленный кулинарным шоу, основатель Dogfish Head Craft Brewery Сэм Каладжионе разработал инновационную технику охмеления IPA, добавляя их медленно, но непрерывно в течение 90-минутного периода кипячения. Развивающийся хмелевой характер полученного IPA имел ошеломляющий успех, и Dogfish Head выпустила 60-, 75- и 120-минутные варианты.
  • RUSSIANRIVERPLINYTHEELDER (2000). Плиний Старший, хотя и не первый двойной IPA, был одним из первых. Без сомнения, он остается самым востребованным и по сей день. Хмелевая бомба крепостью 8% сделала пивоварню Северной Калифорнии известной, превратив ее в Мекку для любителей крафтового пива.
  • OSCARBLUESDALE`SPALEALE (2002). Сейчас в это трудно поверить, но в мире были Bluetooth и USB-флэш-накопители, прежде чем американские пивоманы смогли насладиться крафтовым пивом из банки. Ситуация изменилась, когда в 2002 году компания Oskar Blues в Колорадо начала производство баночного пива и разливала свой Dale’s Pale Ale эксклюзивно в патриотические красные, белые и синие банки.
  • MICHELOBULTRA(2002). После того, как Miller Lite подготовил почву для низкокалорийного пива с более низким содержанием алкоголя, Michelob Ultra в 2002 году включил углеводы в разговор — задолго до того, как это сделал любой хардзельцер. Благодаря репутации дружелюбного к кето напитку и стратегической ориентации на пьющих, ведущих «активный образ жизни», Michelob Ultra стал вторым самым продаваемым брендом Anheuser-Busch менее чем за два десятилетия.
  • PABSTBLUERIBBON (2009). К началу 21-го века продажи Pabst Blue Ribbon (PBR) упали на 90 процентов с максимума 1975 года до менее миллиона баррелей. Потом что-то изменилось. Продажи начали расти до 20-процентного скачка в 2009 году. Что маловероятно, пиво массового производства с минимальными или нулевыми маркетинговыми расходами стало пивом, предпочитаемым хипстерами, любящими иронию.
  • ALCHEMISTHEADYTOPPER (2011). Вермонтская пивоварня The Alchemist и ее двойной IPA Heady Topper закрепили за некогда омраченным восточным побережьем репутацию региона крафтового пива мирового класса. Впервые разлитый в банки в 2011 году (ранее он был доступен только на кранах пивоварни и окрестностей), Heady Topper открыл новую эру ультра-разрекламированного пива-единорога и дал новую платформу для стиля IPA Новой Англии.
  • LEFTHANDMILSTOUTNITRO (2011). Колорадская компания Left Hand Brewing Co. предложила любителям пива новый способ насладиться дома нитро-стаутом: крепким из бутылки. В отличие от банок, которые десятилетиями использовались такими брендами, как Guinness, бутылки Milk Stout Nitro не требуют никакого виджета.
  • FOUNDERSALLDAYIPA (2012). По мере того, как уровни IBU и ABV с годами росли, крафтовое пиво все меньше подходило для употребления в дневное время. Представляем Founders All Day IPA, первое крафтовое пиво, доказавшее, что вкус, тело и характер можно передать в сессионной форме. В последние годы пивоварня потеряла много поклонников из-за громкого судебного процесса о расовой дискриминации, но влияние этого пива нельзя не заметить.
  • BALLASTPOINTGRAPEFRUITSCULPIN (2015). Чрезвычайно популярный IPA Sculpin от Ballast Point уже продемонстрировал сочные ароматы тропических фруктов и хмеля. Когда пивоварня в Сан-Диего представила Grapefruit Sculpin, побочный продукт опирался на профиль оригинала, добавляя в него настоящие фрукты. Открывая новую эру фруктовых IPA, пивоварня была затем продана Constellation Brands в 2016 году за колоссальный миллиард долларов — рекорд, который никогда больше не был достигнут в продажах пивоварен. Он также был снова продан относительно неизвестной Kings & Convicts Brewing Co. в конце 2019 года за неизвестную сумму.
Читать еще:  Обзор пива 387

ATHLETIC BREWING RUN WILD IPA (2018). Категория крафтового безалкогольного пива все еще находится на стадии становления. Но если какая-либо пивоварня может оказать влияние так же, как Anchor и Sierra Nevada повлияли на обычное крафтовое пиво, то, скорее всего, это будет Athletic Brewing Co. такие стили, как его Run Wild IPA, который демонстрирует все качества хмеля и солода без привычного алкоголя

Байки об Америке — Как пьют пиво в Америке

В этой серии — Какое пиво самое популярное в Америке? Как люди смешивают пиво и спорт и зачем американцы пробивают ключами банки с пивом? Что общего у мощного пресса с пивом, и многое другое — в этом выпуске про пиво в Америке.

Пиво — это национальный напиток в Америке, по некоторым данным до 85% всех алкогольных напитков потребляемых в Америке это пиво. Пиво продается ящиками, по 6, 12, 18 и 30 в картонных ящиках. Называют все это (packs), говорят — пойдем купим 6 пэкс? Кстати 6 пэкс также переводится как мощный пресс (”6 кубиков на животе”).

Американские бренды:

Среди популярных брендов можно выделить четыре марки:

1. Budweiser — 51% рынка.
2. Miller — 19% рынка
3. Coors — 11% рынка
4. Samuel Adams — самое популярное американское пиво за пределами Штатов. Имеет “зимние”, “осенние”, “весенние” и другие сорта пива.

Немного истории

Причиной почему американское пиво не стало таким же распространенным в мире как голландское, немецкое или мексиканское — банальна. ВВВ. Американское пиво было популярным в мире и имело богатую историю. Но дело в том что, американские пивоварни основывались на немецких рецептах и специалистах, которых пришлось всех депортировать во время Второй Мировой, а заводы разобрать.

Читать еще:  Обзор пива Тинькофф

С начала 50-х, американское пиво начала рождаться заново в мелких домашних пивоварнях, в то время как европейские традиционные марки, уже щедро экспортировались заграницу.

Цены на пиво:

Цены на банку пива, почти одинаковы: $1-1.5 за банку, 60-75центов если покупать ящиком, $3-5 в баре. Пиво продают только в специализированных магазинах, то есть никаких супермаркетов и ларьков. Кстати в некоторых можно найти наши марки типа Балтики 🙂

Студенты и пиво:

Студенческие парти(вечеринки) начинаются с вечера четверга. По большой части студенты закупаются пивом ящиками и приглашают всех друзей и знакомых. Если вы хорошо знакомы с хозяином вечеринки, вход бесплатный. Если не очень, то 4 бакса при входе и пей сколько влезет. Так как по большей части предлагается дешевое пиво Natural(30 центов за банку), то хозяин точно в бабки свои отобьет 🙂

С другой стороны можно напиться за 4 доллара и потусить, чем спустить эти же бабки в баре за одну банку. Кстати девушки обожают когда парень платит за них баре. Хотя такое чувство, что в феминистической Америке это делают не так уж часто 🙂

Также плюс домашних вечеринок в том, что в компании обязательно окажутся те, кому меньше 21го. А бар их не пускают, а на вечеринках никто не спросит 🙂 Хотя малолетки по большей части имеют “fake id” — фальшивые водительские права.

Особенности распития пива:

Именно тут я научился пить пиво с хрустящими кукурузными чипсами, обмакивая их в мексиканский соус. Вау! Это покруче чем с кальмарами и рыбкой!

Всем известны американские состязания по поеданию гамбургеров на скорость. Так вот, пиво они тоже пьют на скорость. Пробивают банку ключом сбоку, и пока она брызжет выпивают до капельки. У меня это сходу не получилось.

Так как в Америке обожают спорт, а особенно американский футбол, есть такое понятие как Tailgating. Это публичное бухание средь бела дня, на автостоянке возле стадиона до начала игры. Скоро у нас матчи, так что попробую сделать видео. Это надо видеть своими глазами! Пиво кстати заливается в воронку, и через шланг пьется под одобрительный гул приятелей. Особенно преданные “друзья” могут любезно сделать фотографию и выложить в Facebook. На радость будущих работодателей. Хехе.

Спорт и пиво:

Также в Америке есть чисто национальный спорт — Beer Pong. От слова Пинг Понг, только пивной 🙂

Играют две пары, с каждой стороны стола. По краям стола ставятся пластиковые стаканы, наполовину наполненные пивом, в виде треугольника как в бильярде. Соперники по очереди кидают пинг-понговый шарик в стаканы противника. Если забивают, пиво выпивается проигравшей стороной и стакан убирается. Может показаться что проигравшие выпивают больше алкоголя, так какой же толк выигрывать? А дело в том что победители все равно выпивают свои стаканы в конце игры. А еще они остаются, чтобы сыграть со следующими претендентами! 🙂

Beer Pong играют по большей части студенты, но и на национальном уровне существует чемпионат.

Кстати должен заметить что американское пиво слабее российского. Поэтому и пьют ящиками! 🙂

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты