Pivovar163.ru

Пивовар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно наливать и пить азотное пиво

Как правильно наливать и пить азотное пиво?

Как правильно наливать и пить азотное пиво?

В барах, когда пиво разливают прямо из кег и бочек, образуется красивая и вкусная пена. Однако дома, желая насладиться свежим напитком, мы не видим такой пены. Чтобы покупатели могли даже дома наслаждаться полноценным вкусом и плотной пеной, была придумала азотная капсула. Существуют определенные правила, как наливать азотное пиво, чтобы все выглядело, как в настоящем ирландском пабе. Многие знатоки после того, как попробовали такой напиток, предпочитают пить только его. Он удобен тем, что пена не выплескивается из бокала или банки, а также можно насладиться зрелищем опускающейся в стакане пены из пузырьков.

Что особенного в таком напитке?

Пиво с азотной капсулой имеет особенную пену. Она не заполняет весь бокал, сохраняет вкус и постепенно оседает, что можно наблюдать в прозрачном стакане. Это делает вкус еще более полным. Обычное пиво, без капсулы, тоже может давать пену, но она будет не такая плотная и быстро исчезнет.

Обычно к вспениванию приводит углекислый газ, однако он немного мешает наслаждаться вкусом солодового пива. Азотная капсула избавляет от необходимости добавлять дополнительно газ.

Внешне азотное пиво интересно тем, что в прозрачном бокале можно наблюдать нечто уникальное: пена нарастает не вверх, выливаясь из бокала, а вниз. Вкус получается особенно мягким, но при этом насыщенным, а во рту остается приятное послевкусие.

Это потрясающее изобретение было запатентовано компанией Гиннес еще в 1989 году. Основной целью бренда была продажа баночного и бутылочного пива, настолько же вкусного, свежего и пенного, как и только что налитого из бочки.

Сейчас можно найти и другие марки алкоголя с азотной капсулой. Однако при покупке нужно обращать внимание на этикетку, знаки, тару, чтобы не столкнуться с подделкой. Некачественное пиво не только не слишком вкусное, но и может вызвать интоксикацию организма. На вкус азотное пиво должно быть горьковатым, но без посторонних вкусов и примесей.

Действие и назначение капсулы

В роли капсулы выступает небольшой шарик из пластика, внутри которого находится азотная смесь. Не все знают, как она срабатывает и для чего нужна. Азотная капсула помещается в банку перед закрытием и наполняется азотом. Через небольшую дырку внутрь шара попадает небольшое количество пива. Когда банку открывают, давление резко падает, азот в капсуле вытесняет пиво в банку. Шарик начинается передвигаться по банке, вспенивания напиток.

Помимо того, что капсула позволяет снизить количество углекислого газа, она помогает сохранить его вкус и свежесть даже при длительных перевозках. За это изобретение бренду была вручена Королевская премия. Британцы очень гордятся этим новшеством.

При покупке пива можно потрясти его. Если слышится стук, значит это настоящий азотный напиток, а не подделка.

Встретить такую капсулу можно не только в жестяных банка, но и стеклянных бутылках. Но в данном случае это будет не шарик, а торпеда. При открывании пена не выплескивается, а остается в бутылке и снова появляется в стакане, если наливать напиток под правильным углом.

Пиво с капсулой ценится за свежий вкус и лавинный эффект при образовании пены.

Правила распития азотного пива

Пиво, как известно, пьют прохладным. Азотный напиток подают охлажденным до 5-6 градусов, но есть и способ по-ирландски, когда его смешивают с пивом комнатной температуры. Распитие пива можно превратить в настоящий ритуал.

По поводу наливания напитка под углом ходят различные истории. Говорят, что Артур Гиннес имел проблемы с суставами, поэтом наклонял бокал. Однако практика показывает, что такой способ позволяет налить напиток равномернее и образовать стойку, небольшую пену, которая при этом образуется в нужный момент, не заполняя весь бокал.

Те, кто любят и ценят пиво именно с азотной капсулой, советуют пользоваться некоторыми рекомендациями перед распитием:

Необходимо выбрать правильный стакан. Лучше всего выбирать бокалы с расширенным горлом, которые по форме напоминают бутон тюльпана. Густая пена соберется в широкой части и будет красиво оседать.

Бокал должен быть достаточно вместительным, чтобы можно было вылить всю банку пива и осталось еще немного места. Стандартно это 600 мл.

Очень важно не торопиться во время наливания пива. Бокал наклоняют примерно на 45 градусов и под углом очень медленно начинают наливать пиво, оставив его примерно на четверть пустым.

Некоторое время бокал держат наклоненным. Затем его ставят на стол на пару минут. Это время появится плотная пивная пена. Остатки пива вливаются сверху.

Существует даже специальная сетка, которая усиливает образование пены. В целом весь описанный ритуал должен занимать не менее 2 минут. С таким пивом можно делать коктейли. Также считается очень полезным для мужского здоровья смесь свежего пенного пива и натуральной сметаны. Чтобы сделать коктейль еще более полезным, в него добавляют зелень, свежие яичные желтки.

К такому напитку принято подавать закуску. Отлично подойдет вяленое или сушеное мясо, рыба и прочие морепродукты. Однако и без закуски вкус напитка порадует и освежит.

Чтобы получить настоящее удовольствие, важно не только знать, как правильно пить азотное пиво, но и как правильно его выбрать. Приобрести качественное и вкусное пиво можно в нашем интернет-магазине. Мы поставляем только проверенную продукцию.

Обзор бойлерного пива

Известное своими вкусовыми качествами пиво Ирландии начали производить в 50-х годах 18 века. Ирландская пивоварня стремилась к сохранению свойств разливного напитка при бутилировании. Сохранить вкусовые качества, способствовать появлению густой, стойкой пены удалось с использованием капсулы. После успешных испытаний «азотный виджет» был запатентован в 1989 году. Хмельной напиток с капсулой был признан инновационным продуктом. Разберемся, для чего азотная капсула в пиве.

Банка пива Guinness с азотной капсулой в разрезе

Бойлерное пиво: основные сведения

Вообще, бойлерное пиво не является чем-то новым в сфере алкогольной продукции. Заставшие времена СССР помнят, как хмельной напиток привозили в огромных цистернах и сразу разливали покупателям по банкам, а те уносили их в авоськах домой.

Фактически, основной характеристикой бойлерного пива как раз и является метод его хранения и разлива. Его привозят непосредственно с пивзавода в больших емкостях, выполненных из пищевой стали, а не разливают в кеги или другую крупную тару.

В остальном же это все тот же хмельной напиток, который готовится по стандартной технологии. Тем не менее, ценители считают бойлерное пиво лучшим. Это связано с тем, что напиток не подвергают частым переливаниям, и он не вступает во взаимодействие с вредной пластиковой тарой.

Читать еще:  Самые вкусные закуски к пиву в домашних условиях: рецепты с фото

В этом видео технолог Роман Леонидов показывает, как наливается бойлерное пиво в трехлитровую банку:

Технология приготовления

После окончания ферментации на современных пивоварнях напиток газируют углекислотой или азотом. В старину для этой цели использовали отстоявшееся пиво, которое добавляли в массу свежего пенного напитка. Транспортировать во все уголки мира удобнее бутилированную, баночную версию. Приобретая оригинальный ирландский пенный напиток, можно обнаружить внутри пластиковый мячик с проделанным отверстием. В момент открытия углекислый газ стремится наружу, при этом улетучивается безвозвратно. Учитывая плохую растворимость азота, используемого при производстве «Гиннесс», перед тем, как закупорить бутылку или банку, внутрь помещают пластиковый резервуар, наполненный азотом. Под воздействием избыточного давления часть хмельной жидкости через технологическое отверстие попадает внутрь резервуара. Во время открытия азотная капсула в пиве подвергается перепаду давления. Пенная жидкость из пластикового резервуара вытесняется газом к общей массе.

Азотистое содержимое перемешивается с хмельным, способствуя выделению углекислоты, образованию густой, длительно сохраняющейся пены.

Зачем нужна азотная капсула в банке пива

Если вскрыть банку пива»Гиннес», можно увидеть пустой пластиковый шарик. Белый, диаметром примерно 3см, с крошечным отверстием. Это «плавающий виджет» или, попросту, азотнаякапсула, когда-то запатентованная .

А зачем в пиве «Гиннес» азотная капсула, спросите вы? Если кратко —для сохранения букета пива с длинным сроком реализации, для стойкости ибархатистости пены. Ну и теперь — подробнее о принципах карбонизации смесьюазота и двуокиси углерода.

Разбираемся, зачем нужна азотная капсула в пиве

Обычно пиво насыщаютуглекислым газом — карбонизируют, чтобы дольше сохранить его вкус и недопустить попадания кислорода, окисляющего пиво. Благодаря давлению, газчастично растворяется в пенном и частично скапливается между поверхностью пиваи крышкой.

«Гиннес» такжеиспользует углекислый газ, но еще при розливе добавляет жидкий азот. Он влияетна стойкость и текстуру пены, но не влияет на вкус.

Итак, банказапечатывается. Азот внутри нагревается и расширяется, то есть из жидкостипревращается в газ и создает повышенное давление. Под влиянием возросшегодавления внутрь шарика попадает произвольная смесь пива, углекислоты и азота.Важно: в это время внутри виджета и внутри банки равное давление.

Когда потребительвскрывает тару, баланс давления нарушается. Газ из-под крышки и, частично, изпива, вырывается наружу через большое отверстие в банке. Давление внутри банкивыравнивается с внешним, атмосферным.

Давление в плавающемвиджете и в банке не может выровняться так быстро. Пиво и газ из шарика выходятмедленнее, ведь отверстие в нем слишком маленькое. Разница давления заставляетсодержимое выстреливать из шарика. И шарик начинает хаотичные и активныедвижения внутри банки. Он перемешивает пиво, высвобождает растворенный в немазот, который и создает множество мелких пузырьков. Пиво словно вскипает,постепенно оседая только в бокале. Пена, состоящая из мелких пузырьков,держится дольше, ощущается на вкус, как бархатистая, кремовая. Вот и весь механизм.Теперь вы знаете, зачем в банку с пивомкладут азотную капсулу.

Варите и карбонизируйтетак, как хочется

Вы уже сварили по рецептам приготовления домашнего пива свой сорт и хотите карбонизировать его смесью азота и углекислоты? Лучше карбонизировать смесью газов в кегах — так проще контролировать нагнетаемое давление. Не стоит пытаться повторить технологию дома. Обратитесь в компанию, занимающуюся газированием жидкостей.

Дегустационные характеристики

Существует большой ассортимент пенной продукции, учитывающий разные вкусовые предпочтения, позволяет выбрать подходящий напиток. Бренд «Гиннесс» специализируется на выпуске стаута, портера. Эти сорта имеют особенности приготовления, особенные вкусовые качества. Пиво с капсулой обладает способностью сохранять вкусовые качества разливного продукта, способность к образованию плотной пены, длительно не оседающей. Диаметр азотистой капсулы не превышает двух сантиметров. Этот инновационный «виджет» позволяет сохранить на длительный срок вкусовые, цветовые качества пенного.

пиво Guinness с азотной капсулой

Цветовая палитра напитка с «азотным виджетом» варьируется от светлых медовых оттенков до цвета темного шоколада. Первоначально пенное с капсулой имело темные оттенки, выпускаемые пивоварней «Гиннесс» – это стаут и портер.

Аромат

Резервуар, наполненный азотом, помещенный в сосуд, сохраняет исходные ароматические характеристики вне зависимости от сорта, длительности транспортировки, хранения.

Вкус пенного напитка с «азотным виджетом» сохраняет особенные нотки жареного солода. Газирование азотом предотвращает обилие горьковатого привкуса хмеля, сохраняя мягкие нотки карамели, шоколада.

Для чего нужна азотная капсула в пиве

Попробуем разобраться, зачем в пиве азотная капсула. Любители разных сортов этого напитка предпочтут свежесваренный продукт. Желая сохранить качества, свойства разливного пенного напитка производители искали способ пролонгации сроков хранения, необходимых для доставки в отдаленные регионы. Размещенная капсула азотной смеси в пиве для чего и предназначена – с целью сохранения вкусовых, ароматических качеств напитка по прошествии длительного времени.

Представим, зачем в банке «Гиннесса» шарик:

  • для пролонгации сроков хранения;
  • с целью сохранить вкус разливного;
  • чтобы при откупоривании банки, бутылки не улетучивался углекислый газ, появлялась плотная пена неповторимого кремового цвета.

пиво Guinness

С целью сохранения вкусовых качеств предназначена размещенная капсула азотной смеси в пиве

Определившись с тем, зачем в пиве «Гиннесс» шарик, ознакомимся, как работает азотная капсула в пиве:

  • при погружении внутрь сосуда пластиковый резервуар повышает внутреннее давление жидкости;
  • через отверстие в резервуаре часть пенного напитка попадает в его полость, смешивается с азотным содержимым;
  • происходит восстановление давления внутри сосуда;
  • при откупоривании сосуда давление снижается, что заставляет азот вытеснять пиво из резервуара к общей массе;
  • смешивание обогащенного азотом хмельного напитка с остальным количеством вызывает образование углекислоты;
  • при розливе в бокал образуется плотная шапка, которая сохраняется длительное время.

Особенности пива с азотной капсулой

Такой шарик, который вы можете найти в баночном пиве, имеет название «Floating widget», который еще называют азотной капсулой. На самом деле такое изобретение принадлежит к бренду Гиннесс и является запатентованным. Ключевой особенностью данной капсулы является то, что она дает возможность сохранять все вкусовые качества пива, даже если вы решите осуществить транспортировку данного напитка на огромное расстояние.

Как известно, огромное количество пивных напитков насыщенно углекислым газом. Если же взять пивную жестяную банку в закрытом виде, то одна часть газа накапливается в верхней части банки, а другая часть и вовсе растворяется в самом напитке. Как только вы открываете банку и начинаете переливать пиво в другую емкость, из пива начинает выделяться углекислый газ, впоследствии чего начинает формироваться пивная шапка из пены. Как только концентрация газа начинает уменьшаться, пивная шапка соответственно падает.

Читать еще:  Пиво Гамбринус и его особенности

Как только в пиве оказывается азотная капсула, сформировавшаяся пивная шапка будет держаться достаточно долго. При этом стоит обратить внимание на то, что в таком напитке будет содержаться намного меньше углекислого газа, нежели в других вариантах данного напитка. В том случае, чтобы неповторимый пивной вкус этого пива не был испорчен, производители добавляют в его состав небольшое количество азота. Ключевая проблема в данном случае будет заключаться в том, что весь газ будет скапливаться в верхней части пивной банки, и как только ее откроют, он сразу же выйдет. В том случае, если бы эта капсула в пиве отсутствовала бы, то возникшая пена очень быстро падала бы и не была бы очень густой и пышной.

Бренды и производители

В настоящее время можно встретить не только хмельные напитки с «азотным виджетом» внутри. Самые распространенные, узнаваемые марки, оснащенные азотистой капсулой:

  • драфт пиво «Гиннесс» с азотной капсулой – подарит привкус темного шоколада, карамели, орехово-хмельное горьковатое послевкусие. Порадует глаз темно-бордовой цветовой гаммой;
  • оригинальное пиво Guinness с азотной капсулой – имеет насыщенный вкус жареного ячменного солода с нотками верховых дрожжей. Цвет его аналогичен цвету плитки темного шоколада;
  • темное пиво с азотной капсулой Murphys Draft Stout – имеет почти черный цвет, аромат удивляет мягкими нотами жидкой карамели, обжаренных ячменных зерен;
  • «Килкенни» пиво с азотной капсулой – имеет вкус преобладающих дрожжевых нюансов, нежной горчинки, рубиново-красный цвет добавляет приятные визуальные ощущения;
  • баночное пиво с азотной капсулой Boddingtons Draught Bitter – цвета светлого меда с цветочным ароматическим букетом, не лишенным легкой горечи, солодовых нот.

Разные виды пива с азотной капсулой

Существует много производителей пива с азотной капсулой

Как наливать и пить «Гиннесс»

Задаваясь вопросом о том, как пить пиво с азотной капсулой, стоит придерживаться классических традиций употребления пенного. Предварительно продукт необходимо охладить.

пиво Guinness

Перед употреблением пиво следует охладить

Пиво Guinness с азотной капсулой, как пить правильно:

  • приготовить бокал тюльпановидной формы;
  • первую порцию наливать в наклоненный под 45 градусов бокал;
  • после наполнения выше середины подождать образования обильной шапки;
  • оставшуюся часть вливают резко, мощной струей.

Как правильно наливать пиво с азотной капсулой, разобрались. Перед розливом требуется правильно его открыть. Как открывать пиво с азотной капсулой:

  • резким движением надавить на клапан;
  • подождать несколько секунд до появления пены.

Как правильно наливать азотное пиво

Лучшее пиво — это свежее пиво. Хранится пиво под давлением углекислоты, которая имеет свойство растворяться в жидкости при длительном хранении и транспортировке. И поэтому при его доставке на большие расстояния важно, чтобы углекислый газ, находящийся в напитке и раскрывающий его органолептику, не “потерялся”. Решение было найдено: давление внутри тары создается при помощи азота. Он не растворяется в пиве и поддерживает нужное давление в транспортной емкости. Потери углекислоты не происходит, и пенная шапка получается стойкой и мелкодисперсной.

Отзывы о домашних пивоварнях показывают, что существуют ферментеры с подключаемым баллоном углекислоты. Это помогает дольше сохранить напиток. Однако в ферментере происходит лишь дозревание пива, сварить его там не получится. Современные технологии позволяют затирать пивное сусло даже в баках самогонных аппаратов, если они оснащены специальным оборудованием для этого (например, аппарат Люкссталь 8).

Как правило, в танках и бойлерах пиво находится под давлением углекислотно-азотной смеси. Остается вопрос: как правильно наливать азотное пиво? Да абсолютно так же, как и не азотное. Газ роли не играет, ведь мы выяснили, что он нужен для сохранности напитка. Емкости с азотным пивом точно так же подключаются к устройствам розлива (кранам). То же самое относится к вопросу, как наливать бойлерное пиво на азоте: в данном случае исходная емкость не имеет значения. Как правило, пиво на азоте пенится меньше, но при розливе из банки в бокал соблюдайте то же наклон в 45 градусов, наливая первую половину бокала, и держите его вертикально при доливе напитка для образования пенной шапки. Соблюдайте умеренную скорость налива.

Как наливать пиво с азотной капсулой из банки

Мы уже выяснили, что при транспортировке пива на большие расстояния происходит потеря части углекислоты (растворение в пиве), отчего пенная шапка быстро опадает, и органолептика напитка теряется. Но как быть, если пиво находится не в танке, а в банке? Бренд Guinness изобрел и запатентовал так называемую азотную капсулу (небольшой пластиковый шарик), которая призвана сохранить давление в банке и не дать углекислому газу “пропасть”.

Кроме Гиннесса есть еще марки, которые помещают капсулу в банки:

  • Murphy’s Irish Stout
  • Caffrey’s
  • Kilkenny Draught
  • Belhaven BEST
  • John Smiths Extra Smooth
  • Double Chocolate Stout
  • Boddingtons Pub ale
  • Brains Black
  • Brains Smooth

Наливайте пиво из банки в бокал с умеренной скоростью, лучше первую половину бокала наполнять “по стеночке”. Однако пена у азотного пива образуется не такая уж обильная, хотя и стойкая. Экспериментируйте. Или вовсе попробуйте приготовить свой собственный напиток по рецептам приготовления домашнего пива.

Отзыв на темное пиво Гиннес Драфт (Guinness Draught) с азотной капсулой и его цену

темное пиво Гиннес Драфт

На отзыве у нас самое популярное темное ирландское пиво Гиннес (Гиннесс) Драфт. Интересной его особенностью является азотная капсула, создающая презабавный и красивейший эффект в бокале. Давайте пробовать уже!

Обзор банки пива Гиннес Драфт с азотной капсулой

В магазине «Красное и белое» взял для отзыва эту стильную черную жестяную банку. Цена там привлекательнее всего, кстати. Перед нами напиток натурально из Ирландии, откуда он был экспортирован. Конкретно, из Дублина.

Теперь что касается азотной капсулы в ирландском пиве Guinness Draught. Представляет она из себя пластиковый шарик, который активизируется при открытии банки и попадании внутрь кислорода. Сделано это для того, чтобы не накачивать пиво газом заранее, а спровоцировать реакцию, создающую пену в пивке.

Гиннес Драфт – это темный ирландский эль (стаут или stout), то есть пивко верхового брожения по классификации. В составе у него вода, ячменный солод, пивоваренный ячмень светлый и жженый, а также хмель и эта самая азотная капсула, являющаяся пропеллентом, то есть упаковочным газом Е941. Крепость Гиннесс Драфт составляет 4,2 градуса. То есть содержание спирта (алкоголя) здесь 4,2 % (процента). Собственно, на этом всё.

Вкус и аромат темного пива Guinness Draught

Как пить пиво Гиннес Драфт с азотной капсулой? Первым делом открываем банку. Причем заранее нужно подготовить бокал. Сразу по открытии начинается реакция образования массивной пены. Наливаем пивко в бокал и наблюдаем красивейший процесс осадки пены, очень напоминающий сход лавины или даже магму, извергающуюся из вулкана. К слову, процесс этот длится не так и долго, поэтому советую не упустить момент.

Читать еще:  Горечь пива IBU с таблицей

Ароматика у ирландского пива Guinness Draught карамели, жженого сахара и солода. А еще словно очень крепкое кофе. Возможно, немного темного шоколада. Во вкусе же Гиннесс Драфт интересное, питкое, даже несколько сливочное. Пена особенно вкусная. Ее успевайте попробовать, пока не сошла совсем. В послевкусии карамель, кофе, шоколад, сливки. Даже как будто орехи.

Мой отзыв на темное пиво Гиннес Драфт и его цену

Если отбросить эффект азотной капсулы, создающий красивейшую «лавину» в бокале, всё равно это очень интересное пивко. Не зря оно самое популярное среди темных по запросам в Интернете. Вкус и ароматика очень богатые и комплексные. И даже повышенная цена здесь предельно оправданна. Ведь банка ехала чуть не через полмира. Да и напиток имеет более 200-летнюю историю. Это тебе не хухры-мухры.

Я советую купить ирландское темное пиво Guinness Draught не только ради азотной капсулы и ее эффекта, но и ради отличного вкусо-ароматического букета. Оно того стоит, даже с учетом немаленькой стоимости. И этим своим пожеланием отзыв свой, кстати, завершаю.

Пиво с азотной капсулой Guinness: краткое описание, отзывы и цена

У людей, впервые пробующих ирландское пиво «Гиннесс», вызывает недоумение пластиковый шарик, спрятанный внутри банки. Что это — производственный брак или технологическое изобретение? О том, какими вкусовыми качествами обладает пиво с азотной капсулой, зачем она нужна и как правильно пить такой напиток, расскажем в нашей статье. А заодно узнаем, что думают о пиве «Гиннесс» другие люди.

История изобретения

Пивной бренд Guinness был основан в Ирландии в 1759 году. На сегодня это самое известное ирландское пиво, ставшее популярным брендом не только в Ирландии, но и во всем мире. Компания стремилась варить бутилированное пиво со свойствами разливного, чтобы оно сохраняло такую же густую и пенную шапку, как в бокале.

пиво с азотной капсулой

Азотная капсула, или так называемый пивной виджет, была запатентована компанией в 1989 году. Технология вспенивания пива при разливе за счет выделения азота стала уникальной для всего мирового рынка пивоварения. В 1991 году компания за изобретение этого устройства была удостоена королевской награды, а сам виджет был признан величайшей инновацией за последние 40 лет.

Пиво с азотной капсулой стало уникальным брендом. И несмотря на то что другие производители вслед за компанией «Гиннесс» также стали использовать азот для улучшения качества пены, именно напиток Guinness считается классическим и самым вкусным, по мнению любителей пива во всем мире.

Зачем нужна азотная капсула в пиве?

Азотная капсула представляет собой пластиковый шарик диаметром 2 см, который плавает в бутылке. Внутри так называемый плавающий виджет наполнен азотом и имеет отверстие, через которое газ выделяется в напиток. Сам шарик добавляется в банку с пивом непосредственно перед герметизацией. Азот начинает постепенно выделяться из капсулы, увеличивая давление в банке и наполняясь пивом. Во время откупоривания банки давление резко падает, напиток из банки и шарика перемешивается, происходит выделение углекислого газа и образование плотной и пышной пены.

пиво guinness

Пиво с азотной капсулой позволяет добавлять меньше углекислого газа в напиток при его производстве, в отличие от других производителей. Обычно часть CO2 растворяется в пиве во время его хранения, а другая часть скапливается у крышки. При откупоривании банки за счет разницы в давлении газ выходит наружу, образуя пышную пену, которая со временем оседает. В пиво «Гиннесс» углекислый газ добавляется в меньшем объеме, а пена образуется за счет азота. Пена такого напитка получается более густой и плотной и не оседает намного дольше.

Как пить пиво Ginness?

Процесс наливания напитка превратился в настоящий ритуал. Традиционно для этого берется бокал в форме тюльпана, который предварительно наклоняется под углом 45°. Пиво наливается очень медленно. Сначала бокал наполняется на ¾ объема, чтобы образовалась густая и плотная пена, а затем выливается оставшееся пиво. Весь напиток состоит из мельчайших пузырьков, благодаря которым пиво так приятно пить.

пиво с азотной капсулой зачем

Производитель рекомендует употреблять пиво только охлажденным до температуры 6°С. Именно так можно почувствовать все вкусовые оттенки напитка. А это и жженое ячменное зерно, и кофе, и шоколад. Вкус настолько богатый и изысканный, что его сложно описать словами. И ведь не зря пиво с азотной капсулой «Гиннесс» считается одним из лучших в мире. Его однозначно нужно пробовать, даже если вы не любите пенные напитки.

Пиво «Гиннес» с азотной капсулой: отзывы покупателей

Кто же откажется от бокала качественного пива с густой пеной, приятным вкусом и необычным послевкусием с легкой горчинкой? Вот и люди, покупающие пиво Guinness, подтверждают, что вкуснее напитка они за всю жизнь не пробовали. Остановимся подробнее на том, что же именно им понравилось в пиве:

  • натуральный темно-коричневый цвет;
  • слабовыраженный аромат;
  • легко пьется, в отличие от темного пива других производителей;
  • умеренная горчинка во вкусе;
  • послевкусие темного горького шоколада;
  • благодаря азотной капсуле образуется красивая стойкая пена, как у барного пива;
  • только положительные впечатления от внешнего вида, вкуса и запаха.

пиво гиннес с азотной капсулой отзывы

В целом большинству покупателей понравился популярный ирландский напиток. Однако нашлись и те, кто посчитал пиво с азотной капсулой раскрученным брендом, за который приходится переплачивать. В своих отрицательных отзывах они отметили, что напиток имеет ненасыщенный, «пустой» вкус и слабый запах. Но пена, благодаря азотной капсуле, образуется хорошая, густая и плотная при любом способе разлива.

Сколько стоит пиво с капсулой?

Оригинальное ирландское пиво не может стоить дешево. И на этот показатель следует ориентироваться в первую очередь, если вы хотите купить качественный напиток. Продается пиво Guinness объемом 0,44 литра в российских супермаркетах и специализированных магазинах по цене 168 рублей за банку. Крепость пенного напитка составляет 4,2 %, производителем является компания Diageo. На упаковке настоящего пива «Гиннесс» указано, что температура его подачи не должна превышать 10 градусов выше нуля.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector