Pivovar163.ru

Пивовар
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пиво летом: польза и вред — рассказывают эксперты

Пиво летом: польза и вред — рассказывают эксперты

Пить пиво — вредно или нет? Фото Getty Images Два холодных бокала пива. Фото Getty Images Польза пива. Вред пива.

Многие выбирают для этого пиво — живое и пенное. Но безопасно ли его употребление в жару, и если да, то в каком количестве? Мы попросили рассказать об этом экспертов — Неронова Владимира Александровича, врача-гастроэнтеролога АО «Медицина», д.м.н., и Шишкову Юлию Андреевну, врача-эндокринолога клиники «МедикСити» , к.м.н.

Польза пива

Начнем с хороших новостей: в этом напитке содержится довольно много витаминов и микроэлементов. Среди них витамины В1 и В2, аминокислоты, микроэлементы калий, натрий, магний, фосфор, антиоксиданты, органические кислоты, флавоноид ксантохумол, который подавляет действие канцерогенов. Кроме того, пиво содержит простые сахара и может быстро пополнить запасы энергии.

Также пиво снижает болевой синдром и препятствует размножению большого количества болезнетворных микроорганизмов. Исследования, проведенные учеными из Швеции и Финляндии, показали, что пиво может предотвратить развитие болезни Альцгеймера за счет снижения количества амилоидных бляшек.

Мифы и правда о пиве

По поводу этого напитка есть много устоявшихся убеждений. Некоторые из них имеют под собой правдивую основу. Другие же — просто мифы.

— Безалкогольное пиво безвредно — на деле это не совсем так. Небольшой процент спирта здесь все равно содержится и при регулярном употреблении вызывает пристрастие, а еще в нем больше вредного для сердечно-сосудистой системы кобальта, чем в обычном.

— От пива толстеют — не более, чем от любых других продуктов, если превышать суточную норму калорий.

— От пива появляется живот — а вот это убеждение правдиво. Под действием алкоголя и фитогормонов избыток калорий может откладываться именно в области живота. Однако для этого нужно употреблять пиво регулярно, долго и в больших количествах.

— Пиво опасно только для мужчин — это неправда. Женщины также часто страдают пивным алкоголизмом, который может привести к нарушению менструального цикла, отекам и землистому цвету лица.

— Пиво полезнее другого алкоголя — так считают из-за его слабой алкогольности, но забывают, что пьют пиво большими кружками. В итоге за вечер вполне можно получить большую дозу спирта.

Опасность пива летом

Коварство пива заключается в том, что одна бутылка пива в среднем эквивалентна 50 мл чистой водки, а при употреблении пива в жаркий летний день, увеличивается теплоотдача за счет потоотделения, пиво, как известно, обладает мочегонным эффектом, при этом человек не замечает, как вместо утоления жажды теряет жидкость и вместе с этим получает алкогольную интоксикацию (при употреблении нескольких бутылок), рассказывает Владимир Неронов.

Юлия Шишкова напоминает, что пиво в зависимости от сорта содержит от 3 до 15% алкоголя. И даже безалкогольное пиво все же имеет в составе 0,2-1,5%. Алкоголь расширяет сосуды, усиливает сердцебиение, стимулирует мочеотделение, что приводит к увеличению потери жидкости организмом в жаркую погоду. Иными словами, организм будет быстрее терять влагу, чем восполнять ее.

Как снизить риск обезвоживания?

Употребление пива в жару допустимо, но только после предварительного восполнения дефицита жидкости. Возможно выпить 350-500 мл пива крепостью 3-6%. Количество выпитой воды должно примерно на треть превышать количество выпитого пива, то есть на 500 мл пива — 750 мл воды. А вообще восполнять водно-солевые потери организма в жаркую погоду лучше слабоминерализованной или чистой водой. Потребность в жидкости может возрастать до 4-5 литров в сутки, советует Юлия Шишкова.

Сколько пива можно пить?

Владимир Неронов считает безопасной дозой 500 мл хорошего солодового пива, при условии что человек не страдает хроническими заболеваниями органов пищеварения. Это довольно приблизительный объем. Необходимо учитывать массу тела, возраст, состояние здоровья и другие индивидуальные особенности, чтобы рассчитать безопасную дозу. Разумеется, речь идет об эпизодическом утолении жажды таким способом.

Ежедневное же употребление этого напитка даже в совсем небольших дозах может свидетельствовать о развитии пивного алкоголизма, который может вызвать ряд негативных последствий для здоровья:

— увеличение и нарушение работы внутренних органов;

— проблемы с концентрацией и памятью;

— гибель клеток головного мозга;

— гепатит, цирроз печени и др.

Кому нужно отказаться от пива?

Несмотря на допустимое употребление пива в небольших дозах летом, некоторым людям стоило бы и вовсе отказаться от этого пенного напитка. Владимир Неронов объясняет, что пиво является раздражителем верхних отделов пищеварительного тракта и категорически противопоказано для людей, страдающих хроническими заболеваниями органов пищеварения, особенно такими, как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, хронический гастрит, язвенная болезнь и хронический панкреатит (воспаление поджелудочной железы).

Также с напитком нужно быть осторожными людям, страдающим сахарным диабетом, высоким давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Исключить пиво стоит беременным и кормящим женщинам и, конечно, нельзя употреблять детям и подросткам.

Читать еще:  Обзор пива Карлсберг

Таким образом, большинству людей можно не отказывать себе в удовольствии утолить жажду стаканчиком холодного пива в знойный летний день, если соблюдать умеренность и учитывать противопоказания.

* Минздрав предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.

Пиво ПИТ и его особенности

Пиво ПИТ и его особенности

Открывая перед собой многогранный мир спиртного, не пренебрегайте возможностью обратить внимание на продукты отечественных торговых марок. Практика показывает, что сегодня не только немецкое и чешское хмельное могут принести потребителю массу ярких впечатлений от дегустации.

Существуют и русские варианты пенного с изумительными органолептическими свойствами. К таким продуктам можно отнести пиво ПИТ, алкоголь, который успел завоевать сердца многомиллионной аудитории благодаря ответственному отношению производителя к рецептуре и общим принципам изготовления, а также качественной и запоминающейся рекламе.

Дегустационные характеристики

Одной из ярчайших особенностей пива ПИТ был его простой состав. В структуре фирменного напитка не присутствовали никакие химические соединения. Только сахар, вода, ячменный солод и хмель.

Продукты именитой компании радовали потребителя натуральностью и при этом оригинальной рецептурой, позволявшей добиться безупречного баланса в органолептических показателях. Крепость напитков при этом варьировалась от 0,4 до 7,8%.

Визуальное исполнение пенного варьировалось от яркого светлого окраса до темно-янтарного. У каждого продукта линейки был свой оригинальный цвет.

Пиво ПИТ помнят, наверное, многие.

Аромат

В ароматических показателях фирменного изделия всегда присутствовали классические солодовые доли, украшенные мягкой хмельной нотой

Гастрономические показатели напитков исключают любое проявление сильной спиртовой основы. Даже в самом крепком представителе линейки можно было выделить нежнейшие доли хлеба и приятную горечь хмеля.

Сейчас многих любителей пенного интересует, куда пропало пиво ПИТ.

Как выбрать фирменный алкоголь

Сейчас пиво ПИТ можно увидеть только на фото, поскольку данный продукт больше не производится на территории Российской Федерации. При этом у него, как и у любого другого пенного, были своим отличительные черты, по которым можно было определить подлинность алкоголя. К данным нюансам относятся:

  • Место приобретения. Купить пиво ПИТ в различных его вариациях, начиная от запоминающегося вкусом светлого пенного и заканчивая узнаваемым —безалкогольным— пивом, можно было практически везде, включая небольшие ларьки и гастрономы местного значения. При этом оптимальным вариантом, конечно же, было приобретение в специализированных супермаркетах, где клиенту могли предоставить надлежащие сертификаты качества на всю представленную к продаже продукцию.

Сейчас пиво ПИТ купить уже нельзя.

  • Структура жидкости. Немаловажное значение играл и тот факт, что консистенция пива была идеально чистой. В основе спиртного лежал классический принцип изготовления, который предполагал использование только натуральных и качественных ингредиентов. Таким образом, в фирменном алкоголе вы бы никогда не встретите помутнения осадок и прочие неприятные моменты.
  • Оформление. Отдельного внимания заслуживает и облик тары. Пивоварни Ивана Таранова уделяли особое внимание процессе оформления своей продукции, ввиду чего на фирменных бутылка потребитель никогда бы не встретил сколов стекла, потеков клея, неровно расположенные этикетки и прочие неприятные моменты.

Как правильно подавать

Чтобы ощутить фирменный вкус пива ПИТ, постарайтесь в процессе его дегустации уделять внимание классическим принципам подачи. Разлив напитков проводится строго под углом в 45 градусов. Данный фактор необходимо учитывать из-за высокой пенки, которая образуется в моменты сервировки. При этом в качестве фужеров лучше всего выбирать специальные высокие пивные бокалы. С их помощью можно изучить фирменный окрас спиртного и познать все тонкости его аромата.

На фото вы видите знаменитое пиво ПИТ.

Отдельного внимания заслуживает температура подачи. Перед дегустацией алкоголь необходимо хорошенько охладить, приблизительно до температуры 5-7 градусов. Именно при таких показателях хмельное раскроет себя перед вами с лучшей стороны.

С какими продуктами сочетается

В качестве гастрономического сопровождения к классическим лагерам именитого бренда отлично подойдут салаты, рыба, мясные блюда, сырные нарезки и многие другие классические продукты. Следует отметить, что продукты торговой марки абсолютно не прихотливы к сопровождению. К ним вы гарантированно выберете подходящую гастрономическую пару из своего личного перечня любимых закусок к пенному.

Это хмельное прекрасно сочеталось с самыми разными закусками.

Другие варианты употребления

Если дегустация чистого хмельного не приносит желаемых ярких впечатлений, то ее следует немного разбавить яркими харизматичными миксами. Благодаря классической натуре пива, на его основе можно было создавать большое количество самых разнообразных коктейлей. К данным миксам относятся Дизель, Пивной дракон, Три товарища и Глубинная бомба.

Подходит пиво этой марки и для приготовления коктейлей.

Какие бывают виды этого напитка

За годы своего существования на рынке компания Пивоварни Ивана Таранова выпустила всего 3 вида оригинального хмельного продукта. При этом каждый из них имел свою аудиторию потребителей, ценивших то или иное изделие за нежнейший вкус и яркую хмельную острастку. К данным вариантам пива относятся:

  • ПИТ светлое. Алкоголь, обладающий светло-коричневым окрасом и нежным ароматом, который балует уже на первых мгновениях после открытия бутылки. В его основе лежат сладковатые тона солода, а вкус радует приятной хмелевой горчинкой. Градусная мера спиртного составляет 4,5%.
  • ПИТ крепкое. Пенное темно-янтарного окраса с сильным хмельным ароматом. В основе вкуса лежит при этом идеальный баланс солодовых и хлебных нот без каких-либо признаков сильной спиртной доли. Крепость пива составляет 7,8%.
  • ПИТ Пилот безалкогольное. Лагер привлекательное янтарного цвета крепостью 0,4%. В его аромате слышны яркие хлебные доли, а вкус балует выразительными хмельными нюансами с яркой солодовой окантовкой.
Читать еще:  Рецепты приготовления креветок к пиву с фото

Купить пиво ПИТ в наше время уже не получится, так как его больше не выпускают.

Историческая справка

Торговая марка ПИТ была создана компанией Пивоварни Ивана Таранова. Данная организация появилась на постсоветском пространстве в 1992 году и сразу же прочно закрепилась на рынке благодаря своим качественным и вкусным алкогольным изделиям. Сам же пивной бренд был выпущен в 2002 году, и он настолько понравился потребителю, что спиртное в различных вариациях можно было встретить в магазинах практически всех стран СНГ.

Производством напитка занималась компания Пивоварни Ивана Таранова.

В 2005 году компания Пивоварни Ивана Таранова вошла в состав крупной корпорации Heineken и с того момента началось ее более стремительное развитие. К сожалению, сегодня многих потребителей интересует вопрос, куда пропало пиво ПИТ. Ответ на него достаточно прост: с 1 января 2017 года заводы именитого производителя полностью остановили выпуск данного продукта. Это было вынужденной мерой, связанной с падением спроса и постоянным ростом административного давления на предприятиях.

Кстати, запоминающейся фишкой пива ПИТ стал мультипликационный летчик, который символизировал собой логотип компании. По сегодняшний день практически каждый второй почитатель отечественного спиртного помнит юмористические сюжеты о данном персонаже.

Обзор пива ПИТ

Маркетинговая цель
До августа 2002 г.
Обеспечить уровень дистрибуции брэнда по России не менее 30 %
Обеспечить уровень дистрибуции брэнда в ключевых городах не менее 70 %
Обеспечить уровень знания марки у целевой аудитории не менее 40 %
Обеспечить общий уровень знания марки не менее 25 %
Захватить рыночную долю не менее 1,5 %

Обзор рыночной ситуации. Позиционирование брэнда

Пивной рынок характеризуется высокими темпами роста и постоянно ужесточающейся конкуренцией. Сильна тенденция концентрации рынка вокруг ведущих производителей, так первые пять компаний по доли рынка покрывают почти 70% спроса. Высокие маркетинговые бюджеты, агрессивные стратегии.
Емкость пивного рынка РФ по состоянию на август 2001 г.: 62,5 млн. Гл.
Прогноз на 2002 г.: 70 — 72 млн. Гл.
Доля сегмента mainstream в общем объеме рынка: 69,2%
Объем сегмента: 43,25 млн. Гл. (данные Бизнес Аналитики)
Основные конкуренты: Балтика, Клинское, Толстяк
Позиционирование:
Эмоционально
Пиво "ПИТ" через брэнд-персонажа Ивана Таранова дарит позитивные эмоции и заряд хорошего настроения.
Рационально:
Качественное вкусное пиво, сваренное по столетним рецептам Ивана Таранова, по приемлемой цене. Широкий ассортимент сортов пива под одной торговой маркой.

Целевая Группа

Демография: Мужчина, 18-55 лет
(Ориентация на мужчин обусловлена тем, что они потребляют более 80% всего пива в стране)
Уровень дохода: средний и выше
Группа повышенного внимания:
— "Тяжелые" потребители (больше 2 л. в неделю) — наиболее рентабельная группа.
— Студенты, 18-23 года, люди, которые будут формировать лицо пивного рынка через 3-5 лет.
Для медиа:
2001: Мужчины, 18-45, доход А, В
2002: Мужчины, 18-40

Креативная стратегия

Цели:
— Коммуницировать потребителю факт появления нового брэнда
— Позиционировать брэнд на основе эмоциональных выгод
— Завоевать нишу в сознании потребителей (share of mind)
— Отстроиться от конкурентов
— Стимулировать пробные покупки
Стратегия:
— Персонифицировать романтичный, прогрессивный, интимный и смешной характер торговой марки через брэнд-персонажа
— Нестандартно коммуницировать образ брэнд-персонажа потребителю, усиливая тем самым его характер и темперамент
— Использовать брэнд-персонаж как адвоката торговой марки
Стратегия направлена на удовлетворение потребности потенциальных покупателей в позитивных эмоциях и хорошем настроении.
Исполнение:
— Съемка серии мультипликационных рекламных ТВ роликов об Иване Таранове, который "очень любил пиво "ПИТ" и делать разные вещи. Многогранный и неоднозначный характер брэнд-персонажа должен служить базой для дальнейшего расширения семейства брэнда
— Инсталляция образа Ивана Таранова во все коммуникации брэнда
— Нестандартное исполнение стандартных рекламных решений (POSM, ТВ ролики, Promo, Outdoor и проч.)

Медиа стратегия
Медиа стратегия направлена на доминирование брэнда в голосе на ТВ (share of voice) над основными конкурентами по сегменту (Клинское, Тослстяк, Балтика)
Параметры выбора носителей (для ТВ):
— минимальный CPP национального охвата целевой аудитории
— выбор ТВ каналов по наивысшим показателям AI
Цели:
— Охват целевой аудитории — не менее 85%
— Накопленна частота — не менее 30
Использование точечных нестандартных решений в наружной рекламе для укрепления имиджа марки.

Укажите все использованные медиа каналы:
Телевидение Радио
Места продаж On-line
Sales Promotion Связи с общественностью
Наружная реклама

Общий медиа — бюджет
от 1 до 5 миллионов долларов США

Методы PR, сейлз-промоушн, директ маркетинга и т.д.
Trade marketing:
— Размещение холодильного оборудования в торговых точках
— Программа мерчендайзинга в ключевых городах
Consumer promotions и радио:
— Чемпионат по игре "ТЭНГ" (студенческая командная пивная игра)
Интернет:
— www.taranov.ru (брэндовый сайт)
PR и publicity:
— Передача архивов Ивана Таранова в Музей Авиации и Космонавтики

Читать еще:  Рецепт приготовления пива в домашних условиях

Результаты
Маркетинговые результаты:
— Средний уровень дистрибуции брэнда в ключевых городах — 73,4 %
(все суббрэнды и SKU, данным Бизнес Аналитики, Август 2002)
Уровень дистрибуции брэнда по России — 34,2 %
(все суббрэнды и SKU, по данным Бизнес Аналитики, Август 2002)
— Рыночная доля брэнда — 1,7 %
(все суббрэнды и SKU, по данным Бизнес Аналитики, Август 2002)
— Общий уровень знания марки — 26,4 %
(Gallup M’ Index 2002/1)
— Целевой уровень знания марки — 47,4%
(Gallup M’ Index 2002/1)
Медиа результаты (по данным Gallup TV Index, 2001, 2002) :
ТВ 2001:
— Охват (Мужчины, 18-45, доход А, В) — 90,6%
— Накопленная частота — 32,7
ТВ 2002:
— Охват (Мужчины, 18-40) — 89,03%
— Накопленная частота — 36,29
Наружная реклама:
— Установлен уникальный брендмауэр площадью 232,8 кв.м. с выносными конструкциями (размах крыльев самолета более 9 метров) и механическими динамическими элементами и неоновой анимацией на Зубовском бул., д. 13., Москва (News Outdoor, номер конструкции/места MSPW0003А)
Trade marketing:
Произведено и размещено 1800 холодильников (Helkama).

Обзоры

В следующем году бренду «Рэчыцкае піва» исполнится 30 лет. Сейчас его производит компания «Бабруйскі бровар», недавно объявившая об обновлении линейки. Pivo.by рассказывает об эволюции бренда «Рэчыцкае піва».

Сухое охмеление: переосмысление горечи

Джейми Богнер в журнале Craft Beer&Brewing рассказывает о последних экспериментальных данных в области сухого охмеления. Его выводы выглядят неожиданно.

Лучшее пиво стран-участниц Чемпионата мира по футболу 2018. Часть 2

Pivo.by публикует вторую часть перевода статьи газеты Independent о лучших пивных брендах стран-участниц Чемпионата мира по футболу 2018.

В Минске открылась новая пивоварня Hops

В минском хоспер-пабе Hops на улице Колесникова открылась одноимённая пивоварня. На торжественной презентации нового производства побывали журналист и фотограф Pivo.by.

Лучшее пиво стран-участниц Чемпионата мира по футболу 2018. Часть 1

О лучших пивных брендах стран-участниц Чемпионата мира по футболу 2018 пишет газета Independent. Pivo.by публикует перевод материала в двух частях.

Забытые пивные стили: котбуссер

О старинном немецком стиле котбуссер, который был почти забыт, но сегодня переживает новое рождение, рассказывает журнал Zymurgy. Перевод материала подготовил сайт Profibeer.

Утерянные сорта бельгийского хмеля

Роуэл Малдер на своём сайте Lost Beers рассказывает о забытых сортах хмеля Бельгии. Pivo.by публикует перевод материала.

Время медовухи

Благодаря усилиям нескольких предприимчивых медоваров и действительно выдающимся результатам их деятельности наконец можно сказать, что время медовухи наконец-то настало. Об этом пишет Зак Фоул в журнале Draft.

Почему мы пьянеем от алкоголя?

Журналист Пит Браун в статье в газете The Guardian пытается ответить на один из наиболее часто задаваемых вопросов: почему мы пьянеем от алкоголя? Pivo.by публикует перевод материала.

Дегустация: пять сортов украинского проекта Insider Craft Hub

В Минске прошла дегустация пяти сортов проекта Insider Craft Hub, который недавно запустила «Перша приватна броварня». Журналист Pivo.by побывал на мероприятии и рассказывает о новом пиве.

Летние кулинарные тренды и их сочетание с пивом

Шеф-повар Адам Дулье в статье на Craftbeer.com советует, какое пиво стоит подобрать к блюдам, которые будут популярными этим летом. Pivo.by публикует перевод материала.

10 самых интересных пивных фестивалей лета 2018 года

Если вы хотите совместить отпуск с посещением пивных мероприятий, это вполне возможно. Мы выбрали для вас наиболее интересные фестивали лета.

Фоторепортаж с V Минского фестиваля домашнего пива

В Минске состоялся пятый фестиваль домашнего пива. Мероприятие прошло 26 мая во дворике BeerCap Barshop.

Как работает американская пивоварня Ballast Point

Журналисты сайта Good Beer Hunting побывали на Ballast Point Brewing Company и рассказывают секреты успеха этой пивоварни. Pivo.by публикует перевод материала.

Как работает бельгийская инновационная пивоварня De Proefbrouwerij

Брендан Кирни в статье на сайте Belgian Beer&Food рассказывает об истории De Proefbrouwerij — одной из самых инновационных пивоварен Бельгии. Pivo.by публикует перевод материала.

Mikkeller Beer Celebration Copenhagen 2018: от бочковых вайлдов до лагеров

Редактор Pivo.by второй год подряд побывал на главном крафтовом событии Европы — Mikkeller Beer Celebration Copenhagen — и делится своими впечатлениями.

Пивоварение посреди Тихого океана

Джефф Олворт в своём блоге Beerwana рассказывает о пивоварении на Гавайских островах и самой известной местной пивоварне — Kona.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector