Pivovar163.ru

Пивовар
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пауланер (Paulaner)

Пауланер (Paulaner)

Говорят, что немцы знают толк в пиве. Paulaner стал одним из пивоваренных шедевров Германии. Рецепт пива, хранимый в секрете уже 400 лет, позволяет создать особенный напиток. Известно, что в состав пива входит ячмень и несколько видов солода, хмель и дрожжи, а также чистая вода из горного родника.

Исторический обзор

Варить Paulaner начали немецкие монахи Мюнхена с 1627 года. Вкусное густое и сытное пиво заменяло им пищу во время поста, а его продажа приносила доход монастырю. С 1773 года брат Барнабас – первый известный пивовар Пауланер — превратил «священный» напиток монахов в потрясающий пенный «Salvator».

При монастыре появилась большая пивоварня, которая в начале 19 века стала принадлежать Францу Цахелю. С тех пор как напиток ордена Paulaner полюбился германскому королю Людвигу, пиву был присвоен элитный статус.

Время меняло владельцев пивоварни и способы его приготовления. С 1999 года производителем пива является Paulaner GmbH und Co.KG. Компания сохранила традиции баварских герцогов Людвига Х и Вильгельма IV, следуя требованиям их закона «О чистоте пива». На сегодняшний день компания выпускает 16 сортов пива, ежегодно выставляя его экземпляры на пивном фестивале Октоберфест.

Виды, марки и характеристики

Пауланер – пиво многогранное: его цвет варьируется от светло-золотистого до рубиново-коричневого; запах наполнен пшеничными оттенками с гвоздичным и хмельным ароматом; в мягком вкусе сквозь сплетение трав проступает ненавязчивая хмельная горечь, а в послевкусии ощущается мед.

Пиво Paulaner – достаточно крепкое (5-5,5%) и калорийное. В 100 граммах напитка содержится порядка 460 килокалорий! Однако он необычайно полезен. Натуральные компоненты Пауланера способствуют кроветворению, работе сердца и насыщают пиво витаминами группы В и РР.

Пауланер сорта пива

Самые яркие представители из 16 марочных сортов бренда:

  • Paulaner Hefe-Weissbier Naturtrub. Это немецкая классика пивного жанра: плотный (12,5%), крепкий (5,5%), светлый и нефильтрованный пшеничный напиток с выраженным освежающим действием. Цвет пива янтарный, с оранжевым оттенком. В запахе ощущается гармония пшеницы и меда, пряностей и фруктов. Во вкусе доминирует фруктовая сладость, в послевкусии – пшеничные нотки. Этот насыщенный напиток одержит воду и дрожжи верхового брожения, шишки хмеля, ячменный солод и пшеницу. Отлично сочетается с традиционными немецкими сырами, мясом и рыбой, морепродуктами.
  • Hefe-Weissbier Это пшеничное пиво, темное и нефильтрованное, плотное (12,4%) и крепкое (5,3%). Цветовая палитра напитка колеблется в темно-шоколадных тонах, в запахе различим жженый солод с мягкими оттенками пшеницы, фруктов и пряностей. В мягчайшем, чуть горьковатом вкусе Paulaner Hefe – микс пшеницы и карамельного солода, в послевкусии – нежные оттенки яблочного ликера. Являясь дижестивом, пиво не требует закусок, однако при желании можно положить после него в рот кусочек сыра, лосося или свинины.
  • Paulaner Original Munchner Это обожаемый в Баварии светлый и легкий напиток, плотный (11,3%) и крепкий (4,9%). Цвет пива низового брожения ярко-золотистой гаммы. В запахе уловимы хмель и аромат свежеиспеченного хлеба, мелодичные нотки цветов и скошенной травы. В легком и мягком солодовом вкусе чувствуется сладость меда и изысканность трав, в послевкусии сухие нотки хмеля. Paulaner Original Munchner отлично оттеняет вкус голубых сыров и блюд традиционной немецкой кухни.
  • Paulaner Это пиво низового брожения, изготовляется по старинному рецепту, закрепленному в документах 1516 года. Крепость – 7,9%. Стойкая и густая карамельная пена скрывает под собой напиток каштанового оттенка. Головокружительный шоколадный запах и насыщенный, едва сладковатый солодовый вкус не имеет аналогов и никогда не надоедает. С ним дегустируют мясные блюда и сыры.
  • Oktoberfest bier. Это осенний праздничный напиток, светлый и очень крепкий (6%). Символ мюнхенского пивного фэста имеет гармоничный и сбалансированный вкус, приятное послевкусие. За утонченность пиво прозвали «шампанским из Баварии»

Особыми сортами немецкого пива являются безалкогольный Hefe-Weissbier Alkoholfrei и по-весеннему насыщенный, карамельный, но скоропортящийся Paulaner Maibier.

Особенности Пауланер: как выбрать настоящее пиво

Знатоки пива утверждают, что купить настоящий Paulaner возможно только в Германии. Однако желание попробовать легендарный напиток от этих утверждений не становиться меньше. Чтобы совсем не попасть впросак стоит знать хотя бы некоторые особенности этого пива.

В торговой сети распространено пиво в стеклянных бутылках по 0,5 литра, в жестяных банках по 0,5 и 1 литру, а также в металлических бочонках объемом в 5 литров. Однако пивные бары предпочитают покупать напиток мюнхенских монахов в таре по 500 литров. Это большие металлические бочки из которых удобно наливать пенный напиток посетителям.

Читать еще:  Обзор пива Карлсберг

Пиво paulaner

При покупке пива необходимо осмотреть его этикетку. На оригинальном Пауланере этикетка содержит полную информацию о напитке:

  • название фирмы его производящей;
  • название марки;
  • состав, где компоненты указываются по убыванию от воды к дрожжам;
  • плотность (экстрактивность начального сусла) – не ниже 11-12%;
  • крепость – не ниже 4-5%;
  • адрес производителя и его контактные данные.

Никаких химических добавок, красителей и ароматизаторов настоящее немецкое пиво не содержит. Кроме того, на этикетке пива на красном фоне круглой печати красуется золотое изображение основателя продукта — святого Франциска.

Наибольшая вероятность купить оригинальный напиток в специализированном пивном магазине, а не у сомнительных поставщиков. Здесь каждому покупателю, по его требованию, будут представлены документы, подтверждающие качество пива и место его изготовления.

Хранить приобретенный напиток необходимо в прохладном и сухом месте, куда нет доступа солнечному свету. Идеальной температурой хранения считается 1-10°С, перед подачей возможно подержать бутылку 15-20 мин при температуре -5°С.

Обзор пива Пауланер

Линейка баварского пива Paulaner в этом году пополнилась новым сортом — полностью безалкогольным пшеничным пивом Paulaner Weißbier 0,0%.

paulaner-weissbier-non-alcoholic

В юбилейном году Paulaner в Беларуси появится сорт Paulaner Weißbier 0,0%. Благодаря оригинальной рецептуре это пиво сохраняет вкус традиционного пшеничного нефильтрованного пива, но делает его доступным для любителей активного отдыха и образа жизни.

Безалкогольному пиву понадобилось несколько десятилетий, чтобы стать не просто хорошей альтернативой для приверженцев здорового образа жизни, но и просто вкусным, освежающим и модным напитком. Сегодня безалкогольное пиво — это вполне самостоятельный напиток, имеющий свою многочисленную группу поклонников.

Способы производства такого пива, в том числе, остановка брожения для ограничения образования спирта, а также очистка конечного продукта от алкоголя, являются абсолютно естественными технологиями. Как и использование специальных штаммов дрожжей, которые практически не потребляют сахара во время брожения, чтобы ограничить производство спирта. При этом вкус безалкогольного пива остаётся полным и насыщенным.

Как делают безалкогольное пиво и вино?
Пивовары Paulaner потратили годы на эксперименты, пробы и дегустации и, в конце концов, создали рецепт пшеничного нефильтрованного пива с насыщенным солодовым вкусом с лёгкими оттенками банана. И, конечно же, в лучших традициях Paulaner, пиво производится согласно «Закону о чистоте пива» с использованием только воды, хмеля, солода и дрожжей.

В 1986 году компания Paulaner сварила первое в мире безалкогольное пшеничное пиво Waitzinger Weisse, которое до недавнего времени выпускалось под названием Paulaner Hefe-Weißbier Non Alco. Новый сорт — Paulaner Weissbier 0,0% — полностью безалкогольное пшеничное пиво. Отличительной его чертой являются жёлто-янтарный цвет, плотная пенная шапка и мягкость вкуса. Отсутствие фильтрации позволяет сохранить витамины, минералы и микроэлементы, а небольшое количество хмеля добавляет лёгкую тонкую горчинку во вкусе.

Пиво без алкоголя во многих странах — это также и спортивный напиток. Результаты многочисленных исследований свидетельствуют о том, что безалкогольное пиво поддерживает оптимальный баланс солей в организме, которые активно расходуются при физических нагрузках. При этом особая ценность безалкогольного пива по сравнению с другими спортивными напитками, типа изотоников, состоит в его абсолютно натуральном составе.

Спонсорство и поддержка пивными производителями спортивных мероприятий является уже традиционной и международной. Так, например, пивоварня Paulaner является спонсором футбольного клуба «Бавария», который в этом году стал 30-кратным чемпионом Германии. Возможно, что безалкогольное пиво Paulaner также является одним из секретов успеха баварских футболистов.

Пиво Paulaner Weißbier 0,0% скоро появится в продаже во всех торговых сетях Беларуси, а также в торговых точках, указанных в нашем каталоге.

В Беларуси стартовали продажи Paulaner Lemon Radler

Официальный импортёр пива ООО «ПИВНОЙ РЯД» рассказывает о новинке для активного загородного отдыха и путешествий — Paulaner Lemon Radler.

Paulaner Lemon Radler

Изобретатель велосипеда и не мог представить, что через сто с небольшим лет у его изобретения появится свой официальный напиток. Фруктовый и освежающий пивной напиток радлер (в переводе с немецкого — «велосипедист») стал официальным прохладительным напитком велосипедистов по всему миру.

Читать еще:  Литовское пиво и его особенности

По всей Германии, а также за её пределами, любители пива, особенно в жаркие летние дни, любят прибегнуть к альтернативе — радлеру. При этом многие вряд ли знают о забавной легенде возникновения этого напитка.

Радлер был придуман владельцем ресторанчика из Мюнхена Францем Ксавером Куглером. Когда он трудился на железной дороге, и до ближайшего трактира было далеко, ему пришла в голову идея взять на себя снабжение своих коллег пивом. Так он построил ресторан с пивным садом Kugler Alm, который был рассчитан на две тысячи посадочных мест.

По мере того как после Первой мировой войны велосипед становился всё более популярным Куглер проложил 20-километровую дорожку через лес от Мюнхена к своему трактиру. Эта идея так понравилась жителям Мюнхена, что в одну из летних суббот 1922 года 13 000 велосипедистов штурмовали ресторан Kugler Alm. После преодолённого расстояния все хотели утолить жажду баварским хеллесом. Запасы пива стали быстро заканчиваться, но предприимчивый хозяин нашёл выход: он смешивал светлое пиво с лимонадом в пропорции 1:1 и подавал его как Radler Mass — «литр велосипедиста» — специальный напиток для них. Он обладал неоспоримыми преимуществами: пиво было менее горьким, при этом фруктовым, но не слишком сладким; добавленный в него лимонад утолял жажду; облегчённое пиво не влияло на уверенное управление велосипедом.

Интересно, что до 1993 года закон о пивном налоге запрещал производство «пивных напитков» на территории Германии, и радлер подавался только в ресторанах. Бармены сначала наполняли бокал до середины лимонадом, а далее — светлым разливным пивом. Только после внесения изменений в текст закона пивоваренным заводам было разрешено самостоятельно производить пивные смешанные напитки и разливать их в бутылки и банки. После этого изменения появилось огромное количество всевозможных вариаций как со вкусами, так и с добавлением различных типов пива.

Ярким представителем группы радлеров является Paulaner Lemon Radler — смесь светлого пива Paulaner Münchner Hell и натурального лимонада из сока лимона в традиционной пропорции 50/50. Содержание алкоголя 2,5%, начальная плотность 10,5.

Этот напиток хорошо сочетается с различными блюдами. Например, с фруктовыми салатами с арбузом, цитрусовыми или свежими травами, такими как базилик и мята. Морепродукты с сыром фета также прекрасно подходят для радлеров, так как напиток уравновешивает терпкость. Для любителей сладкого Paulaner Lemon Radler — хорошее дополнение к лимонному сорбету или пирогу.

Paulaner Lemon Radler уже в продаже во всех торговых сетях Беларуси. Это классика отдыха на природе и идеальное утоление жажды в солнечные дни.

ООО «ПИВНОЙ РЯД»
УНП 190189786
Адрес: 220024, г. Минск, ул. Бабушкина 4а-6

Пиво Пауланер и его особенности

Пиво Пауланер и его особенности

Правильно подобранное пиво к вечерней дегустации – отличная возможность каждого современного потребителя расслабиться и отдохнуть от насыщенных рабочих будней. Среди многообразия хмельных изделий всего мира лишь единицы способны подарить действительно незабываемые впечатления от каждого глотка. И именно к таким продуктам следует отнести пиво Пауланер, чья рецептура уже почти 4 столетия не перестает радовать вкусовые рецепторы изощренных дегустаторов. Это изысканное немецкое хмельное, вкус которого на долгий период времени запечатлится в вашем сознании.

Описание пива Пауланер

Пиво Paulaner представляет собой исключительно немецкий алкоголь, который готовится на основании старейшей рецептуры из очищенной воды и натуральных ингредиентов. Принцип изготовления изделий предполагает верховое брожение, а основными ингредиентами каждого представителя линейки выступают хмель, ячмень и пшеница. Что же касается крепости, то она может варьироваться от 0,5 до 7,9%.

описание пауланер пиво

Визуальное исполнение изделий предполагает вариативность. Напитки могут обладать как темно-коричневым оттенком, так и светло-соломенным, медовым или золотым. Все зависит непосредственно от стиля и рецептуры продукта.

Аромат

Ароматическая составляющая базируется на сильных хмельных долях, украшенных пряными, фруктовыми и ягодными полутонами.

пиво paulaner

Гастрономические показатели основываются на премиальной мягкости. Каждый глоток – блаженство в чистом виде.

Как приобрести фирменный продукт

Желая насладиться этим вечером немецким, украинским, чешским или —бельгийским пивом—, обратите внимание на процедуру приобретения, которая сопряжена с большим количеством рисков. Другими словами, из-за стремительно растущей доли фальсификата сегодня ни один потребитель не застрахован от приобретения контрафактного алкоголя.

Дабы с вами не произошло столь неприятной ситуации, рекомендуем в момент приобретения обращать внимание на следующие нюансы:

  • Точка продажи. Приобретайте Пауланер только в специализированных алкобутиках или крупных сетях супермаркетов. Данные напитки обычно не завозят в ларьки и небольшие гастрономы. В том же случае, если вам удалось найти продукт в сомнительном магазине, постарайтесь ознакомиться с сертификатами качества. Они должны быть у каждого продавца алкоголя.
Читать еще:  Пиво Шпатен: дегустационные характеристики и его особенности

пиво Пауланер

  • Структура жидкости. Перед тем как идти на кассу с продуктом, изучите его консистенцию. В ней не должно быть примесей и новообразований. Муть и осадок являются основными признаками подделки или некачественного содержимого, являющегося результатом неправильного хранения или транспортировки.
  • Оформление тары. Внешний облик бутылок с фирменным хмельным должен соответствовать премиальному уровню. Не доверяйте изделиям с откровенным заводским браком. Сколы стекла, потеки клея, смазанные тиснения, неровные швы – все это в совокупности является признаками подделки.

Как правильно подавать

Получить изысканное наслаждение от дегустации темного и —светлого пива— Германии можно только при учете основополагающих классических канонов подачи. Разлив Пауланера следует проводить в высокие бокалы под углом в 45 градусов.

пауланер темное

У напитков компании достаточно высокая пенка, ввиду чего торопиться с разливом не стоит. При этом перед подачей напитки должны быть сильно охлаждены. Свои оптимальные вкусовые и ароматические характеристики пенное раскрывает при температуре 5-8 градусов.

С какими продуктами сочетается

Как —темное пиво —, так и светлые представители Пауланера отлично сочетаются с большим количеством блюд. Каждый потребитель сможет подобрать к купленному напитку свою идеальную пару. Универсальными закусками к немецкому хмельному принято считать баварские колбаски, мясные нарезки, снеки, чипсы и сушеную рыбу.

пауланер безалкогольное

Другие варианты употребления

Стремясь полноценно раскрыть все вкусовые амбиции выбранного в магазине Пауланера, обязательно обратите внимание на коктейли, которые можно создать на хмельных изделиях. С их помощью вы не просто откроете для себя новые гастрономические воплощения, но и сможете значительно украсить любой дегустационный вечер. Примерами популярных миксов на пенном, которые можно встретить в большинстве ведущих пабов и клубов мира, являются Королевский пурпурный, Белый коктейль, Зеленый дракон, Глубинная бомба и W-beer.

Какие бывают виды этого напитка

Столкнувшись с многообразием представителей немецкого пива Пауланер в магазине, вы обязательно подберете для себя продукт, олицетворяющий все ваши пожелания и требования в плане вкуса и аромата. К наиболее же востребованным продуктам из линейки именитой компании следует отнести:

  • Paulaner Hefe-Weissbier Naturtrub. Пиво Пауланер нефильтрованное оранжевого цвета. В его аромате слышны нюансы пшеницы, банана и цитрусовых. Вкус вырисовывается легкой горчинкой и отчетливой сливочной текстурой, обогащенной богатой палитрой трав и специй.Paulaner Hefe-Weissbier Naturtrub
  • Paulaner Hefe-Weissbier Non-Alcoholic. Безалкогольный Пауланер туманного оранжевого окраса с привлекательными нотами гвоздики, банана и цитруса в аромате. Гастрономическое превосходство основано на приятной пшеничной доле, украшенной текстурам апельсина и кориандра.Paulaner Hefe-Weissbier Non-Alcoholic
  • Paulaner Hefe-Weissbier Dunkel. Темное Пауланер с шоколадно-коричневым окрасом. В аромате хмельного заложены шлейфы пшеницы, пряностей и мускатного ореха, тогда как во вкусе можно легко распознать присутствие яблочного сидра, банана и пшеницы.Paulaner Hefe-Weissbier Dunkel
  • Paulaner Original Munchner Hell. Ярко-золотистый алкоголь с легким ароматом, в котором доминирующая позиция отведена травяным, хлебным и цветочным нюансам. Вкус вырисовывается сочетанием меда и солода с небольшой травяной острасткой.Paulaner Original Munchner Hell

Историческая справка

Рецептура первого Пауланера была изобретена в 1634 году в монастыре святого Павла, который расположился в окрестностях Мюнхена. Местные монахи часто варили пиво как для личного потребления, так и на продажу. Благодаря своему отменному вкусу продукт быстро обрел широкую популярность во всей стране. Впоследствии это позволило монастырю в 1780 году получить муниципальную лицензию на пивоварение.

пиво пауланер нефильтрованное

К сожалению, в 1799 году монастырь был упразднен, и об ароматном пиве, которое готовили монахи, забыли на несколько лет. Восстановление производства произошло только в 1806 году, когда Франц Ксавер на базе монастыря организовал пивоварню. С того момента всем знакомый продукт выпускался уже под новым брендом Salvator. Лишь в 1928 году хмельному вернулось его первозданное наименование Paulaner.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector