Pivovar163.ru

Пивовар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пиво Carlsberg

Пиво Carlsberg

Агропроект Carlsberg Eastern Europe. Уборка пивоваренного ячменя новых сортов началась


01.08.2019 Фермерские хозяйства и агрохолдинги – партнёры агропроекта Carlsberg Eastern Europe — приступили к уборке ячменя с площади около 120 тыс. га., начав с полей Курской и Липецкой областей.
В общей сложности компания сотрудничает более чем с 80 сельхозпредприятиями в 12 регионах России. В их числе и крупные агрохолдинги, контракты с которыми были продлены в этом году.

Агропроект, созданный в 2005 году, предлагает выгодное сотрудничество фермерским хозяйствам России. Последние годы партнерство расширяется благодаря и работе с рядом крупных российских агрохолдингов, очередные контракты с которыми были подписаны этой зимой. Как и фермерам, агрохолдингам гарантируется закупка выращенного пивоваренного ячменя из одобренного Carlsberg Group списка сортов. Этот ячмень должен соответствовать спецификации, включающей в себя такие параметры, как содержание белка, энергия прорастания и экстрактивность.

В 2021 году Carlsberg Eastern Europe закупила около 130 тысяч тонн ячменя у агрохолдингов и более 250 тысяч тонн у фермеров. Сотрудничество с крупными холдингами позволяет компании расширять перечень поставщиков и увеличивать сырьевую базу пивоваренного ячменя в стране.

Пивоваренный ячмень выращивается на полях агропроекта, расположенных в областях Центрального и Приволжского федеральных округов: Тульской, Рязанской, Орловской, Липецкой, Тамбовской, Воронежской, Курской, Пензенской, Ивановской, Ярославской, Брянской и Московской.

Собственный агропроект позволяет Carlsberg Eastern Europe рассчитывать на гарантированные объемы пивоваренного ячменя и снижать расходы на сырье при сохранении высокого качества продукции. Сорта ячменя из списка Carlsberg Group выращиваются под постоянным контролем специалистов компании, что позволяет достигать высокого качества сырья.

Игорь Матвеев, начальник производства и качества Carlsberg Eastern Europe: «Прежде чем попасть на завод весь ячмень проходит серьезную проверку на соответствие пивоваренным стандартам из спецификации Carlsberg Group – одной из самых строгих в мире. Постоянный контроль сырья на протяжении всего цикла от создания семенного фонда до хранения готового ячменя гарантирует высочайшее качество пива . В агропроекте с нами сотрудничают ведущие производители пивоваренного ячменя в стране, со многими из которых нас связывают многолетние партнерские отношения».

Наиболее перспективными являются сорта, выведенные специалистами селекционного центра Carlsberg Group: «Чилл», «Черио», «Чарльз» и «Цитра» (CB14-3093). Они включены в Государственный реестр селекционных достижений.

Внедрение новых сортов выгодно как для потребителей — сваренное из них пиво отличается превосходным качеством, стабильностью ароматики и вкуса, так и для сельхозпроизводителей – благодаря более высокой урожайности и устойчивость к заболеваниям.

Агропроект Carlsberg Eastern Europe способствует развитию сельского хозяйства в стране – многолетнее сотрудничество позволяет развиваться сельхозпредприятиям с более чем 15 тыс. сотрудников. Перед тем, как новые сорта ячменя передаются аграриям для выращивания, их несколько лет тестируют в разных регионах страны и, соответственно, в разных природных условиях. Специалисты должны понять, как определенный сорт растет в различных почвенно-климатических условиях. Опираясь на опыт аграриев России, Carlsberg Group успешно внедряет лучшие инновации в процессы культивации растений и уборки зерна.

В общей сложности компания сотрудничает более чем с 80 сельхозпредприятиями в 12 регионах России

Например, в целях уменьшения выбросов углекислого газа в атмосферу, состав удобрений, используемых в рамках агропроекта, постоянно совершенствуется. Задача по сокращению выбросов является частью программы устойчивого развития Carlsberg Group «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего», включающей долгосрочную стратегическую цель НОЛЬ углеродного следа.

Благодаря агропроекту Carlsberg Eastern Europe на 100% может обеспечивать потребности «Балтики» в высококачественном пивоваренном ячмене за счёт отечественного сырья. Локализация в сельском хозяйстве позволяет полностью отказаться от импорта, снизить себестоимость продукта за счет логистики, повысить урожайность, тем самым поддерживая давних партнеров – пивоваренную отрасль и современное сельское хозяйство России.

ООО «Карлсберг Восточная Европа»

(Carlsberg Eastern Europe) — компания в составе Carlsberg Group, которая существует на российском рынке с 2015 года для управления поставками солода и других зерновых культур заводам Carlsberg Group в регионе Восточная Европа.

На текущий момент это один из крупнейших производителей пивоваренного солода в России. Одним из направлений ее деятельности является развитие агропроекта с целью получения пивоваренного ячменя, соответствующего европейским и российским пивоваренным стандартам. В рамках агропроекта компания обеспечивает агрохозяйства технологиями и семенами высокого качества, а также гарантирует сельхозпроизводителям фиксированные объемы закупок.

В свою очередь, Carlsberg Eastern Europe получает от хозяйств необходимые объемы ячменя по фиксированным ценам. Эксперты компании контролируют агротехнологию и качество ячменя на всех этапах его выращивания – начиная от создания семенного фонда до хранения ячменя. Агропроект Carlsberg Eastern Europe сегодня – это лучшие специалисты в области выращивания пивоваренного ячменя, почвенная и зерновая лаборатории, а также уникальное современное оборудование для отбора почв и мониторинга посевов.

Таким образом, Carlsberg Group обеспечивает высокое качество используемого компанией сырья и производимой продукции. География посевных площадей агропроекта охватывает Центральный, Центрально-Черноземный и Сибирский регионы. Общая площадь задействованных агрохозяйств превысила 120 тыс. га.

Компании принадлежат две современные солодовни в Туле и Ярославле. Лучшие европейские сорта ячменя, выращенные отечественными производителями, и высокая экспертиза сотрудников позволяют получать высококачественные сорта солода. Эти сорта соответствуют ГОСТу и спецификации Carlsberg Group – одной из самых строгих в мире. Солодовенные производства оснащены системами контроля процесса на всех стадиях, а высокий уровень квалификации персонала позволяет максимально удовлетворить потребности самого взыскательного пивовара. Эксперты компании используют классический способ соложения. Он включает в себя замачивание, проращивание и бережную сушку.

Читать еще:  Обзор пива ламбик

Отдельная гордость Carlsberg Eastern Europe — современные лаборатории по анализу солода, которые позволяют оценить продукт по 34 показателям согласно требованиям европейских институтов VLB, European Barley Convention (EBC), MEBAK. Лаборатории Carlsberg Eastern Europe постоянно участвуют в ринг-тестах с ведущими европейскими лабораториями, а точность их анализов подтверждена сертификатом LGC Standards (Великобритания).
Пивоваренная
, часть Carlsberg Group — лидер российского рынка пива, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. 13919

Пиво «Карлсберг» (Carlsberg): история и краткий обзор продукции

Пиво «Карлсберг» — одна из самых популярных торговых марок в своей нише. Больше 150 лет бренд не снижает планку качества. Открывая бутылку «Карлсберг», вы всегда знаете, что получите: приятный чистый вкус с выверенным до мелочей балансом солодовых и хмелевых оттенков. Это пиво не разочаровывает, недаром оно покорило мир. Рассказываем, какой путь прошла компания «Карлсберг» и как сложилась судьба бренда в России. Плюс краткий обзор состава, калорийности и цен.

Пиво «Карлсберг»: история

В 1811 году в семье обычного датского пивовара родился сын. Мальчика звали Якоб Кристиан Якобсен, и ему было суждено изменить мир пива. С ранних лет Якоб приобщился к семейному делу. В юности он изучал технологии пивоварения в Баварии и привез оттуда образцы дрожжей. Свой первый лагер пытливый Якоб сварил дома на кухне в медном тазике.

В 24 года Якобсен возглавил семейное предприятие. Чтобы усовершенствовать пиво, Якобу пришлось модернизировать производство. Вскоре на одном из холмов на окраине Копенгагена появилась новенькая пивоварня, названная Carlsberg в честь маленького сына Якобсена. Это случилось в 1847 году.

Спустя 20 лет на предприятии произошел пожар, разрушивший часть здания. Однако Якоб повернул это происшествие в свою пользу. Пивоварню не просто восстановили, а еще и модернизировали. Качество продукции улучшилось, продажи начали стремительно расти. В это же время из Европы вернулся уже взрослый Карл Якобсен. Он получил образование в сфере пивоварения и возглавил филиал семейной компании, которому дал название Ny Carlsberg («Новый Карлсберг»).

Карл с энтузиазмом взялся за дело и вскоре по всем показателям обошел пивоварню отца. Между старшим и младшим Якобсеном разгорелся конфликт. Отцу не нравилось, что сын в погоне за объемом продукции пожертвовал сроками хранения пива (они сократились). Родственники дошли даже до суда, но в итоге примирились незадолго до смерти Якобсена-старшего. Впоследствии Карл объединил обе пивоварни в одну компанию.

Международное признание к пиву «Карлсберг» пришло вместе с началом экспорта в 1868 году. Спустя год первые партии пива отправились в Азию и Вест-Индию, и это было лишь начало масштабной «Карлсберг-экспансии».

Якоб Якобсен и его преемники много внимания уделяли качеству выпускаемой продукции. В 1875 году основатель компании открыл при пивоварне лабораторию для изучения и усовершенствования всех этапов процесса создания пива. Восемь лет спустя в этой лаборатории профессор Эмиль Хансен вывел чистую культуру пивных дрожжей. Это новшество произвело настоящую революцию в мире пива, ведь ранее производители использовали нестабильные закваски. Теперь пивоварни получили возможность культивировать чистые дрожжи. Якобсен-старший не стал жадничать и поделился этим открытием со всем миром.

В 1904 году на заводе Carlsberg сварили первую партию пилснера. Именно этот стиль пива стал звездой ассортимента компании.

В 1909 году в лаборатории Carlsberg фармацевт Сёрен Сёренсен сделал второе по значимости открытие: сформулировал знаменитую шкалу кислотности pH. Эта история оказалась не только про пиво, ведь показатель pH активно используют в разных сферах науки и производства.

К 1932 году спрос на пиво Carlsberg настолько вырос, что в компании создали отдел экспортных поставок. В 1966 году предприятие начало производство по лицензии за пределами Дании. Первой ласточкой на этом направлении стала пивоварня Photiades (Кипр).

Во второй половине XX века компания значительно расширила международную деятельность. Руководство Carlsberg открывало пивоварни и вкладывало средства в покупку активов зарубежных заводов. В начале 2000-х годов компания выкупила часть акций российской «Балтики», а к 2008 году ее доля в активах предприятия составила 85%. В 2014 году «Карлсберг» скупила оставшиеся акции и стала полноправным владельцем завода.

Читать еще:  Обзор крафтового пива

«Балтика» выпускает несколько брендов пива и других напитков. Разумеется, среди них есть и Carlsberg.

Ассортимент пива «Карлсберг» в России

  • Carlsberg классический (датский пилснер) — светлое пиво с освежающим чистым вкусом. Аромат гармоничный, с солодовыми травянисто-хмелевыми нотками.
  • Wild Unfiltered — нефильтрованный пилснер. Текстура плотная, аромат глубокий, с солодовыми нотками и свежим цитрусовым оттенком.
  • Carlsberg Non Alcoholic — изготовлено по методу мембранной фильтрации, то есть спирт удаляется из уже готового пива, при этом вкусовые качества сохраняются.
  • Wild Unfiltered Non-alcoholic — изготовлено с применением технологии мембранной фильтрации, при этом обычную для пива фильтрацию напиток не проходит. За счет этого ароматы хмеля и солода остаются яркими и полными.
  • Carlsberg 0.0 Pilsner — новинка коллекции, выпускается с 2020 года. У напитка плотная текстура, как у алкогольных сортов, и насыщенный вкус. Такой эффект достигается благодаря новой датской технологии и специальному штамму дрожжей. Пиво не проходит стадию деалколизации, оно получается безалкогольным уже в процессе брожения.

Пиво «Карлсберг»: состав

Carlsberg — со всех сторон честное пиво. У него чистый выверенный вкус и состав без сюрпризов. Никаких сомнительных добавок и прочих «улучшителей». Состав пива немного варьируется в зависимости от сорта.

  • Классический пилснер содержит только ячменный солод, очищенную воду и хмелепродукты.
  • Wild Unfiltered и Сarlsberg Non Alcoholic помимо базового состава содержат еще и солодовый экстракт.
  • Wild Unfiltered Non-alcoholic — все вышеупомянутые ингредиенты + пивоваренный ячмень.
  • В Carlsberg 0.0 Pilsner добавлены натуральные ароматизаторы, благодаря которым пиво обладает таким же насыщенным запахом, как и классический пилснер.

Пиво «Карлсберг»: содержание алкоголя

Крепость Сarlsberg зависит не только от сорта, но и от страны, в которой напиток выпускают. Например, датский классический пилснер содержит 5% алкоголя, а российский вариант того же пива — 4,6%. На вкусовых качествах это не сказывается.

Сколько градусов в пиве «Карлсберг»:

  • Сarlsberg датский пилснер (классика) — 4,6%;
  • Wild Unfiltered — 4,5%;
  • безалкогольные сорта — 0,5%.

Кстати, в оригинальной линейке Сarlsberg есть сорта и покрепче. Например, Elephant Strong (6,2%), Special Brew (7,4%). Но в РФ их не выпускают.

Пиво «Карлсберг»: калорийность

  • Carlsberg классический и Wild Unfiltered — 40 ккал.
  • Пиво Carlsberg Non Alcoholic и Carlsberg 0.0 Pilsner — 35 ккал.
  • Wild Unfiltered Non-alcoholic — 30 ккал.

«Карлсберг»: цена

Стоимость всех напитков линейки Carlsberg весьма демократична. В среднем за бутылку или банку пива придется отдать около 60 рублей. Отличия между ценами разных сортов несущественные.

Пиво Карлсберг: история, обзор видов + интересные факты

Пиво Карлсберг: история, обзор видов + интересные факты

Пиво Carlsberg – один из самых популярных брендов Восточной Европы. Сегодня его можно найти абсолютно в любом магазине, где реализуют алкогольную продукцию.

Помимо одноимённого бренда, компании принадлежат права на такие марки как Holsten, Tuborg и Балтика.

История Карлсберг коротко

Основателем данного бренда по праву может считаться Якоб Якобсен – датчанин, который открыл свою пивоварню на окраине Копенгагена. Там и была разработана рецептура нового напитка, который был выпущен в массы в 1847 году.

Спустя двадцать лет пиво начали экспортировать за рубеж, первая бочка была отправлена в Эдинбург. Постепенно предприятие росло, а влияние «Carlsberg» становилось всё шире, вскоре пиво поставляли в большинство стран Восточной Европы.

Сегодня Карлсберг ведущая пивоваренная компания России, одна из крупнейших в стране производителей товаров народного потребления, которой принадлежат 8 заводов в России, а также широкий портфель брендов.

История Карлсберг коротко

Виды пива Карлсберг

На самом деле, в линейке этого пива 7 различных сортов. Однако, не все из них экспортируются в Россию.

В данном обзоре рассмотрим только те марки, которые реально найти на прилавках российских магазинов.

Carlsberg

Классический «Карлсберг» варится по традиционному рецепту, запатентованному в далёком 1904 году.

Цвет у напитка напоминает солому с оттенками червонного золота.

Вкус самый что ни на есть стандартный для светлого пива – ярко выражен солод и хмель.

В аромате присутствует запах свежескошенного сена.

В качестве сопровождения к пиву подойдут солёные орешки, маринованная сельдь или жаренное на огне мясо. Крепость напитка составляет 5%.

Carlsberg

Carlsberg Elephant

Особый сорт известной марки, недавно отпраздновавший своё шестидесятилетие.

Это пиво имеет крепость в 7.2 градуса, цвет засахаренного мёда и светлую обильную пену.

Вкус дополнен цитрусовыми нотками с привкусом банана и дыни, а в аромате явственно прослеживается солод и карамель.

Обычно подаётся основательно охлаждённым в качестве дополнения к питательным блюдам: свинине, шашлыку, или целиком запечённой птице.

Carlsberg Elephant

Carlsberg 47

Является новогодним презентом для всех поклонников традиционного напитка.

Ежегодно выпускаемая серия лимитирована, отчасти поэтому его не так просто достать.

По вкусу напоминает классический «Карлсберг» с единственным отличием – крепость пива повышена со стандартных 5 до 7%.

Читать еще:  Какое пиво лучше, фильтрованное или нефильтрованное

Во вкусе прослеживаются можжевеловые нотки, особенно приятно ощущать согревающее послевкусие.

Зачастую используется в качестве основы для коктейлей, или подаётся в качестве дополнения к популярным салатам.

Carlsberg 47

Carlsberg Citrus

Слабоалкогольный напиток (всего 2.8%), выпущенный достаточно недавно.

Основой для него послужил классический «Карлсберг», который освежили добавлением во вкус разных сортов лайма.

Аромат цитрусовый, в послевкусии ощущается мята и лимон. Обычно подаётся жарким днём в дополнение к пицце, чипсам или снекам.

Carlsberg Citrus

Интересные факты

На самом деле, название «Carlsberg» было выбрано для пива не случайно.

В первой части зашифровано имя наследника Якоба – Карла, а во второй сокрыто слово «Холм», ведь именно на нём стояла первая пивоварня.

Корона на этикетке пива появилась не сразу: узнав о том, что хмельной напиток уходит на экспорт, его дегустацию потребовала королевская семья Дании.

После снятия пробы пиво на некоторое время было признано королевским фаворитом, а пожелавший увековечить данное событие Якоб поручил изобразить на этикетке пива корону.

На закате жизни у Якоба Якобсена произошёл серьёзный конфликт с сыном: унаследовавший дело отца мужчина внедрил в производство собственную марку пива, назвав бренд «Новый Карлсберг».

Дело дошло до суда: Якоб категорически не мог принять изменения оригинальной рецептуры, а потому даже хотел лишить сына прав на пивоварню.

Впрочем, конфликт разрешился мирно – на основе оригинальной рецептуры был создан новый продукт.

Обзор пива Карлсберг

В начале сентября Горьковская пивоварня (часть Carlsberg Group) отгрузила вв 283 магазина торговой сети «Перекрёсток» в Центральном и Северо-Западном федеральных округах два новый сорта пива. Новинка – Love under Heaven – пшеничный эль с ароматом лаванды, сваренный специально для сети, и открытие 2019 года – Imagine the Future – портер с добавлением фундука – сварены в Нижнем Новгороде и представлены в бутылках 0,44 л.

Крафт – это пиво, обладающее всегда интересным вкусом и зачастую увлекательной историей, гармонично дополняющей продукт. Благодаря такому тандему, рынок крафтового пива вызывает все больший интерес у покупателей, а национальные ритейлеры стремятся его активно развивать, предлагая уникальные и неповторимые сорта пива.

Покупатели сети «Перекрёсток» уже могут попробовать 2 вкуса из экспериментальной линейки Горьковской пивоварни. Первый – совершенно уникальный сорт, разработанный в тесном сотрудничестве экспертов Горьковской пивоварни и команды «Перекрёстка» – витбир (witbier) с ароматом лаванды. Вкус этого пива напоминает романтичную встречу, кажущуюся мимолетной, но запоминающуюся надолго. В названии – Love under Heaven – обыгрывается слово лаванда, подчеркивая присутствие аромата этого красивого растения в пиве. Для визуального воплощения придуманной концепции был приглашен известный street art художник Алексей Kislow. Этот мастер уже давно плодотворно сотрудничает с Горьковской пивоварней, и создает лаконичные и романтичные образы для некоторых сортов экспериментальной линейки.

Love under Heaven обладает мягким вкусом пшеничного пива в бельгийском стиле с умеренным нежным ароматом лаванды. Сорт хорошо освежает и, благодаря легкому послевкусию, составляет идеальную гастрономическую пару с такими блюдами как цыпленок в прованских травах, фруктовый салат или омлет с лососем.

Вторым сортом стал плотный портер, сваренный с добавлением дробленого фундука. Imagine the Future впервые был презентован на фестивале Gorky Craft в 2019 году и с тех пор заслужил высокие оценки любителей темных сортов пива. Благодаря специальному купажу солодов этот портер обладает насыщенным вкусом с карамельными и шоколадными нотами, прекрасно сочетающимися с выраженным ароматом обжаренного ореха. Imagine the Future подается чуть охлажденным (рекомендованная температура подачи в бокале +8..+10 °C) и прекрасно сочетается с рыбными блюдами или шоколадным мороженым.

Игорь Майоркин, генеральный директор ООО «Хоппи Юнион» (часть Carlsberg Group): «Мы стремимся укреплять портфель Горьковской пивоварни. Лавандовый витбир, придуманный и разработанный совместно с партнерами – это новый интересный и перспективный шаг для нас и сетевого ритейла в России. Подобная коллаборация –прекрасный пример слаженной совместной работы вовлеченной и профессиональной команды «Перекрёстка» и команды Горьковской пивоварни, обладающей необходимым опытом в создании и выводе на рынок успешных новинок. Здесь очень пригодились наша экспертиза и знания трендов современного пивоварения, а также понимание «Перекрёстком» потребностей своих покупателей. Поиск таких возможностей и появление точек соприкосновения драйвят пивную категорию в целом и приводят к хорошим результатам для всех сторон».

Татьяна Степанова, директор по бренду и долгосрочной лояльности торговой сети «Перекрёсток»: «Мы всегда стремимся предлагать покупателям только самую лучшую и качественную продукцию. Уверены, именно такой подход повышает лояльность и вызывает доверие у наших клиентов. Сотрудничество с командой Горьковской пивоварни – хорошая возможность в очередной раз заявить о высоких стандартах производства наших товаров и индивидуальном подходе, которого мы придерживаемся при их создании».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector