Pivovar163.ru

Пивовар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хофброй Оригинальное / Hofbrau Original (30 л. )

Хофброй Оригинальное / Hofbrau Original (30 л.)

Цвет: Золотой. Пена белая, небольшая.
Аромат: Хмелевой, дрожжевой, зерновой, солодовый. травянистый, луговой, сенной. Ноты палой листвы.
Вкус: Солодовый, хмелевой, цветочный, травянистый, дрожжевой. С кислинкой. Карбонизация живая.
Послевкусие: Освежающее, сухое. С горчинкой.

Hofbrau Original — дортмундер от баварской пивоварни из Мюнхена Staatliches Hofbräuhaus München, история которой уходит корнями в далекое средневековье. Любители пенного со всего мира съезжаются сюда, чтобы попробовать и насладиться знаменитыми сортами.

Мюнхенское пиво с характером, настоящий символ немецкого гостеприимства и уютной, домашней атмосферы.

Hofbräu

Hofbräu — всемирно известная мюнхенская пивоварня, название которой в переводе означает «придворное пиво». Её основал герцог Баварии Вильгельм V Благочестивый осенью 1589 года для нужд августейших особ и придворной знати. Более четырехсот лет здесь варят пиво, придерживаясь закона Райнхайтсгебот, так называемого закона о чистоте пива, принятого в 1516 году.

Сейчас любому любителю пива известны буквы «HB» — товарный знак, закрепленный исключительно за пивоваренной компанией «Королевский Придворный пивной дом в Мюнхене».

Ингредиенты на пивоварне самые лучшие и качественные. Например, пивоварня применяет только четыре сорта хмеля для своих напитков — «Herkules», «Magnum», «Hallertauer Perle», «Select» и все они выращиваются в знаменитом Халлертау, что в Верхней Баварии. Вода добывается из собственного артезианского колодца глубиной 150 метров, она очень чистая и обладает особенным вкусом.

Сейчас Hofbräu — это не только знаменитая пивоварня, но и несколько ресторанов, где можно отведать стаканчик одного из лучших сортов пива в мире.
Еще пиво этой пивоварни.

Dortmunder

Дортмунд — город на западе Германии в Северной Рейн-Вестфалии. Это не только промышленный центр Рурского угледобывающего региона, но и с давних времен один из центров немецкого пивоварения. В былые времена дортмундское пиво было невероятно популярным и активно поставлялось во все города Вестфалии.

До 1870 годов пивоварни Дортмунда производили преимущественно темное пшеничное пиво. Однако далее стали более востребованы пилзнеры и дортмундские пивоварни объединились в Dortmunder Unions Brauerei (DUB), чтобы совместно производить классические светлые лагеры. Впоследствии дортмундское пиво или Дортмундер более чем на столетие стал одним из самых востребованных сортов севера Германии, пока не передал лавры популярности пилзнеру.

Цвет от светло-соломенного до насыщенно-золотого. Пена белая, высокая стойкая, душистая. Аромат хмелевой, солодовый, зерновой, травянистый, луговой, цитрусовый, злаковый. Допустимы ноты дрожжей. Вкус чистый, сбалансированный, освежающий, бодрящий, немного минеральный, гармонично повторяет собой аромат. Фруктовые и карамельные оттенки, как правило, не характерны. Никакая из нот излишне не доминирует. Послевкусие с небольшой, приятной, хмелевой горчинкой, возможна также некоторая сладость. Карбонизация средняя.

Hofbräu

Хофброй (нем.  Hofbräu , «придворное пиво») — придворная пивоварня баварских герцогов, основанная 27 сентября 1589 года герцогом Вильгельмом V Благочестивым в Мюнхене. В настоящее время — баварское государственное коммерческое предприятие Staatliches Hofbräuhaus in München (Hofbräu München).

Содержание

Товарный знак [ править | править код ]

С 1879 года марка «HB» (Hofbräu) является зарегистрированным товарным знаком. Директор пивоварни Непомук Штаубвассер сначала зарегистрировал марку в окружном суде Мюнхена, а спустя некоторое время — в императорском патентном ведомстве, закрепив её исключительно за фирмой «Королевский Придворный пивной дом в Мюнхене» (нем.  Königl. Hofbräuhaus in München ). Товары, для коих предназначен данный знак, как гласит патентная грамота, «являются самосваренным пивом в бочках и бутылках».

Продукция [ править | править код ]

Пивоварня «Хофброй Мюнхен» на 2019 год выпускает следующее пиво: [1]

  • Hofbräu Dunkel — тёмное мюнхенское пиво низового брожения крепостью 5,5 %;
  • Hofbräu Original — светлое мюнхенское пиво низового брожения («хель») крепостью 5,1 %;
  • Hofbräu Münchner Weisse — баварское светлое пшеничное нефильтрованное пиво верхового брожения крепостью 5,1 %;
  • Hofbräu Schwarze Weisse — баварское пшеничное нефильтрованное пиво верхового брожения с добавлением тёмного солода крепостью 5,1 %;
  • Hofbräu Kristall Weisse — баварское светлое пшеничное фильтрованное пиво верхового брожения с содержанием алкоголя 5,4 %;
  • HB PURE — светлое пиво низового брожения для молодёжных вечеринок с содержанием алкоголя 5,3 %;
  • Hofbräu Alkoholfrei — безалкогольное светлое пиво;
  • Hofbräu Oktoberfestbier — светлое пиво низового брожения крепостью 6,3 %, выпускаемое специально к пивному фестивалю Октоберфест;
  • Hofbräu Maibock — традиционное крепкое «майское» немецкое светлое пиво с насыщенным солодовым ароматом и вкусом крепостью 7,1 %, варится с середины февраля по конец апреля;
  • Hofbräu Sommerzwickl — нефильтрованное летнее пиво в стиле цвикельбир с содержанием алкоголя 5,1 % объёмной доли, варится с конца апреля по июль;
  • Hofbräu Winterzwickl — зимний вариант цвикельбир с содержанием алкоголя 5,5 %, варится с конца октября по середину января;
  • Hofbräu Weisse leicht — баварское светлое лёгкое пшеничное пиво верхового брожения с содержанием алкоголя 2,6 %, варится с середины апреля по середину июля;
  • Hofbräu Weisse Alkoholfrei — безалкогольное светлое пшеничное пиво, варится с середины апреля по середину июля.
Читать еще:  Обзор пива Афанасий

Место производства [ править | править код ]

Наименование «Хофброй» в обиходной речи также используется как сокращённое название двух пивных ресторанов в Мюнхене, в которых раньше непосредственно варилось пиво:

    — варка пива осуществлялась с 1607 по 1896 годы; — варка пива осуществлялась с 1896 по 1987 годы.

С 1988 года пиво производится на новой пивоварне «Хофброй Мюнхен» в округе Трудеринг-Рим (нем.  Trudering-Riem ).

Пиво Хофброй и его особенности

Пиво Хофброй и его особенности

Привыкли баловать себя элегантными хмельными напитками? Хотите вкусить неповторимый колорит дегустационных красок, который уже успели оценить миллионы жителей нашей планеты? Не пренебрегайте возможностью отведать пива Хофброй. Это яркий пример истинно немецких традиций пивоварения, которые вот уже 400 лет не перестают радовать истинных ценителей немецкого пивного колорита.

Дегустационные характеристики

Продукты торговой марки Hofbrau нередко называют зеленым пивом. Причиной тому является принцип изготовления, который предполагает поставки потребителям всего мира хмельного, которое еще до конца не перебродило. При этом в качестве основы для изготовления своих изделий компания использует исключительно высококачественное сырье, проходящее строгий отбор.

Внешнее исполнение продуктов торговой марки может варьироваться от элегантного темного до нежного золотого. Все зависит непосредственно от сорта выбранного вами продукта.

пиво хофброй

Аромат

Ароматическая основа выражена фруктово-пряным колоритом. Каждое пиво линейки индивидуально.

Гастрономический фундамент олицетворяет собой мягкость и узнаваемую сладость, которую можно прочувствовать во всех многогранных шлейфах уже на первом глотке.

Как приобрести оригинальное пенное

Пиво Hofbrau обрело достаточно широкую популярность на территории Европы и всецело мира, ввиду чего продукты торговой марки не могли обойти стороной внимание фальсификаторов. Следовательно, уже сегодня, желая побаловать себя экстравагантными ароматическими и вкусовыми показателями напитков именитого бренда, вы можете наткнуться на большое количество подделок, которые испортят ваши общие впечатления от хмельного.

зеленое пиво

Дабы этого не произошло, рекомендуем в процессе выбора спиртного учитывать следующие моменты:

  • Место покупки. Выбор иностранного алкоголя вы должны проводить только в специализированных алкогольных магазинах или супермаркетах. Премиальное пиво достаточно редко можно встретить в обычных гастрономах и ларьках. Также учитывайте и тот факт, что местом покупки должен быть магазин, где клиенту могут предоставить сертификаты качества на полный перечень приобретаемой продукции.
  • Качество жидкости. Структура фирменного продукта должна быть идеально чистой, без осадка, мути и прочих примесей. Любые новообразования в консистенции говорят о некачественном содержимом или о том, что хранение продукта не соответствовало необходимым нормам.
  • Оформление. Облик тары должен быть безупречным. Старайтесь избегать покупки продуктов, поставляемых в поврежденных бутылках или емкостях со следами клея, смазанными тиснениями или асимметрично расположенными этикетками. Хофброй Мюнхен ответственно следит за каждым этапом изготовления своей продукции, исключая возможность поставки бракованных изделий. Что же касается форм тары, то все напитки компании разливаются в элегантные бутылки из темного стекла.

Как правильно подавать

Только при учете классических принципов подачи сегодня можно распознать оригинальные ароматические и вкусовые показатели популярных хмельных напитков. Следовательно, старайтесь разливать пиво Хофброй по удлиненным бокалам. У этих продуктов образуется высокая пенка, ввиду чего их разлив проводится медленно, под углом в 45 градусов, дабы излишне не разбалтывать напиток.

пиво hofbrau

Также необходимо обратить внимание и на показатели температуры. Напитки перед подачей должны быть хорошенько охлаждены, приблизительно до 5-7 градусов. Именно при такой температуре фирменное пенное демонстрирует свои лучшие дегустационные характеристики.

Читать еще:  Калорийность пива

С какими продуктами сочетается

При дегустации Хофброй уделите внимание и закускам. Они не должны быть чрезмерно пестрыми, но в тот же момент отдавать предпочтение простым чипсам и снекам не стоит. Идеальную гастрономическую пару пиву, представленному ассортиментом известного немецкого производителя, можно выбрать среди сырных нарезок, рыбы, морепродуктов, салатов и овощей.

хофброй дункель

Другие варианты употребления

Многие опытные ценители пенного говорят о том, что Хофброй лучше всего пить в чистом виде, не смешивая ни с какими прочими ингредиентами. Все же такой способ дегустации не сулит ничего, кроме распознавания классических привкусов напитков.

хофброй дункель коктейли

Если же вы находитесь в поисках экстравагантных дегустационных воплощений, рекомендуем обратить внимание на коктейли Епископ, W-beer, Дьявольский, Белый коктейль и Зеленый дракон. В этих сочетаниях знакомые напитки гарантированно проявят себя перед вами с новой интересной стороны.

Какие бывают виды этого напитка

Поставили перед собой цель насладиться изысканным немецким напитком? Хотите раскрыть максимально возможный колорит красок, которые предлагает компания с более чем 4-вековой историей? Будьте готовы к знакомству с обширным многообразием фирменных пенных изделий. В частности, к представителям торговой марки, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке с лучшей стороны, следует отнести такие продукты:

хофброй виды

  • Hofbrau Original. — Светлое — пенное с привлекательными золотыми отблесками и насыщенным ароматом, в котором преобладают полутона хмеля, цветов, ванили и сена. Гастрономические очертания базируются на нежных привкусах трав, солода и меда.
  • Hofbrau Schwarze Weisse.Пшеничное пиво с глубоким янтарным цветом и мягким солодовым ароматом. В его вкусовых амбициях раскрывается колорит карамельных оттенков.
  • Хофброй Дункель. Коричневый алкоголь с богатым солодовым ароматом, обогащенным шлейфами трав, хлеба и древесины. Вкус выражен очертаниями пряностей, карамели и солода.
  • Hofbrau Munchner Weisse. — Нефильтрованное — пенное с светло-желтым туманным окрасом. В его букете отчетливо прослеживаются аспекты хлеба, банана, солода и кориандра. Вкус выразителем и сдержан. Доминирующая нота отведена оттенкам груши, цветочного хмеля, абрикос и сладких специй.

Историческая справка

Продукты торговой марки Хофброй изготавливаются на одноименном предприятии уже более 400 лет. Предприятие было основано в Мюнхене 27 сентября 1589 года как придворная пивоварня баварских герцогов. У ее истоков стоял сам Вильгельм V Благочестивый. В настоящий же момент компания называется Хофброй Мюнхен. Что же касается торгового знака организации, то он был зарегистрирован в далеком 1879 году.

«Хофброй»: пиво, о котором знает весь мир

Вина и спиртные напитки

«Хофброй» – пиво, история которого исчисляется не десятками, а сотнями лет. Немецкое название Hofbräu переводится как «придворное пиво». Действительно, «Хофброй» была придворной пивоварней германских герцогов. Ее в далеком 1589 году в Мюнхене учредил герцог Вильгельм V Благочестивый. Сегодня же пенный напиток под этим брендом изготавливает пивоваренная компания, называющаяся «Хофброй Мюнхен». Каждый уважающий себя немец считает честью провести вечер в компании друзей за бутылочкой напитка «Хофброй». Ну а туристы, приезжающие в Германию, первым делом стремятся приобрести этот продукт, угоститься им и прикупить баночку-другую в подарок своим близким.«Хофброй»: пиво, о котором знает весь мир

История создания напитка

«Хофброй» – пиво, сокращенное название которого звучит как HB от немецкого наименования Hofbräu. Но так называют не только хмельной алкоголь – это еще и сокращенное имя двух мюнхенских ресторанов, в которых когда-то варили напиток – «Хофбройкеллер» и «Хофбройхаус». Ну а открытию этих заведений и появлению самого спиртного предшествовала красивая история.

Прежде чем немцы начали варить «Хофброй» (пиво), им доводилось употреблять напитки других производителей. А было все так: придворные баварского герцога Вильгельма V отличались чрезвычайными запросами и неудовлетворяемой жаждой. Они не любили то пиво, которое варили непосредственно в Мюнхене, поэтому им доставляли напиток из города Айнбека, что в Нижней Саксонии. Но это было слишком дорого, и герцог дал задание придворным подумать над проблемой уравновешивания удовольствия и выделяющихся на него расходов.

Читать еще:  Обзор пива Армагеддон

В конце сентября 1589 года четырьмя советниками Вильгельма V была выдвинута заманчивая идея о строительстве собственной пивоварни. Герцогу необычайно понравилась такая затея, и он в этот же день пригласил Хаймерана Понграца – главного пивовара из монастыря Гейзенфельд. Он предложил мужчине должность прораба, первого мастера и проектировщика новой пивоварни. Так было положено начало великому делу, и пивовары стали варить самое вкусное пиво.«Хофброй»: пиво, о котором знает весь мир

Монополия на пшеничное пиво

Со временем пивоварня герцога Вильгельма Благочестивого перешла в наследство его сыну Максимилиану I, пивные пристрастия которого отличались от отцовских предпочтений. Максимилиану не нравился темный тяжелый напиток, который был так тогда популярен. Поскольку он был великим гурманом и хитрюгой в маркетинговых и финансовых делах, то быстро подсуетился и ввел монополию на изготовление пшеничного пива. Таким образом, всем частным пивоварням было запрещено варить пшеничный пенный алкоголь, а его герцогской пивоварне были обеспечены монопольные позиции. Молодой герцог обзавелся дополнительным финансовым источником, производя пиво Hofbrau.

Новая пивоварня

В один прекрасный день Максимилиану стало известно, что его пшеничное пиво имеет популярность. И эта популярность настолько велика, что расположенному на старом дворе производству уже не под силу справляться со всеми поступающими заказами. Герцогская придворная пивоварня на протяжении 1605 года изготовила 1444 гектолитра пенного напитка, что было чрезвычайно много в те времена. Максимилиан решает возвести новую пивоварню на площади Мариенплац в Мюнхене, на которой она находится и сегодня.

С 1610 года пиво Hofbräu разрешено продавать не только знатным особам, но и обычному населению. Так пенный напиток под этой маркой начинает завоевывать мир. Такая роскошь стала доступной из-за того, что на строительство нового предприятия Максимилиану необходимы были деньги. Герцог понял, каким большим потенциалом обладает его продукт, и решил сделать то, что тайно делалось и так, официальным предприятием. То есть продавать обыкновенному населению пиво не «из-под полы», а на законных основаниях.«Хофброй»: пиво, о котором знает весь мир

Современный ассортимент пива из Мюнхена

Самое вкусное пиво HB сегодня обладает следующим ассортиментом:

  • Hofbräu Original – весьма распространенный напиток как в самом Мюнхене, так и за его пределами.
  • Hofbräu Dunkel – первый сорт пенного напитка, который был произведен в пивоварне «Хофбройхаус».
  • Münchner Weisse («Хофброй Мюнхнер Вайс») – нефильтрованное пшеничное светлое пиво верхнего брожения. В нем содержится 5,1 % алкоголя. «Хофбройхаус» на протяжении двух столетий в Баварии имел эксклюзивное право на варение пшеничного хмельного напитка. Этот сорт обладает тонким ароматом дрожжей и игристой пенкой.
  • Hofbräu Schwarze Weisse – пшеничный темный напиток верхнего брожения.
  • Hofbräu Weisse leicht – пиво светлое, характеризующееся типичным пшеничным вкусом.
  • Hofbräu Maibock – по отношению к этому сорту существует одна интересная традиция: первую бочку с таким напитком принято открывать в последнюю неделю второго весеннего месяца в «Хофбройхаусе».
  • Hofbräu Oktoberfestbier – праздничное светлое пиво низового брожения с содержанием алкоголя 6,3 %.«Хофброй»: пиво, о котором знает весь мир

«Хофброй Оригинал»

Поскольку наиболее знаменитым напитком из линейки HB является пиво Hofbrau Original, то о нем хотелось бы рассказать немного подробнее. Это мюнхенский светлый хмельной нектар низового брожения. Он отличается кремовым, немного солодовым вкусом с мягким привкусом хмелевой горечи.

«Хофброй Оригинал» содержит 5,1 % алкоголя, а его плотность достигает 11,75 градусов. Напиток обладает ярко-золотистым оттенком. В его аромате ощущается запах гвоздики с фруктово-лимонными аккордами.«Хофброй»: пиво, о котором знает весь мир

Подарок миру

«Хофброй» — пиво, подарившее миру необычайно популярный ныне фестиваль «Октоберфест». В 1810 году наследник основателя «Хофбройхауса» Кронпринц Людвиг Баварский женился на Терезе Саксен-Хильдбургхаузской. В честь их свадьбы были организованы лошадиные бега, которые к этому периоду уже немного позабылись. Мероприятие состоялось на Терезенвизен.

Гонки сопровождались празднествами, раздачей закусок и пива. Народу все это понравилось так сильно, что было принято решение организовывать подобные мероприятия каждый год. Позже они переродились в знаменитый Oktoberfest.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector