Pivovar163.ru

Пивовар
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Японское пиво

Японское пиво

Японское пивоНе секрет, что пиво японцам изобрести не удалось. Но жители страны восходящего солнца не стали переживать по этому поводу и с успехом позаимствовали у европейских стран это замечательное, и даже (не побоимся этого слова) эпохальное изобретение. Рассказывать об истории пива в Японии можно долго, пересыпая рассказ именами и датами. Издавна на востоке варили напиток на основе злаков, только использовали японцы не ячмень, а свои, национальные, культуры: рис, просо, рожь. Но с начала XII века всё более и более популярными становятся напитки, сваренные по европейским образцам. Первая собственная пивоварня в Японии была открыта в городе Йокогамо в 1869 году. Там вскоре начали варить один из самых популярных в стране сортов пива – Кирин. В 1870 году правительство послало миссию в Германию, чтобы узнать некоторые секреты пивоварения, а в 1876 году была основана самая известная японская пивоварня в Саппоро, производившая легкие и приятные на вкус сорта Lager. Помимо основного сорта Draft, Саппоро выпускает также хмельное пиво Ebigu, темное пиво Malt, отличающееся повышенным содержанием хмеля и «зимнее пиво» Winter.

Лидируют на японском рынке пивоварения шесть мощных компаний: Саппоро, Асахи, Кирин, Хоккайдо Асахи, Орион и Сантори. В Японии очень интересуются новыми пивными технологиями и автоматизацией производства. Они изобрели эксклюзивную процедуру микрофильтрации на керамике. Пиво, прошедшее этот процесс, выходит свободным от волокон, и поэтому ему не нужно подвергаться пастеризации. Всем известно, что самым популярным национальным напитком в Японии является саке – рисовая водка. Но мало кто знает, что по технологии приготовления саке относится к пиву, только сваренному на основе риса. Кстати, японцы не только сами пьют пиво, но и поят им…коров! Действительно, чтобы получить лучшую по вкусовым качествам «мраморную» говядину, в городке Мацуздаки поят коров пивом, а по утрам ещё и делают им массаж. Гурманы готовы платить за такое мясо в 6-8 раз дороже.

На первом месте у японцев гордо красуется бренд с названием “Yebisu”. Потом появился бренд «Саппоро» (в одноименном городке на одном из японских островов). В этом городе по сей день проходит пивной фестиваль. Если вы любите пиво и если вам доведется посетить Японию в августе – не забудьте заглянуть на остров Хоккайдо, в городок Саппоро. Не пожалеете!

Пиво «Sapporo» является старейшим японским пивом, и производится с 1876 года. В настоящее время, учитывая большой спрос европейцев на продукцию японских пивоваров, почти все сорта японского пива начали производить на заводах в Европе. Известно, что японцы стремятся делать все лучше остальных, используя при этом лучшие ингредиенты. Поэтому пиво «Sapporo» по своим качественным характеристикам и насыщенному вкусу является наиболее близким к лучшим европейским сортам пива, сохраняя весь колорит национального японского продукта. Пиво «Sapporo» является сортом «Premium Lager», что говорит само за себя.
Состав пива: вода, хмель, солод, рис, кукуруза.
Плотность: 11.3%.
Содержание алкоголя — 4.7%.

Над названием нового для страны напитка, который быстро пришелся японцам по вкусу, долго не думали. Японское «биру» — это не более чем вариация на тему привычного нам «beer». Кстати, существует также японский вариант этого слова – «бакусю». Считается, что это слово может использоваться наравне с «биру», но широкого распространения название не получило. Кстати, первые пивные, которые были созданы в Японии по образцу своих немецких прототипов, назывались «биру-хору».

Половину японского рынка пива занимает компания «Кирин». Кстати, название компании произошло от мифического персонажа, которое выглядит как наполовину дракон, наполовину лошадь. Кроме внутреннего рынка, «Кирин» активно работает на экспорт и является четвертым по объемам производства пивным брендом в мире. С большим отрывом от «Кирин» следует бренд «Асахи», которые занимает всего 20% внутреннего рынка. Этот бренд появился уже после войны в результате раздела компании-монополиста «Дайниппон». При этом «пивные» симпатии японцев ставят «Кирин» всего лишь на второе место. На первом гордо красуется бренд с очень занимательным для русскоговорящих любителей пива названием “Yebisu”. «Асахи» находится на пятом месте, уступая не только «Кирин» и «Yebisu», но также и «Саппоро» и «Malts Sutory».

Мега-бренды пивного рынка Японии беспрестанно конкурируют между собой. Японцы не были бы японцами, если бы в этой конкуренции не принимали активное участие ученые. Так, корпорации «Саппоро» удалось создать действительно серьезную «пивную новинку». Речь идет об уникальном методе микрофильтрации пива с помощью специальной керамики. Этот процесс избавляет напиток от примесей и позволяет избежать пастеризации.

Еще один экзотический сорт японского пива, которого пока что изготовлено всего лишь 100 литров – это пиво из ячменя, выращенного на международной космической станции. В свободную продажу пиво пока не поступает, но некоторым счастливчикам уже удалось попробовать «космическое пиво» на вкус.

Читать еще:  Обзор видов и марок немецкого пива

Что касается «Асахи», то этот бренд отличился своим офисом. Вернее, не столько о находится неподалеку. Памятник представляет собой клок пивной пены, запечатленный в камне. Увы, но архитектор явно употребил слишком многфисом, сколько памятником пиву, которыйо хмельного напитка, и больше всего памятник напоминает экскремент. «Здание с какашкой» — именно так японцы ласково называют офис компании «Асахи». К счастью, на вкус одноименного пива архитектурный казус никак не влияет!

Пиво Асахи и его особенности

Пиво Асахи и его особенности

Являясь начинающим ценителем хмельных напитков, вы не упустите возможности насладиться пивом Асахи. В ассортименте данного японского бренда присутствует как темное, так и —светлое пиво —, способное своими дегустационными показателями обаять потребителя уже с первых глотков. С этим алкоголем под рукой вы сможете организовать достойное сопровождение к любому мероприятию, а также хорошенько отдохнуть от рабочих будней в тихой домашней обстановке.

Дегустационные характеристики

Какие бы сорта пива вы ни пробовали и продуктам каких бы торговых марок ни отдавали предпочтение, найти аналоги Асахи на рынке вам не удастся. Это уникальный алкоголь, чья рецептура хранится в строжайшем секрете. Достоверно известно только то, что японское пиво Asahi создается на основе фирменных дрожжей № 318, которые обеспечивают алкоголю превосходные показатели брожения и утонченный, слегка суховатый привкус.

Пиво Асахи достаточно дорогое, но тем не менее пользуется огромной популярностью.

Помимо этого в состав продукта входят только высококачественные ингредиенты. Например, солодовый ячмень отбирается технологами по 100 уникальным критериям, а хмель используется исключительно дорогостоящий, лучших сортов. Немаловажное значение играет и технологическая составляющая. Компания использует только современное высокопроизводительное оборудование.

В визуальном исполнении алкоголя именитой торговой марки Asahi преобладает многообразие. В ассортименте вы найдете как нежные золотистые продукты, так и выразительные коричневые.

Напиток представлен и темными, и светлыми сортами.

Аромат

Ароматические показатели основываются на лаконичности и сдержанности. Каждый представитель линейки демонстрирует утонченный солодовый запах с большим количеством прочих интересных шлейфов.

Гастрономический фундамент демонстрирует сочетание кукурузных, рисовых и солодовых полутонов.

Как купить оригинальный продукт

Выбирая японский лагер, будьте предельно осторожными, так как рынок алкоголя систематически пополняется контрафактом. Другими словами, выбирая японское пиво Асахи, вы должны учитывать основополагающие признаки качественного изделия. В противном случае вам придется познакомиться с неестественным, а порой и откровенно безобразным привкусом подделки. Чтобы не прогадать с выбором, рекомендуем вам обращать внимание на следующие моменты:

  • Оформление. Торговая марка Асахи является примером ответственного отношения специалистов ко всем этапам изготовления алкоголя. По этой причине на фирменных бутылках спиртного вы не встретите сколов стекла, потеков краски, смазанных тиснений или неровных швов. Все должно быть безупречно.

Японское пиво Asahi поставляется на рынок в самой разнообразной таре.

  • Место покупки. Как показывает практика, найти Асахи в обычном магазине довольно непросто. Следовательно, если вы заметили продукт в ларьке или небольшом гастрономе, рекомендуем пристально к нему присмотреться, так как это может быть подделка. Старайтесь в процессе приобретения доверять только изделиям, приобретенным в крупных сетях супермаркетов или в специализированных алкобутиках.
  • Консистенция. Структура фирменного хмельного должна отображать премиальный характер. Соответственно, любые новообразования в ней недопустимы. Бутылки с мутью, осадком и прочими нюансами рекомендуем сразу же возвращать на полку.

В обычном магазине у нас купить это пиво затруднительно.

Как правильно подавать

Чтобы дегустация светлого и —темного пива— Асахи принесла вам предельно яркие впечатления, постарайтесь в процессе подачи напитков опираться на классические принципы. Данный алкоголь обладает достаточно высокой пенкой, ввиду чего его разлив нужно проводить медленно, под углом в 45 градусов. При этом потреблять изделия можно как из высоких бокалов, так и из пивных кружек.

Японское пиво Асахи можно пить как из кружек, так и из высоких бокалов.

Температура напитка при подаче должна быть приблизительно 5-8 градусов. Переохлажденное хмельное огорчит чрезмерно сдержанным вкусом, тогда как перегретые напитки испортят впечатление сильным хаотичным ароматом.

С какими продуктами сочетается

Как и полагается хорошему хмельному, представители линейки Асахи абсолютно не прихотливы к гастрономическому сопровождению. В зависимости от выбранного напитка в качестве закусок вы можете подавать морепродукты, рыбные и мясные блюда, выпечку и сырные закуски. Более того, каждый дегустатор может подобрать идеальное сопровождение самостоятельно, опираясь на личные требования и пожелания.

К такому дорогому напитку стоит подобрать правильную закуску.

Другие варианты употребления

Наслаждаясь представителями торговой марки Асахи, не упустите возможность открыть для себя новые вкусовые и ароматические воплощения. Напитки бренда отлично проявляют себя в составе популярных коктейлей. На их основе можно приготовить большое количество миксов с самыми неповторимыми дегустационными показателями. Что же касается популярных коктейлей на пиве, то к изделиям, которые вы с легкостью найдете в лучших пабах, ресторанах и клубах мира, следует отнести Пивной дракон, Журавли, Дизель и Королевский пурпурный.

Какие бывают виды этого напитка

Японское пиво Asahi способно сегодня порадовать внушительное множество ценителей хмельного. В ассортименте бренда находятся самые разнообразные продукты с уникальными вкусовыми характеристиками. К наиболее же интересным вариантам данного пенного следует отнести:

  • Asahi Super Dry. Пиво бледно-золотого цвета с тонким ароматом солода, трав и кукурузы. В его вкусовых характеристиках скрывается сочетание нюансов риса, зелени, кукурузы и солода.
Читать еще:  Пиво стаут: что это такое

наверное, наиболее популярным остается Асахи драй.

  • Asahi Draft. Янтарный продукт с выразительным хлебным ароматом. В гастрономических показателях демонстрирует легкую солодовую сладость и сухое зернистое послевкусие.

Пиво Асахи Драфт тоже является довольно популярным.

  • Asahi Gold. Алкоголь золотого цвета с душистым солодовым ароматом и нежным хмельным привкусом, сменяющимся небольшой горечью.

А вот золотой бленд Асахи.

  • Asahi Stout. Пиво крепостью 8% с дымчатым ароматом и превосходным вкусом. В основе гастрономических показателей лежит висковая натура и земляное естество.

Пиво Стаут более крепкое, 8 об.

Историческая справка

Согласно официальным данным пивной завод Asahi был построен в городе Осака в 1889 году. Изначально организация называлась Осакская пивная компания. С момента своего появления на рынке компания ориентировалась на создании исключительно высококачественных напитков, ввиду чего ей быстро удалось завоевать расположение широкой аудитории потребителей.

Производителем этого напитка является Осакская пивная компания.

Отметим, что в наши дни на территории Российской Федерации продукты торговой марки Асахи изготавливаются компанией Carlsberg Group по оригинальной лицензии. За соблюдением технологии производства тщательно следят японские пивовары. В 2011 году напиток Asahi Super Dry завоевал награду Champion Beer Award.

Хмельное, гарантирующее незабываемые впечатления

Доверившись продуктам торговой марки Asahi, вы открываете перед собой алкоголь изумительного качества и вкуса. Каждый представитель линейки является уникальным изделием, которое уже успело найти почитателей во всех уголках планеты. И это неудивительно, ведь компания систематически стремится к идеалу, предлагая потребителю спиртное с безупречными дегустационными характеристиками.

Это пиво станет отличным сувениром для друзей.

Отдельного внимания заслуживает и тот факт, что напитки японской организации нетребовательны в плане гастрономического сопровождения. Их можно дегустировать с максимально широким количеством закусок.

Японское пиво. Краткий обзор

Asahi Beer 2

Япония занимает пятое место в мире по объему производства пива. Как и во всей Азии, здесь доминируют немецко-чешские традиции, поэтому основное японское пиво — это светлый лагер. Крупнейший производитель пива в Японии — компания Kirin, основанная в 1907 году на базе бывшей американской пивоварни. Заводы этой компании находятся во многих японских городах: Амагасаки, Фукуока, Хиросиме, Киото, Нагое, Окаяме, Токио и др.

Sapporo Beer

Значительную часть в пивной индустрии Японии занимает экспорт. Лидер в экспорте также Kirin. Пиво разливается в банки не привычной для европейцев цилиндрической формы, а в виде граненого, с изящным сужением книзу, бокала. Кроме того, пиво разливают и в 2-3-литровые металлические и пластмассовые емкости типа термосов. Япония также является одной из очень немногих стран, где пользуется популярностью порошковое пиво.

Asahi Beer

Японское пиво, пожалуй, самое молодое пиво в мире . Нет, это не особый сорт пива. Просто пивоварением в Японии занялись лишь в XIX веке.

Первое японское пиво поступило в продажу в 1873 году . А уже в 90-е годы в Токио появились первые пивные заведения, устроенные по образцу немецких пабов.

Пивной бренд: Asahi
Пиво страны: Япония

Алкоголь: 5% об.
Экстрактивность: 11%
Состав пива: вода, солод ячменный светлый и карамельный, патока мальтозная, крупа рисовая, хмелепродукты
Калорийность: 41 ккал / 100 г
Углеводы: 2,9 г / 100 г
Стандарт: ТУ 9184-122-01824944-2008

Kirin Beer

Пивной бренд: Kirin Ichiban
Пиво страны: Япония

Алкоголь: 5% об.
Экстрактивность: 11,2%
Состав пива: вода питьевая очищенная, солод пивоваренный ячменный светлый, мальтозный сироп, хмель
Калорийность: 42 ккал / 100 г
Углеводы: 3,2 г / 100 г
Стандарт: ТУ 9184-008-51787697-2006

Классический тонкий, но выраженный вкус сухого японского пива. Благороден и преисполнен изящной тонкой гармонии.

japan beer 1

Японцы считают, что их исторически основная пища рис не нуждается в каких либо приправах, что его вкус самодостаточен. Так и здесь: для европейского восприятия вкус может поначалу показаться пресноватым, однако тонкий аромат, если вчувствоваться в него, оказывается совершенно не нуждающимся в каких-то дополнительных усилениях, либо оттенениях чем-то ещё.

Yebisu Beer

Япония — это удивительная страна, в которой высокие технологии и традиции гармонично объединены. Только здесь мог появиться такой уникальный продукт, как пиво Кирин Ичибан. Его особенность заключается в том, что, используя традиционные технологии пивоварения, Кирин Ичибан — единственное пиво, в котором применяются инновационные технологии первого отжима солода Ichiban Shibori (Ичибан Шибори).

Три крупнейших производителя пива Японии Sapporo , Kirin и Asahi увеличивают свое присутствие на российском рынке. Компании планируют увеличить продажи до 60%. Дистрибуторы связывают бурный рост продаж японского пива с увеличением популярности азиатской кухни.

Пивоваренная компания Sapporo увеличила продажи в России на 260%, Kirin — на 70%, Asahi не раскрывает темпы роста. Однако на ее долю приходится почти две трети импорта японского пива. Sapporo планирует увеличить продажи в России еще на 60%, Kirin — на 50%, Asahi — на 20%. В абсолютных цифрах рынок японского пива — практически ничего. Совокупные продажи «японцев» в 2004 году составили 1,2 млн л. Весь рынок Союз пивоваров оценивает в 8,59 млрд л. Однако темпы роста «народного» пива куда скромнее: в 2004 году рынок вырос на 12-13%. Причина незначительной популярности «японцев» в высокой розничной цене: она составляет от 70 руб. и выше в рознице.

Читать еще:  Обзор пива Пилснер Урквел

Поэтому на Москву и Санкт-Петербург приходится до 80% продаж японских брэндов. Большая часть японских марок варится по лицензии в Европе. Именно это пиво и продается в столичных супермаркетах. Так, Sapporo разливается на ирландском заводе Diageo, Kirin — на Charles Wells (Scotish&Newcastle) в Англии, а Asahi на мощностях завода Staropramen (InBev) в Чехии. Пиво японского производства продается в России только на Дальнем Востоке. Гендиректор дистрибуторской компании «Фест Федерейшн» (Asahi) Кристофер Митчелл говорит, что «японская сторона опасается, что если пиво будет произведено в Японии и Европе и будет продаваться в одном месте, то у потребителя возникнет мнение, что одно из них подделка».

«Мы пробовали поставлять европейское пиво на восток, но потребители не видели иероглифов и отказывались его покупать», — говорит Митчелл. А брэнд-менеджер Kirin полагает, что возить из Европы на Восток слишком дорого. Эксперты объясняют рост продаж японского пива увеличением популярности японской кухни: более 50% продается в ресторанах и кафе. «Посетители ресторанов знакомятся с японским пивом, а потом покупают его в рознице», — говорит Митчелл. С ним соглашается директор по работе с ключевыми клиентами «Витал Дистрибушин» (дистрибутор Asahi) , отмечая, что «несколько лет назад японских ресторанов было мало, да и средний чек там был запредельный, теперь японскую кухню может позволить себе почти каждый». В Kirin связывают дальнейший рост продаж исключительно с HoReCa (ресторанами и кафе).

Источники: pivoinfo.ru; miuki.info; seoul-hockey.livejournal.com

Фотографии с сайта miuki.info

Первая собственная пивоварня в Японии была открыта в городе Йокогама в 1869 году. Там вскоре начали варить один из самых популярных в стране сортов пива – Кирин . В 1870 году правительство послало миссию в Германию, чтобы узнать некоторые секреты пивоварения, а в 1876 году была основана самая известная японская пивоварня в Саппоро, производившая легкие и приятные на вкус сорта Lager . Помимо основного сорта Draft, Саппоро выпускает также хмельное пиво Ebigu , темное пиво Malt , отличающееся повышенным содержанием хмеля и «зимнее пиво» Winter .

Лидируют на японском рынке пивоварения шесть мощных компаний: Саппоро, Асахи, Кирин, Хоккайдо Асахи, Орион и Сантори.

Единственный в Японии музей пива ( Саппоро би:ру хакубуцукан ) расположен в городе Саппоро на острове Хоккайдо.

6 марок пива, наиболее популярных в Японии

Японское пиво известно во всём мире своим качеством и отличным вкусом. Существует четыре крупных производителя пива, а именно: Asahi, Kirin, Sapporo и Suntory. И хотя этих компаний не так много, разнообразие крепости и вкусов поражает. Но какое же именно пиво из всего этого разнообразия действительно вкусное? Мы составили топ-6, о котором и расскажем в данной статье.

Asahi Super Dry — самое популярное пиво в Японии, известное не только в Японии, но и во всём мире. Название этого пива говорит само за себя: Super Dry, пиво со свежим, горьковатым привкусом и сильным послевкусием.

Kirin — одна из старейших марок производителя пива в Японии. Kirin Lager — флагманский сорт Kirin Brewery Company, Limited. Светлый Лагер имеет приятный пшеничный аромат и яркий вкус.

4. Kirin Ichiban Shibori

Kirin Ichiban Shibori имеет характерную горчинку. Название этого пива буквально означает «первый отжим», т.е. пиво варится с использованием первого сусла. Пиво получается очень терпкое и чистое.

3. Suntory The Premium Malt’s

Suntory’s Premium Malt’s известно своим качеством, богатым вкусом и приятным ароматом. Эта марка дважды побеждала на Европейских конкурсах пива.

2. Sapporo Nama Beer Black Label

Это флагман пивоварни Sapporo и отличное пиво, подходящее для любого времени года.Пиво Sapporo Nama Beer Black Label пришло с северного острова Хоккайдо, поэтому и варят его для людей с характером.

1. Sapporo Yebisu Beer

Sapporo Yebisu Beer немного дороже других сортов пива в этом списке, но вы не пожалеете, если купите его. Оно снискало большую популярность среди иностранцев и любителей пива в Японии. Это пиво производится по строгим немецким стандартам с использованием качественных ингредиентов, также импортированных из Германии. В результате получается пиво с приятным ароматом, глубоким и насыщенным вкусом.

Доводилось ли вам пробовать какие-то из этих сортов пива? Может у вас есть свои «любимцы»? Мы будем рады, если вы поделитесь своими предпочтениями с нами в комментариях!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector