Pivovar163.ru

Пивовар
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пиво 387 и его особенности

Пиво 387 и его особенности

Пиво 387 и его особенности

Стремясь познать многогранный мир качественного алкоголя, старайтесь доверять только тем продуктам, которые уже успели проявить себя на рынке с лучшей стороны. Пиво 387 в данном случае является превосходным примером тех напитков, которые гарантированно создадут перед своим потребителем необходимую атмосферу дегустации.

Пенное отлично подходит для индивидуального отдыха, а также для крупной вечеринки, ведь в нем есть как оригинальные вкусовые ноты, которыми можно смаковать, так и классическая структура, позволяющая создавать большое количество миксов.

Дегустационные характеристики

При создании спиртного специалисты известной компании Efes Rus использовали только высококачественные натуральные ингредиенты и самое современное оборудование. Кроме того, следует отметить, что красное и белое пиво 387 создается по особой технологии, что позволяет ему обрести столь знаменательные органолептические краски.

Узнайте, сколько градусов в пиве 387.

Напиток при всей своей схожести с классическими лагерами практически не имеет аналогов во вкусе, и данный факт под силу уловить даже неопытному дегустатору.

Сколько градусов в пиве 387

Крепость пива 387 относительно невысока. Лагер порадует потребителя градусной мерой в 6,8%.

В основе визуального исполнения лежит интенсивный янтарный цвет, украшенный медными переливами.

Пиво 387 особая варка нравится многим любителям пенного.

Аромат

Ароматические показатели вырисовываются нежнейшими солодовыми нотами с едва уловимой карамельной структурой.

Гастрономический фундамент выражен идеальным балансом между солодовой и хмельной долей небольшой сладостью и горьковатым послевкусием.

Почему пиво 387 так называется

Отдельного внимания заслуживает непосредственно название торговой марки, которое имеет особое значение. Каждая цифра в наименовании является своеобразной особенностью производственного процесса, а именно:

  • 3 – это виды используемого солода, а именно светлый, жженый и карамельный;
  • 8 – время варки в часах;
  • 7 – количество дней непрерывного брожения.

Узнайте, какова крепость пива 387.

Как выбрать оригинальный напиток

Стремясь купить в магазине пиво 387 Особая варка, обратите внимание и на тот факт, что продукты данной торговой марки уже достаточно давно являются объектами внимания фальсификаторов. Следовательно, в процессе приобретения вы должны внимательно относиться к факторам, предопределяющим качество напитков. В противном случае вам придется познакомиться с контрафактом, чей вкус и аромат далеки от оригинала.

Желая исключить столь неприятный вариант развития событий, постарайтесь в процессе выбора учитывать следующие нюансы:

  • Магазин. Покупайте фирменные пенные изделия только в крупных сетях супермаркетов или в специализированных алкомаркетах. Ларьки, местные гастрономы и прочие сомнительные точки продажи чаще всего преподносят потребителю неприятный сюрприз в виде продажи контрафактной продукции. Доверяйте местам, где при желании клиент может ознакомиться с сертификатами на всю представленную продукцию.

Знаете ли вы, почему пиво 387 так называется.

  • Консистенция. Структура фирменного напитка должна быть идеально чистой, без примесей и осадка. Следовательно, внимательно изучите продукт перед тем, как потреблять его в пищу. Если вы увидели в нем посторонние новообразования, рекомендуем вернуть изделие на полку.
  • Оформление. Компания Efes Rus уделяет особое внимание внешнему виду своих алкогольных изделий. На фирменном продукте вы никогда не встретите сколов стекла, поврежденных крышек, следов клея, неровно расположенных этикеток и прочие неприятные моменты. Использование самого современного оборудования в процессе создания напитков исключает возможность появления заводского брака. Отметим также, что сегодня в продаже можно встретить напитки в стекле и в банках.

Как правильно подавать

Чтобы познать наиярчайшие дегустационные краски того или иного напитка постарайтесь в процессе его подачи учесть основополагающие принципы дегустации.

Есть красное и белое пиво 387.

Пиво 387 сервируется в специальные высокие бокалы, способные сдержать интенсивное пенообразование. Разлив напитка проводится медленно, под углом в 45 градусов. При этом температура подачи должна быть предельно низкой, в районе 5-7 градусов. Более теплое пенное огорчит вас резким ароматом и хаотичным привкусом.

С какими продуктами сочетается

Идеальным гастрономическим сопровождением для напитка можно считать различные соленые закуски в виде чипсов, снеков, сушеной рыбы и салатов. При этом детально изучая органолептические характеристики напитка, вы отметите для себя и тот факт, что алкоголь превосходно сочетается с мясными нарезками, сырами, острыми блюдами и многими другими продуктами питании. Следовательно, каждому потребителю под силу выбрать для дегустации спиртного лучший вариант закуски.

Читать еще:  Пиво Редс и его особенности

Другие варианты употребления

Если вкусовые амбиции лагера в чистом виде не удовлетворили ваши запросы, рекомендуем обратить внимание на то, как данный продукт поведет себя в таких коктейлях, как Белый коктейль, Джин-Пунш, Дизель и W-beer. Каждый из этих миксов обязательно подарит вам новые яркие вкусовые и ароматические краски при длительной дегустации.

Это пенное можно применять и для приготовления коктейлей.

Популярные виды пива от компании Efes Rus

Каталог именитого производителя достаточно обширен и многогранен. В нем вы с легкостью найдете напитки, которые побалуют ваши вкусовые рецепторы оригинальными красками. При этом к наиболее интересным изделиям компании следует отнести:

  • Эфес Пилснер. Пенное, созданное в стиле классического немецкого алкоголя. Обладает золотисто-желтым окрасом и привлекательными тонами зерна, пшеницы, хмеля и кукурузы в аромате. Вкус базируется на идеальном балансе между шлейфами кукурузы, солода и фруктов.
  • Peroni Nastro Azzurro. Светлое хмельное с золотистым окрасом и нотками хлеба в аромате. Вкусовые характеристики вырисовываются нюансами сухой травы пшеницы и кукурузы.
  • Wolpertinger Das Traditionelle Helle. —Ячменное— пенное со светло-золотистой структурой. В основе ароматического колорита продукта лежат аспекты хлеба, солода и трав, тогда как вкус вырисовывается переливами гвоздики, банана и хмеля.
  • Bavaria Premium. Золотисто-соломенное спиртное с выразительными нотами дикого риса, пшеницы, цветов и трав в аромате. Вкус порадует каждого дегустатора элегантной долей хмеля, зерновых культур, трав и лимона.

Производитель этого пива выпускает также и другие, не менее интересные аналоги напитка.

Историческая справка

Пиво 387 появилось на рынке в 2014 году. Оно было создано на калужской пивоварне компании Efes Rus. Являясь относительно молодым, оно еще не успело завоевать награды на международной арене, но в тот же момент напитку удалось заручиться поддержкой со стороны многомиллионной аудитории ценителей пенного.

Следует отметить, что компания является представительством одноименного международного холдинга в России. Данная корпорация была основана в 1969 году в Турции. Непосредственно на российском рынке компания Efes Rus входит в четверку крупнейших производителей хмельных изделий.

[ПивоОбзор] 387 особая варка (рецепт калужской пивоварни) АО Москва-Эфес.

Всем доброго времени суток, с Вами, как всегда, Алексей. Вернулся я с гор, фотографии чуть позже, нужно перебрать, а это время. Сегодня рассмотрим пиво, которое часто встречается на полках наших магазинов 387 особая варка (рецепт калужской пивоварни) АО Москва-Эфес. Стоило оно 47 рублей. Название довольно пафосное, и расшифровывается (с официального сайта) как:

3 – это три вида солода: светлый, карамельный и жжёный;
8 – это восемь часов варки в традиционных медных чанах;
7 – это семь дней непрерывного брожения.

Давайте уточним, 8 часов варки пива? Если Вы пробовали варить пиво то должны знать. что оно варится 6-8 часов, в чем у этого пива преимущество? В то же время 7 дней непрерывного брожения? Ну так обычно это занимает 7-14 дней, очередное “преимущество”? 3 солода довольно обычное дело для многих видов пива, но тут спорить не буду, не для всех сортов это правило. И ещё “традиционных медных чанах”, традиционно на заводах установлены медные чаны, это не удивительно, так почему, и зачем это указывать, как преимущество? Хотя на заводе Балтика явно установлены металлические ржавые чаны (шучу конечно, там тоже медные).

Крышка как я люблю, откручивается, 21 век же. Внешний вид бутылки, не вызывает нареканий, стиль минималистичен, и вполне информативен, единственное, что странно и художественно не особо вписывается в общую картину это красный фон верхней этикетки, но это личное мнение, смотрится в любом случае диссонансно.

Читаем заднюю этикетку:
Как всегда расстраивает нехватка пива до привычного объема 0,45 л.
Состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный светлый, карамельный, жженый, хмелепродукты.

Читать еще:  Литовское пиво и его особенности

6,8% экстрактивность начального сусла 13,8%. Плотность заявлена высокая, интересно будет попробовать.

Охлаждаем, и кстати стаканы для пива я храню тоже в холодильнике всегда.

Запах:
Запах приятный, хмеля и солода, единственное жалко что аромат довольно слабый.

Пена:
Пена крупнозернистая, и ее много, с шапочкой, держалась, к сожалению не долго.

Цвет:
Цвет темный, карамельный если быть более точным.

Вкус:
Непонятный вкус, перемешанный вареный хмель, спирт и солод, горечь хмеля, в тоже время привкус карамельного солода. Даже холодное отдает спиртом, что печально, в целом. Заявленная плотность пива не оправдалась вовсе, уж слишком водянистое.

Послевкусие:
Послевкусие хмеля, приятное не особо горькое, немного отдает жженым солодом и чуть чуть спиртом, далее послевкусие солода и переходит только во вкус спирта.

Ощущение на утро:
Явно имеется привкус спирта во рту, голова вроде свежая, но вкусовые ощущения говорят о том, что пил что то крепкое, не очень приятно.

Вывод о продукте:
Пиво не соответствует заявленным характеристикам, цена средняя, но за эту цену можно взять пиво именно для наслаждения вкусовых сосочков, это пиво явно не про это, с иной стороны можно вполне неплохо “нажраться” спирт тут не жалели, хотя с иной стороны, если гнаться за спиртом никто не мешает взять охоту крепкую, но о крепких сортах пива будет отдельная неделя.

Если кто посоветует как лучше снимать прозрачный бокал с пивом, чтобы лучше передать цвет, напишите. Какой лучше свет и с каких углов.

Для вас пробовал Алексей Темников. С вас комменты и лайки, с меня (ценой здоровья) новые обзоры, можете писать что вы хотите чтобы я испытал на себе, можно даже не пиво)

387 Особая варка

Опубликовано Mazay 22-08-2014 | Comments19 коммент.

Так, я тут со своими отчетами о пивных специалитетах совсем перестал следить за обычными сортами, продающимися на российском массовом рынке. Поэтому для разнообразия хочу опубликовать обзор пива, опробованного еще в июне (а продавать его начали где-то в мае). Это якобы экспериментальная задумка от Калужской пивоварни (она же «Москва-Эфес») с претензией на «нестандартное» пиво. Вот что говорится в пресс-релизе:

Результат работы калужских пивоваров разбивает стереотипы об однообразии пивного вкуса и доказывает, что пиво средней ценовой категории может удовлетворить желание даже самых взыскательных гурманов.

Вау! Завлекательно звучит, это да. Но, как часто бывает, громким лозунгом вся информация и ограничивается. Даже та информация, которая красиво зашифрована в названии, по факту практически никакого интереса не представляет. Вот смотрите:

— 3 вида солода: светлый, карамельный и жженый. Ну, за исключением светлых стилей, почти во всем пиве используют именно такие солода в различных сочетаниях, где здесь инновация?
— 8 часов варки. Подозреваю, что речь идет о всем процессе варки, начиная от затирания сусла, иначе после 8 часов именно кипячения вряд ли бы удалось сбродить пиво с 13,8% плотности до 6,8% алк. (это невероятно высокий процент выбраживания). Ну и вот, получается, что 8 часов варки — тоже совершенно обычное явление, в среднем нормальная варка столько и длится.
— 7 дней естественного брожения (а что, типа бывает искусственное?). Таким фактом я даже не знаю, кого можно завлечь, разве что любителей мифов про пиво из порошка, которые верят в то, что пиво можно сделать за несколько часов.

Про хмель на этикетке нет вообще никакой информации, кроме изображенного в виде пиктограмки уровня горечи, оцененного производителем в 2 балла из 5. Впрочем, какой там хмель… Здесь даже непонятно, вообще лагер это или эль. В сухом остатке получается, что этикетка (действительно стильная, да) не несет никакой информации, и диалог меня, потребителя, с этой самой этикеткой выглядит примерно так: «А что это за пиво?» — «О! Это уникальное пиво!» — «А чем оно уникально?» — «Тем, что оно очень уникальное!». Спасибо хоть за ТТХ (13,8% на 6,8%) и пиктограммы, которые, правда, без привязки к стилю мало чем полезны.

Читать еще:  Обзор пива ПИТ

Производитель: ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес», г. Калуга, Россия
Стиль: не установлен (возможно, Märzen)
Алкоголь: 6,8%
Тип подачи: бутылка

387

Насыщенный красновато-медный цвет, кристально прозрачное. Аромат совершенно не яркий (и даже откровенно слабый), но вполне приятный: зерно, карамель и ирис.

387_osobaya_varka_2

387_osobaya_varka_3

Вкус достаточно простой: сухой, зерновой, совсем немного карамели с ирисом (но без сладости), местами пробиваются и алкогольные тона. Хмеля почти нет, лишь отдаленная горчинка в послевкусии. После нескольких глотков появляется ощущение водянистости. При этом плотность неплохая, есть даже некоторая тягучесть (возможно, от диацетильной маслянистости).

Вообще же не могу сказать, что пиво плохое — баланс выверен, зерновая и карамельная составляющие есть, плотность опять же. Но вот эта общая пустота и «разбавленность» вкуса сильно портят впечатление. Ничего супер-уникального в нем искать также не следует. Так что никаких стереотипов (см. пресс-релиз) пиво не разбивает, а наоборот могло бы хорошо поспособствовать укреплению веры рядового обывателя в постулат «все пиво одинаковое».

«Свое мнение» разработало пиво 387

Необычный проект крафтового пива представила Efes Russia


Иллюстрации "Свое мнение"

Брендинговое агентство «Свое мнение» создало дизайн для нового крафтового пива « 387 » Калужской пивоварни, принадлежащей компании Efes Russia.

Креаторы отмечают, что на пивном рынке уже давно наблюдается повышенный спрос на крафтовое пиво небольших пивоварен. Растет интерес к самому продукту, а не к бренду, происходит децентрализация спроса, т.е. все более популярными становятся продукты регионального происхождения, ведь они кажутся потребителю более натуральными в отличие от глобальных брендов, построенных в основном на эмоциональных драйверах.

Учитывая эти тренды, компания Efes Russia решила запустить на рынок совершенно новое пиво, которое варится на небольшой Калужской пивоварне. Первоначально предполагалось, что бренда в общепринятом понимании не будет, то есть потребитель будет идентифицировать продукт с производителем – Калужской пивоварней. Для него нужен был бы интуитивный дизайн, по взгляду на который сразу была бы понятна его уникальность и крафтовость.

Команда брендингового агентства «Свое мнение» подробно изучила продукт, и определила 3 главные характеристики, которые и легли в основу инфографической концепции, впоследствии дали имя новому пивному бренду – 387 ( 3 вида солода в составе; 8 часов варки в медных чанах; н е менее 7 дней естественного брожения).

Крупные цифры отражают модный тренд в брендинге и благодаря иконкам расшифровывают преимущества бренда. Крафтовая бумага напоминает о натуральности. Красное колье выделяет продукт на полке и привлекает внимание к заводу, на котором производится новое пиво.

«387 – это не специалитет для сообщества утонченных гуру, это еще один шаг, который делает пивная индустрия, развивая наиболее продвинутые слои массового потребителя, меняя в целом облик категории», — отметил креативный директор «Своего мнения» Андрей Кугаевских. .

Специалист по инновациям Efes Russia Роман Аникеев добавил, что, возможно, в ближайшее время другие подобные продукты появятся у пивоварен Уфы, Казани, Ульяновска.

Состав творческой группы

«Свое мнение» (разработка)

Креативный директор – Андрей Кугаевских
Дизайнер – Наталья Попова
Директор по работе с клиентами – Мария Петерсон
Менеджер по работе с клиентами – Юлия Фролова

Efes Russia (клиент)

Специалист по инновациям – Роман Аникеев
Менеджер по маркетинговому потенциалу и инновациям – Наталья Репина
Директор по развитию торговых марок – Ольга Кириенко
Руководитель отдела потребительских и торговых исследований – Ксения Ильина

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector