Обзор красного пива
Schulz
Всегда вкусные обеды. Большие порции. Приносят горячее. В других заведениях часто остывшее подают. А здесь замечательно. Девушки-официантки яркие, задорные, вежливые. Нравится интерьер. Счёт приносят быстро. Всегда хочется вернуться за атмосферой и сказочностью.
- Подписаться на комментарии
- Пожаловаться модератору
- Добавить в друзья
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Изредко посещаю этот бар. Всегда нравится и пиво и закуска! Рулька-огонь! Цены адекватные! Крайний раз с выбором пива и блюд помогала Анастасия. Спасибо большое! Всё деликатно и профессионально! 🙏
- Подписаться на комментарии
- Пожаловаться модератору
- Добавить в друзья
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Были с мужем в данном заведении несколько раз, все очень нравится.
Атмосфера — реально немецкий паб с соответствующей атмосферой и декором, играет немецкая музыка различных жанров.
Персонал — все очень вежливые и приятные. Что меня порадовало — один раз сидели в самом конце бара, но не были обделены вниманием и официант регулярно появлялась в.
Были с мужем в данном заведении несколько раз, все очень нравится.
Атмосфера — реально немецкий паб с соответствующей атмосферой и декором, играет немецкая музыка различных жанров.
Персонал — все очень вежливые и приятные. Что меня порадовало — один раз сидели в самом конце бара, но не были обделены вниманием и официант регулярно появлялась в поле зрения.
Меню — большой выбор традиционных немецких блюд. Порции ооочень большие, мы наелись буквально с одного горячего блюда, десерт пришлось делить пополам)). Вкус невероятный.
Карта бара — интересный асортимент пива, нравится, что он регулярно меняется и придя в заведение еще раз, можешь выбрать что-нибудь новенькое. Кроме того большой выбор б/а напитков, что меня очень порадовало. Муж в восторге от стаута, который попробовал в данном баре, а я от авторских чаев))
Какое пиво попробовать в Бельгии
Наравне с шоколадом, пиво в Бельгии совершенно справедливо можно назвать культурной особенностью страны: оно приобрело здесь поистине культовое значение.
Бельгийцы не только любят пить этот популярный пенный напиток, но и готовят на его основе самые разнообразные продукты, от соусов до сыров. Так что нет ничего удивительного в том, что процесс пивоварения в Бельгии был доведен практически до совершенства. Показательно, что к каждому блюду в местных ресторанах принято подавать особый сорт пива, для каждого из них существуют особые «правила налива», а самих пивных марок в стране насчитывается около девятисот!
«Белое» (пшеничное) пиво
Это традиционное бельгийское нефильтрованное пиво, некрепкое (4,4%-5,5%) и кисловатое на вкус. Готовится с добавлением апельсиновой цедры, тертого кориандра, корицы и других специй и пряностей.
Свое название бельгийское пшеничное пиво получило из-за непрозрачности и бледно-желтого цвета, по которому его можно безошибочно отличить от других пивных видов. Оригинальный характер напитка подчеркивается его искристостью, фруктовым или пряным ароматом, изысканным и приятным вкусом. Бельгийцы особенно ценят его способность хорошо освежать в жаркое время года. Как правило, подается к блюдам из морепродуктов.
Самые известные марки пива: Blanche de Bruxelles (Бланш де Брюссель), Hoegaarden (Хугарден), Blanche de Bruges (Бланш де Брюгге), Blanche de Namur (Бланш д Намюр).
Траппистское пиво
В неофициальном рейтинге бельгийского пива лидирует особый вид эля, который готовится по старым рецептам в монастырях ордена траппистов. Всего в мире их насчитывается около 170, при этом производить пиво и использовать особый фирменный знак имеют право далеко не все.
>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<
На территории страны находится 6 траппистских монастырей, производящих различные сорта бельгийского пива крепостью от 5,8% до 11,3% (так называемые «блонд», дуббель» и «трипель»):
- Ache (светлое и темное пиво крепостью 8% и 9,5%);
- Chimay (специализируется на крепких сортах 7-9%);
- Orval (эль с содержанием спирта 6,2%);
- Rochefort (темное пиво крепостью 6.5%, 9.2% и 11.3%);
- Westmalle (дуббель крепостью 7% и светлое пиво 9.5%);
- Westvleteren (светлые и темные сорта 5.8%-10.2%).
Несмотря на то, что технология пивоварения в монастырях используется практически одинаковая (ферментацию при высокой температуре вызывают особые дрожжи, а само пиво дозревает уже в бутылках), готовый напиток даже у одного и того же производителя имеет свои оригинальные черты.
Например, бельгийское темное пиво Rochefort крепостью 6,5% отличается шоколадно-карамельным, сладковатым послевкусием, а Rochefort 9,2% привлекает своим мягким фруктовым вкусом и более ярким ароматом. В свою очередь Westmalle можно узнать по характерной стойкой ярко-белой пене, приятным сладковатым ноткам, в которых чувствуются хмель, мед, специи, травы.
Считается, что это лучшее бельгийское пиво, которое вбирает в себя все славные традиции пивоварения в Бельгии, его непременно стоит попробовать. Подают траппистское пиво чаще всего немного охлажденным, в бокалах в форме чаши. Оно хорошо сочетается с блюдами из красного мяса и сырами.
Аббатское пиво
С траппистским нередко отождествляют аббатское пиво, которое выпускают как некоторые существующие монастыри других орденов, так и весьма далекие от религии коммерческие пивоварни.
В категории представлены светлые и темные сорта различной крепости, с узнаваемыми вкусовыми акцентами. При изготовлении, как правило, используются пряности, такие, как кориандр, апельсиновая или лимонная цедра.
К аббатскому относится и знаменитое бельгийское пиво «Леффе» — под этой маркой выпускается целых 7 сортов (светлое, темное, полутемное, красное пиво с содержанием алкоголя от 5% до 9%). Благодаря такому разнообразию всегда можно выбрать Leffe к мясу или морепродуктам, салатам и десертам, сырам.
Другие популярные марки бельгийского пива в категории «Аббатское»: Grimbergen, Maredsous, St. Bernardus.
Ламбик
Ламбик – это очень интересный вид пшенично-ячменного пива, которое производится по технологии естественного брожения и отличается явными хересными тонами и «сырным» дрожжевым ароматом. Оно «созревает» достаточно долго (от 3 месяцев до 2-3 лет), при этом в жаркое время года процесс изготовления напитка приостанавливается из-за высоких температур и невозможности четко контролировать условия брожения. Любопытно, что производится такое пиво в винных бочках – Бельгия даже закупает их у португальских производителей.
Ламбик разделяют на следующие виды:
- Гёз – купаж выдержанного и молодого ламбика, готовый продукт получают путем вторичной ферментации после розлива в бутылки. Хранится до 20 лет, с каждым годом становится только лучше и крепче.
В отдельную категорию нередко выделяют бельгийское вишневое пиво «Крик» (kriek), которое перед вторичной ферментацией дополнительно настаивают на вишне. По этой же технологии производится и другое бельгийское фруктовое пиво: для его производства используют яблоки, персики, ананасы, сливы, бананы, а также ягоды (землянику, черную смородину).
- Фаро – некрепкий и освежающий ламбик с легким винным привкусом, при вторичной ферментации в него добавляют сахар. В аромате преобладают сладковато-пряные, фруктовые ноты.
Подают ламбик с закусками, блюдами из рыбы и мяса, а также в качестве освежающего аперитива.
Другие сорта
Один из лучших сортов бельгийского пива – Kwak, снискавший славу любимого напитка ценителей во всем мире. В его состав входят ячменный солод, хмель, карамельный сахар, специи, за счет чего достигаются мягкая сладость и приятное леденцово-медовое послевкусие.
Экзотичности добавляет и уникальный бокал, по форме напоминающий колбу, к нему полагается особая деревянная подставка, без которой он не устоит на поверхности стола. Сегодня пиво «Квак» в Бельгии считается гордостью страны и производится по старинному рецепту, восстановленному мастерами пивоварения.
На какие еще сорта обратить внимание, какое пиво попробовать в Бельгии и где его найти?
- Эли (Золотой, Красный, Коричневый, Янтарный);
- Сезонное пиво (производится весной или в пору сбора урожая, в Рождество);
- Бельгийский стаут;
- Бельгийский пилс;
- Местные сорта (характерные для конкретной области).
К числу популярных баров и ресторанов Брюсселя, где можно попробовать бельгийское пиво и насладиться разными вариациями этого напитка, относятся:
- A La Mort Subite (rue Montagne-aux-Herbes Potagères 7) – крупный ресторан в центре столицы, где подают знаменитый вишневый Kriek и другие сорта великолепного бельгийского живого пива;
- Delirium Tremens (Impasse de la Fidelite 4A) – шумный и оживленный бар, в котором вы найдете море пива и невероятно радушную атмосферу. В пивной карте представлены напитки из разных стран – не только из Бельгии – всего около 2 тысяч наименований! Этот факт даже нашел отражение в Книге рекордов Гинесса;
- Poechenellekelder (Rue du Chene 5) – если Delirium покажется вам слишком шумным и многолюдным, пропустите бокал-другой в Poechenellekelder. Помимо свежего бельгийского пива («Квак», ламбики и др.) вас определенно порадует более спокойная обстановка и необычный интерьер, выполненный в духе кукольного театра;
- Le Bistro (Boulevard de Waterloo 138) – уютный ресторанчик, куда специально идут отведать восхитительных устриц в белом вине и, конечно, лучшего бельгийского пива. В отличие от многих пивных, где присутствует огромная пивная карта и весьма скромное меню, здесь ассортимент блюд воодушевляет;
- Moeder Lambic Original (Rue de Savoie 68) – один из самых известных пабов в Брюсселе, где гостей ждет впечатляющий выбор ламбиков, элей и других сортов бельгийского пива.
Пиво необязательно пить только в пабе – его можно взять на вынос с собой или купить в магазине. Конечно, в зависимости от места стоимость будет различаться. Если говорить о том, сколько стоит пиво в Бельгии в супермаркете, то цена вопроса – около 1,5€. В пабе удовольствие попробовать легендарный местный напиток будет стоить в среднем от 4-5€ (25 cl) до 10-13€ (50 cl).
И, наконец, отдайте дань уважения непревзойденной бельгийской культуре пивоварения, посетив музей пива в Брюсселе на Grand-Place 10.
Представленная экспозиция не так масштабна, как можно было бы ожидать. Тем не менее, она создает хорошие условия для знакомства с историей и традициями производства и потребления пива в Бельгии. В стоимость посещения входит дегустация.
Пиво Duchesse de Bourgogne / Бут. стекл. / 750 мл
Duchesse De Bourgogne — красный фламандский эль (6.2% ABV) от одной из популярнейших бельгийских пивоварен Verhaeghe. Этот стиль пива считается жемчужиной Фландрии. Чаще всего красные фламандские эли сравнивают с вином, а любят их за многослойный ягодный аромат и неповторимое сочетание кислого и сладкого во вкусе. Сложная технология производства напитка включает продолжительную выдержку в бочке, а также купажирование молодых и выдержанных элей.
Duchesse de Bourgogne является блендом молодого (8 месяцев выдержки в дубе) и старого (18 месяцев выдержки) элей. Многим бочкам пивоварни Verhaeghe более 100 лет, выдержка в таких старых сосудах делает напитки сложнее и утонченнее, а также придает кислинку. Сорт назван в честь герцогини Марии Бургундской, которая является популярной исторической личностью в Бельгии.
Цвет напитка насыщенный рубиновый. В аромате чувствуется кислинка и оттенки таких ягод, как вишня, рябина, красная смородина, ежевика. Сложный и многогранный вкус напитка раскрывается по мере нагревания в бокале. Первый глоток — взрыв ягодного вкуса, приправленный бальзамическим уксусом. Последующие глотки открывают тона ванили и древесины, карамели и ежевичного джема. В напитке присутствует танинность, свойственная красным винам. Послевкусие продолжительное, чуть терпкое.
Duchesse de Bourgogne от Verhaeghe составит идеальную гастрономическую пару мидиям в томатном соусе, блюдам из красного мяса или сливочным десертам.
Рекомендуемая температура подачи 12 — 14° C.
Рейтинг на Ratebeer: 96/100.
Описание
Duchesse De Bourgogne — красный фламандский эль (6.2% ABV) от одной из популярнейших бельгийских пивоварен Verhaeghe. Этот стиль пива считается жемчужиной Фландрии. Чаще всего красные фламандские эли сравнивают с вином, а любят их за многослойный ягодный аромат и неповторимое сочетание кислого и сладкого во вкусе. Сложная технология производства напитка включает продолжительную выдержку в бочке, а также купажирование молодых и выдержанных элей.
Duchesse de Bourgogne является блендом молодого (8 месяцев выдержки в дубе) и старого (18 месяцев выдержки) элей. Многим бочкам пивоварни Verhaeghe более 100 лет, выдержка в таких старых сосудах делает напитки сложнее и утонченнее, а также придает кислинку. Сорт назван в честь герцогини Марии Бургундской, которая является популярной исторической личностью в Бельгии.
Цвет напитка насыщенный рубиновый. В аромате чувствуется кислинка и оттенки таких ягод, как вишня, рябина, красная смородина, ежевика. Сложный и многогранный вкус напитка раскрывается по мере нагревания в бокале. Первый глоток — взрыв ягодного вкуса, приправленный бальзамическим уксусом. Последующие глотки открывают тона ванили и древесины, карамели и ежевичного джема. В напитке присутствует танинность, свойственная красным винам. Послевкусие продолжительное, чуть терпкое.
Duchesse de Bourgogne от Verhaeghe составит идеальную гастрономическую пару мидиям в томатном соусе, блюдам из красного мяса или сливочным десертам.
Пиво Klosterkeller Schwarzbier 0.5л
Пивоварня Leikeim (Лайкайм) была основана в 1887 году Йоханном Лайкаймом, а с 2009 года у руля предприятия стоит пятое поколение в лице Андреаса Лайкайма. Нигде больше дела не ведутся так непосредственно, открыто и бескомпромиссно, как в семейном бизнесе. Нигде больше страсть к общему делу не укрепляется с каждым последующим поколением. И это особенно верно, если речь заходит о качественном пивоварении. Знания бережно хранятся, а опыт передается далее. Франконское семейное предприятие Leikeim, не входящее ни в один концерн, варит свое фирменное пиво начиная с 1887 года — характерное, крепкое, с насыщенным вкусом. Пивоварня по-прежнему сохраняет бескомпромиссный подход к пивоварению. Семейное предприятие высоко ценит принципы сохранения ресурсов, охраны окружающей среды и участия в жизни общества. Это находит свое отражение в использовании местного сырья и продуктов, а также в поддержке ассоциаций и учреждений в области спорта и культуры, а также в социальной сфере.
Чёрное пиво (нем. Schwarzbier) — темный лагер, производимый в Германии. Это пиво низового брожения отличается темно-коричневым цветом с красным отливом и шоколадно-кофейными нотами в букете.
Пиво глубокого тёмного цвета с мягкой сливочной пеной. Пиво с деликатным, но стойким ароматом с тонами сладкой выпечки, карамельного солода, ржаного хлеба, шоколада. Вкус пива насыщенный, сбалансированный, бархатистый.
Рекомендуется подавать к моллюскам, копченой рыбе, копченым колбасам, мясным блюдам.
Рекомендуется подавать к моллюскам, копченой рыбе, копченым колбасам, мясным блюдам.
Пиво глубокого тёмного цвета с мягкой сливочной пеной. Пиво с деликатным, но стойким ароматом с тонами сладкой выпечки, карамельного солода, ржаного хлеба, шоколада. Вкус пива насыщенный, сбалансированный, бархатистый.
Пивоварня Leikeim (Лайкайм) была основана в 1887 году Йоханном Лайкаймом, а с 2009 года у руля предприятия стоит пятое поколение в лице Андреаса Лайкайма. Нигде больше дела не ведутся так непосредственно, открыто и бескомпромиссно, как в семейном бизнесе. Нигде больше страсть к общему делу не укрепляется с каждым последующим поколением. И это особенно верно, если речь заходит о качественном пивоварении. Знания бережно хранятся, а опыт передается далее. Франконское семейное предприятие Leikeim, не входящее ни в один концерн, варит свое фирменное пиво начиная с 1887 года — характерное, крепкое, с насыщенным вкусом. Пивоварня по-прежнему сохраняет бескомпромиссный подход к пивоварению. Семейное предприятие высоко ценит принципы сохранения ресурсов, охраны окружающей среды и участия в жизни общества. Это находит свое отражение в использовании местного сырья и продуктов, а также в поддержке ассоциаций и учреждений в области спорта и культуры, а также в социальной сфере.
Чёрное пиво (нем. Schwarzbier) — темный лагер, производимый в Германии. Это пиво низового брожения отличается темно-коричневым цветом с красным отливом и шоколадно-кофейными нотами в букете.