Pivovar163.ru

Пивовар
11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какое пиво полезнее тёмное или светлое

Какое пиво полезнее тёмное или светлое

Много пива

Темным называют пиво, имеющее характерный цвет. Для его производства используют обжаренный солод. От степени его обжарки зависит насыщенность цвета пива.

По вкусовым качествам и алкогольной крепости различают основные виды:

  • черный эль – слабоалкогольное темное пиво, при приготовлении которого традиционно не используется хмель;
  • портер – содержит 5-6% алкоголя, обладает ярко выраженным кофейно-шоколадным цветом. Он получается за счет пережженного солода;
  • стаут – самый крепкий алкогольный напиток в линейке, цвет которого достигается путем прожарки ячменного зерна и добавления карамельного солода.

Дегустировать сорта желательно с повышением градуса. Сорта стаута лучше употреблять отдельно от других спиртных напитков.

Какое пиво самое вредное

Наверняка многие из вас периодически задумываются, а какое же пиво все-таки вредней: темное или светлое, пастеризованное или живое?

В этом вопросе сегодня и разберемся, выяснив попутно, есть ли в пиве хоть какая-то польза и насколько велик от него вред.

Если обратиться к калорийности данного напитка, то она окажется практически самой минимальной среди всех видов алкоголя. Для сравнения, в крепких алкогольных напитках калорий обычно в 5-6 раз больше. Если сравнивать темное и светлое пиво между собой, то первое окажется калорийней примерно на четверть. По степени вредности они практически одинаковы. Единственное, что темные сорта зачастую имеют бОльшую крепость, поэтому при их употребление опьянение приходит стремительней, а похмелье — чувствительней.

Вред, оказываемый пивом на организм, прямо пропорционален его крепости. Максимально вредным среди пива считается сорт портер. Это обусловлено большим количеством дрожжей и его немалой крепостью.

Если сравнивать живое и пастеризованное пиво, то в первом витаминов и полезных веществ будет больше и вкус его кажется многим приятней. Однако нефильтрованное пиво содержит намного больше дрожжей, что выходит боком микрофлоре кишечника. А вот присутствие в живом пиве альдегидов и сивушных масел ударяет уже по печени. С этой позиции пастеризованный “собрат” выглядит безопаснее, но его минус в том, что и полезных веществ он практически в своем составе уже не имеет. Помимо прочего, в пастеризованное пиво производители кладут ряд добавок, что тоже не идет на пользу здоровью.

Живое пиво не отличается длительным хранением. Как правило, этот период не превышает семи дней, а вот пастеризованное преспокойно себе простоит и целый год.

Отдельно следует сказать о бельгийском ламбике — еще одном весьма вредном сорте данного напитка. В процессе своего производства оно выдерживается в винных бочках, что крайне “печально” для микрофлоры кишечника.

Сорта лагер и эль являются самыми востребованными среди пива, но они не являются ни самыми вредными, ни самыми полезными. А вот самым полезным, при прочих равных условиях, называют пшеничное пиво, если оно верхового брожения. В таком случае в нем удается сохранить максимально возможный объем полезных веществ. Но и это не избавляет его от вредности ввиду наличия дрожжей.

Теперь вы знаете, какое пиво полезней, а какое вредней.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Какое пиво самое вредное

Отличается ли крепостью светлое и темное пиво.

Считается, что темное пиво содержит больший процент алкоголя, чем светлое. Это не так. Виды черного эля считаются в Ирландии женским напитком из-за низкого содержания спирта. С другой стороны, есть русский стаут или светлый бельгийский эль, которые являются рекордсменами по алкогольной крепости среди всех видов пива.

Среднее содержание спирта составляет 4,5%. Слабоалкогольными считаются от 0,5 до 3,5%, крепкими – от 8% и выше. Рекордная крепость пива от 29% достигается при использовании в брожении шампанских дрожжей. Далее напиток замораживается, вода отделяется от спиртовой основы, затем пиво доходит до нужной кондиции в бочках для крепких напитков. Варится крепкое пиво по традиционной технологии.

homelach 13.08.201813.08.2018 Рубрика Блекиш Коммент.

Все сорта пива делятся на две большие группы — тёмное и светлое. Отличаются они не только собственно цветом, но и вкусовыми качествами. При этом компоненты, из которых делаются светлые и тёмные виды пива, одинаковы. Распространённое заблуждение, что тёмное пиво крепче светлого — так бывает, но далеко не всегда. Владелец пивоварни Павел Ольшанский рассказал, чем же на самом деле отличается тёмное пиво от светлого.

«Разница между тёмным и светлым пивом заключается в типе солода, который используется при производстве. Он бывает разной степени прожарки и сушки, поэтому получается пиво разных оттенков — карамельное, красное, совсем тёмное и другие», — говорит Ольшанский.

Чем отличается лагер от эля? Основные сорта пива и их признаки. Инфографика

Светлое, темное, нефильтрованное… Зачастую наши познания о сортах пива ограничиваются только этим набором. Но мир пива намного шире и многообразнее

Единой классификации здесь нет. Пиво различают по странам производства, по способу приготовления, по составу сусла, по крепости. Оно бывает вишневое и бамбуковое, ржаное, рисовое, кукурузное, непастеризованное, нефильтрованное, копченое, черное и белое, даже смешанное.

Смотрите также: Уволенная из-за фото в купальнике учительница нашла новую работу

Чтобы не заблудиться во всем этом многообразии, специалистами разработаны несколько классификаций. Для нашей инфографики мы взяли за основу европейскую классификацию, которая разделяет все пиво по способу брожения.

Первая группа – это эль, или пиво верхнего брожения, которое бродит при относительно высокой температуре от 15 градусов. Такое пиво – самое древнее. Оно ведет свою историю от горячего египетского пива. В наши дни эль распространен в основном в Британии. Тут очень много его сортов, есть и ирландские, шотландские, английские. Есть и эли всемирно известные – например, сорта портер или стаут. К слову, эли варят не только в Британии, есть и американские сорта.

Вторая большая группа – это пиво низового брожения, лагер. Оно бродит при температуре от 5 до 15 градусов. В отдельных случаях эта температура опускается ближе к 0. Технология для производства лагера была изобретена в Германии в Средние века монахами. Лагерное пиво – самое популярное в мире. И большая часть сортов, что продается у нас в стране – относится к лагерам. К примеру, в Чехии и в Германии, в странах, где производится самое известное и популярное в мире пиво, варят именно лагеры.

Смотрите также: Целебный кедровый бальзам долголетия

Читать еще:  Классификация сортов пива

В нашей инфографике мы собрали только самые основные сорта европейского пива. На самом деле их гораздо больше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

BraveRobot нашел еще статьи на эту тему:

  • Несколько способов применения пива
  • Сколько стоит кружка пива в крупных городах мира
  • Самый полезный напиток в мире — пиво! Почему?
  • Бессмертие и брюхо: почему пиво признано самым полезным напитком в мире
  • Интересный Музей пива в Циндао (Китай)
  • Крепкое пиво из небольших пивоварен — отличный натуральный пробиотик
  • Что такое пиво и как делаются слабоалкогольные напитки?
  • Польское пиво с вагинальными выделениями девушек-моделей
  • Вайнштефан: история самой старой пивоварни в мире
  • Одна калория нагревает 1 грамм воды на 1 градус

Польза.

Если говорить непосредственно о пользе для организма, то в темных вариантах продуктов намного больше полезных микроэлементов. Да и состояние кровеносных сосудов у принимавших темное пенное лучше, чем у тех, кто пил только светлые сорта.

Если же говорить о том, какое пиво полезнее: светлое или темное, безусловно, победителем в этой категории останется последнее.

В защиту золотисто-соломенных вариантов спиртного при этом можно сказать только то, что они насыщены большим количеством кремния, позитивно влияющего на состояние кожи, костей и волос.

Чем по вкусу отличаются темное от светлого.

Жженый солод придает темному пиву сладковатый привкус. После его употребления обязательно остается послевкусие. Оно, как вино, сочетается далеко не со всеми продуктами. Темное пиво можно смело подавать к ужину, если на стол подаются блюда из рыбы, мяса и овощные салаты. Приятно дополняется вкус темного пива различными сырами. Меня вполне устраивает копченая косичка, а гурманы могут оценить необычный вкус с сыром «Рокфор». Светлое пиво немного горьковатое. После его употребления практически не остается послевкусия. Оно отлично утоляет жажду и сочетается со всеми традиционными пивными закусками. Его вкус не испортит ни рыба, ни копченые продукты, ни чесночные сухарики.

Всем Крафт!

Чем отличается светлое пиво от темного. Какое пиво лучше

Борьба света и тьмы: отличия темного пива от светлого

Чем отличается светлое пиво от темного? Вкусом, цветом, ароматом, а самое главное —сырьем. Цвет пива зависит от зерна, из которого варили пивное сусло. В своюочередь, цвет зерна зависит от его подготовки. Для пивоварения ячмень илипшеницу проращивают и затем подсушивают, чтобы внутри зерна образовались именноте сахара, которые любят поедать дрожжи.

Светлый солод для пильзенского, венскогопива, IPA, получают, подсушивая зерно при температуре 75-77оС. Оно приобретает цвет от светло-желтогодо карамельного.

Для изготовления темного солода выбираютячмень, богатый белком, интенсивно проращивают и сушат при температуре 105оС до красно-коричневого илитемно-коричневого цвета. Потемнение солода происходит благодаря реакции Майяра— белки соединяются с углеводами (сахарами) и приобретают коричневый цвет. Долятемного солода в засыпи темных сортов пива — портеров, стаутов,барливайнов, некоторых лагеров, может достигать 85 процентов.

Какой цвет придают пивусолода:

  • базовый, светлый (мюнхенский, венский, пльзенский) — золотисто-желтый;
  • специальный (карамельный, меланоидиновый, бисквитный) — от янтарного до светло-коричневого, рубинового, красноватого;
  • темный (карафа, шоколадный, жареный, жженый) — красновато-коричневый, шоколадный и черный.

Какой вкус придаютсолода:

  • базовый, светлый — медовый, зерновой;
  • специальный — ореховый, бисквитный, карамельный, сдобный, сухофруктов;
  • темный — копченый, шоколадный, кофейный, жженый, какао, ореховый (зависит от дозировки).

Специальные обжаренные солода добавляют понемногу, чтобы обогатить вкус, цвет и аромат пива и не заглушить все остальные оттенки профиля. Посмотрите, какой процент рекомендуется в рецептах приготовления темного домашнего пива.

Разница между темным и светлым пивом заключаетсяво вкусе?

Разница между темным и светлым пивом вовсе не в горечи, как многие думают. Горечь зависитот вложенного во время варки горького хмеля. Есть рецепты без добавлениягорького хмеля. Чаще всего темное пиво сладковато-жженое с легкой горчинкой иобладает шоколадным или кофейным послевкусием. Настоящий мужской десерт.

Какое пиво лучше темное или светлое?

Тем, кто любит зерновойпривкус солода, освежающую легкость и питкость, и не любит горчинку и жженыетона, подойдут светлые сорта. Любителям плотного пива, с насыщенным вкусом,жареным, кофейным, шоколадным ароматом и послевкусием — темное пиво.

А самое вкусное пиво получается у тех, кто варит его в пивоварне Люкссталь 6. Бак из медицинской нержавеющей стали идеально подходит для варки и сбраживания. Термометр вварен на уровне дробины и помогает легко отслеживать температурные паузы. Можно без хлопот варить даже редкие и трудоемкие сорта. Посмотрите сами отзывы о домашних пивоварнях и убедитесь, в полезности и умеренных ценах линейки этих аппаратов. Даже если вы передумаете и решите перегнать брагу, превратив ее в спирт, аппарат поможет в этом.

Если же вам понадобятся инструкции, советы, информация об условиях и сроке хранения домашнего пива, загляните в раздел статей. Там есть все,чтобы варить с удовольствием и без проблем.

Роскачество назвало лучшее светлое пиво

Фото: Артем Креминский / РИА Новости

Роскачество закончило исследование светлого пива на российском рынке, изучив продукцию 40 торговых марок, говорится в поступившем в РБК сообщении. Пиво исследовалось на предмет соответствия требованиям законодательства, также специалисты проводили дегустацию.

Организация признала товарами повышенного качества 11 марок. Это Amstel, «Халзан», Heineken, Stella Artois, «Три медведя», Krušovice Imperial, Bavaria, Krušovice, Faxe, Löwenbräu, Zlaty Bazant (из них Krušovice Imperial является импортным).

Под пивом понимается напиток, который произведен из 80% солода и 20% несоложеных продуктов, если солода меньше — это пивной напиток, уточняет Роскачество. Пропорция была не соблюдена в продукции у пяти брендов: «Арсенальное», «Омское», «Горьковское», «Свердловское» и «Самара».

В организации также оценили, насколько правильно прошло брожение пива. У нескольких марок (Efes, «Хамовники», «Жигули Барное» и «Сибирская корона») выявили мало уксуснокислых эфиров.

Разбавленного пива среди исследованных марок специалисты организации не нашли, также они не зафиксировали наличия консервантов. Но исследования показали, что у пива Bud есть превышение по плесени.

Исследовалось пиво разной ценовой категории: от 67 руб. до 260 руб. за литр. В ценовой категории 67–110 руб. в Роскачестве назвали сделанным с высоким качеством только два бренда — Amstel и «Халзан». В более дорогой категории высококачественных напитков оказалось девять.

Отдельное исследование марок темного пива организация планирует провести в 2019 году.

Пивоваренный концерн AB InBev Efes после получения результатов исследования Роскачества провел свою проверку.

«Мы провели серию исследований данной партии на все основные микробиологические параметры», — рассказал РБК директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям AB InBev Efes Ораз Дурдыев. К проверке были привлечены Высшая школа пивоварения VLB Berlin, НИЦ пивоварения и пищевого качества Мюнхенского технического университета, российская лаборатория НП «Нацэкспертиза», также партию проверили специалисты Роспотребнадзора.

Читать еще:  Обзор пива Амстердам

«По результатам всех исследований никаких отклонений от государственных стандартов выявлено не было», — сообщил Дурдыев. Концерн направил результаты в Роскачество и намерен выявить причины расхождения исследований.

Это не первое исследование пивных напитков, которое Роскачество провело в этом году. Перед стартом чемпионата мира по футболу организация назвала самое вкусное светлое пиво, им оказалось Amstel. За исключением одной позиции опубликованный в июне топ-5 самого вкусного пива соответствует итоговому топ-5 самого качественного.

Фото:Елена Афонина / ТАСС

Однако с исследованием вкуса не согласились в Союзе пивоваров. Там заявили, что материалы Роскачества были подготовлены с нарушениями. Критику также вызвало решение организации делить пиво на «вкусное» и «невкусное». Также пивовары указали на то, что организация допустила нарушения в процессе дегустации напитков.

В начале июля Роскачество сравнивало светлое Krušovice, сваренное в России и в Чехии, и обнаружило, что качество продукции почти не отличается, несмотря на разницу в цене.

Чем отличается темное пиво от светлого

Пиво – идеальный напиток для легкой дискуссии и шумной вечеринки. Его многообразие сегодня способно удивить вкусовые рецепторы даже самого изощренного дегустатора. При этом на практике далеко не все знают, чем отличается темное пиво от светлого, и далее в статье мы рассмотрим основополагающие отличительные черты обоих сегментов хмельного продукта.

Вы узнаете, какими именно особенностями обладают различные виды пива, а также ознакомитесь с популярными представителями хмельного, которые гарантировано подарят вам яркие впечатления в процессе дегустации.

Дегустационные характеристики

Вопрос о том, какое пиво лучше, светлое или темное, сугубо индивидуален для каждого потребителя. В любом из представителей обоих сегментов есть свои уникальные черты, которые позволяют ему выделиться и прийтись по нраву достаточно широкой аудитории дегустаторов. При этом существуют определенные отличия данных напитков и заключаются они в основном в выборе ингредиентов, способных впоследствии сказаться на органолептических показателях готового изделия.

Для приготовления темных вариантов пенного берется солод, который дольше проращивается и сушится. При этом его долгое время обжаривают до коричневого оттенка. Также весомое отличие структуры алкогольного изделия базируется и на содержании хмеля. Обычно в светло-золотистом пенном хмеля на порядок больше, чем в темном. Что же касается выдержки, то здесь явного лидера выделить невозможно, поскольку уровень крепости зависит от рецептуры, сроков выдержки и многих других нюансов, которые применимы к обоим вариантам напитков.

Представители светлого колорита отличаются золотистой и иногда соломенной структурой, тогда как среди темных вариантов вы встретите откровенно черные напитки, коричневые и коричнево-красные.

Аромат

Отличия в ароматических показателях базируются на тонких оттенках. В темном пиве чаще всего слышны шоколад, карамель и кофе, тогда как в светлых изделиях вы ощутите нежную солодовую долю.

Гастрономический фундамент светлого основывается на разнообразных оттенках, которые так или иначе сводятся к горьковатому хмельному привкусу. Темное отличается более богатым колоритом сладких нюансов. Также примечателен и тот факт, что у светлых вариантов практически не ощущается послевкусие, тогда как темные радуют изобилием бархатных оттенков.

Какое пиво полезнее, светлое или темное?

Если говорить непосредственно о пользе для организма, то в темных вариантах продуктов намного больше полезных микроэлементов. Также американские ученые путем многочисленных опытов выяснили, что состояние кровеносных сосудов у принимавших темное пенное лучше, чем у тех, кто пил только светлые сорта.

В защиту золотисто-соломенных вариантов спиртного при этом можно сказать только то, что они насыщены большим количеством кремния, позитивно влияющего на состояние кожи, костей и волос.

С какими продуктами сочетается

Чтобы получить максимально яркие впечатления от дегустации пенного напитка, обязательно уделите внимание подбору гастрономического сопровождения. Существуют определенные правила выбора закусок, которые вы должны знать.

Идеальным дополнением к светлым напиткам станут сушеная и вяленая рыба, морепродукты, снеки и чипсы. Темные же отличаются необходимостью в более существенном сопровождении. К ним желательно подавать гренки, мясные нарезки и вторые блюда. Особое внимание при выборе закусок уделяйте индивидуальным характеристикам пенного. Они также способны подсказать подходящие варианты сопровождения.

Популярные виды

Чтобы четко определить для себя, в чем разница светлого и темного пива, вы безусловно должны на собственном опыте познать вкусы лучших представителей того и другого сегмента. Сегодня на рынке предоставить своим клиентам хмельное с различными привкусами и ароматами могут многие компании-производители, а виды пива измеряются сотнями вариаций. При этом, если вы не хотите прогадать, и вас интересуют действительно оригинальные и запоминающиеся продукты, обратите внимания на следующие популярные изделия, относящиеся к светлому пиву:

    Pils Alkoholfrei. Обладает средне-золотистым окрасом и нежными солодовыми, земляничными, яблочными и хлебными нотами в аромате. Вкусовые характеристики построены вокруг ярких оттенков зерна, хмеля и фруктов.

    Blonde. Алкоголь золотистого цвета с солодовым ароматом. Гастрономические показатели отличаются приятным фруктовым колоритом, дополненным узнаваемой пряной нотой.

    Premium Pilsener. Светло-янтарное спиртное с тонами ячменного солода, хлеба и зерна в аромате. Вкусовые показатели отличаются глубокой хмельной основой с нежной горчинкой.

Что же касается ярких представителей спиртного с прожаренным солодом колорита, то к ним относятся:

    Cerne. Отличается коричневым естеством с рубиновыми оттенками. Радует богатым ароматом, в котором слышны ноты карамели, яблока, травы, орехов и чернослива. Гастрономические показатели строятся на легкой горчинке и сбалансированных шлейфах какао, фруктов, хмеля, пряностей и солода.

    Cerny. Коричневый алкоголь, который отличается запоминающимся ароматом кекса, марципана, вишни, кофе и карамели. Вкус построен вокруг хмелевой горечи, переплетающейся с вишневой, кофейной, ореховой и шоколадной долями.

    Cerne. Превосходное спиртное коричневого цвета, которое отличается сладковатым ароматом с оттенками тостов, шоколада и кофе. Гастрономические амбиции выражены хмелевой горчинкой, окутанной полутонами орехов, какао, шоколада и карамели.

Историческая справка

Пиво представляет собой один из самых почитаемых и при этом самых старых алкогольных напитков в мире. По некоторым предпосылкам и находкам ученые сделали вывод, что активное выращивание зерновых культур на нашей планете началось именно из-за желания человечества готовить нежный хмельной напиток, а не для создания хлебобулочных изделий.

Читать еще:  Чепецкое пиво и его особенности

Самой старой находкой, свидетельствующей о том, что пивоварение было развито еще 13 тыс. лет назад, является каменная ступка, найденная в пещере Ракефет, в Израиле. Ее анализ показал наличие признаков приготовления пива в те далекие времена.

Как выбрать пиво? — 8 советов для покупателя

Пиво — слабоалкогольный, древнейший напиток из ячменного солода и хмеля полученный в ходе брожения с помощью пивных дрожжей. Пиво завоевало свою популярность во многих странах мира, благодаря необычным вкусовым качествам и приятному аромату. Людям известно более тысячи сортов этого напитка и вкус каждого из них своеобразен.

Иллюстрация пива с едой

Основные советы по выбору пива

  • 1 Основные советы по выбору пива
  • 2 Выбор между лагером и элем
  • 3 Светлое или темное пиво
  • 4 Разливное и живое пиво
  • 5 Правильное употребление пива
  • 6 Видео о производстве пива
  • 7 Заключение
  • Не гонитесь за брендами. Согласно требованиям, пиво должно производится по определенной технологии, которую предоставляет компания, если все требования соблюдены (а проверяется это пробой каждой партии) можно смело клеить этикетку знаменитого бренда и ни о чем не волноваться. Главная проблема заключается в том, что производителям не выгодно следовать всем требованиям и они пытаются любым способом сократить издержки обманывая и компании, и людей.
  • Цена у пива не должна быть очень большой. Если вы увидели красивую и дорогую бутылку на прилавке — это еще не значит, что в ней хорошее пиво. Цена этого напитка напрямую зависит от бренда, поэтому лучше купить что-то не очень дорогое, разница будет невелика.
  • Обратите внимание на бутылку. Лучше не покупать пиво в пластиковых тарах — пластик достаточно пористый материал, который пропускает много кислорода, что может сказаться на вкусовых качествах пива.
    Иллюстрация бутылки для пива
    Если вы выбираете между стеклом и алюминием, лучше выбрать алюминий — он меньше всего пропускает свет и кислород, а также он дешевле чем стекло.
  • Внимательно прочитайте состав. Если в составе пива есть что-то кроме хмеля (хмелепродукта), солода, дрожжей и воды — это уже плохо. Конечно, полностью избавится от добавок у производителей не получится и вы вряд ли найдете пиво с таким идеальным составом, но чем меньше будет отклонение, тем лучше.
  • Посмотрите на срок хранения пива. Он не должен быть больше 6 месяцев (за очень редким исключением), если срок годности больше — это значит, что скорее всего в пиве есть различные добавки, которых лучше избегать.
  • Очень важный фактор — содержание алкоголя и плотность. Нормальное пиво может содержать от 3 до 14 процентов алкоголя. Правильное соотношение алкоголя и плотности 1 к 2.5, значение может незначительно варьироваться, но если оно очень сильно расходится, то скорее всего в пиво добавляли спирт.
  • Посмотрите на пену. Если вы покупаете пиво в баре или решили проверить пиво после покупки в магазине, обратите внимание на то, как держится пена. У хорошего пива она должна держатся около 5 минут и ее следы должны оставаться на стенках бокала, а не стекать.
  • У пива должна быть легкая горечь. Она должна проходить довольно быстро, если вы чувствуете горьковатый вкус продолжительное время значит с пивом что-то не так.

Выбор между лагером и элем

Основное различие между двумя этими сортами заключается в способе брожения. В России больше всего распространен лагер, так как он гораздо легче в производстве. При этом многие считают, что эль имеет гораздо более насыщенный и приятный вкус.

Инфографика про сорта пива

Светлое или темное пиво

Темное пиво отличается от светлого не только своим оттенком, но и рядом других показателей. Например для темного пива используют обжаренный ячмень, что придает ему особый привкус и характерный цвет.

Цвет пива

Есть распространенное мнение, что темное пиво крепче светлого и содержит большее количество хмеля — это абсолютно не так. И хмеля, и алкоголя в этих двух сортах может содержаться одинаковое количество, а вот полезных веществ в темном пиве содержится больше.

Разливное пиво гораздо лучше, чем пиво в бутылках. Обычно в него добавляют меньше химии, поскольку испортится оно просто не успевает. Такое пиво хранится в пивных кегах (металлическая, обычно стальная емкость), что также очень хорошо сказывается на его качестве.

Пивные кеги
Пивные кеги

Живое пиво очень редкий и дорогой вариант. Маркетологи сумели навязать людям, что живое пиво — это никакая не роскошь и хранится оно может как обычно, и полезных веществ содержит очень много. Люди быстро на это повелись и стали платить деньги за все где есть надпись «живое», абсолютно не думая о том, что это вообще значит.

На самом деле живое пиво вообще не может продаваться в промышленных масштабах. Его максимальный срок хранения не превышает трех дней, поскольку такое пиво не проходит этап предпродажной обработки (фильтрацию, пастеризацию). И по этой же причине в нем содержится много полезных веществ. Купить такое пиво очень сложно и даже если вы сможете это сделать, надо будет выпить его как можно скорее.

Инфографика о пользе и вреде пива

Правильное употребление пива

Для того, чтобы по-настоящему насладится этим напитком надо запомнить несколько важных правил:

  • Пиво не должно быть очень холодным, его температура должна быть около 10-15 градусов. Сильно охлажденное пиво теряет свои вкусовые качества.
  • Не стоит пить пиво из бутылки. Многим этот вариант покажется самым удобным (может это и так), но для того, чтобы ощутить ароматы и почувствовать истинный вкус лучше употреблять пиво из предназначенных для этого бокалов.
    Пивные бокалы
  • Не надо его с чем-то мешать. Мало того что это будет очень невкусно, так еще и плохо стать может.
  • Не разбавляйте старое пиво. Если в вашем бокале осталось уже выдохшееся пиво, не стоит доливать в него свежее — оно тоже станет невкусным.

Видео о производстве пива

В видео рассказывается как производят этот пенный напиток. Вы узнаете что добавляют в пиво, откуда берут хмель для его производства и многие другие особенности.

Заключение

Вы узнали о том как правильно выбрать пиво, как его правильно пить, о полезных свойствах и методах производства. Теперь вы можете абсолютно спокойно определить его качество по всем признакам и выбрать для себя лучший вариант.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector