Pivovar163.ru

Пивовар
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Правильный подбор закусок для пива

Правильный подбор закусок для пива.

Идеальная закуска насыщает вкус пива и утоляет чувство голода. Это могут быть морепродукты, орешки и сухарики, чипсы и мясо. Для каждого сорта пива существует своя закуска. Она не перебивает вкус напитка, а, напротив, дополняет его.

Выбор в зависимости от сорта пива

Для светлых сортов с кислинкой выбирают морепродукты. Например, варёных или копчёных кальмаров. Также к ним подают сырную тарелку и кисло-сладкий соус. Такое сочетание придётся по вкусу любителям насыщенной пищи.

Если речь идёт о тяжёлых тёмных сортах, то рекомендуется выбрать мясные закуски. Например, копчёного цыплёнка, крылышки барбекю, запечённую свинину или острые колбаски. Обычно такой вариант выбирают мужчины за просмотром футбола или интересного фильма.

Для крепкого эля с ярко выраженным хмельным вкусом подойдёт фастфуд. Например, гамбургеры, наггетсы, крылышки или куриные ножки. Они прекрасно утоляют голод и раскрывают вкус эля. Любители необычных закусок могут заменить фастфуд на блюда восточной кухни. Они отличаются обилием острых специй.

Для пшеничного пива подойдёт любая традиционная закуска: колбаски, чипсы, сухарики, орешки. Также это могут быть домашние маринованные овощи, приправленные хреном или семенами горчицы.

Для портера гармонично подходит лосось, говядина, бекон. Любители более лёгкой пищи могут заменить их на овощи-гриль.

На что обратить внимание при выборе закуски к пиву

Прежде всего на свои вкусовые ощущения. Если вы не любите кальмаров, то не нужно их есть только лишь потому, что они сочетаются со светлым пивом. Навряд ли вам доставит удовольствие есть ту пищу, которая вам не нравится.

Также не стоит выбирать ту еду, которая перебивает вкус пива. Например, слишком солёные или острые чипсы. Кроме того, от такого сочетания нередко случается изжога.

Рекомендуется запомнить правило: чем темнее пиво, тем насыщеннее закуску к нему подбирают. Идеальный вариант ко всем сортам 一 колбаски, сушёные свиные ушки, рёбрышки барбекю.

Если вы предпочитаете светлые сорта, то подбирайте лёгкие нейтральные закуски. Например, домашние сухари, снеки, салаты, овощные миксы.

Необычные закуски к пиву

Если вы любите необычные вкусовые сочетания, то специально для вас мы составили топ оригинальных пивных закусок. Они помогут ощутить вкус напитка по-новому и, возможно, станут вашим любимым дополнением к пиву.

стаут и горький шоколад;

ирландский эль и сливочное мороженое;

пшеничное и сушёная оленина;

коричневый эль и моцарелла;

золотистый эль и такос с мясной начинкой;

светлый эль и суши;

янтарный эль и пряный вок;

венский лагер и гуляш с чёрным хлебом;

чешское пиво и жареные баклажаны.

Итоги

Закуска к пиву должна быть пикантной, вкусной и одновременно нейтральной. Её задача состоит в том, чтобы подчеркнуть вкус напитка, а не затмевать его. Лучше сделать выбор в пользу полезных закусок: сыр, морепродукты, мясо, шоколад. Также не забывайте о блюдах мексиканской, китайской, индийской кухни. Они превратят обычные посиделки с друзьями в званый ужин.

Ну что, уже знаете, какую закуску хотите попробовать в первую очередь? А мы знаем. Потому что только в Double L лучшие закуски и все, что необходимо для вашего отдыха.

Сочетание «пиво и еда»: руководство пользователя

Сочетание сортов пива с едой

Существует огромное количество видов и типов пива, а уж о разнообразии гастрономических изысков вообще говорить не стоит. Кроме того, учитывая предпочтения людей к пенному напитку в разное время года, выбрать подходящие закуски может показаться сложной задачей. Учитывая некоторые особенности любимого напитка, можно подобрать подходящий вариант блюда.

Определите вкус пива

Сочетание "пиво - еда"Чтобы удачно подобрать еду, надо определить какие характеристики у вашего напитка. При описании вкуса существует несколько критериев, по которым его определяют. Вот типичные факторы, указывающие на аромат пенного:

  • Хмель. Насколько горький напиток определяет наличие в нем хмеля и в какое время его добавляют при варке. Чем раньше его кладут, тем более горький вкус получается. Сам по себе хмель обладает разносторонним ароматом, который может во много раз улучшить общий вкус пива. В международной практике существует единица измерения горечи IBU. Чем она выше, тем более горький вкус получается.
  • Солод. Это пророщенные зерна злаков, обжаренные и добавляемые при варке. Например, солод ячменя придает напитку ореховый вкус и аромат. А добавление сахара при обжарке солода происходит его карамелизация, и пиво получается со сладковатым карамельным вкусом.
  • Темное. Хотя эта характеристика больше подходит для описания цвета, к пенному напитку она может быть применена и в качестве вкусовой составляющей. При варке такого пива солод обжаривается до темного состояния более долгое время. Поэтому его вкус более богатый и тяжелый. Более долгое время обжаривания придает шоколадные и кофейные нотки всему вкусу.
  • Свет. Чем светлее напиток, тем более свежий и чистый вкус имеет пиво. Как правило, светлое пенное не имеет ярко выраженной горечи, и большинство таких сортов с низким содержанием алкоголя.

4 совета по сочетанию пива с едой

Советы по подбору закуски к пивуВ основном, сочетание пиво – еда не имеет строгих правил, которым надо следовать. Попытки подавать различные варианты пары могут быть очень интересными, и только некоторые из них будут неподходящими. Но существуют несколько правил, которые помогут в решении этой задачи.

  1. Контраст. Это самое опасное сочетание. Однако, если найти удачные варианты, можно получить самые вкусные дополнения. При выборе закуски к плотному темному элю, обладающему доминирующим вкусом, следует выбрать легкую закуску, например, креветки.
  2. Дополнение. Этот вариант способен сделать любые сочетания самыми привлекательными. Легкие салаты или рыба прекрасно сочетаются со светлыми сортами, а фруктовые пироги – с пшеничным пивом.
  3. Очищение. Используйте пиво как освежающий напиток. Это сочетание подходит для тяжелых острых, пряных и жареных блюд. Например, цыпленок табака с легким светлым лагером, или же простой вкус орехов с тяжелым темным элем.
  4. Без усиления. Не отягощайте вкус пива едой. Оно не должно перебивать вкус еды, тем более такие как полутемные и темные сорта. Нельзя подавать к лососю бокал премиального, оно просто затмит еду.
Читать еще:  Пиво Faxe и его особенности

Сочетание вкусов еды и пива на основе сорта

Различные сорта пива сильно разнятся по своему вкусу, аромату, содержанию алкоголя, цветом и плотностью. Чтобы подобрать лучшую закуску к каждому виду, надо понять в чем заключаются особенности каждого сорта.

Легкие сорта

Легкое пиво отличает светлый цвет и освежающий вкус. Этот вид пенного отлично сочетается практически со всеми блюдами.

Светлый лагер

Светлый лагерХарактеристика. Большинство сортов относятся к светлым лагерам, известным своим свежим вкусом. Они редко бывают горькими. Это самое популярное пиво в России.

Еда. Благодаря легкому освежающему свойству этот сорт подходит к пряным тяжелым блюдам. Тонкий вкус этого пива может разбавить ощущение специй и охладить от остроты. Подходит для салатов и корейской лапши. Большинство пунктов общественного питания на спортивных соревнованиях предлагают к светлому лагеру бутерброды и хот-доги.

Пшеничные сорта

Пшеничные сортаХарактеристика. Пшеничное пиво варится на основе солода пшеницы и ячменя, что придает ему более гладкую текстуру и карбонизацию. Так как пшеница не придает никакого вкуса, многие пивовары добавляют при варке цитрусовые и другие фруктовые ароматизаторы.

Еда. Так же как и светлые лагеры, пшеничные сорта хорошо сочетаются с острыми и пряными блюдами, так как хорошо освежают от специй. Из-за цитрусовых ноток их пьют со сладкими десертами и пирожными.

Полутемные сорта

Полутемные сорта имеют цвет от светло-золотого до темно-янтарного. Это пиво сильно отличается от светлого лагера и многие сорта имеют горький и хмельной привкус.

Светлые эли

IPA

Характеристика. Светлые эли, более известные как IPA, пользуются все большей популярностью у любителей пенного. Они имеют средний янтарный цвет и горький вкус. Чтобы смягчить горечь, многие пивовары добавляют цитрусовые или фруктовые оттенки.

Еда. Из-за большого разнообразия видов этого сорта, нельзя выделить какие-то определенные правила о сочетаниях его с едой. Более легкие сорта сочетаются с мясными и сырными продуктами, которые смягчают горечь.

Янтарные эли

Янтарные элиХарактеристика. Эти сорта отличаются средним вкусом и цветом, варьирующимся от янтарного до оттенка красного золота. Янтарные эли имеют выраженный вкус солода с нотками сладкой карамели. Несильно ощущающийся хмель придает пиву легкий цветочный аромат.

Еда. Эти сорта хорошо сочетаются с ярко выраженной едой, такой как барбекю или жареной свининой. Отлично подходят к пицце или копченостям.

Темные лагеры

Темный лагерХарактеристика. Эти сорта варятся из долго обжаренного солода с добавлением карамельного сиропа для придания им сладости. Из-за чего напиток получается с ореховым привкусом и легким сладковатым оттенком.

Еда. Мясные рагу и колбасы отлично дополняют эти сорта пенного. А также хорошо подходят к хрустящим продуктам, пицце или булочкам с начинкой.

Темные эли

Темные элиХарактеристика. Этот сорт не такой горький и хмельной, как остальные полутемные. И имеют отдаленные оттенки кофе и шоколада, похожие на портер или стаут.

Еда. Это универсальное пиво, отлично сочетающееся с любыми продуктами. Оно подходит как к тяжелым мясным блюдам (свинине, жареным колбасам), так и к легким закускам (рыбе, суши).

Темные сорта

Многие люди думают, что темное пиво горькое и тяжелое. Однако многие виды этого пива отличаются мягким вкусом. Оно имеет почти черный цвет. Его, как правило, наполняют азотом, а не углекислым газом, благодаря которому образуются более мелкие пузырьки и получается бархатная текстура с упругой пенной шапкой.

Портер

ПортерХарактеристика. Этот сорт появился в Лондоне и стал очень популярным у рабочего класса из-за его цвета и плотности. На сегодняшний день эти виды пива стали намного мягче, однако, сохранили свой цвет и приятный жареный привкус кофе, шоколада и карамели.

Еда. Портеры лучше всего пить с продуктами, похожими по вкусу и текстуре. Хорошо сочетаются с шашлыком или барбекю. Можно попробовать и с блюдами из кролика.

Стаут

СтаутХарактеристика. Этот напиток обладает темным цветом и шелковистой текстурой. Но это не всегда крепкое пиво с горьким привкусом. У него ярко выраженным вкус кофе и шоколада.

Еда. Из-за преобладающих оттенков шоколада эти сорта пива пьют с десертами из этого продукта, которые дополняют вкус жареного солода. Так же, как и портеры, стауты сочетаются с пряными мясными блюдами, а в качестве контраста их можно попробовать с морепродуктами.

Чтобы подобрать лучшее сочетание «пиво – еда», важно понять какие вкусы работают в паре. И как только вы это усвоите, будете находить самые интересные варианты.

Популярные закуски к пиву

Пиво – слабоалкогольный напиток, давно известный человечеству. Археологические находки подтверждают, что история происхождения этого пенного напитка своими корнями уходит во времена неолита. Радиоуглеродный анализ каменных ступок, обнаруженных в пещере Ракефет на северо-западе современного Израиля, показал, что древние натуфийцы, которые жили в тех местах около 15 тыс. лет назад, занимались пивоварением. При возведении египетских пирамид, кроме продуктового довольствия, в рацион строителей входил солодовый напиток. Сейчас его пьют во многих странах мира. Эта статья расскажет читателям, чем закусывают этот вкусный напиток любители пива.

Пиво в древние времена

Классификация пива

За кружкой этого пенного напитка можно пообщаться в дружеской компании, хорошо утоляет жажду бутылка холодного пива в жаркий летний день. С пивом сочетаются многие блюда. Выбор закусок зависит от сорта пива. Прежде, чем говорить о закусках, нужно рассказать, какие виды пива выпускают пивоваренные компании. В зависимости от способа приготовления различают следующие сорта этого хмельного напитка:

  • эль;
  • лагер;
  • ламбик.

Первый сорт приготавливается методом верхового брожения из традиционных ингредиентов. Температура около 20-25̊ С – одно из условий правильного приготовления этого вида пива. У эля ярко выраженные фруктовые и пряные тона и в отличие от лагера его не подвергают пастеризации.

Лагер – самый распространённый в мире сорт пива. Его изготавливают способом низового брожения и двойной ферментации из охлаждённого пивного сусла. После дозревания при низкой температуре пиво фильтруют и разливают в тару.

Читать еще:  Обзор пива Гессер

Для приготовления ламбика, кроме ячменного солода используют не пророщенные зёрна пшеницы. Этот сорт готовится в бочках, в которых выдерживали вина способом спонтанного брожения. У такого пива лёгкий фруктовый вкус с приятной кислинкой.

Кроме способа приготовления на вкус пива влияет плотность сусла, а также вид солода и хмеля. От этих ингредиентов зависит цвет напитка. Для тёмных сортов пива солод предварительно обжаривают.

Закуски к разным сортам пива

Подчеркнуть вкус хмельного напитка поможет правильно подобранная еда. При выборе закусок нужно учитывать два основных правила. Её вкус должен быть противоположным вкусу пива или усиливать его. Например, солёная еда понижает кислотность пива, а карбонизированное, т.е насыщенное углекислым газом пиво, расщепляет жиры в продуктах. Кроме популярных чипсов, луковых колец, сухариков и вяленой рыбы к пиву отлично подходят всевозможные сыры, морепродукты, мясные закуски и салаты.

Морские деликатесы

Морские деликатесы к светлому пиву

Морепродукты хорошо сочетаются со светлыми сортами пива. Наибольшим спросом у любителей пива пользуются следующие морские деликатесы:

    ; ; ;
  • морские гребешки; ;
  • устрицы и мидии.

Эти морепродукты есть в меню любого пивного ресторана. Кроме приятного вкуса дары моря богаты витаминами и микроэлементами.

Мясные закуски

Мясные закуски усилят вкус лагера. Их разнообразие удовлетворит любого гурмана. Вяленое и копченое мясо, свиные рёбрышки, баварские колбаски подойдут к тёмным сортам пенного напитка, а светлое пиво лучше закусывать куриными крылышками или белым мясом индейки. Всевозможные домашние соусы придадут пикантности мясным закускам.

Вкус сыра гармонично дополняет аромат любого пива. Главное правило, которое нельзя забывать – сыр не должен перемерзать, поэтому его нельзя хранить в морозилке, впрочем, как и пиво. Светлые эли рекомендуют закусывать полутвёрдыми сортами сыра. Бри, моцарелла, бурата, а также козий сыр гармонируют с пшеничным пивом. Вкус бельгийских крепких элей дополнит кусочек чеддера или гауды.

Хлебные закуски

Закусывать пиво чипсами, орешками и сухариками стало традицией. Однако на многих пивных фестивалях, в том числе и на знаменитом «Октоберфесте», подают баварские крендельки и чесночные гренки. Такая закуска подходит к лагеру и пшеничному ламбику.

Баварские крендельки со светлым пивом

Хлебные закуски с пивом на Октоберфесте

Десерты к пиву

Десерты подчеркнут вкусовые качества элей. Сочетание карамельной сладости портера и стаута с тёмным шоколадом придают этим сортам пива неповторимый вкус. Неплохо сочетается пиво и с мороженым. Однако десерт на должен быть слишком сладким, чтобы сахар не заглушил вкус пенного напитка. К фруктовым сортам пива хорошо подходят яблоки, малина, абрикос и другие фрукты.

В заключение стоит отметить, что нет строгих правил, как закусывать пиво. Основной критерий при выборе закуски – личные вкусы и пристрастия каждого любителя этого хмельного напитка.

Как подобрать закуску к определенному виду пива

Каждый алкогольный напиток «любит» определенный вид закусок. Это – общеизвестная аксиома. Учитывая же индивидуальные предпочтения людей, об этом можно говорить вечно. Но в рамках этой статьи мы будем разбираться с тем, какая закуска лучше подходит к пиву.
Как правило, у многих обывателей при слове «пиво» в голове тут же возникает ассоциация со снеками (чипсами, арахисом). Но не нужно себя ограничивать! Возможных видов закусок куда больше, многие из них можно приготовить самостоятельно, потратив совсем немного времени.

Для чего нужно закусывать

Интересно, что традиция закусывания – не медицинская рекомендация, а всего лишь тонкий коммерческий расчет владельцев пабов: человек, распивающий пиво, наверняка захочет есть, и продажа закусок – отличный способ заработать больше денег. Копченые и соленые, «прикуски» возбуждают аппетит и жажду, заставляя клиентов питейного заведения тратить больше денег. Уже потом в моду вошли более совершенные и вкусные закуски, многие из которых стали самостоятельными блюдами английской кухни.
Но все же медики действительно поддерживают идею закусок, так как они помогают избежать массированного всасывания алкоголя, снижая нагрузки на печень.
Многие закуски к тому же позволяют лучше раскрыть вкусовые нюансы пенного напитка. В частности, соленые и пряные добавки отключают рецепторы языка, восприимчивые к горечи, делая вкус пива нежным и приятным.

Соответствие закуски и сортов пива

Разнообразие сортов пива сегодня никого уже не удивляет. Светлые и темные его сорта различаются по вкусу, крепости, прочим показателям. Каждый из них требует определенных видов закусок, лучше раскрывающих те или иные сортовые особенности. Но все же есть общие правила выбора, универсальные для всех случаев:

  • Чем сильнее горечь, тем насыщеннее вкус должен быть у самой закуски.
  • Светлые и мягкие сорта нуждаются в нейтральном вкусе.
  • Пиво с фруктовыми и десертными нотками требует более изысканных и легких закусок.
  • Плотные лагеры и эли принято закусывать чем-то «существенным», т.е. мясом или рыбой.

А сейчас перейдем к конкретным рекомендациям.

  • Эли и лагеры с низкой степенью охмеления. Простые орешки и чипсы, прочие простые закуски. Впрочем, хорошо оттеняют их вкус некоторые снеки с индийскими и мексиканскими пряностями.
  • Эли янтарные. Идеальный вариант для любителей фаст-фуда. Прекрасно идут со всеми видами хот-догов, пиццей, гамбургерами. Не хуже подойдут все виды мяса, приготовленные на гриле.
  • Пшеничное и нефильтрованное пиво с мягким вкусом. Любые классические снеки полностью заглушат их нежный вкус. Лучше всего подойдут овощные закуски, мясо птицы, приготовленное на гриле без «едких» специй, а также простые семечки.
  • Фруктовое пиво (ламбики и другие сорта). Это пиво в нашей стране популярностью так и не обзавелось. А вот в Бельгии, где фруктовое пиво было создано, его используют с теми же целями, с какими французы – белое вино. Его принято употреблять с десертами (!), подойдет нежная курятина под сладкими соусами.
  • Пльзенские сорта пива. Идеально подойдут все морепродукты. Острый сыр – тоже прекрасное дополнение.
  • Все крепкие темные сорта. Классика от немцев требует классики мясных блюд. Стейки, колбаски, вырезка на гриле и шашлык – вот идеальный вариант настоящего мужского застолья.
  • Стауты и лагеры высокой плотности.Отлично идут под мясо и птицу, подойдут морепродукты. Если у сорта есть выраженный карамельный вкус, можно воспользоваться арахисом в сладкой глазури.
  • Стауты со сладким вкусом. Своего рода конкуренты коньяка – тоже сочетаются с шоколадом (особенно горьким). Как и в случае с ламбиками, подойдут легкие фруктовые десерты.
Читать еще:  Самые вкусные закуски к пиву в домашних условиях: рецепты с фото

Предупредим, что все вышенаписанное – всего лишь перечень общих рекомендаций. Вкусы у всех разные, так что для окончательного выбора все равно потребуется вдумчивая дегустация. А сейчас поговорим о самом интересном – о конкретных видах закусок к пиву.

  • Простые снеки. Их можно купить в ближайшем магазине, не прикладывая никаких усилий для их приготовления.
  • Орехи. Содержат много питательных веществ и микроэлементов, но в них много жира и потенциальных аллергенов. Максимальная суточная доза – небольшая горсть. При ожирении, подагре, гипертонии, склонности к аллергиям от них лучше отказаться. Лидерами «орехового рейтинга» являются фисташки и арахис.
  • Гренки или сухарики к пиву. Благодаря достижениям пищевой химии, сухариков с различными вкусами полно во всех магазинах. Их делают из белого и черного хлеба. Рекомендуем самостоятельно нарезать чуть подсохший хлеб соломкой и минут 10 просушить в духовке, предварительно посыпав крупной солью. Этот вариант намного полезнее и вкуснее.
  • Чипсы. Советуем выбирать только чипсы из натуральной картошки, а не картофельной муки. В отличие от сухариков, самостоятельно их готовить сложно, а при обжарке они набирают немалое количество жира. Отличный, популярный во всем мире снек. Впрочем, увлекаться его потреблением не стоит ввиду большого содержания углеводов и соли.
  • Обжаренные семечки подсолнечника. Бюджетный и очень полезный вариант снека, содержащий массу витаминов и микроэлементов в своем составе. Современная пищевая промышленность предлагает обжаренные и очищенные семечки – и вкусно, и мусорить не нужно.
  • Рыбные копчености. Настоящий деликатес. Особенно советуем рыбу холодного копчения, так как в ней сохраняется больше полезных веществ. Идеально подходит для всех темных и крепких сортов. Вопреки предубеждениям, копченая рыба содержит совсем немного жира, но в ней есть канцерогенные вещества. Впрочем, если не кушать ее ежедневно, здоровью она не повредит.
  • Качемасы. Традиционное блюдо многих народностей Зауралья и Дальнего Востока. Для приготовления может использоваться любое мясо (лосятина, оленина, говядина) и даже кальмары. Продукт особым образом вялят, добавляя специи. Готовые качемасы отличаются своеобразным и насыщенным вкусом, который никого не оставит равнодушным. Кто-то сразу влюбляется в это блюдо, кому-то оно не нравится с первого же знакомства.

Рыба вяленая

Подходит для легких лагеров, но неплохо сочетается и с более плотными сортами пива. Традиционными лидерами являются: легендарная «троица» — тарань, вобла и плотва. Отличный вариант – корюшка. Окунь отличается очень вкусным мясом, но чистить его бывает непросто. Снеки из щуки тоже подчеркнут вкус легких сортов пива.

Снеки из морепродуктов

Дары моря – общепризнанный лидер среди снеков к пиву. Единственный недостаток – они соленые, вызывают сильную жажду, а потому можно сильно захмелеть. Чаще всего на прилавках можно встретить:

  • Кальмаров в виде колец и соломки. .
  • Крабовые палочки, наконец. Отметим, что 99% этих палочек – имитация, ничего общего с крабами они не имеют. Изготовлены они из фарша «сурими». Несмотря на «обман», отличаются хорошим вкусом и содержат много микроэлементов.

Снеки из мяса

Отлично сочетаются со всеми сортами легких элей, немецких лагеров, и даже с крепкими стаутами. Особенно вкусны и популярны:

  • Знаменитые немецкие охотничьи колбаски.
  • Все виды сосисок и сарделек.
  • Мясо вяленое и сыровяленое (мясные чипсы), особый шик – буженина.

Самостоятельно приготовленные закуски к пиву

Но все вышеописанные виды закусок – «быстрые» в хорошем понимании этого слова. Настоящим ценителям пива требуется что-то более элитарное. Закуски, сделанные самостоятельно, превращают застолье с пивом в изысканный ужин ресторанного класса. Расскажем о наиболее распространенных и простых в приготовлении закусках.

  • Крылышки. Выложить размороженное сырье в глубокую миску, добавить масло, специи, настоять полчаса, обвалять в панировке. Выложить на смазанный маслом противень, запекать полчаса при 180°С. После этого перемешать, выпекать еще столько же. Смазать соусом, подсушить в течение 10 минут. Блюдо можно разнообразить, воспользовавшись различными соусами (сырные, острые и т.д.). Подобрав подходящий вариант, крылышки можно использовать в качестве универсальной закуски ко многим сортам светлого и темного пива.
  • Немецкие пивные сосиски. Покупаются в виде полуфабрикатов. Нужно сделать на каждой сосиске продольный разрез, смазать его горчицей (или положить «от души», по вкусу), добавить ломтик твердого сыра. Запекать в духовке или микроволновке до появления румяной корочки. Перед подачей рекомендуем посыпать продукт зеленью и кориандром.
  • Шарики из сыра. Твердый сыр в необходимом количестве пропускают через мелкую терку, вливают до трех куриных яиц, слегка их перед этим сбив, добавляют муку и специи. Нужно сформировать шарики, обвалять в муке и положить во фритюрницу. Можно воспользоваться любой стеклянной или эмалированной кастрюлей, залив туда столько масла, чтобы шарики были полностью им покрыты.

В качестве заключения

Словом, универсальной закуски к пиву не существует. Каждый выбирает что-то свое. Очень часто разные сорта одного и того же вида пива с одними и теми же снеками сочетаются с совершенно противоположными результатами. Но если воспользоваться информацией из нашей статьи, можно легко подобрать снек, полностью отвечающий всем вашим предпочтениям.

Для всех потенциальных покупателей, заинтересовавшихся оптовыми закупки снеков ТМ «Чипка», производимых ООО «Спрут», мы предлагаем широкий ассортимент продукции, выгодные коммерческие предложения. Для заказа можно воспользоваться формой на нашем сайте, так же мы всегда ждем ваших звонков.
Всех покупателей удивят низкие цены предлагаемой нами продукции, ассортимент и качество. Мы работаем с любыми объемами заказов и всегда ждем новых клиентов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector