Pivovar163.ru

Пивовар
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пить самбуку

Как пить самбуку?

Самбука на сегодняшний день пользуется весьма широкой популярностью, она является просто незаменимым напитком во всех барах и особенно ночных клубах. Но все-таки до сих пор можно встретить людей, которые впервые сталкиваются с этим анисовым напитком и не знают, как правильно его употреблять.

Существует огромное количество всевозможных способов употребления самбуки, но нам стоит остановиться на традиционных методах, которые были созданы и опробованы нашими предками много лет назад. Именно эти способы и являются самыми безопасными, а поэтому не принесут Вашему организму никакого вреда. В чистом виде разрешено пить самбуку только в малых количествах, лучше использовать ее, как дижестив, тоесть употреблять после приема пищи для того, чтобы полностью ощутить насыщенный вкус этого напитка и не перебить его чудесное послевкусие едой.

как правильно пить самбуку

Следующий способ употребления самбуки более приятный и намного популярнее первого. В специальный стакан наливают немного чистой самбуки и кладут в него два зернышка хорошего кофе. После этого ликер необходимо разогреть, а когда он прогреется, нужно быстро залпом выпить его. Этот способ является традиционно римским, там до сих пор самбуку пьют именно так.

«Самбука с мухами» — это название итальянского метода употребления самбуки. Самбука подается гостю с тремя кофейными зернами в стакане, но не подогревается в отличие от способа, описанного выше. В Италии с давних времен ходит легенда о том, что каждое зерно, брошенное в анисовый ликер, олицетворяет вечное здоровье, богатство и, конечно, безграничное счастье.

Для приготовления самбуки методом, который носит название «Огненная самбука», требуется специальная стопка с толстыми стенками. Для начала необходимо налить самбуку в стакан, поджечь ее и немного подождать, пока пламя само не погаснет. Дальше самбука выпивается залпом и ни в коем случае не закусывается, иначе общее представление о напитке будет полностью испорчено.

Дальше стоит рассказать Вам о самом популярном среди молодежи способе приготовления самбуки, без которого не обходится ни одна клубная вечеринка практически по всему миру. Для начала берем специальную стопку, в которую наливаем немного самбуки, затем поджигаем жидкость, немного выжидаем и резко переливаем горящий напиток в другой стакан. Для того чтобы бокал не лопнул при горении напитка, его следует вращать вокруг своей оси. Первый бокал переворачиваем и ставим на блюдце, но необходимо заранее между бокалом и блюдцем подстелить одну бумажную салфетку. Затем в салфетке проделываем дырочку специальной металлической барменской трубочкой, вдыхаем остатки паров из стопки и выпиваем залпом теплую самбуку из другого стакана, а в самом конце закусываем самбуку двумя или тремя кофейными зернышками. Этот метод отлично передает все самые лучшие ноты аромата и вкусовые особенности алкогольного напитка. Дополнительно заедать сумбуку не стоит, кофейные зерна прекрасно избавляют ее от всех неприятных горьковатых привкусов.

Для любителей очень сладких коктейлей есть еще один интересный способ употребления самбуки. Этот ликер имеет свойство резко менять свой вкус с изменением температуры. Поэтому, если положить в стакан с самбукой два-три небольших кусочка льда, то напиток станет очень сладким и поменяет цвет на более мутный. Этот метод делает напиток более интересным и необычным.

Есть еще один замечательный способ, как пить самбуку с использованием колотого льда. Заполняем стакан наполовину льдом и наливаем в него необходимое количество самбуки, вставляем трубочку и медленно пьем. Этот метод был впервые опробован в Испании, после чего стал очень популярным и начал применяться в других странах мира.

как правильно пить самбукуКлассический способ приготовления самбуки заключается в следующем. Стакан с необходимым количеством самбуки подается гостю с несколькими зернами кофе, которые в последствии послужат неплохой закуской, а также подчеркнут и усилят аромат и вкусовые особенности напитка. Для уменьшения ощущения приторности в напиток добавляют немного очищенной воды или кладут в стакан несколько маленьких кусочков льда. Самбука, как и дорогой коньяк, прекрасно сочетается с хорошим кофе, приготовленным методом эспрессо. Также этот ликер можно добавлять не только в кофе, но и в крепкий черный чай.

Читать еще:  Обзор ликера Гальяно

Ну вот, наверное и все. Выше были описаны самые лучшие способы употребления самбуки, которые рекомендованы настоящими специалистами и барменами всего мира. Теперь стоит сказать несколько слов о закуске, которая подходит к этому загадочному анисовому ликеру и которая не испортит общее представление о нем, а только дополнит и украсит напиток.

Прекрасной закуской к самбуке могут стать различные легкие сыры, не слишком калорийные холодные рыбные закуски, черные или зеленые оливки и некоторые солоноватые блюда, которые с легкостью смягчат приторные нотки ликера. Самбука, как и большинство других известных ликеров, отлично сочетается с десертами, пирожными, тортами и мармеладом. Особенно подходящими десертами являются те, в составе которых содержится арахис, миндаль и другие орехи. Также вполне уместно будет подать к самбуке ванильное мороженое и такие фрукты, как апельсин, лимон, виноград и зеленое яблоко.

И, конечно, самбуку очень часто используют в качестве ингредиента для различных алкогольных коктейлей. Например, довольно интересный и необычный коктейль, в составе которого есть самбука, готовится в прямой высокой рюмке, в которую постепенно наливаются алкогольные напитки в порядке увеличения их крепости. Это может быть как легкий коктейль, если в его составе будет немного сухого шампанского, самбуки, водки и абсента, так и очень крепкий. Готовый слоеный коктейль поджигают, немного выжидают, пока огонь погаснет, и выпивают через тонкую металлическую трубочку, а хорошей закуской к такому «лакомству» может послужить свежий лимонный сок.

Еще данный анисовый ликер можно пить с охлажденным молоком, но эти напитки ни в коем случае нельзя смешивать, а пить только раздельно. Хорошее сочетание получается из самбуки и горячего шоколада, мороженого, сливок и апельсинового сока. Самбука придает практически любому современному алкогольному коктейлю приятную горьковатую терпкость.

Как известно, алкоголь пагубно влияет на организма человека. Но если пить алкогольные напитки, например, неординарную самбуку, правильно и в ограниченном количестве, то тогда они не принесут вреда Вашему здоровью и подарят Вам истинное наслаждение.

Как правильно пить самбуку

Самбука – напиток родом из Италии, это ликер с анисовым ароматом, крепость его колеблется в пределах 38-42 градуса. По своей консистенции это прозрачная сладкая жидкость, но бывают и другие ее цветовые разновидности. При разумном употреблении, на следующее утро от самбуки не должно быть головной боли и перегара.

виды самбуки

За последние года самбука стала очень популярна среди молодёжи. Благодаря своему отличному вкусу и не обычным способом подачи, она может украсить любую вечеринку. На сегодняшний день это достаточно распространённый напиток, помимо меню ночных клубов и прочих подобных заведений, самбуку можно найти на полках многих супермаркетов. Но купить этот напиток это только пол дела, необходимо еще знать как правильно пить самбуку. Сейчас мы рассмотрим самые распространённые способы ее подачи и употребления.

Итальянский классический способ подачи самбуки с «мухами»как пить самбуку

Этот способ подачи очень популярен, для него нам понадобиться:

  • Самбука;
  • два стакана;
  • три кофейных зерна;
  • соломинка (трубочка для коктейлей);
  • обычная салфетка и зажигалка или спички.

В качестве «мух» выступают наши три кофейные зернышка, они символизируют богатство, здоровье и счастье. Лучше брать зерна слабой обжарки, перепаленное кофе будет очень горьким на вкус.

Берем бумажную салфетку и в самом центе делаем дырочку, в которую коротким концом вставляем трубочку, для удобства лучше все это дело поместить на блюдце. Затем в один из стаканов наливаем немного самбуки, примерно 50-70 мл. и поджигаем его.

Предварительно стакан с напитком можно немного прогреть открытым огнем зажигалки, чтобы он не лопнул от резкого перепада температур. Это актуально если вы используете стаканы с тонкими стенками

kokteil-sambuka

Даем самбуке немного погореть, десяти секунд будет вполне достаточно, после чего переливаем ее в другой стакан, и накрываем сверху первым чтобы погасить пламя. После чего первый аккуратно переносим на заранее подготовленную салфетку с трубочкой. Самбуку выпиваем, кофейные зернышки задерживаем во рту, и через трубочку глубоким вдохом вдыхаем пары с первого стакана. Кофе разжёвываем.

С непривычки вдыхать пары самбуки может показаться трудным занятием, но стоит лишь немного потренироваться и все пойдет как по маслу.

Этот способ питься самбуки считается классическим, его еще называют «Два стакана», но его можно немного упростить и пить без кофейного зерна. Как видите, ничего сверхъестественного тут нет, все можно организовать без проблем и наслаждаться вкусом ликера в полной степени даже в домашних условиях.

Читать еще:  Сколько градусов алкоголя в ликере

Но на Руси пошли еще дальше и еще упростили процесс.

  • Наливают в стопку
  • Поджигают, на 5-10 сек.
  • Сильным выдохом тушат
  • И залпом пьют.

Как пить самбуку в чистом виде

Ну, тут вообще все просто – наливаем и пьем, единственное, что нужно сделать, это хорошенько охладить напиток, полчаса в морозилке будет вполне достаточно или же модно просто положить в стакан несколько кусочков льда. Как правило, ее подают уже в конце застолья как десертный напиток, наряду с другими сладостями или фруктами.

Экстрим самбука

Этот способ только для ознакомления, не стоит его пробовать, если у вас нет соответствующего опыта.

В некоторых заведения могут предложить экстремальный способ употребления самбуки, суть его заключается в том, что напиток поджигают у вас во рту или заливают горящим. В таком случае есть опасность обжечься, поэтому если у вас нет среди знакомых опытного бармена, то самому лучше не рисковать.

Другие способы питья самбуки

Можно пить разбавив ее небольшим количеством холодной минералки, примерно 1 к 2 или 3-м. Самбука может немного помутнеть, не пугайтесь, это вполне нормальное явление, вкус и аромат при этом не пострадает. Такой способ питья отлично удаляет жажду.

Можно также вместо воды использовать холодное молоко, только лучше не смешивать, а просто запивать молоком.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

6 лучших способов пить самбуку

фото итальянской самбуки

Отличный вкус, доступность и эффектная подача сделали самбуку хитом молодежных вечеринок. Теперь итальянский анисовый ликер можно найти в меню всех уважаемых заведений. Постепенно культура его употребления перекочевала в наши дома, прочно закрепившись здесь. Я расскажу, как правильно пить самбуку разными способами, раскрывающими все грани этого удивительного напитка.

1. Итальянский способ («с мухами»)

Классический вариант подачи. «Мухами» называют три кофейных зернышка, которые символизируют здоровье, богатство и счастье. Понадобятся: самбука, два бокала, кофейные зерна, трубочки для коктейля, бумажные салфетки и спички (зажигалка).

  1. В первый из стаканов бросить три кофейных зерна и налить туда 50-70 мл самбуки.
  2. В центре бумажной салфетки сделать отверстие, вставив в него коктейльную трубочку коротким концом (со стороны изгиба). Чтобы не запачкать стол, советую поставить эту конструкцию на небольшое блюдце.
  3. Поджечь самбуку спичкой или зажигалкой. Благодаря высокой крепости ликер легко воспламеняется. Самбука должна гореть синим пламенем 5-10 секунд.
  4. Перелить пылающий напиток во второй стакан, а первым накрыть его сверху. Когда огонь погаснет, первый стакан, в котором собрались пары, очень аккуратно перенести на салфетку.
  5. Сначала залпом выпить самбуку из бокала, задержав кофейные зерна во рту, затем через трубочку сделать несколько глубоких вдохов и разжевать кофе. Процедура повторяется желаемое количество раз.

2. Два стакана

Способ показан на видео. Он отличается от итальянского аналога только отсутствием кофе и тем, что перед поджиганием самбуки стакан немного нагревают зажигалкой. Повторить всё это в домашних условиях не составляет большого труда.

3. В чистом виде

Самбука отличный дижестив – десертный напиток, подаваемый в конце застолья к сладким блюдам, кофе и фруктам. Но прежде чем пить самбуку в чистом виде её нужно хорошо охладить, поставив бутылку на 20-30 минут морозильную камеру.

фото как правильно пить самбуку в чистом виде со стопок

4. Горящая стопка

Любимый способ многих русских, так как требует минимум телодвижений и чем-то напоминает культуру употребления водки. Достаточно налить самбуку в стопку, поджечь и дать ей погореть 5-8 секунд. Далее погасить ликер одним сильным выдохом и выпить залпом пока он горячий.

Читать еще:  Рецепт приготовления мамахуаны

фото горящей стопки самбуки

5. Самбука с минералкой

В жару можно пить самбуку, разбавленную холодной минеральной водой в пропорции 1:2 или 1:3 (одна часть ликера к двум-трем частям минералки).

Разбавленная самбука имеет легкий анисовый привкус. Сразу после добавления воды она мутнеет. Это нормально и не влияет на вкус. Все дело в большой концентрации эфирных масел, плохо растворяющихся в воде.

6. Самбука с молоком

Некоторым ценителям нравится запивать самбуку свежим холодным молоком. Советую попробовать.

фото как правильно пить самбуку с молоком

Новое, набирающее популярность, сочетание

Как правильно пить самбуку?

Алкогольный напиток самбука известен обществу издавна. Еще в Древний Рим она была привезена сарацинами и использовалась по назначению как лекарство.

История напитка

Точно не известно происхождение названия этого напитка. Есть несколько версий. Один из вариантов – якобы в напиток добавляется черная бузина (лат. sambucus higra), которая призвана уравновесить слишком яркий анисовый вкус.

Также самбуке приписывают связь с именованием города в провинции Тоскана и названием основного элемента напитка — аниса звездчатого.

В чем заключается секрет любви людей к этому ликеру? Все дело в способе употребления – он представляет собой красочное зрелище, так как чаще всего самбука подается горящей.

Иначе как ритуалом распитие самбуки назвать нельзя. И сегодня мы вам расскажем о том, как правильно пить самбуку.

Способ употребления самбуки

Правильный способ пития самбуки, являющийся в настоящий момент классическим:

  1. Пузатый коньячный бокал (снифтер) наполняется небольшим количеством самбуки.
  2. Туда же бросается пара-тройка кофейных зерен.
  3. Этот бокал боком кладется на второй (рекомендуется невысокий стакан под виски).
  4. Напиток поджигается и горит какое-то время (бокал нужно без перерыва крутить вокруг своей оси, чтобы он не лопнул).
  5. Горящую жидкость переливают в нижний стакан и накрывают верхним. В это время пламя затухнет, а все пары аниса останутся в бокале, поднявшись вверх.
  6. Тут же бокал, в котором горела самбука, опрокидывается вверх дном на приготовленную салфетку, в которую воткнута трубочка.

коктейль с самбукой

Потом напиток выпивается, закусывается кофейными зернышками, и через соломинку вдыхаются анисовые пары.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Способ употребления 2

Существует вариант с распитием самбуки в чистом виде, предельно охлажденной. Бывает, что её мешают с ледяной водой и просто поджигают в рюмке или же используют в качестве ингредиента при создании сложных коктейлей, например, «Рыжая собака».

Более опасный способ употребления – на перевернутую стопку капают немного капель ликера, дают погореть и после тушения (иногда и без него) вдыхают.

Способ употребления 3

Самое зрелищное употребление заключается в поджигании самбуки прямо во рту. В этом случае необходимо соблюсти меры безопасности: заранее насухо вытереть губы от самбуки и, как только жар начинает ощущаться, сразу же проглотить ликер, закрыв рот.

Столь необычный напиток лучше всего употреблять на дижистив.

С чем сочетается самбука?

Если вы решите попробовать самбуку во время еды, тогда помните, что этот напиток неплохо сочетается с мясными и рыбными блюдами. А идеальным вариантом станет экзотическая пища, например, блюда японской кухни.

Напиток имеет ряд полезных функций:

  • облегчает кашель;
  • стимулирует пищеварение;
  • улучшает аппетит;
  • лечит простуду;
  • повышает настроение.

Видео: как пить самбуку – советы бармена

Важно научиться правильно пить самбуку, чтобы этот напиток приносил только пользу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector