Pivovar163.ru

Пивовар
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ликер Amaretto – виды и фото напитка; с чем пьют; коктейли с Амаретто; рецепты, как сделать ликер в домашних условиях

Ликер Amaretto – виды и фото напитка; с чем пьют; коктейли с Амаретто; рецепты, как сделать ликер в домашних условиях

Энергетическая ценность продукта Ликер Amaretto:
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 35 г.

Описание

Ликер Amaretto – алкогольный напиток коричневого цвета с горьковатым вкусом и миндальным запахом (см. фото). Крепость напитка составляет 21-30%. Ликер состоит из виноградного спирта, миндаля, ванили, трав, специй. Производят напиток традиционно в городе Саронно, Италия.

amaretto

Технология производства Amaretto подразумевает настаивание абрикосовых или миндальных ядрышек на коньяке с добавлением трав, а также пряностей. Именно входящие в него миндальные или абрикосовые ядрышки придают напитку привкус, напоминающий марципан. Состав ликера производители хранят в тайне с 1525 года.

Название напиток получил от итальянского слова «amaro», перевод которого точно характеризует вкус данного ликер — «слегка горьковатый».

Существует легенда, что в 1525 году Бернандино Луини занимался росписью фресок в Сорроно. Когда он работал над созданием образа Мадонны, позировать ему согласилась молодая вдова. Между мастером и женщиной вспыхнула любовь, но, к сожалению, она была недолгой, Луини был вынужден уехать и расстаться с возлюбленной. Вдова в знак благодарности подарила ему бутылку домашнего горького ликера. Именно в связи с этой легендой долгое время на этикетках Амаретто изображалась прекрасная женщина. По той же причине Амаретто называют «напитком любви».

итальянский ликер

Историю ликера Амаретто часто связывают с именем Джовани Реина. Именно он, согласно легенде, создал ликер в городе Саронно. Рецепт ликера передавался из поколения в поколение. И только в ХХ веке Доминико Реина открыл магазин в городе Саррона, а затем, убедившись в успехе своей идеи, — и фабрику Illva Saronno, которая занималась производством ликера. Эта компания существует и в наше время, управляет ею семья Реина.

В Италии ликер Amaretto сразу же стал очень популярным напитком. Его шоколадный цвет, аромат миндаля, а также густая консистенция мгновенно нашли своих почитателей. Вскоре ликер стал известен и заграницей. На сегодняшний день его можно встретить более чем в 150 странах мира.

Виды Амаретто

Существуют такие виды этого знаменитого ликера:

di saschira

  • DiSaronno Amaretto Originale – традиционный ликер, именно он был придуман в 1525 году. Особый вкус напитку придает сочетание горького и сладкого миндаля, а также ванили и трав. Вкус Амаретто больше напоминает марципан.
  • Amaretto 1851 – напиток крепостью 24%. Этот ликер очень часто называют еще «жидким печеньем» за его уникальный вкус. Он прекрасно подходит в качестве добавки к мороженому или к коктейлям.
  • Amaretto de Sabroso – напиток с миндальным и ванильным запахом.
  • Amaretto Di Amore – разливают напиток в тонкие бутылки. Сам ликер имеет незабываемый вкус и интересный аромат. Amaretto Di Amore называют «напитком страсти». В его состав входят цветы и масло бузины, лимонная цедра, зерна аниса. Напиток имеет приятный свежий вкус, немного напоминающий самбуку.
  • Amaretto di Saschira – ликер отлично сочетается с кофе, мороженным, шампанским. На его основе готовят популярный коктейль «Fresh Almond», добавляя свежевыжатый сок половины лимона и несколько кубиков льда.
  • Amaretto Florence – ликер впервые увидел свет в итальянском городке Флоренция, что производители решили отобразить в его названии. Вкус у этого напитка очень легкий и приятный.
  • Amaretto Liqueur Giffard – напиток с выраженным запахом миндаля и карамельным привкусом. Аромат этого ликера содержит в себе ноты марципана и бисквитных пирожных.Идеально подходит для приготовления тирамису.
  • Amaretto Paganini – напиток с изумительным, очень долгим послевкусием. Ликер имеет глубокий шоколадный цвет и аромат миндаля.
  • Amaretto San Giorgio – прекрасно подходит в качестве добавки к кофе, очень сладкий. Зачастую его разбавляют цитрусовым соком.
  • Amaretto San Lorenzo – напиток шоколадного цвета с мягким запахом миндаля.
  • Bols Amaretto – элитный напиток, представляет собой коричневато-золотой ликер.

Использование в кулинарии

горячее золотоЛикер Amaretto широко используется в кулинарии для приготовления разнообразных алкогольных коктейлей, которым он придает терпкий привкус и аромат горького миндаля.

В Италии самыми популярными коктейлями на основе этого ликера считаются «Горячее золото» и «Ромео и Джульетта».

Для коктейля «Горячее золото» нам понадобится смешать 150 мл апельсинового сока и 50 мл Амаретто со свежевыжатым соком лимона. Напиток подогревают и переливают в высокий бокал.

Коктейль «Ромео и Джульетта» получают, смешав 3 части Амаретто, 2 части водки и 3 части грейпфрутового сока.

Как правильно пить?

Правильно пить ликер Амаретто в качестве дижестива.

кофе с амаретто

Его можно пить в чистом виде или же в составе коктейлей. Также напиток зачастую добавляют в чай или кофе, чтобы придать им миндальный привкус. Кофейные зерна предварительно необходимо поджарить вместе с миндалём, после чего измельчить. Сухую смесь засыпают в кипящую воду и ждут появления пены. Напитку дают настояться, затем во второй раз кофе ставят на плиту до появления пены, после чего напиток настаивают еще 5 минут. Готовый кофе разливают по чашкам, добавляют Амаретто, сахар. Далее необходимо влить взбитые сливки. Украшают кофе миндальной посыпкой.

В самостоятельно виде ликер пьют, используя специальные рюмки объёмом 60-100 мл. Употреблять напиток следует не спеша, ощущая его богатое послевкусие. В качестве закуски к Amaretto подойдут сыр, мороженое, десерты. Напиток прекрасно сочетается с шоколадом, орехами, фруктами.

Амаретто можно смешивать со льдом, но некоторые гурманы категорически против этого способа, утверждая, что тающий лед портит вкус напитка.

Данный ликер прекрасно сочетается с другими напитками, например, с апельсиновым соком. В клубах Амаретто иногда смешивают с кока-колой из расчета 1:2. Таким образом получается легкий коктейль. Также можно приготовить крепкий коктейль под названием «Крестная мать». Для этого необходимо наполнить бокал льдом, добавить 20 мл Амаретто и 45 мл водки.

Как сделать в домашних условиях?

Для того, чтобы насладиться вкусом Амаретто, необязательно отправляться в магазин. Можно сделать ликер в домашних условиях.

Читать еще:  Рецепты приготовления яблочного пунша — Всё о спиртных напитках

как сделать

Необходимые ингредиенты: по одному стакану воды, коньяка, сахара и по 2 ст. л. экстракта миндаля и ванили. Для начала необходимо довести до кипения сахарный сироп. После этого коньяк смешивают с экстрактами, а также с остывшим сахарным сиропом. Готовый ликер перемешивают и разливают по бутылкам, после чего настаивают 30 дней.

Амаретто можно также приготовить по следующему рецепту. Для этого нам понадобится 0,5 л водки, 50 г абрикосовых ядрышек, миндаль 50 г, 350 г сахара, 2 ч. л. ванилина, кофе. Также понадобятся пряности: корица, 2 бутона гвоздики, душистый перец. Миндаль заливают кипятком, настаивают 3-5 минут, очищают. Далее подсушивают его на сухой сковороде, добавляют 4 горошины перца и гвоздику. Абрикосовые ядрышки перемешивают со щепоткой корицы. Орехи засыпают в банку. Далее сахар с 50 мл воды подогревают на сковороде, смесь должна стать карамельного цвета. В конце к сахару добавляют ванильный сахар и 100 мл воды, перемешивают. После этого сироп переливают в банку. Как только жидкость остынет, к ней следует добавить 0,5 л водки и кофе. Банку плотно закрывают и настаивают 30 дней. Через месяц ликер следует профильтровать и разлить по бутылкам.

Вред ликера Amaretto

Вред организму напиток может нанести при индивидуальной непереносимости его компонентов или при чрезмерном употреблении.

С чем пить ликер амаретто

С чем пить ликер амаретто

Итальянский ликер амаретто – один из первых импортных напитков, покоривших в 90-е годы насыщенным миндальным вкусом наших неискушенных сограждан. Он имел невероятно высокий рейтинг по популярности, так как сильно выделялся по качеству среди алкогольных напитков того времени.

С тех пор в поле нашего зрения появлялось немало элитных десертов, но интерес к нему по-прежнему не угасает, и он продолжает радовать нас марципановыми нотами миндаля и ванили. Одни считают, что в чистом виде он слишком сладкий, а другие в восторге от глубины его вкусовых ощущений. В Италии среди истинных ценителей он более популярен в чистом виде, чуть реже со льдом или слегка разбавленным прохладной водой.

Также правильно будет смешивать его с кофе, содовой или соком а, как и с чем стоит пить десертный ликер амаретто, – решать вам.

Как правильно подавать и пить

Этот алкогольный десерт прекрасно раскрывает свои уникальные вкусовые качества не только в составе удачно приготовленных коктейлей, но и в неразбавленном виде. Чистый насыщенный напиток оптимальной комнатной температуры принято пить, понемногу смакуя из специальных ликерных рюмочек объемом 30-60 мл в форме капли. Они напоминают бокалы для белого вина, но более миниатюрного размера. Дома прекрасно подойдут для этого водочные рюмки и традиционные стопки каплевидной формы. Именно такой чистый способ употребления, по мнению большинства итальянцев, способен передать насыщенный аромат этого десертного алкоголя и пикантную горечь послевкусия.

Как ароматическую добавку к чаю, кофе или в составе коктейлей его сервируют в зависимости от способа подачи. Прежде чем увлечься приготовлением сложных коктейлей с участием итальянского ликера марки —Disaronno Amaretto—, порой достаточно залить им мелко колотый лед в высоком бокале. В качестве приятной закуски с ним хорошо сочетаются мороженое, фрукты, десерты и сыры.

Все о том с чем пить амаретто

Амаретто не рекомендуют потреблять с пряными или ароматическими блюдами, способными заглушить ореховые вкусовые оттенки. Иногда его предлагают в качестве —аперитива—, но лучше пить его как —дижестив— по окончании трапезы.

Вместе с чем пьют амаретто

Среди поклонников слабоалкогольных напитков его принято пить в равных пропорциях с апельсиновым или вишневым соком. В результате получается отлично освежающий микс невысокой крепости, обогащенный изысканным вкусом миндального алкоголя.

Хочется отметить клубный вариант смешивания амаретто с вездесущей колой в соотношении один к двум, дающий на выходе оригинальный коктейль со вкусом Cherry Cola.

Смотрите как пить правильно ликер амаретто

Варианты закусок

Сладкий вкус итальянского ликера, как и любого десертного алкоголя, предусматривает особую культуру питья. Очень важно знать, с чем в качестве закуски стоит мешать ликер амаретто, чтобы выгодно обыграть его неповторимый миндальный вкус. Его традиционно, как и многие напитки с элитными ликерами —Калуа—, —Малибу— или Куантро, подают в качестве десерта. Не гармонируют с ним ни мясные, ни рыбные, а тем более пряные блюда. Поэтому независимо от ваших личных предпочтений предлагаем неплохие варианты беспроигрышной закуски:

  • Если хочется соленого, то это однозначно сыр.
  • В качестве холодной освежающей закуски нужно подавать фрукты.
  • Легкие десерты в виде суфле, желе, мороженого и пирожных тоже будут удачным решением.
  • Употребление миндального амаретто с горячим кофе, капучино или шоколадом уже давно стало изысканной классикой.

Все о том какую закуску приготовить и подать ликер амаретто.

Напитки, которыми можно запивать

Чтобы не испортить текстуру и впечатление от приема этого итальянского ликера, очень важно придерживаться полезных рекомендаций, с чем и как пить миндальный ликер амаретто дома или в кругу друзей.

  • Запивать его лучше апельсиновым, виноградным или яблочными соками, кислота которых успешно уравновешивается сладостью, выгодно раскрывая его вкусовые оттенки. Смешивать и пить его со сладкими соками тоже возможно, но менее эффективно.
  • С помощью универсальных разбавителей воды и льда получается одновременно и освежать вкус и снижать его крепость.
  • Пара ложек этого миндального алкоголя в горячем кофе, какао или капучино наполняет их неожиданными ароматными ощущениями.
  • Оригинальный слабоалкогольный микс с вишневым вкусом получился при смешивании амаретто с колой и завоевал огромную популярность в молодежных клубах.
  • Удачное сочетание аmaretto с виски, водкой, коньяком или бренди делает его очень привлекательным среди мужчин.

Как правильно пить и с чем подавать ликер амаретто

С чем лучше смешать или разбавить амаретто

Этот миндальный сладкий алкоголь имеет свойства хамелеона, способного прекрасно вписаться в рецепты множества коктейлей и десертов. Невероятно вкусные и оригинальные —коктейли с амаретто— можно приготовить и пить, смешивая их с другими алкогольными напитками.

Разнообразная рецептура невероятных коктейлей наглядно показывает, с чем удачно мешать и пить ликер амаретто не только в барах, но и дома. Очень важно правильно отталкиваться от алкогольной основы этого итальянского бренда. Он прекрасно миксуется в коктейлях с водкой так же, как и —Sheridan’s— или Куантро.

Читать еще:  Польза и вред настойки пустырника

В компании с различными сортами виски он так же, как и ликер Бейлиз, дарит новые вкусовые ощущения этим алкогольным напиткам. Стоит обязательно выделить целый ряд фаворитных коктейлей с участием аmaretto:

Ликер «Амаретто»

FoodOboz

Ликер «Амаретто» – сладкий алкогольный напиток со старинной историей, красивым темно-коричневым цветом, горьковатым привкусом абрикосовых ядрышек и легким миндальным ароматом. Оригинальную форму бутылки стеклодувы изобрели исключительно для этого напитка, чтобы даже на ощупь вы знали, что льете в стакан. Сегодня мы приоткроем секреты приготовления этого загадочного напитка.

Ингредиенты

Водка 0,5 л
Абрикосовые косточки 50 г
Миндаль 50 г
Вода 150 мл
Сахарный песок 150 г
Ванильный сахар 2 ч.л.
Палочки корицы 1 шт.
Растворимый кофе 3 г
Гвоздика 2 бутона
Перец душистый 3-4 горошины

Приготовление

cook step

Необходимо очистить миндальные орехи от кожицы. Для этого, заливаем 50 г. миндаля крутым кипятком и даем постоять 3-5 минут. После этого мы легко очистим орехи.

cook step

Очищенный миндаль подсушиваем на сухой сковороде до золотистого цвета. В конце обжаривания добавляем растертые в ступке гвоздику и душистый перец.

cook step

К абрикосовым ядрышкам добавляем корицу и все отправляем в ступку для измельчения. Засыпаем в чистую сухую стеклянную банку. Следом всыпаем измельченный в ступке поджаренный миндаль.

cook step

Отдельно приготовим карамель. Сахар высыпаем на сковороду, добавляем 50 мл. воды, на медленном огне подогреваем и помешиваем смесь до появления карамельного цвета. Затем вливаем еще 100 мл. воды и добавляем ванильный сахар. Еще чуть греем.

cook step

Готовую карамель медленно и аккуратно вливаем в банку к ореховой смеси.

cook step

Оставляем карамельно-ореховую смесь остыть. Когда смесь остынет до комнатной температуры, вливаем 0,5 литра качественной водки и всыпаем 3 г. (1,5 пакетика) кофе. Плотно закрываем крышкой, встряхиваем несколько раз и отправляем в темное место на 30-35 дней. Периодически встряхиваем смесь.

cook step

По истечении этого срока, отфильтровываем готовый ликер через несколько слоев марли. Разливаем в красивые бутылки. Домашний ликер «Амаретто» готов, дегустируйте вместе с нами.

cook step

Ликер можно использовать в составе различных коктейлей, добавлять в кофе и десерты. Приятного аппетита!

Ликёр Амаретто

Ликёр Амаретто

Коктейли с ликёром

Ликёр Амаретто – это итальянская настойка с очень давней историей. Корни возникновения напитка уходят в далёкий 16 век.

Есть две версии, как был придуман ликёр Амаретто

Первая версия – этот замечательный ликёр Амаретто придумали монахи, то ли они лечили с помощью настоев из трав, то ли им просто нравилось настаивать интересные напитки. Но такая версия имеет место.

Вторая версия романтическая и интересная.
Молодому, но талантливому художнику поступил заказ на изображения лика Мадонны.
Художник подошёл к выполнению заказа со всей ответственностью и для этого ему нужна была натурщица. Но это очень непростой выбор, ведь он рисовал саму Божью Матерь.

Много прошло красивых и достойных моделей через его мастерскую, но ни одной не остановился его выбор.
Так шли недели, и тогда художник решил поездить по Италии в поисках идеальной натурщицы.
Полстраны объездил, пока не остановился в городке под названием Саронно, в местном отеле. Где ему и приглянулась овдовевшая хозяйка отеля, которую он и решил изобразить в роли Мадонны.
Молодой художник приступил к работе и очень много времени проводил с миловидной натурщицей. Между ними возникла любовь. В часы отдыха сеньора угощала его местным напитком. Напиток был необычный и очень понравился художнику.

В итоге молодой художник привёз в Милан не только картину, но и прекрасный ликёр Амаретто.
В Милане напиток был оценён по достоинству и многим пришёлся по вкусу.

А вот как сложились судьбы художника и натурщицы далее, об этом история умалчивает.
Так что же из себя представляет ликёр Амаретто. В переводе с итальянского «Amaro» то есть горьковатый.
Амаретто ликёр делают из абрикосовых и миндальных косточек, которые настаивают на сиропе из винограда, а потом всё перегоняют.

Также в Амаретто добавляют различные травы, которые держатся в секрете. Но изготовить ликёр Амаретто в домашних условиях не представляет большого труда, и мы с вами попробуем разобрать способы изготовления.

Ликёр Амаретто

Как пьют ликёр Амаретто

Ликёр Амаретто правильно пить после еды. Он хорошо улучшает пищеварение.
Ликёр Амаретто пьют как в чистом виде, так и добавляют в разные напитки.
Если вы решили употребить ликёр в чистом виде, то пьют его с небольших рюмок, ёмкостью примерно 70 мл. Пьют не спеша, наслаждаясь послевкусием.
Амаретто ликёр хорошая добавка в кофе. Он придаёт приятный миндальный вкус.
Но также Амаретто служит отличной добавкой для приготовления коктейлей.

Наиболее известные коктейли с применением ликёра Амаретто

Мы подготовили для вас десять, наиболее популярных и вкусных.

Коктейль Крёстный отец

Этот коктейль был популярен в 80 годах 20 века. Для приготовления коктейля берём бокал, наполняем льдом. Наливаем Амаретто 35 мл и виски 35 мл. Пьём не спеша.
Есть разновидность этого коктейля — это Крёстная мать, когда виски заменяем на водку.

Коктейль Шипучий флирт

Этот коктейль считается женским, он имеет интересный миндально-апельсиновый вкус.

Чтобы приготовить коктейль, нам надо в шейкере смешать амаретто ликёр 30 мл и апельсиновый сок 20 мл. Далее, переливаем в бокал и тоненькой струйкой добавляем шампанское, в количестве 100 мл, не забываем помешивать. Украсить можно цедрой от апельсина.

Коктейль Горячий Остров

Очень интересный насыщенный коктейль. Для приготовления данного коктейля смешиваем в большом бокале амаретто ликёр 50 мл, коньяк 20 мл, сливки 30 мл, кофе 200 мл. Перед подачей рекомендуется охладить.

Коктейль Дон Джованни

Для приготовления данного коктейля смешиваем 30 мл шоколадного ликёра и 10 мл амаретто ликёра в бокале для коктейля. Сверху выкладываем тоненько взбитые сливки и посыпаем шоколадной крошкой.

Читать еще:  Рецепт приготовления мандаринового ликера

Коктейль Унесённые ветром

Великолепный красивый фруктовый коктейль. Все ингредиенты перемешиваем в шейкере и переливаем в бокал. Итак, ингредиенты: 35 мл ликёра амаретто, 15 мл вишнёвого ликёра, 15 мл клубничного ликёра, 150 мл молока и по вкусу ванильный сахар.

Коктейль Перцовый миндаль

Очень суровый мужской коктейль. Для этого коктейля берём 45 мл перцовой водки и 15мл ликёр Амаретто, наливаем в стакан со льдом. Наслаждаемся.

Коктейль Блюз

Очень необычный и вкусный коктейль. В шейкере смешиваем 20 мл ликёра Амаретто и 10 мл водки. А также отдельно в шейкере смешиваем 10 мл мороженого и 20 мл коксового ликёра.

Первым делом в бокал для подачи наливаем смесь Амаретто и водки, сверху смесь мороженое и кокосовый ликёр. При желании украшаем вишенкой для коктейлей.

Коктейль Горящий Генри

Очень красивый и эффектный коктейль, подаётся подожжённым. Коктейль готовится слоями, первый слой 15 мл ликёр Амаретто, второй слой 15 мл сливочного ликёра Бейлис, третий слой 15 мл виски. Последний слой поджигается.

Коктейль Амаретто Колада

Очень вкусный коктейль с тропическим вкусом. Всё ингредиенты перемешиваем в бокале со льдом. Что нужно? 90мл ананасового сока, 30мл Амаретто и 30мл кокосового молока.
Приготовленный коктейль украшаем небольшой долькой ананаса.

Коктейль Миндальный восход

Красивенький, сладенький коктейльчик. Для приготовления данного коктейля нам надо 150мл сока из апельсина и 30мл Амаретто, перемешиваем в шейкере. Переливаем в бокал со льдом, добавляем 15мл гранатового сиропа, перемешиваем. Украшаем кусочком апельсина.

Как приготовить ликёр Амаретто в домашних условиях

Приготовление ликёра Амаретто держится в секрете, но это уж не такой большой секрет, ничего сложного здесь нет. Есть несколько способов приготовление ликёра Амаретто, что-то простое, а что-то сложное. Но, в любом случае, мы донесём до вас все способы приготовления этого замечательного ликёра.

Ликёр Амаретто

Первый способ приготовление ликёра Амаретто

Этот способ приготовления довольно лёгкий в приготовлении. Основа ликёра Амаретто – это орех миндаля, вот с него и начнём. Нам надо с него снять кожицу, для этого заливаем 50 граммов миндаля крутым кипятком и ждём минуты, после такой обработки он легко очиститься.

После очистки миндаля его надо обжарить на сковороде без масла до красивого золотистого цвета. И также надо добавит во время обжарки 2 гвоздички и 3 горошинки душистого перца.

Далее, нам надо сделать карамель, для этого берём 350 граммов сахара высыпаем на сковороду наливаем воды примерно 50 мл и на медленном огне готовим карамель. Готовность определяется по светло-коричневому цвету, добавляем ещё 100 мл воды и щепотку ванилина.

Теперь берём 50 граммов абрикосовых ядрышек, щепотка корицы и обжаренный миндаль, всё это перемешиваем и заливаем нашей горячей карамелью. Всё содержимое должно остыть.

Берём нашу смесь и заливаем пол литром хорошей качественной водкой, добавляем ещё 3 грамма растворимого кофе. Всё тщательно встряхиваем и ставим в тёмное место примерно на один месяц.
Как только наша смесь настоялась, фильтруем любым доступным способом.
Готов наш ликёр Амаретто, ну или хорошая имитация.

Ликёр Амаретто

Второй способ приготовление ликёра Амаретто

Второй способ приготовления более сложный и с ним надо повозится.
Первым делом замачиваем четверть стакана кураги на часа четыре, пока курага не набухнет.
Берём четверть стакана абрикосов, можно персиков, и нарезаем как можно мельче. Нарезанные фрукты в банку, туда же курагу и штук 7 вишни, но без косточки. Всё это заливаем 200 мл качественным коньяком и не менее качественной водкой в количестве 350 мл.

В кофемолке или другим удобным для вас способом измельчаем две чайные ложки мяты, четверть стакана миндаля, четверть стакана ядрышек из абрикоса, четверть стакана аниса и 3 столовые ложки семян фенхеля. Всё это добавляем в банку, где у нас уже фрукты в коньяке и водке.

Всю нашу смесь настаиваем примерно месяц, периодически перемешивая. За неделю до окончания желательно раздавить все фрукты. После этого больше не трогать, пусть отстоится.
После томительного ожидания фильтруем удобным для вас способом. Но это не всё. Идём дальше.
Чтобы наш ликёр Амаретто приобрети свой неповторимый вкус, нам надо:
Готовим карамель, как мы уже описывали в первом способе.

Приготавливаем отдельно сироп, для этого берём в равных количествах сахар и воду и готовим обыкновенный сироп.

Теперь самое главное, нам надо правильно всё смешать. Тут ,главное, пропорции. Мы будем для удобства всё измерять в соотношениях. Читой водки берём три части, наш приготовленную смесь то же три части, сироп две части, карамельный сироп одну часть. Также нам надо 1/3 часть ванильного экстракта, который можно заменить обычным ванилином. Одна чайная ложка ванильного экстракта – это 10 граммов ванилина. С ванилином поосторожнее не переложите.

Второй способ приготовления ликёра Амаретто, конечно, сложноват, но оно стоит этого.

Ликёр Амаретто и кулинария

Ликёр Амаретто используют во многих кулинарных рецептах. Ликёр добавляют в десерты, в выпечку.
Также ликёр Амаретто используются для приготовления различных соусов, также им поливают различные виды мясо.
Как мы видим ликёр Амаретто применяется для различных целей, но, главное, конечно, это алкогольный напиток.

Сейчас существует очень большое разнообразие ликёров Амаретто. Производители не останавливаются на традиционном DiSaronno Amaretto Originale, который был ещё придуман в 16 веке.

Истинные ценители и любители ликёра Амаретто хорошо разбираются во всех видах напитка. Нам не к чему запоминать все эти названия, но если вы по-настоящему оцените этот напиток, и он вам придётся по вкусу, то помните на традиционном ликёре DiSaronno Amaretto Originale всё не заканчивается. А только начинается.

А главное, помните, чрезмерное употребление алкоголя плохо влияет на ваше здоровье. Чем лучше сегодня, тем хуже завтра.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты