Pivovar163.ru

Пивовар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Травяной ликер Егермейстер: как пить и чем закусывать

Травяной ликер Егермейстер: как пить и чем закусывать

В последнее время на прилавках наших магазинов появляются напитки, которые уже много лет пользуются популярностью за рубежом. К таким новинкам относится и «Егермейстер». Как пить этот ликер, знают не все, ведь отечественные традиции питья алкогольных напитков к этому продукту совсем не подходят.

Егермейстер как пить

Общие сведения об «Егермейстере»

Эта всемирно известная торговая марка создавалась на протяжении многих лет. Первоначально данный травяной ликер, настоянный на природном лекарственном сырье, использовался для улучшения работы пищеварительной системы. Многие, кто попробовал этот напиток, признали, насколько хорош «Егермейстер». Массовый выпуск данного продукта начался в 1935 г. в городе Вольфенбюттель. Производит его компания Mast-Jägermeister AG. В процессе изготовления напитка осуществляется мацерация (вымачивание) лекарственных трав, специй, фруктов в спирте, после чего ликер выдерживают в специально подготовленных дубовых бочках. При производстве этого ликера используется 56 различных компонентов.

Данный напиток довольно дорогой, поэтому тот, кто еще ни разу не пробовал его, может сделать это, купив небольшого объема «Егермейстер». Как пить этот ликер правильно? Поскольку данный продукт относится к разряду лекарственных напитков, употреблять его в больших количествах просто опасно. Он имеет достаточно высокую крепость (35%) и содержит в своем составе сильные химические вещества (настой трав). Поэтому к его употреблению нужен особый подход.

Как пить Егермейстер?

Как пить «Егермейстер» без вреда для здоровья?

Очень популярен так называемый «классический» (ледяной) шот. Этот способ питья «Егермейстера» подходит для любителей ликера в чистом виде. Перед употреблением напитка бутылку охлаждают при -18 °C несколько часов. Затем охлажденный ликер наливают в маленькие шоты (рюмки), которые предварительно также охлаждают. Пьют напиток залпом. При охлаждении «Егермейстер» становится сладковатым и немного тягучим. Спирт почти не чувствуется, но при этом ощущается приятный аромат трав и специй. Таким образом холодный «Егермейстер» употребляют в качестве аперитива.

Ликер Егермейстер (как пить?)

Существуют и другие способы питья этого ликера. Так, в небольших количествах можно употреблять и теплый «Егермейстер». Как пить напиток комнатной температуры? Он имеет характерный травяной аромат и несколько горьковатый вкус. Для улучшения аппетита и настроения, профилактики простуды достаточно выпить не более 40 мл этого напитка. Вообще специалисты предупреждают об опасности чрезмерного употребления «Егермейстера». В сутки нельзя выпивать более 250 мл этого напитка, поскольку может наступить сильное опьянение, да и возникнут проблемы с пищеварением. Категорически запрещено смешивать данный алкоголь с пивом.

Коктейли

Чаще всего этот ликер используют для приготовления коктейлей. Основным ингредиентом в таких напитках является «Егермейстер». Как пить коктейли, приготовленные на основе данного продукта? Практически все напитки с «Егермейстером» пьют с добавлением кубиков льда. Для приготовления коктейлей можно использовать другие ликеры (Blue Curacao, «Бейлиз»), спрайт, апельсиновый или гранатовый сок, сироп «Гренадин».

Ликер «Егермейстер» — как пить его, уже понятно, — необходимо еще чем-то закусывать. Немцы не дают точных указаний о продуктах, которые рекомендовано употреблять после этого ликера. Хорошей закуской могут быть жареные колбаски или другие мясные продукты. В некоторых странах его предпочитают закусывать ломтиками апельсина с корицей или лимоном.

Как и с чем пьют амаретто: ТОП-5 гастрономических сочетаний

У итальянского ликера Амаретто насыщенный аромат миндаля и терпкий, чуть горьковатый вкус, а в некоторых экземплярах хорошо различимы пряности и специи. Приятный дижестив, который пользуется популярностью во всем мире. И у нас хорошие новости — Амаретто совсем не привередлив к подаче, а также к сочетанию с закусками и другими напитками. Поэтому ликер можно смело держать в холодильнике на случай внезапно нагрянувших гостей. Разберемся, как и с чем пьют Амаретто. В сочетании с какими продуктами напиток раскрывает свой многогранный букет?

Как правильно пить Амаретто?

Крепость ликера — 21-28% об. Довольно крепкий представитель этой категории напитков. Но навязчивой спиртуозной горечи Амаретто не дает — если, конечно, вы выбираете продукт достойного бренда (DeKuyper, Disaronno, di Amore, Lazzaroni, Luxardo).

Читать еще:  Ликер Броганс и его особенности

Миндальный ликер обычно подают после еды — некая альтернатива терпкому десертному вину. Предварительно охлаждать напиток не требуется, он должен быть комнатной температуры. Если планируется дегустировать Амаретто в чистом виде, подготовьте ликерные рюмки или высокие стопки. Этот ликер принято смаковать, чтобы распробовать все грани богатого миндального букета.

Если вкус напитка кажется слишком терпким, что неудивительно при столь высокой крепости, можно разбавить его льдом или содовой. Тогда рюмки убираем подальше — нам потребуются стаканы побольше. Еще миндальный Амаретто часто разбавляют колой — считается, что эти напитки идеально дополняют вкус друг друга. Ликер также «украсит» свежезаваренный кофе. Или попробуйте разбавить его соком — например, апельсиновым.

В коктейлях Амаретто часто сочетают с водкой, виски и другими ликерами (особенно кофейными). Напиток входит в состав сливочных миксов, добавляет сладость вермутам и придает приятную глубину фруктовым хайболам. Ликер буквально «адаптируется» ко вкусу многих коктейлей.

С чем пьют ликер Амаретто: 5 вариантов подходящих закусок

Чтобы подобрать «правильную» закуску к миндальному ликеру, нужно учитывать то, как именно вы его пьете, — в чистом виде или с колой, например. И не забываем, что основные ноты в букете Амаретто — миндаль и шоколад. Именно к этим оттенкам вкуса и будем подбирать гастрономическое сочетание.

Обозначим закуски, с которыми можно пить ликер Амаретто:

Мороженое

Универсальный десерт ко многим ликерам. Но в случае с Амаретто лучше отдать предпочтение шоколадному или ореховому лакомству. Мороженое при подаче можно полить сладким топингом или присыпать измельченными орехами (миндалем или грецкими).

Ореховое печенье

Если основательно готовитесь к вечеринке с Амаретто в качестве главного напитка, без орехового печенья не обойтись. Десерт подчеркнет терпкие ноты миндаля в напитке. Универсальная закуска, которая будет прекрасно сочетаться с другими продуктами на столе — фруктами, мороженым, даже сырами.

Фрукты и ягоды

Пить ликер Амаретто лучше со сладкими плодами — абрикосами, персиками, грушами и яблоками, малиной и клубникой. Фрукты и ягоды при подаче можно полить шоколадом, украсить взбитыми сливками или присыпать измельченными орешками.

Темный шоколад

Сладкий десерт с высоким содержанием какао отлично подчеркнет ореховые ноты в букете ликера, сделает его насыщеннее и чуть пикантнее.

Можно просто разломить плитку шоколада на дольки и в таком виде подать на стол вместе с Амаретто. А если есть время, приготовьте вкусный шоколадный десерт, — например кексы или пирожные. С сухими десертами ликер сочетается плохо, но хорошо пропитанные бисквиты — совсем другое дело. Кстати, пропитать выпечку можно тем же Амаретто.

Орехи

С этим ликером особенно удачно сочетается миндаль, грецкие и орехи пекан. Их и выбирайте в качестве закуски. Но желательно, чтобы блюдо было сладкое. Поэтому орехи можно запечь с медом до золотистой корочки или просто полить шоколадом.

Напиток Бейлиз: с чем пьют и виды популярных коктейлей из него

Ликер Бейлиз

Алкогольные ликёры являются излюбленным напитком многих женщин. Особой популярностью пользуется Бейлиз. Этот изысканный элитный алкоголь сочетает в себе крепкие ноты ирландского виски и нежный сливочный привкус. Неповторимый аромат и утончённый вкус ликёра покорил многих гурманов. Датой создания считается 1974 год. Не один производитель пытался повторить успех этого ликёра, но попытки создания идентичного напитка не увенчались успехом.

Содержание

  1. Напиток Baileys.
  2. Виды Бейлиза.
  3. Правила употребления.
  4. Чем закусывают Бейлиз.
  5. ТОП-5 коктейлей на основе сливочного ликёра.

Напиток Baileys

Baileys — это элитный ликёр, который был создан компанией R. A. Bailey & Co под чутким контролем крупнейшего производителя премиальных алкогольных напитков — Diageo.

Коктейль с ликером Бейлиз

Если вы являетесь поклонником ирландского ликёра или хотите попробовать его впервые, вам нужно знать как правильно пить Бейлиз. Сколько градусов в напитке? А также мы расскажем с чем пьют Бейлис и какие коктейли приготовить из этого восхитительного диджестива.

Это творение ирландской компании состоит из виски, который проходит тройную дистилляцию, и свежайших ирландских сливок высочайшего качества. Это традиционный состав сливочного ликёра. Благодаря натуральным компонентам, Бейлис имеет удивительный вкус. В напитке 17 градусов

  • Baileys Irish Cream — оригинальный спиртной напиток с нежным сливочным вкусом;
  • Мята и Чёрный шоколад — освежающий напиток с удачным сочетанием компонентов, новинка в линейке вкусов;
  • Кремовая карамель — напиток с французскими нотами традиционного десерта парижан, появился относительно недавно, но уже успел завоевать женские сердца;
  • Кофейный крем — придётся по душе людям, которые жить не могут без бодрящего напитка;
  • Лесной орех — удачное сочетание сливочного ликёра с лёгким ореховым привкусом;
  • Бискотти с орехом — в этом варианте ликёра сочетается оригинальный вкус итальянского лакомства и орех;
  • Бейлис Апельсиновый Трюфель — всем хорошо известно, что апельсин идеально подходит к чёрному шоколаду, вот и производители решили добавить в линейку ликёров популярное и столь любимое всеми сочетание;
Читать еще:  Инструкция по применению настойки женьшеня

Из множества видов этого удивительного напитка каждый найдёт ликёр, который прийдётся ему по душе.

Правила употребления

Если у вас проходит первое знакомство с ирландским Бейлизом, освойте основные правила его употребления, чтобы это стало запоминающимся и удачным событием. Их всего лишь пять:

  1. Лучше пить после еды. Этот напиток относится к диджестивному классу, то есть к жидкостям, которые способствуют комфортному перевариванию съеденной вами пищи. Поэтому употребляйте ликёр Baileys в конце обеда или ужина, он гармонично дополнит ваш десерт и станет отличным завершением трапезы.
  2. Подача в правильных бокалах. Бейлис не подаётся в больших стаканах. Традиционно его подают в ликёрных рюмках. Если же вы заказали коктейль на основе этого напитка, то подача будет в бокалах для мартини или вина.
  3. Важна правильная температура сливочного ликёра. Бутылка с напитком в холодильник не ставится, поэтому при подаче он будет комнатной температуры. Вы можете добавить несколько кубиков льда, это будет вполне уместно.
  4. Главное — выбрать удачное сочетание. Мужчинам прийдётся по душе смешивание оригинального напитка с более крепкими видами алкоголя. Например, джином или водкой. Это добавит крепости коктейлю и уберёт излишнюю сладость.
  5. Удачная закуска. Как мы уже говорили ранее, Бейлис — это диджестив, поэтому к мясу или рыбе не подойдёт, а сочетается лишь с десертами. Он дополнит ваше лакомство и придаст пикантности десерту.

Категорически не рекомендуется смешивать с соками и газированными напитками, так как сливки входящие в состав оригинального напитка, тут же свернутся из-за кислоты и ликёр потеряет свой изысканный вкус.

Чем закусывают Бейлиз?

Этот ликёр имеет сладкий вкус, поэтому, логичнее всего, закусывать его лакомствами, если вы пьёте напиток неразбавленным. Лучше всего подойдут такие десертные закуски:

  • Мороженое, удачнее будет классический пломбир. Если вам кажется, что Baileys сильно крепкий, холодное лакомство смягчит его.
  • Фруктовые салаты. Можно добавить немного Бейлиса в заправку или же закусывать фруктами после принятия.
  • Шоколад и изделия из него. Сливочный вкус напитка и шоколад просто созданы друг для друга. Отдавайте предпочтение чёрному шоколаду, так как игра вкусов добавит новых оттенков традиционному Бейлизу.
  • Печенье и ореховые десерты.
  • Творожные лакомства.
  • Клубника со сливками.

Теперь вы знаете с чем пьют Бейлиз и без труда подберёте закуску, основываясь на своих вкусовых предпочтениях.

ТОП-5 лучших коктейлей с Бейлисом

Самые лучшие сочетание, которые вы можете приготовить в домашних условиях. Такие коктейли понравятся неё только женщинам, но и мужчинам.

Коктейль Б-52 с ликером

«Б-52» — это «шот», который нужно выпивать залпом. Состоит из знаменитой троицы ликёров:

  • кофейного Kahlua;
  • оригинального Бейлиза;
  • апельсинового коньячного ликёра Grand Marnier.

Нужно налить их по порядку в стопку, не допуская смешения слоёв, а верхний апельсиновый ликёр поджечь и осушить ёмкость до дна с помощью трубочки. Такой коктейль хорош для шумных алкогольных вечеринок и больших компаний.

«Бананово-сливочное наслаждение» — этот напиток прийдётся по душе слабой половине человечества, ведь в нём удачно сочетается сливочный, банановый и кофейный вкусы. Приготовить его можно в домашних условиях. Для этого нам понадобятся:

  • по 50 грамм ликёров Baileys, Калуа и яичного,
  • пару штук бананов;
  • немного молочных сливок;
Читать еще:  Польза и вред настойки боярышника

Взбить все ингредиенты при помощи блендера и наслаждаться многогранным вкусом.

Коктейль кофейный заряд бодрости

«Пьянящий кофейный заряд бодрости»—идеален для знойного летнего вечера, отлично освежает и бодрит.

  • Натуральный крепкий кофе;
  • сливочный ликёр — 50 грамм;
  • классический сливочный пломбир — 100 грамм.

Смешать все ингредиенты с помощью блендера и пить через соломинку.

Коктейль опухоль мозга

«Опухоль мозга» — это «шот». Своё название этот коктейль получил благодаря внешнему виду, где Бейлис играет роль «мозгов» в рюмке, а гренадин кроваво их оттеняет.

  • Мартини — 25 грамм;
  • Гренадин — 15 грамм;
  • Самбука — 25 грамм;
  • Бейлис- 30 грамм.

Налить в стопку самбуку, затем добавить мартини, используя барную ложечку. Теперь нужно филигранно в форме мозгов налить сливочный ликёр. Завершить композицию добавлением Гренадина. Выпить либо залпом, либо через соломинку до дна.

«Мужской выбор» — это коктейль с пивом Guinness, ликёром Бейлиз и виски. Такое сочетание оценит каждый мужчина.

  • пиво Guinness — одна баночка;
  • виски ирландский — 30 мл;
  • ликёр Бейлиз -30 мл;

Налить пиво в пивной бокал, а ликёр и виски — в стопку. Опустить стопку на дно бокала. Это настоящая «ирландская бомба», которую легко приготовить в домашних условиях.

4 правильных способа пить ликер

марки известных ликеров

Чтобы понять вкус того или иного алкогольного напитка, нужно хорошо разбираться в культуре его употребления. Это утверждение верно и для ликеров. В этой статье мы поговорим том, как пить ликеры разными способами. Существует несколько универсальных правил, о которых желательно знать, прежде чем открыть бутылку. Любой ликер можно пить:

1. В чистом виде

Отличный вариант для тех, кто хочет попробовать оригинальный вкус. Выбрав этот метод, не забывайте о следующем:

  • сладкие ликеры подают на десерт в качестве дижестива (спиртного после основной трапезы), горькие – на аперитив (перед едой);
  • нужна рюмка объемом 25 мл, внешне похожая на креманку (емкость для сладких блюд) с длинной ножкой;
  • правильная температура подачи (сервировки) – 12-20°C (ликер должен быть прохладным, но не холодным);
  • сладкие ликеры можно подавать к чаю или кофе, такие напитки хорошо сочетаются с фруктами;
  • большинство ликеров пьют залпом, благодаря этому после глотка появляется мягкое, теплое послевкусие;
  • ликеры не сочетаются с табаком и сигарами.

2. Разбавленным

Этот метод позволяет уменьшить крепость, снизить сладость, горечь или терпкость, сбалансировав вкус по своему усмотрению. Разбавить ликер можно водой (газированной или не газированной минералкой), льдом, молоком, сливками, мороженным, горячим шоколадом или соками. Пропорции подбирают индивидуально.

Вода и лед не портят вкус, прекрасно уменьшая крепость. Элитные ликеры разбавляют только водой без газа. Добавление молочных продуктов уместно для напитков на основе шоколада, кофе, какао или сливок.

ликер с апельсиновым соком

Цитрусовые соки не сочетаются с молочными ликерами

Чтобы получить освежающий и не приторный вкус, в ликеры принято добавлять апельсиновый сок. Еще подходят другие цитрусовые или несладкие соки, например, лимонный или вишневый.

фото ликера Бейлис с мороженым

Ликеры не молочной основе можно закусывать мороженым

Внимание! Кислые соки нельзя добавлять в сливочные ликеры такие как «Бейлис» и «Шериданс», поскольку кислота моментально сворачивает сливки, делая напиток непригодным для употребления.

3. В сочетании с другим спиртным

Ликеры смешивают с виски, водкой, джином, ромом, бренди или коньяком. Получается не такой сладкий, но в тоже время крепкий и ароматный напиток.

Советую добавлять в ликер спиртное, на основе которого он сделан. Например, «Куантро» настаивается на чистом спирте, поэтому его лучше разбавлять водкой. В «Бейлис» добавляют виски, вследствие чего этот ликер хорошо сочетается с ирландскими сортами виски. «Адвокат» разбавляют выдержанным бренди или коньяком.

фото бутылки кофейно-шоколадного ликера Шериданс

Шериданс славится нестандартной бутылкой, состоящей из двух резервуаров

4. В составе коктейлей

Примерно 30% всех алкогольных коктейлей содержат хотя бы один ликер, который может использоваться как основа, ароматизатор или сироп. Правда, зачастую получается совершенно другой напиток. Приготовление одного из самых известных коктейлей «Пина Колада» показано на видео.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector