Pivovar163.ru

Пивовар
17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Клюквенный ликер в домашних условиях на водке

Клюквенный ликер в домашних условиях на водке

Клюквенный ликер в домашних условиях на водке

Для тех, кто хочет приготовить ликер дома, есть простой рецепт. Он предусматривает использование клюквы, водки или спирта, а также специй. Выбор алкогольной основы крайне важен, потому что в домашних условиях ликер не перегоняют после отстаивания ягод на спирте. Поэтому использовать нужно изначально хороший продукт. Лучший вариант, это выбрать любую качественную водку, которую вы бы выпили и в чистом виде.

Также важно купить или собрать хорошую клюкву. Можно использовать и замороженные ягоды, главное, чтобы они были вызревшими, целыми и неиспорченными. Сам же рецепт выглядит следующим образом.

  • Ягоды вымыть и высушить в полотенце. Затем размять толокушкой или пропустить через мясорубку.
  • Клюквенное пюре смешать с алкогольной частью – 1 литр размятых ягод на 1,5 литра алкоголя. Затем выдерживать смесь в темном месте от 5 до 7 дней. Резервуар периодически взбалтывать.
  • Настоявшуюся смесь нужно процедить через марлю и хорошо отжать жмых. Перелить настой в кастрюлю, всыпать сахар. На 1,5 литра спирта нужно 0,5 кг сахара. Рецепт строг по поводу нагревания – смесь нельзя доводить до кипения. Цель нагревания растопить сахар, как только она будет достигнута, снимаем кастрюлю с огня.

Приготовить этот ликер в домашних условиях не составит труда даже на самой скромной кухне. Никаких особых кулинарных навыков, а также приспособлений или посуды вам не понадобится. Полученным ликером можно угощать гостей, подавая его вместе со сладким на десерт, для вкуса добавлять в чай или использовать в готовке.

Клюквенный ликер в домашних условиях на водке

Этот ликер запоминается характерным кисловатым вкусом и насыщенным красным цветом. Его обычно подают на десерт вместе со сладким. Хотя ассортимент магазинных напитков достаточно широк, я предлагаю сделать ликер из клюквы на водке, самогоне или спирте в домашних условиях. Предложенные рецепты не отнимут много времени, а результат приятно удивит.

Для самодельных ликеров годится спелая неиспорченная клюква (свежая или замороженная). Попадание в напиток неспелых, заплесневевших или подгнивших ягод крайне нежелательно, они портят вкус, цвет и запах. Перед приготовлением ликера советую тщательно перебрать клюкву, оставляя только самую спелую и сочную.

Крепкий ликер из клюквы

Высокий градус прекрасно сочетается с кислинкой, немного смягченной сахаром и специями.

  • ягоды клюквы – 4 стакана (500 грамм);
  • сахар – 0,5 кг;
  • водка (самогон, спирт 40%) – 1 литр;
  • гвоздика – 1 бутон (необязательно);
  • кардамон – 1 штука (необязательно).

1. Спелую клюкву тщательно промыть, дать стечь воде, затем перекрутить на мясорубке. Должна получиться однородная кашица.

2. Перелить клюквенное пюре в стеклянную банку, добавить водку, перемешать и плотно закрыть крышкой. Настаивать 4 дня в темном месте при комнатной температуре, раз в сутки встряхивая.

3. Процедить содержимое банки через 4-5 слоев марли, хорошо отжать жмых, он больше не понадобится.

4. Полученную настойку перелить в кастрюлю, добавить сахар и слегка нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Смесь не должна закипеть или стать слишком горячей.

5. Чуть-чуть раздавить кардамон и гвоздику, завернуть их в маленький марлевый мешочек. Опустить мешочек на 5 минут в снятый с огня ликер (необязательный этап).

6. Готовый клюквенный ликер охладить до комнатной температуры, еще раз профильтровать его через несколько слоев марли и разлить в бутылки для хранения, герметично закрыв пробками. В темном прохладном месте напиток может храниться до 3-х лет.

Клюквенный ликер в домашних условиях на водке

Сладкий клюквенный ликер

Десертное спиртное средней крепости с приятным мягким вкусом. В качестве алкогольной основы лучше использовать водку, в крайнем случае, спирт 40%. По технологии приготовления этот ликер напоминает клюквенные настойки, но с некоторыми отличиями.

  • ягоды клюквы – 500 грамм (4 стакана);
  • вода – 250 мл (1 стакан);
  • сахар – 500 грамм;
  • водка – 0,5 литра.

1. Из воды и сахара приготовить сироп. Для этого проварить смесь на медленном огне 5-6 минут, постоянно помешивая и снимая белую пену. Готовый сироп охладить до комнатной температуры.

2. Помытую клюкву помять деревянной толкучкой до получения однородной массы. Лучше не использовать блендер, иначе ликер будет сложно отфильтровать от мякоти.

3. Смешать в банке холодный сахарный сироп и клюквенную массу, влить водку.

4. Плотно закрыть банку крышкой и поставить на 20-25 дней в темное место с комнатной температурой, раз в сутки интенсивно встряхивать.

5. Процедить ликер через несколько слоев марли, жмых отжать. Разлить напиток в бутылки для хранения и герметично закрыть. Хранить в подвале или холодильнике, срок годности до 3-х лет.

Правила выбора продуктов для домашнего алкогольного напитка

Специалисты советуют использовать только качественную водку или домашний самогон. Если в доме есть только спирт, то его нужно разбавить водой, чтобы крепость была не более 40%. Что касается ягод, то они должны быть спелыми и без следов заболеваний. Лучше, если клюква будет собрана вручную. Напиток можно готовить не только из свежей, но и из замороженной ягоды.

Правильно подобранные продукты – это залог качественного ликера. Его можно использовать для приготовления оригинальных коктейлей, в качестве вкусовой и ароматической добавки к желе или мороженому.

Простой клюквенный ликер в домашних условиях

Этот рецепт популярен тем, что в состав ингредиентов входит всего три продукта, не считая воду. Готовится достаточно быстро, главное – не забывать взбалтывать емкость в период настаивания.

Клюквенный ликер в домашних условиях на водке

Для этого рецепта нужны такие ингредиенты:

  • сахар – 160 г;
  • вода – 1 ст.;
  • клюква – 1 полулитровая банка;
  • водка крепостью 40% – 0,5 л.

Готовится простой домашний ликер следующим образом:

  1. Ягоды поместить в глубокую миску и превратить в кашицу при помощи толкушки. Пересыпать в банку емкостью не менее 1 л.
  2. Смешать сахарный песок с водой и довести до кипения. Полностью остудить.
  3. Влить сироп к клюкве и добавить алкоголь. Плотно закрыть крышкой и поставить в темное место.
  4. Взбалтывать будущий домашний ликер нужно ежедневно.
  5. Через 13–14 дней пропустить жидкость через несколько слоев марли. Жмых выбросить.
  6. Выдержать домашний напиток еще 24 часа.
  7. На следующий день прозрачный ликер осторожно перелить в красивую бутылку. Мутная жидкость, которая останется на дне, тоже пригодна к потреблению.

Этот рецепт по приготовлению домашнего ликера из клюквы самый простой и не потребует много времени и внимания. Срок хранения напитка составляет 3 года.

Крепкий ликер из клюквы

Крепость отлично гармонирует с кислинкой, которую отдает ягода. Поскольку домашний ликер считается женским напитком, немного нейтрализовать крепость по этому рецепту помогут специи и сахар. Количество сахарного песка и воды можно самостоятельно отрегулировать, отталкиваясь от желаемой крепости.

Клюквенный ликер в домашних условиях на водке

Понадобятся такие продукты:

  • клюква – 1 кг;
  • сахар – 800 г;
  • вода очищенная – 400 мл;
  • самогон – 2 л.

Пошаговое приготовление домашнего ликера по рецепту:

  1. Клюкву промыть и измельчить в блендере или толкушкой.
  2. Пересыпать в 3-литровую банку, добавить самогон. Плотно закрыть крышкой и оставить в темном месте на 20 дней. Взбалтывать нужно ежедневно.
  3. Спустя время процедить, а жмых и мутный осадок убрать.
  4. Из воды и сахара сварить сироп. Остудить и влить в настойку.
  5. Перемешать и разлить готовый домашний ликер из клюквы по бутылкам.

Домашний ликер из клюквы с гвоздикой и кардамоном

Как по вкусу, так и по насыщенному цвету, напиток, приготовленный по этому домашнему рецепту, напоминает популярный клюквенный финский ликер.

Клюквенный ликер в домашних условиях на водке

  • клюква – 500 г;
  • водка – 1 л.;
  • сахар – 450–500 г;
  • цельная гвоздика – 1 бутон;
  • кардамон – 1 коробочка.

Готовится домашний ликер таким образом:

  1. Ягоды промыть и размять ложкой.
  2. Залить водкой и убрать в темное место.
  3. На протяжении недели каждый день взбалтывать банку с настойкой.
  4. Через 14 дней дважды отфильтровать, перелить в кастрюлю и поставить на слабый огонь.
  5. Добавить сахар, помешивать до тех пор, пока он не растворится. Убрать с плиты.
  6. Гвоздику и кардамон завернуть в марлевый мешочек и опустить на 10–12 минут в горячий ликер.
  7. Остудить и разлить по бутылкам.

Этот рецепт клюквенного ликера в домашних условиях предусматривает замену специй. Можно добавлять свои любимые приправы или вовсе обойтись без них.

Сладкий клюквенный ликер

Приятно удивит своим кисло-сладким вкусом и насыщенным ароматом. Основой в этом способе приготовления может послужить любой бесцветный алкоголь, но лучше всего использовать водку 40%-ную. Чтобы домашний ликер по этому рецепту получился сладким и менее крепким, нужно использовать меньше спиртного напитка.

Клюквенный ликер в домашних условиях на водке

Подготовить нужно такие продукты:

  • клюква – 500 г;
  • водка – 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 300–350 г;
  • мед – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление домашнего ликера:

  1. Ягоды промыть и пересыпать в чашу блендера. Измельчить до состояния кашицы.
  2. Поместить в литровую банку и залить алкоголем.
  3. Приготовить сироп из воды, меда и сахара. Остудить и влить в общую массу.
  4. Накрыть крышкой и убрать настаиваться в темное место на 2 недели. Взбалтывать ежедневно.
  5. Спустя отведенное время отфильтровать и перелить в бутылку.

Этот рецепт клюквенного ликера, приготовленный в домашних условиях, понравится многим представительница прекрасного пола. Сладкий, немного приторный с насыщенно красным цветом, он украсит любой праздничный и обеденный стол.

Ликер клюквенный из самогона в домашних условиях

Такой алкогольный напиток придется по вкусу не только женской половине населения, но и мужчинам. Он получается крепкий с приторным кисло-сладким вкусом. Готовится в домашних условиях достаточно легко и быстро. Особых затрат рецепт не требует. Сделать вкус более изысканным помогут любимые специи. Это может быть ваниль, корица, гвоздика и даже мята.

Клюквенный ликер в домашних условиях на водке

Для приготовления домашнего алкогольного напитка понадобится:

  • самогон – 500 мл;
  • клюква – 500–600 г;
  • вода очищенная – 1 ст.;
  • сахарный песок – 550 г;
  • корица (по желанию) – 1 палочка.
  1. Вымытую ягоду измельчить, залить самогоном и отправить в темное место под закрытой крышкой на 12–14 дней. Каждый день взбалтывать.
  2. После процедить и добавить холодный сироп из воды и сахара.
  3. На 10–15 минут поместить палочку корицы в готовый сироп и вынуть ее. Этого времени достаточно, чтобы пряность отдала свой аромат и вкус.

Разлить домашний ликер, приготовленный по этому рецепту, по бутылкам. Поместить в холодильник. Подавать к любому блюду.

Быстрый рецепт ликера из клюквы

Когда нужно получить вкусный алкогольный напиток из клюквы за короткое время, тогда пригодится именно этот способ. В состав входят те же продукты, но вот технология приготовления немного отличается.

Клюквенный ликер в домашних условиях на водке

Для этого рецепта нужны такие ингредиенты:

  • клюква – 450–500 г;
  • водка – 3 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • сахарный песок – 400 мл;
  • специи – по желанию и вкусу.

Готовится домашний ликер следующим образом:

  1. Ягоду в дуршлаге следует обдать кипятком, пересыпать в литровую банку, добавить сахар и измельчить погружным блендером.
  2. Залить водкой и оставить для настаивания на 2–2,5 часа. Емкость лучше поставить в темное и прохладное место. По рецепту взбалтывать не нужно. Это облегчает процесс приготовления.
  3. Через это время настойку процедить, добавить в нее воду температурой 45 °С и специи по желанию.
  4. Отфильтровать домашний напиток 2–3 раза.
  5. Перелить в бутылку и поставить в холодильник. После остывания можно смело подавать к столу.

Он удивит своим ароматом, красивым цветом и вкусовыми качествами. Полезные свойства клюквы, благодаря такой домашней технологии, сохранятся максимально.

Клюквенный ликер Клюковка

Клюквенный ликер Клюковка

Красивый, вкусный, очень насыщенный домашний ликер или сладкая настойка Клюковка. Это чудесный напиток с кисло-сладким вкусом и тонким ягодным ароматом. Если вы любите домашние ликеры, смело готовьте Клюковку — приятной вам дегустации в уютной компании близких и друзей!

Для приготовления этой сладкой настойки подйдет как свежая ягода, так и замороженная. Водку покупайте хорошего качества — ее при желании можно заменить самогоном или спиртом (тогда нужно развести его водой 1:1). Количество сахарного песка можно смело менять по своему вкусу. По такой раскладке продуктов получается очень яркий и, я бы сказала, концентрированный напиток, поэтому не возбраняется подбирать другие пропорции ингредиентов, чтобы клюквенный ликер Клюковка нравилась именно вам.

Ингредиенты:

ВодкаВодка ( 500 миллилитров ) КлюкваКлюква ( 2 стакана ) СахарСахар ( 1 стакан )

Приготовление блюда по шагам:

Клюквенный ликер Клюковка. Шаг 1

Для приготовления этого вкусного домашнего ликера нам понадобятся следующие ингредиенты: водка, клюква и сахарный песок.

Клюквенный ликер Клюковка. Шаг 2

2 стакана свежей клюквы (это около 300 граммов) моем и обсушиваем. Замороженные ягоды заранее размораживаем в холодильнике.

Клюквенный ликер Клюковка. Шаг 3

Добавляем к клюкве 1 стакан сахарного песка (180 граммов).

Клюквенный ликер Клюковка. Шаг 4

Любым удобным способом измельчаем ягоды с сахаром. Мне больше нравится делать это с помощью погружного блендера, но отлично получается в кухонном комбайне или просто толкушкой для картофельного пюре.

Клюквенный ликер Клюковка. Шаг 5

Клюквенное пюре перекладываем в чистую стеклянную банку (объемом не менее 1 литра).

Клюквенный ликер Клюковка. Шаг 6

Заливаем бутылкой водки (500 миллилитров).

Клюквенный ликер Клюковка. Шаг 7

Герметично закручиваем винтовой крышкой.

Клюквенный ликер Клюковка. Шаг 8

Тщательно трясем банку, чтобы содержимое как следует перемешалось, а сахар начал таять. Ставим банку в темное сухое место (к примеру, кухонный шкафчик) и оставляем на 2 недели. Первые 3-4 дня не забудьте как следует трясти банку (раз в день достаточно), чтобы клюква активно отдавала свой вкус, цвет и аромат водке.

Клюквенный ликер Клюковка. Шаг 9

Спустя 2 недели клюквенный ликер будет готов. Останется лишь процедить напиток.

Клюквенный ликер Клюковка. Шаг 10

Для этого берем глубокую посуду, помещаем в нее сито или дуршлаг, который застилаем марлей в 4 слоя (края должны свисать). Переливаем содержимое банки. Сначала ликер будет активно стекать в емкость, а затем медленно капать. Тогда сворачиваем марлю в узелок и аккуратно и несильно отжимаем напиток, чтобы жмых остался практически сухой.

Клюквенный ликер Клюковка. Шаг 11

В результате получается 800 миллилитров вкуснейшего домашнего ликера Клюковка. Крепость напитка не подскажу, так как у меня нет спиртометра.

Клюквенный ликер Клюковка. Шаг 12

Переливаем клюквенный ликер в подходящую посуду и храним герметично в сухом и темном месте. Вкуснее всего, на мой взгляд, такой напиток в охлажденном виде.

Клюквенный ликер Клюковка. Шаг 13

Красивый, вкусный, очень насыщенный домашний ликер Клюковка — чудесный напиток с кисло-сладким вкусом и тонким ягодным ароматом. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Ликер

Домашний молочный ликер стократ вкуснее любого покупного. Со скептицизмом попробовал приготовить его один раз, но теперь готовлю регулярно. Вкуснейший напиток, очень нравится женщинам. Добавил: Giggs 28.06.2012

Ирландский крем-ликер 4.2 4

Рецепт приготовления домашнего ирландского ликера из сгущенного молока, виски, сливок, кофе, какао, корицы и ванильного экстракта. Добавил:

Бейлиз в домашних условиях 4.1 2

Бейлиз в домашних условиях

Любите ликер "Бейлиз"? Попробуйте приготовить его в домашних условиях, это совсем не сложно. Ликер получается очень вкусным и ароматным, хоть так пей, хоть добавляй в мороженое или десерты. . далее

Ликер из граната 5.0 2

Ликер из граната

Яркий, сладкий ликер с легкой кислинкой граната станет одним из любимых на любом столе. Берите на вооружение! . далее

Банановый ликер 5.0 2

Ликер домашнего приготовления на основе виски и сливок с добавлением банана и меда. Сочетание замечательное, напиток получается очень приятный, вкус мягкий и нежный. Настоящее наслаждение, попробуйте! Добавил:

Шоколадный ликер 5.0 1

Всем, кто любит готовить алкогольные напитки самостоятельно, очень рекомендую попробовать сделать своими руками ликер. Насыщенный шоколадный вкус и аромат точно не оставит вас равнодушными. Добавил: Екатерина Фесенко 20.11.2016

Лимончелло на водке 4.4 1

Многие любители истинно качественного алкоголя выбирают лимонный ликер "Лимончелло", однако мало кто знает, как приготовить его в домашних условиях. Сегодня я раскрою вам секрет этого напитка. Добавил: Арутюнова Кристина 20.07.2017

Ликер "Адвокат" 3.3 1

Ликер "Адвокат"

Для меня лучший алкогольный напиток — это сладкий напиток, где почти не чувствуется алкоголя. Поэтому я люблю ликёры. Кремовые и вкусные варианты весьма разнообразны. А некоторые можно сделать дома. . далее

Ликер "Куантро" 4.4

Ликер "Куантро"

Давайте попробуем приготовить французский ликер "Куантро" с ярко выраженным апельсиновым вкусом. Я предлагаю быстрый рецепт приготовления, который предполагает только настаивание. . далее

Абрикосовый ликер 5.0

Рецепт приготовления абрикосового ликера очень простой, и я думаю, что результат вам понравится. Такой ликер — отличная основа для коктейлей, а еще его можно добавлять в выпечку или в десерты! Добавил:

Клюква на коньяке 4.5

Домашние напитки всегда заслуживали внимания. Данный рецепт подскажет, как приготовить клюкву на коньяке. Прекрасный напиток с богатым вкусом и цветом, который обязательно понравится всем вашим гостям Добавил:

Домашний лимонный ликер 2.7

Рецепт приготовления простого, приятного на вкус и эстетически красивого лимонного ликера по лучшему рецепту из старой доброй Англии. Добавил: Povarfan 25.05.2011

Ликер ягодный "Кордиал" 4.6

Рецепт приготовления замечательного ягодного ликера по любимому рецепту Английских аристократов. Добавил: Povarfan 25.05.2011

Домашний ликер Бейлис 4.5

Приготовить ликер Бейлис в домашних условиях не так уж сложно, к тому же это отличный способ удивить гостей. Ликер получается не менее вкусным, чем покупной. Добавил:

Бейлиз дома 5.0

Вкусный, ароматный домашний ликер с мягким и нежным кофейно-молочным привкусом. Хотите научиться делать такой без проблем самостоятельно? Тогда расскажу вам, как приготовить Бейлиз дома. Добавил:

Ликёр из черешни 4.6

Рецепт приготовления ликёра из черешни. Добавил:

Лимончелло на самогоне 2.9

Тем, кто отдает предпочтение домашним алкогольным напиткам, очень рекомендую взять на заметку рецепт и посмотреть, как приготовить лимончелло на самогоне. Довольно мягкий и приятный напиток. Добавил:

Лимонный ликер 5.0

К ликерам у меня особое отношение, поскольку я люблю коктейли на их основе. Сладкие и разнообразные вкусы позволяют создать множество вариантов на любые запросы. Этот рецепт может вам пригодиться. Добавил:

"Бейлиз" шоколадный 4.4

Готовьте алкогольные напитки просто у себя на кухне. Магазинные алкогольные напитки стоят больших денег. Можно дома приготовить вот такой "Бейлиз". Выйдет вкусно и почти как в магазине. Добавил:

"Бейлиз" карамельный 3.8

Страсть к домашним алкогольным напиткам меня окончательно захватила, и я решила податься "во все тяжкие". Сегодня расскажу вам, как приготовить ирландский ликер "Бейлиз" в домашних условиях. Добавил:

Ликер вишневый 5.0

Для меня уже стало традицией делать несколько бутылочек домашних алкогольных напитков из урожая. И у меня это стало получаться хорошо. Некоторые рецепты особенно понравились, например, этот. Добавил:

Ликер Бэйлиз 4.3

Этот простой рецепт расскажет, как в домашних условиях приготовить любимый ликер Бэйлиз, который можно как добавлять в кофе, так и наслаждаться им просто так. Добавил:

Ликер "44" 5.0

Ликер, приготовленный по этому рецепту, можно использовать в выпечке и десертах. Благодаря апельсину и кофе вкус ликера получается очень насыщенным, а корица придает особое тепло этому напитку. Добавил:

Яичный ликер 5.0

Накрывая на стол, непременно хочется порадовать гостей не только вкусными блюдами и закусками, но и качественным и вкусным алкоголем. В этом случае вас выручит рецепт, как приготовить яичный ликер. Добавил:

Бейлиз кофейный 4.0

Если вам нравится ликер "Бейлиз", вы не сможете пройти мимо этого рецепта. Конечно же, можно купить ликер в магазине, но почему бы не попробовать приготовить его дома? Попробуйте! Добавил:

Апельсиновый ликер 3.3

Этот оригинальный и простой рецепт апельсинового ликера придется вам по душе! Вкусный и сладкий, он быстро пьянит, но не отдает спиртом. Отличная основа для коктейлей получается, рекомендую! Добавил:

Вишневый ликер в домашних условиях 3.5

Вишневый ликер в домашних условиях

Вкусный вишневый ликер скрасит послеобеденное чаепитие, а еще его можно использовать в приготовлении домашней выпечки!Показываю и рассказываю рецепт приготовления вишневого ликера в домашних условиях! . далее

Вишневый ликер 4.2

В домашних условиях вишневый ликер получается довольно густым, ароматным и вкусным. По такому принципу готовят наливки и из других ягод. Для этого ликера нужно использовать свежую ягоду. Добавил:

Мятный ликер 3.4

Мятный ликер

Отличный напиток, который вы можете использовать как компонент коктейлей, различных напитков, добавок в крем или как пропитку для тортов. Или же вы можете угостить своих гостей чистым напитком. . далее

Кумачовый ликер 5.0

Кумачовый ликер

Каждый год, во второй половине лета, когда созревают всякие-разные ягоды, я начинаю готовить из них всевозможные настоечки, наливочки и ликёрчики. Рекомендую приготовить кумачовый ликер. . далее

Ликер "Лимончелло" 5.0

По-настоящему качественный напиток стоит дорого, поэтому не всем он по карману. Другое дело, если сделать его самостоятельно в домашних условиях. Расскажу, как приготовить ликер «Лимончелло». Добавил:

Домашний ликер 5.0

Если вы любите домашние ликеры, тогда для коллекции не будет лишним и наш рецепт ароматного и вкусного ликера из чайных роз. Роза — это не только благоухающий цветок, но и кладезь витаминов. Добавил:

Лимончинно 5.0

В Италии любят напитки собственного производства, каждая уважающая себя семья готовит несколько вариантов. Расскажу об одном из рецептов, как приготовить «Лимончинно». Ароматный, крепкий и вкусный. Добавил:

Брусничный ликер 3.9

Расскажу, как приготовить брусничный ликер в домашних условиях. Получается, может, и не самый крепкий алкогольный напиток, но зато очень вкусный и насыщенный. Попробуйте и вы! Добавил:

Ананасовый ликер 5.0

Ананасовый ликер

Ананасовый ликер — отличный напиток для большой и шумной компании. Если вы любите экзотические вкусы, а также предпочитаете сладкие алкогольные напитки, то обязательно попробуйте повторить этот рецепт. . далее

Анисовый ликер 5.0

Если времени совсем мало, а хочется чем-то удивить гостей, то вооружитесь этим необременительным рецептом анисового ликера, который станет лучшим дополнением к коктейлям на вашем торжестве. Добавил:

Абрикосовый ликер из варенья 5.0

Абрикосовый ликер из варенья

Справедливо считать, что самым простым способом получить абрикосовый ликер — это использовать уже готовое варенье. Сладкое варенье разбавляется спиртом и настаивается 35-40 дней. Попробуйте! . далее

Апельсиновый ликер "Куантро" в домашних условиях 3.5

Легкий и пьянящий ликер, который пригодится для приготовления коктейлей, выпечки, десертов, да и просто скрасит вам послеобеденный отдых, легко можно приготовить самостоятельно! Смотрите рецепт! Добавил:

Мандариновый ликер 4.2

Никогда не задумывалась над тем, как делают различные сиропы, ликёры и добавки, которые смешивают в коктейлях? Обычно покупаешь уже готовую нужную смесь для напитка. А вы попробуйте приготовить сами! Добавил:

Ликер из кизила 4.4

Ликер из кизила можно легко приготовить в домашних условиях. Он получается кисло-сладким, изумительного рубинового цвета. Такой ликер идеально подходит для приготовления коктейлей. Добавил:

Финский ликер «Lapponia»: и польза, и удовольствие. Как приготовить клюквенный ликер в домашних условиях?

В Финляндии живут счастливые люди: там, в густых лесах и на болотах, растут великолепные северные ягоды: клюква, морошка, брусника.

Их можно есть в натуральном виде, а можно готовить варенье или интересные алкогольные напитки, например, такие, как «Lapponia». Ликер из клюквы – одна из популярнейших разновидностей этого напитка (смотрите другие ликеры).

foto 2

О пользе клюквы

Клюква держит первенство среди прочих ягод по количеству витамина С. В ней столько этого необходимого каждому человеку вещества, что даже официальная медицина уверенно причисляет клюкву к лекарственным растениям. Витамин С действует как антиоксидант, борется с простудами, позволяет укрепить иммунитет.

Благодаря этому клюкву и ее настои прописывают при ОРВИ и гриппе, а также при недугах мочеполовой сферы (клюквенный морс обязательно назначают при лечении циститов и пиелонефритов).

В клюкве много солей калия, помогающих нормальному обмену веществ. Она насыщает организм яблочной, лимонной и другими кислотами, которые трудно получить из других продуктов.

Частое включение ягод в рацион препятствует образованию холестериновых бляшек, тонизирует сосуды. В общем, если хотите быть здоровы – всегда покупайте клюкву.

Ликер из Лапландии

Именно клюквенный ликер «Lapponia» пользуется особой любовью среди населения Финляндии и других стран. Но у «Лаппонии» есть и иные разновидности, они, может быть, чуть-чуть уступают клюквенному ликеру в полезности, но не менее вкусны.

Как готовят: этапы производства

Любой ликер этой марки проходит 4 этапа приготовления, прежде чем попасть на стол к потребителю:

  1. Этап первый: сбор. Ягоды собирают вручную и только на территории Финляндии, в экологически чистых местах. Затем отделяют самое полезное – экстракт – путем настаивания ягодной массы на спирте.
  2. Этап второй: двойная дистилляция. При этом применяют ягодный сок и сахарный сироп.
  3. Этап третий: выдержка. Целых 2 месяца будущий напиток «томят», дожидаясь перехода всех полезных веществ в ликер.
  4. Этап четвертый: очистка. Очищают ликер морозом. После этого он готов к употреблению.

Разновидности

Клюквенный «Lapponia» носит название «Lapponia Karpalo». Существует правило подачи напитка: прежде чем разливать в рюмки, его следует охладить.

Другие виды ликера:

  • из морошки («Lapponia Lakka»);
  • из облепихи («Lapponia Turni»);
  • брусничный («добавочное слово» — «Puolukka»);
  • черничный («Mustikka»).

Если вы хотите угостить друзей каким-либо из этих напитков, то не ошибетесь, предварительно охладив выбранный ликер и преподнеся его после основной трапезы, как дижестив).

foto 1

А теперь – коктейли

Вкусив чистого финского ликера, пойдем дальше: приготовим несколько коктейлей. Может быть, они вам понравятся еще больше.

Финляндия Coffee

Для коктейля берите морошковый ликер – 20 мл. Сварите 120 мл кофе, добавьте к нему ликер и 20 мл водки.

Для вкуса пригодятся также сливки – пара столовых ложек – и сахар (или сахарный сироп).

Lingonberry

Возьмем 30 мл брусничного ликера и разведем с 20 мл водки. Выжмем сок из половины лимона и бросим в бокал кубики льда. Можно пить!

Желейный коктейль «Мишка»

Одна-единственная желейная конфетка «Мишка» способна превратить довольно обычный напиток в очень оригинальный коктейль.

Готовим и смешиваем:

  • 20 мл облепихового ликера;
  • 10 мл черносмородинового ликера;
  • 20 мл водки.

Все выливаем в шот. Затем надеваем «Мишку» на зубочистку и украшаем наш напиток.

Черничное чудо — Galaxy Fix

По 25 мл черничного коктейля и сока лимона (можно сока лайма) смешиваем, разбавляем 25 мл водки и вливаем в смесь немного сахарного сиропа (по вкусу).

И снова клюква

А этот напиток называется «Клюквенная феерия». Для него нужно будет смешать «Лаппонию karpalo» (30 мл), а также сок клюквы (100 мл) и 20 мл сладкого персикового ликера.

Для придания остроты добавляем сок лимона. Завершающий штрих — кладем в бокал кубики льда.
[yvideo number=»eSWXvTgsEAU»]

Рецепт в домашних условиях

Конечно, настоящий финский ликер в домашних условиях сделать не получится. Но можно изготовить собственный напиток на основе клюквы (которой, кстати, наши леса тоже богаты).

Готовим на водке

Этот напиток подойдет любителям «серьезного» горячительного. Берем:

  • клюкву (4 стакана);
  • полкило сахара;
  • литр водки;
  • бутончик гвоздики.

Клюкву взбиваем до более-менее однородной массы, к ней добавляем водку и оставляем на четыре дня. Затем смесь процеживаем, всыпаем сахар и варим, пока сахар не растворится. На 5 минут можно опустить в смесь полотняный мешочек, в который помещен бутон гвоздики.

Осталось профильтровать и разлить по бутылкам, которые следует хранить в холодильнике.

foto 3

Как сделать послаще

Следующий рецепт – для сладкоежек. Состав продуктов почти тот же, только водки требуется в 2 раза меньше – всего половина литра. И еще нужно подготовить воду (стакан).

Из воды и сахара сварим сироп, смешаем его с размятой клюквой и на месяц убираем в кладовую. После фильтруем, разливаем в бутылки – и в холодильник.
[yvideo number=»n_g_tcD_slY»]

Ликеры «Лаппония» имеют много горячих поклонников среди жителей нашей страны. Но если они в ваших краях не продаются, не расстраивайтесь: приготовьте свою собственную «Лаппонию» на кухне и наслаждайтесь.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Как приготовить водку зубровка в домашних условиях
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector