Pivovar163.ru

Пивовар
22 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кэроланс: обзор ликера, как пить 5 рецептов коктейлей

Кэроланс: обзор ликера, как пить + 5 рецептов коктейлей

Кэроланс: обзор ликера, как пить + 5 рецептов коктейлей

Carolans Irish Cream или же просто Кэроланс – это известный ирландский сливочный ликер, уступающий по популярности разве, что знаменитому Бейлису.

Впервые Кэроланс увидел свет в 1978 году. Его малой родиной является графство Типперэри, расположенное в южной части Центральной Ирландии. Молодой эликсир получил свое название в честь знаменитого ирландского барда Торла О’Кэролана, жившего в XVII веке. С 2010 года хозяином бренда стала небезызвестная Campari Group.

Процесс изготовления ликера Кэроланс

В состав ирландского напитка входят следующие компоненты: айриш виски Tullamore Dew, спирт местного производства, сливки, мед, шоколад, вода, некоторые эмульгаторы и вероятно – ваниль.

Изготавливается Кэроланс в 4 этапа:

Соединение виски и спирта.

Превращение сливок, меда, воды и шоколада в однородную массу, в которую, во избежание последующего свертывания, добавляются эмульгаторы.

Получение эмульсии из алкогольной и молочной составляющих будущего напитка.

Контрольная дегустация и розлив ликера (напиток продается в бутылках объемом 0, 375, 0,5, 0,7 и 1 л).

Готовый продукт отличается от главного своего конкурента, Бейлиса, наличием меда, меньшей сладостью и более сбалансированным вкусом.

Описание и срок хранения Кэроланс

Классический Кэроланс содержит 17% этанола. В случае экспортного варианта, предназначенного для Великобритании, этот параметр снижается до 14,5%.

Аромат упомянутого светло-бежевого напитка заключает в себе ярко-выраженную сливочную основу, сопровождаемую ирисовыми и шоколадно-медовыми подголосками.

Вкус ликера представляет собой удачное сочетание сливок, шоколада и медовой карамели.

По словам производителей, в закупоренном виде их продукция при температуре 5-20°C может хранится до двух лет.

После открытия же, напиток рекомендуется поместить в холодильник и употребить в течении полугода.

Как и с чем пьют Кэроланс

Подобно всем остальным сливочным ликерам, Кэроланс является исключительно десертным напитком.

В чистом виде он пьется слегка охлажденным (с этой целью можно добавить кубик льда) из небольших ликерных рюмок. При этом, он прекрасно гармонирует со сладкой выпечкой, бананами и сливочными десертами.

Помимо того, напиток всегда можно добавить в кофе или горячий шоколад.

Как и в случае с Бейлисом, крайне не рекомендуется смешивать интересующий нас ликер с кислыми субстанциями; например, с соками цитрусовых (иначе, молочная его составляющая банально свернется).

Аваланч

Список ингредиентов

Carolans – 40 мл

Молоко – по вкусу

Сливочное мороженое – 1 ст. л.

Метод приготовления

Налить в бокал спиртное.

Сверху уложить мороженое.

После тьмы-2

Список ингредиентов

Carolans – 40 мл

Ликер Crème de Menthe (белый) – 20 мл

Тертый шоколад – 1 щепотка

Метод приготовления

Тщательно взболтать напитки в шейкере со льдом.

Перелить через стрейнер в бокал.

Французский крем

Список ингредиентов

Carolans – 40 мл

Яблоко – 1 ломтик

Метод приготовления

Тщательно взболтать алкоголь в шейкере со льдом.

Перелить через стрейнер в винный бокал.

Ударь меня, Скотти

Список ингредиентов

Carolans – 40 мл

Ликер Калуа – 40 мл

Банановый ликер – 40 мл

Метод приготовления

Все компоненты хорошенько смешать в шейкере со льдом.

Чокнутый ирландец

Список ингредиентов

Carolans – 30 мл

Метод приготовления

Смешать напитки в бокале.

Добавить пару кубиков льда.

Коньячные спирты способны легко впитывать запах соприкасающихся с ними предметов.

Кэроланс (Carolans) – сливочный ликер из медовой долины

фото этикетки ликера Кэролайнс

Ликер Кэроланс – вид айриш крима, ирландский густой спиртной напиток, представляющий собой смесь виски, свежих сливок и меда. Именно последний ингредиент отличает этот ликер от аналогов вроде Бейлиса. Кэроланс производится в графстве Типперэри (Tipperary), местечке Клонмел (Clonmel). Любопытно, что название городка происходит от кельтского Cluain Meala, что переводится как «долина меда».

Читать еще:  Рецепт приготовления клюквенного ликера в домашних условиях

Характеристики

Крепость напитка составляет 17% (14.5% в версии для английского рынка). Ликер нежный и густой (массовая доля сливок превышает 30%). Во вкусе чувствуются тона ванили, сливочной ириски, выдержанного виски, меда из диких цветов и разнотравья.

фото сливочного ликера Carolans

История

Ликер Кэроланс (Carolans Irish Cream) появился в 1978 году и уже в июле 1979 года был представлен на английском рынке. Сейчас знаменитый напиток экспортируется более чем в 40 стран и считается вторым айриш кримом в мире после Бейлиса.

Свое название ликер получил в честь бродячего ирландского музыканта XVII века, прославившегося виртуозной игрой на арфе – Turlough O’Carolan. Примечательно, что название бренда пишется без апострофа перед s.

Технология производства

Приготовление ликера Кэроланс проходит в четыре этапа:

  1. Подготовка базы: сначала смешивают ирландский виски и спирт. Когда удается достичь необходимой кондиции, в смесь добавляют сливки.
  2. Готовую базу выливают в емкости из нержавеющей стали, вносят еще больше сливок, мед, воду и стабилизаторы, чтобы ликер не свернулся.
  3. «Марьяж». Нужно смешать компоненты так, чтобы напиток не расслаивался, а вкус стал сбалансированным и цельным. Технология, позволяющая соединить сливки с крепкой алкогольной базой, хранится в секрете.
  4. Бутилирование. Напиток охлаждают, пробуют, и, если дегустаторы дают продукту высшую оценку, разливают по бутылкам и отправляют на продажу.

Как пить Кэроланс

Сладкий густой ликер можно пить и в чистом виде, добавив в стопку кубик-другой льда, но лучше всего Кэроланс подходит в качестве коктейльного ингредиента или компонента изысканных десертов.

Производитель отмечает, что напиток не сочетается с цитрусовыми фруктами и соками, в остальном ограничений нет.

Нераспечатанная бутылка Кэроланс хранится около двух лет в темном прохладном месте. Открытый ликер рекомендуется держать в холодильнике и выпить в течение полугода. Как и прочие сливочные ликеры, Кэроланс густеет со временем, чем свежее напиток – тем ярче и богаче вкус.

как правильно пить ликер Кэроланс

В чистом виде Кэроланс традиционно подают в низких бокалах со льдом

Закусывать сладкий ликер можно десертами или запить его черным кофе.

Коктейли с Кэроланс

  1. Carolans latte. В бокал для кофе по-ирландски последовательно налить 2 части Кэроланс, стандартную порцию эспрессо, 1 часть ирландского виски и 3 части горячего молока. По вкусу посыпать корицей и тертым мускатным орехом.
  2. Nutty Irishwoman. Смешать равные части ликеров Кэроланс и Франжелико, украсить ягодами ванили.
  3. Mint Carolans Freddo. Смешать в шейкере со льдом равные части ликера Кэроланс и холодного молока, барную ложечку мятного ликера. Вылить в охлажденный бокал, украсить веточкой мяты.
  4. Carolans Espresso’tini. Смешать в шейкере со льдом 3 части ликера Кэроланс, 2 части водки, одну барную ложечку сахарного сиропа и чашку эспрессо. Вылить в охлажденный бокал, украсить тремя ягодами.

Кроме того, Carolans можно использовать в коктейлях вместо Baileys или других предусмотренных рецептурой айриш кримов.

Carolans Irish Cream – эмульсионный крем-ликёр, изготовляемый в Ирландии из натуральных сливок и мёда, какао и местного виски известной марки Tullamore Dew. Является достойным конкурентом более раскрученному Бейлису, занимая после него уверенное второе место в мире по объёму продаж. Ежегодно в почти девяносто стран импортируется свыше шестисот тысяч бутылок Carolans. Лидерами среди экспортёров являются Западная Европа, Канада и Соединённые Штаты.

Читать еще:  Рецепты приготовления яблочного пунша — Всё о спиртных напитках

В 2009 году бренд получил золотую медаль на всемирной выставке World Spirit Competition, проведённой в Сан-Франциско. Производитель: компания TJCarolan and Son Ltd, входящая в концерн Gruppo Campari.

Ликер Carolans Irish Cream

Производство

При изготовлении ликёр проходит четыре основных этапа:

  • Разбавление виски нейтральным спиртом до нужной крепости, у Carolans Irish Cream она составляет 17%.
  • Стабилизация сливок в нержавеющих чанах, затем разведение их при высоких температурах и отстаивание.
  • Смешение сливок и виски – самый ответственный этап, не допускающий сворачивания.
  • Добавка какао, натурального верескового мёда и прочих секретных ингредиентов, известных лишь производителю.

Ликер Carolans Irish Cream

Отзывы и описание

Ликёр Carolans кремово-бежевого цвета, имеет несколько густую консистенцию и сливочный аромат с шоколадными нотками. Вкус не приторный, сливочный, с привкусом мёда, какао и карамели. Подаётся не только как дижестив, но и как аперитив из-за низкого содержания сахара. Пить Carolans рекомендуется в чистом виде из рюмок с утолщенным дном и неохлаждённым.

Применяют Carolans Irish Cream и в коктейлях. Самые известные из них: Over Ice, употребляемый с кубиками льда, и дамский Nutty Irish woman (Ореховая ирландка). Есть и кофейный напиток Carolansespressotini.

Ликер Carolans Irish Cream

Стоимость

Carolans Irish Cream продаётся в тёмных стеклянных бутылках ёмкостью 0.35 л, 0.5 л, 0.7 л и 1.0 л. Средняя стоимость за бутылку:

  • 0.35 л – около 350 рублей;
  • 0.5 л – 600-900 руб.;
  • 0.7 л – 950-1 250 руб.;
  • 1.0 л – 1 350-1 750 рублей.

Существуют и подарочные варианты (в коробке с двумя ликёрными стаканами). Стоимость набора с бутылкой Carolans 0.7 литра составляет около 1 100 рублей.

Ликер Carolans Irish Cream

История ликера Carolans

Изготавливать ликёр Carolans Irish Cream начали в 1978 году в городе Клонмеле ирландского графства Типперэри, а в июле 1979 года он поступил в продажу. Выпуску предшествовала мощная и удачная рекламная кампания, причём, рассчитанная только на внутреннего потребителя. Новый бренд был назван в честь Торла О’Кэролана, о котором слышали только местные жители, и то только образованные. Это был известный в семнадцатом веке слепой композитор и музыкант-арфист, колесивший по всей Ирландии в поисках заработка. В рекламном ролике, посвящённому новому ликёру, патриотично сообщалось, что он мягкий и лёгкий, словно мелодия арфы народного музыканта. Маркетинговый ход сработал. Но и вкус нового напитка полностью отвечал обещанному рекламой.

Производитель (концерн Gruppo Campari) является одним из лидеров на алкогольном рынке мира и владельцем более пятидесяти премиум-брендов, представленных во всех «пьющих» странах. Бренд Carolans Irish Cream был приобретён концерном в 2010 году.

Ликер Carolans. Irish Cream № 2

Ликер Carolans

Ликер этот начали производить в 1978 году, но на рынок выпустили его годом позже. Производители прекрасно знали, что соединение спирта и сливок может преподнести те еще сюрпризы. Так что они проверяли свой напиток особо тщательно.

Главным конкурентом тогда (впрочем, как и сейчас) ликера Кэроланс был известный Бэйлиз. И чтобы стать достойным ему оппонентом, нужно потрудиться. И тут нужно было создать не только идеальный ликер по иному рецепту, но и продумать маркетинговый ход. Проще говоря, а как заставить всех покупать именно этот ликер?

Читать еще:  Ликер Grand Marnier и его особенности

И началось это уже с названия. Нам, конечно, оно ни о чем не говорит: простое, звучное, красивое, но чем оно должно подкупить — непонятно. А вот для ирландцев Торла О’Каролан — странствующий слепой артист, живая легенда Ирландии — фигура значимая и известная. Это спиртное было рассчитано на богатых аристократов, разбирающихся в искусстве, поэтому название сработало. Напиток с историей всегда повышает его авторитет в глазах покупателей.

Carolans Irish Cream удостоен Золотой медали на соревновании San Francisco World Spirits Competition 2009. Напиток по-прежнему производят в городке Клонмель, в Ирландии. Изменилось одно: сегодня его экспортируют почти в 80 стран мира.

Состав Кэроланс

Ликер Carolans

Конечно, обычно рецепты алкогольных напитков держат в секрете, но некоторые ингредиенты оглашают, дабы привлечь внимание.

Так производители ликера Кэроланс не скрывают, что в состав его входят мед, виски, какао и сливки. И все это отменного качества.

Виски обычно используют для ликеров безызвестные, но не в случае с Кэроланс. В его состав входит настоящий ирландский виски Tullamore Dew.

Мед — это классическая составляющая ликеров, но в данном случае используется не любой, а вересковый мед — еще одна легенда Ирландии.

Какао. На бутылке написано, что в состав входит шоколад, хотя обыкновенно в напиток добавляют именно какао. Это и проще, и дешевле, и вкус напитка остается шоколадным. Однако шоколада в ликере нет.

Кстати, производитель настаивает на том, что «химии» в ликере совсем нет: все натуральное. Но так как рецептура его тщательно скрывается, остается лишь либо верить, либо не верить им на слово.

Как пить Кэроланс?

Ликер Carolans

Как и любой сливочный ликер. Тут ничего особенного нет. Все достаточно просто. Сливочные ликеры чаще всего употребляют в качестве дижестива. Перед едой подавать их не уместно из-за большого содержания в таких напитках сахара. Однако в случае с Carolans Irish Cream можно изменить этому правилу, так как в нем содержится очень мало сахара.

Кстати, производители пытались его сделать более «мужским». Отсюда и такое небольшое содержание сахара. И им удалось произвести неплохой, мягкий напиток, который хорошо употреблять как в чистом виде, так и в составе коктейлей или добавленным в кофе.

Если вы — не большой любитель сладкого, а ликера хочется, то Кэроланс — идеальный вариант. Купить ликер Carolans можно в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Гид по ликерам»

Минту – это знаменитый финский мятный ликер. Хотя многие привыкли называть его мятной водкой. Конечно, что это за ликер такой: прозрачный и крепкий – 40 градусов.

Фернет – это достаточно любопытный ликер, точнее – биттер, который не совсем справедливо не пользуется большой популярностью, по крайней мере, в России.

Для многих этот бальзам – это некий комбэк во времена СССР, когда ни одна чашка вечернего чая не обходилась без Рижского бальзама. У многих бабушек до сих пор сервант не имеет смысла и особой значимости, если в нем не стоит резервная бутылочка Рижского бальзама. При любой болезни и недуге (особенно душевных) – бальзам, тот самый, Рижский: лучшее средство.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты