Pivovar163.ru

Пивовар
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ликер Гольдвассер и его особенности

Ликер Гольдвассер и его особенности

Ликер Гольдвассер и его особенности

Раскрывая перед собой то многообразие, которое дарит алкогольный мир, не упустите уникальную возможность насладиться неповторимыми напитками, аналогов которым просто не найти. В частности, к данным продуктам относится и ликер Гольдвассер, история которого началась несколько столетий тому назад.

Это «золотой» напиток с безупречными вкусовыми и ароматическими характеристиками. Он способен поразить своего дегустатора с первых минут знакомства, подарив незабываемые впечатления.

Дегустационные характеристики

Ликер Гольдвассер хаарктеристика напитка

Сталкиваясь с многообразием сладких, кислых, терпких и мягких ликеров, вы обязательно выделите для себя основополагающие характеристики, которыми обладают продукты известной польской торговой марки. Ликер Goldwasser – это своеобразный эталон гастрономического и ароматического сочетания, аналогов которому не найти.

Его состав основывается на травах и частицах 22-каратного золота. В совокупности такая структура демонстрирует не только оригинальные дегустационные характеристики, но и обеспечивает целым рядом полезных качеств, позитивно влияя на организм потребителя.

Визуальное исполнение основывается на кристальной чистоте и прозрачности с небольшими золотыми отблесками.

Аромат

В основе ароматических показателей вырисовывается яркое сочетание шлейфов тмина, аниса и цитруса.

В гастрономических характеристиках преобладает баланс между узнаваемой терпкостью во вкусе и длительным сладковатым послевкусием.

Как отличить оригинальный продукт от подделки

Ликер с золотом, как и большинство иных популярных алкогольных продуктов, достаточно давно обратил на себя внимание фальсификаторов. То есть в процессе выбора вы должны быть предельно осторожными, ведь сегодня велика вероятность при покупке ассамбляжа стать владельцем контрафактного алкоголя, вкусовые характеристики которого, наверняка, испортят ваши первые впечатления от знакомства с известным продуктом.

Ликер Гольдвассер как выбрать оригинальный продукт

Чтобы этого не произошло, в процессе выбора изделия старайтесь учитывать нюансы, предопределяющие качественное спиртное, а именно:

  • Бутылка. Поставляется Гольдвассер в оригинальной таре прямоугольной формы с выраженными угловатыми гранями. В центре бутылки обязательно располагается выразительная этикетка, а на плечиках вы всегда найдете фирменные тиснения с гербом компании-производителя и годом создания ассамбляжа.
  • Качество оформления. Специалисты завода-изготовителя ответственно следят за каждым этапом производственного процесса, ввиду чего на фирменной таре никогда не будет сколов краски, потеков клея, неровно расположенных этикеток и различных повреждений. Внешнее убранство премиального алкоголя обязано быть эталонным.
  • Акциз. Покупать иностранный алкоголь без акцизной марки можно только в зоне свободной торговли. В обычных магазинах данный элемент защиты должен присутствовать в обязательном порядке.
  • Консистенция. Структура фирменного напитка отличается вязкостью, которую достаточно легко проверить. Взболтайте напиток и обратите внимание на то, как золотые хлопья изысканно парят в его структуре. Помимо частиц золота в напитке не должно быть никаких примесей.
  • Место приобретения. Не стоит искать премиальные ассамбляжи в сомнительных магазинах и ларьках. Качественный алкоголь продается в тех местах, где продавец помимо консультаций может обеспечить вас всей необходимой разрешительной документацией, включая сертификаты качества.

Как правильно подавать

Так же, как и финский ликер, представители польского колорита любят классическую подачу. Первое знакомство с «золотым» продуктом стоит проводить сдержано, опираясь на общепринятые принципы потребления. Для подачи Гольдвассера используйте специальные тюльпановидные рюмки, которые позволят вам одним глотком выпить порцию напитка.

Ликер Гольдвассер как подавать напиток

Спешить с закусками в данном случае не потребуется, ведь вкус изысканного ассамбляжа весьма мягок и интересен. Его вам захочется изучать часами. Позаботьтесь также и о температуре. Перед подачей алкоголя хорошенько охладите его, минимум до 10 градусов. В таком виде его гастрономические показатели становятся более чем сбалансированными и ровными.

С какими продуктами сочетается

Если вы хотите дополнить свою дегустацию качественным гастрономическим сопровождением, но у вас возникли сложности с выбором подходящих блюд, отдайте предпочтение обычным десертам и фруктам.

Ликер Гольдвассер и закуска из фруктов

Как и —итальянский ликер—, польский Гольдвассер не требователен к закускам, и к нему отлично подходит стандартизированное сопровождение.

Другие варианты употребления

Приобретая немецкий, польский или —ирландский ликер — в магазине своего города, вы можете окружить себя многообразием впечатлений. Натура данного алкоголя предполагает уникальную возможность создания нетривиальных коктейлей. Другими словами, с Гольдвассером потребитель систематически сможет открывать перед собой новые ощущения.

Ликер Гольдвассер в составе коктейлей

Для этого всего-навсего достаточно подобрать оригинальную рецептуру. К наиболее интересным миксам данного плана следует отнести —Торнадо—, Холодные губы, Ламбаду, Бульдог, Багама Мама, Шоколадный Шериданс и Айриш крим.

Напитки такого же класса и вкусового качества

К сожалению, торговая марка Гольдвассер не радует потребителей солидным многообразием вариаций своего алкоголя, но это не означает, что, зайдя в магазин, вы не сможете получить должного изобилия, которое удовлетворит все ваши гастрономические амбиции. К не менее интересным вариантам —дорогих ликеров —, которые легко можно встретить на полках современных алкобутиков, также следует отнести:

  • Alize Bleu Passion. Обладает голубым окрасом и гармоничным фруктовым ароматом. В гастрономических показателях прорисовывается сочетание вишни, маракуйи и имбиря.
    Alize Bleu Passion
  • Favraud Duchesse. Радует лимонно-янтарным цветом и характерным ароматом груши. В основе вкуса также слышна груша в сочетании с различными специями.
  • Arran Gold Cream Liqueur. Нежно-кремовый ассамбляж со сладковатым привкусом сливок и солода. В ароматическом букете слышно сочетание молочного коктейля и шоколада.
  • Angostura Aromatic Bitters. Красно-коричневый алкоголь с ярким вкусом, в котором слышны ноты апельсиновой цедры, корицы, кассии и пряностей. Ароматическая основа прорисовывается обволакивающим сочетанием пряностей и трав.
    Angostura Aromatic Bitters

Историческая справка

Согласно официальным данным Гольдвассер был изобретен в 1598 году на основе не менее популярного голландского ликера кюммель. В роли создателя рецептуры выступает голландец Амброзиус Вермел, который решил воссоздать известный напиток XIII века, спасший жизнь самому Папе Римскому.

Ликер Гольдвассер история напитка

Для этого голландец переехал в Польшу и начал активно собирать различные европейские рецептуры ликера. Впоследствии в городе Данциг (современный Гданськ) ему удалось открыть собственный небольшой завод. В наши дни производство полностью перенесено в Германию.

Напиток, который ни с чем не спутать

Ликер Гольдвассер украсит ваш праздничный стол

Как показывает практика, коллекция ликеров Гольдвассер не отличается солидным многообразием, но это не означает, что данный напиток не может стать для вас идеальным воплощением вкуса и аромата. Он дарит отличное настроение как при личных дегустациях, так и в моменты компанейского отдыха с давними друзьями.

Читать еще:  Рецепт приготовления самбуки в домашних условиях

Более того, данный напиток благодаря своему нетривиальному внешнему виду может стать великолепным презентом для юбиляра. Своим обликом он демонстрирует шик и подчеркивает высокий общественный статус.

Настойки, бальзамы, ликеры – если смыл для здоровья?

Несомненно, польза от алкоголя есть. Вспомним хотя бы сенбернара с бочонком рома на ошейнике, который ищет попавших в снежную лавину людей. Предлагаю рассмотреть марки известных напитков, которые, по мнению их производителей, являются полезными для организма человека.

«Демановка» (Словакия)

Национальный словацкий ликер был изобретен неведомо кем в незапамятные времена. Нынешние его производители туманно ссылаются на безвестных травников, монахов и алхимиков. Для приготовления напитка используют 14 трав, мед, спирт и воду из горных речек, протекающих в словацких Татрах.

«Демановка» бывает сладкой и горькой, обе крепостью в 33°. При этом вторая горчит лишь чуть сильнее своей более мягкой родственницы. Что касается пользы, то ее медово-травянистая настойка, разумеется, приносит. Если выпить «Демановки» перед едой, то самый обильный обед уляжется в вашем желудке гораздо лучше.

«Гольдвассер» (Польша)

Можно сказать, что этот напиток интернациональный: его родина – польский город Гданьск. Название же немецкое (кто имеет хоть малые познания в языках, переведет его как «золотая вода»). Известен и изобретатель ликера – голландец по фамилии Вермель. Появилась «золотая водица» в 1598 году, и предлагали ее тогда, конечно, в качестве лекарства. Настой из 20 трав, 40% спирта – что еще нужно для микстуры.

Однако оказалось, что для пущего эффекта в него надо добавить несколько крупинок золота. Ведь главные авторитеты XVI века – алхимики, приписывали драгоценному металлу лечебные свойства. Из-за золотого ингредиента «Гольдвассер», возможно, и полюбился многим монархам – от Петра I до короля польского Сигизмунда II Августа. Поэтому среди самых известных ликеров и бальзамов «Гольдвассер» занимает особое место.

«Егермайстер» (Германия)

Эту горько-сладкую настойку готовят из 56 различных трав и корок, настаивают целый год в дубовых бочках, а потом разливают по зеленым бутылочкам. Разумеется, есть и легенда, которая гласит, будто рецепт придумал святой Гумберт, покровитель охотников.

На самом деле бальзам, произведенный в «старшие егеря», создан в 1935 году, когда официальную должность главного егеря рейха занимал Герман Геринг.

«Рижский бальзам» (Латвия)

Если верить легенде, этот напиток был изобретен как лекарство от желудочных колик. Впервые его изготовил неизвестный рижский аптекарь для Екатерины Великой. Целебное снадобье состояло из ароматической воды, настойки шафрана и спирта, а крепость его была всего лишь 16°.

В XX веке рецепт потеряли, потом восстановили, но, видимо, с поправками – теперь спирта в бальзаме уже 45%. Неизвестно, как этот алкоголь сочетается с коликами, но однажды его включили в латвийский лекарственный справочник в качестве средства от депрессии.

«Еллона» (Финляндия)

Суровая северная природа вынуждает финнов превращать в напитки даже те продукты, которые кажутся вовсе несъедобными. Ликеров на морошке и бруснике жителям страны Суоми показалось мало, в ход пошли другие дары леса, вроде еловой древесины. Во всяком случае, у ликера «Еллона» ярко выраженный вкус дегтя.

Смоляной напиток не слишком крепкий (21°) и почти несладкий, хотя содержание сахара в нем изрядное. Но аромат железнодорожной шпалы забивает все. Пить «Еллону» финны советуют сильно охлажденной. От чего именно она полезна, неизвестно, но, поскольку еловая смола отлично заживляет раны, можно считать это питье антисептиком.

«Кампари» (Италия)

В 1861 году миланский винодел Гаспар Кампари вынес на этикетку изготовленной им сладковато-горьковатой настойки свое имя, тем самым вписав его в историю. Чтобы получить эту 25-градусную жидкость, спирт настаивают с горькими травами и цедрой зеленых апельсинов. Благодаря последней составляющей, напиток не только приобретает вкус цитрусовых, но и обогащается витамином С.

Принимать его полезно перед едой, чтобы стимулировать выделение желудочного сока. Говорят, что охлажденный «Кампари», выпитый с утра пораньше, отлично снимает похмелье.
«Вана Таллин» (Эстония)

Ликер «Старый Таллин», казалось бы, обязательно должны были снабдить красивой историей о средневековом монахе или аптекаре, завещавшем потомкам чудесный рецепт. Однако никаких баек с этим алкоголем не связано. Известно лишь, что 45-градусный напиток со вкусом рома, облагороженного корицей и ванилью, появился не так уж давно – в 60-х годах прошлого века.

Вообще-то, часто, вместо того чтобы служить средством для поправки здоровья, он, смешанный с шампанским, превращается в коктейль «Серп и молот», бьющий по голове и по ногам одновременно. Но эстонцы уверяют, что их «Вана Таллин» хорош от ангины, причем если его не пить, а использовать для полоскания горла.

«Ангостура» (Венесуэла)

Настойку изобрел в 1824 году хирург Йохан Зигерт, служивший в армии Симона Боливара в Венесуэле. Состав напитка выглядит как соединение аптекарского и кондитерского рецептов: кора хинного дерева, кожура померанцев и корень горечавки, а также гвоздика, мускат, кардамон и прочие пряности.

Полезных качеств у напитка масса: желудок успокаивает, высокую температуру сбивает и взбодриться помогает. Одним словом, пригодится и в военном походе, и на праздничном столе.

«Шартрез» (Франция)

Монахи из монастыря Гранд Шартрез во Французских Альпах вывели новую породу кошек и создали рецепт травяного ликера, причем оба их достижения известны под названием шартрез. Это один из самых известных ликеров.

Монастырский ликер «Шартрез» бывает зеленым или желтым, в зависимости от того, чего в нем больше – хлорофилла или шафрана. Изначально спиртовую настойку на 130 травах с медом и сахарным сиропом именовали ликером здоровья. Крепость в 71° монахов не смущала. Позже появились более щадящие варианты шартреза – 40- и 55-градусный. Да и лекарством он притворяться перестал, хотя никто не отрицает, что ликерчик полезен для пищеварения. Кстати, точный рецепт шартреза монахи скрывают до сих пор.

Читать еще:  Обзор ликера Малибу
«Суктинис» (Литва)

«Суткинис» можно не только пить, но и сплясать. Этим словом в Литве обозначают и ликер, и национальный танец. Судя по описанию, очень веселый: несколько пар, вращаясь, быстро двигаются по кругу.

Почему название пляски перешло к традиционному медовому напитку, история умалчивает. Возможно, употребленный в большом количестве бальзам дает схожий эффект: все вокруг начинают кружиться. Еще бы, ведь в «Суктинисе» более 50% спирта. Кроме того, для его производства используют мед, ягоды можжевельника, сок малины, почки тополя, желуди и прочие дары природы. В общем, полный комплект витаминов для укрепления здоровья.

Так что, от чистого алкоголя, настоянного на лечебных травах, специях и мёде, несомненно, польза имеется. Употребляйте смело, но в малых дозах, особо не увлекаясь.

Рейтинг полезных алкогольных напитков

Споры о вреде алкоголя не прекращаются уже десятки лет. Кто-то уверен, что 100 грамм вина за ужином укрепит сердечнососудистую систему, а другие заверяют, что это прямой путь к алкоголизму. На практике все не так категорично, нужно лишь знать, какие напитки действительно являются полезными и как их следует употреблять.

Ликер Шартрез

10-е место: ликер «Шартрез»

Для чего полезен: пищеварение.

Открывает рейтинг полезного алкоголя французский ликер «Шартрез». Он был изобретен монахами и создан на основе уникального сбора трав (около 130). Интересно, что в те времена крепость ликера составляла 71 градус. Однако как только напиток начал обретать популярность далеко за пределами монастыря, монахи понизил крепость до 40-55 градусов.

9-е место: ликер «Демановка»

Для чего полезен: пищеварение. Способствует усваиванию тяжелой пищи.

  • спирт;
  • мед;
  • 14 трав;
  • вода из горных ручьев Татр.

Сегодня существует два варианта этого ликера: горький и сладкий. Принципиальной разницы нет. Разве что сладкий имеет чуть более мягкий вкус.

Ликер Гольдвассер

8-е место: ликер «Елона»

Для чего полезен: пищеварение, боли в горле.

Месторождение этого напитка — Финляндия. Главные полезные свойства заключаются в еловой смоле, входящей в состав ликера. Этот же ингредиент придает напитку очень специфический вкус, напоминающий лекарство.

Лучший способ употреблять ликер «Елона» — пить его охлажденным. В этом случае все фитонциды, входящие в состав напитка, проявят свои полезные антисептические свойства.

7-е место: ликер «Старый Таллин»

Для чего полезен: боли в горле, признаки ангины.

«Старый Таллин» — это одна из визитных карточек Эстонии. Ликер имеет приятный вкус, напоминающий ром. Тонкие нотки корицы и ванили смягчают вкус и делают его очень насыщенным.

Ликер рекомендуется употреблять при первых признаках ангины. При этом существует способ полоскания горла этим напитком, что помогает снять острые боли и убить все микробы.

Ликер Рижский бальзам

6-е место: ликер «Гольдвассер»

Для чего полезен: пищеварение.

Другое название этого польского ликера — «золотая вода». Дело не только в удивительных лечебных свойствах напитка, но и в том, что в его составе присутствуют частички золота. Этому факту придавали очень большое значение царские особы России и великие короли Речи Посполитой.

5-е место: красные вина

Для чего полезны: повышение уровня полезного холестерина, укрепление сердечно-сосудистой системы.

Полезность красных вин заключается в том, что в их составе есть микроэлементы флавоноиды. Они способны помогать работе сердца, снижать содержание вредного холестерина в организме, а также улучшать пищеварение и стимулировать аппетит.

Настойка Кампари

4-е место: ликер «Рижский бальзам»

Для чего полезен: лечение депрессий.

Испокон веков латышский ликер считался лучшим средством от колик в желудке. Однако сегодня этот напиток считается одним из наиболее действенных в вопросах борьбы с депрессией.

3-е место: настойка «Егермейстер»

Для чего полезна: пищеварение.

О лечебных свойствах этой настойки ходят легенды. 56 различных трав, входящих в состав «Егермейстера», буквально кричат о том, что этот напиток обязан быть полезным.

Так оно или нет, ответить сложно. Известно лишь то, что эту настойку полюбили охотники, сделав напиток своим символом.

Настойка Ангостура

2-е место: настойка «Кампари»

Для чего полезна: пищеварение, стимуляция аппетита, снятие похмельного синдрома.

«Кампари» — это итальянская настойка, созданная в 1861 году. Компоненты, входящие в ее состав, способны усиливать аппетит и помогать пищеварению. Поэтому долгое время напиток использовали в медицинских целях.

Кроме того, в «Кампари» есть витамин С, что позволило этому напитку стать отличным методом избавления от похмелья.

1-е место: настойка «Ангостура»

Для чего полезна: антипохмелье, снижение температуры, снятие желудочных спазмов.

«Ангостура» — венесуэльский напиток, изобретенный в 1824 году и обладающий настолько широким спектром полезных свойств, что эта настойка действительно заслуживает первое место нашего рейтинга.

Помимо лекарственных свойств «Ангостура» может похвастаться необычным вкусовым букетом. В составе напитка есть различные пряности, цитрусовые и кора хинного дерева. Все это вместе создает удивительный аромат и терпкий пряный вкус.

Повышайте иммунитет, настроение и бодрость духа вместе с «WineStreet»!

Другие статьи из рубрики «Интересное об алкоголе»

Сортов винограда существует очень и очень много. Виноделы разделяют их на две категории: столовый и технический. Первый обычно подают к столу, чтобы «так есть», а из второго делают вино. Мы привыкли представлять себе виноград так: гроздь, не очень большого размера, с ягодами, величиной примерно с ноготь: иногда чуть больше или чуть меньше. Виноград встречается белый, черный и красный. Все верно? Но есть и уникальные сорта винограда, и сегодня мы вам о них расскажем.

До сих пор думаете, что Россия самая пьющая страна? Данные 2018 и 2019 года доказывают совершенно другое. Расскажем, как сейчас обстоят дела в мире алкоголя, и как люди пьют.

Читать еще:  Все о ликере Амаретто

Вы думаете, что знаете о водке все? Да, собственно, что тут знать? Водка – она и на Аляске водка. Не так ли? Но есть факты, которые, возможно, удивят вас, а возможно, заставят взглянуть на этот напиток по-новому. Факт №1. Водка стала называться «водкой» только с 8 июня 1751 года. До этого напиток назывался «полугар», «хлебное вино» или даже «самогон».

Обзор ликера Гольдвассер

Как правильно пить ликер? Какие бывают, самые известные ликеры?

Алкоголь ассоциируется со средством, которое оказывает расслабляющее воздействие или поднимает человеку настроение, но при это чрезмерное употребление алкогольных напитков неизменно ведет к ухудшению здоровья. Однако, в малых дозах, как утверждает известная шутка, алкоголь безвреден в любом количестве. Особенно это касается таких напитков, как бальзамы и ликеры, умеренное употребление которых, наоборот, полезно для здоровья. А знаете ли вы как правильно пить ликер, какие бывают самые известные ликеры? Сначала расскажем как принято пить ликер.

Практически все ликеры подают к столу не охлажденными, а комнатной температуры. Связано это с тем, что на холоде большинство из них попросту мутнеет. В прошлом веке ликеры употребляли в основном за обедом. В наше время их подают в завершение трапезы, и не обязательно в обед, как добавку к мороженому, к кофе в ликерных 25 мл рюмках. Стопку принято выпивать залпом.

Пьют ликеры разбавляя льдом или водой. Но они хорошо гармонируют и с коньяком, джином, водкой, бренди, виски, разнообразными винами, апельсиновым и лимонным соками, сливками и молоком, горячим шоколадом.

Гурманы, которые не пугаются сильного пикантно-горьковатого вкуса ликера, пьют его не разбавляя в чистом виде.

Ну что же выяснив как пить ликеры, перечислим самые известные и распространенные алкогольные напитки, которые можно принимать в лечебных целях в указанных выше дозах на день.

«Демановка», рецепт которой родился в словацких горах Татра еще в те времена, когда никто из их жителей, видимо, еще не умел писать, поэтому о создателях этого ликера ничего не известно. По легенде, рассказанной производителем на этикетке, «Демановка» родилась благодаря союзу травников с алхимиками и монахами-отшельниками. В состав ликера кроме 14 особых трав и меда входит самый лучший спирт, а также вода исключительно из чистых горных источников. Естественно, все это со слов производителя, как обстоит дело в реальности знает только он.

«Демановка» бывает сладкой и горькой, но обе они имеют одинаковую крепость – 33 градуса. Принимать ее лучше перед едой, тогда даже самая обильная пища переварится без нежелательных последствий.

Национальным польским напитком почему-то считается ликер с немецким названием «Гольдвассер» или золотая вода, изобретенный голландцем Вермелем в конце 16 века. По сути это настой 20 трав на 40-градусном спирту. Этим и обусловлены его целебные свойства. В разное время «Гольдвассер» был любимым напитком таких известных монархов, как Петр I или король Польши Сигизмунд II Август.

Наиболее сложен рецепт немецкого бальзама «Егермайстер» — он включает 56 трав, корок деревьев, а настаивают его исключительно в дубовых бочках не менее года. Название свое – старший егерь – бальзам получил за то, что по легенде его составителем был святой Гумберт, который считается покровителем охотников.

На территории бывшего СССР наверное самым известных напитком данной категории является «Рижский бальзам». Основа – настойка шафрана, разбавленная ароматической водой. Считается, что бальзам хорошо помогает при желудочных коликах, на Родине же его чаще используют как средство от депрессий.

Соседи латышей – эстонцы также имеют свой национальный алкогольный напиток. Называется он «Вана Таллин» — «Старый Таллин». С лечебными целями ликер лучше не пить, а полоскать им горло, тогда даже самую тяжелую ангину как рукой снимает. По вкусу напиток крепостью 45 градусов близок к рому с явным присутствием аромата ванили и корицы.

Литовцы свой национальный ликер готовят на основе меда, в который добавляют можжевеловые ягоды, почки тополя, сок малины и совсем уж экзотический для ликеров ингредиент – желуди. Все это настаивается на спирту.

Однако, слава самого экзотического ликера по праву принадлежит финскому напитку «Еллона». Его настаивают на еловой древесине, из-за чего ликер имеет ярко выраженный насыщенный вкус дегтя. Крепость у него не большая – 21 градус, а принимать напиток производители рекомендуют в сильно охлажденном состоянии.

Итальянцы всем ликерам предпочитают собственный продукт – «Кампари». Слабую настойку из горьких трав Апеннинского полуострова обогащают добавкой цедры зеленых апельсинов. Прием Кампари стимулирует активное выделение желудочного сока, поэтому пить его нужно перед едой. Кроме того, небольшая утренняя порция холодного напитка помогает избавиться от похмельного синдрома.

Другие известные любители высококачественного первоклассного алкоголя – французы, готовят ликер «Шартрез». Давным давно его изобрели французские монахи, которые включили в состав напитка 130 различных трав! Кроме спирта туда входит мед, а также сахарный сироп. Это все, что известно о составе шартореза, так как монахи до сих пор хранят его в строжайшем секрете. Сегодня во Франции можно встретить много разновидностей этого напитка, которые отличаются друг от друга цветов (зеленый или желтый), а также крепостью — от 40 до 71 градуса.

Из заморских гостей наибольшей известностью пользуется венесуэльская настойка под названием «Ангостура», изобретенная в 1824 году. Состав ее весьма оригинален, так как включает такие казалось бы несовместимые ингредиенты, как кора хинного дерева, корень горечавки, кожура померанцев, и наряду с этим гвоздика, кардамон мускат и множество других пряностей. «Ангостура» очень полезна для желудочно-кишечного тракта, а также помогает сбивать температуру.

Ну вот теперь вы знаете какие бывают ликеры, помните, что главное при лечении с помощью алкогольных напитков, строго соблюдать дозы, чтобы не переусердствовать!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector