Pivovar163.ru

Пивовар
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Элитный алкоголь

Ликер «Blue Cura?ao» — алкогольный напиток синего цвета, изготавливаемый посредством выдерживания сухой апельсиновой кожуры и винного спирта. Дистиллят может быть не только виноградным, а вот кожура годится только одного сорта апельсинов — горьких «Лараха». Крепость напитка составляет 15-40%.

Важной особенностью апельсинов Лараха является то, что они произрастают исключительно в Карибском бассейне (окрестности Венесуэлы и остров Кюрасао). Лараха — это разновидность Севильского апельсина (он же померанец), завезенного в 1527 году испанскими колонизаторами. Померанец деградировал и стал горьким, но его кожура отлично подходит для производства голубых ликеров.

Ликер «Blue Cura?ao»

Особенности производства ликера Блю Кюрасао

Крупнейшим производителем ликера считается компания «Cura?ao Senior & Co» — именно их технология считается образцовой в нише. Апельсины собираются в зеленом виде, после чего их разрезают и просушивают на солнце пять дней. Высохшая цедра засыпается в джутовые мешки (иногда используется рогожа). Туда же помещаются различные пряности:

  • корица;
  • гвоздика;
  • мускатный орех.

Набор специй отличается у разных изготовителей. В дальнейшем мешки погружаются в емкости, наполненные спиртом (виноградным либо тростниковым). Настаивание продолжается 3-7 дней. Получившийся мацерат помещается в медные перегонные кубы и дистиллируется. Периодически смесь подвергают температурным перепадам и сообразно рецептуре разбавляют водой. В итоге получается Кюрасао — прозрачный ликер с характерным ароматом специй и апельсинов.

Чтобы получить Блю Кюрасао, исходный напиток необходимо подкрасить. Для этого применяется натуральный пищевой краситель FD&C Blue номер 1. Широкому кругу потребителей добавка известна под названием Е133.

Ликер «Blue Cura?ao»

Как пить Блю Кюрасао

Ликер «Blue Cura?ao» — это красивый, но весьма специфический напиток. Сладкий и пряный вкус в сочетании с высокой крепостью диктует необходимость разбавления. Ликер смешивают с соками (ананас, апельсин) и льдом. В итоге вы получаете отменный дижестив, который подается в формате коктейлей после еды. Закусывать ликер не принято. Малоизвестный факт: существует безалкогольный вариант Блю Кюрасао, представляющий собой сироп.

История ликера

Имя изобретателя ликеров Кюрасао история не сохранила. Есть версия, согласно которой рецептура была разработана Лукасом Болсом, владельцем компании Lucas Bols. Этот человек жил в 1652-1719 годах. Ряд фактов указывает на правдивость данной гипотезы. В 1634 году островом Кюрасао завладела Вест-индская компания, акционерами которой числилось семейство Болсов. Руководители компании без проблем добились поставок пряностей на остров, а заодно сумели выяснить, что из зеленой апельсиновой цедры, получаются первосортные эфирные масла. Лукас Болс начал добывать масло и поставлять его в Амстердам.

Изложенная выше легенда объясняет источник появления сырья для выпуска ликеров Кюрасао. В начале 20 столетия наследники Болса решили увеличить объемы продаж. Кто-то из руководства компании додумался привлекать внимание потребителей с помощью разноцветных ликеров. Предположительно так и появился Блю Кюрасао (изначально напиток окрестили «кремом небесным»).

Блю Кюрасао

Второй значимый производитель Блю Кюрасао — компания «Senior & Co». Кожура Лараха использовалась в рецептурах компании всегда, поэтому на этикетках ликера «Senior & Co» пишется слово «подлинный». Основана компания в 1896 году Эдгаром Сеньором и Хаимом Мендес Чумакейро. Изначально партнеры владели аптекой семейного типа «Botika Excelsior», где и занимались попутно выпуском алкогольной продукции. В 1947 году Сеньор и Чумакейро переехали в Виллемстад, где ими была куплена загородная усадьба. Там был построен ликероводочный завод. В 1960-е годы владельцы «Senior & Co» начали красить свои ликеры. Выпуск Блю Кюрасао был налажен на рубеже 70-80-х годов прошлого столетия.

Крупнейшие производители

Маркировку «genuine» разрешено ставить на этикетках лишь одного бренда — «Seniors Company». Между тем, есть и другие производители, продукция которых обладает отменным качеством:

  • Bols;
  • Wenneker;
  • De Kuyper;
  • Bvland.

Классификация ликеров Кюрасао

Блю Кюрасао

Существует несколько разновидностей Блю Кюрасао. Перечислим их:

  1. «Трипл сек». Это бесцветный ликер, формально относящийся к категории Блю Кюрасао. Напиток делается из цедры померанца и Лараха. Крепость напитка — 30%.
  2. «Орандж Кюрасао». Этот оранжевый ликер рекомендуется употреблять с шотландским виски и соком манго. Крепость такая же — 30%.
  3. «Блю Кюрасао». Классическая синяя разновидность ликера. Может состоять из сладкой апельсиновой эссенции и горькой цедры (зависит от производителя). Создатели уверяют, что название напитка должно ассоциироваться с голубыми карибскими небесами. Крепость стандартная.
  4. «Ред» и «Грин Кюрасао». Подкрашенные разновидности ликера (красный и зеленый соответственно). Эти разновидности — ключевой компонент ряда экзотических коктейлей, используются барменами в качестве замены «тройному сухому» и Куантро. Крепость стандартная.
  5. «Кофейный Кюрасао». Помимо апельсиновой цедры в рецептуру включены кофейные бобы (в виде экстракта). Крепость — 25%. Хороший дижестив.
  6. «Rum Raisin Curacao». Это, по сути, «Трипл Сек», рецептура которого дополнена настойкой изюма (с ромом). Напиток обладает 25-градусной крепостью.
  7. «Шоколадный Кюрасао». Этот 25-градусный сладкий ликер характеризуется наличием в рецептуре экстракта какао. Употребляется в чистом виде, а также в составе коктейлей.

Приготовление Блю Кюрасао дома

Приобрести Блю Кюрасао в маленьком городе — задача практически невыполнимая. Поэтому многие задумываются над самостоятельным приготовлением напитка. Первопроходцами в этой области стали жители западных стран. Классическая домашняя рецептура выглядит так:

    (1 литр);
  • сахарный сироп (400 мл);
  • молотый мускатный орех (300 гр.);
  • сушеная апельсиновая цедра (50 гр.);
  • молотая корица (достаточно одно щепотки);
  • гвоздика (3 бутона);
  • пищевой краситель.

Чтобы приготовить сахарный сироп, вам нужно запастись сахарным песком (полтора стакана) и питевой водой (аналогичный объем). Процесс приготовления:

  1. Гвоздика, мускатный орех, цедра и корица засыпаются в полуторалитровую стеклянную тару и заливаются водкой. Тара должна быть закрыта крышкой на четыре часа.
  2. Второй этап предполагает изготовление сиропа. Наполните кастрюлю водой и поставьте на газовую плиту. Разогревайте жидкость, медленно подсыпая туда сахар и постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться.
  3. Охладив сироп, влейте его в алкогольную настойку. Туда же поместите пищевой краситель. Закройте емкость и спрячьте в темное место (пусть это помещение будет теплым).
  4. Спустя неделю процедите ликер через марлю. Разлейте Блю Кюрасао по стеклянным бутылям, отлитым из темного стекла. Насладитесь плодами своих трудов.
Читать еще:  Рецепт приготовления настойки на кедровых орешках

Коктейли с Блю Кюрасао

Отличительная черта коктейлей с Блю Кюрасао — это апельсиновый вкус и синий цвет.

Коктейль “Аллилуйя”
  • Серебряная текила – 40мл
  • Блю Курасао – 10мл
  • Ликер кислая вишня – 20мл
  • Сахарный сироп – 5 мл
  • Биттер Лемон – 100 мл
  • Лимон и лайм – 10-15 г
  • Коктейльная вишня – 5 г
  • Лед – 400 г.

В смешивается в шейкере и переливается в высокий бокал (слинг, хайболл), украшается долькой лайма или апельсина.

Голубое искушение
    – 20мл;
  • Блю Курасао – 20мл;
  • Банановый желтый ликер – 20мл;
  • Дынный ликер – 10 мл;
  • Сливки (33%) – 20 мл;
  • Яблоко зеленое – 15 г;
  • Молотая корица – 1 г;
  • Лед – 200 г

Все смешивается в шейкере, после чего переливается в коктейльный бокал и украшается долькой лимона, лайма, апельсина.

Цунами
  • Текила – 30 мл;
  • Блю Курасао – 10 мл;
  • Сахарный сироп – 10 мл;
  • Лимон – 40 гр;
  • Соус Тобаско (красный) – 2 мл.

Наливаем в стопку блю кюрасао, после чего постепенно укладываем сахарный сироп и лимонный сок. Затем капаем табаско. Окончательный слой — через ложечку! — текилы.

Голубая луна
  • Ананасовый сок – 100мл;
  • Блю Курасао – 10мл;
  • Апельсиновый ликер – 30мл;
  • Джин – 40мл.

Хайболл наполняется кубиками, после чего перемешанные в шейкере ингредиенты заливаются в хайболл. Коктейль необходимо украсить вишней, ананасовой долькой или карамболой.

Пылающий ламборгини

Пылающий Ламборгини
    – 30;
  • Кофейный ликер – 30;
  • Айриш крем – 30;
  • Блю курасао – 30;
  • Соломинка, зажигалка

Коктейль достаточно сложный в приготовлении и употреблении. Более подробно читайте о нем тут.

Голубой ликер Блю Кюрасао (Blue Curacao): состав и рецепт

Голубой ликер Блю Кюрасао (Blue Curacao): состав и рецепт

Исторические сведения, технология изготовления, вкусовые особенности.

Как пить и подавать напиток, домашний рецепт.

Ликер Блю Кюрасао – один из самых востребованных напитков в мире.

Без него немыслимы множество коктейлей, он обязательный представитель любого уважающего себя бара.

Ликер легко узнаваем по ярко-синему цвету и доминирующим апельсиновым нотам во вкусе.

Крепость его достаточно высока, поэтому при подаче его часто разбавляют сиропами и безалкогольными напитками.

Основой Блю Кюрасао выступает винный спирт, который настаивается на высушенной цедре горьких апельсинов, именуемых «кюрасао» (сорт «лараха»).

Для достижения мягкого, экзотического вкуса и тончайшего аромата напиток приправляют мускатным орехом, корицей, цветами гвоздики.

В результате ликер обретает жаркий цитрусовый вкус с едва уловимым присутствием пряных нот.

Основные характеристики ликера Блю Кюрасао

Голубой ликер Блю Кюрасао

Голубой ликер Блю Кюрасао

  • Крепость: 24-31%.
  • Тип: десертный крем-ликер.
  • Страна-производитель: Нидерланды.
  • Бренд: De Kuyper (Де Кайпер).
  • Цена: 1000-1500 рублей за бутылку, объемом 0,7 л.
  • Как подавать: в качестве аперитива или дижестива (в самом начале или конце трапезы).
  • Как пить: в составе коктейлей.

Историческая справка

Ликер Блю Кюрасао алкогольный

Ликер Блю Кюрасао алкогольный

Напиток родился на острове Кюрасао, расположенном на юге Карибского моря недалеко от Венесуэлы.

Остров появился на географической карте мира в XIV веке благодаря проискам испанских мореплавателей.

Вскоре местность была заселена переселенцами из Испании, которые привезли с собой и засадили весь остров саженцами валенсийского апельсина, славившегося необыкновенной сладостью и ярким оранжевым цветом.

По расчетам плантаторов и торговцев фрукты должны были принести им небывалую прибыль. Но все пошло не так.

На острове оказалось совсем мало пресной воды. Ее едва хватало для питья, не говоря уже о поливе деревьев.

Не получив нужного количества влаги, апельсины уродились маленькими и отвратительно горькими.

Плантации стали разоряться одна за другой, и жители начали потихоньку покидать негостеприимный остров, который вскоре вовсе обезлюдел.

Но XVI веке, став владением Нидерландов, он был вновь заселен жителями этой страны.

Трудолюбивые голландцы вдохнули жизнь в заброшенные хозяйства и дали апельсинам новое имя – «лараха».

А в XIX веке было сделано потрясающее открытие, что цедра плодов ларахи содержит различные масла, и апельсинам тут же нашли применение, начав добавлять в спиртные напитки.

Ликер Blue Curacao появился в конце 1920-х годов. Его производили и производят по сей день в Чехии, Франции, Нидерландах, но лидером все же остается компания De Kuyper, существующая на рынке более 300 лет.

Помимо синего они выпускают также зеленый, красный, белый и оранжевый Curacao, пользующиеся не меньшей популярностью.

Почему ликер Блю Кюрасао синего цвета?

Синий ликер Блю Кюрасао

Синий ликер Блю Кюрасао

За свою 200-летнюю историю ликер претерпел некоторые изменения.

В первоначальный рецепт его были внесены дополнения. Изначально напиток изготавливали из белого рома, благодаря чему он был прозрачным, а крепость его не превышала 20%.

Чтобы выделить Кюрасао среди конкурентной продукции производители придумали новую рекламную фишку, окрасив ликер в необычный голубовато-синий цвет и добавив ему приставку «Блю».

Для этого был использован специальный пищевой краситель Е133 – абсолютно безвредный и безопасный.

Пиар-ход не прошел незамеченным, Блю Кюрасао был немедля замечен и возведен в ряды признанных спиртных напитков.

Как пить ликер Блю Кюрасао

С чем пить ликер Блю Кюрасао

С чем пить ликер Блю Кюрасао

Оригинальный окрас ликера стал основой для создания разнообразных коктейлей, самые известные из которых – «Голубая Лагуна», «Горящий Ферарри», «Цунами», «Голубая Маргарита» и т.д.

Пить напиток в чистом виде или со льдом не рекомендуется – вы можете окрасить полость рта, язык и зубы в ярко-голубой цвет.

Да и приторная сладость Блю Кюрасао быстро заставит вас передумать и смешать его с чем-то более крепким.

Ликер Блю Кюрасао: рецепт в домашних условиях

Поклонникам напитка доступно изготовление Blue Curacao в домашних условиях.

  • водка – 1 л;
  • сахарный сироп – 400 мл;;
  • мускатный орех – 30 г;
  • сушеная цедра апельсинов – 50 г;
  • корица – щепотка;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • пищевой краситель – для придания напитку цвета.
  1. Выложите в банку апельсиновые корки, гвоздику, корицу и орехи, залейте все водкой и плотно закройте крышкой.
  2. Смесь оставьте настаиваться на 3-4 часа, а затем смешайте с сахарным сиропом.
  3. На финальном этапе добавьте краситель, тщательно смешайте жидкость, герметично закройте и поставьте темное, но теплое место.
  4. Спустя 7 дней проведите напиток через марлевый фильтр и разлейте по чистым стеклянным бутылкам.
Читать еще:  Обзор ликера амаретто

Домашний ликер Блю Кюрасао готов радовать вас ярким пряно-цитрусовым вкусом и благородным ароматом!

Ликер Блю Кюрасао и его особенности

Ликер Блю Кюрасао и его особенности

Если вы много раз слышали название «Blu Curasao», но до сих пор не знаете, что это за напиток и как правильно его употреблять, то настало время подробнее поговорить об этом. Узнав его дегустационные характеристики и способы приготовления на его основе всевозможных коктейлей, вы откроете для себя много новых вкусов и необычных сочетаний.

Дегустационные характеристики

Имеет необычный яркий оттенок синего благодаря настойке из сушеной кожуры цитрусового плода лаха и дальнейшей его дистилляции.

Аромат

Обладает тонким и очень приятным цитрусовым ароматом с нотками мандарина.

Вкус очень приятный и деликатный, с ярким оттенком цитрусовых, мускатного ореха и корицы.

Как пить блю кюрасао

Сочетания

Можно сочетать в чистом виде с кубиками льда или смешивать с другими напитками в коктейлях.

Как правильно выбрать и отличить от подделки

  1. Так как «Блю Кюрасао» импортируется в страну, то подтверждением и гарантией подлинности станет акцизная марка.
  2. Приобретать «Блю Кюрасао» стоит исключительно в крупных сетях магазинов по продаже алкоголя.
  3. Обращайте внимание на качество бутылки и этикетки.
  4. Компания «Seniors Company» обладает эксклюзивным правом ставить на своем «Блю Кюрасао» пометку «genuine» (подлинный), есть и другие производители:
  • Bols;
  • De Kuyper;
  • Wenneker;
  • Bvland.

Виды блю кюрасао

Как правильно подавать

В каких бокалах

В зависимости от того, как вы будете употреблять этот голубой ликер, в чистом виде или в составе коктейля, вам могут понадобиться следующие виды бокалов:

  • Для употребления в чистом виде идеально подойдет небольшой треугольный бокал на короткой ножке.
  • Для так называемых «коротких» коктейлей обычно используют небольшие бокалы «шот» прямой формы и объемом 40-60 мл.
  • Для сильно охлажденных «лонгов» обычно используют высокий бокал с центральным расширением и объемом от 220 мл до 500 мл.
  • Очень часто для приготовления коктейлей используют специальный бокал «хайбол».
  • Для охлажденных коктейлей без использования льда часто используют «мартинницы» объемом 90-280 мл.
  • Если вы будете готовить тропический коктейль, то лучше всего для этой цели подойдет бокал «харрикейн», который имеет объем 400-480 мл.
  • Что касается слоистых напитков, то лучше всего взять для их приготовления небольшие узкие бокалы объемом не более 50-120 мл.

С чем смешать ликер блю кюрасао

Правила этикета

Так как сам ликер «Блю Кюрасао» и напитки, приготовленные на его основе, очень сладкие и насыщенные по вкусу, то их лучше всего подавать после основного приема пищи.

С какими продуктами сочетается

К «Блю Кюрасао» и напиткам из него не принято подавать закусок, но мороженое и фруктовое ассорти будут вполне уместны и станут неплохим дополнением.

Чем закусывать ликер блю кюрасао

Другие варианты употребления

Из «Блю Кюрасао» можно приготовить огромное количество разнообразных коктейлей, и вот несколько из них:

  • —«Голубая лагуна»—: «Блю Кюрасао», водка, лимонный сок, содовая, лед;
  • —«Русский флаг»—: «Блю Кюрасао», гренадин, сливки, водка;
  • «Бассейн»: «Блю Кюрасао», —светлый ром—, водка, ананасовый сок, кокосовый сироп, сливки;
  • «Кураж»: «Блю Кюрасао», сок лимона, —ликер «Малибу»—, шампанское;
  • «Ламбада»: «Блю Кюрасао», «Малибу», ананасовый сок;
  • «Гастроном спешиал»: «Блю Кюрасао», джин, сухой мартини, апельсиновый сок.

Чем разбавить ликер блю кюрасао

Какие еще бывают виды этого напитка

  • Triple Sec. Представляет собой бесцветный ликер, приготовленный из сушеной цедры ларахи, а его крепость составляет 30 градусов.
  • Orange Curasao. Этот ликер имеет красивый оранжевый окрас и крепость 30 градусов. Его можно сочетать с соком манго и —шотландским виски—.
  • Red and Green Curasao. Эти два вида ликеров в продаже встретишь нечасто. Стоит знать, что они представляют собой просто окрашенный вариант ликера «Triple Sec», который довольно часто применяют для приготовления коктейлей, чтобы сделать красивый дизайн напитка, не меняя его вкус.
  • Rum Raisin Curacao. Этот напиток производят на основе обычного «Triple Sec», но в состав добавляют еще и ромовую настойку изюма. Крепость его не превышает 25 градусов.
  • Cofee Curasao. В состав рецепта этого напитка кроме цедры ларахи входит еще и экстракт кофейных зерен. Несмотря на то, что крепость напитка составляет всего лишь 25 градусов, он имеет очень насыщенный вкус и аромат, и его чаще всего употребляют как —дижестив—.
  • Chocolate Curasao. Этот сладкий ликер, крепость которого составляет 25 градусов, производят на основе ликера «Triple Sec» с добавлением в него экстракта какао. Он идеален для приготовления коктейлей и его можно пить в чистом виде.

Сuracao blue что это за напиток

Напитки такого же класса и вкусового качества

Каждый производитель ликеров ставит перед собой цель создать особенный и непохожий на других напиток. Так алкогольный сироп «Блю Кюрасао» выделяется своим неординарным цветом, а, например, знаменитый итальянский ликер «Амаретто» нельзя спутать ни с каким другим из-за специфического вкуса миндаля, который так же ярко выражен и в аромате. Невероятно сладкий сливочный —ликер «Амарула»— родом из Южной Африки и уникален тем, что его готовят из плодов дерева марула, которое чаще называют «слоновьим деревом».

Как приготовит блю кюрасао сироп

А вот ирландский —ликер «Айриш Крим»— хоть и похож на «Амарулу» по цвету и сливочному вкусу, готовится уже совсем по другой рецептуре с использованием виски, кофе и сливок. Что касается шотландского —ликера «Драмбуи»—, который является одной из самых популярных основ для коктейлей, то он имеет уже совсем другой вкус и аромат, так как изготовлен из выдержанных сортов скотча с добавлением меда, аниса, шафрана, мускатного ореха и травяных настоек.

История напитка

До сих пор ведутся споры о том, кто же на самом деле создал этот невероятный и весьма необычный синий ликер. По одной версии считается, что рецептуру «Blu Curasao» изобрел Лукас Болс, чьим именем названа известная голландская алкогольная компания. Он утверждал, что необычный цвет напитка был получен добавлением «тайного алхимического элемента» без использования химических красителей, и дал ему название «Crème de Ciel», что означает «небесные сливки».

По другой версии, компания «Senior Company», которая находится на острове Кюрасао, заявляет, что именно Эдгар Сеньор разработал рецептуру этого ликера еще в 1896 году.

Намного позже, уже в 20-х годах прошлого столетия, появились другие оттенки этого ликера, и, как полагает большинство, это сделано с целью украсить разнообразные коктейли и сделать их более яркими.

Читать еще:  Рецепт приготовления мандаринового ликера

Как подавать голубой ликер

Рецепт приготовления ликера «Блю Кюрасао» в домашних условиях

Необходимые ингредиенты

КомпонентыКоличество
алкоголь 40 % (водка, двойной очищенный самогон, спирт)500 мл
высушенная цедра грейпфрута и апельсина300 г
молотый мускатный орех30 г
кориандр3 г
молотая корица0,5 г
гвоздика2 шт.
сахарный сироп100 г сахара + 100 мл воды
синий пищевой краситель1 г

Пошаговые рекомендации

  1. В литровую банку высыпьте 300 г цедры, 30 г мускатного ореха, 3 г кориандра, 0,5 г молотой корицы, 2 гвоздики и залейте 500 мл алкоголя.
    Как приготовить синий ликер
  2. Закройте банку капроновой крышкой и поставьте ее на 3 часа в теплое место.
    Как приготовить блю кюрасао ликер в домашних условиях
  3. Затем влейте в нее сахарный сироп, добавьте 1 г синего красителя и размешайте.
    Простой рецепт приготовления блю кюрасао в домашних условиях
  4. Снова закройте банку крышкой и поставьте в темное место на 10 дней.
  5. В горлышко графина установите лейку, положите в нее немного ваты и накройте небольшим куском марли, сложенной в несколько слоев.
    Готовим ликер блю кюрасао в домашних условиях по простому рецепту
  6. Процедите полученную настойку.
    Обзор ликера Блю Кюрасао

Видео рецепта приготовления напитка

В этом видео вы не только узнаете и увидите процесс приготовления ликера «Блю Кюрасао», но и получите рецепт коктейля «Голубая лагуна» на его основе.

Ликёр Bols Blue Curacao 0.7л

Ликёр Болс Блю Кюрасао 0.7л

Lucas Bols — это старейший бренд крепких напитков в мире и один из самых уважаемых в Нидерландах. История компании восходит к 1575 году, когда семья Болс основала собственный завод по производству ликеров в центре Амстердама. В 1652 году родился Лукас Болс, которому было суждено преобразовать небольшое голландское производство в бренд мирового значения. В XVII веке, благодаря участию в Голландской Ост-Индской торговой компании, которая осуществляла торговлю с такими странами как Япония и Китай, Лукас смог собрать коллекцию ботаникалов со всего мира и на их основе создать около 300 видов ликеров. В 1660-ых годах компания, помимо высококлассных ликеров, стала производить традиционный для голландии крепкий напиток — дженевер (jenever). В 1816 году вдова последнего мужчины в роду Болс продала компанию с условием, что вся продукция дистиллерии будет выходить под брендом Bols на постоянной основе. В 1823 году дженевер от Bols впервые попал на рынок США и сыграл важнейшую роль в развитии барной культуры Америки XIX века. В 2004 году активно развивающийся бренд Bols представил обновленный, усовершенствованный дизайн бутылки для ликера, а в 2006 году компания вновь обрела независимость. В 2015 году бренд отпраздновал 440-летие с момента своего основания. Сегодня компания выпускает на рынок продукцию под более чем 20 брендами, в том числе ликеры Bols, Galliano и Gold Strike. Дистиллерия Lucas Bols сегодня — это современное производство в самом сердце Амстердама, где по сей день извлекают ароматические компоненты исключительно из натуральных ботаникалов, как это делали основатели компании четыре столетия назад.

Для создания одного из самых популярных фруктовых ликеров Blue Curacao используются только натуральные, тщательно отобранные ботаникалы, среди которых цедра апельсинов сорта Кюрасао. Натуральная цитрусовая цедра придает ликеру ни с чем не сравнимый яркий и сочный, естественный аромат и вкус спелых апельсинов.

Ликер глубокого голубого цвета. Яркий, гармоничный аромат, сплетенный из нот спелых апельсинов и мандаринов. Изысканный вкус, наполненный тонами цитрусов, переходит в утонченное фруктовое послевкусие.

Рекомендуется подавать в чистом виде со льдом, или в составе классических и авторских коктейлей.

Рекомендуется подавать в чистом виде со льдом, или в составе классических и авторских коктейлей.

Ликер глубокого голубого цвета. Яркий, гармоничный аромат, сплетенный из нот спелых апельсинов и мандаринов. Изысканный вкус, наполненный тонами цитрусов, переходит в утонченное фруктовое послевкусие.

Lucas Bols — это старейший бренд крепких напитков в мире и один из самых уважаемых в Нидерландах. История компании восходит к 1575 году, когда семья Болс основала собственный завод по производству ликеров в центре Амстердама. В 1652 году родился Лукас Болс, которому было суждено преобразовать небольшое голландское производство в бренд мирового значения. В XVII веке, благодаря участию в Голландской Ост-Индской торговой компании, которая осуществляла торговлю с такими странами как Япония и Китай, Лукас смог собрать коллекцию ботаникалов со всего мира и на их основе создать около 300 видов ликеров. В 1660-ых годах компания, помимо высококлассных ликеров, стала производить традиционный для голландии крепкий напиток — дженевер (jenever). В 1816 году вдова последнего мужчины в роду Болс продала компанию с условием, что вся продукция дистиллерии будет выходить под брендом Bols на постоянной основе. В 1823 году дженевер от Bols впервые попал на рынок США и сыграл важнейшую роль в развитии барной культуры Америки XIX века. В 2004 году активно развивающийся бренд Bols представил обновленный, усовершенствованный дизайн бутылки для ликера, а в 2006 году компания вновь обрела независимость. В 2015 году бренд отпраздновал 440-летие с момента своего основания. Сегодня компания выпускает на рынок продукцию под более чем 20 брендами, в том числе ликеры Bols, Galliano и Gold Strike. Дистиллерия Lucas Bols сегодня — это современное производство в самом сердце Амстердама, где по сей день извлекают ароматические компоненты исключительно из натуральных ботаникалов, как это делали основатели компании четыре столетия назад.

Для создания одного из самых популярных фруктовых ликеров Blue Curacao используются только натуральные, тщательно отобранные ботаникалы, среди которых цедра апельсинов сорта Кюрасао. Натуральная цитрусовая цедра придает ликеру ни с чем не сравнимый яркий и сочный, естественный аромат и вкус спелых апельсинов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector