Pivovar163.ru

Пивовар
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пить Амаретто

Как пить Амаретто?

Амаретто – это знаменитый итальянский ликер с приятно-горьковатым привкусом и нотами миндаля. Этакий загадочный гость, достаточно скромный, строгий, но такой, что все равно не останется незамеченным при всей своей скромности.

Амаретто

Если вы спросите: «Почему я должен попробовать Амаретто», то самым весомым аргументом в пользую итальянского ликера будет тот факт, что это первый «заморский» ликер, появившийся в 90-х в России. Он выгодно отличался от остальных, тогда существовавших на постсоветском рынке, поэтому сразу заслужил внимание и любовь. Бутылка Амаретто на столе – это было престижно и желанно.

Название «Амаретто» ассоциируется с чем-то похожим на «аморе-аморе», то есть любовь, но на самом деле «amaro», от которого произошло название ликера, переводится как «горьковатый». Вот так все просто.

Из особенностей Амаретто можно еще назвать уникальность его оформления: крепкая бутылка с квадратной крышкой. Как говорят создатели бренда: такую бутылку легко найдешь даже в темноте.

Амаретто

Как пить

Ликер Амаретто, в первую очередь, принято пить в чистом виде. Это способ для настоящих ценителей. Напиток должен быть комнатной температуры, разлит в небольшие рюмки. Пьют его мелкими глотками, продлевая наслаждение. В качестве гастрономического сопровождения можно взять фрукты, сыры и мороженое.

Амаретто

Некоторые пьют Амаретто со льдом. Но это не такой популярный способ, так как лед быстро тает, чем портит вкус напитка и не очень благоприятно влияет на рекомендуемую температуру подачи.

Можно смешать ликер с соками. Особенно хороши будут вишневый и апельсиновый. Пропорции для такого напитка – 1:1. Для любителей ночной жизни и клубов можем посоветовать Амаретто с колой. Одну часть ликера и две части колы. Коктейль получается слабоалкогольный, но весьма бодрящий.

Амаретто

Купить ликер Амаретто можно в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Гид по ликерам»

Алкогольная индустрия с давних пор пыталась создать такой аперитив, который стал бы не только лучшим, но и универсальным. Производители из разных стран потратили много сил и времени в попытках разработать рецепт наиболее удачного напитка. Победителем стала Италия, подарившая миру в 1919 году напиток Aperol.

Ликеры – сладкие алкогольные напитки, произведенные из фруктов, ягод, трав и пряностей. Крепость таких напитков варьируется от 15 и аж до 70%. Один ликер совсем не похож на другой, а все потому, что нет определенного строгого правила по продуктам, используемым для производства.

Только представьте: вы зашли в магазин с целью купить бутылочку сладкого ликера и тут же растерялись. Задача оказалась непростой, а все потому, что существует огромное количество предложений, заслуживающих внимания и дегустации. Как быть? Начнем с теории.

Ликер амаретто и его особенности

Ликер амаретто и его особенности

Нацелившись на пробу изысканного напитка и посетив ближайший алкомаркет для его приобретения, обязательно обратите внимание на ликер амаретто. Это универсальный продукт, обладающий уникальными вкусовыми характеристиками, способными подарить изысканное наслаждение от незабываемых сладких воплощений.

Это не просто итальянский ликер, а особый вид алкогольной продукции класса амаро, погружающий дегустатора в феерию гастрономических и ароматических колоритов как при длительной пробе в чистом виде, так и при продолжительных изучениях в составе разнообразных коктейлей.

Что это за напиток амаретто?

Амаретто – изысканное воплощение лучших итальянских традиций. Это напиток, который уже почти 500 лет не перестает радовать многомиллионную аудиторию потребителей по всему миру. Причем каждый производитель изготавливает данный напиток по своему особому рецепту, ввиду чего финальные характеристики могут отличаться.

Из чего делают амаретто

Немаловажное значение в концепции вкуса готового продукта играют составляющие. Обязательными ингредиентами алкогольного изделия являются абрикосовые ядрышки, ваниль и ароматические корни. Также в составе обязательно присутствует виноградный сироп, позволяющий разложить синильную кислоту горького миндаля. В остальном состав ликера амаретто может быть самым разнообразным.

В состав ликера амаретто обязательно входят абрикосовые косточки и ваниль.

Зачастую вкусовые амбиции продукта чрезмерно обогащают большим количеством душистых специй, которые в сочетании с миндалем позволяют добиться привлекательного послевкусия, напоминающего марципан.

Читать еще:  Как приготовить настойку Ерофеич в домашних условиях

Основой колорита всех Amaretto является тёмно-коричневый окрас с небольшими приятными отливами красного.

Ликеру амаретто присущ особый насыщенный цвет и невероятно приятный аромат.

Аромат

В запахах каждого продукта линейки прослеживается баланс между резкостью трав и нежностью миндаля.

Вкусовые амбиции ликера основываются на приятном пряном вкусе, где доминирующая нота отведена сладким полутонам.

Как отличить амаретто от подделки

Выбирая миндальный ликер или изысканный —мандариновый ликер —, будьте осторожными, поскольку данный продукт нередко подделывают фальсификаторы. На практике даже приобретение напитков в лицензированных алкобутиках не может уберечь современного потребителя от контрафакта. Следовательно, помимо точки продажи, обращайте внимание на:

  • Бутылку. Аутентичные квадратные формы бутылок Amaretto являются их своеобразной визитной карточкой. Существует даже легенда, согласно которой стеклодувы острова Мурано придумывали эту изысканную форму.
  • Качество оформления. Все этикетки на фирменной бутылке должны быть симметрично наклеены. Также не должно быть сколов на таре и деформаций на крышке. Все эти нюансы должны вызвать серьезные подозрения у потребителя, так как итальянский оригинальный алкоголь упаковывается в соответствии с высшими стандартами качества.
  • Приятная вязкость. В качественном Amaretto наблюдается примечательная густота. Если напиток перевернуть, то по стенкам тары еще несколько секунд будут стекать остатки к общему основанию.

Покупая миндальный ликер, важно знать, как отличить оригинальный напиток от подделки.

Как правильно подавать

У каждого алкогольного напитка, включая —сливочный ликер —, свои принципы подачи. Амаретто не стало исключением.

Этот продукт в случае дегустации в чистом виде обычно подается в небольших рюмках при комнатной температуре. Пить его большими глотками категорически запрещается. Постарайтесь насладиться каждой каплей, понемногу отпивая из налитой рюмки.

вы уже знаете, из чего делают амаретто, теперь поговорим о том, как его правильно подавать.

С какими продуктами сочетается

Опытные дегустаторы рекомендуют не закусывать дорогие ликеры, но на практике насыщенные вкусы напитков в чистом виде могут вызвать неприятные ощущения. Следовательно, для таких продуктов лучше подбирать правильное сопровождение. Для амаретто идеальными закусками являются фрукты, твердые сыры, мороженое и прочие десерты.

вы уже знаете, что это такое амаретто, поэтому неудивительно, что в качестве закуски к нему больше всего подходят фрукты и сладости.

Другие варианты употребления

Основательно подойдя к процедуре дегустации амаретто, обратите внимание на рецепты следующих коктейлей: Горячее золото, Розе с вишней, Айриш крим, Кофейная Ямайка, Холодные губы, Багама Мама, Бульдог и Б 52. Каждый из этих рецептов гарантированно удивит вас своим многообразием гастрономических воплощений.

Какие бывают виды этого напитка

Отправившись в ближайший алкомаркет за бутылочкой оригинального ликера, будьте готовы встретится с многообразием. Сегодня на рынке представлены многие виды амаретто, каждый из которых обладает своими неповторимыми дегустационными характеристиками. К наиболее популярным вариантам ликера этого класса следует отнести:

    . Самый старый представитель линейки. Считается, что именно этот рецепт был придуман в 1525 году. В его вкусовых характеристиках преобладает отчетливый шлейф марципана, а в запахе сплелись ваниль, душистые травы, а также горький и сладкий миндаль.

Посмотрим, какие виды амаретто считаются самыми популярными.

  • Amaretto 1851. Это изысканный 24-градусный алкоголь, который часто называют «жидким печеньем». Его считают эталонным для добавок к мороженому и прочим десертам.

То, сколько градусов в амаретто, зависит от производителя.

  • Amaretto Di Amore. Нередко именуется «напитком страсти». В его аккуратном аромате скрыты тона аниса, лимонной цедры и бузины. В гастрономических же амбициях прослеживается легкий привкус аниса, слегка напоминающий —самбуку—.

А вот еще одна довольно-таки популярная марка.

  • Amaretto Florence. Вязкий и колоритный привкус изделия отлично сочетается с его насыщенным фруктовым ароматом. Придуман продукт был в сердце Флоренции, что соответствующим образом отобразилось в его названии.

Этот напиток производится в Италии.

  • Amaretto Liqueur Giffard. Один из самых богатых подвидов популярного ликера. В его гастрономических показателях преобладает выраженный привкус карамели, а в ароматических свойствах прослеживается марципан и миндаль.

Этот производитель отошел от классической квадратной формы бутылки.

Историческая справка

Годом создания амаретто, согласно одной из самых распространенных историй, принято считать 1525. Согласно общепринятой версии, возникновение рецепта связано с именем Бернардино Луини, который в эпоху Возрождения был художником и учеником самого Леонардо да Винчи. Однажды Луини выдалось посетить Саронно, где ему нужно было создать фреску для местного монастыря. В качестве натурщицы для образа мадонны мастер выбрал молодую вдову, которую вскоре и полюбил. Но ничто не вечно, и пришла пора влюбленным расстаться. По этому случаю женщина и подарила своему любимому напиток, настоянный на абрикосовых косточках и специях.

Читать еще:  Обзор марок французских ликеров

Очень интересна и история создания амаретто.

Отметим, что для поддержания этой легенды многие производители долгое время изображали на этикетках своих продуктов таинственно улыбающуюся незнакомку. Также отметим, что сегодня на авторство рецепта претендует известное итальянское семейство Disaronno.

Amaretto часто добавляют в выпечку и десерты.

Свежий аромат, насыщенный вкус и узнаваемое естество

Когда перед потребителем стоит цель выбрать что-то качественное и экстраординарное, он обязательно должен обращать внимание на алкоголь, который уже успел проявить себя с лучшей стороны на международной арене. Амаретто – это коллекция ликеров со своим непревзойденным характером и узнаваемым естеством. Данные продукты способны стать отличным дополнением к любому десерту и праздничному столу. Причем они не просто вливаются в общий характер праздника, но и дополняют его нетривиальным настроением.

Ликер Амаретто Сан Марко 0,5л

Ликер Амаретто Сан Марко 0,5л

Кол-во:
Характеристики:

Прочие
Бренднет
Емкость0.5
Крепость18
ШтрихКод4600754506078
КлассификаторСтранМираРОССИЯ
ПроизводительОПЫТНЫЙ ЗАВОД НИВА
НазваниеГрафик работыТелефонНаличие
Алтайская (СПб, Алтайская улица, дом 23)10:00 — 22:00+7 (812) 244-03-60в наличиив наличии 3 шт.
Блохина (СПб, улица Блохина 20)10:00 — 22:00+7 (812) 244-03-61в наличиив наличии 1 шт.
Будапештская 71 (СПб, улица Будапештская, дом 71)10:00 — 22:00+7 (812) 244-65-09в наличиив наличии 4 шт.
Васильевский (СПб, 15-ая линия Васильевского острова, дом 8/40)10:00 — 22:00+7 (812) 244-03-61в наличиив наличии 1 шт.
Ветеранов (СПб, Проспект Ветеранов, дом 130)10:00 — 22:00+7 (812) 244-09-91в наличиив наличии 5 шт.
Выборг (г. Выборг, Ленинградское ш., 38)10:00 — 22:00+7 (812) 244-03-65в наличиив наличии 1 шт.
Выборг2 (г. Выборг, Московский пр. д.9)10:00 — 22:00+7 (812) 244-40-53в наличиив наличии 1 шт.
Гулливер ТЦ (СПб, Торфяная дорога, дом 7, ТЦ "Гулливер")10:00 — 22:00+7 (812) 244-98-84в наличиив наличии 6 шт.
Добролюбова (СПб, пр. Добролюбова, д.5/1)10:00 — 22:00+7 (812) 244-63-43в наличиив наличии 2 шт.
Жукова (СПб, пр.Маршала Жукова, д.36)10:00 — 22:00+7 (812) 244-63-69в наличиив наличии 2 шт.
Каменноостровский пр., д.65 (СПб, Каменноостровский проспект, дом 65)10:00 — 22:00+7 (812) 244-42-94отсутствуетотсутствует
Кораблестроителей (Кораблестроителей ул., д. 34)10:00 — 22:00+7 (812) 244-42-93в наличиив наличии 1 шт.
Крестовский (СПб, улица Рюхина, дом 10)10:00 — 22:00+7 (812) 244-03-67в наличиив наличии 4 шт.
Кудрово (д. Кудрово, Ленинградская улица, дом 7, корпус 3)10:00 — 22:00+7 (812) 244-15-59в наличиив наличии 1 шт.
Куйбышева (СПб, ул.Куйбышева, дом 14)10:00 — 22:00+7 (812) 244-03-68в наличиив наличии 3 шт.
Малый (СПб, Малый проспект В.О., дом 19)10:00 — 22:00+7 (812) 244-58-02в наличиив наличии 1 шт.
Науки (СПб, Науки пр-кт, д. 14-1 литер А, 37 Н)10:00 — 22:00244-69-61в наличиив наличии 6 шт.
Парнас (СПб, поселок Парголово, вн.тер. 4 Верхний пер, дом 19 литера Б, ком 20)10:00 — 22:00(812) 244-59-39в наличиив наличии 2 шт.
Правды (СПб, улица Правды, дом 5)10:00 — 22:00+7 (812) 244-95-94в наличиив наличии 2 шт.
Пушкин (г.Пушкин, ул.Оранжерейная д.61 л.А)10:00 — 22:00+7 (812) 244-01-45в наличиив наличии 3 шт.
Пушкин2 ( г Пушкин, ул Архитектора Данини, д. 5)10:00 — 22:00в наличиив наличии 4 шт.
Пушкинская 12 (СПб, Пушкинская улица, дом 12)10:00 — 22:00+7 (812) 244-96-83в наличиив наличии 3 шт.
Седова (СПб, г,,Седова ул,77/28,ЛИТ. А,8-Н )10:00 — 22:00244-29-98в наличиив наличии 1 шт.
Сестрорецк (г. Сестрорецк, улица Коммунаров, дом 5, литра Б)10:00 — 22:00+7 (812) 244-15-91отсутствуетотсутствует
Солидарности (СПб, проспект Солидарности, дом 14)10:00 — 22:00+7 (812) 244-42-91в наличиив наличии 18 шт.
Среднеохтинский 11 (СПб, Среднеохтинский проспект, дом 11)10:00 — 22:00+7 (812) 244-42-97в наличиив наличии 6 шт.
Среднеохтинский 40 (СПб, Среднеохтинский проспект, дом 40)10:00 — 22:00+7 (812) 244-42-98в наличиив наличии 6 шт.
ул. 2-я Советская дом 19 / Невский (СПб, 2-я Советская улица, дом 19)10.00 — 22.00+7 (812) 244-45-28отсутствуетотсутствует
Ушинского (195267, СПб, ул Ушинского д.25, к.1, литера А, пом 50-Н)10:00 — 22:00+7 (812) 244-70-24в наличиив наличии 2 шт.
Яхтенная 3 (СПб, улица Яхтенная, дом 1, корпус 1)10:00 — 22:00+7 (812) 244-58-03в наличиив наличии 3 шт.
Читать еще:  Ликер гренадин и его особенности

Кол-во:

Copyright 2005-2021 © — официальный сайт-витрина сети специализированных напитков «Калейдоскоп Напитков Мира». Все права защищены.

Наш адрес: г. Санкт-Петербург , ул.Смолячкова, д.19 Посмотреть на карте ООО «Калейдоскоп»
ИНН 7802833271 ОГРН 4620012930254 Лицензия №78РПА0005028 от 16.04.2014 г. Подробная информация на странице
Политика cookie
Политика обработки персональных данных

  • График работы
  • Пн-Пт: с 10:00 до 19:00
  • Сб: Выходной
  • Вс: Выходной

Digital Web

В соответствии с Федеральным законодательством, наша компания не занимается дистанционной продажей алкоголя. На нашем сайте Вы можете зарезервировать нужную Вам продукцию и выбрать розничный магазин, в котором Вам удобно оплатить и забрать Ваш заказ.

Ликёр Marie Brizard Amaretto 0.7л

Ликёр Мари Бризар Амаретто 0.7л

Основательница знаменитой компании по производству ликеров француженка Мари Бризар родилась в Бордо в 1714 году в семье бондаря, где вместе с ней росли еще 14 детей. Мари посвятила свою жизнь благотворительности и заботе о нуждающихся. В 1755 году она ухаживала за больным вест-индским моряком, и в благодарность за помощь он подарил ей рецепт уникальной анисовой настойки. Этот эликсир и лег в основу империи Marie Brizard («Мари Бризар»): в том же году Мари вместе с племянником Жаном-Батистом Роже запустила производство анисового ликера, который быстро завоевал популярность не только во Франции и Испании, но также по всей Америке. Компания Marie Brizard принадлежала семьям Бризар и Роже до 1998 года, на протяжении более десяти поколений. За это время потомки основателей создали широкую линейку великолепных натуральных ликеров, покоривших весь мир. Сегодня Marie Brizard – марка номер один среди французских ликеров. Компания продолжает развиваться, экспериментировать, разрабатывать новые ликеры и экспортирует свою продукцию в более чем 130 стран мира.

Специальная компьютеризированная система смешивает ингредиенты в строго определенных пропорциях. Полученный ликер проходит гомогенизацию (становится однородным) и фильтрацию.

Прозрачный медово-янтарный цвет. Теплый аромат толченого горького миндаля. Вкус сладкий, с мягкой текстурой и благородной горькой нотой жареного миндаля в продолжительном послевкусии.

Рекомендуется подавать с добавлением мелко колотого льда или в составе коктейлей.

Рекомендуется подавать с добавлением мелко колотого льда или в составе коктейлей.

Прозрачный медово-янтарный цвет. Теплый аромат толченого горького миндаля. Вкус сладкий, с мягкой текстурой и благородной горькой нотой жареного миндаля в продолжительном послевкусии.

Основательница знаменитой компании по производству ликеров француженка Мари Бризар родилась в Бордо в 1714 году в семье бондаря, где вместе с ней росли еще 14 детей. Мари посвятила свою жизнь благотворительности и заботе о нуждающихся. В 1755 году она ухаживала за больным вест-индским моряком, и в благодарность за помощь он подарил ей рецепт уникальной анисовой настойки. Этот эликсир и лег в основу империи Marie Brizard («Мари Бризар»): в том же году Мари вместе с племянником Жаном-Батистом Роже запустила производство анисового ликера, который быстро завоевал популярность не только во Франции и Испании, но также по всей Америке. Компания Marie Brizard принадлежала семьям Бризар и Роже до 1998 года, на протяжении более десяти поколений. За это время потомки основателей создали широкую линейку великолепных натуральных ликеров, покоривших весь мир. Сегодня Marie Brizard – марка номер один среди французских ликеров. Компания продолжает развиваться, экспериментировать, разрабатывать новые ликеры и экспортирует свою продукцию в более чем 130 стран мира.

Специальная компьютеризированная система смешивает ингредиенты в строго определенных пропорциях. Полученный ликер проходит гомогенизацию (становится однородным) и фильтрацию.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector