Ликер пассоа
Ликер пассоа
Ликер Passoa изготавливается во Франции именитой компанией Rémy Cointreau, образованной слиянием брендов «Куантро» и «Реми Мартин». Сегодня под этой маркой выпускаются премиальные алкогольные напитки:
- шампанское Piper-Heidsieck;
- ликеры Cointreau;
- коньяки Remy Martin, Louis XIII.
Ликер «Пассоа» является одним из популярных продуктов известного бренда.
Особенности изготовления Passoa
Ликер имеет фруктовый вкус, в котором присутствуют соки цитрусовых, экзотических плодов. Основой рецептуры фруктового крем-ликера, кроме спиртовой составляющей, являются плоды маракуйи. Они поставляются на французские заводы из Южной Америки. Другими базовыми компонентами ликера являются лимоны, плоды манго, ананаса, кокоса, которые выращивают на островах Гаити, Куба, Пуэрто-Рико.
Точный баланс фруктов, цитрусовых создает освежающий вкус напитка, добавляет приятную сладость. Ликер Passoa разливается в оригинальные бутылки из черного стекла.
Кроме классической версии Passoa Passion Fruit, производятся несколько других разновидностей:
- Passoa Spicy Mango. Напиток гармонично сочетается с колой, является компонентом различных прохладительных коктейлей.
- Passoa Ananas. Ликер с добавлением сока ананаса очень сладкий, это качество используют в создании особых десертных блюд.
- Passoa Coco употребляют, не забывая про лайм, который усиливает вкус кокоса. Напиток добавляют в знаменитый коктейль «Пина колада», смешивают с ананасовым ликером «Пассоа».
Ликер «Пассоа» – яркий представитель роскошного бара
Напиток красновато-розового цвета имеет крепость 17%. Он хорошо сочетается в коктейлях с фруктовыми соками, белым ромом, водкой, шампанским. Ликер превосходно подходит для аперитива, дижестива. Его рекомендуется подавать к фруктам, мороженому, десертам, чаю или кофе.
Выгодно купить ликер «Пассоа» предлагает Декантер. Вы можете ознакомиться с большим ассортиментом алкогольной продукции, сделать предзаказ менеджеру.
Производство ликера Passoa
Технология производства ликёра Passoa нигде не афишируется, секреты рецептов и производственных операций тщательно скрываются от возможных конкурентов. Рекламируется только то, что для производства ликёра используются только собранные вручную отборные тропические плоды, которые потом длительное время вымачиваются в спиртовом растворе.
Особенность ликера Passoa
Крепость ликёров Passoa составляет 17%. Классическая версия напитка производится на основе маракуйи с добавлением лимона. Он тёмно-розового цвета, имеет освежающий кисло-сладкий фруктовый вкус. Хорошо сочетается с десертами, мороженым, кофе и чаем, а в коктейлях – с виски, коньяком и шампанским. Самые известные из коктейлей: Sex on the beach № 13, Love game, Good as sex. Ликёр может подаваться и как дижестив. Помимо классики, производится ещё несколько видов этого напитка:
- Passoa манго – к маракуйе подмешивается ещё и сок плодов манго. Применяется для изготовления прохладительных коктейлей, хорошо сочетается с колой. Цвет – жёлтый, с оранжевыми отблесками. Во вкусе чувствуются нотки корицы и перца чили.
- Passoa ананас – в ликёре присутствует ананасовый сок. Ликёр самый сладкий в этой линейке, поэтому его часто используют для приготовления десертов.
- Passoa кокос – название говорит за себя. Применяется в коктейлях. Хорошо сочетается с лаймом, усиливающим коксовый вкус.
Стоимость ликера Passoa
Ликёр продаётся в бутылках ёмкостью 0,5 л, 0,7 л и 1,0 л. Средняя стоимость:
- 0,5 л – 550-750 руб.;
- 0,7 л – 650-950 руб.;
- 1,0 л – 1 400-1 500 рублей.
Дегустационные характеристики
Хоть ликер Passoa и разливается на мощностях французской компании Remy Cointreau, в каждом его глотке ощущается характер жарких южноафриканских стран. Коллекция строится вокруг вкуса маракуйи, которую производитель дополняет различными оттенками экзотических фруктов.
Всецело же технология производства не афишируется. Другими словами, тонкости рецептуры знают только сами технологи предприятия. Единственное, что известно наверняка, тропические плоды собираются представителями компании вручную и впоследствии длительное время вымачиваются в спиртовом растворе.
- Цвет. В основе визуального исполнения классического продукта преобладает красно-розовый оттенок, который в зависимости от используемых добавок может меняться к желтоватым и откровенно белым оттенкам.
- Аромат. Ароматические показатели Passoa выражены колоритными фруктовыми симбиозами. Аналогов вкуса на рынке вы не найдете.
- Вкус. Гастрономический фундамент также основывается на фруктовом многообразии, но при этом в нем еще необходимо выделить фирменную узнаваемую кислинку.
Как купить оригинальный напиток
Будьте осторожными с выбором французского, итальянского, —ирландского ликера — и прочих видов этих алкогольных напитков. Приобретайте их только в лицензированных магазинах, в противном случае высока вероятность столкнуться с фальсификатом. Также старайтесь обращать внимание на основополагающие признаки качественного алкоголя. В случае с ликером Пассоа к ним следует отнести:
- Оригинальный вид бутылки. Продукты именитой торговой марки поставляются на полки магазинов в фирменных округлых бутылках из темного стекла. На этикетках фирменной тары должны быть изображены три пальмы, а на плечиках потребитель обязательно найдет фирменное тиснение в виде логотипа компании-производителя. Крышка напитка при этом выполнена из металла.
Как правильно подавать
Одной из ярчайших особенностей Passoa является его универсальность. Данные напитки можно пить как сильно охлажденными, так и при комнатной температуре. В частности, для разлива лучше всего использовать бокалы из-под мартини или специальные тюльпановидные рюмки.
Что же касается самого потребления, то любой напиток из коллекции не стоит пить большими глотками. Ими нужно наслаждаться мелкими глотками.
С какими продуктами сочетается
Какой бы ароматный продукт не оказался на вашем столе, будь то —итальянский ликер — или рассматриваемый нами французский продукт Passoa, позаботьтесь о достойном гастрономическом сопровождении.
Данные алкогольные изделия идеально проявляют себя в сочетании с разнообразными десертами, фруктовыми салатами и выпечкой. Отличное сочетание аромата и вкуса подарит мороженое, приправленное Passoa.
Другие варианты употребления
Если вы хотите выжать «максимум» из купленного в алкобутике Passoa, обратите внимание на коктейли Бухта Страсти, Вуду, Торнадо, Страстная Мечта, Ламбада, Айриш крим, Розовая Страсть, Панамский и Кир Рояль.
Каждый из них откроет пред вами совершенно иной интересный привкус алкоголя и гарантированно подарит новые впечатления при длительной дегустации.
В настоящий момент линейка ликеров Passoa, создаваемая Remy Cointreau, радует потребителей всего мира четырьмя оригинальными продуктами, а именно:
- Passoa Passion Fruit. Красновато-розовый ассамбляж с привлекательным балансом сладости и кислотности во вкусе. Ароматическая составляющая базируется на сочетании нот маракуйи с цитрусовыми.
- Пассоа манго. Является ярким отображением сочетания манговой и маракуйевой основы. Имеет желтый окрас с приятными оранжевыми отблесками. Вкусовые амбиции помимо фруктов выражены нюансами перца чили и корицы.
- Пассоа ананас. Маракуйевый ликер с ананасовым соком. Имеет сбалансированную сладость во вкусе и сильный фруктовый аромат.
- Пассоа кокос. Как и другие виды данного ликера, основывается на сочетании экзотической основы. В данном случае сочетаются кокосовые и маракуевые шлейфы. Обладает выраженным кокосовым ароматом и утонченным сладким привкусом.
Впервые о французском ликере Пассоа услышали в 1985 году. Компания Remy Cointreau создала оригинальный рецепт, основываясь на впечатлениях одного из своих мастеров, который путешествовал по Бразилии.
Там специалисту удалось познакомиться с уникальным страстным плодом, обладающим нетривиальными вкусовыми характеристиками. Плод настолько пришелся ему по нраву, что сразу по приезду мастер занялся созданием нового напитка на его основе.
Remy Cointreau появилась на рынке относительно недавно, в 1991 году. Фактически она является объединением таких предприятий, как коньячный Дом Remy Martin, основанный в 1724 году, и компании Cointreau, корни которой лежат в далеком 1849 году.
Позволив себе приобрести ликер Passoa, каждый потребитель откроет перед собой непревзойденный дух величественной Франции. Над оригинальной коллекцией данных напитков работают опытные профессионалы компании Remy Cointreau, которым удалось завоевать расположение солидной аудитории потребителей благодаря ответственному отношению к каждому производственному этапу.
Виды Пассоа
Кроме классического Пассоа выпускается ряд альтернативных вкусов и композиций:
- Passoa с добавлением манго, ананаса и кокоса;
- Passoa Diablo с кактусом и имбирем;
- Passoa Diablo Mandarin с мандарином, экзотическими фруктами и гуараной;
- Passoa Diablo Limon с лаймом.
С 2012 года компания выпускает бутилированный коктейль Tudo Bom на основе Пассоа, кроме ликера из маракуйи в состав напитка входят кашаса и апельсины. В 2015 году линейка готовых коктейлей дополнилась брендом Red Caipirinha (Пассоа и лайм).
Как пить Пассоа
Пассоа можно пить в чистом виде со льдом, но вкус напитка слишком резкий и приторный, на любителя. Чаще всего ликер используется в качестве коктейльного ингредиента.
Ликёр Passoa 0.7л
Lucas Bols — это старейший бренд крепких напитков в мире и один из самых уважаемых в Нидерландах. История компании восходит к 1575 году, когда семья Болс основала собственный завод по производству ликеров в центре Амстердама. В 1652 году родился Лукас Болс, которому было суждено преобразовать небольшое голландское производство в бренд мирового значения. В XVII веке, благодаря участию в Голландской Ост-Индской торговой компании, которая осуществляла торговлю с такими странами как Япония и Китай, Лукас смог собрать коллекцию ботаникалов со всего мира и на их основе создать около 300 видов ликеров. В 1660-ых годах компания, помимо высококлассных ликеров, стала производить традиционный для голландии крепкий напиток — дженевер (jenever). В 1816 году вдова последнего мужчины в роду Болс продала компанию с условием, что вся продукция дистиллерии будет выходить под брендом Bols на постоянной основе. В 1823 году дженевер от Bols впервые попал на рынок США и сыграл важнейшую роль в развитии барной культуры Америки XIX века. В 2004 году активно развивающийся бренд Bols представил обновленный, усовершенствованный дизайн бутылки для ликера, а в 2006 году компания вновь обрела независимость. В 2015 году бренд отпраздновал 440-летие с момента своего основания. Сегодня компания выпускает на рынок продукцию под более чем 20 брендами, в том числе ликеры Bols, Galliano и Gold Strike. Дистиллерия Lucas Bols сегодня — это современное производство в самом сердце Амстердама, где по сей день извлекают ароматические компоненты исключительно из натуральных ботаникалов, как это делали основатели компании четыре столетия назад.
Ликер изготавливают во Франции из плодов маракуйи, поставляемых из Южной Америки. Другими важными компонентами этого ликера являются лимоны и плоды манго, которые выращивают на Гаити, на Кубе и в Пуэрто-Рико.
Ликер яркого карминово-красного цвета. В сложном и оригинальном аромате раскрываются тона маракуйи, гармонично сочетающиеся с нотами красных ягод и спелых цитрусов. Прекрасно сбалансированный, богатый и элегантный вкус, с приятным продолжительным фруктовым послевкусием.
Рекомендуется подавать в чистом виде со льдом, или в составе классических и авторских коктейлей.
Рекомендуется подавать в чистом виде со льдом, или в составе классических и авторских коктейлей.
Ликер яркого карминово-красного цвета. В сложном и оригинальном аромате раскрываются тона маракуйи, гармонично сочетающиеся с нотами красных ягод и спелых цитрусов. Прекрасно сбалансированный, богатый и элегантный вкус, с приятным продолжительным фруктовым послевкусием.
Lucas Bols — это старейший бренд крепких напитков в мире и один из самых уважаемых в Нидерландах. История компании восходит к 1575 году, когда семья Болс основала собственный завод по производству ликеров в центре Амстердама. В 1652 году родился Лукас Болс, которому было суждено преобразовать небольшое голландское производство в бренд мирового значения. В XVII веке, благодаря участию в Голландской Ост-Индской торговой компании, которая осуществляла торговлю с такими странами как Япония и Китай, Лукас смог собрать коллекцию ботаникалов со всего мира и на их основе создать около 300 видов ликеров. В 1660-ых годах компания, помимо высококлассных ликеров, стала производить традиционный для голландии крепкий напиток — дженевер (jenever). В 1816 году вдова последнего мужчины в роду Болс продала компанию с условием, что вся продукция дистиллерии будет выходить под брендом Bols на постоянной основе. В 1823 году дженевер от Bols впервые попал на рынок США и сыграл важнейшую роль в развитии барной культуры Америки XIX века. В 2004 году активно развивающийся бренд Bols представил обновленный, усовершенствованный дизайн бутылки для ликера, а в 2006 году компания вновь обрела независимость. В 2015 году бренд отпраздновал 440-летие с момента своего основания. Сегодня компания выпускает на рынок продукцию под более чем 20 брендами, в том числе ликеры Bols, Galliano и Gold Strike. Дистиллерия Lucas Bols сегодня — это современное производство в самом сердце Амстердама, где по сей день извлекают ароматические компоненты исключительно из натуральных ботаникалов, как это делали основатели компании четыре столетия назад.
Ликер изготавливают во Франции из плодов маракуйи, поставляемых из Южной Америки. Другими важными компонентами этого ликера являются лимоны и плоды манго, которые выращивают на Гаити, на Кубе и в Пуэрто-Рико.
Обзор ликера Passoa
Открывайте перед собой многообразие интересных и завораживающих фруктовых ассамбляжей вместе с продуктами именитых торговых марок. В частности к таким опьяняющим изделиям следует отнести ликер Passoa.
Это особый представитель —французских ликеров—, который за относительно небольшой срок существования на рынке смог покорить сердца многомиллионной аудитории потребителей по всему миру. Его неповторимый шарм, выраженный благородным вкусом гарантированно не оставит равнодушным ни одного современного потребителя. В этом напитке есть все, чтобы украсить ваш дегустационный вечер.
Знаете ли вы? Маракуйя, которая является основой состава Passoa, также имеет и второе название «passion fruit», что с английского переводится, как «страстный фрукт».
Дегустационные характеристики
Хоть ликер Passoa и разливается на мощностях французской компании Remy Cointreau, в каждом его глотке ощущается характер жарких южноафриканских стран. Коллекция строится вокруг вкуса маракуйи, которую производитель дополняет различными оттенками экзотических фруктов.
Всецело же технология производства не афишируется. Другими словами, тонкости рецептуры знают только сами технологи предприятия. Единственное, что известно наверняка, тропические плоды собираются представителями компании вручную и впоследствии длительное время вымачиваются в спиртовом растворе.
- Цвет. В основе визуального исполнения классического продукта преобладает красно-розовый оттенок, который в зависимости от используемых добавок может меняться к желтоватым и откровенно белым оттенкам.
- Аромат. Ароматические показатели Passoa выражены колоритными фруктовыми симбиозами. Аналогов вкуса на рынке вы не найдете.
- Вкус. Гастрономический фундамент также основывается на фруктовом многообразии, но при этом в нем еще необходимо выделить фирменную узнаваемую кислинку.
Как купить оригинальный напиток
Будьте осторожными с выбором французского, итальянского, —ирландского ликера — и прочих видов этих алкогольных напитков. Приобретайте их только в лицензированных магазинах, в противном случае высока вероятность столкнуться с фальсификатом. Также старайтесь обращать внимание на основополагающие признаки качественного алкоголя. В случае с ликером Пассоа к ним следует отнести:
- Оригинальный вид бутылки. Продукты именитой торговой марки поставляются на полки магазинов в фирменных округлых бутылках из темного стекла. На этикетках фирменной тары должны быть изображены три пальмы, а на плечиках потребитель обязательно найдет фирменное тиснение в виде логотипа компании-производителя. Крышка напитка при этом выполнена из металла.
- Чистота. Хоть разглядеть напиток через темное стекло не так уж и просто, но все возможно. Всмотритесь в структуру продукта. Она должна быть чистой, без мути и осадка. Заметив любые новообразования, поставьте продукт обратно на полку.
- Вязкость. Взболтав алкоголь в бутылке, вы заметите, как по стенкам тары еще несколько секунд стекают остатки алкоголя. Этот эффект обусловлен выдержкой спиртов. Если его нет, то подлинность напитка вызывает сомнения.
Как правильно подавать
Одной из ярчайших особенностей Passoa является его универсальность. Данные напитки можно пить как сильно охлажденными, так и при комнатной температуре. В частности, для разлива лучше всего использовать бокалы из-под мартини или специальные тюльпановидные рюмки.
Что же касается самого потребления, то любой напиток из коллекции не стоит пить большими глотками. Ими нужно наслаждаться мелкими глотками.
С какими продуктами сочетается
Какой бы ароматный продукт не оказался на вашем столе, будь то —итальянский ликер — или рассматриваемый нами французский продукт Passoa, позаботьтесь о достойном гастрономическом сопровождении.
Данные алкогольные изделия идеально проявляют себя в сочетании с разнообразными десертами, фруктовыми салатами и выпечкой. Отличное сочетание аромата и вкуса подарит мороженое, приправленное Passoa.
Другие варианты употребления
Если вы хотите выжать «максимум» из купленного в алкобутике Passoa, обратите внимание на коктейли Бухта Страсти, Вуду, Торнадо, Страстная Мечта, Ламбада, Айриш крим, Розовая Страсть, Панамский и Кир Рояль.
Каждый из них откроет пред вами совершенно иной интересный привкус алкоголя и гарантированно подарит новые впечатления при длительной дегустации.
Виды Пассоа
В настоящий момент линейка ликеров Passoa, создаваемая Remy Cointreau, радует потребителей всего мира четырьмя оригинальными продуктами, а именно:
- Passoa Passion Fruit. Красновато-розовый ассамбляж с привлекательным балансом сладости и кислотности во вкусе. Ароматическая составляющая базируется на сочетании нот маракуйи с цитрусовыми.
- Пассоа манго. Является ярким отображением сочетания манговой и маракуйевой основы. Имеет желтый окрас с приятными оранжевыми отблесками. Вкусовые амбиции помимо фруктов выражены нюансами перца чили и корицы.
- Пассоа ананас. Маракуйевый ликер с ананасовым соком. Имеет сбалансированную сладость во вкусе и сильный фруктовый аромат.
- Пассоа кокос. Как и другие виды данного ликера, основывается на сочетании экзотической основы. В данном случае сочетаются кокосовые и маракуевые шлейфы. Обладает выраженным кокосовым ароматом и утонченным сладким привкусом.
Знаете ли вы? В настоящий момент штат сотрудников компании Remy Cointreau состоит из 1800 специалистов, а годовой оборот компании превышает показатель в более чем 1,1 млн. евро.
Историческая справка
Впервые о французском ликере Пассоа услышали в 1985 году. Компания Remy Cointreau создала оригинальный рецепт, основываясь на впечатлениях одного из своих мастеров, который путешествовал по Бразилии.
Там специалисту удалось познакомиться с уникальным страстным плодом, обладающим нетривиальными вкусовыми характеристиками. Плод настолько пришелся ему по нраву, что сразу по приезду мастер занялся созданием нового напитка на его основе.
Remy Cointreau появилась на рынке относительно недавно, в 1991 году. Фактически она является объединением таких предприятий, как коньячный Дом Remy Martin, основанный в 1724 году, и компании Cointreau, корни которой лежат в далеком 1849 году.
Харизматичный напиток, не имеющий аналогов
Позволив себе приобрести ликер Passoa, каждый потребитель откроет перед собой непревзойденный дух величественной Франции. Над оригинальной коллекцией данных напитков работают опытные профессионалы компании Remy Cointreau, которым удалось завоевать расположение солидной аудитории потребителей благодаря ответственному отношению к каждому производственному этапу.