Pivovar163.ru

Пивовар
17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ликер кэроланс коктейли

Ликер кэроланс коктейли

Бейлис: история, виды, сколько хранится, с чем сочетается и чем разбавить

Как использовать чилийский ликер Анчо Рейес в коктейлях

Немногие продукты завоевали такой быстрый успех, как Ancho Reyes, ликер со вкусом анчо-чили, который недавно стал фаворитом барменов за его приспособляемость как к классическим, так и к современным рецептам.

Крыша Рейеса

Vaquero

Зимний Vaquero Симоны Голдберг видит основу из бурбона, состоящую из горького апероля, свежего лимонного сока, пряного Анчо Рейеса и ароматного шалфея.

Проблема Анчо

В ответ на запрос «чего-нибудь острого с текилой» Ezra Star готовит коктейль с текилой и чили бланко.

Эдсел

Этот «коктейль с осенними пряностями и низким содержанием алкоголя» приобретает некоторую ореховую нотку от пикантного олоросо и тепла от Анчо Рейеса, а также сладкого вермута и Кампари, чтобы отдать дань уважения Негрони Сбальято, вдохновившему его.

Основанный на историческом рецепте пуэблана 1927 года, Ancho Reyes впервые появился на рынке в 2014 году и быстро стал основным продуктом питания.Изготовленный путем мацерации анчо-чили в дистилляте сахарного тростника, ликер дает более приглушенный жар в коктейлях, чем свежий халапеньо, еще один часто используемый ингредиент. «Если вы используете халапеньо, вы сразу почувствуете остроту, — объясняет Симона Голдберг из Narcissa из Нью-Йорка. «[Анчо Рейес] — это скорее тонкий финал напитка».

Описывая его вкус как «дымный, пряный, с оттенком сладости», Голдберг говорит, что ликер на удивление легко добавлять в коктейли, и рекомендует использовать его вместо подсластителя в классических формулах.«Это хорошая замена подсластителю, потому что он добавляет больше глубины вкуса без добавления тонны дополнительных ингредиентов», — объясняет она. Неудивительно, что этот напиток не уступает напиткам на основе текилы, таким как Маргарита и Палома, но одинаково хорошо работает в их современных вариантах. Например, проблема Анчо Эзры Стар основана на равных частях анчо Рейеса и бланко текилы, а также нескольких дозах лайма и сиропа демерара.

Кроме того, Голдберг, среди прочих, сразу же отмечает универсальность ликера.«Мне нравится его с бурбоном», — говорит она, отмечая, что его можно использовать вместо подсластителя как в Old-Fashioned, так и в Manhattan для более острых и сложных вариаций. Она также цитирует свой Vaquero, тропический напиток на основе виски и Анчо Рейеса, состоящий из горького апероля, ананаса, лимонного сока и шалфея; думайте об этом как о своего рода подготовленном к зиме Дакири.

Между тем, Шеннон Понче из бруклинского Leyenda говорит, что «землистая, медленно подгорающая специя» ликера может быть естественным дополнением коктейлей на основе хереса, добавляя, что он одинаково подходит как для взбитых цитрусовых формул, так и для перемешанных, напористых.Ее приправленный пряностями взгляд на Negroni Sbagliato, The Edsel, основан на прежнем сочетании: созданный на основе орехового хереса олоросо с добавлением кампари и сладкого вермута, этот игристый напиток с низким содержанием алкоголя с винной вершиной доказывает, что Анчо Рейес может быть универсальное дополнение к любому бэкбару.

Как использовать ликер Бехеровка в рецептах коктейлей

Бармены давно осознали важность биттеров в арсенале напитков, поэтому некоторые из этих ароматных ликеров, например итальянские Campari и Fernet-Branca, французские аперитивы на основе горечавки или даже немецкие Jagermeister — стали стандартным продуктом для перекладины. По мере того, как культура коктейлей продолжает развиваться, появляется много места не только для новых итераций классических стилей, но и для тех исторических горьких ликеров, которые только начинают находить свое применение в современных напитках.

Нижний доллар Бехера
Одинокий герой

«Бехеровка» дополняет пряный характер ржи, а ноты имбиря и корицы подчеркнуты яркой вишней.

Чешская Бехеровка является ярким примером последней категории. Хотя он находится на американских полках только с 2011 года, он дебютировал в 1807 году как «Английский биттер Бехера» в Карловых Варах, Чешская Республика, созданный фармацевтом и начинающим миксологом Йозефом Витусом Бехером.

С более чем двумя дюжинами трав и специй, «Бехеровка» предлагает выдающиеся характеристики корицы, гвоздики и имбиря. Он пряный, травяной, слегка цветочный и лечебный, с медовой, стойкой и горькой сладостью. Брэд Томас Парсонс, автор Bitters и Amaro, восхищается духом как «более старая, мудрая и более изощренная альтернатива своему кузену Fireball, похожему на корицу».

В то время как Fireball редко подмешивают в напитки, «Бехеровка» привлекла внимание некоторых ведущих барменов, которые хвалят его за универсальность. его можно подавать в миксере, охлажденным, в чистом виде или в качестве аперитива или дижестива.Джеффри Моргенталер из Портленда, штат Орегон, говорит: «Мы любим Becherovka, потому что, хотя это довольно простой ликер из корицы и гвоздики с нужным количеством сладости, он также имеет горькую основу, которая действительно хорошо сочетается с коктейлями». Повторяя это мнение, Аллен Кац из New York Spirits предлагает долгожданную аналогию с музыкой: «Так, как музыкант может подумать о том, как амбушюр окрашивает звук и текстуру инструмента, Becherovka придает коктейлям успокаивающую глубину и измерение».

Хотя самым известным коктейлем Бехеровка вполне может быть Бетон — созданный в 1967 году, этот напиток, по сути, представляет собой разновидность Джин-Тоника, с Бехеровкой в ​​качестве базового спирта — он также может быть элегантным миксером в современных напитках. особенно при использовании в качестве заменителя простого сиропа или подсластителя.В The Incredible Kenosha Hulk, смешанном коктейле из бехеровки, бурбона и лайма, поданного на камнях, он смягчает кленовые и ванильные ноты бурбона, добавляя имбирь и корицу.

Точно так же в «Одинокий герой» Нейта Дюма бехеровка и вишневый ликер заменяют вермут в ржаной, особенно яркой манхэттенской интерпретации. И хотя он, безусловно, мог бы удержать свои позиции в Дайкири или занять место тройной секунды в коляске или Cosmopolitan, он одинаково приветствуется в вариации тодди, смешанной с медовым сиропом и лимоном и удлиненной горячей водой.

Читать еще:  Как приготовить малиновый ликер в домашних условиях

«Это один из настоящих невоспетых героев сказочного мира», — говорит Нарен Янг из Данте, предлагающий попробовать Бехеровку с выдержанными спиртными напитками, такими как виски, текила и ром. «[Это] поистине восхитительный дух, который заслуживает большего количества эфиров».

Рецепты коктейлей на основе ликера

Добавьте полынь в рюмку перно. Добавьте сахар и воду и подавайте со льдом.

Подавать в: Стекло парфе

Заполните стакан колотым льдом. Налейте перно и Тиа Мария в стакан. Вылейте все ингредиенты в шейкер и быстро встряхните шейкер в течение 3 секунд. Вылейте содержимое обратно в стакан.

Напиток, который предпочитают пожарные Новой Зеландии в нерабочее время.

1 напиток = вау.
2 напитка = Иисус Христос !!
3 напитка = Я буду драться с любым.
4 рюмки = кто-то вызывает скорую.

33% (66 доказательств)

Подавать в: старомодное стекло

Налейте в стакан хайбол и залейте апельсиновым соком.

Подавать в: хайболл

Вылейте оба ингредиента в хайболл, наполненный кубиками льда.Хорошо перемешайте и подавайте.

Подавать в: Highball Glass

Налейте узо в стакан с тремя кубиками льда и залейте свежим грейпфрутовым соком. Хорошо перемешайте и подавайте.

Подавать в: Highball Glass

Налейте вермут и анисовку в старинный бокал, почти наполненный кубиками льда.Хорошо перемешайте и подавайте.

Подавать в: старомодное стекло

Налейте узо и драмбуи в старинный бокал со льдом. Залейте пепси-колой и подавайте.

Подавать в: Старомодное стекло

Перелейте в бокал для вина, наполненный льдом, и украсьте долькой лимона.

Подавать в: винный бокал

Налейте перно и мятный сироп на кубики льда в стакане для хайболла.Залейте холодной водой, хорошо перемешайте и подавайте.

Ликер Броганс (Brogans) – еще один конкурент Бейлиса

Brogans – ирландский сливочный ликер от производителя First Ireland Spirits, выпущенный на рынок в 1998 году. Напиток назван в честь владельца компании, Пэта Брогана (Pat Brogan), содержит 17% об. алкоголя и изготавливается на основе выдержанного односолодового ирландского виски и отборных фермерских сливок.

По непроверенным данным, Пэт Броган раньше был фермером, разводил коров и занимался производством молока. Вроде как, он даже сотрудничал с Baileys, пока в возрасте 37 лет не начал выпускать собственный айриш крим.

На этикетке Броганс написано, что его название связано с легендарным ирландским писцом Броганом. Этот персонаж, возможно, жил во времена святого Патрика и записывал мифы и легенды Ирландии для будущих поколений.

бутылка ликера Броганс

Как пить ликёр Броганс (Brogans)?

Броганс (Brogans) — известный ирландский сливочный ликёр премиум класса, который был создан по рецепту Пэта Брогана.
Пьют этот ликёр в нескольких вариантах:

1. Прежде всего ликёр Броганс пьют в чистом виде, как в охлаждённом виде, так и при комнатной температуре. Если ликёр пьют тёплым, то для этого используют ликёрные рюмки, в случае с охлаждённым ликёром, чаще используют более крупные формы бокалов.

Броганс является дижестивом, который подают после основного приёма пищи.

2. Этот ликёр довольно часто добавляют в чай или кофе, что придаёт особый вкус и аромат напитку. Иногда Броганс соединяют не просто с кофе и чаем, а добавляя сюда ещё и коньяк.

3. Ликёр «Brogans» является так же достаточно частым ингредиентом для различных интересных коктейлей, наиболее известными из них являются: «Выстрел в голову», «Эйнштейн» и другие коктейли в состав, который входит сливочный ликёр «Бейлис», в качестве его замены.

Рецепт ликёра «Самбука» (Sambuca) 5.00/5 (100.00%) 3 Предлагаем Вам ознакомиться с одним из рецептов приготовления известного ликёра «Самбука» в д Читать полностью.

В чём разница между настойкой, наливкой и ликёром? Читать полностью.

Ликёр Chambord (Шамбор) 5.00/5 (100.00%) 6 Ликёр Chambord Liqueur Royale de France) относится к напиткам супер-премиум класса, которые любят во Фра Читать полностью.

Особенности ликера

Броганс выпускается крепостью 17% и имеет бархатистый вкус с чарующим ароматом карамели, шоколадного молока и жареных орехов.

Для производства ирландского сливочного ликера используется два основных ингредиента:

  1. Высокосортный виски 10-летней выдержки знаменитой в Ирландии винокурни Cooley, который проходит этап дистилляции три раза и настаивается исключительно в дубовых бочках.
  2. Жирные натуральные сливки, которые производятся из молока лучших ферм в округе Royal County Meath.

Выпускается ликер в черных бутылках объемом 350 и 500 мл с лаконичным дизайном.

Ликер Броганс: история, особенности, как отличить подделку + 5 рецептов коктейлей

Броганс (Brogans) — это ирландский сливочный ликер премиум класса, характеризующийся величественным сочетанием лучшего односолодового ирландского виски со свежими сливками.

История создания ликера

Броганс Патрик был простым фермером и занимался производством молочной продукции. Благодаря его безупречной репутации и качеству сырья он стал партнером компании Emmetts Cream Liqueur и поставлял им молоко.

Патрик загорелся созданием собственного сливочного ликера, и даже некоторое время работал на производстве ликера Baileys.

За время сотрудничества с ликерными магнатами, он познал все тонкости производства ирландского сливочного напитка и усовершенствовав его рецептуру, решил запустить производство этого напитка под собственным брендом.

В 1998 году, когда фермеру было 37 лет, он открыл собственное предприятие P.G. Brogan & Company. Секрет успеха его напитка заключается в мягком вкусе, для этого Броганс использовал уникальный сорт виски, который выдерживался в дубовых бочках из-под хереса.

Броганс выпускается крепостью 17% и имеет бархатистый вкус с чарующим ароматом карамели, шоколадного молока и жареных орехов.

Читать еще:  Инструкция по применению настойки женьшеня

Для производства ирландского сливочного ликера используется два основных ингредиента:

  • Высокосортный виски 10-летней выдержки знаменитой в Ирландии винокурни Cooley, который проходит этап дистилляции три раза и настаивается исключительно в дубовых бочках.
  • Жирные натуральные сливки, которые производятся из молока лучших ферм в округе Royal County Meath.
    Выпускается ликер в черных бутылках объемом 350 и 500 мл с лаконичным дизайном.

Как отличить оригинал от подделки

Броганс часто подвергается подделке, и чтобы не попасться на некачественный продукт существует несколько важных правил:

Ирландский сливочный ликер Brogans это классический дижестив, он замечательно сочетается с кофе и чаем. Особые ценители этого напитка употребляют его в чистом виде со льдом или пьют ликер комнатной температуры в ликерных рюмках.

Если хочется дополнить Броганс пикантной крепостью, то можно добавить немного элитного коньяка.

Рассматриваемый нами алкоголь прекрасно сочетается с другими ингредиентами в коктейлях и горячих напитках, где используют Baileys.

Коктейль Взрыв мозга

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

В букете ликера Броганс превалируют нотки какао и сладкой ванили, в послевкусии чувствуется виски, шоколад и жареный миндаль. Напиток обладает густой бархатистой текстурой, он легко пьется и хорошо согревает.

Ликер доступен в трех версиях:

  • The Original (оригинальный);
  • Cinnamon (коричный);
  • Cappuccino (кофейный).

виды ликера Броганс

Ликер Brogans Irish Cream – отзыв

Есть ирландские кремовые ликёры и помимо Бейлиса! А цена-то какая сказочная! Заходите на дегустацию ликёра Броганс.

Я люблю сливочные ликёры. Самый известный и желанный конечно ирландский ликёр Бейлис, но мне нравятся и другие представители этого класса. Один из них – ликёр Brogans Irish Cream (Броганс Айриш Крим), тоже ирландский. Когда-то бутылочку такого ликера мне подарили, после чего, я стала и сама иногда покупать его для посиделок с подружками или собственного удовольствия.

Теперь по существу:

Создан он по секретному рецепту Пэта Брогана, в основе рецепта лежит односолодовый ирландский виски, производящийся на известной винокурне Cooley. Виски проходит трехкратную дистилляцию, выдержка осуществляется в испанских бочках из-под хереса и американских бочках из-под бурбона в течение десяти лет. Еще один важный ингредиент ликера Brogans – это натуральные сливки с лучших хозяйств, расположенных на зелёных пастбищах Royal County Meath.

Ликёр можно купить как просто в бутылке, так и дополнительно упакованным в металлическую коробку. Для подарка, конечно лучше подойдёт второй вариант. А для домашнего использования, нет смысла переплачивать за коробку. Бывают к стати ещё картонные коробки с двумя бокалами в придачу.

У меня сегодня, как раз вариант с металлической коробкой т.к это один из моих подарков на 8-е марта и дарителю вероятно хотелось чтобы подарок выглядел достойно.

Коробка просто великолепная! Она основательная и добротная, не проминается. Оформлена очень красиво. Некоторые надписи на ощупь рельефные. Есть информация и подсказки по использованию ликёра, правда на английском языке.

Такую коробку, потом жалко выбрасывать. Можно использовать для хранения чего-то нужного. У меня например, в такой коробке хранится сахар на даче. Очень удобно потом пересыпать в сахарницу или сыпать прямо из коробки добавляя “на глазок” в компот или морс.

Бутылка в которую разлит ликёр Brogans выглядит дорого. Она из тяжёлого чёрного стекла, абсолютно не прозрачная, даже на просвет. Фирменные этикетки напечатаны аккуратно, общий стиль очень красивый.

На обороте бутылки, наклейка с переводом всей необходимой информации на русский язык.

Пробка заинчивающаяся. Под пробкой никаких дозаторов, просто горлышко.

Открыв бутылку, сразу можно ощутить волшебный аромат ликёра. Пахнет он восхитительно! Аромат вкусный, сладкий, дразнящий. Пахнет вкуснейшим десертом из сливок, карамели, чуть ванильного кофе или шоколада и немного алкогольной оставляющей (как пропитка у тортов). Очень приятный аромат.

Ликёр Броганс имеет светло бежевый цвет, он не прозрачный и конечно немного гуще чем виски, но если сравнивать с Бейлис, то мне кажется, что Броганс немного пожиже будет.

Броганс относится к премиум классу ликёров и вкус у него действительно отменный. Можно пить в чистом виде, смакуя каждый маленький глоточек, а можно использовать для коктейлей, десертов или добавив в кофе. Мне понравились все варианты.

Если пить без добавления льда, то подойдёт классическая ликерная рюмка, если со льдом, то потребуются бокалы как для виски, а для коктейлей подойдут любые коктейльные бокалы всех видов.

Вкус ликёра Броганс это наслаждение! Он бархатный, сливочный, обволакивающий. Приятно согревающий в послевкусии. Это сладкий кремовый ликёр где есть место и шоколаду, и карамели, и пралине (молотый миндаль обжаренный в сахаре), и немого виски. Замечательный вкус!

Мне нравится добавлять Броганс в кофе. Божественный аромат разлетается по всему пмещению и тут-же все начинают интересоваться, что это так вкусно пахнет. А если при этом добавить в кофе шарик мороженного, то лучшего десерта мне и не надо.

У мужа свой рецепт. он делает коктейль и добваляет в Броганс лёд и ещё виски или коньяк, так получается более брутальный вариант с более высоким градусом и более мужским вкусом.

Кремовый ликёр Brogans Irish Cream (Броганс Айриш Крим) мне очень нравится. А учитывая, что при таком отменном качестве и великолепном вкусе его цена, например в сети “Красное Белое”всего 670 ₽, рекомендую его однозначно. Голосую за него обеими руками! Советую попробовать.

История создания ликера

Броганс Патрик был простым фермером и занимался производством молочной продукции. Благодаря его безупречной репутации и качеству сырья он стал партнером компании Emmetts Cream Liqueur и поставлял им молоко.

Патрик загорелся созданием собственного сливочного ликера, и даже некоторое время работал на производстве ликера Baileys.

За время сотрудничества с ликерными магнатами, он познал все тонкости производства ирландского сливочного напитка и усовершенствовав его рецептуру, решил запустить производство этого напитка под собственным брендом.

Бейлис (Baileys)

Ликер Бейлис (Baileys) по праву считается лучшим ликером в мире. Его тонкий вкус невозможно не узнать, а заменителей и аналогов этого напитка практически нет. Baileys появился относительно недавно, и можно сказать, что появление его произошло по счастливой случайности.

В 1974 году сотрудники компании Gilbeys of Ireland загорелись идеей создать новый уникальный алкогольный напиток, который не был бы похожим на уже существующие. Эти люди поставили перед собой достаточно сложную задачу: новый напиток должен не только обладать идеальным вкусом, но и непременно быть изготовленным из натуральных ингредиентов.

На создание и доработку рецепта ушло четыре долгих года, и в результате долгих экспериментов, в ходе которых смешивались самые невероятные и несовместимые ингредиенты, был создан новый ликер. В настоящее время у нас нет информации о точном составе ликера, так как способ приготовления напитка запатентован и не разглашается производителем – компанией R&A Bailey & Co.

Известно лишь, что в качестве компонентов выступает лучший ирландский виски, высококачественные сливки, натуральные ароматизаторы и карамель. Примечательно, что при полном отсутствии консервантов в Baileys этот ликер может храниться дольше всех других алкогольных напитков.

Что касается правильного употребления этого ликера – он относится к тем напиткам, которые можно пить в чистом виде или со льдом. Некоторые добавляют Бейлис в кофе, считая, что этот ликер был создан специально для этого, однако мы с полной уверенностью можем сказать, что для этого гораздо лучше подходит не Baileys, а ликер Куантро.

Несмотря на то, что Бейлис хорош сам по себе и настоящие ценители употребляют его исключительно в чистом виде, этот ликер является основой таких всемирно известных коктейлей, как B-52, Irish dream, Orgasm. Кстати, не советуем смешивать Baileys с тониками и любыми другими цитрусовыми напитками – это «убивает» уникальный мягкий вкус ликера.

Интересно, что заменителей или аналогов Бейлиса нет. Некоторые утверждают, что по вкусу он практически идентичен с ликерами Vivaldi и Brogans, и что нет смысла переплачивать за Baileys, приобретая эти более дешевые «аналоги». Что ж, возможно для кого-то, кто не особо разборчив это так, но скорее всего это справедливо только в том случае, если учитывать особенности вкусового восприятия каждого человека. Как говорится, «для кого и кобыла невеста».

В любом случае, некоторые делают Бейлис в домашних условиях, и иногда при совсем небольших денежных затратах получается практически идентичный напиток – некоторые из нас убедились в этом на личном опыте. Секрет приготовления домашнего Baileys довольно прост: смешиваются водка, сгущенное молоко, сливки и сахар, добавляется ваниль. Главное здесь – правильно подобрать пропорции, но даже если получится напиток, максимально близкий к оригиналу – ценители и специалисты легко увидят разницу и не считают этот домашний напиток «тру» Baileys.

Brogans — ирландский сливочный крем-ликёр, напиток премиум-класса. Производится заводом P.B.Brogan & Co.Ltd c 1998 года, но за этот относительно небольшой срок успел завоевать популярность: в год производится свыше 140 миллионов этого напитка. Торговая марка «Brogans» сумела вытеснить с лидирующих позиций многих конкурентов, именно ей отдают предпочтение в последнее время на крупнейшем рынке продаж – в США. Крепость ликёра – 17%, выпускается он в бутылках ёмкостью 350, 500, 700 и 1000 миллилитров. «Визитной карточкой» напитка является бутылка тёмного цвета традиционной округлой формы.

Ликер Brogans

Производство

Brogans производится на основе односолодового виски, поставщиком которого является известная ирландская винокурня Cooley. Виски проходит трёхкратную дистилляцию, после чего его не менее десяти лет выдерживают в испанских и североамериканских бочках из под хереса и бурбона. Второй гордостью производителей является использование натуральных коровьих сливок, доставляемых с фермерских хозяйств графства Каунти Мит.

Цвет напитка – светло-кофейный. На вкус ликёр мягкий и сладковатый, но не приторный. В нём присутствуют нотки молочного шоколада, сливок и карамели, а послевкусие характеризуется оттенками мёда и лесных орехов. Brogans употребляется в качестве дижестива, добавляется в чай или кофе, служит приятной основой для выпечки и десертов, хорошо сочетается с коньяком. Является основой для многих коктейлей, среди которых есть и довольно известные: «Эйнштейн», «Изумрудный туман», «Выстрел в голову».

Стоимость ликера Brogans

Средняя стоимость ликёра:

  • 350 мл – 500-600 рублей;
  • 500 мл – 750-900 руб.;
  • 700 мл – 1000-1400 руб.;
  • 1000 мл – 1100 – 1550 рублей.

Ликер Brogans

Как отличить подделку?

Чтобы выявить подделку, не вскрывая бутылку, надо внимательно рассмотреть её. Отличительные особенности традиционной фирменной тары:

  • небольшие выпуклые точки в нижней части бутылки, используемые для ровной наклейки этикетки;
  • качественно наклеенные этикетки: ровно, без скосов и клеевых подтёков;
    чёткость логотипов на этикетке;
  • пробка чёрного цвета с надписью «IRISH CREAM LIQUER BROGANS» по кругу;
  • надпись «BROGANS IRISH CREAM LIQUER» на «рубашке» пробки;
  • наличие акцизной марки с указанием объёма и названия алкоголя.

Ликер Brogans

История ликера Brogans

Экспериментировать с изготовлением сливочных ликёров в Ирландии начали ещё в конце XIX века, подобная продукция впоследствии получила название «ирландский кофе». В середине ХХ века крем-ликёр приобрёл мировую известность после изобретения Джо Шериданом своей версии этого напитка, а в 70-е годы прошлого века крем-ликёры спасли национальную алкогольную промышленность от кризиса.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты