Pivovar163.ru

Пивовар
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать наливку из малины: лучшие рецепты

Как сделать наливку из малины: лучшие рецепты

МалинаЖители Западной Европы предпочитают ликёры всем иным сладким алкоголесодержащим напиткам. В Восточной Европе, частью которой являемся и мы, от ликёров не отказываются, но предпочитают делать из собственного ягодного и фруктового сырья сладкие наливки, в том числе, и без добавления спиртного. Малина в этом смысле занимает первое место по популярности. Наливка из малины, приготовленная в домашних условиях, может найтись у каждого земледельца, культивирующего малинники. Важным технологическим моментом изготовления малиновой наливки, общим и для других напитков из этого ряда, является использование в домашних условиях керамики в качестве необходимых ёмкостей. В технологическом процессе понадобится и стеклянная посуда, а керамику, в крайнем случае, можно заменить и эмалью.

Как приготовить наливку из малины в домашних условиях

Главная забота изготовителя малиновой наливки – качество исходного сырья. Ягоды, варенье, спиртосодержащие напитки, вода – всё должно отвечать нормам и использоваться в чистой посуде.

Подготовка ягод

В классическом варианте, когда малину собираются использовать сразу, её тщательно перебирают, очищая от любого мусора. Потом ягоды несильно разминают и пересыпают в стеклянную ёмкость. Но существуют и иные возможности, когда наливку собираются сделать из малинового варенья или из замороженных ягод, что тоже достаточно несложно в домашних условиях.

Как приготовить наливку из малины в домашних условиях (без добавления алкоголя)

  • 2 кг малины;
  • 0,8 кг сахара;
  • 0,2 л воды.

Рецепт приготовления наливки из малины на алкогольной основе

Уже находящиеся в стеклянной посуде ягоды малины заливают водкой (или пищевым спиртом, разбавленным до 40-45 градусов) таким образом, чтобы они находились ниже уровня жидкости примерно на 3 см. После этого закрытая плотным полотном бутыль должна неделю провести в тепле.

Ягоды малины залитые водкойЗатем образовавшаяся жидкость сливается, а осадок отжимается, перемещается в другую ёмкость, пригодную для нагревания, и смешивается с водой и сахаром. Получившееся вещество доводится до кипения и варится в течение 5 минут на медленном огне, освобождаясь от периодически возникающей пенки. После того как густой сироп достигнет уровня комнатной температуры, его перемешивают со слитой ранее малиновой настойкой.

Завершающая стадия состоит из процеживания через марлю, переливания в подготовленную стеклянную посуду и месячного томления, чтобы добиться окончательной зрелости, в прохладе и темноте. Венчает процесс фильтрация, разливание по бутылкам (или иным предпочтительным ёмкостям). Оптимальными условиями хранения наливки из малины на водке, рецепт которой только что описан, считается плюсовая температура от 6 до 16 градусов. Количественные пропорции использованных ингредиентов следующие: малина/сахар = 5 кг/1 кг, водка/вода = 1,5 л/1 л.

  • помещённые в миску размороженные малиновые ягоды засыпаются сахаром и заливаются домашней водкой;
  • спустя час ингредиенты перемешиваются (ягоды при этом мнутся) до образования однородной массы;
  • получившаяся смесь консервируется (можно просто очень плотно закрыть) в банках, которые затем месяц выдерживаются в темноте;
  • по истечении месяца готовая наливка процеживается и разливается в подходящие ёмкости для последующего употребления.

Наливка из малиныДля любителей старинной экзотики можно порекомендовать рецепт малиновой наливки на водке, практиковавшийся в дворянских сельских усадьбах 1,5-3 века назад. Дачники и сельчане могут для этого использовать печь, если таковая имеется, а другим придётся довольствоваться духовкой.

В неё помещают керамический (глиняный) горшок, в котором килограмм малины предварительно залит четвертинкой водки. Горловина горшка должна быть обвязана бумагой с проколотыми тонкими отверстиями (для этого достаточно вилки). При медленном подогревании ягоды должны приобрести бурый цвет. Полученный состав, после пропускания через дуршлаг, перемешивается с ещё одной четвертинкой водки и сахаром (от 100 до 300 г). Такая наливка для неподготовленных людей может оказаться крепковатой (сразу нужно попробовать), что устраняется добавлением в неё выжатого сока из оставшихся в дуршлаге ягод.

  • устойчивые к высоким температурам закупоренные ёмкости с ягодами устанавливаются на огонь в тазу с холодной водой;
  • после закипания зелье томится на минимальном огне 1,5 часа;
  • хорошо процеженный после этой процедуры сок перемешивается с водкой и сахаром (все ингредиенты используются в пропорции, соответствующей реальным обстоятельствам с оглядкой на классический вариант);
  • бутилированный напиток ещё 24 часа доходит до нужной зрелости.

Как сделать наливку из малинового варенья

Малиновое вареньеНаливки из малины только что собранного урожая на весь осенне-зимний период может не хватить. Вот тут будет кстати технология, как приготовить наливку из малины, когда свежих ягод уже нет. Причём варенье заменит свежую ягоду в обоих вариантах приготовления – с алкоголем и без него.

Рецепт приготовления наливки без алкоголя

Как бы ни хотелось приготовить напиток из малины без применения крепких напитков, а без природного процесса брожения не обойтись. Очень хорош любопытный рецепт, предполагающий использование в качестве одного из ингредиентов (диких дрожжей) свежего изюма (0,1 кг). Вместо него можно воспользоваться немытым виноградом, земляникой или просто винными дрожжами. Две другие составные части традиционны: литр варенья и литр воды.

  • приготовить однородную смесь из намеченных ингредиентов объёмом не более ¾ предназначенной для брожения посуды;
  • Приготовление малиновой настойкиперемешать сусло не менее двух раз в течение трёх или четырёх дней, в то время как ёмкость с закрытым марлей горлом греется на солнце (желательно, чтобы температура не превышала комнатную);
  • оснастить крышку банки с бродящим составом гидрозатвором, установленным после обнаружения пены на его поверхности, или надеть проколотую резиновую перчатку;
  • полтора месяца хранить наливку в темном месте при температуре 18-25 градусов;
  • отфильтровать жидкости сквозь марлю, перелить её в другую, герметично закрытую ёмкость и 3-4 месяца выдержать в холодном месте;
  • разлить в бутылки или иную посуду, закрывающуюся герметично.

Наливка из варенья в домашних условиях на спирту или водке

Предлагаемый способ изготовления малиновой наливки из варенья имеет, на самом деле, универсальный характер, то есть его можно использовать и когда варенье сварено из других ягод. После приготовления обычного сахарного сиропа (по 100 г воды и сахара) его добавляют в 0,4 л варенья и до получаса после кипения варят на небольшом огне. Литр водки (разбавленного спирта) доливается, когда температура будущей наливки снизилась до +20 градусов. Настаивание занимает не меньше недели, по его ходу ёмкость с напитком время от времени встряхивается. Сливать с осадка желательно столько раз, сколько потребуется, чтобы осадка не осталось вовсе, а последнее настаивание длительностью в месяц-полтора проходит в темноте и холоде в плотно закрытой таре.

Малиновая наливка Есть рецепт и попроще. Стеклянную банку с засахарившимся вареньем (0,5 л) в смеси с литром водки (спирта) достаточно подержать 7-8 дней в темноте. После этого почти готовый напиток через толстую марлю процеживается не один раз, и технология считается на этом завершённой.

Читать еще:  Рецепт приготовления настойки на кедровых орешках

Вишневая наливка: 12 рецептов в домашних условиях

Вишневая наливка: 12 рецептов в домашних условиях

В старину почти в каждом доме для праздников и приемов гостей готовили вишневку. Семейные рецепты приготовления вишневой наливки хранились в секрете и передавались из поколения в поколение. К слову сказать, оставшиеся после отцеживания жидкости ягоды традиционно использовались в качестве закуски. Пьяная вишня под наливку подчеркивала богатство естественных ноток напитка.

Ещё из вишни готовят: ликеры, настойки, вино

Классическая вишневка

Пропорция рецепта: 12 кг вишни на 4 кг меда.

Метод приготовления

Зрелыми и чистыми вишнями (без косточки) заполняют бочонок, оставляя незаполненными сверху 15-20 см.

В бочонок на вишни наливают мед. Мед необходимо наливать медленно, чтобы все пространство между вишнями было заполнено.

Затем бочонок тщательно закрывают и ставят в погреб на 3 месяца, за это время происходит брожение. Следует учесть, что если бочонок непрочен, без металлических обручей, то очень часто он разрывается.

Через 3 месяца вишневку процеживают через чистое «вафельное» полотенце и переливают в бутылки, которые закупоривают.

Приготовленная наливка может сохраняться несколько лет.

Вишневка украинская

Метод приготовления

Половину подготовленных для настойки вишен очищают от косточек, а вторую половину оставляют с косточками.

Приготовленные вишни засыпают в бутыль на 1/4 ее объема, заливают водкой до горлышка и ставят на 4 недели для созревания.

Созревшую наливку сливают в чистую бутыль, добавляют сахарный песок (

200 г на 1 л) и ставят в теплое место, чтобы сахар растворился. По желанию наливку можно приготовить более сладкой. Для этого берут в два раза больше сахара и готовят густой сироп и, пока он горячий, заливают в вишневку.

Охлажденную наливку фильтруют, разливают в бутылки и закупоривают на 6 месяцев. После этого срока наливка готов к употреблению. Чем вишневка старше, тем она вкуснее.

Вишневка старосветская

Ингредиенты

Водка – 400 мл (на 1 кг вишни)

Корица и мускатный орех – 1 г

Сахарный песок – 250 г

Метод приготовления

Подготовленные вишни разминают вместе с косточками, закладывают в бутыль и выдерживают в течение 3 дней для созревания.

Затем добавляют все ингредиенты, смешивают и ставят на 8 дней в теплое место.

Когда наливка станет прозрачной, ее сливают, процеживают и, по желанию, добавляют густой сладкий сироп, хорошо размешивают и разливают в бутылки.

Альтернативный рецепт наливка из вишни

Пропорции указаны на 10-литровую бутыль .

Ингредиенты

Сахар для вторичного брожения – 650 г

Метод приготовления

Очищенные от плодоножки спелые вишни вымыть, удалить косточки, дать стечь воде, ссыпать в большую бутыль.

Добавить сахарный песок, завязать горлышко марлей и поставить в теплое место на 2 дня для брожения.

Выделяющийся из вишни сок должен покрывать плоды, для чего бутыль время от времени встряхивают.

Как только появятся первые признаки брожения, марлю с баллона надо снять, установить водяной затвор и выдерживать до полного прекращения брожения.

По окончании брожения (через 30-35 дней) наливку отфильтровать через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг. Отфильтрованную наливку разлить в подготовленные бутылки и хорошенько закупорить.

Для извлечения наибольшего количества экстрактивных веществ вишни, оставшиеся после фильтрования наливки, поместить в бутыли и залить 30%-ным сахарным сиропом (на 3-литровый бутыль надо 2 л сиропа).

Установить гидрозатвор и выдерживать массу 20-25 дней, пока брожение не прекратится. Полученный сок типа вина отфильтровать через марлю, разлить по бутылкам и закупорить.

Вишневая наливка на водке

Время приготовления – 10 дней.

Для напитка, по желанию, можно использовать ягоды с косточками или без косточек. Нужно помнить, что после 6–ти месяцев синильная кислота начнет насыщать продукт. Обычно вишневка не застаивается в закромах и до такого срока уже бутыли опустошаются. Вишневая наливка на водке с косточками порадует миндальными нотками, сахар во время дозревания напитка нейтрализует воздействие синильной кислоты.

Список ингредиентов

Банка спелых вишен – 1 л

Метод приготовления

Очищаем ягоды от черенков, выбрасываем испорченные и промываем холодной водой.

Прокалываем их зубочисткой или булавкой, складываем в емкость с широким горлом слоями, перемежая их сахарными прослойками, при этом заполняя 3/4 банки.

Содержимое заливаем доверху водкой.

Горлышко посудины накрываем марлей и обвязываем (смесь должна дышать).

Ставим емкость с жидкостью дозревать в темное место при комнатной температуре.

Каждые 3 дня стряхиваем посудину с содержимым, для того чтобы сахар растворялся.

Через 10 дней смесь процеживаем.

Берем чистые бутылки и раскладываем в них хмельные ягоды.

Поверх плодов наливаем сам напиток, после чего, бутылки плотно закупориваем.

Напиток храним в прохладе.

Наливка из вишни на спирту

Время приготовления – 6 недель.

Если у вас есть много замороженных ягод и время совсем не летнее, а так хочется побаловать себя вкусным напитком, не отказывайте себе в удовольствии. Наливка из замороженной вишни не уступает в качестве. Не забудьте добавить в емкость жидкость, оставшуюся после разморозки.

Список ингредиентов

Мороженные или свежие вишни – 1 кг

Сахар – 2 стакана

Метод приготовления

Вымыть и перебрать ягоды, отделить черенки.

Заложить вишни в банку с широким горлышком.

Влить в емкость пищевой спирт, плотно закрыть капроновой крышкой и поставить в темное прохладное место.

Через 2 недели жидкость слить в другую банку, закрыть и отставить в прохладное место на хранение на 2 недели.

Оставшиеся в первой банке вишни засыпать сахаром и залить родниковой водой (0,5 л) для получения сиропа, спрятать в прохладе и темноте.

Раз в три дня встряхивать емкость.

Через 2 недели сироп слить и смешать его с первой фракцией.

Поставить полученную смесь отстаиваться на следующие 2 недели.

Готовую наливку разлить по бутылкам.

Вишневая наливка на самогоне

Время приготовления – 30 дней.

Список ингредиентов

Спелая вишня – 1,5 кг

Очищенный самогон – 0,7 л

Метод приготовления

Вишни отделяем от черенков, выбрасываем испорченные и промываем холодной водой.

Ягоды слегка подвяливаем на ярком солнце или в духовке (раскладываем их в 1 слой на противне и томим 4–5 часов при температуре 70°C).

Помещаем вишни в трехлитровую банку, пересыпая их сахаром.

Заливаем засахаренные ягоды самогоном и закрываем емкость капроновой крышкой.

Убираем банку в темное место на 30 дней.

Каждые 3 дня встряхиваем посудину со смесью.

По истечении нужного времени через сложенную в несколько слоев марлю процеживаем жидкость.

Читать еще:  Обзор ликера Мари Бризар

Разливаем по бутылкам и храним в прохладе.

Вишневая наливка

Наливка из листьев вишни

Время приготовления – 1 месяц. Напиток обладает целебными свойствами.

Список ингредиентов

Измельченные свежие листья вишни – 2 стакана

Апельсиновая цедра – 2 столовых ложки

Спирт или водка – 0,5 л

Метод приготовления

Измельченные листья сложить в литровую банку.

Засыпать листья сахаром, добавить лимонную цедру.

Тщательно перемешать содержимое банки и залить спиртом или водкой.

Убрать емкость с содержимым в темное место на 1 месяц.

По истечении положенного времени процедить жидкость через марлю и перелить наливку в бутылку.

Хранить в прохладном темном месте.

Быстрая вишневая наливка

Время приготовления – 1 сутки. Часто в народе такой напиток называют «скороспелкой».

Список ингредиентов

Сахар – 1 стакан

Метод приготовления

Вымыть и очистить от черенков ягоды.

Сложить вишни в утятницу или другую огнеупорную посуду для духовки.

Высыпать сахар на ягоды и тщательно перемешать.

Залить смесь водкой.

Посуду накрыть пергаментной бумагой и обвязать веревкой.

В нескольких местах сделать дырочки иглой.

В разогретую до 120°C духовку поставить посудину, при этом духовка уже должна быть отключенной.

Будущая наливочка созревает в духовке до полного ее остывания.

Жидкость сливаем и процеживаем.

На дно чистых бутылок кладем пьяные вишни и разливаем в них наливку.

Наливка из вишни и смородины

Время приготовления – 25 дней. Для рецепта рекомендуем использовать черную смородину.

Список ингредиентов

Смородина – 0,5 кг

Метод приготовления

Ягоды вымыть и очистить от листиков и черенков.

Поместить вишни и смородину в трехлитровую банку.

Засыпать ягоды сахаром и перемешать.

Накрыть горлышко емкости марлей и обвязать по окружности веревкой.

Поставить банку на солнечный подоконник для брожения ягод с сахаром на 3 дня.

Когда положенное время истечет, залить содержимое водкой.

Поставить емкость со смесью на тот же подоконник настаиваться еще на 3 недели.

После нужного срока процедить жидкость и разлить наливку в чистые бутылки.

Хранить в прохладе.

Вишневая наливка на коньяке

Время приготовления – 40 дней.

Список ингредиентов

Вишня без косточек – 1 кг

Ординарный бренди или коньяк – 0,5 л

Гвоздика – 5 штук

Свежие вишневые листья – 5 штук

Метод приготовления

Помытые ягоды, отделяем от черенков и вынимаем косточки.

Вишни вместе с выделившимся соком помещаем в трехлитровую банку.

Засыпаем сахаром и тщательно перемешиваем.

Кладем в банку гвоздику и листочки.

Заливаем содержимое коньяком и взбалтываем.

Выставляем на солнце на 40 дней.

По истечении нужного срока процеживаем жидкость через несколько слоев марли и наливаем готовую наливку в бутылку.

Храним в прохладе, а вишни используем для домашней выпечки.

Домашняя наливка из вишен без косточек и водки

Время приготовления – до 2 месяцев.

Обращаем ваше внимание: вымытые или собрание после дождя вишни для данного рецепта не подходят. На кожуре ягод должны быть дикие дрожжи. Банку заранее простерилизуйте. Перед началом работы вымойте с мылом руки. При создании вишневой наливки соблюдайте пропорции.

Список ингредиентов

Спелая вишня – 2 кг

Метод приготовления

Освободить ягоды от косточек.

На дно банки засыпать 0,2 кг сахара.

Залить сахар выделившимся вишневым соком.

Чередующимися слоями уложить в емкость вишни и оставшейся сахар.

Влить родниковую воду до плечиков банки.

Горлышко емкости закрыть водяным затвором.

Емкость с содержимым поместить в теплое (18–29°C) темное помещение.

По истечении 18–36 часов гидрозатвор начнет пускать пузыри и появится пена.

Брожение в зависимости от температурного режима может продолжаться в течение 25–55 дней.

Наливку процеживаем, отстаиваем 2 дня, еще раз фильтруем через марлю, сложенную в несколько слоев.

Разливаем по бутылкам напиток и храним в прохладе.

Вопросы и ответы

Вопрос: Простерилизуйте банку, вымойте руки с мылом. А зачем? Чтобы покласть туда немытую вишню и залить обычной сырой водой?

Ответ: На оболочке немытой вишни находятся дикие дрожжи. В свою очередь немытые руки переносят множество бактерий и грибков, которые могут уничтожить дикие дрожжи или вступить с ними в реакцию испортив всю брагу. Про воду почитайте здесь, пожалуйста.

Как сделать наливку из шиповника своими руками: лучшие домашние рецепты

Шиповник, несмотря на доказанную и неоспоримую пользу, у нас используется редко. В лучшем случае из него делают отвары или добавляют в чай. Но это далеко не единственные напитки, которые можно приготовить из шиповника. Также из него делают и алкоголь: настойки, ликеры и наливки. Настойка и ликер – практически одно и то же. Делают их одинаково, а отличия кроются только в содержании сахара.

А вот наливка – напиток особенный. И хотя он также сладкий как и ликер, делают наливки совершенно оригинальным способом. В этом вы можете убедится не только по этому материалу, но и по другим статьям о наливках на сайте Столичного маркета. В частности в нашем блоге уже есть подробные рецепты смородиновой и клюквенной наливки, а также спотыкача. Настоятельно рекомендуем ознакомиться с ними в свободное время.

Одна из особенностей наливки – ее можно сделать только со свежего шиповника. То есть того, который только-только был собран с дерева. В некоторых случаях можно брать замороженный шиповник, а вот сушеный в данном случае остается в полном пролете. С него зато можно делать вкусные настойки, о которых мы расскажем вам позднее.

Свежий шиповник в отличие от сушеного мало где продается. Потому скорее всего вам придется собирать его своими руками. Не забывайте при этом, что куст с плодами должен расти подальше от дороги, чтобы в ягодах не накапливались тяжелые металлы и другие вредные вещества.

Сегодня мы расскажем, как сделать наливку из шиповника, используя в качестве алкогольной основы спирт, а также коньяк. Обе эти основы вы можете купить на нашем сайте. В частности мы рекомендуем купить для этого спирт Экстра. Вместо коньяка можно будет взять виноградный бренди, который также есть в наше ассортименте.

Наливка из шиповника на коньяке

Этот рецепт из-за использования коньяка получится самым дорогим из тех, которые мы предлагаем вам попробовать сделать. При этом алкогольная основа будет состоять из 500 мл коньяка и такого же количества водки. Вместо водки можно использовать сахарный самогон или же разбавленный спирт.

Кроме алкогольной основы нам нужны следующие ингредиенты:

  • шиповник – 1 кг;
  • мед – 300 г;
  • гвоздика – 2 шт;
  • корица в палочках – 2 см;
  • кардамон – 2 коробочки.

Несмотря на то, что наливка из шиповника по этому рецепту выходит дороже, она имеет и весомое преимущество. Ее очень просто делать.

Читать еще:  Рецепт приготовления хреновухи в домашних условиях

Нужно просто смешать шиповник с пряностями, а потом залить коньяком и водкой. Теперь про напиток можно забыть на 1,5 месяцев. Когда вы профильтруете наливку, настанет время добавить мед. Если подогреть его, то растворяться он будет лучше. После того, как мед будет в наливке, ей нужно будет постоять еще до 1 месяца, после чего напиток из шиповника можно будет пить.

Как сделать наливку шиповника на чистом спирту

Обычно спирт, даже если он изначально имеет крепость в 96%, не подходит для готовки. Перед началом приготовления этанол разбавляют водой. Это не наш случай, так как нам потребуется именно чистый этиловый спирт.

На 1 кг шиповника нужно 700 мл спирта. Также нужны будут дополнительные ароматизаторы: ромашка и мята (оба ингредиента сушеные, оба берут по 1 ст. ложке). Можно использовать и пряности, которые перечислены в рецепте выше. Пропорции при этом также остаются такими. Меда нужно 300 мл, а такте 1 л чистой профильтрованной воды.

Для начала заморозьте шиповник, что по мнению авторов рецепта сделает вкус другим. На деле это мало влияет на то, какой будет наливка, но мы все же будем следовать рецепту.

Спустя 8-10 часов шиповник размораживают, добавляют специи и заливают чистым спиртом. Настаивать нужно полтора месяца, каждые 2-3 дня встряхивая банку. После фильтрацию добавляют мед. Но тут его нельзя просто размешать в наливке, а потому делают сироп из меда и воды. При этом нагревать его нельзя больше чем на 50 градусов, так как при высоких температурах мед начинает выделять вредные вещества. (По этой же причине его не стоит добавлять в горячий чай.)

После смешивания спирта и сиропа, подождите еще 8 недель, а лучше 2-3 месяца. Теперь наливка из шиповника готова.

Покупайте в интернет-магазине Столичный маркет лучший недорогой алкоголь, а также следите за нашим блогом. На сайте регулярно появляются новые рецепты, которые вы сможете повторить в домашних условиях. Мы не обходим стороной ни настойки, ни наливки, ни ликеры, а потому в блоге Столичного маркета много интересного.

Вишневая наливка на водке

Вишню можно оставить с косточками, как это сделала я. А можно вынуть косточки и заливать чистую мякоть. В таком случае выдерживать наливку нужно будет дольше — около двух месяцев. И вкус будет немного проще — косточки все же придают большую насыщенность.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 2 л банку:

Основа

Рецепт приготовления:

Банку тщательно моем.

Перебранную и вымытую вишню и сахар укладываем в банку слоями.

Накладываем по плечики банки.

Заливаем водкой так, чтобы она покрывала вишню слоем чуть больше, чем на палец.

Закрываем крышкой и ставим в темное место настаиваться. У меня она стоит в шкафу в жилой комнате — в кухне слишком тепло.

В первые 2 недели каждые 3 дня встряхиваем банку, чтобы сахар быстрее растворялся.

Через 35-40 дней наливка готова. Процеживаем ее и разливаем по бутылкам для хранения. Если вам хочется больше сладости — добавьте немного простого сахарного сиропа (вода и сахар 1 к 1). Но учитывайте, что при этом немного снизится крепость.

Похожие рецепты

Хреновуха

Хреновуха

Мамин вишневый компот

Мамин вишневый компот

Вишневый смузи со сливочным сыром

Вишневый смузи со сливочным сыром

Мохито

Мохито

Индийский имбирный чай с молоком и кардамоном

Индийский имбирный чай с молоком и кардамоном

Компот из клубники и клюквы

Компот из клубники и клюквы

Клубнично-лаймовый освежающий напиток

Клубнично-лаймовый освежающий напиток

Холодный зеленый чай с лимоном и медом

Холодный зеленый чай с лимоном и медом

Лимончелло

Лимончелло

Яблочно-клюквенный компот с имбирем

Яблочно-клюквенный компот с имбирем

Холодный красный чай с имбирем

Холодный красный чай с имбирем

Ледяной чай с имбирем, лимоном и мятой

Ледяной чай с имбирем, лимоном и мятой

Комментарии

Я только что вишню в заморозку положила((( из замороженной не получится?

  • 12 гостей
  • 4 гостя

Получиться, непременно получиться!

  • julinikmazanik
  • + 11 гостей
  • 1 гость

Получится. Только разморозьте предварительно. И весь сок – в банку.

  • Nikywa
  • julinikmazanik
  • + 9 гостей
  • 1 гость

Нет, размораживать как раз нельзя. Иначе аромат вишни снизится.

  • 2 гостя
  • 2 гостя

Можно из замороженной

  • 3 гостя
  • 1 гость

О! Классно! У меня этот рецепт в журнале “Коллекция рецептов. Настойки” от Гастронома давно есть Теперь уж точно приготовлю!

  • Mild
  • + 4 гостя
    Голос против

Жили у бабуси две весёлых муты водка и вишнёвка что же делать надо совместить)))))

    Голос за
  • 6 гостей

С косточками однозначно вкуснее. Такой легкий амареттовый привкус. Иногда я еще палочку корица кидаю))

  • Mild
  • + 9 гостей
  • 1 гость

не поняла ) фото с прошлого года? как вы успели ее приготовить, если надо настаивать 35-40 дней?

  • 4 гостя
  • 6 гостей

В прошлом году уже делала ее. Но фото свежее
Хранится она отлично, кстати – в правильных условиях – до 3 лет.

  • justhappy
  • Nikywa
  • + 5 гостей
    Голос против

Подскажите пожалуйста, а крышкой закрывать плотно или просто прикрыть??

    Голос за
    Голос против

Плотно закрыть – есть просто прикрыть, у вас значительная часть алкоголя испарится.

  • Nikywa
  • + 5 гостей
    Голос против

Можно задать дурацкий вопрос, а сколько она получается в градусах по крепости в итоге?

  • 3 гостя
    Голос против

  • Nikywa
  • + 3 гостя
    Голос против

А можно вишню заменить ягодами? Смородинной например?

  • 1 гость
    Голос против

Таким образом можно готовить наливку с любой ягодой. Единственное что – регулировать количество сахара в зависимости от сладости/кислоты сырья.

  • safina
  • + 3 гостя
  • 1 гость

Интересный рецепт) А куда потом можно ягоды применить?

  • 1 гость
    Голос против

Вытащить косточки и пустить в начинку для конфет, например. Или в пирог.

  • safina
  • + 5 гостей
    Голос против

Таня, а дай плз рецепт таких конфет, или пирога

  • 1 гость
    Голос против

А после процеживания сколько остается настойки?

  • 1 гость
    Голос против

Чуть больше литра.

  • 2 гостя
    Голос против

Это не наливка, а настойка. Настойка и наливка разные напитки, и даже по самому названию можно понять, если вишня настаивается на водке, то и называется настойка. Происходит процесс настоя вишни в водке. Наливка делается без водки, только из вишни и сахара, сахар вытягивает сок из вишни. Просто засыпаете вишню сахаром, ставите на солнце, накрываете марлей, иногда перемешиваете смесь, поскольку сахар постепенно опускается на дно банки. Все это стоит примерно 3-4 недели, и все, наливка готова. Сливаете наливку, а из оставшейся вишни можно сделать вино, а можно залить водкой, только в меньшей пропорции, поскольку сок из вишни вышел в наливку. Я … Читать весь »

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector