Pivovar163.ru

Пивовар
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты домашних ликеров из яблок

Рецепты домашних ликеров из яблок

фото домашнего яблочного ликера

Одним из самых простых десертных алкогольных напитков является яблочный ликер, который при правильном приготовлении порадует даже требовательных гурманов. Существует множество рецептов этого напитка. Предлагаю вашему вниманию три самых удачных варианта, многократно опробованных на практике.

Для домашнего ликера подходят спелые яблоки любых сортов. Желательно чтобы плоды были сочными, тогда у вас получится напиток с насыщенным вкусом и красивым цветом. Перед приготовлением яблоки тщательно перебирают, удаляя подгнившие и неспелые.

В качестве алкогольной основы подходит водка или спирт, разбавленный до 45-50 градусов. Делать яблочный ликер на самогоне не рекомендую, так как после смешивания с сахаром у напитка может появиться неприятный привкус. Но если вы уверены в высоком качестве своего самогона, тогда пробуйте.

Простой ликер из яблок

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 300 грамм;
  • водка – 0,5 л;
  • вода – 0,6 л;
  • гвоздика и корица – по вкусу (необязательно).

Рецепт

1. Вымытые яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.

2. Перетереть дольки на крупной терке, сложить их в 3-х литровую банку и залить водкой.

3. Закрыть банку крышкой и поставить на 25-30 дней в темное теплое место.

4. Полученную яблочную настойку процедить через марлю и перелить в другую емкость.

5. Из воды и сахара сварить сироп, при желании можно добавить корицу и гвоздику по вкусу.

6. Дать сиропу остыть до комнатной температуры и смешать его с водочной настойкой на яблоках.

7. Профильтровать полученный ликер через марлю, разлить по бутылкам, закрыть пробкой и дать настояться 10-14 дней в темном прохладном месте. После этого ликер можно пробовать. Напиток подают вместе со льдом.

фото домашнего ликера из яблок

Яблочный ликер без воды

Состав:

  • крупные яблоки – 5-6 штук;
  • лимон – 1 штука;
  • сахар – 750 грамм;
  • водка (спирт) – 1 л.

Рецепт

1. Яблоки помыть, перетереть на крупной терке без косточек и сердцевины. Сложить полученные кусочки в стеклянную бутылку (банку), заполняя не более ¾ объёма емкости.

2. Добавить сок, выжатый с одного лимона.

3. Залить яблоки водкой (спиртом). Важно заполнить емкость по самое горлышко, чтобы внутри не осталось воздуха.

4. Плотно закрыть бутылку и поставить в темное теплое место на 25-30 дней.

5. Перелить яблочную настойку в другую емкость.

6. Отжать кусочки яблок через марлю.

7. В полученную фруктово-водочную смесь (должна быть без мякоти) добавить сахар и сварить сироп. Если жидкости недостаточно (случается, когда яблоки не очень сочные), тогда в сироп можно добавить яблочный сок.

8. Охладить сироп и смешать его с настойкой, которую мы слили на 5-м этапе.

9. Профильтровать ликер через марлю, разлить в бутылки и плотно закрыть крышкой.

10. Поставить в темное прохладное место на 10-15 дней. Напиток готов. В холодильнике или подвале домашний яблочный ликер можно хранить до полугода.

Яблочный ликер в домашних условиях

Даже те гурманы, которые привыкли к изысканным напиткам, достойно оценят и выскажут похвалы в адрес ликёра, который выполнен на основе яблок. Рецептов приготовления такого ликёра невероятное множество. Однако среди них есть те, которые проверены временем и не вызывают никаких сомнений.

Для приготовления ликёра берут только сочные и спелые яблоки. Это важное условие для того, чтобы напиток приобрёл красивый, даже восхитительный оттенок и невероятный вкус. Яблоки перебирают, удаляя гнилые, заплесневелые образцы.

Водку любых сортов или предварительно разбавленный спирт берут за основу. Самогон исключается, так как при его применении может проявиться нехороший привкус. При личном убеждении, что самогон обладает высочайшим качеством, в виде исключения его всё-таки берут, главное, чтобы не пострадал в результате такого выбора яблочный ликер в домашних условиях.

Простой яблочный ликер

Состав продуктов:

  • 300 грамм сахарного песка;
  • 0,6 л воды;
  • 1 кг сочных яблок любых сортов;
  • 0,5 л водки или спирта;
  • по желанию гвоздика и корица.

Этапы приготовления:

  1. Яблоки тщательно моют, вырезают сердцевину, очищают от кожуры, затем нарезают на маленькие дольки.
  2. Яблочные дольки перетирают, измельчают и добавляют в трёхлитровую банку, затем заливают водкой.
  3. Банку закупоривают и помещают в кладовую на один месяц.
  4. Настойку фильтруют и переливают в другую банку.
  5. Варят сахарный сироп, в который могут добавить гвоздику или корицу (в зависимости от вкусовых предпочтений).
  6. Сироп охлаждают и перемешивают с яблочной настойкой.
  7. Ликер ещё раз фильтруют, разливают по подготовленным ёмкостям, закрывают их и настаивают на протяжении двух недель в подвале. Готовый напиток лучше всего употреблять со льдом, вкусовой эффект будет значительнее.

Ликер из яблок без воды

Компоненты:

  • один средний лимон;
  • 5-6 штук яблок крупных размеров;
  • один литр водки или спирта;
  • 750 грамм сахарного песка.

Этапы приготовления:

  1. Яблоки моют и измельчают, используя тёрку с крупными ячейками. Косточки и сердцевину удаляют. Перетертые яблоки переложить в банку, заполнив её на ¾.
  2. Добавляют лимонный сок, полученный из одного фрукта.
  3. Яблоки заливают водкой или спиртом. Ёмкость должна быть заполнена полностью (под самый верх), чтобы в ёмкости не осталось воздуха.
  4. Ёмкость закрывают и переносят в кладовую на один месяц.
  5. Через месяц настойку переливают в новую ёмкость.
  6. Яблочные кусочки тщательно выжимают.
  7. В чистую смесь из яблок и водки добавляют сахарный песок и варят сироп. В случае, когда яблоки не совсем сочные, и жидкости совсем мало, берут яблочный сок.
  8. Сироп охлаждают и переливают в настойку, которая была залита в чистую ёмкость.
  9. Ликёр процеживают и разливают в подготовленную тару, закрывают крышками.
  10. Переносят в подвал на пятнадцать дней, только после этого напиток готов к употреблению. К сожалению, такой ликёр хранить можно только полгода в подвале или холодильнике.
Читать еще:  Обзор ликера Болс

Яблочный ликер в домашних условиях ароматен и вкусен, поэтому и вызывает повышенный интерес.

Рецепт приготовления яблочного ликера

Рецепт приготовления яблочного ликера

Яблочный ликер – очень вкусный и ароматный напиток, сравнительно редко встречающийся на полках супермаркетов. Но не беда, сегодня мы с вами научимся готовить отличное сладкое спиртное из яблок по самым интересным и продвинутым домашним рецептам.

Рецепт ликера из яблок

Для изготовления яблочного ликера в домашних условиях нам понадобятся спелые и сочные плоды. Это очень важное условие, поскольку именно яблоки являются основой самодельного ликера и в зависимости от их качества и сорта определяется вкус будущего угощения от сладкого до кисловатого.

яблочный ликер

Приготовленный напиток обладает непередаваемо чудесным ароматом с доминирующими нотками используемых плодов, а также неповторимым, выраженным вкусом и красивым золотисто-янтарным оттенком.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
свежие яблоки1 кг
гранулированный сахар300 г
—хорошая водка—500 мл
бутилированная или родниковая вода600 мл
гвоздика4 бутона
корица2 палочки

Технология изготовления

  1. Яблоки хорошенько моем теплой водой, после чего обрезаем кожуру, удаляем сердцевину и семечки.
  2. Очищенные плоды натираем на крупной терке или измельчаем любым другим удобным способом.
  3. Полученную кашицу выкладываем в трехлитровую стеклянную емкость и заливаем качественной водкой.
  4. Закупориваем банку капроновой крышкой и помещаем ее в затемненное место с температурой 21-27°С на 25-30 суток.
  5. По прошествии упомянутого времени процеживаем фруктовый настой через марлевый и ватный фильтр.
  6. В сотейнике смешиваем воду и сахарный песок, после чего отправляем его на средний огонь.
  7. Как только смесь закипит, добавляем в нее бутоны гвоздики и нарезанные на несколько частей палочки корицы.
  8. При постоянном и интенсивном размешивании провариваем сироп на слабом огне в течение 15-20 минут, пока перестанет образовываться белая пена.
  9. Даем готовому сиропу настояться и остыть до 20-25°С, а затем процеживаем его через мелкое сито, чтобы удалить пряности.
  10. В отдельной чистой емкости смешиваем отфильтрованные сироп и водочную настойку на яблоках.
  11. Разливаем получившееся горячительное по стеклянным бутылкам, наполняя их доверху.
  12. Закупоренные емкости помещаем в прохладное место минимум на две недели. За это время спиртное приобретет насыщенный вкус, выраженный аромат и достигнет необходимой крепости.

Рецепт ликера из яблочной кожуры

Нет ничего непредсказуемого и сложного в изготовлении десертного горячительного на кожуре спелых яблок. Приготовленный ликер славится отлично сбалансированным вкусом с легкой цитрусовой кислинкой и нотками свежих сочных яблок, а также продолжительным, сногсшибательным послевкусием.

ликер яблочный в домашних условиях

Подобное угощение превосходно сочетается с десертами, активно применяется в кулинарных целях и является востребованной основой для многих незаурядных коктейлей.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
свежие яблоки4 шт.
гранулированный сахар200 г
разбавленный спирт крепостью 42-45%200 мл
бутилированная или родниковая вода200 мл
лимон1 шт.

Технология изготовления

  1. Яблоки хорошенько моем, затем обтираем бумажными полотенцами и аккуратно срезаем кожуру.
  2. Фруктовую кожуру нарезаем тонкой соломкой и складываем в бутыль для настаивания.
  3. Туда же заливаем алкогольную основу, после чего плотно закупориваем емкость.
  4. Помещаем настой в затемненное место с неизменной температурой от 23 до 28°С и выдерживаем его три недели.
  5. Когда срок настаивания подойдет к концу, займемся приготовлением сиропа. Для этого вливаем в подходящую кастрюлю бутилированную воду, после всыпаем туда же сахарный песок и выдавливаем сок из одного лимона.
  6. При интенсивном размешивании прогреваем жидкость до кипения, а затем уменьшаем огонь и провариваем еще 15 минут.
  7. Отставляем сироп в сторону и даем ему возможность остыть до 20°С.
  8. Спиртовой настой и остывший сироп смешиваем и подвергаем тщательной фильтрации.
  9. Разливаем продукт в стеклянную тару и позволяем ему дозреть в темном помещении с температурой от 5 до 12°С не менее одной недели.

Рецепт грушево-яблочного ликера

Данная версия яблочного ликера обладает практически идентичными качествами с модным французским спиртным «Pages». Основу аромата этого горячительного составляют оттенки спелых садовых фруктов, а необычный вкус выражен нотками зеленых яблок, сочных груш и миндаля.

ликер из яблок

Подобное угощение чаще всего подают в охлажденном виде и употребляют как самостоятельный, самодостаточный напиток.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
свежие зеленые яблоки кислого сорта3 кг
гранулированный сахар750 г
яблочный самогон1,2 л
бутилированная или родниковая вода660 мл
спелые груши2 кг
миндаль30 г

Технология изготовления

  1. Яблоки и груши тщательно моем проточной водой, после насухо обтираем бумажными полотенцами.
  2. Очищаем фрукты от семечек и сердцевины, после чего измельчаем до состояния пюре с помощью крупной терки.
  3. Полученную фруктовую массу выкладываем в бутыль и заливаем 1 литром алкогольной основы. При выборе емкости для настаивания подберите такой сосуд, чтобы при смешивании крепкого алкоголя и фруктовой кашицы не осталось свободного места.
  4. Завязываем горловину банки марлевой тканью, сложенной в 3-4 слоя, чтобы избежать попадания различных насекомых и пыли.
  5. Выставляем настой на солнце и выдерживаем его до месяца.
  6. Высыпаем миндаль на раскаленную сковороду и обжариваем его до золотистого оттенка.
  7. Обжаренный орех выкладываем в небольшую стеклянную банку и заливаем 200 мл крепкого спиртного.
  8. Закрываем банку крышкой и помещаем ее в темное, теплое место минимум на 2 недели.
  9. Фруктовую настойку процеживаем через марлевый фильтр, затем хорошенько отжимаем мякоть и повторяем процедуру фильтрации через ватку.
  10. В отдельной кастрюле варим сироп, смешав в ней бутилированную воду и сахарный песок.
  11. Готовый сироп помещаем в прохладное место и остужаем до 18-20°С.
  12. Ореховый настой также подвергаем тщательной фильтрации, после чего смешиваем с отфильтрованной фруктовой настойкой.
  13. Остывший сироп понемногу вводим в горячительное, пока сладость жидкости станет достаточной. Количество сахарного сиропа зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений и сладости используемых фруктов.
  14. Недозрелый ликер разливаем по бутылкам и настаиваем в холодном помещении еще две недели.
Читать еще:  Как приготовить вишневый ликер в домашних условиях

Рецепт яблочного ликера с имбирем и мятой

Приготовленный по этой рецептуре яблочный ликер прекрасно освежает в жаркий день и взбадривает после тяжелой, изнурительной работы.

модный французский яблочный ликер

Великолепное сочетание свежего яблока с мятой, мелиссой и имбирем представляет собой отменный благородный напиток, который блестяще подходит для дижестива и употребляется исключительно в чистом, неразбавленном виде.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
хорошая водка500 мл
яблоко кислого сорта3 шт.
сушеная перечная мята3 г
сушеная мелисса3 г
измельченный корень имбиря7 г
бутилированная вода200 мл
гранулированный сахар200 г

Технология изготовления

  1. Яблоки моем, просушиваем и срезаем тоненькую кожуру. Нам необходима только кожура, поэтому остальную часть плодов можно съесть.
  2. Яблочную цедру нарезаем тонкой соломкой и опускаем в бутыль для настаивания.
  3. Туда же добавляем мяту и мелиссу.
  4. Полученную смесь заливаем крепкой алкогольной основой.
  5. Закрываем сосуд, хорошенько взбалтываем содержимое и настаиваем смесь в течение двух недель.
  6. По прошествии 14 дней отфильтровываем настой и тщательно отжимаем гущу, после чего повторяем фильтрацию через ватный фильтр.
  7. Отдельно варим сироп, смешав воду и сахар в равных пропорциях, после чего даем ему остыть до комнатной температуры.
  8. Далее в настой тонкой струйкой вводим сахарный сироп до тех пор, пока он не достигнет необходимой сладости. Данная версия ликера не должна быть приторной, лишь слегка сладковатой для мягкости.
  9. Добавляем в банку измельченный имбирь, тщательно взбалтываем и настаиваем спиртное еще 2-3 суток, время от времени дегустируя напиток, чтобы он не стал слишком острым.
  10. Отфильтровываем ликер через плотный ватный фильтр, после чего можем подавать его в качестве дижестива.

Видео рецептов приготовления яблочного ликера

Познакомьтесь с другими версиями яблочного ликера, которые разработали бывалые виноделы и которые совсем несложно воплотить в жизнь в обычных домашних условиях.

Яблочный ликер – 7 потрясающих домашних рецептов

Затем можно приступить к употреблению ликёра. Напиток пьют добавляя в бокал кусочки льда.

Яблочный ликер с лаймом и мускатом

Ликёр с лаймом, приготовленный самостоятельно дома, надолго фиксируется в памяти наполненным ароматом цитруса, нежным сладко-кислым вкусом, в котором не ощущается алкоголь, и необычным цветом зелёной мяты.

Крепость и сладость напитка можно скорректировать по своему вкусу.

Соблюдая условия изготовления, получится прекрасный десертный ликёр.

Для приготовления нужны крепкие плоды с твёрдой корочкой и устойчивым запахом.

Хмельная основа – любой крепкий алкогольный напиток.

Готовить ликер на корочках лайма не рекомендуется – напиток получится очень горьким.

большое зелёное яблоко2 штуки;
лайм1 плод;
водка0,5 литра;
сахар или мёд200 граммов;
водадля сиропа
мускатщепотка;
гвоздичкаполовинка.

Если в доме есть зелёный пищевой краситель, то для насыщенности цвета можно им воспользоваться.

Разжиженный мед прекрасно гармонирует с лаймом. Имбирь дополняет ликеру жгучий привкус, поэтому очень важно не переборщить.

Яблочный ликёр в домашних условиях готовится следующим образом:

  1. для удаления воска или иного консерванта, ошпариваем фрукты кипятком;
  2. затем промываем их под струёй воды, и вытираем салфеткой или полотенцем;
  3. разрезаем яблоки на четыре части, удаляем сердцевину, и нарезаем кубиками;
  4. срезаем с лайма цедру, не затрагивая мягкий белый слой, иначе ликёр получится с горечью;
  5. мелко нарезаем цедру и вместе с кусочками яблок и специями складываем в баллон;
  6. наливаем водки, герметично закрываем, и отставляем на 30 дней для настаивания;
  7. по завершении настаивания, напиток процеживаем через несколько слоёв марли;
  8. варим обычный сироп из воды и сахара: 1)смешиваем в кастрюле воду с сахаром; 2)ставим на плиту, и дожидаемся когда закипит; 3)уменьшаем огонь, и варим на медленном огне в течение пяти минут; 4)во время варки постоянно помешиваем, и снимаем появляющуюся пену; 5)убираем с плиты и охлаждаем;
  9. сироп надо вливать в настойку по столовой ложке, размешивать и пробовать, чтобы не пересластить;
  10. сироп не должен заглушить кислинку, его задача её оттенить;
  11. добавляем краситель, буквально 2 крупинки;
  12. даём напитку отдохнуть 10-15 дней;
  13. отфильтровываем, заполняем бутылки, плотно закрываем, и уносим в подвал на хранение.
Читать еще:  Обзор ликера Valhalla

Ликер из яблок с мятой и имбирем в домашних условиях

Сделанный по данному рецепту ликер из яблок отменно освежает в жару, и придаёт бодрости после тяжелого труда.

Совокупность компонентов предусмотренных рецептом, дают возможность приготовить великолепный напиток, который способствует пищеварению. Его подают в конце еды в не разведенном виде.

Что нужно для приготовления ликёра:

  • водка — пол литра;
  • кислые яблоки – 3 шт.;
  • высушенная перечная мята – 3 гр.;
  • сухая мелисса – 3 гр.;
  • корень имбиря – 7 гр.;
  • вода – 200 мл.;
  • гранулированный сахар – 200 гр.

Как сделать ликёр из яблок:

  1. моем яблоки, и вытираем их салфеткой;
  2. острым ножом срезаем, как можно тоньше, кожицу. Нам потребуется только кожица;
  3. кожуру яблока тоненько нарезаем, и складываем в ёмкость, где будем настаивать ликёр;
  4. сюда же выкладываем мяту и мелиссу;
  5. состав заливаем крепким алкоголем;
  6. закрываем банку полиэтиленовой крышкой, и хорошо разбалтываем;
  7. убираем смесь на 14 дней для настаивания;
  8. фильтруем настой через несколько слоёв марли, и отжимаем барду;
  9. ещё раз отфильтровываем, но уже сквозь фильтр, изготовленный из ваты;
  10. берём в одинаковой пропорции сахар с водой, и сварим сироп;
  11. даём ему полностью остыть, и тоненькой струйкой будем вливать в настойку, одновременно помешивая, пока она не станет сладковатой;
  12. вносим имбирь, хорошо встряхиваем сосуд с содержимым, и выдерживаем еще 2-3 дня;
  13. временами пробуем настой, чтобы он не перестоял, и не стал слишком острым. Если почувствуем излишнюю остроту, то сразу же фильтруем настой сквозь фильтр, изготовленный из ваты.

Напиток готов к подаче на стол в роли дижестива.

Яблочный ликер пряный рецепт с грушами

  • яблоки – 750 гр.;
  • груши – 750 гр.No
  • спирт – 1,5 л.;
  • вода – 1,5 л.;
  • сахар – 1 кг.;
  • сладкий миндаль – 2 ядрышка;
  • горький миндаль – 1 ядрышко;
  • корица – 1/2 ч. л.;
  • гвоздика – 5 звёздочек.

Яблочный ликёр в домашних условиях рецепт которого обуславливает выполнение следующих этапов:

  1. моем фрукты, и вырезаем серединку;
  2. нарезаем плоды на кусочки, и складываем в бутыль;
  3. растолчём оба вида миндаля, и выложим в бутыль;
  4. добавляем оставшуюся пряность;
  5. выливаем спиртное, убираем в тёмное место для настаивания на 10 суток;
  6. ежедневно взбалтываем содержимое ёмкости;
  7. пропускаем настойку сквозь фильтр, изготовленный из ваты;
  8. соединяем воду с сахаром, и ставим варить сироп;
  9. остужаем сироп, и вливаем его в настой;
  10. заполняем ликёром стеклотару, и отставляем её на 4-6 месяцев для дозревания.

Держать хмельной напиток нужно в затемнённом прохладном месте.

Крепкий рецепт с лимоном

Для приготовления этого пьянящего напитка нам потребуется:

яблоки1 кг.;
сахар1,25 кг.;
мускатный орех5 гр.;
вода1/4 литра;
спирт 70 градусов900 мл.

Яблочный ликёр в домашних условиях простой рецепт которого предполагает следующее пошаговое приготовление:

  1. моем фрукты, и насухо вытираем салфеткой;
  2. натираем яблоки на терке, превратив их в пюре;
  3. добавляем немножко воды и спирта из той части, что предусмотрена рецептом;
  4. размешиваем, и выдерживаем массу 10 суток;
  5. перетираем массу сквозь мелкое сито, а затем отфильтровываем;
  6. соединяем сахар, остатки воды и сварим густой сироп;
  7. снимаем с плиты, и отставляем остужаться;
  8. остывший сироп вливаем в отфильтрованную настойку;
  9. измельчаем мускатный орех, и высыпаем его в ёмкость с настойкой;
  10. доливаем остатки спирта, наполняем бутылки, и уносим на хранение.

Ликер из яблочной кожуры

  • свежесрезанные яблоки – 4 шт.;
  • гранулированный сахар – 200 гр.;
  • разведённый водой спирт крепость которого должна составлять 42-45градусов – 200 мл.;
  • бутилированная или родниковая вода – 200 мл.;
  • лимон – 1 шт.

Яблочный ликёр рецепт которого состоит из нижеследующих этапов:

  1. моем фрукты, и насухо вытираем салфеткой или полотенцем;
  2. снимаем с яблока тоненький слой кожуры, и разрезаем её соломкой;
  3. складываем разрезанную кожуру в ёмкость для настаивания, и наливаем спирт;
  4. плотно закрываем полиэтиленовой крышкой, уносим в помещение, где температура воздуха колеблется в пределах 23 – 28 градусов, и выдерживаем настойку 21 сутки;
  5. к концу срока выдержки, нам нужно сварить сироп;
  6. в небольшой кастрюльке соединяем воду, сахар, и сок выжатый из лимона;
  7. интенсивно размешивая, нагреваем смесь до кипения;
  8. делаем огонь меньше среднего, и варим 15 минут;
  9. снимаем сироп с плиты, и полностью даём остыть;
  10. выливаем сироп в настойку, и хорошо размешиваем;
  11. отфильтровываем, и наливаем продукт в стеклотару;
  12. устанавливаем в темном помещении, где температура воздуха находится в пределах 5 – 12 градусов, не меньше чем на 7 чуток.

Азербайджанский ликер из яблок «Нахичевань»

Состав ликёра определяется следующими ингредиентами:

  • пюре из кислых яблок – 600 гр.;
  • пюре из груш – 400 гр.;
  • водка или самогон из яблок – 1 л.;
  • сахар– 750 гр.;
  • вода – 3 стакана.

Яблочный ликёр в домашних условиях на водке готовим по нижеописанной рецептуре:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector