Pivovar163.ru

Пивовар
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как в домашних условиях готовят ликер из вишни

Как в домашних условиях готовят ликер из вишни

Ликер вишневый - готовим дома

Ликер из вишни – один из вкуснейших алкогольных напитков, которые присутствуют на праздничных столах, он обладает невероятным ароматом и вкусом. Его можно приобрести в готовом виде, а можно приготовить и в домашних условиях. Тем более существует большое количество разных рецептов этого напитка.

В материале мы расскажем, как сделать вишневый ликер в домашних условиях и какие ингредиенты нужны для того или иного рецепта.

Как приготовить вишневый ликер в домашних условиях: рекомендации

Если вы желаете сделать ароматный вишневый ликер в домашних условиях, то рекомендуется следовать таким рекомендациям:

Вкусный вишневый ликер в домашних условиях

  • берите для приготовления целиком созревшие ягоды, но при этом убедитесь, что они не прокисли и не переспели;
  • сок для напитка из вишни получают посредством отжима и прессования, или же настаивая на спирту;
  • большинство рецептов этого напитка включают сахар, лучше всего брать рафинад, регулируя самостоятельно его количество;
  • получить новый вкус ликера можно, добавив в него пряности или травы;
  • ягоды могут быть свежими или же замороженными. Тогда ликер из вишни можно будет приготовить независимо от времени года;
  • чтобы сделать ликер в домашних условиях, купите дистиллированную воду;
  • если в рецепте есть лимон, его можно заменить лимонной кислотой;
  • ликер из вишни можно готовить с применением других фруктов и ягод, например, яблок, черники, смородины, ежевики и т. д.

Рецепт приготовления классического вишневого ликера в домашних условиях

В этом рецепте ликера из вишни будут нужны такие ингредиенты:

  • водка или коньяк – 485 мл;
  • сахар – 225 г;
  • вишня – столько же.

Приготовление ликера из ягод выглядит так:

  • ягоды моют и очищаются от черенков;
  • каждую протыкают, или режут ножом, чтобы было видно косточку;
  • пересыпьте вишни в банку, сверху добавьте сахар и водку;
  • накройте банку плотной крышкой и оставьте на три месяца;
  • после указанного срока профильтруйте ликер посредством нескольких слоев из марли и разлейте по бутылкам.

Натуральный домашний ликер из вишни - рецепт

Есть немного другой рецепт приготовления классического ликера из вишен. Для него потребуются:

  • килограмм вишен;
  • литр пищевого спирта;
  • вода;
  • килограмм сахара.

Ягоды моют, удаляют косточки, разминают их и перекладывают в банку. Косточки дробят и перекладывают к мякоти. Все заливают спиртом и держат в прохладном темном месте 2 недели. Пропустите ягодную смесь сквозь марлю и добавьте сироп. Для его приготовления в воде разводят сахар и варят, постоянно перемешивая. Затем сироп охлаждают и смешивают с вишневой настойкой. Чтобы ликер вышел ароматным, его рекомендуется выдержать в течение нескольких месяцев.

Рецепт приготовления вишневого ликера с мятой

Для этого рецепта вам потребуются такие ингредиенты:

Вишневый ликер с мятой - вкусные рецепты

  • около 600 г вишен;
  • по 10 штук косточек и мяты;
  • 2 ст. л. сушеной мяты;
  • цедра лимона из половины фрукта;
  • сахар – 115 г;
  • 0,5 л водки.

Ягоды моют, очищают от ядер, режут пополам и разминают. Ядра дробят, кладут в мешочек и бьют молотком. Затем вишни и косточки перекладывают в банку, добавляют сахар, цедру лимона, листья мяты и водку. Ликер настаивают неделю, ставят в прохладное место и там оставляют на месяц. Затем цедят, фильтруют и разливают по бутылкам. Держат еще 2 месяца, затем подают готовый ликер.

Особенности готовки вишневого ликера из коньяка и водки

В этом рецепте ингредиенты такие:

  • вишни – 600 грамм;
  • сироп из сахара – 120 мл;
  • водка и коньяк – по 240 мл;
  • цедра половины лимона;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Приготовление вишневого ликера - последовательность действий

Вишни моют, от половины ягод срывают стебли. От остальной половины мякоть отрезают по косточку. Там, где стебли оторваны, проколите ягоды зубочистками. Вишни пересыпаем в литровую банку, посыпают сахарной пудрой, дайте настояться 2 часа, пока не растворится.

Банку встряхиваем, добавляем цедру лимона, водку и коньяк, чтобы они покрыли банку. Напиток настаивается при 25 градусах, затем ликер цедят, отжимают, добавляют сахар, перемешивают и оставляют на хранение на неделю.

Рецепт приготовления ликера из вишни с ванилином

Для такого рецепта подготовьте:

  • вода – 1 л;
  • 30 вишенок;
  • сахар – 0,5 кг;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
  • ванилин;
  • вишневые листочки – 30 шт.

Как приготовить вишневый ликер с ванилином на водке

Для приготовления ликера по этому рецепту можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Листики лучше брать зеленые, сразу же сорванные с дерева. Все заливаем водой, ставим на плиту и добавляем сахар. Мешаем и доводим до кипения, потом бросаем лимонную кислоту, ванилин и кипятим еще 10 минут на среднем огне. Затем содержимое перекладывается на сито и охлаждается. В полученную смесь наливают водку и разливают ее по бутылкам.

Рецепт ликера в домашних условиях на листочках вишни

В этом рецепте нужны следующие ингредиенты:

Ликер на вишневых листочках также получится очень вкусным и ароматным

  • вода – 1 л;
  • водка – 2 литра;
  • вишня в банке – 0,5 л;
  • сахар – 1 кг;
  • листья вишни – 200 шт.

Берется литр воды, в нее добавляют 200 листочков вишни. Затем туда кладут ягоды и ставят все на плиту. Кипятят и варят 15 минут на слабом огне, потом процеживают сквозь сито. Насыпаем килограмм сахара и опять все ставим на плиту. Сироп кипятим и даем остыть. Затем добавляем водку и перемешиваем. Хранить такой ликер в течение года, потом можно употреблять.

Читать еще:  Как приготовить черносмородиновый ликер в домашних условиях

Рецепт ликера из вишни с ванильным сахаром

Для такого ликера из вишни вам потребуется половина килограмма вишен, 5 стаканов воды, пару стаканов сахара, ванильный сахар и несколько долек лимона.

Ликер из вишни - домашние рецепты

Ягоды для этого рецепта берутся с косточками, чтобы ликер получился ароматным и насыщенным. Их кладут в миску, наливают холодную воду и ставят на плиту. После закипания добавляют пару долек лимона, сахар, затем кипятят сироп в течение 10 минут. Выключают огонь и охлаждают сироп до комнатной температуры, процеживают сквозь дуршлаг или сито. Ягоды не выбрасывайте, их можно применять для приготовления десертов или выпечки.

В сироп добавляют водку, накрывают крышкой и переставляют в прохладное место на 2 недели. Перед подачей к столу бутылки с ликером из вишни ставят в морозилку на полчаса, чтобы он стал более густым.

Быстрый рецепт ликера из вишни

Ингредиенты для этого рецепта такие:

  • листочки вишни – 150 г;
  • вода – литр;
  • два литра водка;
  • лимонная кислота — половина чайной ложки.

Вишневый ликер - простые рецепты

  • листья и ягоды моют в теплой воде, удаляют косточки;
  • в кастрюлю с водой укладывают все компоненты, включают средний огонь, кипятят, сбавляют огонь и варят еще 10 минут;
  • снимите ликер с плиты, охладите и процедите сквозь мелкое сито;
  • в настой добавляем сахар, ставим на средний огонь;
  • снимаем с огня и переливаем в стекло;
  • добавляем водку, лимонную кислоту и перемешиваем деревянной ложкой;
  • настаиваем 3 дня и переливаем в другую тару и переставляем в холодильную камеру. Можно ликер пробовать через пару дней.

Ликер из вишни со смородиной

В этом рецепте вам будут нужны:

  • килограмм сахара;
  • килограмм свежих вишен;
  • 0,5 л воды;
  • 250 мл водки;
  • по 10 штук листочком смородины, вишен и малины.

Вишневый ликер со смородиной - домашние заготовки

Ягоды нужно промыть в холодной воде, убирают косточки, выжимают сок. Перелейте сок в металлическую посуду и всыпьте сахар. Варим полчаса на слабом огне. Затем добавляйте листочки. Все накрываем и оставляем в темном месте на 2 недели. Затем содержимое процеживаем, добавляем водку и все перемешиваем. Разливаем напиток по бутылкам и настраиваем еще 2 недели.

Еще несколько рецептов ликера из вишни

В следующем рецепте все очень просто. Потребуется взять 2 кг сахара, 3 килограмма вишен и литр водки.

Вишни перебирают и очищают от косточек. В таком виде их складывают в стеклянную или эмалированную емкость. Сверху засыпают сахар и наливают 0,5 л водки. Затем емкости переставляют в прохладное место на 5 недель. Когда сахар почти раствориться и водка приобретет вишневый оттенок, ликер процеживают сквозь мелкое сито или марлю.

В полученный настой из вишни вливают еще водки и оставшийся сахар. Банку накрывают крышкой и переставляют в прохладное место на неделю. Ликер переливают в банки и ставят на полку холодильника. Такой напиток из вишни можно употреблять как самостоятельный напиток, так и в составе разных коктейлей. В следующем рецепте потребуется подготовить литр водки, 0,5 кг вишен, три лимонные дольки и 3 стакана сахарной пудры.

Домашний крем ликер - как приготовить из вишни?

Ягоды моют, удаляют косточки, затем их складывают в стеклянную тару или эмалированную кастрюлю. Плоды посыпают сахарной пудрой, пересыпают слоями. Укладывают лимонные дольки или же добавляют лимонную кислоту. Потом все заливают водкой, банку накрывают крышкой и переставляют в прохладное место на месяц. Далее ликер цедят, переливают в графин и охлаждают в холодильнике. Выше мы рассматривали рецепт приготовления ликера из вишни и мяты, есть еще один. В таком рецепте нужна цедра лимона, 650 г вишен, половина литра водки, 10 штук мяты, 10 вишневых косточек и стакан сахара.

Возьмите спелые ягоды и переберите их. Уберите все испорченные и гнилые, поделите каждую ягодку на две части и выбросьте косточки. Молотком раздробите их, затем сложите в марлю и свяжите с помощью нити. Затем в стеклянную емкость сложите марлю и чищеные ягоды. В теплой воде моем лимон, к ягодам положите цедру, добавьте сахарный песок и добавьте водку. Промойте ветки свежей мяты, и аккуратно оборвите листочки. Мяту кладут в банку с заготовкой для напитка, накрывают крышкой, выставляют на солнечное место и оставляют неделю настаиваться. Затем емкость переносят на месяц в прохладное место, процеживают содержимое и разливают ликер по бутылкам.

К праздничному столу подать домашний алкогольный напиток из вишни будет большим подарком для гостей. Конечно же, этот ароматный и сладкий вишневый напиток можно приобрести в готовом виде в магазине. Но если вы приготовите его в домашних условиях, то удивите гостей вдвойне.

Вишневый ликер в домашних условиях

Вишневый ликер в домашних условиях

Ликер из вишни, который мы приготовим с вами сегодня, во всех отношениях получается волшебным. Он обладает изумительным вишневым ароматом, насыщенным рубиновым цветом и превосходным вкусом этой восхитительной ягоды. Готовый десертный напиток приятно удивит вас и тем, что в нем совершенно не чувствуется алкоголь, хотя по крепости ликер получается не слабее вина Кагор.

Рецепт нашего ароматного спиртного напитка в домашних условиях не отличается сложностью или дорогим набором необходимых ингредиентов. Правда, чтобы вишневый ликер получился действительно вкусным, обязательно выбирайте проверенную водку высокого качества. На плохой водке (тем более самогоне, спирте и тому подобным) хороший ликер не получится!

Читать еще:  Как приготовить бородинскую настойку в домашних условиях

Ингредиенты:

ВишняВишня ( 600 граммов ) ВодкаВодка ( 500 миллилитров ) СахарСахар ( 300 граммов ) ВодаВода ( 100 миллилитров ) Листья вишниЛистья вишни ( 10 штук )

Приготовление блюда по шагам:

Вишневый ликер в домашних условиях. Шаг 1

В рецепт невероятно вкусного и ароматного домашнего вишневого ликера входит свежая вишня, водка, питьевая вода, сахарный песок и листья вишни. Если решите приготовить такой ликер, к примеру, зимой, можете смело использовать замороженные ягоды (только не в виде пюре, а целые). За неимением листьев вишни можете их не добавлять.

Вишневый ликер в домашних условиях. Шаг 2

Первым делом перебираем вишню, испорченные ягоды выбрасываем, а хорошие моем и обсушиваем. Берем банку подходящего объема и перекладываем в нее ягоды. Кстати, некоторые кулинары накалывают каждую ягодку булавкой или зубочисткой, другие — давят вишню — все для того, чтобы выделилось побольше сока. Но поверьте, ягода и так отдаст напитку весь свой вкус, цвет, аромат и сок, поэтому я ничего с ними не делаю. Туда же кладем красивые листочки вишни — они подарят готовому напитку еще более насыщенный аромат.

Вишневый ликер в домашних условиях. Шаг 3

Заливаем ягоды с листьями 500 миллилитрами качественной водки.

Вишневый ликер в домашних условиях. Шаг 4

Герметично закручиваем крышкой, хорошенько встряхиваем банку и ставим ягоды настаиваться в сухое темное место на 5-7 дней. Лучше всего поставить банку в кухонный шкафчик.

Вишневый ликер в домашних условиях. Шаг 5

На протяжении указанного времени ежедневно достаем банку и встряхиваем содержимое, чтобы вишня активнее отдавала водке свой аромат. Я настаивала ягоды на водке всего 5 дней, так как мне не терпелось попробовать готовый вишневый ликер. Но вы, если позволяет время, постарайтесь потерпеть — чем дольше будут настаиваться ягоды, тем вкуснее и более ароматный получится напиток. Хоть месяц. если вытерпите.

Вишневый ликер в домашних условиях. Шаг 6

Сливаем вишневую водку в другую посуду. Видите, как посветлели ягодки? Они отдали водке большую часть своего вкуса и аромата.

Вишневый ликер в домашних условиях. Шаг 7

Вишневый настой в банке закрываем герметичной крышкой и ставим пока в холодильник.

Вишневый ликер в домашних условиях. Шаг 8

Ягоды с листьями засыпаем 300 граммами сахарного песка.

Вишневый ликер в домашних условиях. Шаг 9

Закрываем крышкой и немного потрясем, чтобы ягоды начали пускать сок, а сладкие кристаллики таять. Ставим банку обратно в сухое темное место еще на два-три дня. В течение этого времени нужно несколько раз встряхивать банку, чтобы сахар полностью растаял. Кстати, чем чаще вы будете трясти ягоды, тем быстрее растворится сахар. Если даже через 3 дня сахар еще не полностью растворился (так иногда бывает), просто нагрейте банку. Для этого можно поставить ее в микроволновку и немного прогреть или поместить банку в миску в горячей водой.

Вишневый ликер в домашних условиях. Шаг 10

Вот так выглядит вишня в сиропе спустя 3 дня — она еще больше отдала свой сок, вкус и аромат. Сами вишенки уменьшились в размере в 2-2,5 раза и стали плотными.

Вишневый ликер в домашних условиях. Шаг 11

Сахарный сироп переливаем к вишневому настою.

Вишневый ликер в домашних условиях. Шаг 12

Вроде как вишня отдала нам все по-максимуму, но и это еще не все. Она ведь сладкая от сиропа, поэтому заберем и эту сладость. Заливаем ягоды в банке 100 миллилитрами холодной питьевой воды. Закрываем крышкой и хорошенько трясем банку.

Вишневый ликер в домашних условиях. Шаг 13

У меня все в банку не поместилось, поэтому смешивать составляющие я продолжила в другой емкости. Здесь я соединила вишневый настой на водке, вишневый сахарный сироп и водичку из банки. Ягоды при желании вы можете скушать — они довольно плотные, сладкие и напоминают вишню из наливки (если понимаете, о чем я).

Вишневый ликер в домашних условиях. Шаг 14

Все тщательно перемешиваем и разливаем готовый вишневый ликер в красивые бутылочки. Только посмотрите, какая прелесть: яркий и насыщенный напиток мы с вами легко и просто, хоть и не быстро приготовили! Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается примерно 1,1 литра готового вишневого ликера, крепость которого не превышает 15-17 градусов.

Вишневый ликер в домашних условиях. Шаг 15

Попробуйте и вы этот чудесный домашний ликер из вишни или пожалеете, что лишили себя такого удовольствия. Задушевная беседа с подружкой за чашечкой свеже сваренного кофе и рюмочкой ликера. сказочный вечер гарантирован!

Узнаем как правильно приготовить вишневый ликер в домашних условиях?

Думаю, многие любят вишню и вишневую наливку. В связи с этим, часто возникает вопрос: «Как приготовить вишневый ликер в домашних условиях?» Все в действительности очень просто. Перед тем как раскрыть секрет этого напитка, немного истории. Изначально слово «ликер» значило просто жидкость, поскольку слово это имеет латинские корни. Затем его значение изменилось, и оно стало обозначать сладкий алкогольный напиток средней крепости. Как ни парадоксально, ликер изобрели монахи-целители еще в 10 веке. Они готовили настойки из трав для лечения различных болезней. Но поскольку большинство трав имеют характерный горький привкус, то в настойки добавляли мед. Документально ликер впервые был отмечен этими же монахами в 16 веке. А экспортным алкогольным напитком он стал в 17 веке в Нидерландах.

вишневый ликер в домашних условиях

Сегодня ликер считают женским напитком, поскольку он, несмотря на крепкость, не имеет характерного спиртового привкуса. Каждый ликер — это творчество, это шедевр. Поэтому вишневый ликер домашний может по богатству аромата ничем не уступать магазинному. Так что не стоит спешить с покупкой в магазине. Более того, если вы приготовите вишневый ликер в домашних условиях, то будете точно уверены в том, что там — только натуральные ингридиенты и ничего лишнего. К тому же, настрой, с которым продукт готовится, играет огромную роль. Ни в коем случае не начинайте работать с продуктами, если у вас нет соответствующего желания или, если хотите, вдохновения. Ликер не просто не получится, он станет практически ядовитым. Жидкости очень хорошо воспринимают энергетику человека.

Читать еще:  Рецепт приготовления настойки из черники на водке

Рецептов ликеров много, но мы приведем только два. Итак, вишневый ликер в домашних условиях готовится так:

  • 1 кг вишни, желательно свежей;
  • 500-600 г сахара (лучше брать пудру, а не песок);
  • 750 мл водки. Если возьмете больше — ликер просто станет намного крепче.

как сделать вишневый ликер

Вишни тщательно помыть и вытащить косточки. К слову, это просто сделать шпилькой для волос. Закругленный конец как раз подходит для того, чтобы быстро извлечь косточки. К тому же при таком способе ягоды остаются почти целыми, в то время как при использовании вилки сама форма ягоды разрушается.

Помытая вишня смешивается с сахаром и закладывается в банку. Если вы любите пряный привкус, можно добавить специи. Наример, ваниль, корицу, кардамон. Если же нет — то можно ничего не добавлять. Тогда получится вишневый ликер, в домашних условиях приготовленный, с ярко выраженным ароматом вишни.

вишневый ликер домашний

После этого поставьте банку в темное прохладное место и настаивайте вишню с сахаром 10 дней, не меньше. Больше тоже не рекомендуется, поскольку вишня может просто перебродить. Через 10 дней вытащите банку и залейте ее содержимое водкой. Затем, если хотите, процедите разлейте в разные чистые бутылки. Цвет бутылки принципиального значения не имеет.

Вишневый ликер в домашних условиях можно приготовить другим способом.

  • 3-3.5 кг спелой вишни (можно даже переспелой);
  • 2-2.5 кг сахара (если есть возможность, возьмите сахарную пудру);
  • 1 л водки.

Засыпьте вишню сахаром (пудрой) и залейте это все водкой. Если хотите, чтобы ликер был более ароматным, добавьте горсть косточек. Но учтите, что они могут дать горчинку. Опять-таки, это все на любителя. Кто-то любит пряный привкус, а кто-то — горчинку. Поставьте теперь бутыль в темное место на 6 дней. Здесь важно ее ежедневно встряхивать. Через 6 дней процедите ликер и добавьте оставшийся сахар и водку. Немного подогрейте на водяной бане получившийся ликер. Это нужно для того, чтобы сахар растворился быстрее. Теперь ликер почти готов. Почему почти? Да потому что его нужно еще отфильтровать до прозрачности. Сделать это можно с помощью слоя ваты.

Таким образом, из статьи видно, как сделать вишневый ликер в домашних условиях. Не так трудно догадаться, что есть еще один компонент в ликере. Это душа и труд человека, который готовит напиток. Поэтому ни в коем случае на работайте с ликерами, если вы в плохом настроении.

Вишневый ликер в домашних условиях

Snezhana Author avatar Автор рецепта

Вишневый ликер в домашних условиях

Вишневый ликер в домашних условиях Вишневый ликер в домашних условиях

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовим ингредиенты по списку. Ликер отличается от других спиртных напитков тем, что он более сладкий и готовится на основе ягод или фруктов с добавлением сахара. Существует много разных рецептов приготовления вишневого ликера, рассмотрим один из простых и быстрых способов. Вишню можно использовать свежую или замороженную. Водку для таких напитков нужно использовать исключительно качественную.

Шаг 2:

Шаг 2.

Вишню моем, удаляем плодоножки. По желанию можно удалить косточки из вишни, считается, что они содержат в себе синильную кислоту, опасную для здоровья человека. Но в принципе ее так мало, что, на самом деле, напиток получится совсем безвредным. Однако с благодаря косточкам напиток приобретет приятный миндальный привкус. Каждую ягоду вишни накалываем зубочисткой.

Шаг 3:

Шаг 3.

В кастрюлю или чашку наливаем холодную воду, ставим на огонь, добавляем сахар, перемешиваем, чтобы он растворился. Добавляем в сахарный сироп вишню. Провариваем вишню в сиропе около 10 минут с момента закипания на среднем огне. Выключаем огонь, даем вишне остыть.

Шаг 4:

Шаг 4.

Вишню вместе с сиропом переливаем в стеклянную банку. Вливаем в банку с вишней водку.

Шаг 5:

Шаг 5.

Закрываем банку резиновой крышкой и ставим в темное место на две недели. В качестве темного места подойдет шкаф на кухне.

Шаг 6:

Шаг 6.

Через указанное время процеживаем получившийся напиток через марлю, сложенную в несколько слоев. Разливаем ликер по приготовленным чистым бутылкам. Даем ему хорошо охладиться в холодильнике и подаем к столу. Удивите гостей ароматным и приятным на вкус домашним вишневым ликером!

Ликер – это один из самых популярных алкогольных напитков во всем мире. Ликер за его нежный, изысканный вкус считается напитком аристократов. Кроме того этот сладкий напиток, настоянный на ягодах или фруктах, обладает целебными свойствами. Он способен повысить иммунитет, выводит из организма холестерин, его используют для профилактики и лечения простудных заболеваний. Но, естественно, ликер, как и другие спиртосодержащие напитки имеет свои противопоказания.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты