Сливочный крем — ликер капучино
Сливочный крем — ликер капучино
Лимонно-сливочный ликер в домашних условиях! Очень вкусный лимонный напиток без терпкости обычного лимончелло. Прекрасный подарок к праздникам! Обратите внимание — в рецепте используется.
гранаты — 500 шт. • сахар — 300 г • водка — 500 г.
Попробуйте приготовить рецепт ирландского сливочного ликера. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Повод приготовления рецепта: Ужин.
- Время: 30 мин
- Порций: 10
- Калорий: 150 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Недавно пробовала ликер апельсиновый. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Ингредиенты:
- сливки 250 мл
- сахар коричневый 3 ст.л.
- кофе растворимый 1 ст.л.
- виски 400 мл
Метод:
сливки довести до кипения (НЕ КИПЯТИТЬ.) добавить коричневый сахар, 1 ст. л хорошего растворимого кофе, перемешать до растворения сахара, остудить, еще раз перемешать.
добавить 400 мл виски или водки (что больше любите или имеется в наличии:-
Дать настояться 2 дня в темном, прохладном месте.
Отзывы о рецепте
Спасибо.
за рецепт.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить ликер капучино на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что ликер капучино — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила ликер капучино.
И впервые у меня получилось.
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Делала сливочный крем уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Tonya, спасибо большое вам за рецепты.
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо за рецепт сливочного крема.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Не знаю:(.
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант ликера капучино
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Рекомендуется для Вас
По-настоящему качественный напиток стоит дорого, поэтому не всем он по карману. Другое дело, если сделать его самостоятельно в домашних условиях. Расскажу, как приготовить ликер Ли.
Рецепт приготовления бананового ликера
Нежный и сладкий банановый ликер очень просто приготовить в домашних условиях. Просто делайте все по рецепту, и в результате вы получите сказочный ликер.
Очень нежный и ароматный малиновый ликер оставит после себя незабываемые впечатления. По этому рецепту ликер из малины можно приготовить в домашних условиях.
Рецепт сливочного ликера
Молоко 1 л • Сливки 100 г • Виски 300 г • Сахар 0 стак. • Ваниль 1 стручок • Соль морская пищевая 1 щепотка • Какао-порошок 50 г • кофе зерновой 3 ст.л. • Миндаль 50 г.
Каждый год я обязательно готовлю вкуснейший вишневый ликер. Уже несколько лет у нас это любимый напиток. Я подаю его на все застолья, беру в гости и на природу. Этот ликер можно приготовить.
Простой рецепт ликера галлиано
Классический итальянский ликер с ароматом ванили, аниса, гвоздики и мяты. Настаивать нужно не менее 1 недели.
Сахар тростниковый — 150 г • Вода питьевая — 180 мл • Ром белый — 350 мл • Кофе растворимый — 2,5 ст.л. • Ванилин — 0,5 пакетика • Кофе в зернах — 2 ст.л.
Как приготовить ликер 44
Праздничный апельсиновый ликер с ароматом кофе. Это классический французский ликер, который очень просто делать в домашних условиях. Ликер называется «44», потому что настаивать его.
Сливочный ликер в домашних условиях
Исключив из списка сладких алкогольных напитков фруктовые и ягодные настойки и наливки, первым по популярности наверняка окажется замечательный ликер Бейлиз. Его нежный вкус хорош как отдельный напиток, так и в составе коктейлей. Приготовить настоящий сливочный ликер в домашних условиях занятие довольно кропотливое. Но тщательный подбор ингредиентов и следование рецептуре помогут вам в этом.
Характеристики ликера
Сладкие ликеры содержат сливки и сахар, если же в напиток добавляют яйца и сгущенное молоко, то калорийность еще возрастает. Крепость сливочных ликеров, как правило, ниже 20%, иначе привкус алкоголя ощущается слишком сильно. Как говорят в таких случаях профессионалы, он «забивает» сливки.
Хранить домашний напиток предпочтительнее в холодильнике, особенно если использовались сырые яйца. Свежим можно считать ликер, если ему не более 3 суток. Сливочные ликеры, не содержащие яиц, хранятся дольше. Не беспокойтесь, если напиток расслоится, взбивание миксером помогает избавиться от этой неприятности.
Выбор и подготовка ингредиентов
Насыщенный сливочный вкус не зависит от калорийности сливок, встречаются рецепты, включающие этот молочный продукт как 15% жирности, так и с показателем вдвое большим. В большинстве случаев добавляется натуральное сгущенное молоко. К нему необходимо отнестись с вниманием, никакие суррогатные заменители не подходят, вкус ликера будет полностью испорчен.
Большинство авторов категорически не рекомендуют использовать в сливочный ликер самогон. Если не желаете применять водку или разбавлять питьевой спирт, обратите внимание на такие напитки, как бренди и коньяк. Нет необходимости тратиться на дорогие выдержанные марки, вполне годятся и ординарные.
Рецепты сливочных домашних ликеров
Для приготовления базового ликера вам понадобятся такие ингредиенты:
- полтора стакана жидких 20% сливок;
- баночка ГОСТовской сгущенки;
- 1 г порошковой ванили;
- 3 полные ложки сахара;
- 500 мл самой хорошей водки.
Как готовим:
- Не менее 40 минут выдержите сливки в холодильнике, затем взбейте миксером в подходящей таре. Примерно через три минуты обороты убавьте до средних, а к сливкам начните всыпать малыми порциями сахар обоих видов.
- Добавьте ровно половину сахара, далее одновременно с ним частями вливайте сгущенку и водку. Скорость работы миксера регулируйте в сторону уменьшения, ориентируйтесь на состояние массы.
- Добившись однородной консистенции, напиток перелейте в небольшие емкости и выдержите в холоде. Не стоит готовить его загодя, процесс смешивания занимает всего до четверти часа, а охлаждения – порядка 3 часов.
Сливочный ликер нередко смешивают с кофейным, но можно сразу приготовить напиток, сочетающий оба основных вкуса.
Шоколадно-ореховый сливочный ликер
Для большего аромата крепкую алкогольную составляющую будем настаивать на орехах. Рецепт сливочного ликера с шоколадно-ореховым ароматом включает также некоторое количество кофе.
Вам понадобится:
- 50 г жареного фундука;
- 200 г сахара;
- 300 мл молока;
- 2 г ванилина;
- ложка растворимого кофе;
- 50 г темного шоколада;
- 220 мл сливок 20-процентной калорийности.
Как готовим:
- Полтора стакана водки необходимо в течение 2 недель настаивать на растертых в крошку орехах. Емкость храните герметичной, в тепле и темноте, ежедневно не менее 2 раз встряхивайте. Процедите перед тем, как использовать далее.
- Сахар растапливаем в толстостенной посудине на медленном нагреве, помешивая, вводим в него подогретые сливки. Доводим массу до однородного цвета. Ванилин, кофе, молоко и тертый шоколад вводим при медленном помешивании, как только масса начнет закипать, отставляем с огня.
- По остыванию сладкой основы, вмешиваем в нее водку. Исходное количество – 300 мл, но вначале влейте лишь 2/3, затем, снимая пробу, доведите ликер до желаемой крепости.
- Выдерживаем ликер сутки до употребления, при необходимости взбиваем повторно.
Ликер на сливках с виски
Оригинальный Бейлиз готовится на ирландском виски. Если решите опробовать такой вариант, можете использовать виски, заменяя им любой алкоголь в предложенных рецептах. Так, в предыдущем варианте достаточно просто заменить им водку, даже не настаивая виски на орехах. Количество шоколада в рецептуре уменьшите вдвое, а кофе исключите полностью.
Сливочный ликер с кофе
Этот ингредиент используется во множестве рецептов напитка. Мы выделили как кофейный следующий ликер, поскольку в нем объем кофе можно регулировать на свой вкус.
К полной банке цельной сгущенки выпустите в миску два крупных сырых яйца, добавьте растворимый кофе из 3 стиков. Смешайте массу ложкой и снимите пробу, при желании сделать вкус более ярким, добавьте еще один стик.
Всыпьте три щепотки ванильного сахара, влейте половину стакана водки и смешайте миксером на самых слабых оборотах. Далее скорость вращения венчиков увеличьте, доливайте водку понемногу, и сразу вмешивайте ее в общую массу.
Ликеру достаточно настояться час в холоде, но можно и сразу подать его со льдом.
Сливочно-карамельный ликер
Несмотря на простоту, не пренебрегайте качеством продуктов для этого напитка! На половине стакана кипятка заварите крепкий кофе и охладите. Еще стакан холодной воды смешайте с банкой сгущенки до однородной массы, затем добавьте такой же стакан карамельного молочного напитка «Чудо».
Водку самого лучшего качества объемом 0,5 литра смешайте сначала с кофе, затем со сладкой частью. Взбейте ликер в течение 3 минут, затем сутки выдержите в холодном месте.
Сливочный ликер без яиц
Сварите из 3 ложек молотого кофе крепкий напиток. 130 мл воды со 120 г сгущенки разогрейте в сотейнике, перемешивая до однородности, затем влейте отцеженный кофе. Дождитесь, пока температура смеси не опустится до 45 °C и соедините ее с 250 мл водки. Ликер настаивают сутки в холоде, при подаче взбалтывают.
Сливочный ликер своими руками можно приготовить и без сгущенки. Литр 25% сливок поставьте в массивной кастрюле на слабый огонь, отдельно взбейте в пену белки 4 яиц. Порциями вводим в теплые сливки 200 г сладкой пудры, 30 г кофе и взбитые белки. Перемешивайте массу, не давая температуре подняться выше 40 °C. Ставшую однородной массу отставьте с плиты и вмешайте в нее миксером по стакану виски и водки. Настаивайте ликер 12 часов в холоде.
Как пить сливочные ликеры
Прелесть напитка в том, что употреблять его можно даже без десерта. Используют ликер в составе простых коктейлей, наливая слоями равные порции Калуа, Бейлиз и водки. Такой коктейль с интригующим названием «Т-55» пьют залпом, безо льда.
Другой вариант – смешать в шейкере 2 части сливочного ликера с 1 частью шоколадного. Добавьте горсть колотого льда и энергично встряхните, украсьте тертым шоколадом.
Чтобы входящие в состав ликера сливки не свернулись, при составлении коктейлей исключите такие ингредиенты, как газированные напитки и кислые (особенно цитрусовые) соки.
Сравнительно легкие сливочные ликеры относятся к десертным. Так их и подают, в конце трапезы к сладким блюдам. Выбрав для себя рецепт, обязательно поэкспериментируйте с крепостью, подходящей именно вам. Сделав небольшой запас напитка, взбивайте его непосредственно перед подачей, чтобы избавиться от расслоения.
Густой напиток с приятным и нежным вкусом сливок — восхитительный ликер, который не оставляет равнодушным никого, кто попробовал его хотя бы раз. Несмотря на то, что в его составе есть алкоголь, запаха спирта совсем не ощущается — напиток очень легко пьется. Именно по этой причине легкие, будто воздушные десерты, сливочные ликеры получили большую популярность среди любителей сладкого.
Рецепт приготовления этого напитка прост, потому что не требует особых ингредиентов. Важным достоинством является и возможность дегустации сразу после приготовления. Для ликера лучше всего использовать выдержанное спиртное: виски, качественный коньяк или ром, которые позже проявят слабые дубильные нотки, отлично дополняющие привкус сливок.
Рецепт сливочного ликера
Такой напиток просто приготовить дома — весь процесс займет не более часа.
Ингредиенты:
- – 400 мл;
- сливки 10% – 300 мл;
- молотый кофе – 1 ложка;
- ванилин – 0,5 ложки;
- сахар – 3 ложки.
- Для начала сливки разогревают на медленном огне, но следят за тем, что те не начали кипеть и сворачиваться.
- В сливки добавляют сахар и кофе и тщательно перемешивают. Далее кастрюля снимается с плиты и охлаждается.
- Смесь осторожно процеживают через сито.
- В остывшие сливки вливается алкоголь и хорошо перемешивается. На этом этапе ликер можно продегустировать и добавить еще сахара по желанию.
- Напиток переливают в стеклянную тару и герметично закрывают. Сливочный ликер должен настояться около двух часов в холодильнике. После он готов к употреблению.
Сливочный ликер со сгущенкой
Для приготовления этого напитка сгущенку лучше сделать собственноручно. Вкус такого ликера будет очень мягким, приятным и глубоким.
Ингредиенты:
- 950 мл молока;
- 150 г тростникового сахара;
- 1 стручок ванили или ложка ванилина;
- 120 мл густых сливок;
- 60 г крошки миндаля;
- 60 г какао;
- 3 ст. л. зерен кофе;
- 1/8 ч. л. морской соли;
- около 350 мл виски или коньяка.
Приготовление сгущенки
Молоко, сахар и очищенный, покрошенный стручок ванили хорошо смешиваются в кастрюле. Кастрюлю следует выбирать побольше — при большем диаметре молоко станет испаряться скорее, а именно этот эффект и нужен. Молоко доводится до кипения на среднем огне — при этом его следует постоянно интенсивно помешивать, чтобы не пригорало. Когда оно закипит, огонь следует поставить на минимум. Варить молоко нужно до тех пор, пока оно не уварится примерно до 550 мл.
Если варить молоко на среднем огне и быстро помешивать, процесс займет около 40 минут. На самом слабом огне на варку может уйти до двух часов. После варки молоко переливается в жароустойчивую прочную емкость, чтобы измерить точное количество продукта. После к молоку добавляют сливки, жареный дробленый миндаль, какао, а также зерна кофе и соль. Смесь снова подогревается до образования пара, а затем снимается с плиты. Крышка должна оставаться закрытой еще 10-15 минут.
Приготовление ликера
Далее молоко тщательно процеживается через сито и остывает около 10 минут. Сгущенку можно помешивать, чтобы ускорить процесс остывания. При желании готовый продукт можно перебить при помощи блендера – так снижается вероятность образования жирных комочков во время хранения напитка в холодильнике. Позже в напиток добавляют алкоголь: виски или ром осторожно вливают тонкой струйкой, быстро и тщательно перемешивая при этом молоко. Пить вкусный сливочный ликер можно будет сразу, но лучше дать ему настояться несколько суток. Напиток лучше всего хранить в стерильной стеклянной посуде в холодильнике.
С чем пить сливочный ликер
Такой ликер чаще всего подают на десерт, поэтому закуска к нему должна быть соответствующая: фрукты, легкая выпечка, сливочное и шоколадное мороженое. Сливочный ликер пьют чистым, потому что такой напиток будет плохо сочетаться с иными видами алкоголя. Водой или соками этот напиток разбавлять не рекомендуется — он свернется или просто потеряет вкус и аромат. А вот пару кубиков льда придадут ликеру приятную прохладу. Таким ликером можно пропитывать коржи для десертов или тортов. Этот вкусный напиток легко приготовить и очень приятно пить.
Рецепт приготовления сливочного ликера
Сливочный ликер – обалденно вкусный напиток, неизменно привлекающий к себе внимание даже привередливых гостей. Обязательно приготовьте его по нижеизложенным рецептам, подходящим для домашних условий.
Простой рецепт сливочного ликера на водке
Согласно данной рецептуре у вас получится сладкий алкогольный напиток с вкраплениями привлекательных молочных ноток.
Подобное сливочное угощение бесспорно придется по душе милым дамам, а также ценителям качественного домашнего спиртного.
Требующиеся компоненты
составляющие | пропорции |
сгущенное молоко | 1 банка (380 г) |
ванильный сахар | 50 г |
куриное яйцо | 4 шт. |
сливки (жирность не меньше 20%) | 400 мл |
хорошая водка | 500 мл |
Технология приготовления
- В чашу кухонного комбайна кладем сгущенное молоко, затем туда же добавляем ванильный сахар.
- Взбиваем смесь на высокой скорости устройства в течение 2-3 минут.
- Аккуратно отделяем яичные желтки от белков, после чего отправляем в блендер к остальным компонентам желтую составляющую. Белки больше не понадобятся.
- Взбиваем смесь до тех пор, пока она станет светлой и приобретет однородную консистенцию.
- Добавляем туда же растворимый черный кофе и еще раз хорошенько размешиваем массу до полного растворения гранул последнего.
- Уменьшаем скорость устройства до минимума и, не выключая его, вливаем тонкой струйкой сливки. Если жирность сливок выше 20%, то обязательно разбавьте их небольшим количеством теплого молока.
- Как только смесь приобретет однородность, вливаем в нее качественную водку и снова взбиваем напиток на невысокой скорости.
- Готовый алкоголь заливаем в стеклянные емкости, заполняя их по самое горлышко.
- Герметично закупориваем бутылки и отправляем их в холодильник или любое другое холодное место на 2-3 суток. Во время настаивания по два раза в сутки встряхиваем содержимое бутылок, чтобы напиток максимально впитал в себя все достоинства используемых компонентов и приобрел выраженный сливочный аромат и вкус.
Рецепт ирландского сливочного ликера
Именно в представленной версии спиртного достигнуто идеальное, гармоничное сочетание двух основных составляющих – сливок и ирландского виски. Готовый ликер обладает заманчивым сливочным вкусом с утонченными оттенками кофейного аромата.
Еще одной интересной особенностью данного алкоголя является тот факт, что его дегустацию можно проводить сразу же после изготовления угощения.
Требующиеся компоненты
составляющие | пропорции |
черный молотый кофе | 25 г |
минеральная вода без газа | 200 мл |
вареное сгущенное молоко | 130 г |
ирландский виски | 250 мл |
ванильный сахар | 5 г |
Технология приготовления
- В турку заливаем 70 мл минеральной воды без газа и добавляем молотый черный кофе.
- Отправляем турку на огонь и варим кофе стандартным способом, периодически размешивая.
- Как только начнет подниматься пенка, сразу же снимаем турку с плиты.
- Позволяем напитку настояться на протяжении 5-10 минут.
- Тем временем заливаем в сотейник остальное количество воды.
- Добавляем туда же вареное сгущенное молоко, ванильный сахар и хорошенько все размешиваем.
- На слабом огне провариваем массу несколько минут до получения гладкой однородной консистенции. В процессе варки смесь постоянно и интенсивно размешиваем, чтобы избежать появление комков.
- Настоявшийся кофе процеживаем через кофейный или ватный фильтр, после чего добавляем его в сгущенную смесь.
- Провариваем массу на слабом огне еще 10 минут, после чего выключаем плиту и остужаем месиво до температуры 40-45°С.
- Остывшую жидкость переливаем в чашу блендера и вливаем туда же ирландский виски.
- Перемешиваем составляющие до получения однородной консистенции.
- Разливаем горячительное по бутылкам и можем приступать к дегустации, но лучше всего охладить ликер в холодильнике в течение 2 часов.
- Перед непосредственной дегустацией алкоголя хорошенько взбалтываем его.
Рецепт шоколадно-сливочного ликера
Помимо шикарного вкуса напиток удивляет волшебным, манящим ароматом свежего молока и шоколада, который мгновенно зачаровывает дегустатора, а также вызывает огромное желание пригубить столь пахучее горячительное.
Требующиеся компоненты
составляющие | пропорции |
гранулированный сахар | 200 г |
сливки жирностью 20% | 220 мл |
темный шоколад | 50 г |
молоко | 300 мл |
растворимый черный кофе | 20 г |
ванилин | 2 г |
ирландский виски | 300 мл |
Технология приготовления
- В сотейник или кастрюлю с толстым дном высыпаем гранулированный сахар и растапливаем его на небольшом огне при интенсивном и постоянном размешивании.
- Как только сахар растворится и достигнет коричневого оттенка, вливаем в него тонкой струйкой теплые сливки.
- Постоянно размешивая смесь при помощи деревянной ложки, доводим ее до однородной консистенции.
- Туда же добавляем поломанный на небольшие кусочки темный шоколад, растворимый кофе и ванилин.
- После повторного закипания вливаем теплое нежирное молоко и снова доводим массу до кипения.
- Снимаем кастрюлю с огня и даем возможность ее содержимому остыть до 40°С.
- В остывшее месиво вливаем ирландский виски. Количество спиртного регулируйте по своему вкусу.
- Размешиваем ликер до однородности, после чего разливаем его по бутылкам и выдерживаем в холодильнике не менее суток.
Рецепт пряного сливочного ликера
Вряд ли вы найдете другую рецептуру, по которой получается настолько ароматное, пряное сливочное спиртное.
В богатом, насыщенном букете вкуса до конца сможет разобраться лишь профессиональный дегустатор, а обычный потребитель будет им просто зачарован.
Более того, данный ликер обладает не менее чудесным ароматом, который выражается многогранной палитрой используемых пряностей.
Требующиеся компоненты
составляющие | пропорции |
хорошая водка | 500 мл |
ванильный сахар | 20 г |
цветочный мед | 20 г |
жидкий карамелизованный сахар | 80 г |
молотый имбирь | 1 щепотка |
молотая корица | 1 щепотка |
мускатный орех | 2 г |
сливки жирностью 10% | 500 мл |
яичный желток | 6 шт. |
сгущенное молоко | 1 банка (380 г) |
растворимый черный кофе | 20 г |
Технология приготовления
- В стеклянную литровую банку выкладываем ванильный и жидкий карамелизованный сахар, затем отправляем туда же мед, молотые имбирь и корицу. Мускатный орех натираем на мелкой терке и тоже опускаем в банку.
- Получившуюся смесь заливаем качественной водкой, после чего хорошенько размешиваем жидкость, чтобы максимально растворить кристаллы сладких составляющих.
- Закупориваем сосуд и отправляем его в темное место в кухонном шкафчике, где выдерживаем на протяжении 4 суток. Во время настаивания взбалтываем банку пару раз в день.
- Отфильтровываем водочный настой через кофейный или ватно-марлевый фильтр.
- В чашу блендера выкладываем 6 яичных желтков и слегка взбиваем их.
- Убавляем скорость устройства до минимума и тонкой струйкой вливаем к желткам сливки.
- Постепенно добавляем сгущенное молоко, далее вносим растворимый кофе и напоследок вливаем процеженный водочный настой.
- Размешиваем напиток до получения однородной консистенции, после чего разливаем его по бутылкам, заполняя их доверху.
- Закупориваем ликер плотными пробками и отправляем его в холодильник на неделю, в течение которой ежедневно встряхиваем алкоголь.
Рецепт сливочного ликера на коньяке
Крем-ликер, изготовленный по данной рецептуре, отличается нежным, выраженным, благородным вкусом.
Его крепость не превышает 10 оборотов, поэтому если возникнет желание изготовить сливочное угощение покрепче, то вместо коньяка используйте медицинский спирт или самогон высшей пробы.
Требующиеся компоненты
составляющие | пропорции |
сахарная пудра | 150 г |
яичный желток | 6 шт. |
вареное сгущенное молоко | 2 банки (760 г) |
коньяк | 300 мл |
сливки жирностью 10% | 200 мл |
Технология приготовления
- Прежде всего выкладываем желтки в чашу блендера и добавляем туда же сахарную пудру.
- Взбиваем ингредиенты до получения густой пены.
- Добавляем туда же вареное сгущенное молоко и размешиваем массу до получения гладкой однородной консистенции.
- Вливаем коньяк, затем взбиваем содержимое чаши блендера и добавляем сливки.
- Еще раз перемешиваем ликер, после чего разливаем его по стеклянным бутылкам.
- Можем сразу приступать к дегустации, а можем охладить спиртное в холодильнике в течение нескольких часов.
Видео рецептов сливочного ликера
Обязательно познакомьтесь с интереснейшими вариациями сливочного ликера, которые вас ни в коем случае не разочаруют, а наоборот – заинтригуют и вызовут желание приготовить столь потрясающее горячительное.