Pivovar163.ru

Пивовар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Персиковый ликер

Персиковый ликер

персиковый ликер

Сегодня расскажем вам, как приготовить персиковый ликер дома, ведь ликер, да еще из персиков – это вкусный, нежный напиток. Его по праву можно назвать – женским ликером.

Персиковый ликер

Ингредиенты:

  • персики – 4 шт.;
  • абрикосовые косточки – 15 шт.;
  • водка – 0,5 л;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 250 мл;
  • кипяток – на усмотрение.

Приготовление

Для начала берем персики, моем и заливаем кипятком. Даем постоять около пяти минут, чтоб было легко отделять кожуру. Пока персики стоят в воде из абрикосовых косточек следует достать сердцевину и так же залить кипятком на несколько минут. Персики достаем и снимаем кожуру, затем режем пополам, извлекаем косточку и нарезаем дольками так, чтоб они легко проходили в литровую банку. Как только справились с очисткой персиков – складываем их в банку. Абрикосовую сердцевину очищаем от коричневой оболочки и закладываем к персикам. Так же поступаем и с извлеченными персиковыми косточками.

Ингредиенты заливаем водкой, закрываем и даем настояться две-три недели в каком-нибудь темном местечке. Из воды и сахара готовим сахарный сироп, остужаем. Персиковый настой нужно как следует процедить через марлю, а затем добавить к нему сироп. Перемешиваем и оставляем «доходить» еще на недельку. Персиковый ликер в домашних условиях получается слегка тягучим с четким привкусом миндаля, который дают абрикосовые косточки.

Ликер из персиков

Ингредиенты:

  • персики – 1,5 кг;
  • персиковые косточки – 800 г;
  • дрожжи виноградные – 8 л;
  • сахар;
  • водка.

Приготовление

Персиковые косточки должны быть меленые. Т.е. берем 800 грамм именно измельченных косточек, добавляем в виноградные дрожжи и перегоняем с помощью аппарата. Получится какое-то количество спирта, которое разбавляем один к одному с водкой. Теперь пришло время самих персиков. Их нужно как следует измельчить и эту массу залить полученной смесью спирта и водки. Оставить настаиваться 10 дней, а затем еще разок перегоняем через аппарат. Персиковый ликер следует насытить сахаром. Для этого на каждый литр перегнанной массы всыпаем 300-400 граммов сахара. Очень хорошо перемешиваем и процеживаем через мелкое сито или марлю.

Крем-ликер с персиком

Ингредиенты:

  • водка – 60 мл;
  • виски – 115 мл; ликер из персиков
  • персики – 2 шт.;
  • сгущенка – 100 г;
  • молоко концентрированное – 100 г;
  • молоко коровье – 60 мл.

Приготовление

Данный рецепт ликера из персиков очень прост и быстр в исполнении. Персики нужно освободить от косточки и кожуры, мелко порезать и перемолоть блендером в пюре. Затем заливаем спиртные составляющие и продолжаем взбивать. В конце выливаем различные виды молока и как следует взбиваем (но на небольшой скорости) около минуты. Прекрасный персиковый ликер готов. На вкус он очень нежный и мягкий и похож на молочный коктейль с персиковым ликером.

Любителям ягодных и фруктовых напитков непременно придутся по вкусу апельсиновый и малиновый ликеры, которые, прекрасно подойдут для дружеской вечеринки.

Три самых удачных рецепта домашних персиковых ликеров

домашние ликеры из персиков

Основная сложность в приготовлении персиковых ликеров – обилие мякоти, которая вызывает помутнение, поэтому фильтровать придется несколько раз. В остальном получаются отличные десертные спиртные напитки.

Общие советы

  • обязательно снимайте кожуру, она дает горечь;
  • свежие персики можно заменить мороженными (предварительно разморозьте) и сушеными плодами (в два раза меньше, чем в рецепте);
  • подходящая алкогольная основа: водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, хорошо очищенный самогон (желательно фруктовый дистиллят) без запаха и дешевый коньяк (дает слегка дубильный привкус);
  • количество сахара можно менять в зависимости от индивидуальных предпочтений и сладости плодов;
  • фильтрация через вату убирает муть, делая напиток светлее, но никак не влияет на вкус, сделать персиковый ликер абсолютно прозрачным невозможно;
  • срок годности по всем рецептам, при условии хранения в герметично закрытых стеклянных емкостях без попадания прямых солнечных лучей, до 3-х лет.

Классический персиковый ликер

Напиток, в котором аромат и вкус плодов не перебиваются другими составляющими.

Ингредиенты:

  • персики – 1 кг;
  • водка (спирт 40-45%) – 1 литр;
  • сахар – 250-350 грамм;
  • вода – 100-150 грамм.

Рецепт

1. Персики залить кипятком, оставить на 2-3 минуты, затем слить жидкость и остудить в холодной воде.

2. Снять с плодов кожицу, извлечь косточки.

3. Мякоть измельчить блендером или любым другим способом до однородной массы.

4. Добавить в персиковое пюре 100-150 грамм кипятка, перемешать. Отжать сок через 2-3 слоя марли. Выжимки больше не нужны.

5. Персиковый сок перелить в емкость для настаивания, влить водку, перемешать.

Читать еще:  Обзор ликера Де Кайпер

6. Добавить сахар по вкусу. Еще раз перемешать.

7. Емкость герметично закрыть, перенести в темное место с комнатной температурой на 14-16 дней. Первые 10 дней встряхивать раз в сутки.

8. Готовый ликер слить с осадка, профильтровать через вату, разлить в бутылки для хранения и плотно закрыть. Если со временем появился осадок, повторить фильтрацию. Крепость – 25-28%.

фото классического персикового ликера

Ликер из персиков с косточками

Напиток с легким миндальным привкусом, который дают правильно обработанные косточки.

Ингредиенты:

  • персики – 4-5 штук;
  • водка (коньяк) – 0,5 литра;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 200 грамм.

Рецепт

1. Персики залить кипятком, через 2-3 минуты слить отвар и охладить плоды в холодной воде. Снять кожуру.

2. Мякоть разрезать на кусочки 3-5 см. Косточки разбить молотком. Ядрышки залить кипятком, настоять 4-5 минут, затем снять коричневую кожицу.

3. Мякоть и ядрышки сложить в банку, залить алкогольной основой (должна полностью покрыть фрукты). Плотно закрыть крышкой.

4. Настаивать 15-20 дней в темном месте при комнатной температуре.

5. Слить персиковый настой, мякоть хорошо отжать через несколько слоев марли. Выжимки можно использовать для выпечки.

6. Смешать в кастрюле сахар и воду, довести до кипения, проварить 3-5 минут на слабом огне, снимая пену. Сироп готов, когда пена больше не появляется.

7. Смешать охлажденный до комнатной температуры сироп с настоем.

8. Плотно закрыть, поставить на 7 дней в темное прохладное место.

9. Готовый ликер из персиков слить с осадка через трубочку, профильтровать через вату и разлить в бутылки для хранения. Крепость – 19-22%.

Ликер из персиков с косточками фото

Домашний персиковый ликер с цедрой

Кроме целых косточек в рецепте используется коньяк, сушеная апельсиновая и лимонная цедра. В результате получается напиток, вкусом с легкой горчинкой напоминающий легендарный Амаретто.

Ингредиенты:

  • персики – 800 грамм (4-5 штук);
  • коньяк (желательно) – 0,5 литра;
  • сахар – 200 грамм;
  • вода – 200 мл;
  • лимонная цедра – 1 чайная ложка;
  • апельсиновая цедра – 1 чайная ложка.

Рецепт

1. Персики помыть, снять кожицу, мякоть нарезать как можно меньшими кусочками.

2. Мякоть и целые косточки сложить в емкость для настаивания. Добавить цитрусовую цедру.

3. Из воды и сахара сварить сироп по технологии из предыдущего рецепта. Охладить до комнатной температуры.

4. Сироп и коньяк (другую алкогольную основу) добавить к персикам. Перемешать. Закрыть крышкой. Настаивать 25-30 дней в темном помещении с комнатной температурой.

5. Готовый ликер из персиков профильтровать через марлю, мякоть хорошо отжать. Процедить через вату или бумажный фильтр, чтобы удалить муть.

6. Напиток разлить в бутылки, закрыть и оставить на 10-14 дней в холодильнике или подвале для стабилизации вкуса. По необходимости еще раз профильтровать через вату. Крепость – около 20%.

Персиковый ликер: 5 рецептов в домашних условиях

Персиковый ликер: 5 рецептов в домашних условиях

Если вам нравится берущий за душу алкоголь, рекомендуем незамедлительно приступить к приготовлению персикового ликера. Этот напиток, обладающий сногсшибательным ароматом и изысканным вкусом, способен скрасить даже самые унылые осенние вечера.

Главное, чтобы фрукты были спелыми и душистыми, а алкогольная основа (в большинстве случаев, нейтральный алкоголь: водка или 45-градусный водно-спиртовый раствор) – качественной.

Ещё из персика готовят: вино, наливки и настойки, шнапс, сироп

Простой рецепт персикового ликера

Обратите особое внимание на метод очистки плодов от кожицы. Он будет вам полезен в большинстве нижеприведенных рецептов.

Список ингредиентов

Нейтральный алкоголь (водка/спирт) – 1 л

Корица (по желанию) – 1 палочка

Звездчатый анис (по желанию) – 1 штука

Метод приготовления

Персики освободить от косточек и залить на 2-3 минуты литром или полутора литрами кипятка. Затем, слить кипяток в свободную чистую емкость и остудить фрукты в холодной воде, что позволит с легкостью снять с них кожицу при помощи кухонного ножа.

Очищенные плоды превратить в пюре, использовав блендер или обычную толкушку.

Перелить 200 г ранее использованного кипятка в кастрюльку, поставить ее на огонь, высыпать туда сахар и сварить простой сироп (всю оставшуюся воду можно вылить).

Остудить сироп до комнатной температуры и влить его во фруктовую массу.

Получившуюся субстанцию жестко отжать через марлю в стеклянную банку, далее в ту же емкость добавить спиртное и специи.

Банку плотно закрыть, хорошенько встряхнуть и поставить на пару-тройку недель в темное теплое место.

По истечении указанного срока, дважды процедить жидкость через плотный фильтр, перелить в чистую стеклянную посудину, плотно ее закрыть и вернуть еще на 7-10 дней в темное теплое помещение (если будущий напиток покажется недостаточно сладким или слишком крепким, можно предварительно добавить в него еще немного сиропа).

Читать еще:  Рецепт приготовления клюквенного ликера в домашних условиях

Готовый ликер при необходимости еще раз отфильтровать, бутилировать и отправить на хранение в темное (желательно, прохладное) место.

Персиковый ликер с ядрышками

Чтобы придать напитку более миндальный вкус, можно присовокупить к списку ингредиентов десяток абрикосовых ядрышек.

Список ингредиентов

Персики – 700-800 г

Нейтральный алкоголь (водка/спирт) – 500 мл

Метод приготовления

Избавить фрукты от кожицы (см. рецепт №1).

Разрезать персики напополам, вытащить косточки и при помощи молотка или орехокола извлечь оттуда ядрышки.

Залить ядрышки на пару минут кипятком и освободить от верхнего покрова (при использовании абрикосовых ядрышек, проделать с ними то же самое).

Половинки персиков нарезать дольками средней величины, сложить их в банку, добавить ядрышки и все это залить спиртным (алкоголь должен полностью покрывать остальное содержимое емкости).

Плотно закрытую посудину оставить на 15 дней в темном теплом месте.

По истечении указанного срока, из воды и сахара приготовить простой сироп.

Пока сироп остывает до комнатной температуры, сцедить находящуюся в банке жидкость и выжать в нее мякоть (оставшиеся персиковые выжимки можно либо съесть, либо использовать для кондитерской прослойки).

Смешать персиковый настой с остывшим сиропом, перелить в чистую емкость, снова закрыть и с недельку подержать в прохладном темном месте.

Перед бутилированием, напиток, при желании, можно еще раз прогнать через фильтр.

Коктейльный персиковый ликер с цедрой

Говорят, что данный напиток просто-таки создан для приготовления легендарного коктейля «Секс на пляже».

Список ингредиентов

Нейтральный алкоголь (водка/спирт) – 300 мл

Цедра апельсина – 1 ч. ложка

Цедра лимона – 1 ч. ложка

Метод приготовления

Мытые неошкуренные персики разрезать напополам и освободить от косточек.

Нарезать фрукты тоненькими ломтиками, сложить в банку, после чего добавить туда целые косточки и дедру.

Из сахара и воды сварить простой сироп.

Дать раствору остыть, затем присовокупить его к фруктам и цедре.

Долить банку до краев алкоголем, плотно ее закрыть, хорошенько взболтать и отправить на месяц в прохладное темное помещение.

Далее, процедить жидкость через плотную марлю, хорошенько отжать в нее мякоть и вернуть в закрытом виде на прежнее место.

Спустя две недели, слить готовый напиток с осадка, при необходимости еще разок пропустить его через фильтр, разлить по бутылкам и герметично их закупорить.

Персиковый ликер на бурбоне: привет от американского юга

Используемый в напитке бурбон может быть как фабричным, так и самодельным.

Список ингредиентов

Мелко нарезанная корица – ½ палочки

Горький миндаль – 2 штуки

Метод приготовления

Неочищенные от кожицы плоды хорошо вымыть, извлечь из них ненужные в этом рецепте косточки и нарезать дольками.

Нарезанные дольки вместе с корицей, миндалем и 200-ми граммами сахара сложить в подходящую по размеру банку и доверху залить кукурузовкой.

Плотно закрытую емкость оставить на неделю в темном теплом месте.

Затем, извлечь из банки миндалины, снова ее закрыть и продолжить настаивание еще в течении недели.

По истечении указанного срока, из воды и оставшегося сахара сварить простой сироп.

Дать сиропу остыть до комнатной температуры, а тем временем, профильтровать жидкость из банки и тщательно выжать в нее мякоть.

Присовокупить к настою остывший сироп, хорошенько все перемешать, опять закрыть банку, и определить ее на неделю в прохладное темное место.

Снять готовый напиток с осадка, бутилировать его и хранить до первого удобного случая.

«Ленивый» персиковый крем-ликер

Данный напиток готовится очень быстро. При этом, оприходовать его желательно в тот же день.

Список ингредиентов

Персики – 350-400 г

Сгущенное молоко – 100 мл

Обычное молоко – 60 мл

Ванильный сахар – 5 г

Метод приготовления

Очищенные от кожицы и избавленные от косточек фрукты нарезать ломтиками и измельчить в блендере.

Добавить алкоголь, не отключая при этом блендер.

Не прекращая размешивать субстанцию, присовокупить к ней сгущенку, сливки, молоко и ванильный сахар.

Снизить обороты до минимума и взболтать еще с минуту.

Готовый напиток подержать перед подачей около получаса в холодильной камере.

Небольшой практический совет

Если предложенный нами ассортимент персиковых ликеров покажется вам недостаточным, рекомендуем открыть нашу статью, посвященную аналогичным напиткам из абрикосов.

Стоит лишь заменить оранжевые плоды их бархатистыми сородичами (из расчета 750 г персиков вместо 1 кг абрикосов) и вы получите дополнительную партию оригинальных рецептов десертного персикового алкоголя.

При этом, вопрос очистки персиков от кожицы мы оставляем на ваше усмотрение.

Читать еще:  Рецепт приготовления шоколадного ликера

Портвейн – это купажированное крепленое вино, производимое исключительно на северо-востоке Португалии.

Варианты персикового ликёра

persikovyy-liker-3

Ликеры – сладкие алкогольные напитки, которые предпочитают дамы. Обычно они подаются к десертам, мороженому, фруктам. Готовить их можно на различной основе, но обязательно напиток должен получиться тягучей консистенции, сладкого вкуса с ярко выраженным ароматом.

Благодатным сырьём для ликёров являются фрукты, особенно содержащие много мякоти: сливы, абрикосы, бананы, персики. Вот о персиках и пойдёт речь. Эти плоды сладкие, сочные, содержат множество полезных веществ, состоят из большого количества полезных волокон.

Особенности

vino-iz-persika-4

Фрукты произрастают в теплом, даже жарком климатическом поясе. Выращивать их довольно сложно, персик капризен и требует тщательного ухода. Этим он чем-то напоминает восточных красавиц. Ведь когда хотят сделать комплимент, то часто можно услышать сравнение с персиком. Нежная бархатистая кожица, упругая румяная мякоть, сладкий вкус делает фрукт привлекательным для того, чтобы приготовить ликёр из персиков. Само это название звучит завораживающе и многообещающе.

Приготовление такого напитка, как персиковый ликёр в домашних условиях доставит массу приятных минут и оставит прекрасное впечатление как от процесса приготовления, так и от самого напитка. Название напитка не требует каких-либо дополнений, так как и так звучит впечатляюще. Его можно готовить как самостоятельный напиток, можно дополнять различными фруктами, компонентами, украшать шоколадом или взбитыми сливками – результат всегда ошеломляет и вкусом, и ароматом.

Надо сказать, что такой ликёр один из самых часто встречающихся компонентов алкогольных коктейлей, после водки, разумеется. Происходит это благодаря тому, что напиток хорошо сочетается по вкусовым качествам с другими ликёрами, крепким алкоголем, персиковый аромат неповторимо обогащает палитру получившегося напитка.

Приготовление ликёра

persikovyy-liker-1

Существует несколько простых правил для того, чтобы приготовить хороший персиковый ликёр.

  1. Одно из них гласит, что необходимо обязательно очищать нежную наружную корочку плода. Делать это нужно потому, что в соединении с алкогольной составляющей корочка даёт горьки вкус и может ещё появиться неопрятный оттенок цвета.
  2. Также, следует тщательно измельчить персиковую мякоть. Раньше это делали с помощью сита или дуршлага, сегодня нет ничего проще, чем прибегнуть к помощи блендера. Получение хорошо измельчённого пюре из персиков — залог качественного напитка. Ликёр получится более насыщенным по вкусу и аромату.

Сочетать персики можно практически с любыми фруктами, содержащими большое количество пектиновых волокон, название можно при этом не менять. Всё равно получится персиковый ликёр, так именно этот плод имеет свойство солировать в палитре фруктовых вкусов и ароматов.

Просто «Персиковый»

persikovyy-liker-2

Первый рецепт – это простой персиковый ликёр, который можно употреблять как самостоятельный напиток, но при желании он станет прекрасным дополнением к любому десертному коктейлю.

  • Персики спелые – 3 килограмма;
  • Сахар – песок – 3 килограмма;
  • Спирт 70–ти процентный – 1 литр или водка 1,5 литра.

Приготовление потребует следующих действий:

  1. Очистить персики от кожицы.
  2. Удалить косточку.
  3. Измельчить мякоть до консистенции пюре.
  4. Засыпать весь сахар и дать настояться несколько часов, а лучше – сутки.
  5. Залить в получившуюся смесь алкогольную составляющую.
  6. Поставить в прохладное, тёмное место на срок не менее двух недель.
  7. После этого слить, процедить несколько раз через мелкопористый фильтр.
  8. Разлить в ёмкости, поставить для окончательного настаивания ещё на месяц.

Этот напиток полностью оправдывает название по имени главного компонента. Персиковый ликёр по этому рецепту получается вкусным, насыщенным, с чистым ароматом. Можно использовать его для коктейлей или просто подать к пломбиру. Будет очень изысканно и очень вкусно.

Ликёр «Мгновенный»

persikovyy-liker-4

Несмотря на такое название, приготовление потребует некоторого времени, но результат порадует даже придирчивого гурмана.

Возьмите для ликёра:

  • Персики и сгущённое молоко в соотношении 2 к 1;
  • Водка должна составлять в этом напитке примерно 30 процентов от общего количества.

Готовим наш ликёр:

  1. Готовим персики как в предыдущем рецепте;
  2. Смешиваем персиковое пюре со сгущёнкой;
  3. Осторожно, тонкой струёй вливаем водку в полученную смесь;
  4. Медленно перемешать и дать настояться примерно один час.

Напиток готов! Он также полностью оправдывает название по имени главного фруктового компонента, несмотря на добавление сгущёнки. Благодаря ей консистенция ликёра безупречна.

Заключение

Не надо думать, что название напитка полностью раскрывает его состав. Ликёр, приготовленный на основе персиков многогранный, необычный напиток с большим потенциалом и массой поклонников, который только выигрывает от дополнения его другими фруктами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector