Pivovar163.ru

Пивовар
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ореховый ликер

Ореховый ликер

katarina

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 264 ккал.

Рецепт орехового ликера

Ореховый ликер сладкий столовый алкогольный напиток, обладающий особым ароматом и вкусом. Как приготовить ореховый ликер в домашних условиях?

Рецепт Ликера из шелковицы

Ликер из шелковицы

2 кг шелковицы; 700 г сахара.

Рецепт Ананасового ликера

Ананас 400 шт.; Ваниль щепотка; Сахар 1,5 кг; Вода 1 л; Питьевой спирт 1 л.

Ингредиенты

  • Ассорти из орехов 1 кг
  • Водка 2 л
  • Вода 1 л
  • Гвоздика 6 шт.
  • Сахар 1 кг
  • Корица 1 палочка

Как приготовить

Для приготовления домашнего алкоголя можно использовать ореховое ассорти — так на выходе вы получите напиток с более насыщенным цветом и ароматом.

Главное — плоды должны быть не залежавшимися и не подпорченными.

Ореховую смесь тщательно перебрать, удалить частички скорлупы и мусор, затем измельчить в блендере или кофемолке.

Пересыпать ассорти в чистую трехлитровую банку, соединить с гвоздикой и корицей, залить водкой и перемешать.

Заготовку поставить настаиваться в темное место на 30-35 суток.

По истечении времени нужно приготовить сироп.

Для этого соединяют сахар с водой, варят до загустения, постоянно помешивая и снимая образующуюся белую пенку.

Сироп остужают, смешивают с процеженной через марлю ореховой настойкой.

Ликер вновь оставляют настаиваться на протяжении 15 дней, после чего он полностью готов к употреблению.

Единственный минус домашнего ликера в том, что он имеет меньший срок хранения, чем продукт, купленный в магазине.

Ликер готовят не только из зрелых, но и из зеленых грецких орехов.

На выходе получается напиток с оригинальным вкусом и обилием полезных веществ.

Орехи вымыть, порезать на несколько частей, поместить в стерилизованную трехлитровую банку.

Добавить к ним корицу и ваниль, залить спиртом.

Закрыть тару и убрать настаиваться на протяжении 2,5-3 месяцев, через день встряхивая настойку.

Из воды и сахара сварить сироп, остудить и смешать с настойкой, вновь настаивать 10 дней, ежедневно встряхивая банку.

На выходе получается темно-зеленый крепкий напиток, его рекомендуют пить в разбавленном виде либо в составе коктейлей.

Алкогольные напитки, в составе которых присутствует ореховый ликер, обладают приятным вкусом и легко пьются.

Самый простой коктейль — это стакан свежесваренного кофе, смешанного с 1 ст.

Рецепт приготовления домашнего ликера из грецких орехов

Из грецких орехов сегодня приготавливается множество напитков и блюд. Польза этого продукта является неоспоримой, поэтому употребление напитков на основе орехов, это не только вкусно, но и эффективно для организма человека. В числе напитков, которые приготавливаются сегодня на основе грецких орехов, находится ликер. Этот спиртной напиток имеет оригинальный и приятный вкус, поэтому ликер можно употреблять как в чистом виде, так и в качестве составляющих для коктейлей.

Приготовить ореховый ликер сегодня можно в согласии с двумя основными рецептами. Первый рецепт подразумевает использование спелых плодов, а во втором в качестве сырья применяются зеленые плоды, которые отличаются особым полезным экстрактом. Для того, чтобы ликер получился по-настоящему качественным, важно правильно подобрать алкогольную основу, используя для этого дорогую водку, домашний самогон или разбавленный спирт.

Как реализовать оба рецепта приготовления орехового ликера в обычных домашних условиях? Какие именно ингредиенты, помимо грецких орехов, понадобятся?

Рецепт приготовления домашнего ликера из грецких орехов

Рецепты ликера из орехов – выбираем лучший

В некоторых случаях, приготовление ликера можно осуществить на основе не только грецких, но и других разновидностей орехов. Например, можно использовать арахис, фундук или миндаль. А в некоторых ситуациях можно комбинировать сорта орехов, тогда ликер приобретает особый индивидуальный вкус и аромат.

Читать еще:  Как приготовить на абрикосах в домашних условиях

Для приготовления ликера из спелых грецких орехов, понадобится:

  • Очищенные грецкие орехи – 30-40 шт; или самогон – 1 л;
  • Сахарный песок – 500 г;
  • Питьевая вода – 0,5 л;
  • Гвоздика – 2-4 бутончика;
  • Корица – 1 палочка.

Рецепт приготовления домашнего ликера из грецких орехов

Технология приготовления состоит из следующих шагов:

  • Очищенные грецкие орехи измельчают и засыпают в стеклянную емкость;
  • В емкость добавляют корицу, гвоздику и алкогольную основу, после чего тщательно перемешивают и закрывают плотной крышкой;
  • Емкость ставят в темное теплое место, сроком на 1 месяц, в течение которого ее еженедельно встряхивают;
  • Отстоявшийся напиток фильтруют через марлю, сложенную в несколько слоев, а жмых тщательно отжимают;
  • Из питьевой воды и сахара варят стандартный сироп, доводя смесь до кипения и проваривая ее в течение 5 минут на медленном огне и снимая с поверхности пену;
  • Ореховый настой смешивают с сахарным сиропом и выдерживают в течение 14 дней в прохладном месте.

Результатом приготовления ликера по этому рецепту, является вкусный и ароматный напиток темного цвета, с крепостью от 12 до 14%.

Для того, чтобы в домашних условиях реализовать рецепт приготовления ликера из зеленых грецких орехов, понадобится:

  • Зеленые плоды грецких орехов – 30 шт;
  • Спирт 95% — 1,2 л;
  • Корица – 2 палочки;
  • Ваниль – 1 палочка;
  • Питьевая очищенная вода – 0,5 л;
  • Сахарный песок – 0,5 кг.

Рецепт приготовления домашнего ликера из грецких орехов

Способ приготовления ликера состоит из следующих этапов и действий:

  • Орехи промывают в проточной воде, режут мелкими дольками и кладут в стеклянную емкость;
  • Туда же добавляют корицу, ваниль и спирт;
  • Емкость с напитком ставят в темное место, сроком на 6 недель и еженедельно встряхивают ее;
  • Из сахарного песка и воды готовят стандартный сироп, как и в предыдущем рецепте, и после охлаждения вливают его в настойку, после чего все тщательно перемешивают;
  • После этого емкость ставят в теплое место на 1 неделю, в течение которой каждый день ее взбалтывают;
  • После того, как срок настаивания окончится, напиток процеживают через сложенную в несколько слоев марлю и разливают по бутылкам;
  • Если готовый напиток приобрел мутный оттенок, его прогоняют через ватный фильтр, достигая этим прозрачности и приятного цвета.

Домашний ликер из зеленых грецких орехов имеет насыщенный цвет и крепость от 35 до 38 градусов.

Как самому сделать ореховый ликер

Ореховый ликер - тягучий напиток с насыщенным вкусом

Для приготовления орехового ликера используются специальные виды орехов, а иногда и различные травы, которые способны придать напитку особый вкус и аромат. В качестве спиртовой основы можно брать пищевой спирт, водку, бренди, ром и т.д. В зависимости от выбранной составляющей крепость полученного орехового ликера может варьировать от 15% до 70%.

Как известно, родиной ликеров является Франция, которая до сих пор таит в секрете рецепты приготовления алкогольных напитков. А вот родиной орехового ликера считается Италия, в которой повсеместно распространены эти напитки.

Самыми популярными в Италии являются ликеры из грецких орехов и из горького миндаля в сочетании с косточками абрикоса. Раскройте некоторые секреты итальянских производителей ликеров и приготовьте этот вкусный напиток в домашних условиях.

Ореховый ликер из грецких орехов

Для приготовления данного столового напитка, имеющего оригинальный вкус, вам понадобятся следующие ингредиенты:
— грецкие орехи — 30-40 шт.;
— 1 л водки;
— 500 г сахара;
— гвоздика — 4 бутона;
— корица — 1 шт.;
— 500 мл воды.

Читать еще:  Инструкция по применению настойки эхинацеи

Грецкие орехи очистите, удалите перегородки и максимально измельчите в блендере или ступке. Любители итальянского ликера Nocino считают, что для приготовления этого напитка необходимо брать определенное количество зеленых грецких орехов, собранных только в строго установленные дни. Если вы хотите следовать итальянской традиции, то для ликера возьмите 29 грецких орехов, собранных в ночь с 24 на 25 июня. Эту ночь итальянцы считают таинственной и по-настоящему волшебной, а орехи, по их мнению, именно в это время наливаются до молочной спелости и наиболее богаты полезными веществами.

Измельченные грецкие орехи высыпьте в стеклянную тару, добавьте гвоздику, корицу и все ингредиенты залейте водкой. Теперь необходимо плотно закрыть емкость и поставить настаиваться в теплое место на 1 месяц. Спустя указанное время отфильтруйте жидкость с помощью марли.

Приготовьте сахарный сироп, смешав кипяченую воду и сахарный песок. Ликер соедините с сахарным сиропом и настаивайте еще около 14 дней. В результате у вас получится темно-коричневый ликер с насыщенным характерным запахом орехов и горько-сладким вкусом. Храните напиток в прохладном месте.

Ореховый ликер очень крепкий, пить его рекомендуют после еды охлажденным (или со льдом), также можно разводить обычной кипяченой водой. Ликер можно использовать для приготовления коктейлей, подавать с ореховыми десертами, шоколадными муссами и другими кондитерскими изделиями. Также итальянцы подают охлажденный ликер с сыром и добавляют в чай.

Миндальный ликер

Этот алкогольный напиток будет мягким, с орехово-миндальным и слегка пряным вкусом. Вам понадобится:
— 50 г горького миндаля;
— 100 г сладкого миндаля;
— 800 г сахара;
— 750 мл водки;
— 200 мл воды.

Горький и сладкий миндаль необходимо ошпарить крутым кипятком и удалить кожицу. Затем отправьте орехи в разогретую духовку и при высокой температуре хорошо подсушите. Миндаль остудите и истолките в ступке, добавьте 300 г сахара и опять потолките. Полученную смесь переложите в стеклянную емкость и залейте водкой. Тару необходимо хорошо закупорить и поставить настаиваться при комнатной температуре в течение 3 дней.

Приготовьте сахарный сироп. Для данного количества компонентов возьмите 500 г сахара и 200 мл кипяченой воды.

Ликер процедите, удалив части орехов, а затем соедините с сахарным сиропом. Миндальный ликер нужно хорошо перемешать, отфильтровать и разлить по бутылкам. Напиток требует выдержки около 2 месяцев.

Ликер из зеленых грецких орехов: рецепт на водке

Итальянский ликер из зеленых грецких орехов

Традиционный рецепт знаменитого итальянского ликера из зеленых грецких орехов, в совокупности с историей возникновения такого напитка, как ликер и немного самой Италии.

Сладкий, тягучий, манящий, алкогольный напиток с допустимой крепостью уже давно прижился в России, несмотря на свое итальянское происхождение.

В Италии он известен даже ребенку. У нас же, ликер из зеленых грецких орехов пока пьют только те, кто знаком с рецептом и вкусом этого алкогольного напитка.

А также люди, имеющие доступ к главному ингредиенту, без которого ликер немыслим.

О грецких орехах и Италии

Ликер из зеленых грецких орехов Ночино

Ликер из зеленых грецких орехов Ночино

Италия славится не только макаронами и пиццей. Есть в Италии еще одна традиция, ежегодно готовить напиток под названием Ночино, который в чистом виде является ликером с добавлением многих ингредиентов, но основа неизменна – зеленые грецкие орехи.

Итальянцы чтят свои традиции. Это выражается во всем и в приготовлении ликера, в том числе.

Конечно, если пройтись по дворам и провести опрос с целью выяснить рецепт приготовления популярного итальянского напитка, вряд ли встретятся два совершенно одинаковых рецепта.

Читать еще:  Обзор ликера Бенедиктин

Каждая семья готовит алкогольный напиток по своему. Но общую тенденцию никто не нарушает.

Немного истории

Итальянский ликер из зеленых грецких орехов Ночино

Итальянский ликер из зеленых грецких орехов Ночино

Когда появился ликер, нет точных данных, известно лишь, что о нем знали даже в древних монастырях.

Причем не просто знали, а занимались изготовлением волшебного напитка, способного вылечить практически любого.

Специально посвященные монахи уделяли процессу много времени, вкладывая душу и соблюдая традиции приготовления.

Результат был, как говорится, на лицо. Рецепт такого ликера, естественно, держался в строжайшем секрете.

Позже, вкусный и терпкий напиток стал доступен более широким массам аристократического происхождения.

«Обычные смертные» смогли испробовать нежный вкус ликера не один год спустя и наслаждаются неповторимостью любимого алкоголя по сегодняшний день.

В наше время познать вкус ликера не проблема. Купить напиток можно везде, при этом выбор велик, ведь разнообразие на полках алкогольных магазинов просто зашкаливает.

Но многие предпочитают ликер собственного изготовления, главное раздобыть правильный рецепт.

Рецепт ликера из зеленых грецких орехов на водке

Ликер из зеленых грецких орехов в домашних условиях

Ликер из зеленых грецких орехов в домашних условиях

Казалось бы, основа всего – это хороший рецепт и правильный процесс приготовления, но оказывается не все так просто.

Прежде чем приступить к «колдовству» на собственной кухне, важно собрать ингредиенты.

Главный ингредиент в итальянском ликере – зеленые грецкие орехи. При этом собраны они должны быть в определенное время.

Срок на сборы всего сутки с 24 по 25 июня и это не какая-то блажь, или принципиальность итальянцев.

Именно в этот период зеленые грецкие орехи обретают особую концентрацию максимально полезных веществ, которые позже полностью отдают напитку.

К тому же сама ночь считается волшебной, в Италии ее знают, как ночь святого Джованни.

На вкус и качество будущего ликера также влияет кожура сорванных орехов, которая должна быть без повреждения.

Исходя из этого, следует отдать предпочтение только ровным и красивым плодам.

  • Заранее сорванные и подготовленные орехи, следует разрезать острым ножом на несколько частей, но не сильно измельчая. Делать эту процедуру лучше в перчатках, ведь сок грецкого ореха способен окрашивать кожу не хуже чернил.
  • Сложить порезанные орехи в банку или бутыль. Добавить туда же сахар из расхода 750 грамм на 29 орехов. При этом часть сахара следует превратить в сироп. Цедру лимона, следя за тем, чтобы не попалась белая кожа с кожуры, способная подпортить вкус будущего ликера. Разбавить все специями в виде корицы и гвоздики. На вкус, но не более 10 грамм каждого ингредиента.
  • Залить содержимое бутыли 95,6 % спиртом, который при желании можно заменить водкой.
  • Отправить банку или бутыль с содержимым в солнечное место для созревания. Выдержать напиток не менее 2-х месяцев.

Рецепт можно модифицировать, заменяя одни ингредиенты другими.

Так, например, некоторые вместо цедры лимона, используют цедру других цитрусовых. Усиливают вкус напитка палочкой ванили, или даже вином.

Конечный вид продукта может отпугивать своим черным цветом, но пугаться не стоит.

Эта черная тягучая масса обладает потрясающим вкусом, который невозможно не полюбить.

Не зря ликер из грецких орехов пользуется таким повышенным спросом в Италии.

А его рецепт давно уже перекочевал во многие страны, не обойдя стороной и Россию.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector